X



トップページ欅坂46
1002コメント604KB

『残酷な観客達』の続編を勝手にイラストで描いて、本編を救済してあげるスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:45:58.98ID:Fr4jFIsg0
かわいそうだから俺が完結させてやるよ
0536名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:22:21.08ID:bReKzhaG0
ぼくのかんがえたさいきょうの徳山大五郎を誰が数したか 
>>205

ぼくのかんがえた残酷な観客達2
いんしでんと 1 「ぱぶりっく」 
>>84-98 (了)
いんしでんと 2 「すぺしふぃっく」
>>99,146,149,152,156,169,170,173,183,195,196,204,222,237,244-245,247,250,265,273,278,297,323 (了)
いんしでんと 3 「ありすまてぃっく」3番・4番・6番・9番・10番・11番・12番番vs岩本(旧2番)
>>486-488,497-498,505,513,517,524,529,530,532,535 (了)


いんしでんと 4 「びしょぷりっく」1番・2番・5番・7番・8番vs畑田(先生)

いんしでんと 5 「えきせんとりっく」 1〜12番・岩本(旧2番)・畑田(先生)・残酷な観客達+αvs“ミスターX”
りぶーと      ケン(小学生)vsケンの父親 恵子(大学生)vs若本(20番)・佐野(旧9番)



仮面ライダーニジカ
第一話炎上たぬき女
>>100-107 (了)
第二話怪人トシ子ウルフのへにょへにょ草栽培作戦
>>108-111,125,226,229-230,232,235 (了)
第三話ラーメン大好きイグアナ女のサイドメニュー飽和作戦
>>462-463,465-472 (了)

第四話イグーコオロギの超音波ブザービート作戦

第五話ベリカ将軍恐怖の正体
最終話ヂョッカー首領現る こわせ巨大隕石
0537名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:24:06.03ID:vFFEYdlj0
次は仮面ライダーニジカ(*´Д`)
0539名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:09:25.29ID:0r6o/F6aM
>>538
ゴン
0540名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:20:57.43ID:mXnpP0yP0
怪人ひょっとこ三姉妹登場か
ついに平手も登場でわくわくが止まらない
0541名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:44:25.28ID:vFFEYdlj0
隔週連載のシステムw
0543名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:13:45.80ID:mXnpP0yP0
平手ええやつやん
イグアナもコオロギも飼ってるから今回も楽しみ
0544名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:36:52.23ID:Vv8lcYvY0
>>538
ヒラテキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
0545名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:37:55.12ID:Vv8lcYvY0
>>543
イグアナって、コオロギ食うんだろ・・・?
0546名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:57:22.91ID:mXnpP0yP0
>>545
虫食べるやつもいるけどうちのは草食なので野菜を食べる
こおろぎはトカゲ用さ
0549名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:27:21.96ID:0r6o/F6aM
>>547
謎のシュートが炸裂しとる!
0551名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:15:34.27ID:vFFEYdlj0
>>550
おい寝られんやんけ
0552名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:24:44.24ID:vHvFLqZV0
>>550
明日会社遅刻したらお前のせいだからな
0554名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:37:52.68ID:l/dpHIQl0
まじだ
一応5時くらいまでは寝ないで頑張ってみよう
0556名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:15:47.41ID:cOI+8N0zd
なんだこのひょっとこ共はw
0557名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2017/10/12(木) 03:28:35.06ID:miP8P2D60
>>546
そうなのかw
イグアナとかトカゲって恐竜みたいでカッチョイイよな
0558名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2017/10/12(木) 03:34:10.26ID:miP8P2D60
>>550
え?急にどうしたんだ、ニジカ・・・

って、なんとなく第1話を読んでたら、13Pで
「テチーーッ」て叫んでる
FBIとして、アルプスで働いている時に2人は何らかの関係があったのでは・・・?
0559名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:01:14.52ID:Q4Y87wGLp
続きはよ…
0561名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:06:55.92ID:q5+HLiXe0
ニジカって記憶喪失じゃなかったっけ?
0563名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:37:17.07ID:dyCz/87M0
一々一回一回開くのめんどいなんとかならんか
0566名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:56:20.99ID:dyCz/87M0
開くのくそめんどくせえ
まあ暇だからあらすじまでは読んだわ
説明ばかりでつまらんな。
マジ興味ないわー
でも明日から本編読んでくわ

