X



トップページ欅坂46
1002コメント458KB
【欅坂46】小林由依応援スレ★47【ゆいぽん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(家) (2級) (ワッチョイW e304-gMMX)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:13:30.23ID:AqwQ+Wmj0
欅坂46 小林由依さんを応援するスレです。

【名前】小林 由依(こばやし ゆい)
【愛称】ゆいぽん、ゆいちゃん
【生年月日】1999年10月23日 18歳
【星座】てんびん座
【身長】160cm
【出身地】埼玉県
【血液型】A型
【ペンライトカラー】青×黄
【チャームポイント】サラサラな髪、柔らかいほっぺ
【好きな芸人】アンジャッシュ
【好きな言葉】「良かったね」
【趣味・特技】アコースティックギター、エレクトリックギター、サックス、ピアノ

・雰囲気が落ち着いている為か、よく年上に見られてしまう
・出来ればやりたくない苦手なことは絶叫マシーン
・今までで1番イヤだったアダ名は「貧血女(血圧が低く、よく倒れていたことから)」
・学生時代の部活動は吹奏楽部、軽音楽同好会。
・部活でパートリーダーを務めていて、まとめたり仕切ったりもしていた
・宝物は中学時代にアルトサックスで出場したソロコンテストのトロフィー(3位)
・合唱コンクールではずっと指揮者をやっていた
・中学2年(立候補)と中学3年(選出)に学級委員をやっていた

公式プロフィール
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/artist/07
http://www.keyakizaka46.com/img/14/orig/k46o/201/602/201602-07_jpg.jpg
http://www.keyakizaka46.com/img/14/orig/k46o/201/604/201604-07_jpg.jpg
http://www.keyakizaka46.com/img/14/orig/k46o/201/607/201607-07_jpg.jpg
http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/398/16703d4f6123fcb8837d3d9d9a004.jpg
http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/197/25a8f3cdbf418da77fe56fd7d6c34.jpg
http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/dee/a8a486ed511a13ab15a319f17452b/400_320_102400.jpg

※次スレは>>980が宣言をしてから立てること。
>>980が立てられない、もしくは>>985までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください。

前スレ
【欅坂46】小林由依応援スレ★46【ゆいぽん】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1510894990/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0440名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd0a-WJoG)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:30:32.58ID:CQqRq3rCd
>>439
そうだったはず!

>>271
図書さんドンマイ( ;∀;)
俺りさぽんスレ好きでROMってたのに
0441名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2a62-FVqt)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:32:06.27ID:w43ygxQJ0
>>440
へー、ファッション雑誌で表紙とは凄いね、表紙なら買うかな
0442名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (ガラプー KK2e-X139)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:33:19.95ID:+R3EetUCK
>>439
そのAmazonの商品説明文に表紙:欅坂46小林由依と明記されとるで
0443名無しって、書けない?(玉音放送) (ワッチョイ 2a80-0/3r)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:42:12.39ID:Vw7ojLFj0
何この天使
0444名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2a62-FVqt)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:44:19.61ID:w43ygxQJ0
>>442
見逃してた
0445名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd0a-WJoG)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:51:01.06ID:CQqRq3rCd
>>441
ちなみに音楽雑誌らしいで

