X



トップページ欅坂46
1002コメント327KB
【ひらがなけやき主演】ドラマ『Re:Mind』 ネタバレスレ★3【NETFLIX/テレビ東京】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:38:33.00ID:A4mr6m3Yp
ドラマ『Re:Mind』 、ネタバレスレです!

NETFLIX 10月13日(金)から独占先行配信スタート!
テレビ東京 木ドラ25『Re:Mind』10月19日(木)深夜1時スタート!

http://www.tv-tokyo.co.jp/remind/
https://www.netflix.com/
http://www.bs-j.co.jp/official/remind/
https://twitter.com/tvtokyo_remind

密室、拘束、失踪…。

高校のクラスメイト達は、目が覚めると大きなテーブルを囲んで座っていた。
突如閉じ込められた少女たちの目の前には異様な光景が飛び込んでくる。
そして、少女たちには逃げ出すことのできない理由があった……。
恐怖と混乱が押し寄せる中、なぜこの場所に集められ、このような状況にあるのか。
原因や脱出する方法を必死に思い出す少女たち。
少女たちを閉じ込めたのはいったい誰なのか、果たしてその目的とは?
http://www.tv-tokyo.co.jp/remind/smp/intro/images/poster.jpg
http://www.bs-j.co.jp/txcms/media/others/97/b4/30fea10ea3e6a61f3b945efe69bd.jpg
http://www.tv-tokyo.co.jp/remind/smp/intro/images/poster_2.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=3P4M3gTMo7c

前スレ
【ひらがなけやき主演】ドラマ『Re:Mind』 ネタバレスレ★2【NETFLIX/テレビ東京】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1509644085/
0422名無しって、書けない?(おいしい水)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:48:25.10ID:uzYVNMxE0
めいちゃんをトトに会わせてあげて
0425名無しって、書けない?(新潟県)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:54:19.89ID:KD4i1nzQ0
ぜんそくで入院中って病棟の病室だよね?
ぜんそく患者の近くに麻酔があるって不自然だし真っ暗なとこでぜんそくの点滴と麻酔がどっちか分からなくなるって変じゃないか?
同室の他の患者に使う麻酔だとしても吸引して使う全身麻酔と注射の局部麻酔だと思うけど点滴の麻酔ってあるの?
0426名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:57:27.62ID:UWksr0zK0
何を見ても何かを思い出す
医療器具→美穂?
姉妹の絵→岡崎?
金属バット→林?
油(天井から)→ラクロス部の誰か?
など話題にされていないオブジェだったりも真っ白被害者に関連してる何かではないのかな

被害者は自分を陥れたメンバーが誰かわかっていないので鹿のオブジェの目でモニタリング
どのメンバーかわかった時点でボッシュート

林の場合はメミをボッシュートしなかったとか
0427名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:07:06.97ID:7VKLodND0
静脈麻酔は普通に存在するけど
病棟の病室にあるとは思えんな
まぁ医療ドラマじゃないからこまけえことはいいんだよってことかと
0428名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:35.25ID:cJADL2jjp
いや、そもそも停電で薬を取り違えてどうこうって岡崎の話だろ
殺したんだとしたら麻酔か毒薬は持っていったんだろうし
本当に停電の瞬間にやる必要さえ無かったかも知れない
0429名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:21:28.85ID:Ald0iaoY0
オリエント急行殺人事件の新作映画やるのか。
今テレビでCMやってた。12/8公開なのね。
0430名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:46:23.72ID:3T47A4vG0
>>369
ロケ地がヴェルニー公園か
ヴェルニー=幕末に江戸幕府の海軍を近代化させ日本に大きく貢献したフランス人
造船所は明治新政府が奪ったがそのおかげで日露戦争の時に
東郷平八郎が最強のバルチック艦隊に奇襲仕掛けて圧勝した

