X



トップページ欅坂46
453コメント137KB
今月の乃木坂と欅のスケジュール量の差がヤバすぎる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0295名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:37:37.91ID:LBkesiF5p
>>279
これは仕方ない
欅坂はウチの会社でも誰も知らない
乃木坂ですら個人の名前まで知ってるのはほとんどいない
0296名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:46:15.55ID:yUNf0cEJ0
>>295
まさにそうなんだよな
乃木坂ですら「最近みるかも…」くらいのレベル
欅なんか知られてるわけない

サイマジョがヒット曲とか馬鹿なのかよってレベル
0297名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/15(月) 03:02:10.50ID:X/3Ulx5V0
現在3年目でまもなく4年目に入る欅
乃木坂の3〜4年目は2013〜4年でAKBが大島優子が卒業発表した頃でCMでもTVでも最後のピーク時
BINGOがやっとレギュラーになったのはいいが、Mステや紅白は支店に独占され夢のまた夢状態だった
それでも外部ドラマに何人も出演、CMも楽天やリクルートやハウスがあり、個人でレギュラーも持てた
0298名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/15(月) 03:16:54.48ID:x994+Fqd0
>>295
こいつ馬鹿すぎだろw
一般人の知名度とテレビ局が作るテロップの話一緒にしてどうするんだw
0299名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/15(月) 03:52:33.58ID:rAlG6ZVY0
>>298
一般人より欅を知ってるはずのテレビ局の作ったテロップが間違ってるからヤバイって言ってるんだろw
0300名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 03:59:51.88ID:1Kl0lViVd
>>278
口パクさえしていないから
0301名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 04:02:40.20ID:1Kl0lViVd
>>279
言われても平手とねるが合っているから間違っているのがわからないんですけど
0302名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 04:04:46.09ID:1Kl0lViVd
>>286
秋元康が期待しただけ
0303名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 04:10:08.97ID:1Kl0lViVd
>>287
秋元は所詮高みからたまに言うだけだから掛け持ちでもいいが、実施責任者の今野の兼務は無理がある
乃木坂、欅坂のためにもそれぞれ別の担当者を置くべき
0304名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 04:14:27.84ID:1Kl0lViVd
>>293
しかもソニー本体がドン底の時期だぞ
当時株価は1000円割れで、乃木坂の成長と伴に今や5倍の5500円に回復した
0305名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/15(月) 04:37:53.74ID:Hu7ul+Zp0
今野って欅なんか興味無くてほとんど放任してるだけだろ
自由に炎上させといてこれがロックってたまに言うだけの管理放棄人間
乃木坂にバラエティやドラマやCM何個も取ってくるくせに欅は平手映画だけだぞ春まで
0306名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 04:41:57.95ID:1Kl0lViVd
>>305
無理があるからその結果でしょ
欅は今野以外の人を当てるべき
0307名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/01/15(月) 04:53:49.76ID:p3Ga7s+4r
今野はもう乃木坂に興味ないよ
0308名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 05:10:22.20ID:qh9lAu2Ld
今乃木坂に来てる1/4ぐらいの外仕事は運営が回そうと思えば欅に回る気はするけど、欅のキャラと能力考えたら乃木坂で良いかってなるのは仕方ない
0309名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/15(月) 05:13:34.63ID:rAlG6ZVY0
今の乃木坂も売れているとは言ってもakbが落ちてきたからっていう状況もあって盤石ではない
運営は乃木坂をもっとプッシュしなければいけないから、どうなるかわからない欅なんかにリソースを当ててる余裕はない
0310名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/15(月) 06:40:04.70ID:0acAlgr8a
今野は乃木坂OBの舞台でたびたび目撃されてる
もう事務所的に無関係なのに
乃木坂愛はあっても欅は基本的に放置してんじゃね?
0313名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:28:51.14ID:ha4mZiNC0
ソニーミュージックのほうはまちがいなく乃木坂のおかげ
0314名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:42:45.90ID:+ibXRJB2d
>>307
現場マネージャーと言われるくらいべったりだぞ
ライブ、握手会、イベントで必ず目撃されてる
紅白後の年越しカウントダウンでもちゃっかり乃木坂の後ろで一緒にやってるし
0316名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:12:29.89ID:x994+Fqd0
多分だけど今野って平手に相当嫌われてるだろw
0317名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:45:03.70ID:iNSkMdod0
>>273
現実を受け止められないタイプなの?
0318名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:49:23.53ID:N8C6LoNW0
ソニーの復活はずっと赤字を垂れ流してきたテレビとゲームが黒字に転換したからだぞ
FGOは音楽部門の持ち物で決算では毎回好調の理由として触れられるレベルで儲けてる
逃げ水と真っ白なものは汚したくなるもヒット作品として挙げられてるけど
乃木坂のおかげで復活とか勘違いも大概にしろw
0319名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:42:15.96ID:NGFSlymxp
乃木坂は三期ですら個人でドラマに舞台に出て経験値を上げてるメンバーがいるのに
欅は長濱の脱ぎ仕事が少し話題になっただけ
挙句、平手が出れないから武道館中止では平手ヲタ以外はヲタ卒すんだろ
アホらし過ぎるわ
0320名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:00:04.10ID:qkCra5ym0
乃木坂はみんな礼儀正しくスタッフ受けが凄く良い
トップアイドルと言われる様になった今でも変わらず
欅にはこういう話をあんまり聞かない・・・
こういう所もあるんだろうな
0321名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:24:11.51ID:rAlG6ZVY0
ねるさん、次の全裸お願いします
0322名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:27:58.77ID:N8C6LoNW0
乃木坂ageをするわけじゃないが良い所は真似すればいいのにね
オタ向けの舞台なら多少完成度が低くても許されるし個人仕事がないメンは喜ぶだろ
アーティスト面がしたいなら47都道府県ライブとかしてみろよ
0324名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:10.26ID:+ibXRJB2d
>>322
乃木坂のプリンシパルみたいに村舞台から経験させてないし厳しいだろ
0325名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:50.96ID:MfjL422p0
>>322
舞台は乃木坂発足時からのグループの特色のひとつ
外に呼ばれるなら別だけどおそらく欅としてはやらない
akbの劇場や乃木坂の舞台に当たるものは現状の欅ではフェス出演だろうと思うけど口パクでは経験値としては大きく劣るかなと
0328名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:06:15.72ID:N8C6LoNW0
>>324
だからそのオタ向け舞台をやらせればいいってことだよ
それによって演技に興味持って卒業後女優になりたいって子も出てくるかもしれない
暇な子は仕事出来る、運営は儲かるでいいことだらけじゃん
0329名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:18:41.83ID:UlQ+JHKW0
>>328
村舞台は儲からないよ
秋元先生も興行的には失敗だったと認めてるし
結局乃木坂はお金があるから人材育成のための舞台やライブができるだけ
欅坂はお金がないから人材育成のための舞台やライブができない
今回やばいのは製造済みの漢字欅のライブグッズ(売れない+廃棄)が
更に赤字を増やすこと
0331名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:28:48.87ID:qkCra5ym0
乃木坂の子達のように将来の目標の為に今頑張ろうって子が少ないよね
個人での明確な目標が無いから与えられた仕事をこなすだけ
0332名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:33:28.94ID:1Kl0lViVd
>>311
誤解させたね
たぶんそういうレスあると思った

