X



トップページ欅坂46
758コメント537KB
もしも菅井友香ちゃんが競馬関係者だったら言いそうなこと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:57:09.71ID:FXK04gi90
ホントに嬉しいです、夢のようです…
この仔も昔は気まぐれで、カイ食いも悪くて大変でした
デビュー後もなかなか勝てず条件戦を転々としてばかりで、お客さんの人気に応えることもできませんでしたが、
古馬となった今年、まさかG1を獲れるなんて…
http://i.imgur.com/DUtcqgf.jpg
0273名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:03:00.50ID:QSPtDW1oK
井口「菅井さんからラインきました。……『昨日の土生ちゃんの教えの通り、
外人ジョッキーのレッドファルクスから買って正解だったね』だって」
土生「確かにアドバイスしたけど……」
井口「続きがきた!『単勝50万買ってくれた?』……あれ、三連単じゃなかった」

土生「……いぐっちゃん、割り勘ね」
井口「カウカウファイナンス行ってくる!」
0274名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:34:57.81ID:dQyTeNkpa
>>269
今夜が凱旋門賞なのをうっかり忘れてた
ありがとう
乃木中〜けやかけまでの合間に見るわ
0275名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:56:10.37ID:5smc3q8R0
菅井「さぁいよいよ凱旋門賞です」
ねる「エネイブル一本かぶりだね」
尾関「でも海渡って来た大物三歳牝馬はみんな勝ててない」
ねる「斤量も重くなったしね」
長沢「サドラーズウェルズ3×2の強烈なインブリードだよ」
ねる「うわぁ〜それダビスタだったら『本当にこれでいいのですか』ってでるやつじゃん!」
長沢「爆発力と引き換えだね」
ねる「時計勝負になったら厳しいかもね」
菅井「けっきょく騎手で買うしかないよね。外人はどれ?」
土生「ゆっかー、凱旋門賞は全員外人だよ・・・。強いて言えば外人扱いは川田さんかな・・・・」
尾関「世界のムーアはどれに乗るの?」
ねる「ウィンターだよ。距離が不安だね」
菅井「重馬場発表だって」
尾関「じゃあフォワ賞組から買うのが正解かな」
土生「サトノノブレス大逃げしないかな」
澤部D「時間ないよ」
菅井「いよいよ発走時間が迫って参りましたが、日本馬頑張ってもらいたいですね
    いつかは、私も自分の馬を出走させたいと思います!それではバイバーイ」

みんな「いやいやいや、そこは「みんなで現地リポートできたらいいね」とかでしょ!」
0276名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:14:48.52ID:4xzLlQuta
2018年3月 東関東馬術大会

優勝
菅井友香 エネイブル (菅井乗馬クラブ)
0277名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:09:11.52ID:Za6tYIsFa
デイリー杯2歳Sもまたまた楽勝して無傷の4連勝を飾ったゲラズーミン

しかし、デビューから使いづめできたせいか調子は下降線

菅井師 「ちょっと疲れが出たみたいなんで放牧に出そうかと思います」

そうオーナーに報告する菅井師

しかし、オーナーからはなんとしても朝日杯に使えと無慈悲なお言葉

菅井師 「ゲラズーミンはクラシックも狙える馬です、ここは先々のことも考えて休養させましょう」

そうオーナーを説得する菅井師だが
「馬は所詮経済動物、取れるところはみんな取れ」
そう言ってのけるオーナーには逆らえず朝日杯への出走を結団する菅井師

一方、東スポ杯2歳Sをテチノスターの2着に大健闘したボッチユイポン

こちらは金は出すけど口は出さない菅井師に全てお任せするから大事にしてあげてくれとのオーナーのありがたいお言葉通りにのんびりさせとくことに

馬房でも大人しくて世話がかからないせいか?基本放任されてるボッチユイポン

菅井師 「ゲラズーミンは朝日杯に向かって調整中です」

ゲラズーミンの調子がいまいちなせいかテレビの取材で女性タレントが来てもテンションが上がらない菅井師

女性タレント 「隣にもお馬さんがいますよ!?」

ゲラズーミンの隣の馬房にいるボッチユイポンを見つけてテンションが上がる女性タレント

菅井師 「先日、東スポ杯2歳Sに出走したボッチユイポンです」

いくら静かで存在感無いからとはいえ今頃気づくなんて失礼やろ!
そう腹で毒づきながらボッチユイポンを紹介する菅井師

菅井師 「そうですねぇ・・・強いて言えば今年の三冠馬ニシノナナセマルと血統的に同配合なところですかね」
女性タレントにボッチユイポンの競走馬としての長所を聞かれて無難に答える菅井師