次センターとかマジなのかと勘ぐってしまう程の天使ゆいぽん怒涛の雑誌ラッシュこわい
0446名無しって、書けない?(茸) (スップ Sdea-WJoG)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:06:24.01ID:Pi0q+Adsd
ゆいぽーんと昼ごはぁ〜ん♪
0447名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-g0el)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:34:25.40ID:m5VFtkCwp
ゆいぽーんと早めの晩ごはぁ〜ん♬
0448名無しって、書けない?(空) (アークセー Sxbd-g0el)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:44:47.35ID:4QQ4SRqCx
今から一緒に、これから一緒に
めくりに行こうか
(ゆいぽんのスカートを)
0449名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 7d62-PZLR)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:21:20.06ID:4rtdjWtt0
振り返ればゆいぽんがいる
0450名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-jqB6)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:35:54.82ID:c2yqqTBva
今夜ぐらいはゆいぽんのスカートの中で羽生棋聖の永世七冠達成を祝したいものだよ
0451名無しって、書けない?(空) (アークセー Sxbd-g0el)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:05:26.79ID:4QQ4SRqCx
「ゆいぽん可愛すぎる、マジ卍 だわ!」
と仕事先でギャル語を使い、キモいと罵られても、ゆいぽんの可愛さに癒やされて、
プライスレスな夜だよ
0452名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Srbd-aPQ8)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:38:39.20ID:Pq489Z0Qr
ぽんが好きすぎて辛い…
0455◆FFMYN6bzq2 (庭) (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:27:04.06ID:FDuslkp/a
ゆいぽんロッテボトルガム何味好きなんだろうなー?
0456名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ b562-5E10)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:29:08.71ID:skFc5J9O0
やーやーやーやーやーやーやー
(ゆいぽんのスカートの中で)
0457名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-WpQb)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:35:59.75ID:JMbBwTwHa
卍はべつにギャル語ではないだろw
ゆいちゃんも使ってるはず
0458◆FFMYN6bzq2 (庭) (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:09:43.89ID:FDuslkp/a
卍ってなんかエロい響きだよな〜
何でだろ!?
0459名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-jqB6)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:10:41.95ID:c2yqqTBva
女の命と一字違いだからや
0460名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ b562-5E10)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:20:22.08ID:skFc5J9O0
穴のシワの形だからや
0461◆FFMYN6bzq2 (庭) (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:20:32.17ID:FDuslkp/a
ス、スケベなやつだなーまったく…
0462名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-jqB6)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:21:42.82ID:c2yqqTBva
今日は昔のぽんスレみたいだな
0463名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-WpQb)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:45:42.78ID:2Tk5pbP9a
え、昔は今よりさらに気持ち悪かったの??
何故こういう気持ち悪い書き込みをするのか私には理解できない不愉快
0464名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-jqB6)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:15:54.63ID:c2yqqTBva
>>463
ゆいぽんの可愛いを愛でる変態紳士とスカート民で溢れる欅板で一番キモいスレだったの知らないの?
0465名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW a9b2-3T7z)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:24:21.97ID:SmO3nP/J0
めみスレに負けないように頑張れよ変態おっさんども
0466名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa21-PSY9)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:35:41.04ID:Htk7dPWna
ただいま☆彡(∩´∀`)∩<ぽんっ
0467名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa21-PSY9)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:54:48.73ID:Htk7dPWna
ゆいぽんのメダルまだー?(´・ω・`)
0468名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa21-WJoG)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:06:39.70ID:2f/UGbUha
変態だがおっさんじゃないもん٩( ᐛ )و
0469パン食な観客達 ◆pN7.epZ9KSBC (茸) (スフッ Sd0a-S4fL)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:45:33.02ID:IqZ4yiiVd
ゆいぽん新聞号外に載ってたよ
紹介程度だけど
0470名無しって、書けない?(図書館の中の街) (ワッチョイ 5d57-8ufQ)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:53:52.56ID:L7gY466Z0
>>440
理佐ぽんスレが1000まで行ったら、りさぽん両想いになるんだと信じて
ネタが全く無い中650位まで伸ばしたのに・・・

