X



トップページ欅坂46
1002コメント304KB
紅白の件 いつの間に批判一色なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:55:30.51
>>7
アホ信者の馬鹿な擁護のせいだろ
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:02:29.26
紅白出るなとか言われてるやん
0007名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:04:14.33
欅の炎上芸が世間にバレて何よりw
0008名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:05:16.14
批判というか、正当な評価だと思うよ
あんなんで倒れるとか具合悪いとか
それでもプロか?って思うだろ普通は
0009名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:05:24.85
紅白の醜態を擁護してる奴ってむしろアンチだろ
0010名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:05:57.31
何しろ紅白ワースト記録だからね
0011名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:06:15.35
今回の件を擁護してるのはキチガイ
0012名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:07:46.78
>>1
批判というより正論
0014名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:08:02.76
単純にキモかったわ
0015名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:09:06.06
口パクで失神だからな
そらそうよ
0016名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:12:07.94
紅白なんて大舞台でやったらダメだよ
ウッチャンにも迷惑かけたし

まあ批判でも話題になって康はおいしいと思ってるだろうけどね
0017名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:13:31.15
まあ確かに平手、鈴本、志田は厳しく言えば完全にプロ失格。
でも平手に一番感動してしまった俺がいる。
0018名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:14:20.07
どっかで書かれてたけど過呼吸って前にうずくまるらしいよ
なぜかけやきの3人同時(笑)は後ろに倒れてたらしいけど
0019名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:15:35.07
酸欠なんでしょ?歌ってるのに酸欠って意味不明だけど
0021名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:16:36.16
冷静w
0022名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:17:25.45
>>18
鈴本はうずくまるのを我慢してパフォーマンスしてたんやろ。
ただ別の体調不良だった可能性はあるかもな。
志田とかは過呼吸ぽいg
0024名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:19:11.24
>>19
歌ってねーんだよ!うっせーな!
0025名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:19:32.49
>>23
これ叩く奴おらんやろ
正論過ぎ
0027名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:22:26.26
ヤフコメは自演w
複垢だらけ
0028名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:22:33.14
そもそもステージに倒れるってのがプロとしてあり得ない。
あの前田敦子だってステージ上で過呼吸起こしてり、倒れたことは一度たりともない。
AKBグループではこんなやらかしは欅がはじめて。
0029名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:24:06.45
>>25
過呼吸はメンタル要素による事が多いので体力のみに注目するのは的外れだろw

褒める事じゃないってのは正しいが、まーそう言う視野の狭い思春期特有の思い込みの力を
武器にしてるのが欅坂でもあるわけだし別にそう悲観する必要も無いと思うぞ。
ただ無理して倒れて頭打たないようにだけは注意しないといけないが。
0030名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:25:49.38
>>28
「ありえない」の根拠が無いんだよなー。

厳しい目線で言えばギリギリのパフォーマンスを見せるのがプロ。
8割のパフォーマンスを見せてしまうのも、120%の力を出して倒れるのも
どちらもプロ失格だよ。
0031名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:26:08.19
信者「欅は一般ウケする」
信者「欅は一般には理解されないアーティスト」

信者「てちは山口百恵を超えた」
信者「山口百恵と比較とかおっさんかよ」

信者「てちは不協和音で魂を削ってる」
信者「不協和音のてちは迫真の演技」

信者ってガチでパラノイアだろ
0032名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:27:16.15
>>30
ん?
お前、それは擁護してるつもりなの?
それとも批判してるの?
0033名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:27:21.85
>>31
現場のスタッフが一番の信者なんだろうね…。
0035名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:30:32.58
ステージでぶっ倒れる雑魚がアーティスト気取んなゴミ
0036名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:31:08.10
お騒がせアイドルグループとしか思えないからね
大真面目にやってその結果で倒れたなら運営が声明出すでしょ
運営が庇わないということは、そういうこと
0037名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:32:27.43
批判する人間の方が粘着質ということじゃないかな
どこかの国は1000年恨むって言ってるし
0038名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:33:13.27
こうなると登美丘ダンス部の存在が痛いな
全てにおいて論破されるし
0040名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:33:58.30
そりゃ紅白であんな演出されたらなぁ…
身内のライブだけでやれよっていう
0041名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:34:09.08
世間は紅白で大島が卒業発表した炎上商法を覚えてるから
0042名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:34:12.14
人気者になった証
堂々としてりゃいい
0044名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:35:20.38
>>40
逆に紅白で弾着やりゃよかったねw
0046名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:36:58.30
>>32
別に生か死かのスタントじゃないんだから倒れる事を恐れる必要は無いんだよ。

