X



トップページ欅坂46
1002コメント294KB
【欅坂46】上村莉菜応援スレ★40【むー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都) (3段) (ワッチョイ ff6c-JHka)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:29:32.97ID:pf4jcXu50
欅坂46【白い妖精・りなちゃん】こと上村莉菜さんの応援スレです♪
不要な話題は避けて上村莉菜さんを盛り上げるべく仲良く進行して行きましょう♪

【名前】上村 莉菜(うえむら りな)
【愛称】りなちゃん、うえむー、むー、むーちゃん
【生年月日】1997年1月4日 20歳
【出身地】千葉県
【血液型】O型
【身長】152.5cm
【星座】やぎ座
【特技】ピアノとトランペット(?)
【宝物】親友からのプレゼント
【自己PR】前髪パッツンは莉菜って覚えて下さい
【チャームポイント】ちょっと大きい黒目とストレートで長い髪の毛
【ペンライトカラー】ピンク×ピンク

・よく間違えられますが莉奈ではなく莉菜です
・乃木坂46が大好きで推しメンである齋藤飛鳥の握手会に行った事もある
・動物が苦手

☆公式プロフィール
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/artist/03
http://www.keyakizaka46.com/img/14/orig/k46o/201/602/201602-03_jpg.jpg
http://www.keyakizaka46.com/img/14/orig/k46o/201/604/201604-03_jpg.jpg
http://www.keyakizaka46.com/img/14/orig/k46o/201/607/201607-03_jpg.jpg
http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/fe6/2b0e01fdb7bfed641b05956a92e64.jpg
http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/a9d/0d485762acd3a0539a68b3589bc62.jpg
http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/46a/31ca4fd5e39e0bcce1b776cef1f89.jpg

☆SHOWROOM
http://www.showroom-live.com/46_RINA_UEMURA
http://www.showroom-live.com/campaign/keyakizaka46_sr

☆スレ立てイケメンさんへのお願い
次スレは>>980を踏んだイケメンさんが必ず宣言してから立てましょう。
980が立てられない場合は、安価を付けて他の立てられるイケメンさんにお願いして下さい。
>>985までに980のリアクションが無い場合、または安価を付けられても立てられない場合は、立てられるイケメンさんが宣言をして立てて下さい。
宣言が無いか、スレが建っていないか、しっかりリロードして確認しましょう。
テンプレをしっかり貼り、必ず誘導しましょう。
スレの進行がスローな時は、慌てて立てずに次スレを誘導出来るように立てて下さい。

☆前スレ
【欅坂46】上村莉菜応援スレ★39【むー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1514108137/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-CJfV)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:59.04ID:LYS8fntdp
初むー可愛すぎた
0102名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイ 590d-THeA)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:27:18.55ID:e1UT56MH0
センター試験にむー民が出題
https://i.imgur.com/zTCVHLv.jpg
0103名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-178y)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:53:46.90ID:g6uZRaEda
>>102
この問ひでえなw
何回もリメイクされてるムーミンならフィンランドで2が辛うじて知ってりゃいいけど、小さなバイキングビッケなんて受験者のおじいちゃんの頃のアニメ出すなんてなw
これじゃ海賊からノルウェー連想しろって感じじゃん。

