X



トップページ欅坂46
968コメント311KB
挨拶してるスタッフに一瞥もしない欅坂メンバー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) 転載ダメ©2ch.net(9級)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:06:43.27ID:PBrpbIIf
まるでベテランロックバンドかのような会場入り
「謙虚、優しさ、絆」とはなんだったのか・・・
https://www.youtube.com/watch?v=cNxruyeapGQ&;t=54s
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0504名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:36:03.07ID:STmXDhDJ

バカ
0505名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:42:15.30ID:xFuqWkNg
挨拶に煩いオッサンは裏表が激しくてな。確かにテレビで見てると
返事をしてないようにみえるが、逆に言えばイヤホンをしないで
見ているという事だよ。真夜中にイヤホンをしてテレビを見るような
気配りができないから彼女もできないで、いい年になってもアイドル
を追いかけているんだよ。
0507名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:44:42.09ID:SHo6aZJS
>>487
マジでそれ
0510名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:20:45.11ID:FwbSFe1o
これが下積み重ねてるアイドルだったら、カメラ回ってなかろうと知らねえ新人スタッフだろうと挨拶してるだろうな
0512名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:35.56ID:18XMQIKE
普段若い社員にバカにされて挨拶してもらえない窓際オッさん万年ヒラ社員だから、こういうところで鬱憤ばらししてるんだろうな。
仕事出来る大物幹部だったら、そんな些細なことにいちいち突っかからないわw
0514名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:00:33.10ID:ny8f2nMO
>>512
役職が上がれば上がるほど挨拶にうるさい
少し考えたらわかるだろw
0516名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:07:28.65ID:PRQLEQ8R
>>414
円陣に何かあった?
0518名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:17:48.09ID:18XMQIKE
>>514
指原の名言
偉い人にはフランクに
ちょっと偉い人には丁寧に
0519名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:21:34.77ID:ny8f2nMO
>>518
おまえゲロヲタだったんかいどうりでww
0520名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:22:56.21ID:18XMQIKE
>>519
こんなのゲロヲタじゃなくてもみんな知ってるぞ
超名言だからな
0521名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:24:16.44ID:0JRjtFnQ
夢見杉要求し杉┐(´д`)┌欅に限らず裏側なんてこんなもん
0522名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:25:11.06ID:eJKX9y2h
さすが、キッズ言われてるだけあるな
擁護するって事は、自分も同じように周囲の人と接するという事
だからこのようなことも許せると
推しに似るとはよくいったものだ
0523名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:27:12.31ID:18XMQIKE
>>522
で?
必死に周りに挨拶してペコペコして
出世できたの?
0524名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:27:51.57ID:eJKX9y2h
>>523
論点ずらすな
0525名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:29:18.49ID:18XMQIKE
>>524
ずれてないよ
アイドルはペコペコすりゃ好感度上がって売れるんでしょw
0526名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:35:43.62ID:ny8f2nMO
>>525
普通のあいさつをペコペコってなにをどうやったらそんな取り方になるんだこのゲロヲタは
0527名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:44:33.64ID:JiK3TL4X
>>416
どっちの意味か二通りに取れるが


挨拶しないことも問題だけど、それを使われてしまうことが大問題
普段から良好な関係を築けていればカットしてくれる
0529名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:53:50.48ID:6Q+DLSgB
20歳未満の奴は周りの指導が悪い、親の躾が悪い。
20歳以上の奴は本人が悪い。