でも負けない!また立てる!りさぽんが両想いになるその日まで
0471名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa21-PSY9)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:05:46.49ID:UVCyZ0qia
>>433
何かを失うって理佐ちゃんのことじゃなくてスレのことだよ・・・
もし必要なら立てようと思ってたけど、もう立ってた(/o\)
0472名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa21-WJoG)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:31:40.04ID:1teKWQt/a
>>470
がんばれ〜負けんな〜
力の限り推してやれ〜
0473名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-WpQb)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:38:38.00ID:OXrYdZ71a
皆さん何歳ですか?
もしかしたら私が最年長かもw
0474名無しって、書けない?(空) (アークセー Sxbd-g0el)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:55:22.48ID:rI+XPzDSx
愛しさと切なさが混じるゆいぽんの笑顔を
見ているだけで、心が強くなれる俺は、
33歳のおっさんぽん民
(ゆいぽん基準だとまだおっさんじゃない)
0475名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sdea-5qAp)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:01:56.70ID:FX/Yphv0d
>>473
自分が最年長かもと思いながらここ見てるよ。ゆいぽん基準はアウトな年齢・・・
みんなのゆいぽん愛が溢れて止まらないのを見てほっこりしてる
0477名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイWW 66f1-DJnL)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:09:00.23ID:zx8LpfEa0
ぽんもんはぶって
ぽんもんみづじゃないんか
0478名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa21-PSY9)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:12:56.16ID:UVCyZ0qia
>>476
ポンメダルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://i.imgur.com/gvkMuvs.jpg
0480名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa21-PSY9)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:18:03.77ID:UVCyZ0qia
ぽんちゃん、もんちゃん、はぶちゃん・・・(´・ω・`)
0481名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2a62-FVqt)
垢版 |
2017/12/06(水) 06:29:22.74ID:XTEAdh3S0
美少女すぎる
0482名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 3a51-tsXc)
垢版 |
2017/12/06(水) 06:42:57.06ID:rKrZ/ViG0
>>481
ぽんは美少女じゃない
理佐ねるとしちゃんベミホが美少女四天王
ぽんは全てが平均点以上だけど誰よりも飛び抜けた武器が無い
0483名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-jqB6)
垢版 |
2017/12/06(水) 06:46:08.76ID:tzmfpuRHa
こんなに寒い朝はゆいぽんのスカートの中にもスチーム設備が欲しくなるよ
0484名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイWW 2a62-FVqt)
垢版 |
2017/12/06(水) 07:02:35.98ID:XTEAdh3S0
>>482
へぇ
0485名無しって、書けない?(空) (アークセー Sxbd-g0el)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:27:04.39ID:rI+XPzDSx
おはぽんぽん
0486名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa21-PSY9)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:37:29.62ID:UVCyZ0qia
>>485
おは☆彡(∩´∀`)∩<ぽんっ
0487名無しって、書けない?(空) (アークセー Sxbd-g0el)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:39:05.54ID:rI+XPzDSx
目の前にハゲ散らかした
おっさんの後頭部が迫るこんな朝は、
ゆいぽんのさらさらつやつやロングヘアー
を小一時間ほど撫でて癒やされたいものだよ
0488◆FFMYN6bzq2 (庭) (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:21:42.51ID:3fB9l3K5a
昨日の欅SHOWROOM見て、尾関りさが仲良しみたいだな…
あぁ…ゆいぽんが大丈夫か心配だー。゚(゚´Д`゚)゚。
0489名無しって、書けない?(茸) (スップ Sdea-WJoG)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:08:45.60ID:yrxl97uSd
ゆいぽーんと昼ごはぁ〜ん♪
0490◆FFMYN6bzq2 (庭) (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:13:38.47ID:3fB9l3K5a
>>489
毎回お昼遅いんだね(・Д・ )
0491名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd0a-WJoG)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:26:13.90ID:q6OTgTscd
>>487
地獄で天国を夢見る33歳( ;∀;)ガンバ
俺31才児ゆいぽん基準クリアしてるがおっさんの自覚あり(´・_・`)
おい!元東日本何歳やねん!言えやw
0492名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd0a-WJoG)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:32:43.96ID:q6OTgTscd
>>475
なんか愛おしくなるおっちゃんだなこっちまでほっこりしちゃうw
ぽん民基本穏やかでスケベでいいよな
0494名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Srbd-MUmZ)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:45:13.46ID:Oo6q8lCHr
日本語は間違った解釈でも相手に伝わり認知が多ければ何の問題もない指摘厨のがウザい
0495名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd0a-WJoG)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:52:34.78ID:q6OTgTscd
おーほっこりって京都弁なんだな!
いい勉強になった(^^)
サンキュー禿くん
0497名無しって、書けない?(catv?) (JP 0H21-bpph)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:58:39.73ID:z9ha+XQgH
>間違った解釈でも相手に伝わり〜

