X



トップページ欅坂46
1002コメント374KB

【ひらがなけやき主演】ドラマ『Re:Mind』 ネタバレスレ★4【NETFLIX/テレビ東京】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:21:38.97ID:qHjTVX6pp
ドラマ『Re:Mind』 、ネタバレスレです!

NETFLIX 10月13日(金)から独占先行配信スタート!
テレビ東京 木ドラ25『Re:Mind』10月19日(木)深夜1時スタート!

http://www.tv-tokyo.co.jp/remind/
https://www.netflix.com/
http://www.bs-j.co.jp/official/remind/
https://twitter.com/tvtokyo_remind

密室、拘束、失踪…。

高校のクラスメイト達は、目が覚めると大きなテーブルを囲んで座っていた。
突如閉じ込められた少女たちの目の前には異様な光景が飛び込んでくる。
そして、少女たちには逃げ出すことのできない理由があった……。
恐怖と混乱が押し寄せる中、なぜこの場所に集められ、このような状況にあるのか。
原因や脱出する方法を必死に思い出す少女たち。
少女たちを閉じ込めたのはいったい誰なのか、果たしてその目的とは?
http://www.tv-tokyo.co.jp/remind/smp/intro/images/poster.jpg
http://www.bs-j.co.jp/txcms/media/others/97/b4/30fea10ea3e6a61f3b945efe69bd.jpg
http://www.tv-tokyo.co.jp/remind/smp/intro/images/poster_2.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=3P4M3gTMo7c

前スレ
【ひらがなけやき主演】ドラマ『Re:Mind』 ネタバレスレ★3【NETFLIX/テレビ東京】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1511537913/
0002名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:22:20.75ID:qHjTVX6pp
けやき坂46主演ドラマ緊急オーディション

・金村美玖
https://www.youtube.com/watch?v=YH-HXFZsoug

・富田鈴花
https://www.youtube.com/watch?v=74Am6V59Pg0

・丹生明里
https://www.youtube.com/watch?v=S2o21TVlGTs

・渡邉美穂
https://www.youtube.com/watch?v=snjSIpND4tA

・宮田愛萌
https://www.youtube.com/watch?v=yMAmXzUfRWM

・河田 陽菜
https://www.youtube.com/watch?v=T9TEALi0Tww

・小坂 菜緒
https://www.youtube.com/watch?v=frVAoq5V3SQ

・濱岸 ひより
https://www.youtube.com/watch?v=mp0HTbiuBXw

・松田 好花
https://www.youtube.com/watch?v=3pj6s8Pxv44
0003名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:43:28.22ID:s8jWeVN+a
美玲も岡崎に好意を寄せていた可能性もあるし
・コンタクトと女の顔
・かとし追及シーンで「岡崎さんの新しい彼女って史帆だったの?」と言って
 きょんこに「それそんな重要か?」みたいな感じで突っ込まれてた
かとしが落とされたのは京子が岡崎について言及した後なこととか
岡崎が何か物語の鍵になってる可能性あるかも?
0005名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:53:22.69ID:tLtPoLRi0
なんか時系列がよくわからないんだよなあ
9話でわかったのは

真っ白表向きは活動停止
 ↓
高本と京子は続けさせられる
 ↓
高本(と高瀬)は金のために続ける
 ↓
美穂父スクープされる
 ↓
美穂父失墜
 ↓
美穂イジメが始まる