これでよし。
0530名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:46:07.75ID:GoLWQI1u
>>527
そういうのはあるね
わざわざ編集できるのにカットしてないのはそれなりに意味がある
0531名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:48:18.17ID:rsFKgiHH
子役の方がもっとしっかりしてるぞ…早く売れるのは良いことばかりじゃなく弊害もあるね。
菅井はメンにブチ切れたり出来ないだろうし、けやかけスタッフが警鐘鳴らしてくれてるんだから真摯に受け止めて改善できたらいいね。
0532名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:03:09.42ID:STmXDhDJ
振付師のタカヒロの方がよっぽど謙虚、絆、やさしさ 感じるしな
モナ王国見たいな陰キャの中の陽キャのコミュなんて作ったりしないで
問題点話し合えよ。
0533名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:04:25.50ID:STmXDhDJ
>>521 要求しすぎってwwwwwwwwwwwwwバカだろお前 ただの挨拶だろ
0534名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:06:24.12ID:6famnSH9
>>528
地震なしが何言ってんの?
非常識なクズは今すぐ死ねよゴミ
0535名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:36:37.06ID:n/ORB/jS
指祭りの舞台裏を見れば、各アイドルの挨拶事情がわかるよ。
身内に挨拶できなければ、外でも出来ないからね。
0536名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:00:05.16ID:m+skRAL9
守屋がメンバーに意見できればいいけど
実際ヘタレだから無理だろうね
正直全然軍曹じゃないもんなあw
0539名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:26:13.96ID:gHQJ6dyI
てか挨拶なんて当たり前だと思ってたけどこんなに擁護する人がいるの意外だわ
それとも芸能界だと挨拶しないのが普通なのか?
0540名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:27:04.69ID:0wCJrmiZ
スタッフに挨拶しなかったんじゃなくて、カメラ撮っててスッピンだったからスルーしたんだろ

たしかに誤解を与えかねないし、本当に挨拶してないかもしれない
ではなぜスタッフはこのシーンを使ったのか?バカなの?
0541名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:30:33.61ID:Tewr/M9c
>>316
土田が悪い
0542名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:32:18.13ID:6famnSH9
>>539
芸能界だと一般社会より厳しい
ただ一部の天狗タレントは挨拶をしなくなる
自分の知ってるとこだと鳥居みゆきとか酷い
0545名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:37:50.56ID:eJKX9y2h
ヒロミとか下っ端に生意気な態度だったから、下っ端が偉くなってきたら干されたらしいじゃん
0546名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:42:21.38ID:0wCJrmiZ
>>542
鳥居みゆきww

10年ぶりに名前聞いた気がする
0548名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:50:27.10ID:gHQJ6dyI
なんかすっぴんだから挨拶しないって言ってる人いるけどすっぴんだとなんで挨拶できないんだ?
喉が痛いとかならまだわかるけど化粧してないのと挨拶って関係ないと思うけど
むしろすっぴん見られたくないなら挨拶してそのまま下向いてる方がいい気もするし
0549名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:51:13.07ID:PLFlZsx9
>>316
模範のこいつがこれじゃあな
0552名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:52:19.50ID:PLFlZsx9
>>548
すっぴん+カメラ無し「おはようございます」
すっぴん+カメラあり「(許可無く撮るなよ)」
0553名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:52:52.57ID:3SRTALJW
サイゾーが好きそうなネタ

あいさつしないのが映った、だけから
態度が悪い、わがまま放題、TV局スタッフに嫌われてる、身内も手に負えない、年末年始の特番は干す、まで一直線の作文を書きそうw
0555名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:03:27.56ID:lvAZzE//
まず、挨拶してないってのが嘘なんだけど
叩いてる側も擁護してる側も前提からしておかしいよ
0556名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:06:02.56ID:mc3+Y8xT
挨拶してると指摘しても、挨拶をしてない進行のまま変わらないんだよね。
イヤホンで聞かないと挨拶してないように見えるのは確かだけど。
0557名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:07:49.93ID:lvAZzE//
会釈もしてる
0558名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:13:47.58ID:mc3+Y8xT
このスレのオッサン達から、2ch.けやかけ、ビンゴを取り上げたら
何が残るの?
0559名無しって、書けない?(岡山県)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:20:47.31ID:Qt9yin8n
>>558
乃木坂
0560名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:30:12.18ID:WKB8Rm4Z
>>558
イコラブ
0561名無しって、書けない?(東峰村)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:46:51.77ID:WRj14YPG
>>556
イヤホンで聞いてるけど
キチンといってるのが1人、もにょもにょが1人
結論1人しかちゃんと挨拶してないです
0563名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:07:17.47ID:jrQPKzQT
スタッフのおはようございますの声量以下だから叩かれてんじゃね
0565名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:13:05.03ID:qkGZkSEc
挨拶もろくに出来ないからお試し期間終了してからの仕事につながらなかったんだな
0566名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:13:24.16ID:lvAZzE//
>>563
じゃあ、挨拶の声が小さいって書けばいいじゃん
0567名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:15:02.80ID:lvAZzE//
>>565
ひらがなメンバーだからお試しもされてないよ
0568名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:24:18.30ID:jrQPKzQT
>>566
俺がスレ立てしたわけでもねえからしらねえよw
まあ番組とか見てても所作含めて常識は欠落してるなとは思うがメンは好きだから、今後何年も続ける冠番組のスタッフともうまくやっていって欲しいね。
0569名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:29:33.55ID:He5mXmlH
自分がどう行動したかじゃなくて相手がどう受け取ったか、相手からどう見えたか