そしてテレビの放送当日

ゲストで出てたマイネル軍団の総帥に馬体のバランスが素晴らしいと手放しで誉められるボッチユイポン

菅井師がボッチユイポンにささやかながら期待をかけるようになったのはこの日からである
0278名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:56:31.13ID:wFSqO6kRK
>>276
お嬢、手に入れたwww
馬には貪欲wwそして乗り馬か
世界の競馬市場がざわつきそうだw
0279名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:55:19.52ID:FLM7fPkaa
ニシノナナセマルは西山さんが実際に名付けそう
0280名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:24:40.09ID:x/a+uvpDd
>>279
ニシノゲンキマルはいるんだけどなw
0281名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:12:29.05ID:JhLUgTayK
賭け事というより、淑女のたしなみ、くらいに考えてくれたらな
お嬢、秋は競馬始めるのにもってこいの季節ですよ
0282名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:39:29.91ID:3ai4opXKa
金沢競馬場 お嬢報知社
菅井「はい、またまたご祝儀!ありがとうございます!ね、インカンは元々中央のG1で2着あって、中山の重賞で完全復活したんだから、もう力は抜けてるわけですよ」

菅井「人馬ともに完全復活、やっぱり岩田が元気ないと競馬がつまらないと私は思うんですよ。はい、100円、この辺を厚めに」

菅井「いやぁ、10月3日の白山大賞典で10番3番ったら、ホントに来ちゃったからね。クリノは爪悪くて出てきたら勝負なんだから、当然押さえるでしょう」

菅井「先行できる地元のカツゲキキトキトはい、またまたご祝儀!ね、出が悪くてヒヤッとしましたが、2着来てね。予想が3連単10−3・8−3・5・8の6点で4600円だからねぇ。お客さん、儲けて下さったから、予想する方もそりゃあ嬉しいですよ!」

菅井「はい、金沢来たらお嬢報知!お嬢の予想だよーッ!」
0283名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:43:55.86ID:3ai4opXKa
地元じゃねーや、名古屋だw
0284名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:44:30.14ID:JhLUgTayK
▽菅井の鞄から専
門紙が▽ぺーまた干し
芋▽齊藤袋麺食べかけ
0285名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:48:24.05ID:/GrfLU4g0
風に吹かれてもの合いの手をどうしても「ジャスタウェイ!」と言ってしまう菅井友香
0287名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:48:34.49ID:sQy1kvwzH
米谷師「小池先生、おはようさん」
小池師「おはようさんです、米谷先生。朝、早い時間は肌寒く感じる季節になりましたな」
米谷師「朝、肌寒うなってきたら、秋競馬のハイシーズンです。小池先生んとこは、特殊ゼッケンつけて稽古する馬が多くて、ホンマ羨ましい限りや」
小池師「いやいや、ウチの厩舎、G1の高い登録料に泣かされて、経営難で一杯一杯なんですわ、ホンマに。今週使う馬が賞金咥えてきてくれんと、日本馬匹に払う金、足らん位やで」
米谷師「センセ、嘘、言うたらあきませんて。この前のオータムハンデ勝ち、あれ小池先生んとこやないですか」
小池師「そうやったかな?」
米谷師「苦しいのは、私の方です。預託料の支払い、遅い馬主さんおって大変なんですわ。指に火ィ灯してやり繰り算段している次第で」
小池師「…さっき坂路をエライ勢いで上って行った米谷先生の管理馬、名前入りゼッケンに星2つもついてましたで」
米谷師「そうでしたか?でも、ウチなんかリーディング3位の小池先生に比べたら…」
小池師「いや、ホンマに苦しいんやって。小池厩舎はカマドの苦しい厩舎やから、管理してる馬も苦しそうに走っとるやないか。ほら、子は親に似る言うてなw」
米谷師「…もう、競馬の成績も冗談も、小池先生にはかなわんわw」
0289名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:56:19.84ID:kITaQd/o0
菅井馬主「ヴォル、私をロンシャンに連れてって」
ヴォルフラム (めんどくさい…)
https://i.imgur.com/7J3YCqu.jpg
0290名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:23:28.62ID:P0zORmMha
>>289