ということで
美穂イジメはかなり後になってからのはずなんだよ
0006名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:04:45.67ID:Q9G81rU7a
きょんこの反応を見る限り、キスはガチっぽいけど付き合っては無さそうな感じに見えた
しかし、ただの友達とキスなんてするか?
0007名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:06:05.76ID:x1CLSmpC0
定番の濃い気百合子
0009名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:16:54.63ID:Q9G81rU7a
高本のブログ読むとこのドラマは全ての言動、現象に裏付けがあるんだな
あと2回で説明しきれるのかこれ
0010名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:24:19.38ID:bMYwxVho0
1話1話の落とし所がよく考えられてるし、最終回のオチもある程度納得いくものになると信じてる
0011名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:39:01.94ID:KSf9ElBuM
>>1乙!
リマインド最高!
0012名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:40:01.12ID:KSf9ElBuM
予想をいい意味で裏切る超展開の連続だし何の心配もしてないわ
0013名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:41:17.50ID:Pdjzs/Ae0
後ろに岡崎の船が尾行してて、海に落とされたメンバーを美穂と理事長に
助けられて、五島列島で暮らすんだろ。
0014名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:04:27.47ID:z2sENPon0
>>1 乙e:Mind!
0015名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:11:45.82ID:z2sENPon0
もしかして落ちるときに水が出るようになったのは、
美穂が足が不自由なまま港で入水したことのメタファーなのか。
だとしたら重いな。
0016名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:50:38.76ID:u83FyPS80
とはいえ所詮アイドルドラマだし死人も極悪人も出さずに
最後美玲が美穂久美に泣いて謝って許してもらう感じかなと予想してる

…と思ったがそういえば某クソドラマではねる以外がみんな死ん(ry
0017名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:54:38.27ID:tLtPoLRi0
きっかり真っ白メンバーを集めてしかも集合写真の順番に並べたんだから
美穂父単独の線は薄い
(パスワードが記念日の美穂のスマホを盗み見ることができそうな岡崎単独説はまだありえる)

初期離脱メンバーが協力者の可能性が高いだけに
美穂父が関与してないと決め付けはできないか
0018名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:55:59.01ID:MmrTuHv/a
美穂は死んでないと思うんだけど
0019名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:11:07.39ID:dCXj/WmwM
3話くらいで見るのやめたけど3行でお願いしますわ
0020名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:27:35.83ID:+qnaKoOU0
>>19
下で
風呂を
炊いている
0022名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:10:30.78ID:lXI/WrLjd
最終回終えたあとまた一話から見直したくなるような伏線とかやってたら素敵
0023名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:54:07.85ID:1S1Wn8f30
>>5
高本とのスクープ記事の時に
すでに隠し子と賄賂問題が明るみになってるよ
つまり、その前に美穂父失墜してる
だからいじめももっと前からでは

最新のまっしろの投稿シーン(雑誌記事)見返してみて
0024名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:35:12.53ID:sm+SEb170
きくちゃんがメール受信したあと背後からのカットあるけど、文章じゃなくて何かの写真を見てるようにしか見えん・・・
0025名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:40:39.88ID:F01aTXAC0
>>5
それで合ってると思うよ
最初の活動停止は美穂が親友の死をきっかけに暴走始めたころで
みんなが暴走についていけなくて距離を取り始めたんでしょ
だけど一部ではまだ散発的に活動は続いてたと
林の件とかね
いっぺんにドカッとじゃなくてじわじわと徐々に変わったんだと思う
0026名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:44:06.85ID:F01aTXAC0
ラストのきょんこの「彩花」の声はそういう演技演出で
いつもの低い男っぽい口調ではなく高い女の子っぽい声にわざとしたんだと思う
このドラマ全体に各メンバーの二面性みたいなのを描いてるところがあるし
0027名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:44:35.24ID:cIQ2qum+0
関東近辺から出航してるっていうのは思い込みじゃないかね、グアムから出てる可能性だってある
0028名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:45:51.13ID:F6oKMkxs0
齋藤のWHYポーズ集めた画像ないかな
0029名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:47:56.56ID:F01aTXAC0
>>27
いやいやメンバーの自宅とかで拉致られてるのにw
0030名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:55:14.44ID:QtJ6tHdop
まあ拉致られてから何時間たってるか確定はしてないから、グアム説も絶対ないと断言はできない
0031名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:56:38.49ID:sm+SEb170
ドラマ自体のサムネちょいちょい変わってるんやな
0032名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:57:12.93ID:F01aTXAC0
グアムまでどうやって運んだのよw
0033名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:00:41.69ID:GJJiI5Yw0
>>32
そら横田基地から空路よ
0034名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:09:33.22ID:wCD5gy600
11/10(金) 朝 ツイッターより
6:35 ヴェルニーに撮影隊いるな
6:57 ヴェルニーでなんか撮影? バン2台と高本彩花様なんちゅう書かれたのが転がってたけど。
8:37 ヴェルニー三笠公園撮影で人ヤバイ。高本彩花って人がいた
http://pbs.twimg.com/media/DOOmC3tVoAAN_dI.jpg
0035名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:10:23.74ID:F01aTXAC0
>>33
なんかすげーきな臭い展開にワロタw
0036名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:30:21.45ID:CHPl9OsX0
ヴェルニー公園なんて目の前に原子力空母ロナルドレーガンが泊まってるんだから
カタパルトからC-2グレイハウンドを打ち出せばいいw
0037名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:40:08.71ID:F01aTXAC0
ミステリーがミリタリーになってるしw
0038名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:46:12.27ID:jCHcdH3X0
国家陰謀オチ
0039名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:18:52.25ID:Zbms2tEL0
やっぱ最後の「彩花」はめみだなあ
0040名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:28:45.59ID:sm+SEb170
めちゃめちゃんこ
0042名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:11:14.69ID:qj0PZXYU0
佐々木の妄想って結局大きな働きはしないんだね・・・フェイクが一個と、キョンコの設定も
若干ダークが入ってきた(悪い親父限定の親父狩りだし)大ネタが出かけたところで消すから
そこにたどり着くまでに一回ってループがフォーマットなんだね・・・よっぽど脚本リテイク
食らってるんだな。でもできれば妄想でいいからキョンコと高本のレズキスは見たかったわ(笑)
役なんだし〜〜〜
0043名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:30:04.48ID:tLtPoLRi0
>>23
よく見てるね
確かに書いてある
ただ
美玲は「いろいろあったけどこれが失墜の発端になった」と言ってる