株価は当時のソニーの現実を説明する指標として使った
言いたい事は、乃木坂結成当時はソニーも金をあまり投資できなかった事だ
逆に欅の結成時にはソニーの収支が最高益を出し始めた頃なのにこのていたらく
0333名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:35:43.77ID:1Kl0lViVd
>>332
>>318
0334名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:41:50.37ID:1Kl0lViVd
欅の場合はデビュー当時の村ドラマじゃないの?
俺はそう理解していたが

それがメンバーの血肉になったかどうかはわからないけどね
0335名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:11:24.75ID:rT/5aa8c0
>>320
正直けやかけスタッフにすら干されてる気が
予告までひらがなばっかり映ってたしカメラワークのノリノリ感が違う
0336名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:14:09.43ID:Pz+xiLsvd
カメラマンの時点で笑ってる娘にレンズ向けるから当然の話だな
0337名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:53:09.84ID:P3Tk5mdId
欅オタさんも、一人イゾン止めるようマジ
署名活動力でもして無能運営に抗議すべき

このままで平手と運命ともにする 絆なん?
0338名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:03:45.80ID:z/dELZPi0
>>329
乃木坂の収入源の一部
同一CM4作目
-------------------------------

バイトル @baitoru_com

重大発表〜!
1月16日(火)からバイトルの新CMを全国放映いたします!!
本日の18時頃に詳細を発表いたします♪
そしてなんと!#乃木坂46 の #白石麻衣 さんからコメントが届きました!
是非チェックしてみてね〜♪

https://youtu.be/ay6Fog1wzAQ
0339名無しって、書けない?(spmode)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:05:43.26ID:URPnTplld
他のメンバーは今頃indeedで仕事探してんじゃねw
0340名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:59:20.76ID:nXWX2KrKM
>>329
乃木坂は金があったから人を育てられた
欅坂は金がないから育たない