俺はムーミンより指差しの方がウケたw


ビッケは元ネタはスウェーデンだけどこんな俺
0104名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-178y)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:56:45.97ID:g6uZRaEda
途中で流してしまったわ。
作家はスウェーデンで海賊はノルウェーで引っかけまでいれててホントにびどい問題だわw
0105名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイ 590d-THeA)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:00:57.80ID:e1UT56MH0
>>103
これ普通に教科書の勉強してても答えられなくない?
0106名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-178y)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:11:10.55ID:g6uZRaEda
>>105
これひどい。
ムーミンだって世代的にアニメ見てないでしょ?
リアルタイムじゃなさすぎて認知が低い世代にさらに引っかけまでいれるなんて鬼畜の所業?
0107名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Srbd-YMPY)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:20:24.34ID:utvSLfD2r
久々だったけどむーが笑顔で良かった。可愛かったです
0108名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sdea-VChc)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:27:11.03ID:LvEspgzPd
むーさんの実物はやっぱりちっちゃいのかな?
0109名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:41:32.23ID:EE9l3RI5a
初見は「ちっちゃっ」ってなったわ
テーブルから頭しか出てなかったし
0110名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:44:36.24ID:EE9l3RI5a
かわいかったのレポ乙です
なんか話せたことありませんか?
0111名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sdea-VChc)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:00:35.33ID:LvEspgzPd
>>109
想像したらワロタ
0112名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイ 590d-THeA)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:08:20.39ID:e1UT56MH0
大人の中にひとり子供がいるかのような小ささ
https://i.imgur.com/LQ67y9g.jpg
0116名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-CJfV)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:51:41.04ID:ek4lBnp0p
初めまして一推しです!って言ったら手ギュッと強く握られてまた来てねって言われたわ
天使かよ
0117名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ 79d2-rnwk)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:55:02.30ID:sHwMPy+Y0
>>115
しゃーねーな
一発ギャグやるよ

「あの、私、キキ、魔女のキキ!こっちはB'zの稲葉!
よーろしくねッ!ハイッ!!(←ウルトラソウル調で元気よく)」

ちゃんと黒い服に真っ赤なリボンして黒猫のぬいぐるみに稲葉もちゃんと肩に載せて臨めよ
0118名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイ ad26-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:56:07.42ID:txFbIAed0
>>117
これは説明が必要だな(・へ・)
0119名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd0a-njCu)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:47:07.37ID:uiBSVshbd
みんな、莉菜ちゃんには優しくしてやってくれ。
0120名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ 79d2-rnwk)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:47:33.11ID:sHwMPy+Y0
いや説明いらんだろ
キキはわかるしウルトラソウッはけやかけでMCがやってたし
0121名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-JYkV)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:51:09.03ID:wz05g7X6p
飛鳥からドームでレス貰った話した時の、プク顔最高に可愛かったな
0122名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイWW a9b2-yEMv)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:09:09.82ID:C1jUD+BT0
>>112
土生ちゃん理佐の間にねじ込むあたり悪意を感じるぞ
0123名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-178y)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:21:56.11ID:DHJvthaYa
>>119
何かあったのかぁ?(´・ω・`)
0124名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-178y)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:24:47.10ID:DHJvthaYa
>>120
ウルトラソウルってむーが3才くらいの歌じゃないか?
0125名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 79d2-GqDE)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:26:02.32ID:sHwMPy+Y0
https://i.imgur.com/Duiusgj.jpg
少しネム売っちゃったよむーちゃんガチホすべきだったかな?
0126名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 79d2-GqDE)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:26:51.25ID:sHwMPy+Y0
>>124
俺は中学生だった
0127名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイ ad26-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:27:52.30ID:txFbIAed0
>>119
どうかしたのか???
0130名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-178y)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:33:58.39ID:DHJvthaYa
>>129
止まった?
誰かむーに暴言はいたのか?
マジで許さんぞ(・_・)
0131名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-178y)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:38:01.25ID:DHJvthaYa
つーかこの前の志田といい、目の前で推しに悪口言ってるやついたらツイートしてねえでまずはそいつらしばけよな(´・ω・`)
0132名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd0a-sH1j)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:40:13.25ID:FHsU0N/3d
会話なんか殆ど聞き取れんぞ
ヲタが悪口を言ったってのも推測でしか無い
0134名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイ ad26-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:47:41.05ID:txFbIAed0
レーン止まるってなんかあったのか?
0137名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイ ad26-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:02:38.32ID:txFbIAed0
>>119
何もなかったのか?
つーかマジに心配するんだから何もねえならこういうの勘弁してくれ。
酔いが一気に冷めたぞ。
0139名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sd0a-g7sh)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:25:32.17ID:YqsZIGhCd
ちょうど券渡すとこの位置で数十秒止まってむーたくさん見れた
かわいいすぎた
0140名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ 79d2-rnwk)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:26:29.14ID:sHwMPy+Y0
気づいたら片思い
0141名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイ ad26-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:58:42.81ID:txFbIAed0
むーは落ちると上がるの大変そうだから心配しちまう
0142名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-178y)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:23:17.46ID:Lqp1Rd+9a
武道館全部ひらがなだってさ(´・ω・`)
0143名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイWW a9b2-yEMv)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:38:37.00ID:C1jUD+BT0
全部ひらがな?
0144名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 3994-9kcb)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:39:34.82ID:SnucfyCI0
いつ応募始まったの?
トップページのバナーのリンク先
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/news/detail/E00184?ima=0000
これだったから騙されてたよ
中止になってよかったわむしろ
0145名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイWW a9b2-yEMv)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:45:13.49ID:C1jUD+BT0
なんか色々と闇が深いグループやで
0146名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイ ad26-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:29:56.30ID:txFbIAed0
明日むーに会う人にお願いだよ。
むーには当たらないでくれよな。