>>25
「距離を置く」のと「イジメ」は別ということか
まあそうかもな
0044名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:02:21.27ID:tLtPoLRi0
見返してみると忘れてたけどひょっとしたら重要なのかもしれない発見がいろいろあったりして面白いよ
美玲と潮は同じ大学に進学することになっていることとか
黒幕の協力者としての影山の怪しさというかわざとらしさは1話から始まってるのがわかったり

個人的に未回収だと思ってる点(4話まで)

・潮が美玲にだけスマホを見せようとした
・ラクロス部の油ぶちまけ事件は「アレ」だった(真っ白関連だとしたらどう繋がるのか)
0046名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:44:05.31ID:tLtPoLRi0
不思議なのが思い出しポイントで役割が終わったら消されるのが一般的なのに
柿崎だけ生き残ってるんだよなあ
林のところで用済みになってなきゃおかしくないか?
替わりに林が消されたと言ってしまえばそれまでかもしれんが
0047名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:53:26.22ID:U140laskd
>>46
今回、林と美穂父の関係を証言してたから
落とす側は話の流れをコントロールしてるのかもな
0049名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:14:52.54ID:1S1Wn8f30
席順でいうとそうなるだろうね
中央から順番に落ちてるし
次はめみだと思う

でも、最後は
きょんこと久美がタッグを組んで
みれいを追い詰める展開があると面白そうだけど

きょんこは、みれいがかとしを必要以上に追い詰めるときも不審な感情抱いていたし
久美はメールでみれいがおかしいと感づいてそうだし
0050名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:19:42.72ID:Wu1ruGpfM
>>29
ツッコんでやるなよ
本人は盛大にボケたつもりなんだろうけど
するーして、つまんねーよ氏ねとわからせないと
0052名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:43:07.35ID:tLtPoLRi0
消されたメンバーときの
水はどう考えるべきか
時計組と水責め組は別物という象徴なのかな?