このドラマは船で行われてる設定
意図してヴェルニー公園を使ってるよな
知識がないこの発想にはならない

ストーリーもアイドルドラマレベルを超えて面白くなってきたし
宮川一朗太の演技や音響も素晴らしい
何気ないところでいちいち質が高くてスタッフがかなり有能
0431名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:28:15.99ID:hG7OVzEP0
>>430
しかも場所が横須賀市なんだよね。ちゃんと合わせている。
0433名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:18:51.70ID:SJZvvxh20
親が捜さない、トイレ問題は、事件が始まってからリアルタイムで三時間くらいしか経ってないから無視していいとこでしょ
0434名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:44:50.14ID:HkIXYTM60
みぱーんはほとんどゴールしてるな。
みぱーんは完全に思考の世界に潜り込むタイプだけど、徳誰の平手は色んな所見て回って確かめて情報を繋げるタイプだったから、平手だったらどんな推理したのか気になる。
0435名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/02(土) 04:46:26.02ID:+E+y/4U70
>>430
横須賀設定でロケーションがいいとこだから選んだだけじゃないのw
0436名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/02(土) 05:06:19.72ID:nphxZ3AbM
おー高本がわざわざ横須賀までロケ行ってんだ重要な役かな?
しかし何か変なことしたら米軍に見つかりそうなとこだなw
0439名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:35:08.72ID:/EG4IOe70
>>404
思いとどまれ
0441名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:36:26.60ID:bUPxf7nj0
残酷な観客達から連想したわけではないんだが
鹿のカメラって
黒幕の監視用じゃなくて
動画配信用だとすると見えてくる世界が違ってくるのではないか?
林が壊そうとしたのにも繋がる
0442名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:38:41.33ID:6YonbEON0
このドラマも最終話で今までの伏線ぶん投げて
降って沸いたようなオチを無理矢理突っ込んで強引に幕引きする可能性が無いわけじゃないがな
0444名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:42:43.59ID:/EG4IOe70
>>443
黒幕はひより
0445名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:54:16.43ID:/yF0QzCT0
>>407
岡崎の船なら全然見当はずれなんだろうなあ
0447名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:05:42.95ID:pv6UZaVQ0
>>446
ここまできて思うのは最期久美と犯人が対峙する形になるんだろうなということだ、もしくは久美が犯人
0448名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:09:26.43ID:/yF0QzCT0
メンバーが犯人説は何の説得力も無いんだよなあ
0452名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:52:40.96ID:wL16ALIV0
カトシ交際と美穂の脚ケガは同じタイミングなの?

美穂イジメてたのにマッシロ活動は活発なの?
0453名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:57:02.58ID:jOVoV0kb0
>>447
自分の予想だとみーぱんがその役回りなのかなぁと
画像奥側が無人だと絵的に寂しい気がしちゃってね
0455名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:01:12.17ID:vig7XBwJd
彩花が落ちた後、突然美玲が立ち上がる。
足枷は最初から外れていた。
そして京子と芽実も立ち上がり歩き出す。
美玲は久美の真向かいにある美穂の席に座り、笑みを浮かべ語りだす。
その内容に久美は顔を青くする。
もう逃げられない。

って感じたろうか。
0456名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:04:45.53ID:odzglAVaH
8話の久美よかったなー
ひらがなの久美ではなく女優として見れた
0457名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:17:23.57ID:pCBBgal50
見直してみたけど、やっぱり影山があやしい。部屋の中では誘導に徹して、何も思い出さないのにボッシュ―ふぃ。さらに回想シーンでも1人だけの場面おおいという特別扱いだし。
0459名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:38:33.09ID:MdI2KB0M0
外国語はドイツ語かな
医者どうしが秘密の会話をするときに使う
0460名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:43:38.19ID:MdI2KB0M0
>>419
今回としちゃん消えたのでたぶん9話冒頭の回想に登場すると思う
となるとそこで語られるかもね
0461名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:45:23.18ID:UW2+e9A0M
>>458
スケバンてなんぞ?
0463名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:59:53.45ID:MdI2KB0M0
>>461
昭和のアイドルドラマシリーズで「スケバン刑事」ってのがあって
主人公は警察から秘密の特命を受けて学校内を捜査する女子高生という
0464名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:06:50.68ID:UW2+e9A0M
>>462
>>463