よろしく願うよ。。。
0147名無しって、書けない?(栃木県) (ワッチョイWW a5ce-RtCk)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:01:52.10ID:MASrKOFe0
はーほんと平手辞めてくれよ
運営も糞だが平手が一番の糞だよ
一部ではメンバー皆平手を尊敬しているなんて綺麗事言ってるみたいだが欅ファンは当然メンバーも腹の中じゃ平手なんか欅坂の癌としか思ってないだろ
なんなら俺が朝イチで放り出した立派な一本糞の方が尊敬に値するわ
0148名無しって、書けない?(pc?) (ワッチョイ a5e2-62yH)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:02:41.42ID:KEuAM+j60
こんなこと言うと他のむーヲタに叩かれると思うけど
俺は平手が全アイドルの中で一番嫌い
0149名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 3994-9kcb)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:12:40.26ID:RpIyBxMw0
去年の夏平手がいないとダメってメンバーみんなで結論出して平手はずっと苦しくても全部の番組出てたのに
怪我したらいらねーとかそれこそなんなんだよ
0150名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sdea-njCu)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:22:47.08ID:3B1QKlbnd
別にてちは関係ないよ。

そもそも運営が終わってるから
0151名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイ ad26-XhTK)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:27:50.92ID:W6wu2uBh0
個別スレでてちの話はいいんじゃね?
0152名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 666c-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:28:34.62ID:pC2B/HUW0
俺も>>150に賛成だな。
平手はパーソナルなことで深刻な問題を抱えていて、SOSを発して助けを求めてるようにしか見えない。
その解決ができない運営が無能なだけ。
むろん、平手に対する個人的な嫌悪は人それぞれだろうけど、ここでそんなことは書くべきじゃない。
だいいち上村自身が平手のことを親身になってケアしてあげているじゃないか。
上村推しなら上村と同じ態度で臨むのが望ましい。
少なくともこのスレではバッシングすべきじゃない。
0153名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-178y)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:31:10.32ID:Bz298Faaa
個人のスレで他のやつの話はいらねえよ(´・ω・`)
0154名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sdea-njCu)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:31:58.23ID:3B1QKlbnd
とりあえず莉菜ちゃんは今日も可愛かった
0156名無しって、書けない?(家) (ワッチョイ 6904-pEyT)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:57:47.04ID:jLR50NGf0
むーのいない武道館なんて・・・(T_T)
0157名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (ガラプー KK2e-ZR05)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:12:37.55ID:WjCSBQFYK
>>153
いやいや、平手1人に公演の有無が左右されて全員が武道館に
出られなくなる事態は改善すべきだろう
 
