X



トップページ欅坂46
1002コメント129KB
この流れで6thシングルについて何か要望があればどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(茸) (7級)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:39:17.62
どんな曲がいいとか
全員選抜がいいとか
ひらがな入れろとか
センター代えろとか
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0042名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:24:42.16
>>36
今一番熱いアンチ
0043名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:31:47.75
6thってどういう発音するの?
シックスス?

チャプ がセックススシンゲルとか
噛んじゃったら大惨事だよ。
0044名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:38:22.67
>>43
síksθ
日本語だとシクススぽくなるね
0045名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:45:28.57
今の選抜は飽きた
0046名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:04:31.07
現在欅9:乃木1だけどてちがセンター外れたらその比率が変わる
唯一ゆいぽんセンターは見てみたい
0047名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:05:05.05
>>15
これだよね
格好いいと言われて何人かアーティスト気取りだよ
パフォーマンスの時はいいかもしれないけど
無愛想なアイドルってやっぱ違うよね
0048名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:05:37.24
選抜制にしてセンターを漢字とひらがな融合の象徴であるねるにする
0049名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:06:19.95
理佐のポジそろそろ優遇してあげて
せめて二列目センター
ぺーとのシンメは無理してやらなくていいだろ
0050名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:06:51.62
避雷針をもっとテンション高くしたようなのがいい
それかひらがなで春ソング
漢字ならもうぬるいのはいらん
0051名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:11:48.74
5thで勢いが止まった要因はねるを干しまくった事だから
不協和音レベルまで戻さないと
0052名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:13:48.00
生歌を前提とした振付け
0053名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:21:37.30
あえて長濱センターにしてソロ曲あげて、リードボーカルもやらせよう。欅ファンから総叩きにされて二度とセンターやって欲しくない、平手には敵わないと長濱ヲタに現実を突きつけてやりたい
0054名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:22:57.19
てっちゃんお願いだからチリ毛と男装もうヤメて!(´;ω;`)
0055名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:28:26.99
>>53
ねるオタはその辺全く理解できてないよな
あの歌とダンスでセンターやったらどうなるかエキセンで痛いほど分かってるのに人気だけでセンターやれとか正気の沙汰じゃないわ笑
つーか6thで交代とか乃木坂と同じことする必要はない
0057名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:48:12.73
>>56
ライブをリアルタイムでみせなかったから
0058名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:09:40.45
>>36
本スレに帰れよ
0059名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:19:39.92
5thで伸びなかったのは4thですでに握手券の上限に達してしまったから
0060名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:33:10.70
握手の売上は80くらい増えてる
0061名無しって、書けない?(栃木県)
垢版 |
2017/11/23(木) 01:05:29.14
ひらがな参加で
0062名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 01:14:14.63
どうせまた平手センターだろうなあ。
0063名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 01:36:54.79
いきなりひらがな表題曲は無理なんで、ひらがな一期生をフロントか、せめて二列目までに全員入れて欲しい

センターは菅井長濱のWセンター
菅井がダメなら写真集つながりで渡辺

楽曲は季節的にも冬から春になるような、ベートーヴェンの運命や第九みたいな、暗から明みたいな構成

つまり一曲の中でサイマジョ不協和音系の暗い情熱的な曲から、セカアイ・セゾン系の明るい爽やかな曲に移行して、希望に満ちた感じで終わるような、そんな曲

平手センターからの菅井or渡辺+長濱のWセンターに変わるフォーメーションでも可
0064名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/23(木) 07:45:21.29
>>63
1期生全員はさすがに無理でしょ
斉藤と加藤ぐらいじゃないの
2期生にも入ってほしいけど
でも何だかんだ言ってもこれまでどおりの全員選抜だと思います
0065名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/11/23(木) 08:09:41.76
表題→KEYAKIZAKA46(選抜16人)
CW→欅坂46(21人)
CW→けやき坂46(20人)
0066名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:08:41.22
>>62
みんな望んでることだろ
0068名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:47:00.38
今後のひらがなの扱いどうなるの?
このままCW専門だと、他グループとアンダーと同じ扱いだし
しかも選抜にあがれる目のないアンダー
0069名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:53:56.49
>>40
長濱ヲタはだまってて関係ないから
0070名無しって、書けない?(WiMAX)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:57:04.47
どうせ長濱がセンターなんだろ
0071名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:06:25.77
>>66
信者茸
0072名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:11:24.25
どうせまた平手がセンターでしょ。はあ〜
0073名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:14:07.39
またいつのもパターンと
0074名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:24:04.36
また平手センターで、またパッとしないパフォーマンスに「この表現もアリ」
「てか、てちの表現が正しい。メンバーの方がおかしい」とヲタが擁護。
平手は相変わらず口パクなのに「表現が」と無駄に悩み、ライブや歌番組で冴えないパフォが続く。
たま〜に気が乗っていいパフォをするとヲタ大絶賛。
6thもまたこんな日々が続いていくのだろう。
0075名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:50:45.90
>>74
メンバーも認めるセンターなんだからいいだろ
0076名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:51:39.06
エキセントリックみたいなやつで頼む
0077名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:01:54.62
欅に引き出しまだまだありますかね
色々なパターンをやれるグループなんで新しいパターンに期待したいな
0078名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:05:23.76
Wセンターなんて絶対やめろ
乃木坂でも他のグループでもやってるけど
Wセンターなんて印象に残らない空気シングルになるだけ