なるほど
ここのスレには人生の大先輩が多いようですね
タメ口失礼しました
0466名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:40:48.65ID:/LeVtQUR0
よくわからないけどこれから美穂ちゃん見せ場ありそう?まだ生きてるって前提で9、10、11話は監禁現場にも出てきてほしいな
0467名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:52:34.32ID:A6TDEUFIH
てけは敬虔なクリスチャンのようでいて同性愛者っぽくもあるんだよな。
この監禁が宗教的な懺悔を目的とするなら、そのことが理由で裁かれたりして。
0468名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:46:10.59ID:z2yvTw6nM
>>466
みんなそれなりに見せ場あるから
終盤で大芝居ありそうで期待してる
0470名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:00:37.89ID:MdI2KB0M0
脱線するけどスケバン刑事Uの映画の主題歌だった
南野陽子の「楽園のDoor」ってかなりいい曲なんだよ
https://www.youtube.com/watch?v=qW9xpnotlEU
0471名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:29:47.64ID:TgO/zzlVp
みーぱんあやしいな
0472名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:43:23.34ID:DH1nALaa0
美玲って観察眼が鋭いから見落としがちなんだけど、いろんなこと覚えてるわけじゃないよね
たいていの情報は影山とか芽実とか京子で、美玲からの情報は最初の美穂の一般情報くらいかな
・美穂の席に気づいたのは眞緒、美玲は眞緒の残した写真を見てから気づく
・美玲「スーパーの店長、足悪かったよね」愛奈「そうだっけ?」疑問の残る美玲の記憶
・姉妹の絵がどこかで見たとこがあると指摘したのは芽実。そのあとスマホから美玲が発見
・美玲「あのときの愛奈なんかへんだった。わからないけど」美玲わからず
・京子「岡アの浮気相手ってお前(愛奈)か!」美玲「なんかいろいろ思い出してきた」言われて思いだす
・以前にも停電があったことを思い出したのは芽実。美玲「あれ(停電)いつの話だっけ?」

美玲ってストレスによるまだらの健忘症みたいな感じがする。美玲は隠しているというより忘れている感じ
林:「佐々木美玲、何を見ても何かを思いす、おまえたちが出ていけるとすればそれしかない」
美玲が思い出いだすのを、みんなが待っているのかな
0473名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:51:36.93ID:pCBBgal50
>>458

影山スパイ説は十分ありえる。転校すぐに美穂の横に席を用意されたりするあたりもあやしい。
0474名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:55:38.59ID:DH1nALaa0
I Guess Everything Reminds You of Somethingをグ-グル翻訳で読んでみたさ

主人公の子供が射撃で優勝したりして優秀で、主人公にいろんな立派なこと言うんだけど
それは主人公がかつて子供に教えたこでそれをすっかり忘れているとうい話なんだよね
He was thinking of that when he wondered about the story and about the boy
(グ-グル訳:彼は、彼がその物語と少年について不思議に思ったときにそれを考えていた)
He had forgotten now all about the training.
(グ-グル訳:彼は今、トレーニングについてすべてを忘れていました)

ものを忘れているのは病気のせいだと自分自身にい言い聞かせたって話だなんだね
But it was because he was sick his father had told himself
(グ-グル訳:しかし、それは彼が病気になっていたために彼の父は自分自身に言った)
0475名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:03:37.22ID:MdI2KB0M0
>>474
やはり親友の正義感を美穂が引き継いだことを暗示してる気もする
0477名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:46:11.34ID:CjExCzqx0
久々にキョンコの猛攻きたねーー。根っからのSキャラなんだな・・・・。高本との関係はフェイクか
裏切りの伏線か・・・・・。とりあえず死者一名は確定??っぽいかな??こうなってくるともう消えた
人間の中に加担者がいるって線しかないんだわな・・・・。一番不自然な消え方した子。影ちゃん?(笑)
0478名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:48:04.46ID:TzxXYf/G0
きくちゃんめっちゃ鳥肌たってるな
半袖だからか
0479名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:37:22.95ID:MdI2KB0M0
8話ラストのBGMはなんか逆転裁判っぽかったな
0480名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:23:10.23ID:MdI2KB0M0
美穂の机に落書きされた悪口の中に
「謝れ」っていうのが2つあるのが気になった
何を誰に謝れっていう意味なんだろうか
0482名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:18:07.70ID:Yu2oHklSa
後ろめたいことがあって挙動不審or寡黙だったふぃ、としと比べると、
今のところ残りの5人は美穂、岡崎に対する負い目みたいのはなさそう。
6話で総括したマッシロの話にもどるのもくどいので、次回新しい回想シーン等で別件が明かされるのか。
残ったメンで伏線が多く残ってるのはてけきょんだよね。
0483名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:30:43.02ID:MdI2KB0M0
次回の回想はいよいよ美穂いじめの実態かなぁと漠然と予想してる
0484名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:58:23.51ID:fdEj+RJj0
リマインドのめみ可愛すぎる
0485名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:29:34.50ID:V8uFatce0
としに可愛いと言ったんこに対してブスと言い放ったてけ。
んこも驚いてた感じだから猫かぶりしてたのかなぁ。
次回てけの二面性でも明かされるかも
0486名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:39:54.42ID:prVR7ObB0
渡邉美穂はラスボス感があったから選ばれたらしい
0488名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:36:45.79ID:+E+y/4U70
>>486
分かる
登場すると出たーって感じ
0489名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:38:00.33ID:UWksr0zK0
>>469
すみません、まったくいみはわかりませわが、表現が古風に感じたのでスケバンに関連してることなのかなと察しました
0490名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:43:36.92ID:O3TVCD9x0
林先生って何で布袋被ってお茶汲みしてたんだっけ
0491名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:55:53.74ID:HkIXYTM60
>>490
たぶん、目の前にいるって分かってたら悪口聞き出せないからだと思う。誰か分からない→徐々にヒント与えて悪口言わせる→最後はネタばらしで聴きたいことを聴く。だと思うよ。
黒幕はそれ以上のメリットが自分にあって林を雇ったと思うけど。
0493名無しって、書けない?(会社)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:12:27.36ID:qReRjOBpC
>>487
でも紗理奈のスマホ見るの断ってなかったか
「でもあたし、ウソつけないよ!?」って
あのウソつけないの強調の仕方も何かの伏線に思えたよね
0494名無しって、書けない?(会社)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:33:55.51ID:qReRjOBpC
>>474
そういう話だっけ?