時計組(影山含む)は事前の打ち合わせ通り
水責め組は告白により用済み
0053名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:47:34.09ID:UH17mchIa
・危険速度(危険回転数)Critical revolution
船舶の推進軸系は回転によるねじりに対して撓み、軸に付随する部品(プロペラ、フライホイル、ディーゼル機関の運動部分など)によって固有のねじり振動数を持っている。
この固有振動数と、軸に作用するディーゼル機関の燃焼による衝撃周期が一致したときの機関の回転速度を危険速度といい、共振により船体振動や軸の折損に至ることもある。
低速ディーゼル機関では危険速度が常用回転域の中に入ることがあるので、速やかにその位置での運転を回避させることが必要である。

暑くなってきたのはボイラー室に近いからかとか
ガリレオで共振による家の振動現象とかあったなあと思って
いろいろ調べてたらこんなのが出てきた
ただ、どれくらいの振動が生じるのかは不明
0054名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:48:16.45ID:NkiF6Dp40
雑誌読んでみたら、めみが処刑されるところで撮ってた動画が、あとで謎解きにからむらしいから、たぶん、その時に久美があやしいうごきしてて、それを美玲がきずいて、問い詰める、、、という展開かなぁ・・・・久美と影があやしい
0055名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:54:57.74ID:sm+SEb170
>>54
何の雑誌?
0056名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:55:23.93ID:tLtPoLRi0
開始当初からこのスレにいるが
コップの水の傾きの時点で「これ船じゃね?」と見抜いてたこのスレはすごい
その叡智を結集してもまだ結論が出てないんだからよく出来てると思う
0057名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:57:06.52ID:q/SWkL3W0
第8話のラストから畳み掛けるような演出で俄然目が離せなくなってきた。アイドルドラマでビアン設定とか現代らしい演出も意見が分かれたパートだろうな。キョン子がタチということならばあの性格はよく理解できる。NETFLIXが演出に口出ししてるのは間違いないだろう。
0058名無しって、書けない?(おいしい水)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:57:19.63ID:IXzM1lso0
>>54
UTB+?
0059名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:02:47.03ID:NkiF6Dp40
>>55 たしか日経エンタメだったかな。
0060名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:16:03.57ID:X5KymFJEa
>>39
自分も芽実の声だと思う。確かに字幕によると京子っぽいが…
流れ的にも京子が彩花のこと呼ぶのが自然じゃないかとも思うけど、
「もう耐えきれないんだよ。誰かいなくなるの」みたいなこと言ってた芽実が、消えそうな彩花の名を呼ぶのも流れとしてはありかな
0061名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:16:07.65ID:sm+SEb170
>>59
高いやつか・・・ありがとう
0062名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:22:07.16ID:z2sENPon0
>>54
もしかしたら第6話で林がめみの後ろで
バットを振りかざしたシーンのことかもしれない
見直してみたら、めみが「『先生は悪人だ』って
聞いたから」セクハラ画像を投稿したと言っている。
(ただ、これは暴行事件が起こる前だよね。)
めみは誰から「悪人だ」と聞いたんだろう。
0063名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:25:50.45ID:NkiF6Dp40
>>61 re:mindの特集のところでちらっとみただけだから、ほかの雑誌かも。記憶があいまいですまそ。
0065名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:33:09.62ID:NkiF6Dp40
>>64 林が「いまから処刑する」っていってなかったっけ?
0067名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:39:59.10ID:z2sENPon0
たしかに見直すと色々と記憶があやふやになっているね。
としちゃんは岡崎が一人で医療事故を起こしたと言ってるけど
第7話の冒頭で岡崎が電話で述べたことは以下の通り。
「いや、だから、それは僕だけのせいじゃないですよね?」
「今、美穂さんと一緒にいるんです」
「いいですか?これは僕だけの問題じゃない」
「”僕たち”の問題ですよね?そうですよね?」
「はい よろしくお願いしますよ理事長」

