X



トップページ欅坂46
1002コメント254KB
【ガチャ】欅のキセキ★23【ゲームアプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:03:56.26ID:4LtEea/r0
上り坂のその先へ。
https://keyakise.jp/
https://twitter.com/keyakise

プラットフォーム
Google Play(Android版) / App Store(iOS版) / Yahoo!ゲーム(WindowsPC版)

配信開始日 2017年10月18日

ニッポン放送「欅坂46 こちら有楽町星空放送局」内コラボコーナー「クイズ! 欅ヒストリー」毎週放送中

次スレは>>950が宣言をしてから立てること。

前スレ
【ガチャ】欅のキセキ★22【ゲームアプリ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1511184347/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0483名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:38:23.79ID:elbo+RWt0
>>482
そうなんだ
なんか初回の課金とシルバー会員だけ適用されてゴールド会員とその後の課金は何故か適用されなかった
0484名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:38:49.21ID:Zx0/7ty/d
>>480
アニメとボカロのやつじゃない
知らんけど
0486名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:43:06.09ID:xKduBbOcd
昨日まではユニット枠増やせよとか思ってたけど
今、ほんとどうでもよくなってるw
0487名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:43:19.20ID:CF1qW3rL0
無課金が消えてユーザー減って課金額減ってサービス終了ですね、分かります
0488名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:43:54.65ID:rAs1tczJa
返金スレかよ
0490名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:56:36.74ID:XoM4d4JQ0
これちょっとぐらいの修正で魅力的になるとは思えんしガチめに早期終了ありえそうだな
0491名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:01:59.69ID:iag1aNrAa
今日の19時からイベントかな
0492名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:02:09.40ID:WPUXszE10
ほぼすべてのステージが列消去範囲消去でクリアできるから岩があろうが鍵があろうが面倒くささが増すだけでござる
0494名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:03:24.22ID:vxjgDrhta
やる事がない
0496名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:05:28.15ID:qrOEvRc2a
どうでもいいけど(どうでも良くないけど)全体的に動きがもっさりする様になったのは俺だけ??
0499名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:10:51.25ID:yqK0HLzgd
リアイベ、フォーム復活してるね。
イベント行く気なかったけど、はじめて今泉さんと会うの楽しみにします。
0500名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:11:01.32ID:fDU8zTIaM
返金だー金かえせー
0501名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:11:37.37ID:xKduBbOcd
コンテでクリア条件緩和もされてるから難しいとこはささっとコンテしてあとはずっとスキップ
スキルがどうとかパズル難度がどうとかもうほとんど関係ないよ
なんでこんなのにしちゃったのかなあ
0502名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:12:40.86ID:mcYF/cQ50
ワイ課金 リセマラしないエンジョイ勢
高みの見物
0503名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:14:15.09ID:o0Cj2hYfd
>>493
俺が風吹きガチャでもん引くまでは続けるっていってた
0504名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:14:39.86ID:QSu6uCpn0
みんなやる気なくしてるから長時間メンテやって詫びにダイヤ600個スキルブック5を配るのがイヤならスキルブック4を50冊くらい配れよw
0508名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:20:14.73ID:Y/XNmKYbM
なんでこんな赤字の所に委託したんだろ
確立されたパズルゲームなんて失敗しようがないだろ
0509名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:21:28.72ID:QSu6uCpn0
ロクに検証もせずリリースして更に調整がヘタクソだからどうしようもない
0510名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:29:05.60ID:Zx0/7ty/d
AP溜まったらスキップ10回して終わりだな
どう森楽しいよどう森
0511名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:29:16.19ID:H5R6UMc00
無課金や微課金は、消えるな。
早かった
0512名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:29:59.21ID:Zx0/7ty/d
まさか1ヶ月でこうまでなるとはw
運営下手やな
0513名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:30:46.10ID:mod6oGCr0
>>511
結局重課金の中で札束で殴り合うゲームになった
体力の無い奴から脱落していく
0514名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:32:45.71ID:gL4iDmAA0
バグ多すぎ。オタ相手だからつって舐めすぎテキトー過ぎ。こんなのに金落としたら絶対あかんわ
0517名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:36:02.01ID:OPtEe6My0
パズルゲー(パズルはスキップできます)
0518名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:37:06.15ID:gzEZjbaor
まあ運営的には
小林と近づけてラッキーとしか思ってないだろ
不順な動機でアプリ作ったこの会社がいけないな
0519名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:37:53.50ID:3htq0uGPr
スキップのおかげでAP無駄にせず育成もできるからいいな