その息子が創作小説を書くんだけど、それがすごいよく出来ていて
 「すごいじゃないか!お前一人で書いたのか?でもこれは何かで読んだことがあるような…」
 「パパは何を見ても何かを思い出すんだね」
 「ああ、すまんすまん」
でも後で気づいたのが、やっぱり全くの盗作だった
息子はダメな人間なんだ、って父は思って落胆する

という話だとどっかで読んだ記憶が。
これがヘミングウェイ自身と彼の3男をモチーフに描いた作品で、後に彼は
でもやっぱりダメな息子ではなかったんじゃないかな、と迷ったりもしたとか

ちなみに、上の引用を見てもわかるように
「何を見ても何かを思い出す」とは本当に思い出してるんじゃなくて
「何を見ても何かを思い出したような気がしてしまう勘違い」という意味で使われていることに注意

今回のドラマで言うなら
「後ろめたい気持ちのある真っ白のメンバーは、何を見せても勝手に悪事を思い出して告白していく」
そういう意味になってると思う。まあ、ここまではね。
0495名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:05:15.06ID:bUPxf7nj0
それがメインストーリーというわけではないんだが
>>494が主題だと俺も思った

>「何を見ても何かを思い出す」とは本当に思い出してるんじゃなくて
>「何を見ても何かを思い出したような気がしてしまう勘違い」という意味で使われていることに注意

まさにこれ
この台詞って大人が言うのではなくて
子供が言ってる
0496名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:10:58.38ID:xO3sxg5Q0
ん?「ああ、すまんすまん」って、なんだろう
ここのパラグラフは、
“It’s a very fine story. It reminds me of a story I read a long time ago.”
“I guess everything reminds you of something,” the boy said.
で終わっていて、次のパラグラフに移る
「ああ、すまんすまん」ってぐぐたら、誰かの書いたブログなんだね
ブロガーさんが勝手に付け足した文章については、私からは何も言いようがない
0498名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:35:57.15ID:kxjjOcLp0
そういえば紗理奈って何で美玲にならスマホ見せていいって思ったんだろ
美玲はそこに何が書いてあると思って「ウソつけない」って言ったんだろ
0500名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:03:23.89ID:5V2Z0yEAa
すごく邪道な考えで推理するけど
クランクアップの時や高本井口の誕生日の時の撮影は11人いるわけだからまだまだどんでん返しあるだろうし
井口のブログの画像のモザイクからするに2期とかも出る?って予想した人いる?
0501名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:15:38.92ID:LBXGiDdq0
2期が出るとしたら、卒業式のシーンで、同級生モブとして出る、ぐらいじゃないかな。
0502名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:42:23.39ID:Q00Zy4100
いじめてそう
井口、紗理奈、柿崎、齊藤、高本、東村、加藤