「僕だけのせいじゃない」ってことは父親も共犯なのか。
0068名無しって、書けない?(おいしい水)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:22.34ID:IXzM1lso0
6話の撮ってるシーンめっちゃ見返したけど「ナイフちゃんと刺さってんな」くらいしか気づかん
切り替わってからも撮ってるしこの約8秒の中には無いのかな
0069名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:57:20.38ID:sm+SEb170
撮ってるみぱーーーーんが何か小声で言っちゃってんのかなと思ったけどみぱーん以外が動画を見ようとはしないか・・・
0070名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:01:37.78ID:NxXJaQ2dH
>>16
アイドルドラマの括りで言えば
マジすか5なんか登場人物の9割死んでるがw
0071名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:27:41.90ID:HGsZYdl60
>>56
なにげに名探偵多いよなこのスレ
0072名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:41:16.01ID:UH17mchIa
6話の処刑シーンをスマホで撮ってるところ見てみたけど
顔を検出してないとか?
だとしたら一気にクソドラマ臭がしてくるぞ
0074名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:54:25.71ID:ZhpqUUTE0
設定が同じだけで話は全然違うんだよね
0075名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:59:22.82ID:SXGr98ie0
撮ってる映像の内容にヒントがあるんではなくて、
本来は柿崎が落ちるタイミングだったけど美玲が撮影していて
スマホの落ちるアプリを起動できなかったから落せなかったんでは?
0077名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:16:39.55ID:SXGr98ie0
第6話の22分あたり、鹿の眼カメラからの映像で暗転して林が落ちるけど、
暗転した瞬間、それまでスマホの横にあった美玲の手がスマホの上に来てるように見える

やっぱ美玲が落してるんじゃないか
0078名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:26:36.13ID:ZhpqUUTE0
こんなに早く見たいドラマも久しぶりだよ
0079名無しって、書けない?(おいしい水)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:40:44.78ID:IXzM1lso0
>>77
そこさっき流れで見返してたら俺も見えた
0081名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:30:49.71ID:IMGr/p7i0
としちゃんの水出た時はスマホ持ってたけどTwitter開いてたから水は別かね
0082名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:11:58.24ID:gTM+IAO80
最近はスマホから色々コントロールできるからな
俺がスマホで電気をつけるようにみぱーんはスマホでメンバーを落としているのであろう
0083名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:20:04.08ID:uM27ta3P0
電波がつながってないスマホで何ができるんだろう?
0084名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/12/10(日) 02:06:33.87ID:6xF/M25L0
誰もWi-FiもBluetoothも検索してない
0086名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/12/10(日) 03:28:20.65ID:BaBl93ql0
LINEでもメールでもあらかじめ詰め込める情報全部書き込んどいてWi-Fiつながったら不意打ちで送ればいいのにな(笑)
みぱーんにバレるから意味ないかな(笑)
0087名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/12/10(日) 04:42:43.23ID:BaBl93ql0
マッシロとみぱーんて似てる気がする

マッシロ
◆正常な活動時
悪者を見つける→誤字脱字の訂正程度→とりあえず悪者をみつけよう!ぐらいの声掛け
◆美穂による暴走時
悪者を見つける→持ち前のアクティブさで過剰に懲らしめる→社会的失墜にまで追い込む

みぱーん
◆正常時
耳たぶパッチンパッチンでひとりで勝手に推理→思い出してを連呼→犯人探しを促す
◆少しでも矛先が向くと豹変
潮の時は「嘘はつけない」という嘘をつく→自分が直接疑われると(おそらく)嘘の話しをでっちあげてでも徹底的に攻撃して、存在を抹消する

説明が難しいけどみぱーんてマッシロを擬人化したような人だと思う。
0088名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/10(日) 05:48:29.13ID:rhpi9TF40
>>73
そう、俺も探し回ったけどなぜか何もない。
余程人気なかったんだと思う。
0089名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/10(日) 06:34:35.49ID:rhpi9TF40
久しぶりに来たので長いので投下

◎船内説
船内説でひとつだけ疑問なのが、あの部屋を船内には見えないように作るってかなり大きな船だと思うんだけど。
よくある金持ちが持ってるクルーザーとかじゃ無理なのでは? となるとフェリーとかタンカーとか捕鯨船?
まだ使える廃船なら全財産くらいで理事長ごときが購入・改造(部屋と仕掛けなど)できるのかな?
とにかく、船内説を実現できるのは今のところ理事長(美穂の父)しかいない。或いは財産を託された美穂か岡崎。

◎なぜ卒業式なのか?
みんなが拉致られた日が卒業式当日に意味はあるか?
当然美穂が生きていれば美穂も高校卒業になる。
犯罪回避のための時間稼ぎなのか?