無課金勢だからノーダメだし高みの見物
0520名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:38:07.41ID:Y/XNmKYbM
行程もすべてスキップするからな
なんのゲームだかわからんくなる
ムズいけどlive映像見れるフェスの方がいいわ
0521名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:39:42.71ID:Z9b+RiMSH
AP回復通知のたびにポチポチして素材集めるだけのゲーム
0522名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:41:16.73ID:eoi7ObBhp
>>520
あれは問題外。ガチャも引けないしダイヤも配らないし
0524名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:46:20.81ID:oyMctcPD0
日替わり緑のキセキ1でブロックに囲まれた1個だけの緑を消すステージで
緑だけ落ちて来ないからブロックを消していくわけなんだけど
その貴重な緑にゲストぽん爆弾が重なり緑が消えてクリア不可になったわ
いくらランダムにしても酷すぎる、クリア条件に関わる色にはゲストの玉が当たらないぐらいの調整しとけよ
この手の限られた色を消すタイプのステージでこれはあかんやろ
0525名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:46:29.29ID:Y/XNmKYbM
こっちは曲もないし欅要素あんまないからゲームに力入れると思ったらスキップだからね。中身カラやん
0526名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:48:37.95ID:g4T6MQ9t0
>>524
???「コンティニューすれば条件が-1されるのでコンティニューしてください」
0527名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:49:30.15ID:YXH8xmR00
単色推奨みたいなステージが沢山あるのにこの調整は頭おかしいとしか言えないな
この調整考えた奴は何がしたいの
0528名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:52:39.10ID:xKduBbOcd
スキップボタンもっと大きくていいぞ
どうせそっちしか押さないから
あとスキップしますか?の確認もいらない
さっさとスキップして
なんなら5連続10連続スキップボタンがあってもいいよ?
0530名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:54:20.04ID:g4T6MQ9t0
今更なんだろうけど縦とか横の消去スキルが泡付きにあたったときにブロックは消えずに泡だけ消えるのって泡の効果とスキルの効果的におかしくない?
0531名無しって、書けない?(山梨県)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:56:48.71ID:8Sb8g5BX0
今後スキルが調整されて神ゲーになるのをほんのちょっとだけ期待してる
0532名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:58:27.20ID:mA6ixYANa
120円もすぐ返金されたわ
0533名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:58:40.04ID:O5IAOME3d
ちょっとやってみたが単色パは死亡3色くらいまでも死亡4色パでギリギリ5色も安定とはいかん

運ゲーです、アンスト確定したわ
3色くらいまでは使い物になるようにしてほしかったわ
0535名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:01:54.67ID:kqsd3Halp
スキップのどこがダメなのか分からん!って言ってる人は重課金者で、批判してるのは無課金なんだろうな
無課金組が課金組に対抗出来てたのは、双方ともパズルをクリアする時間が必要だったからで、
その時間が必要なくなるとなればあとはAPをどんだけ買えるかの勝負ということになる
実質、無課金組は対抗出来なくなり、札束で殴り合いの勝負になる
0536名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:05:25.01ID:BsSe4gO30
>>535
今までが、課金されている皆さんのプレイ条件がめずらしく悪いゲームだけだったと思ってるよ
無課金だけど、スキップはまったく問題ないと思ってる