平手が上腕三頭筋損傷で全治1ヵ月で漢字の公演をひらがなに
振り替えってのは全員が肩透かしを食らったようなもの
平手と対をなすメンバーを作るべき
0158名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW eab2-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 07:46:53.18ID:f0bCK8bg0
りなちゃんずの絆やで
0159名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-178y)
垢版 |
2018/01/14(日) 07:58:41.56ID:vKDVXd/Sa
>>157
他のスレでやれば(´・ω・`)
0160名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ a657-5mRA)
垢版 |
2018/01/14(日) 07:59:16.61ID:iksNqFcV0
むーって、目が大きいよね?
0161名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-178y)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:00:44.13ID:vKDVXd/Sa
個スレでやり始めたらあっという間にアンチやらが入ってきて蹂躙されるだろ。
だから個スレでやめろって話なんだよ。
0162名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイWW f1b8-njCu)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:09:23.43ID:sqtHq59Z0
むーむー
0164名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Srbd-yEMv)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:06:54.07ID:LcquhjzXr
昨日のむーさんは服装とかどうやったんや?
0166名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 79d2-GqDE)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:21:02.16ID:y469cn2D0
好きなものを好きだと言うのに他を蔑む必要性を感じない
0167名無しって、書けない?(東京MX)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:24:32.81
>>65
これはルックスメン
0168名無しって、書けない?(北海道) (ワッチョイWW 7d34-581W)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:30:12.28ID:tA+6we7U0
>>163
ファイブカーズも参加してほしいわ
0169名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Srbd-yEMv)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:27:28.27ID:LcquhjzXr
>>165
衣装かぁ
握手会行ったことないから地元でやってほしいわ
0171名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイWW b6b4-vfZF)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:00:59.93ID:0iBE2Glp0
おはむー🎀
0172名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW b562-CJfV)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:04:04.92ID:8DF+SUTu0
むーちゃんおはよう〜
0173名無しって、書けない?(東日本) (ワッチョイWW a679-Y72v)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:04:14.08ID:Uz+YJkJ70
むーおはよう〜🎀
0174名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイWW a9b2-yEMv)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:14:37.28ID:d3GUMisV0
草コイン投資に切り替えるよ
むーちゃん
0176名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sdea-g7sh)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:51:16.32ID:g74xunVUd
>>174
サイダー買った俺ホクホク
0177名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイWW 590d-lpdo)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:00:35.40ID:f4bJvY820
初武道館お預けは残念だけど
まだ次の機会がきっとあるよ
0178名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa21-cgFP)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:10:12.52ID:9bm7n9Rva
根っから優しい人なんだと思う
紅白本番でフォーメーション崩してまで
駆け寄ったのは、プロとしてどうこう考える
間もなく、自分の好きな子を「守らなきゃ」
っていう、もう彼女の本能でしょ
あと、ずっとアンダーだった乃木坂メンバー
が選抜入りしたのを聞いて泣いた(笑)とか
上村さんは、ホントそういう人なんだと思う
本人が一番可愛いのに
もう21歳?なのに(笑)
   
0180名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 79d2-GqDE)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:18:47.10ID:y469cn2D0
俺もさらに分散させて草コインやろうかな
クリミクスとか気になってる
0181名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 8a94-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:22:33.13ID:YJSOZwmg0
むーがてちのことメッセしてくれるのほんとありがたい
0183名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 8a94-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:26:35.93ID:YJSOZwmg0
今回ばかりはノー・ノーママだわw
0185名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 5962-KWkB)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:29:40.92ID:RyS4tnZU0
てちベイビー可愛い
0186名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 5962-KWkB)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:32:47.36ID:RyS4tnZU0
総資産800万減ったまま回復しないよむー
0187名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイWW a9b2-yEMv)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:45:35.90ID:d3GUMisV0
>>176
草コイン全然わかんないんだけどなんでサイダー買おうと思った?
https://i.imgur.com/RJVcfSc.jpg
0188名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 8925-ywV/)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:17:06.91ID:d0JfUHqd0
むーは優しいなー
0189名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW eab2-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:24:35.44ID:f0bCK8bg0
ママはママでも聖母の方
0192名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 1e91-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:44:34.08ID:pm9LSwXd0
報われてほしいね
秋元康は避雷針の続編をてちむー想定で書いてくれ
0195名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-GqDE)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:00:10.40ID:Qiqe7IW1p
4部の服胸元緩いしむーπ強調されてる
0196名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-JYkV)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:23:19.86ID:PyFodlCyp
ポニーテームー可愛すぎるな
むーの握手会セブンルールは自然体だそうで
0197名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sdea-g7sh)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:40:43.96ID:g74xunVUd
自然体わかるわ
むーちゃんの握手のいいとこ

ポニテむー見たかったわぁ
1部で見た髪型もかわいかった
0198名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sdea-g7sh)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:41:36.29ID:g74xunVUd
昨日の制服衣装でもむーπの膨らみは隠しきれてなかったな
0200名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sdea-VChc)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:48:42.21ID:yP3REIRyd
むーさんとてちは相思相愛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況