それは「間違っ」てるんだからダメ。小学校からやり直してこい
これほどの馬鹿に付ける薬はないだろうが
そもそもなにが「日本語は」だバカw日本語もろくに使えないやつが
0498名無しって、書けない?(大阪府) (ワンミングク MM7a-BUQH)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:04:28.05ID:msaZq4laM
>>497
馬鹿だな言葉だって時代と共に変化するもんなんだよ
その変はどうお考えで?
0499名無しって、書けない?(catv?) (JP 0H21-bpph)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:13:50.47ID:z9ha+XQgH
>>498
はいやっぱりきました、これもこれまで何度もバカの口から聞きました「言葉は時代とともに変わる」
想像通りのバカっぷりw

上代〜平安時代の話し言葉から明治大大正昭和まで時代とともに変わった言葉と、
今のように活字・ネット・マスコミが垂れ流す言葉の洪水のようになった時代、タレントの誤用等バカの数が多数になってバカの誤用乱用意味が捻じ曲げられてしまう言葉の変化が同じであるわけはない
言葉というものは徹頭徹尾保守的であるべし。知的な人間ほどそうでなければならん

そもそも「ほっこり」これは完全に最近始まったマスコミ発の誤用。
言葉が長い年月を経て多くの人に話されてるうちに意味合いが変わっていくのとは全く違う。

馬鹿がこれをやるから大人は正しい日本語を教えてやるのが責務。今の日本人は皆だらしない方に流れるから
0500名無しって、書けない?(大阪府) (ワンミングク MM7a-BUQH)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:16:32.22ID:msaZq4laM
>>499
馬鹿は言葉は悪かった
頭が硬いが正解
0501名無しって、書けない?(catv?) (JP 0H21-bpph)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:17:31.87ID:z9ha+XQgH
バベルの塔の故事を知っているか?
今のような時代こそ伝統的正統的日本語に依拠した言葉を慎重に用いないと自堕落な馬鹿ばかりになり日本という塔は崩壊してしまうぞ
もうしているか
0502名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-jqB6)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:18:29.87ID:p/H43JQza
ほっこりはともかくとしてまりもっこりはあほぽんと似てるから好き
0503名無しって、書けない?(catv?) (JP 0H21-bpph)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:24:44.48ID:z9ha+XQgH
じゃあテンプレな
最低限これで勉強しなさい


 
【姑息】
「その場しのぎ」という意味
※「卑怯なこと」という意味ではない
姑息の「姑」は「しばらく」、「息」は「休息」の意味。
「しばらくの間、息をついて休む」ところから、姑息は「その場しのぎ」の意味となった。

【なし崩し】
「物事を少しずつかたづけていくこと、借金を少しづつ返していくこと」
※「曖昧にする」「うやむやにする」という使い方は誤用。
「なし崩し」にネガティブな意味はない

【うがった見方をする】
「物事を深く掘り下げた、本質を捉えた見方をする」という意味(穿つとは穴を掘ること)
※「ひねくれた見方をする、偏見のある、素直じゃない見方をする」という使い方は誤用。ネガティブな意味はない
 
【失笑】
おかしさのあまり噴き出すこと。
※「笑いが止まること、さげすんで笑うこと」という意味ではない。(その意味では「冷笑」)
※冷笑…さげすみ笑うこと。あざ笑うこと。