残客の糞脚本家よりはほめてやるわ
0567名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:57:10.78ID:dyCz/87M0
そんでブックマーク寂しいからなんとなくここもブックマークしとくわ
0569名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:01:08.21ID:GbALPo4Q0
俺は恨みつらみで描いている
貴様ら全てが妬ましい羨ましい 憎い憎い憎い
怨怨怨 荒らしつくす
0570名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:04:27.56ID:GbALPo4Q0
>>566
お前ら馬鹿にしてるけど
残客の脚本家は俺たちを小ばかにしてただけで
並以上の才能はあるぞ ただ、発揮できなかっただけ
0572名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:06:42.42ID:5yafVOuHM
画伯さん最近荒らしがヌルくないですか?
0573名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:07:32.34ID:8u+ErPfvM
妬ましい?羨ましい?
それは読者が作家に対して思うことだろ。
こっちの台詞だと言いたいね。
0574名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:08:28.27ID:dyCz/87M0
>>570
気をてらいすぎなんだよ

あらすじ読んで欅で電脳コイルしてほしいと思った
0575名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:14:07.11ID:GbALPo4Q0
>>574
目的は本編の放り投げられた伏線の昇華で別にお前らを楽しませるために描いているわけではない
一から書くのであればこんなものは俺の中では許されない
徳山にせよ俺は書きたいものを書いているわけではない

説明だらけになるのはもちろん不本意
伏線の消化が目的とすれば設定に問題はない全ての伏線が消化できている
設定が説明だらけになっている構成に問題がある
0576名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:28.60ID:dyCz/87M0
>>575
なんだ画伯残客脚本家だったんか?

誰視点で話してるか混乱するわ
0577名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:23:46.81ID:GbALPo4Q0
>>576
本編ではナレーションが入っていたからベラベラ話してるのはそいつの引き継ぎ
そいつが話してるのはフォントを変えている
登場人物の台詞はマウスで描いているそれで見分けがつくようにはしている
0578名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:24:36.99ID:vHvFLqZV0
尾関たちもFBIなの?
0581名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:27:53.29ID:GbALPo4Q0
冗談とはいえ何のキャリアも執筆経験もない俺なんかに誤解される脚本家がかわいそうだな
俺はなーんのキャリアもないドドドドド素人なのはわかるやつにはわかると思うし
俺は荒らしの一環でやっているだけだ
0582名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:27:56.33ID:q5+HLiXe0
ああ誰かと思ったら橋本か
バスケ繋がり
0583名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:33:04.67ID:miP8P2D60
>>582
ええ??コレ、橋本なのか?w
0584名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:34:38.13ID:miP8P2D60
>>578
いや、ふつうにハラダの友達なんじゃね?
0585名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:38:51.64ID:8u+ErPfvM
早く続きを描いてくださいな。
0587名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:39:36.84ID:/R1EvQJi0
残客は糞ドラマだったけどプールであきらめずにみんなでダンス踊って観客たち各々がイイね押すシーンはよかった
0588名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:40:10.93ID:dyCz/87M0
やたら素人アピールするのが
毎回画伯玄人説を疑わせる
プロの意図的なへたうまだろ
0590名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:44:38.16ID:GbALPo4Q0
>>588
それって素人からすれば誉め言葉だぞ
煽てて調子のらせてはたき落とすって言うやつもいるし俺もそういう中傷は大好きだから真に受けない
金ももらったことはないしなろうとも思わない そういうのはなりたいやつがなればいい 俺はストレス解消に荒らしがしたいだけ
一回動物さんのLINEスタンプを作って申請したがLINEから拒否された経験がある
0593名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:54:12.82ID:vHvFLqZV0
HK3の買い物ロケにプライベートで偶然出くわす橋本
0596名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:38:30.25ID:5A8qwyR00
>>592
橋本じゃなかったのか・・・?
誰だろ

欅のバスケメンバー、、

井口、か?
0597名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:48:05.06ID:P6B2rIgwM
早く読みたいのだが
画伯が体を壊してはいけない。
どうしたものか。
0598名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:56:44.70ID:pkBynhu90
ト書き(小説とか高尚なものではない)だったらあっという間なんだがね
それじゃ荒らしにならない 文ならシカトできるけど嫌でも目について不快になってもらうのが目的だし
0599名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:57:48.96ID:H2Ye4EQL0
大宮のコギャル
0601名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:36:21.01ID:5A8qwyR00
>>600
おだななは良いが、小池似てないw
小池難しいかもな。
目がちょいと小さいのが特徴か
0604名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:19:27.73ID:pkBynhu90
>>587
あそこは書き手が苦しさの余り素直にすり寄ったシーンだよ
柄にもなく思ったよりいいアイドルなんじゃないかという微かな気持ちに従ったってのがわかる