ヴォル「(この人、改装中の工事現場に興味があるんだ)」
0291名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:13:01.67ID:ds4y9e2EK
毎日王冠、お嬢の買い目は何だろな
0292名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:45:22.92ID:ds4y9e2EK
菅井「閃いた!王冠ってことは戴冠でしょ?戴冠ってことはノーベル賞!」
土生「カズオ・イシグロさん?」
菅井「日系英国人だから、グレーターロンドンで決まりだよ」
ねる「その人、長崎出身なんだよね。漢字なら石黒一雄だね」
菅井「じゃあ2枠と1枠も押さえよう」
ねる「藤沢カズオだしね」
土生「ゆっかー、サイン馬券派になったんだね」
菅井「井崎さんの後釜狙うことにしたんだけど、ダメかな?」
0294名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:40:03.97ID:gK27Lt7Hp
ゆっかー「あ、きょうは競馬開催日だった!ヴォル、WINS行ってくるね!」
https://i.imgur.com/7J3YCqu.jpg
0295名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:48:40.68ID:uOWbwMDya
新馬戦5馬身差圧勝オオサカコサカ強すぎワロタ
0296名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:47:03.82ID:ltzLrDyNK
京都大賞典つかないよお嬢どうしよう


>>293
頑張るんだ
0297名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:21:27.30ID:Zd7i8X2Wa
馬肥ゆる秋

宝塚記念で遂にG1を勝ち無冠の大器を返上したリサノンノ
勇躍凱旋門を目指し渡欧したもののメンタル面のトラブルで
前哨戦を前に急遽帰国ジャパンCを目指すことに

菅井師 「日本でも初めての競馬場では借り猫になっちゃうくらい内弁慶なところがある馬なんでホームシックになっちゃったみたいですね」

愛馬の思わぬ弱点に悔いが残るだけの初遠征に臍を噛む思いの菅井師

その背中は無念に震えていた
0298名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:25:46.91ID:Zd7i8X2Wa
やっぱり難しいな
どうしてもお嬢より馬がメインになってしまう
0300名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:42:59.91ID:ltzLrDyNK
色んな切り口あってみんなおもろいで


お嬢が競馬場行くまで頑張って(レギュラーから目標設定下げw)
0302名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:51:10.95ID:Orw/qHrH0
>>297
志田調教助手「テキ、リサノンノの次走ですがブリンカー付のメンコを付けて
さらにチークピーシーズ、シャドーロール、ブローバンドも付けましょう」
0303名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/10(火) 05:58:23.98ID:new7qoSIK
>>297
菅井助手「モナキン(グダム)を帯同させたんだけど、逆効果だったネ」
澤部「といいますと?」
菅井助手「モナキンが離れないんだよ寂しがっちゃって(笑)。ノンノは単走追いで仕上げるんだけどモナキンから離すと暴れちゃってね」
澤部「確か米遠征のときはミッカビミカンを帯同させたら逆のことが……」
菅井助手「そうそう。あの期間だけノンノがおかしくなった(笑)」
澤部「あらためて帯同馬の難しさが浮き彫りに」
菅井助手「相関図また書き換えないとネ」
澤部「は?相関図?」
0304名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:18:18.71ID:WOCxOXLEa1010
朝日杯FSを前にして調子が戻るどころか駄々下がりのゲラズーミン