十分なマージンを残す事で良いパフォーマンスが出来る事もあるし
限界まで追い込む事で生まれるパフォーマンスもある

前者のみを求めるのは演者の表現の幅を狭める事になるだけ。

まー見てる方をハラハラさせるのは不本意であるが
過呼吸は命や重大な障害に繋がらないものなんだから
謎のお約束に縛られてやる必要はない。
0048名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:38:44.30
まあ毎回倒れたらあかんけどなw

ただあれは、紅白と言う大舞台のライブパフォーマンスだからたまたま起こったことで
普段はソフトランディング出来るから。
0049名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:39:14.14
>>46
御高説痛み入るけど、3行にまとめて。
0050名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:40:15.41
批判しかなかったのに、MVやWikipediaの閲覧数が増えたから大勝利とか言ってたやつ
そりゃよくわからんやつが馬鹿なことをやらかしたら素性を調べるだろ
それで喜んでたアホ
0051名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:43:09.57
こんだけ批判多いとNHKにもクレームいってるだろうし今年は内村と欅は出られないな
0054名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:43:21.39
>>49
お前は何が望みなんだよw

「倒れるのはありえない」
この既成概念をぶち壊せばいいの。

--
ぶっちゃけソニーはちゃんとタレントの健康診断も体調管理もしっかりやってるんだから
ライブで無理して倒れて重症化なんて事はほぼないし、
客もいちいち心配してやる必要はないんだよw

それより加藤が落ちたのとか、けやかけの風船に体あたりして倒れたとか
NHKがリハでカメラクレーンを女性スタッフの頭に凸らせ気絶させたとか
カメラを観客席に落としたとかそう言う本当に危険な事故に対して
再発防止を求めた方がいい。
0055名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:44:27.93
>>52
欅ヲタはもっと変だと思われてる
でも俺は負けない
0057名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:45:15.92
>>38
素人でテレビ出演の機会が少ないのに全国のしかも紅白っていう舞台であれだけのパフォーマンス見せるんだから凄いわ
0058名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:46:24.64
>>56
そこは否定はできんよな。

今野が「これはらどんどん衝撃的な事が起こりますよ」
って予言してすぐこれだもんw
0059名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:47:15.44
早いわりに一個一個長い!
0060名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:47:53.26
今の芸能って秋豚みたいなカスと3代目親の7光が好き勝手やってるけど今回の失態はその報いでしょ
ここらで悔い改めないと近い将来ほんとグループも芸能界も終わるよ わかってるか馬鹿ども
0061名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:49:29.43
>>54
5chでヲタの文章を3行以上読むのに時間割くわけねえだろ。w
ズバリ何が言いたいの。一言で言って。
0062名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:50:11.16
運営が仕掛けたヤラセ臭さを感じざるを得ないんだが、
こんな人道的に問題ある演出をNHKが認めるもんかなってのもある
0063名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:50:28.00
>>52
ナチスに発煙筒事件にこれだもんな
0064名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:52:30.28
>>57
あっちは学業+ダンスやろ
欅ちゃんはダンス+学業+芸能人ごっこ

なので、バーニング事務所のようなバックが付いて
プロ並の企画を提供されたら、ダンス技能の差も相まって
なんちゃってプロが食われてしまうのはある意味自然な現象なのかもしれない。

欅ちゃんだってソニーのプロデュースが無ければ素人同然なわけだし。
0066名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:53:49.17
>>62
NHKの許可はいらんだろ。
うっちゃんだけ抱き込めばいい。