◎落ちた人(林先生含)の運命
本当に物理的に落ちたとして、必ず? 全員(少なくとも生徒は)生きているはず(坂道ドラマで過去役としてもメンバーが死亡したことがない)。
例えば、初めから一人の目標は決まっていて、その一人の証言または自白を引き出すために仕組まれていたことだとするなら、落ちた後別室に集まって鹿カメラをモニターしているのかも。
水はそもそも廃船だったため船底に海水が入ってきてしまい急がなければならなかった。溺れたりはしていない。
とか…(ながっ)

◎齊藤京子起源説
この時点で京子が残ってるので、実は京子の無意識な行動が全ての引き金になっていて「えっ! あたし?! あたしなの?!」で、結果誰も悪くない的結末になったり(徳誰的結末)とか考えてる。

◎もうスッフが最高すぎる!
今回のスタッフは、坂道ドラマ史上最高に優秀だと思う。役者の芝居の良し悪しは全て監督にかかっている(本職でも)。みんなの芝居が素晴らしいのは監督達と全てのスタッフの仕事がプロフェッショナルだからだと思う。
余りに素晴らしくて、不満よりストーリーにのめり込んでいる。と思わない?

◎やっぱり最後は…
ひらがな2期生が出たりしないなか? エキストラ程度でもいいから。


残り後3話!
0090名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:07:07.73ID:NjWEKO4N0
みんなこぞって演技がもっとしたい演技が好きになったって言ってるもんねー
本当にスタッフの人たちがうまくノセたんだと思うわ
0091名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:08:52.39ID:NjWEKO4N0
徳誰で詰めすぎてスパルタ試したら
萎縮しまくってどうにもならなくなった経緯をよく知ってるんだなw
0092名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:59:53.82ID:rhpi9TF40
>>91
スタッフが全く違うから関係ないと思う。
Re:Mindのワークショップは全く公開されてないし。
0093名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:05:05.56ID:rhpi9TF40
Re:Mindの監督・脚本だけでもこれまでとレベルが2〜3つ上な感じ。もちろん撮影、美術、照明も素晴らしい。

ちょっと雑な感じで紹介。

監督
内片輝
ラストサムライ・SAYURIの現場に参加。『相棒』監督 等。

石田雄介
シン・ゴジラC班監督 等

頃安祐良
乃木坂46個人PV多数 等

古川豪
『デメキン』など助監督3本

脚本
岡ヨシミコ

田中洋史
泣き虫ピエロの結婚式
予告犯 -THE PAIN-
ムッシュ! 等

保坂大輔
『東京少女』シリーズ 監督・脚本
ケータイ刑事 1st 監督
戦慄迷宮3D THE SHOCK LABYRINTH
KING GAME
ラビット・ホラー3D
貞子3D2
お母さん、ありがとう


個人的にはアートディレクションが残念な感じ。
0094名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:12:23.34ID:aMfjweyld
残客見せられたあとだから期待してなかったけど面白すぎる
0095名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:33:00.30ID:o5WAGOlw0
は?どこにも話題になってね〜しワロタピーポ
0096名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:50:00.35ID:iSV8Uxo/M
>>92
いくらなんでも話しレベルでは情報として入ってんじゃない
漢字は詰めたらヤバかったってw
0097名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:53:21.73ID:iSV8Uxo/M
>>93
何が上なのか正直分からんがリマインド最高!
0098名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:16:45.37ID:PgPbKee5a
徳誰にリマインドと今のところ外れなしだな
エキセントリックの世界観で
テレ東さんなんかドラマ作ってくんないかなぁ
0100名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:26:48.96ID:PgPbKee5a
>>99
誰も死んでなきゃハッピーエンドだぞ
真っ白がやらかしたことは取り返しつかんけど
という終わり方にしてほしい
0101名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:34:18.77ID:T4hbwq/90
夢オチが良いな
そしてみんなで幸せに卒業して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況