後々ライブでやるたびにWセンターだと片方が自分の推しでもヲタが自分達の曲だと思えない
白石も雑誌でセンタートークの時に「私にはガールズルールがある」と言って
何回もやってるWセンター曲を自分の曲だと思ってなかった

Wセンターに相乗効果があるなら白石と西野のWセンター曲はライブで大歓声を受けるはずだが
実際にはソロセンターのガールズルールの方が大きい歓声を貰える

Wセンターは足し算ではなく引き算だと知るべき

前任のセンターと比較されて叩かれようがソロでセンターやらせろ
良いことも悪いことも全てドラマになる
でもWセンターだけは何も残らない
0079名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:15:34.57
どうせ同じようなことしか出来ないでしょ
ハンタイハンタイ言ってれば気が済む連中なんて毎回それ
0080名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:21:28.96
どうせまた平手なんだよ…
0084名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:32:01.95
次はバラードで魅せてくれ
0085名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:44:56.63
ひらがなと漢字別なんだから板も分けろよ
表題曲ってひらがなデビューしてないのにあるわけねーだろ
デビューしてないのに漢字番組に出してやってる違和感しかねーわ
素人に毛が生えた程度なんだからSHOWROOMしとけばいいんだよ
0086名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:49:15.12
セカアイ セゾン系が一番欲しい、

でなけりゃ思い切りぶっ飛んで

メタル系なら、いや、さすがに無理か、
0087名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:56:37.20
唯一ダブルセンターが許されるのは、べりべり。
とりあえず次のセンターは、ぽん希望で。
0088名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:17:03.56
>>87
無理
0090名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:18:42.74
>>78
今誰、インフルエンサーは名曲

今誰が西野だけ、インフルエンサーが白石だけのセンターだったとしたら、むしろ曲よりセンターの印象が強くなって、ヲタ評価は下がっただろう

西野生駒のセンター曲ってだけで評価下げるヲタは多い

センターが誰とかヲタしか気にしない

で、そいつのせいで他メン推しから叩かれる

Wセンターの方が純粋に曲評価になりやすいから、むしろ楽曲で攻めてる欅にとってはWセンターの方があってる
0091名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:20:26.10
Wセンター否定派は、乃木坂なら西野か生駒、欅なら平手のヲタだろう

自分の推しさえ目立てばいいっていうワガママな考え
0092名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:26:30.31
あとAKBだが希望的リフレインも名曲

あれも誰がセンターとか関係なく、曲だけで好き

でももし宮脇単独センターだったら、宮脇だから好きみたいに思われるのが嫌で、好きを公言できなかったかもしれない

好きと言えるのはまゆゆもセンターにいるから

そういう意味ではWセンターはまったく違うタイプの、ヲタが被らないような二人を置くのがいいと思う
0093名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:28:36.36
曲の印象を歪めるセンターの存在ははっきり言って邪魔でしかない

Wセンターにすることでその印象を緩和できる

平手も叩かれないし病まない
0095名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:59:29.80
平手があんな感じだとまた反骨心歌った曲に戻すんじゃないの
0096名無しって、書けない?(しうまい)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:11:02.84
パラダイス銀河くらい底抜けに明るい曲
0097名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:28:58.69
>>95
そういう楽曲のほうが実際ウケがいい
0098名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:37:55.90
てちは絶対なんで秋元もてちのためにがんばるよ
他のメンバー応援してるヲタは不快だろうけどね
0099名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:52:00.11
どうせ平手だよ…。はあ
0100名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:54:50.66
>>99
平手でいいじゃん
0101名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:55:27.20
平手がセンターじゃない欅は欅じゃない
0103名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 09:51:55.30
サイマジョや不協和音って結局、曲や歌詞じゃなくて、軍服衣装が物珍しくてMV再生されてたんじゃなかって今更ながらに気づいた

オススメで軍服来たショートカットの子の画像が出ればおっとなるでしょ?