菅井師 「まぁ調教はバタバタでしたけど素質馬ですし有力馬はクラシックに備えてここには出てこないので心配してませんよ」

追い切り後のコメントにも本当は使いたくない本音が透けてしまう馬優先主義の菅井師

調子こそ悪いものの実績は同世代では抜きん出ているゲラズーミン
ライバル不在ということもあり圧倒的一番人気で聞くG1のファンファーレ

いつも通りに中段前目でなんなく折り合うゲラズーミン
向こう正面で進路を確保するためにさりげなく外に出す福永

いつも通りの競馬で5連勝を飾れそうだと菅井師が胸を撫で下ろした瞬間

内の狭い所を踊る岩田に答えるように抜けてきた地方馬ネルネルネルネに鼻差差されるゲラズーミン

菅井師 「勝った馬はダートしか走ってない馬だったからね、まったくノーマークでした」

言葉少なに敗戦の弁をのべる菅井師

菅井師 「考えてみたらネルネルネルネも無敗馬だったか・・・」

ライバル不在などと油断していた己れの未熟さを噛み締めながら阪神競馬場を後にする菅井師
0305名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:22:20.93ID:109/JKjYp1010
ゆっかー「ヴォル、きょうは地方も開催少ないから競艇場行ってくるね」
https://i.imgur.com/7J3YCqu.jpg
0306名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:30:05.56ID:new7qoSIK1010
お嬢、SB-iPhone氏のヴォルネタのために、新たな一枚おなしゃす
0307名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:49:22.40ID:N3t1UqF901010
新馬戦大外強襲スズカパリピース
0308名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:25.77ID:cjDueL8gH
日曜東京8レース、ケーブルグラムの単勝で勝負していた菅井様

菅井「ルメール、いや、ダメール!金返せ!」
長濱「8頭立てで前詰まるとか、まるで…」
菅井「こんのぉ、フランスの福永!仏永!乗り役辞めちまえ!カエルだのデンデン虫だの食ってっからだ、馬ッ鹿野郎!」


月曜京都7レース、グラップユアコートの単勝で勝負していた菅井様

菅井「やっぱクリスは違うわね、危なげなく見ていられるもの」
長濱「…ゆっかー、昨日はダメールとか仏永とか言ってたと?」
菅井「嫌だなー、ねる。そんなルメールさんや福永さんに失礼なこと、言うわけないじゃないの」
長濱「……」
0309名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/11(水) 03:23:36.32ID:bbegYJEF0
>>308
お嬢の下品な言葉、なんか良い…
0310名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:20:24.98ID:B9tLx9loa
富田TM「先生、今年は調教師リーディング大差をつけて1位キープしてますが、どうしてこんなに成績がイイんですか?」
守谷師「努力だよ!」
0311名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:43:53.91ID:xfwQFQvwa
朝日杯FSで世代最初のG1を目の前にして地方から急遽参戦したネルネルネルネのちょい差しにやられて取り損ねたゲラズーミン

菅井師 「調子落ちなのに無理使いさせやがるからガタガタだよ」

レースの反動がもろに出てしまうは無敗馬の看板まで無くしてしまい
失意の放牧となってしまったゲラズーミンを見送る菅井師の悲歎たるやいかばかりか

しかも、うっかり洩らした「無理使いさせやがるから」の失言がオーナーサイドに何故か伝わりギクシャクし始めるteamゲラズーミン

最悪の年明けとなってしまった菅井厩舎にあってその名の通り孤高を貫くボッチユイポン

菅井師 「来月の共同通信杯を使って皐月賞に直行します」
 
左前脚を回す癖から断然左回りの東京が得意だとダービーに照準を合わせる菅井師

最近は馬込みを嫌がることもなく他厩舎のミッカビミカンがちょっかいを出してきても
平気で相手してるボッチユイポンに確かな成長を感じる菅井師

そして向かえた共同通信杯

菅井師 「気性も成長したし中段からレースを進めてくれ」
馬込みを嫌がらなくなったボッチユイポンを中段からでも爆発的な末脚を使えるか試したい菅井師

東スポ2歳Sをレコード勝ちしたテチノスターに半馬身差迫った力を評価されて自身初の一番人気に支持されたボッチユイポンに

これといった有力馬や素質馬が居ない以上実力最上位のボッチユイポン

思った以上のスローペースに道中むずがるもなんとか中段で折り合うボッチユイポン
しつこく並走するミッカビミカンに絡まれ中々外に出せずやきもきする福永騎手

なんとか馬群を抜け出し重賞初勝利に堅実な末脚のボッチユイポン

しかし、突然覚醒した大器リサノンノの豪脚に呑み込まれまたも無念のクビ差2着

菅井師 「結果的にスローペースでよーいドンの競馬になってしまってリサノンノの瞬発力にやられたね」

いかな良血ネエザブロー産駒とは言え2歳時にさしたる成績も残していないリサノンノにまさかの敗戦・・・

あらためて血統の奥深さを思い知る菅井師であった
0312名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:51:36.09ID:xfwQFQvwa
>>311
もしかしてボッチユイポン賞金的に皐月賞出れない?
0313名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:59:09.79ID:T36QDSjIa
左前脚を回す癖w