いじめてなさそう
みぱーん、影山、高瀬、久美

いじめてそう組にはいじめられてたであろう人もいるけどだいたいこんな感じなのかなぁ。
0504名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:12:50.00ID:Q00Zy4100
>>503
京子はかなり迷ったけどいじめてない組か。じゃあ高本もって考えでええのかな。
0505名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:40:24.92ID:27zUmAek0
>>369 の高本のロケはRe:Mindとは限らないけど、
もしあの部屋と学校以外でロケがあるとなると色々な展開がありうるね。
0506名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:40:47.34ID:nWRBHOV60
>>486
ねるがやるはずだったんかな
0507名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:44:59.53ID:27zUmAek0
そうか、マンションと道でのロケもあったな。
0508名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:58:59.12ID:E4pJQkV0d
>>487
彼氏のスマホ隠れて見るタイプだな。
ロックしても寝てる間に指紋認証されるのか。
俺ならエロ画像見られて軽蔑の眼差し受けてパニックになるね。
0509名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:05:11.63ID:E4pJQkV0d
色んな予想が出て来てるけど親とかはあまり前面に出てこないと思う。
現実とは違うドラマの世界だからね。
親とか警察とか現実的な生々しい展開はこの世界観に合わない。
出て来ても先生や他校の学生や彼氏や合コン相手とかだと思う。
親や現実とは離れた学生仲間の世界観だけでやりたいだろうし。
0510名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:50:02.57ID:3Q0NxTxu0
>>500
モザイクは岡崎役の俳優さんとかでは?
登場前はネタバレになるからね
0511名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:58:04.33ID:QRWJB/Zc0
          
現在、僅差で欅坂46が優位!

【乃木坂46・欅坂46】 どちらが好きですか?
https://www.u-stat.net/stat.php?id=1229            


このランキングで好きなメンバーの選択肢を1位にしよう♪
長濱ねる・秋元真夏・平手友梨奈・西野七瀬・齋藤飛鳥・白石麻衣・生田絵梨花・生駒里奈あり。

生まれ変わったらこんな顔になってみたい女性芸能人ランキング
https://www.u-stat.net/stat.php?id=1047

好きな女性芸能人ランキング
https://www.u-stat.net/stat.php?id=1045


こんなのもありますよ。

《 乃木坂46 》西野七瀬・白石麻衣・どちらが好み?
https://www.u-stat.net/stat.php?id=1154

乃木坂46 メンバー人気ランキング
https://www.u-stat.net/stat.php?id=724

欅坂46 メンバーランキング!
https://www.u-stat.net/stat.php?id=949

           👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fb066eefa9c8dfde04e64ec79e9f4f90)
0513名無しって、書けない?(おいしい水)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:29:42.37ID:9ssIHdbv0
ふぃさんブログ良いな
読んでるとライターの件も今後分かるのかな
0516名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:20:26.91ID:YIyW81eMM
>>513
きっちり回収してくれそうでいいねえ
0518名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:15:46.34ID:YIyW81eMM
実際二話あたりで消えた人の立場w
0519名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:18:30.04ID:a5b+r5P10
>>517
とはいえ、6話までに消えてったメンを間接的ににdisってるけどなw
特に1話の井口wwww
0520名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:39:36.26ID:KgcZPj2ga
既に指摘されてるけど、美穂に対するいじめの件は、青春ドラマだったら、
親や警察に頼ったり、卒業を区切りに昔のことにするのではなく、
自分たちで向き合って視聴者に訴えるメッセージを出して欲しい。
特に美穂の無念を晴らす、リベンジすることができれば贖罪につながる。
・見て見ぬ振りをするのは本当の正義じゃないと言ってたのは貴方じゃないか。
・償います。
という林先生とのやりとりからすると、
少なくともきょんことめみはその気はありそう。くみも大丈夫そう。
ただあの部屋に監禁されたままではそんなに大きな立ち回りは出来ない、ネックになる。脱出後の場面まで描くのか、それともあの部屋で完結させるのか、そこが気になる
0521名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:41:00.80ID:LBXGiDdq0
ライターの伏線が、回収される、、、て何だろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況