普通に考えて欅坂のほうが使える金増えてるよね
0341名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:05:13.49ID:ismZPi2ip
>>338
殆どのメンバーが無職の欅坂が適任のCMだろうが
0342名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:07:05.56ID:j9c97TESd
漢字って乃木坂と比較しては言い訳がましいこと言って逃げてるだけだよな
それに比べてひらがなは言い訳もせずちゃんと与えられた仕事をこなして偉いよ
言い訳と過大評価だけなら無能でもできるからな
0343名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:09:28.12ID:k/diyUR20
>>342
富樫が好きになるわけだわ…
0344名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:10:07.44ID:KPFONOCAr
>>342
ひらがなは乃木坂好き多いからな
期待の星小坂も雑誌の尊敬する芸能人の質問に西野七瀬って答えてたし
0347名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:25:49.48ID:nOfYmxu7a
ねるとベリカは写真集の印税が入るかな。他のメンバーも三次元マスクはタダでもらえそう。
0348名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:35:38.43ID:x994+Fqd0
乃木坂 使った金以上に育った
欅坂 金を使ったのに全然育たない
0349名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:38:18.59ID:vTCm1rEcd
乃木坂姉さんと欅って運営同じなの?
なんでこんなに…
姉さん達の2年目とか3年目でももっとしっかり頑張ってたんじゃねぇの…?
こないだのアンケートシュレッダー回見て愛想尽かしそうになるわ。やる気無さすぎ。スタッフへの感謝無さすぎ。回りへの気配りの無さが素人よりひどい。
0350名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:40:10.06ID:k/diyUR20
>>347
普通はギャラ100万+印税を写真家、事務所、タレントで分配 が相場らしい
売れる事が確実な坂道はどうなるのかようわからん
事務所がたくさんぼってる可能性はあるかも
0351名無しって、書けない?(spmode)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:44:30.97ID:URPnTplld
デビューして何年になるんだ。ひな壇座ってダンマリ……そりゃ土田、澤部も嫌になるわ
0353名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:47:44.69ID:vTCm1rEcd
頑張ってるひらがなちゃん達と乃木坂姉さん達の足を引っ張るのだけはやめて欲しい。
坂道の名前を捨てて勝手にアーティストやってくれ
0354名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:11:33.18ID:vTCm1rEcd
ちなみにアンケートシュレッダー回でやる気ない感じの回答の裏で「ないわ」っつってやる気無いメンを否定してたのが齋藤冬優花な。
この子はオタに勘違いされて叩かれがちで気の毒だわ
0355名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:12:41.26ID:74VwlYTXd
>>345
あれ?乃木坂2周目か?
0357名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:22:28.68ID:RmyPnwa7a
前のやつもすぐ乃木坂に戻されてたよな
0358名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:32:49.98ID:wCQYEGSPr
あんなやる気なさそうな感じでやってりゃ切られて当然
0359名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:55:07.74ID:x994+Fqd0
欅の反社会的なイメージ守るためにコミカルなCMできないってアホ過ぎるw
0360名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:00:41.60ID:ha4mZiNC0
>>318
ソニーとソニーミュージックの話ごちゃまぜにするなよ
頭悪いなおまえ
0361名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:02:13.24ID:Y1wEvG+k0
乃木坂に追いつけないのはまあ言うまでもないけど、頑張ってるひらがなちゃんの名まで背負ってることを忘れないでほしいね
0363名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:24:23.86ID:qh9lAu2Ld
乃木坂にしたって初期は大半のリソースを生駒に割いて時間無駄にしたし、トラブル時の運営の対応は糞なんだけどね
それでも結果的に売れた乃木坂で余裕あるのか分からんが、欅はリベンジ(絶対的センターで成功する)と手抜き(対応糞でもヲタは逃げない)が悪い方に出てる印象あるわ
0364名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:37:32.74ID:x994+Fqd0
生駒の業界人気の高さ知らんのかw
0365名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:11:14.21ID:DkG+P6Sp0
>>340
金の使い道が違う
 乃木 衣装、舞台装置、バラエティへの売り込み、ドラマ舞台への売り込み
 欅坂 生活費、音楽番組への売り込み、提灯記事依頼
0366名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:13:49.09ID:74VwlYTXd
>>365
まあ乃木坂は歌番組の衣装はすごいよね
新年になってまた新しい衣装だったし
0367名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:58:13.26ID:ySyaQlXgd
>>355
三周目じゃね
0368名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:23:37.42ID:hKccqAima
なんでこんな変な方向へ舵を切ったのだろう
そのせいで結果的に自分たちの幅を狭めてしまい仕事なしの状態になってるし
ほとんど自滅やん
0369名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:28:26.82ID:74VwlYTXd
絆とやらが悪い方向に出ただけだろ
ドルオタの大好物の成長がぬるま湯のせいでまったく見られないからな
0370名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:48:52.27ID:V/lWAXGq0
>>367
4作目
0371名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:28:53.77ID:3J3ahe0e0
奇妙な集団ダンスを歌番組でやり始めた時から「新しい変わってるアイドル」って感じだもんなあ
0373名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:03:03.34ID:M7WC4ero0
>>372
一流ばっかだぞ
内村吉井冨樫福山新妻
挙げればきりがない
0374名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:04:32.85ID:eAhgIFSi0
>>329
初期の乃木坂は名古屋の移動ですらバスだったんだぞ