右手前でそうなら右回りコースのがよさそうだけど
0314名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:36:50.52ID:/ssogKtRa
レインボーフラワーとスタイルオブオゼキはボッチユイポンに憧れて走り方真似て故障したらしいね
0315名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:08:04.56ID:FtOk2hgw0
>>312
重賞2着2回だから大丈夫
0316名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:36:09.94ID:xfwQFQvwa
>>313
言われてみれば右回りの方がスムーズですよね
さっそく次話で反映させてもらいます

>>314
この設定も機会があったら使いたいなぁ

>>315
教えていただきありがとうございます 
ボッチユイポンはトライアル使わないで皐月賞に直行します
0317名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:03:52.14ID:o18nd8CUK
お嬢、競馬場で見るレースも感動しますよ
芝を駆ける蹄の音、馬群の速さ、その速さの中での騎手の駆け引き……
パドックはパドックで1Rと11Rに出てくる馬の格の違いに感動するし

なんなら賭けなくても楽しめるくらいです
あ、お越しの際は馬主席ではなくスタンドで見てください
0318名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:58:48.68ID:6PBlz8Mt0
10Rまで5勝をあげた川田

土生「川田さんって人、また勝ったよ!」
ねる「メインも川田のレッドアヴァンセだね。断然一番人気だし」
菅井「相手探しだね」


ねる「あれ?10番どこにいる?」
土生「どこだろ。真ん中?」
菅井「中段中段。こっから伸びてk・・・こないじゃん!何やってんだよ糞川田!後ろすぎだと思ったんだよ」
ねる「軽ハンデ馬に仕舞ハロン33.1の脚使われたらね・・・連には来てほしかったけど」
菅井「負けすぎ。逃げ馬いないんだから好位につけないとこの下手糞が。こいつには最終で償ってもらおう」
ねる「あっ、待って。最終川田の馬取り消しだって・・・・」
菅井「あ゛〜っもう!最後まで使えない!買うと来ない、来たら買ってないし」
ねる「さんざんだね。ほんと使えない馬だね」
菅井「ううん。馬は悪くない。悪いのはうまく扱えない人間。馬はがんばっているよ」
ねる「さすが欅の横山ノリ。キャラがぶれないね」

土生「(二人の会話、半分以上なに言ってんのか分かんない。JRAのCMで勉強してるのに)」
0319名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:09:25.69ID:lmFN9LE1K
土生「ゆっかーは秋華賞何買うの」
菅井「土生ちゃん秋華賞なんてよく知ってるね!」
土生「ふふふ……。当ててみようか?13番のリカビトスでしょ」
菅井「え〜なんで?」
土生「秋華賞は女の子の大レースでしょ?女の子で大ニュースっていったら、
やっぱりペーちゃんの写真集発売でしょ?」
菅井「あ〜だから『リカ』ビトス?」
土生「それだけじゃなくて、リカビトスって、アテネにある丘の名前なの!
写真集の撮影場所ってギリシャでしょ?これって凄い偶然だと思わない?」
菅井「すご〜い。土生ちゃんよく調べてるね」
土生「うん(ありがとうねる……)」
原田「そんなこと言ったら新潟10レースにアオイプリンセスって馬が出るよ」
土生「葵ちゃん!WINSでなにしてんの?」
米谷「相手はラブリーアモンかな(笑)」
土生「よねさんも!ダメだよ未成年は馬券買えないんだから。買い目を頼んでもダメ」
菅井「参考にさせてもらうね(あれ?そういえばねるって何歳だっけ……)」
0320名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:16:26.35ID:qrsB7KoKH
菅井「爺や、世間の関心は秋華賞でしたけど、私の関心は東京ハイジャンプのオジュウチョウサンでした」
爺や「今年も人気に応えてくれましたね。骨っぽいメンバーが揃ってましたが、これは次走の中山大障害が楽しみになりました」
菅井「単勝が1.4倍に枠連3.6倍つけるとか、ファンは障害の絶対王者オジュウチョウサンを何だと思っているのでしょうか?」
爺や「ハードル界に君臨する絶対王者オジュウチョウサンのように、友香様もアイドル界の絶対王者を目指さなければいけません」
菅井「そうですね、志は高く持たなくては。強い馬が人気に応えて強い勝ち方で、良い競馬を見せる。やはり競馬は、こうでなくてはいけません」
爺や「…ここにサナシオンやアップトゥデイトがいたら、後々まで語られるレースになったのですが」
菅井「そうですね。あと、レッドキングダムも出馬表に名前があれば…」
爺や「そうでした、レッドキングダムのことを失念してました」
菅井「やはり雨の東京芝は、平地も障害もステイゴールド産駒なのですね。1・2着でしたもの」
爺や「シンボリクリスエス牝馬にステイゴールド、その前にミルジョージと重厚な血統表になってますね、オジュウチョウサンは」
菅井「……」
爺や「その前がネヴァービート、プランスロゼからシカンブルの血脈のシャンタン、タメルラン、フェアトライアル、テディと重厚なボトムラインは、私の好みです」
菅井「はぁ…」
爺や「はぁではありませんぞ、友香様!そもそもサラブレッドは軽種馬とも呼ばれておりますが、超軽種馬とも表現できるサンデーサイレンスの最高傑作ディープインパクトの母友香様、どこへ行かれるのですか?まだ爺やの話の途中ですぞ!よろしいですか?ディープの母系の…」
菅井「(また爺やの説教が始まっちゃったよ〜)」
0321名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:48:31.33ID:lmFN9LE1K
>>320
爺やは栗山求かww