心の中で舌出してても大きな声で深く頭を下げて挨拶すればいいだけ
0570名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:42:36.97ID:lvAZzE//
いや、ここに映ってる加藤ほか数名の態度から何でそんな一般的な話になるかね
ひらがなと漢字じゃキャリアも活動形態も個性もまったく違うし
0571名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:46:37.49ID:X5zas57r
あの場では数名は挨拶を出来てない訳だし、文句言われるのは当然だわ。一人でもできてなければ全体ができてないって見なされるのは、理不尽だけど社会じゃ当たり前だし、プロ意識が足りてない。
でも、実際に非難されるべきなのは運営。アイドルなんて印象が第一なのに、確認を怠ってあの映像を放映したのは、運営の怠惰でしかない。
0572名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:51:08.58ID:sQ3ZsRmv
かとしの前のやつは顔隠してるからわからんけどかとしは会釈してるし
そのあとに入ってきたふーちゃんらしき人はちゃんと「おはようございます」って言ってるやろ
0573名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:37:21.26ID:xwRNJzWx
挨拶してるかしてないかは分からないけど売れてる芸能人はデビュー時よりは謙虚さは失われていくのが当たり前なんじゃないの?
0574名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:48:37.07ID:H7CptlWP
トレーニーの俺としてはライブ密着の体幹トレーニングの
プランクの場面でみんなケツ上げてサボってたのが気になりました
違法動画の1分20秒前後辺り
0575名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/09/13(水) 05:12:00.59ID:OhI8HDa3
>>573
ちょっと売れたら調子こいて横柄な態度取るようになり
やがて仕事を干される

しくじり先生で散々見たネタだなw
0576名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/09/13(水) 05:50:36.49ID:sQ3ZsRmv
先生が5秒くらいもっと早く〜って言ってるときに下向いたり髪いじってるメンバーがいたことのほうが俺は気になったわ
ぺーちゃんがうんうん頷いてたからぺーちゃんにだけ言ってたことなのかもしれんが
0577名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:10:40.91ID:dLG2nVOf
で、結局だれなの?映像の3人は
0578名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:11:24.66ID:lCAJIwHM
米谷 小林 上村
0579名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:19:22.41ID:uZAuIpho
>>574
さとし
0580名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:39:22.26ID:FU3l8obQ
村内仕事しかないんだから干されるもなにもねーわ
0581名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:41:26.16ID:9ocGhHGE
元々外仕事もこないし
全員違法なこととか不祥事おこさなきゃ何やっても選抜は入れるから
大きな声であいさつする必要すらないね
0582名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:51:30.32ID:ozYK7Iev
スタッフに一瞥すらしないそもそもの礼儀すらなってないメンバー。バラエティも頑張らんしライブもサボる。ダンスは頑張ってるようだけどしょーじきさ、ライブの演出に金かけてんだからそれなりに良く見えるのは当たり前じゃね?

乃木坂のほうが多分礼儀なってると思うしバラエティでも人気があって外仕事も多い。個々が頑張ろうとしてるのが見える。
ひらがなもきょんこだったりとかがんばろーとしてるメンバー多いし井口だっておもしれーもんないつかいつか漢字抜かすだろーよ