【潮時】
「物事を始めたり終えたりするのに、ちょうどいい時期。好機。時期。
※「引き際、ものごとの終わり」という意味ではない。

【憮然】
「落胆して,また,驚きあきれて,呆然とするさま。」
※「腹を立ててぶすっとしている様子」という意味ではない

【煮詰まる】
「議論や検討が十分になされて,結論の出る段階になる」という意味。
※「これ以上アイデアが出ない」「議論が進まない」といった意味で「会議が煮詰まる」などと表現される場合があるが、これは誤り。

【破天荒】
「今まで人がなし得なかった素晴らしい、画期的なことを初めて行うこと」「前人未到の境地を切り開くこと」
※「豪快で後先も顧みず大胆な様子(人物)」という意味で使うのは誤用。

【敷居が高い】
「不義理や面目のないことがあって、その人の家へ行きにくい」という意味
※「自分には分不相応」「高級で手が届かない」という意味で使うのは誤用

【ほっこり】
京都言葉。基本的に「つかれた」の意味。『ほっこりした』などの言い回しで使う。
肉体より精神的意味合いが強い。「つかれた」という意味以外に行動に対する達成感も暗に含まれ、今日はがんばったな〜という肯定的な意味になる。意味の無い疲労感には用いられない。
※最近「ほっとする」「癒される」「落ち着く」などの意味で使われることが多くなったがこの意味で使うのは誤用。
 
0504名無しって、書けない?(大阪府) (ワンミングク MM7a-BUQH)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:29:08.71ID:msaZq4laM
頭が硬いって漢字間違えてると思うんだけどそこは突っ込まないのかな
0506名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd0a-DJnL)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:36:04.11ID:zXHn/wAgd
それまず本スレで言ってきな
0508名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 666c-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:58:39.26ID:Zsm8wVzm0
>>503
知らんかった
ゆいぽん応援してると勉強になる
0509名無しって、書けない?(catv?) (JP 0H21-bpph)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:01:48.20ID:z9ha+XQgH
>>507
ハイこれも想像通りの反応wお前が調べられる程度の「辞書」くらいわかって書いてんのこちとら。
そもそもあんな寄せ集めただけのもの、辞書でも何でもないの。
夏目漱石が「辞書が間違ってる」と書いた逸話も知らないだろうね
そういう「辞書」を権威あるモノだと思ってるからお前はダメなの。

正しいのは「ほっこり」の「疲れた」の意義だけ。それ以外のこと色々書いてるのは無視していい
0510名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-jqB6)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:04:47.31ID:p/H43JQza
お互いにスルーしたらどうだろうか?
0511名無しって、書けない?(catv?) (JP 0H21-bpph)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:11:01.58ID:z9ha+XQgH
「ほっこり」よりもっと切実に嫌な誤用がある。

「謙虚・優しさ・絆!キラキラ輝け欅坂!」

あれ嫌なんだよ。これで完全に意味を間違えちゃってるのがわかるだろ今の子は
「絆」って本来いい意味じゃないんだ
サマセット・モームの『人間の絆』初版1915年日本語版は1950年?だがこの作品「人と人との結びつき、その美しさを描いたヒューマンな作品」、では・な・い・ん・だ・よ!!
人間という、鎖にくくりつけられた動物である自分、障害をもって生まれそれが原因でいろんな苦悩のうちに自制的な性格になり、女に騙されたりギャンブルで大損したり苦しみのうちに生きてゆく、
そういう人生を「絆」に結び付けられた不自由で苦しいものだと言ってるそういう暗い暗い小説のタイトルなんだ
「絆」とは元来、木綱、動物の首を逃げないよう道端の木にでもくくって繋いでおく紐のことだ
そもそも原題は『Of Human Bondage』ボンデージだぞ!!SMか!!
そう絆とは本来良い意味で使われるものでなかった。現代のマスコミが盛んに「家族の絆」「師弟の絆」「グループの絆」「ファンとの絆(笑)」とか誤用してほんの数十年で言葉の意味を逆転してさせてしまった
だが、本来日本語として誤りであることはこの名著のお陰で証明されているわけだ