>>350
それはタレントの契約じゃないよ
京都の寺院がメインの撮影とかでモデルを使った場合の契約の話
10%が印税の相場だから運営と半々なら5% (白石なら2500万円!)
康も別枠でプロデュース料5%ぐらい取ってそう
0375名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:20:47.35ID:Sz2PAqA1d
乃木オタから大きなお世話だが、おまいらオタが署名なり抗議なりやんないの?
メンバーは生存権握られてっから運営に従わざるを得ない
端からみると天下の武道館ライブを一人のためにメチャクチャなことしてるよ
今回うまく乗り切っても、漢字かひらがな かみたいな変な一択をせまられるような。
0376名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:31:44.08ID:5Vkw3Kr+a
欅支持してるとかいう芸能人だって、ライブパフォーマンスと楽曲に感動しただけで、アイドルとしての欅全体を知って支持してるわけではなくね?
0378名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:44:45.82ID:XWuafeVdr
>>376
全員欅誉めてるというか平手を誉めてる
0379名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:52:29.15ID:W7nnn0Uq0
いまセトBINGO見てるんだがカズレーザーのMCは糞だけどメンバーのバラエティ能力高い
漢字は問題外だがひながなですら前座にも使ってもらえないレベル
スケジュール埋まらないのは能力ないからだと思い知らされる
0380名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/16(火) 05:05:44.36ID:twCeX9hW0
>>373
富樫はもう飽きてそう
内村はもう触れてくれなさそう
吉井は未開封のCD持たされてそう
0381名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/16(火) 05:07:22.11ID:i3gV2sHqd
おい吉井
0382名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:48:40.98ID:qNcXR1dFa
2017 テレビ個人出演
乃木坂 約300本
欅 約10本

2017 CM本数
乃木坂 個人含めて15本以上
欅 3本

2018 1月 テレビ出演本数(冠番組等含む)
乃木坂 80本以上
欅 6本
0385名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:18:42.04ID:eAhgIFSi0
>>383
どっちにしろソニーの営業力弱すぎw
0386名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:21:04.73ID:AUmv4wzD0
乃木坂はアンダーですら稼いでるから制服もいつも綺麗だよね
今野も反抗期の次女より、かまってくれる長女にお金かけたいだろうし
0387名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:30:34.68ID:NUrcOT8m0
欅は秋元康に権利ガッツリ抑えられてて金が使えないんじゃねえのかw
0388名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:37:48.50ID:QRXLWCwl0
代理店に話を持っていっても、乃木坂になっちゃうんだろ そりゃしゃあない
大人に支配されたくないのにCM欲しい、テレビ出してって矛盾するからなw
0389名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:40:53.93ID:1VUJRMAgd
ももクロの後釜としてメディア露出しないでライブを年間50本ぐらいやればいい
乃木坂には動員数で勝てるだろ
0390名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:43:18.30ID:VRbo30ua0
紅白出たくらいで過呼吸、失神、その上腕痛めてライブとばす奴にそんなの無理に決まってるだろ
0391名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:46:26.54ID:gwBQL/2mr
ももクロ並頑張っても乃木坂勝てないけど?

2017年動員ランキング
11位
乃木坂46/動員力46.7万人/公演数38

27位
ももいろクローバーZ/28.1万人/33

https://www.google.co.jp/amp/yorozu-do.com/concert-ranking/amp/
0392名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:51:22.74ID:NUrcOT8m0
去年前半くらいまでは乃木坂≒欅坂って捉えられてただろうから乃木坂もしくは欅坂でCMやりたいって言う企業もいただろうけど
今は乃木坂と欅坂は全く違うコンセプトのグループって認知されたからなw
欅坂にCMオファーなんてなかなか来ないだろうなw
0393名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:12:24.28ID:H6F3X5tl0
>>385
弱いどころか適材適所を見極められる超優秀な営業
稼げる奴らに稼がせた金で諸般の事情で解雇できない使えない奴らを食わせてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況