こんな漢字をなぜおまえらは応援する???
0583名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:01:59.48ID:M5kvabz3
上村が卒業発表したとデマを流したチャンネルとバトル!これは面白い!
https://m.youtube.com/watch?v=JWcnoPK8xmU
0584名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:05:23.47ID:4vU5zBCR
要するに乃木坂との違いは人気があってあんまりでない時期(謙虚になる)があったかどうかだろ
天狗なんていずれ鼻っ柱叩き折られてきつくお灸据えられるんだからほっとけ
0585名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:08:00.43ID:4vU5zBCR
SMAPや嵐も人気でなかった時期が長かったから長く売れたんじゃね
KAT-TUNとかはいきなりリアルフェイスでヒット飛ばして天狗になったからメンバー次々に離脱してあの様
0586名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:41:38.13ID:kPjoF+Br
普通におはようございますって返事聞こえてるじゃん
映りたくないのはスッピンだったからだろうしそこは女心汲んでスルーしてやれよ
実際バラシの時とかみんなちゃんと挨拶してるし
0587名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:51:05.99ID:iuDMFLBi
>>546
東北魂とかに出てるけどな
0588名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:53:09.04ID:1AGsToE+
>>586
ほんまそれ。
けやかけ4thのキャンペーンの時とか
みんな挨拶してるよ。
0589名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:53:36.34ID:dU6skY0j
円陣やる気ない長沢といいダメじゃんこいつら
0590名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:55:36.27ID:1qLYdnmf
一回り以上も年齢が下の中高生アイドルに、頭下げて挨拶する男性スタッフ。

それを挨拶で応えもせず、軽く一瞥してガン無視って、相当評判悪くなるぞ。

さすが天下のソニーさん、売上さえよければ、メンバーの礼儀なんて見て見ぬ振りだろうね。
0591名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:06:56.70ID:nlIMwXEL
媚びないアイドル、として売っていくのかい?(*^^*)
0592名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:08:22.18ID:ZEFu6Buu
客に媚びないとかは別にいいけど
スタッフとは普通に上手くやっとけよ
0593名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:06:54.00ID:Xo3oRdbU
YOUTUBEにある芸人さんのラジオ動画とかで、指原や高橋みなみが話題になるけど、礼儀とか挨拶とか、共演者全員に話しかけるとか、気遣い凄いとか、売れるメンバーはそーゆうの大事にしてんだなと思ったわ。
AKBの卒業メンバーで、在籍中に高飛車な感じ出してた人達は、ソロになって暫くしたら急に失速したけど。
0594名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:34:45.45ID:yERCg/nZ
与えられた仕事こなすだけになって拡がりが無くなるんだよな
0595名無しって、書けない?(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:44:56.99ID:00iaoyTB
そりゃあの人数あつまれば挨拶できない
挨拶の教えてない家庭
挨拶やりたくない
いろんなやついるわな
ちゃんと出来る娘は、やっぱりみんなスタッフ押しがちがうわな…ごり押しやあざといといわれても、ねるのスタッフ押しは止まらない理由
0596名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:15:59.23ID:k/Fjarmc
バイトルのCMやってるけど
挨拶が出来ない、態度も口も悪い、やる気がない
確実に面接を通らないメンバーばかりで草生える
合ってない、合ってないよ
0597名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:23:03.66ID:d+zjYy7D
すっぴんでカメラ向かっておはようなんていう女いねーよwww
0598名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:25:26.12ID:F5Xb3pHs
かとしのすっぴんヤバかったな
0599名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:30:18.92ID:xztcf7JY
天狗でもええやん

若さ失ったら自動的に業界から排除されるんだから今のうちに調子に乗らしとけ
0600名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:34:12.00ID:UkQhiigq
>>570
あいさつは芸歴何十年の超ベテランでも昨日は行ったばかりのド新人のバックダンサーでもマスト
0601名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:11:53.79ID:D9rX1xhM
グループ出ても業界に居たいなら誰であっても挨拶は大事

いつ何時仕事で関係あるかもしれんのに
0602名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:35:56.63ID:WC6qWfOD
談志師匠の名言
「天狗になるくらいでなきゃあ駄目じゃないかと思ったね。青臭いかもしれないけど、天狗になってるときの芸は威勢がいいんですよ」
0603名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:38:14.96ID:+0MrrRc9
>>602
礼儀厨敗北www
0604名無しって、書けない?(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:45:49.29ID:00iaoyTB
良いこちゃんでスタッフに気に入られて長くアイドルやるか、天狗と呼ばれても自由に振る舞うかは…その娘自身が決めること
結局〜あんたは私の何しってるの!?ていわれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況