お嬢が血統厨になることはなさそうやね……
0322名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:55:04.87ID:Rpr3tTkBK
Kメイショウベミホ  仕上がる
助手 16 美坂良 2回54.5 39.7 25.5 12.2 G前仕掛け
サワヤカサワベー(5歳OP)馬なり内追走煽り楽先着
0323名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:59:38.17ID:eOqTBngta
春のクラシックがもうそこまで迫ったにも関わらず前哨戦を使えるメドが立たないゲラズーミン

菅井師 「めっちゃガレて帰ってきたからね、皐月に直行することにしました、鉄砲が利く馬なので心配無いでしょう」

馴染みの記者にはそう言ったものの・・・

無理使いしたために走ることに前向きだったゲラズーミンのヤル気の無さが気にかかる菅井師であった

そして順調だったらゲラズーミンも出走するはずだった弥生賞

朝日杯FSでゲラズーミンをハナ差負かしたネルネルネルネを
テチノスターがゴール前かわして無傷の3連勝を飾り皐月賞の本命に踊り出る

菅井師 「ネルネルネルネが本物だったのは収穫かな、調子が最悪だったにしろゲラズーミンに勝った馬だからね」
言外にゲラズーミンの調子が戻りさえすればテチノスターと互角に戦える自信を覗かせる菅井師のインタビュー

ネルネルネルネを物差しにテチノスターとゲラズーミンに力差は無いと確信した菅井師

そして翌々週のスプリングS

共同通信杯でボッチユイポンを軽く捻った大器リサノンノがレコード勝ちで完全に覚醒したことを証明
堂々テチノスターの対抗馬に名乗りをあげる

こうしてテチノスター、リサノンノ、ネルネルネルネの3強対決で盛り上がる春のクラシック

菅井師 「3強対決?もう1頭強い馬を忘れちゃいませんかね」

朝日杯までは世代屈指の実力馬だったゲラズーミンが伏兵扱いされることに忸怩たる思いの菅井師

ここから逆襲の菅井師が見れるのか?