「絆」が女衒秋元一派にこき使われる自分たちを自虐的に表すものでないならば、こんな掛詞は辞めるべきだ
やっぱり言葉、日本語を正しく歴史、伝統に沿って用いるというのは大事なんだよ
0513名無しって、書けない?(catv?) (JP 0H21-bpph)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:18:48.08ID:z9ha+XQgH
「何故エヴァに乗るの?」「絆だから。」
あれは正しいんだよそこだけ取れば。綾波レイに選択の余地はないんだから。パイロットとしてくくりつけられてるんだ
0514名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sdea-5qAp)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:25:11.31ID:o9Fq3gvId
気軽に使った俺が悪かったみんなごめんよ
自分も言葉は大事にする方だからまた一つ勉強になりましたありがとう

ゆいぽんの話題でワイワイしてるとほのぼのするな〜と
0515名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Srbd-MUmZ)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:28:14.90ID:Oo6q8lCHr
雑誌代で金欠年末ただでさえ掛かるのに
0516名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイWW 666c-mr6/)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:29:26.12ID:AlGrm4ub0
なげぇしうぜぇしスレチだよ
単語なんて文脈で意味が変わるものだろ
意味が伝わればよし
0517名無しって、書けない?(福島県) (ワッチョイWW a657-YBdU)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:21:05.13ID:AYJ0AioP0
欅坂46、2年連続「Yahoo!検索大賞」受賞 MC土田と1年後の再会誓う
https://tokyopopline.com/archives/94419
http://tokyopopline.com/images/2017/12/171206keyaki1.jpg
http://tokyopopline.com/images/2017/12/171206keyaki15.jpg
http://tokyopopline.com/images/2017/12/171206keyaki20.jpg
http://tokyopopline.com/images/2017/12/171206keyaki7.jpg
http://tokyopopline.com/images/2017/12/171206keyaki10.jpg
http://tokyopopline.com/images/2017/12/171206keyaki16.jpg
0518名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 1157-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:30:15.74ID:OvMniEMn0
>>511
そんなに正しい言葉が好きなら、古語でもつかってろよ。
ばかかこいつ?
0520名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 7d62-PZLR)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:57:16.62ID:gsNkEy3d0
今日のこのスレの内容今までで一番気持ち悪いな
誰がこんなキモい内容カキコしてるんや 二度と来るな
潔癖性やけど小林のオマンコならギリギリ舐めれるかも
0521名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-WpQb)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:08:48.26ID:FkYjVtuja
ゆいちゃんのメッセ画像がちょうかわいいーーー
0522名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd0a-WJoG)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:26:33.60ID:q6OTgTscd
俺が働いてる間に国語の授業してたのかよぽん民w言ってる事 全然よくわからないってゆいぽんのツッコミ待ちか?w

>>514
茸のおっちゃん俺もなんかゴメンよw
0523名無しって、書けない?(catv?) (JP 0H21-bpph)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:35:29.30ID:z9ha+XQgH
>>514
うむ。それなら許すぞ
0524名無しって、書けない?(catv?) (JP 0H21-bpph)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:47:50.44ID:z9ha+XQgH
「ほのぼの」とか「ほんわか」とか「ほ」で始まるそういう正しい意味の言葉がある
「ほっこり」を使う人間は完全に誤った、マスコミ発の浅薄な流行に乗せられているにすぎない
 
おれは、言葉の意味を間違って使ってるやつは見かけたらあえて少しイジメてやったほうがいいと思ってるんだ
そして恥をかかせてやる
そうやらないと、大げさかもしれないが社会がどんどんおかしくなってゆく
今はもうマスコミにもバカしかいないし。
歴史的に醸成され少しづつ意味が変化し残ってきた由緒正しき言葉と、マスコミの誤/乱用で無批判のまま意味が変えられてしまっている言葉は違うんだ