最初もっとアイドルオタクはちょろいと思ってた節は序盤のナレーションから読み取れる
これが受ければそのノリ通してなるようになるさと

だけどアイドルオタクは乗ってくれるどころか思った以上に非難轟々
もうどうしていいか分からずそれをそのまま表現したのがラスト

その逃げ方は非常に意味ありげで恰好をつけた感じだ
でもデビットフィンチャーみたいに答えを用意してくれてるほのめかしではなかったんだよ

このスレはそれらのほぼすべてに意味を与え、ついでに完結させるのが目的

もちろん上にあったように最初説明口調になってるがいま読み返してみたが
最初の解説なくても登場人物の会話で大体の世界観は浮き彫りになってて書いておいて驚いたわ我ながら
0606名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2017/10/13(金) 03:32:19.14ID:5A8qwyR00
>>602
何となくわかるようになったw
0607名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2017/10/13(金) 03:38:13.14ID:5A8qwyR00
>>604
ぶっちゃけ残客は最初の二、三話で完全に失望しちゃって、内容がどうとか、たいした覚えちゃいないし、半ば流し見だったわ
否定的でもちゃんとシナリオを汲んでやるだけ、お前は偉いし優しいよw

仮面ライダーニジカを紙芝居にして、メンバーにアテレコしてもらった作品の方が残客より高評価だったと思うぞw
0608名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2017/10/13(金) 03:50:28.24ID:5A8qwyR00
俺はさ、頭も良くないせいもあって、どうも複雑なシナリオが苦手だわ。途中で「だからなんなのよ!!」って声に出ちゃう

「何をやってるか」とかがはっきりと分からないと嫌なんだよね。また欅ドラマが作られる機会があると思うんだが、俺の理想は「火曜サスペンス劇場」だ
毎度毎度同じような構成、んで最後に聖母たちのララバイ
でも飽きない。なぜか毎回面白い。
でもソレが良いんだよね。

欅坂温泉湯けむり殺人事件、寝台特急けやき殺人事件、、鉄板中の鉄板を、オール欅キャストでリメイクして欲しいわw
0612名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:32:29.75ID:5A8qwyR00
>>611
すまんw
0613名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:44:45.01ID:pkBynhu90
脚本家に対しても別にお前らみたいに叩きたい気もない
むしろ履き違いがあっただけで台詞の節々から脚本家としての実力は並み以上あるのはわかる。
テーマがはまれば非常に強い。というより本編のテーマはテレビドラマとして特殊すぎた。

『理不尽な環境に普通の人間を置いて苦しめて楽しむ』それ自体がテーマな作品
というか徳山も残酷な観客達もリマインドもそうだろ

これがリアルなら本人が勝手に闇落ちしたり成長したりするから
別にその理不尽な環境を設置した人間がそこまで考えるのは必須ではない。

でもそれで止まった段階のものを起承転結が一から考えられてなきゃいけないドラマの分野でやっちゃだめだろ
そこまで企画に入れてないってことは企画者の受ける恩恵はほぼ棚ボタで、失敗も同時に多い数撃ちゃ当たるようなやつだろうな
おそらく企画に対しては

「当たるとは思わなかった」



「外れるとは思わなかった」

この二つが口癖だろうなw



企画者は登場人物がどうなるかまで考えろよ、考えられないなら脚本家主導でやらせてさしあげろ、これだけで大分違うはず
脚本家も飛んだもらい事故だろ
(詳しくは知らないけど企画書は本来脚本家が書かなきゃだめなものだと思うが…事務所主導とか原作ありとかアイドルはそれがダメなんだろうな)

月並みだがドラマにとっての重要なのは登場人物の変化
登場人物が苦しむのももちろん面白い 苦しみを考えるのもいいがその苦しみからどうなる変わるかまでしっかり考えなきゃいけない

物語の非日常が舞台ならそれを経験したのち日常への帰還というのが王道(俺は調子に乗ってトシ子ウルフでそれをやった)、
帰還がないなら人物の行動の変容(徳山の守屋グループ)を筋道立てて考えなきゃだめ
それがあるだけどカタルシスはある シナリオとは単純で楽勝なもの 文章表現やちゃんとした絵の方がよっぽど難しい

今回俺は単純に本編の放置されたプロットが泣いてるように思えて、俺なら綺麗に完結してあげられるからそれをやっているだけ
徳山は実写を意識した縛りでのイラスト化だったが今回はさすがにそれは無理
0616名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:34:19.14ID:pkBynhu90
>>615
脚本家に対しても別にお前らみたいに叩きたい気もない
むしろ履き違いがあっただけで台詞の節々から脚本家としての実力は並み以上あるのはわかる。
テーマがはまれば非常に強い。というより本編のテーマはテレビドラマとして特殊すぎた。
0619名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:11:05.85ID:pkBynhu90
ぼくのかんがえたさいきょうの徳山大五郎を誰が数したか 
>>205

ぼくのかんがえた残酷な観客達2
いんしでんと 1 「ぱぶりっく」 
>>84-98 (了)
いんしでんと 2 「すぺしふぃっく」
>>99,146,149,152,156,169,170,173,183,195,196,204,222,237,244-245,247,250,265,273,278,297,323 (了)
いんしでんと 3 「ありすまてぃっく」3番・4番・6番・9番・10番・11番・12番番vs岩本(旧2番)
>>486-488,497-498,505,513,517,524,529,530,532,535 (了)