課金してる方がトップラインあげてくれたほうが、ビジネスとしては健全だもの
0538名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:07:22.28ID:IvMigWfe0
イベントがアンコールゲーになって上位陣は廃課金ばかりになってセルラン上がるだろ
0539名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:08:53.78ID:0t6EcRFtp
折角だから返金申請してるんだけど、
「問題を報告する」のページで、どの問題選べばいい?その他の問題ってのが存在しない
4,800円すら弾かれる
0540名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:12:23.55ID:ApaLl+MBd
新規には優しくて既存には厳しいこのアプリもどこかの携帯会社と同じですよ
0541名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:16:21.58ID:iiRPCDdb0
同じカード使えなくするだけで良かっただろ
逆に幅が狭くなった気しかしないわ
スキップあるしそれすらどうでもいいか
0542名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:17:30.67ID:IvTxvAr00
俺も無課金だけどパズルスキップはいいと思ってる
ただ、ちゃんとプレイしてクリアした時との差は何かしらあった方がいいんじゃないかな?
例えばレアドロップの確率ちょっと上げるとか、ドロップ個数は最低3個確保とか
それなら時間がある時は少しはやる気になりそうだし
0543名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:19:05.37ID:O5IAOME3d
>>540
新規はストーリーモードクリアできないやつ多発すると思うわ
で、運営やゲーマーが下手くそって煽って新規が離れて廃れると思う
0544名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:19:38.02ID:kbHX9spCM
メンバーの撮影も頻繁にできないし、そのうち赤色限定ガチャとか出てくるよ。
その布石でしょ
0545名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:19:57.90ID:0fvZWQoXa
コンティニューしまくってSでクリアして、後はスキップで稼ぎまくれば楽ちんだしなw
0546名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:20:41.44ID:CJoVRvEba
星3狙いの周回でおすすめってある?
0547名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:20:57.02ID:QlMa89Oy0
>>546
11-20
0548名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:21:34.75ID:QlMa89Oy0
12-20で10位以内入ってるけど1位が遠すぎる…どんなパーティなんだろ
0549名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:23:56.65ID:ricxMn37d
単色に代わる新しい戦術考えないとだな
特に時間制限ステージとコンボ条件のステージ
0553名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:36:37.66ID:WOJ4ZdME0
俺は変換先統一の異色変換パがメインになりそうだ
今まで完全無視してきた黄色で戦うことになるとは
ゲーム大会の理佐取っといてよかった

【ライブ配信:影ちゃん】
1下赤70
2中赤70
3上青40
0554名無しって、書けない?(おいしい水)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:38:09.13ID:qM+b6XVG0
詫びアイテムまだこねー
0555名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:38:32.47ID:H5R6UMc00
>>525
音ゲーもいずれでるだろ。
0556名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:40:11.02ID:H5R6UMc00
>>535
微課金の俺みたいなやつもいるんやで〜〜
0557名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:41:03.06ID:SGtFsqmd0
チャージ貯まりにくくない?
気のせいやろか
0558名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:42:01.56ID:0v773uZmr
>>557
気のせいだぞ
0559名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:42:25.76ID:QSu6uCpn0
ぶつ森はじめたわ
AP回復待ちには丁度良いなw
0560名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:44:03.09ID:SGtFsqmd0
>>558
サンクス
なら良かった
0564名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:58:03.12ID:SGtFsqmd0
>>563
だな…ちゃんと読まなあかんかった
やっぱ同色ユニット溜まりにくいもんorz
0565名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:59:54.60ID:oyMctcPD0
>>529
そういう問題じゃないだろ
ランダムでゲストの玉当ってクリア不可になるとかゲームとして問題だと言ってんだよ
それに簡単なステージだからこそ一々緑変換編成組んでチャージ貯めるより
ゲストぽん爆弾の方が遥かに早いわ
まぁスキップ実装されたから二度とやる事はないだろうがな
0566名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:00:22.51ID:ylpvwfEpa
昼過ぎに返金送ったんだけどまだ返信が来ない
みんな何時間くらいで来たの?
0568名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:11:33.27ID:5vJ7O6TV0
どうせなら初回スキップSクリア機能も付けて欲しい
0569名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:13:00.10ID:Vn/T753Kd
紅白記念パックとか言うのが200ダイヤって高くね?
0571名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:15:57.94ID:h4cAJizhF
紅白記念パックなのに販売期間短すぎやろ
なめてんのか
0572名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:17:47.02ID:NlCKYc8s0
紅白記念パックの使い道が分からん
重課金者がイベントの追い込みで買うんだろうか?
リアイベでもないのに、そこまで目の色変えてやるだろうか
0573名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:17:55.08ID:QSu6uCpn0
まともな運営でない事だけは確かだな
0574名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:20:21.54ID:WOJ4ZdME0
ドロップ10個づつ付いてくるパックは買おうかな
0576名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:29:08.46ID:m8Nb47SXp
11-20か12-20でスコアアタックするとちょっと楽しい
パズルとしては楽しくなったかもな
0577名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:29:46.20ID:kJn/6pTOa
オールS取ってるからイベントか新ステージこない限りスキップ一択でしょ
0579名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:32:36.20ID:ricxMn37d
>>553
ただその場合は一度染めると次のチャージ貯まりにくいのが難点だな
まあ仕方ないんだけど
0581名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:36:26.19ID:kWpdTG8Id
異色変換はスコア出ないからたぶん流行んないよ
0582名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:36:31.31ID:NPbsXbQG0
おい!アップデートの更新ができねーぞ。
どうすりゃいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況