ただ、ヤラセの証拠は一切ないけどなw
0067名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:54:57.16
ヤフコメなんか記事やコメントの流れに左右されるよ
内村age記事では叩かれない
0068名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:56:58.89
まだ言ってんのかよw
煽りは放っておいて、とっとと先進もうぜ。
0069名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:57:29.81
>61
不況和音は欅ちゃんの中では過呼吸になるくらい感情を増幅させてパフォをする楽曲でありそれを否定する必要はないと思うのよ。
0070名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:59:04.97
いつまで感情、憑依、演技力なんて言い続けるのだろう
0071名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:59:34.51
舞台で倒れるなんてダサすぎる
0072名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:59:44.40
片ヤオってやつだな
0073名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:00:07.64
>>70
ソニーが過剰に変な表現で持ち上げさせてるフシがあるんだよなー。
メディアが平手の言葉をそのまま伝えてくれればいいんだが。
0074名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:00:12.05
憑依(本当は体力がないだけ)
0075名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:00:27.24
何の話題にもならないよりよっぽどマシ。
こんなもん目立ってナンボの世界だろ?
今回の紅白は欅坂46の一人勝ちだよw
0076名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:01:24.48
ヤフコメガルちゃんとか言うネット界の掃き溜め
0077名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:01:31.56
>>75
今回の件ならまだ何も話題にならない方がマシだわ
0078名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:01:31.96
来年も紅白出れるかな。
何言われても人気が落ちなければいいのだが
0079名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:02:13.16
>>75
真の勝者は登美ヶ丘やろ。

既存ダンスアイドルグループは戦々恐々ですっわ。
0080名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:02:16.27
よく考えて見ればたった3分踊っただけで倒れるわけ無いからな
ただ貧弱なだけなのがバレ始めてるんだよ
0081名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:02:24.17
炎上商法だもんな
ダサいわ
0082名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:03:38.57
悪い意味で話題になった時点でそれは勝ちではなく負けなんだよね
0083名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:03:55.61
>>69
OK。言いたいことはちゃんと分かった。

でも、あくまでこれは単純な好奇心で聞きたいんだけど、それってネタで言ってる?本気で言ってる?
0084名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:04:02.70
メンタルっていっても初出場でもないし2回目だからな
初出場ならわからないでもないけど大きな特番出まくってる欅坂にいまさらメンタルって言われても
じゃあ今まではなんでできてたのって感じ
0085名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:04:29.88
ヤフコメや芸スポが騒げば騒ぐほど不協和音の再生数も配信も伸びる皮肉
アンチ活動は「どれどれ見てみよう」って人を出すようじゃダメだろ
欅はMVの出来がいいんだからさ
紅白翌日は大して配信ランキング良くなかったのに、いつまでも騒ぐからどんどん順位が上がって今ついに6位だよ
0086名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:05:10.85
>>83
ファンなら、こんな感じで解釈するしかないと思うぞw
0087名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:06:03.91
煽り坂46
失神坂46
湿疹坂46
0088名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:06:17.37
>>86
無理やり納得してるだけやないけー笑
0089名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:06:25.06
>>82
負け惜しみにしか聞こえないんだよな〜w
0090名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:07:08.01
擁護したいが擁護できない
0091名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:07:25.73
まーたハロカス アケカス負けたんかww
0092名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:07:44.63
だって放送事故レベルだろ
しかも紅白で
0093名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:07:44.89
ぶっちゃけ新規自体は去年のサイマジョより掴んでる気がする
単純に数値での反響がダンチ
だからみんな炎上商法するんだな…
0095名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:08:28.65
1回ダサいって思われたら終わりみたいな売り方だからピークは過ぎたかな
0096名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:08:38.64
>>85
当日に配信の反応微妙っつってたのが嘘みたいだな
0097名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:08:39.52
>>85
ある意味ソニーが仕掛けた罠なんだよな。

大抵の人はステマされてもふーんとか軽く馬鹿にして終わりなんだけど
一定の割合でそこからユーチューブとかを介して
MVや関連動画を見るうちにアイドル沼、欅沼にハマってしまう。
0098名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:08:44.55
>>93
それ新規じゃなくて火事場に群がる野次馬の数や…
0099名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:09:16.54
>>84
メンタルとフィジカルの複合だろうな
通常のヲタばかりのライブやテレビ出演とは違う紅白という大舞台での特別な緊張感の中、
欅ナンバーの中でも圧倒的なハードダンスを短時間に2度やるというのは
体力的にも精神的にもダブルでキツかったのは想像に難くはない
0100名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:09:44.51
結婚宣言の須藤も、あの総選挙中継では三連覇指原や卒業渡辺を吹っ飛ばして一人勝ちだったし、目立たなきゃ損なんだよw
まぁ勝ち負けの定義なんて無いんだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況