いんしでんと 4 「びしょぷりっく」1番・2番・5番・7番・8番vs畑田(先生)

いんしでんと 5 「えきせんとりっく」 1〜12番・岩本(旧2番)・畑田(先生)・残酷な観客達+αvs“ミスターX”
りぶーと      ケン(小学生)vsケンの父親 恵子(大学生)vs若本(20番)・佐野(旧9番)



仮面ライダーニジカ
第一話炎上たぬき女
>>100-107 (了)
第二話怪人トシ子ウルフのへにょへにょ草栽培作戦
>>108-111,125,226,229-230,232,235 (了)
第三話ラーメン大好きイグアナ女のサイドメニュー飽和作戦
>>462-463,465-472 (了)

第四話イグーコオロギの超音波ブザービート作戦
>>538,542,547,550,565,617-618 (作成中)

第五話ベリカ将軍恐怖の正体
最終話ヂョッカー首領現る こわせ巨大隕石
0620名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:42:27.51ID:5A8qwyR00
>>616
残客つまんなかったなーーってぐらいで、別に脚本家を叩く!とか、そこまで強い怒りは無いと思うよw

>>617
後ろ3ページの描き方上手いなw
0622名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:07:52.24ID:x4H3K0bcM
イグー?
おい、まさか
エロまで手を広げるのか?
0623名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:18:20.57ID:jLR97/fG0
コオロギ怪人だし平手は2号的な立ち位置になるのかな
0624名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:43:08.22ID:wK5dWCHr0
平手の名前の由来はグロンギ?
0625名無しって、書けない?(福井県)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:52:01.20ID:RBldG0i10
仮面ライダークウガか
懐かしいね
0626名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:52:55.02ID:xeXUwkQd0
仮面ライダー自体見たこと無いから、元ネタ?が分からんw

>>622
イグチじゃないのか?イグー!
0627名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:06:59.29ID:WcLjJXwH0
>>616
物語のフックがいいねボタンで
物語の半分がけやかけレベルですらない突っ込み不在な茶番
その時点でセンスない

普通にアイドルとして選抜に置き換えれたし
それならリアルな欅のメタにも出来た

ていうか行きて帰りし物語の基本構造を知ってる時点で
お前はバカなふりしてる玄人もしくはプロ志望だろ
0628名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:29:45.58ID:WcLjJXwH0
ひらがなが漢字よりわかりにくいから人物表欲しい
柿崎しかわからん
0630名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:38:37.98ID:rg5AwiXPM
>>627
人のことを玄人扱いとかプロ志望にしたがるお前がそれじゃないのか?
人を玄人呼ばわりしたりプロ志望っていうやつがそれなんだ
やーい玄人もしくはプロ志望

そういう世界にふれたことがない俺からすれば重圧や制限だらけな世界にしかみえん
売れれば足下見えなくなって虚栄心にとりつかれるような世界だろ?
入れたとしても入りたくないわ
ストレス解消に荒らしに使うのがちょうどいい
0631名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:31.66ID:rg5AwiXPM
>>628
残酷な観客達本編最終回みてくれよ
ちゃんとご丁寧に番号順にしてあるからな
てか君はあらすじがどうとかいちゃもんつけてた子かな?

描いてる身としてはなにも考えずにみてる側の配慮なんて考えてないからストレスを得るだけだぞ
君たち欅坂オタクがつまんねつまんねいってこのスレ粘着してくれるんならありがたいけどな

基本的に本編リスペクトだしね
俺に才能ないのは毛頭承知、荒らしに使えりゃそれでいい
いいねとか一発芸とかインタビュー見る限りプロデューサーの発案っぽいがね
残酷な観客達の脚本家は才能あるよ間違いなく
単純にプロットが保管できるかでやってる
0633名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:48.75ID:rg5AwiXPM
いや俺は仕事のストレス解消からかって罵倒しあう相手が欲しいわ
だから好きに荒らしてくれよ
0634名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:58.34ID:rg5AwiXPM
残酷な観客達の脚本家持ち上げるとお前等不快になってくれるんだね
じゃあもっと持ち上げよう
それ即ち自然なんだけど
0635名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:47.78ID:rg5AwiXPM
>>627
君が仮にプロだとすれば俺の質問に答えてくれないかな
こういうメディア媒体作品ってのはこわしては作りの繰り返しである砂場のお城作りみたいな感覚なのかい?
一時代を築いても30年すれば皆忘れ去られ、時代遅れの人間にしか持ち上げられない
60年すれば自分自身が消え
100年もすれば出会ったことのある人すら一切いなくなる
そんな中で名を残そうとするのは何でだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況