「言葉は時代とともに変わるんだからいいんだい!」
「ネット辞書にその用法も書いてあった」
↑こういうのは俺がこういうことを言うその度に脊髄反射のように出現してきたアホどもだ。その都度何度も論破してきた。まったくやれやれだぜ
自分の無知未熟に居直るのではなく、恥じてほしい
0525名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd0a-WJoG)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:47:53.68ID:q6OTgTscd
>>517
福島くんありがと!ゆいぽんかわいーなー
ゆいぽんヤホーの授賞式でまた高橋一生とえ?つっちーもいたのかw
0526名無しって、書けない?(東日本) (ワッチョイ 3d5d-PSY9)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:00:54.86ID:vxiDkG5b0
ゆいぽんの動画ばかり見てたらあっさり一日で5Gの容量使用(>_<)
3日間で10Gの規制の速度制限受けそうなのでクーリングオフ制度使いました
一旦東日本に戻ります、庭さん被ってしまいごめんなさいでした(´・ω・`)

そんなことより、ゆいぽんのお辞儀の印象が良い問題・・・
https://twitter.com/keyaki46blog/status/938320594898059270
0527名無しって、書けない?(東日本) (ワッチョイ 3d5d-PSY9)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:08:27.40ID:vxiDkG5b0
Yahoo!トップで検索に貢献され、またポンメでYahoo!ニュースを宣伝してくれたゆいぽんに特別賞あげたい(>_<)
0528名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイWW 666c-mr6/)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:12:43.66ID:AlGrm4ub0
スレチになるからこれ以上この話に触れないけど
ドヤ顔で辞書に書いてある意味とか用法を引っ張ってくるなよ、英文和訳とかしたことないの?辞書的な和訳をしたって通じないのと一緒
どんなに辞書的に正しかろうと相手に伝わらなかったら言葉として意味がないでしょ
お前がドヤ顔で「ほっこり」を「疲れた」の意味で使ったって相手に伝わらなければ何の意味もない
0529名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-g0el)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:15:35.96ID:+bykAOG1p
ぽん「喧嘩はやめて〜(´・_・`)」
0531名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa21-WJoG)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:17:52.00ID:Tzgs78Cda
ゆいぽん
0532名無しって、書けない?(東日本) (ワッチョイ 3d5d-PSY9)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:20:15.02ID:vxiDkG5b0
>>521
ゆいぽんほっぺが柔らかいの知ってたけど、唇も柔らかいんだね?
きっとぽんπも・・・((+_+))
0533名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa21-WJoG)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:20:45.73ID:Tzgs78Cda
誤爆w
ぽんメのくちびるー٩( ᐛ )و
0534名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa21-WJoG)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:23:06.02ID:Tzgs78Cda
>>532
だろうな
肩関節の柔らかさを生かした仕事がいつか来るといいなと思っている
0536名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-WpQb)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:36:04.53ID:WFX54QP8a
>>532
まじできもい
やめてほしい
0537名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイ 3a2b-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:44:12.73ID:kqBCcfud0
メッセの変顔、かわいさが勝っちゃってる
この表現を生み出したKEYABINGO2のヤンキーに感謝したい夜だよ
0538名無しって、書けない?(東日本) (ワッチョイ 3d5d-PSY9)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:47:39.44ID:vxiDkG5b0
>>535
ゆいぽんこういうイベントに最近よく選抜されるようになったね・・・と思ったらフロントメンバーやないかい(/o\)
てっちゃんはFNSのほうに行ってるんだろう(´・ω・`)

にしても、ゆいぽんの表情が可愛すぎる(*^。^*)
0539名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa55-jqB6)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:48:28.02ID:JNis9R+Da
今夜ぐらいはゆいぽんのスカートの中で海老一染之助師匠のご冥福を祈りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況