逆に言えば軍服来てれば曲や歌詞はなんでもいい

風吹から戻すべきは衣装だけ
セカアイが浸透しなかったのも衣装が軍服に見えないからだろう

夏服はショーパンとかにするか、なんか工夫した方がいいと思う
0105名無しって、書けない?(香港)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:22:27.66
まあセンターは変えたほうがいいな
仕事サボるセンターは事務所も扱いにくい
ブログも外仕事もより好みせず一生懸命やったほうが印象いいよ
0106名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:26:25.33
スーツと来たら、ドレスやろ。
ロングドレスで舞踏会風に優雅でひとつ。👗
0107名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:28:11.36
すでにテレビでは
センターが責務果たさないから
面倒がられてる
このままだとテレビに呼ばれなくなるよ
0108名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:52:27.40
欅坂の表題曲は「僕」という主人公の曲
そして平手は「僕」を表現するセンター
6thでセンターが変わるなら
別の視点の誰かが主人公の曲になるだろうね
0109名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:56:17.92
>>104
今がそうだけど、どういうわけかセンターだけ笑わないんだぜ。
笑ってるけど薄ら笑い。
0110名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:00:43.49
欅坂はアーティストに見せかける売り方をしてきたわけでしょう
センターが交代しても疑似アーティスト路線なら茶番に見えてくるでしょう

センター交代は不可能
0111名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:00:56.28
>>49
わかる。
美人なのはわかるが正直ダンス井口並だよ。
風吹特にひどい。
0112名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:02:06.20
>>109
これさ演出に従ってないって事だよね
個人でやってるならいいけど
グループだとメンバーに迷惑だね
そんなに偉いのかな眼鏡君は
0113名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:02:52.10
盲信茸は今日も元気です
0115名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:11:19.40
アーティスト性が高いメンバーがセンターだから欅坂はアーティストだという筋立てだったわけでしょう
平手さんがセンターから外れたのに疑似アーティスト路線は有り得ないわけよ、アーティストごっこになる
0116名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:21:35.53
平手センターで続編のサイレントマジョリティー2を是非
最後に平手を全員で取り囲んで殺す演出を入れて成長を見せて欲しい
0117名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:28:43.94
アーティスト路線なら次曲はせめて生歌でおねがいします。
0118名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:44:19.02
>>88
信者茸
0119名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:45:06.90
サイマジョが良かっただけで他はダメですね
秋元康の全力はこの程度ということですな
0120名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:48:25.77
サイマジョとセゾンは名曲だと思う。
セカアイは良曲。
0121名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:18:34.28
6~7thの焦点はやはり、ひらがなのセンターと新5人ユニットのMVメンバーに誰がなるのか?
ソニーの関係したグループは、1st~4thの間にソロとユニットがMVで生まれ聖域メンバーになる
ひらがな新ユニットは、てちねるゆいちゃんずのようなセンター候補を並べた暫定的なものだろう
りまちゃんちっくは、ひらがな1期の中堅メンバーを囲い込み比較的歌唱が良いので存続するだろうし早めにMVで形を残して置きたいところ
0122名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:23:27.26
>>108
スカートは私だけどな
0123名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:24:20.46
だいたい秋元の詞って僕ばっかじゃん
0124名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:24:40.82
スカートって表題曲だったんだ…
0125名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:31:00.18
>>124
アルバムのリード曲だから表題みたいなもんだろ
0126名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:32:42.60
アンカ付けてくんなよ盲信茸
穢らわしい
0127名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:34:39.56
>>126
お前スクリプトか?
0128名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:35:15.56
>>127
お前盲信茸か?
0129名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:37:24.62
>>128
答えろよ
0130名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:39:04.05
>>129
何オレがスクリプトなら満足なのか
違うけど?
でおまえは欅板の住人に忌み嫌われてる盲信茸か?
0131名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:39:53.39
信じるからな()荒らさないでくれよ()
きんもー
0132名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:40:46.76
>>131
やっぱスクリプトじゃん
0133名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:42:05.37
>>132
違うけど
口調でわかんだろ
だから盲信って馬鹿にされるんだよ
0134名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:43:29.54
>>133
口調なんて意識したら変えられるだろスクリプト
0135名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:43:56.44
>>134
証拠はよ
0136名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:51:34.08
こっちの質問に何一つ答えてくれない盲信茸さん
マジカッコイイっす
0137名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:23:12.33
そもそも1stアルバムリード曲とやらの月スカあたりから楽曲の劣化が顕著になったよなあ。
0138名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:26:16.93
そうか?アルバムの出来は良かったと思うんだが......
0139名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:29:26.37
理佐のポジションを優遇してあげてほしい
なんか頑張って活躍してる割に映ってない感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況