そして菅井師に忘れ去られた観のあるボッチユイポンはどうなってしまうのか?
0324名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:53:52.79ID:B9qHSxEUH
菅井TM「クリタロウの京都2歳S勝ち、おめでとうございます、守谷先生。賞金的に桜花賞の出走が確定ですね」
守谷師「おお、再投票で出走できたのは、菅井ちゃんが登録してくれたファインプレーだわ。ありがとな」
菅井TM「いえ、で、早速なんですがクリタロウの次走なんですけど…馬主さん、馬主歴15年で初重賞勝ちの男泣きでした。馬のことは先生に任せるって言ってましたから、ここは先生の腹一つです」
守谷師「馬主さんはG1希望だろう…ただ、オレは成長途上の2歳馬にG1仕様の仕上げして、無理はさせたくねーんだよ、中1週だしな。ルメールが乗ってくれるかどうか、ってのもある」
菅井TM「…1月の中山で重賞2勝目を狙うのも手です。馬主さんは中山馬主会所属ですし地元で重賞勝てば、また格別なモノがあると思います。ただ、フェアリーSは裏にシンザン記念あるのが…京成杯は牡馬相手になりますし」
守谷師「…シンザン記念に有力馬が出たら、リーディング上位騎手もそっちだろうしな。乗り役の確保が問題か。オトコ馬相手の京成杯もなぁ」
菅井TM「では年明けはクイーンCかチューリップ賞ですか?先々の騎手の問題もあるので、早目に決めていただけたら…やはりルメール希望ですよね?」
守谷師「そうだな…菅井ちゃんよ、ルメールは正直な所、クリタロウをどう見てるんだ?」
菅井TM「ゴーサイン出してからの反応は、まるでフェラーリ。今年の2歳牝馬でベスト3に入ると言ってますね」
守谷師「菅井ちゃんの見立ては?」
菅井TM「…正直、京都2歳は2着で上出来かと思ってましたが、サワヤカサワベーが時計通りに走ってるのを6馬身突き離してるんで、これは春には大仕事を期待できる馬ではないかと」
守谷師「…オレの贔屓目もあるけど、クリタロウは相当走るな」
菅井TM「(京都2歳は)プラス8キロで出て太めな感じがなかったので、イイ感じに成長してるような…」
守谷師「入った時は飼い食い悪かったのに、ここんとこ飼い食いも安定してきたし、食ったモノが実になってる感じはある。オルフェに似てあまり大きくないけど、全身バネって感じだな」
菅井TM「父も栗毛でしたが、クリタロウはタテガミと尻尾がブロンドの尾花栗毛なので、オルフェーヴル以上にグッドルッキングです」
守谷師「在厩のままフェアリーS出走で、どうだ?そのあと(ノーザンF)天栄に放牧出してからチューリップ賞を叩いて、桜花賞を狙うと。ヤネはルメールで」
菅井TM「フェアリーSだと、同日のシンザン記念に登録してくる馬の関係で、ルメールの確保は難しいかもしれません…」
守谷師「そこを何とかするのが、菅井ちゃんの仕事じゃないの。頼りにしてますよ、レーシングマネージャー!ま、馬の状態次第で予定が未定になるけどな。あぁ、後、これ。京都2歳S勝ちのアレな、ご苦労さん」
菅井TM「ありがとうございます!」

菅井TM「…さすが、美浦北で一番渋いと評判の守谷先生だけあって、重賞勝ちの祝儀がビール券15枚….(ため息)」
0325名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:28:59.17ID:/dh1rjaCa
菅井「1マーク、ツケマイでウイーン!」
爺や「お嬢様、競艇に手を出したら人間お終いです」
0327名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:21:58.92ID:jFEBxpB7K
蛭子さん「せやろか」
0328名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:00:14.43ID:/dh1rjaCa
徳光さん「そうですね」
0329名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:08:58.53ID:/dh1rjaCa
お天気お姉さん「台風21号は超抜機です。台湾をツケマイでターンして、日本へ進入して行きます。以上お天気コーナーでした」
0330名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:12:04.92ID:IBYtIlyU0
ゆっかー「うーん…. プロペラやモーターは4号艇が良いし、スタート展示でも伸びが抜群だった。でもここの水面は1コースの1着率が高いんだよね。イン有利の水面な上に次のレースは進入固定。
枠なり3対3進入の中でいかに4号艇が1周1マークで差しハンドルを切れるか見ものだね。買い目はどうしようかな」
0331名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:30:24.82ID:dudLFqdaa
菅井「ゴールドシップ?聞いたことありません…人間違いではありませんか?」
0333名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:24:50.23ID:5W9Mhax3K
お嬢、菊の枠確定したよ
内枠かい?目をつぶって内枠を買えばいいのかい?
0334名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:28:44.77ID:SDFx3pUIa
欅のキセキを買うしかないでしょうが
0335名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:59:33.06ID:5W9Mhax3K
>>334
あ〜サインが来てしまった
しかしルーラー産駒の長距離かぁ〜
0336名無しって、書けない?(山形県)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:54:28.26ID:P6LWfabZ0
ナーコナーコのあの奇怪な動きって何だったんだ
0337名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:40:16.31ID:yx+e3kB6a
台風で中止っぽいね
0338名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:56:05.87ID:iGmDRI7XK
中止まではいかないんじゃないかな。早まればあれだけど
早まるかな
0339名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/21(土) 04:21:21.70ID:RzTLRZE+K
Q・
今回、競馬場で競馬観戦してみて如何でしたか?菅井さん。
A・
そうですね。今日、勝ったお馬さんは百万馬力で頑張リキ〜。ヒヒーンでしたね。
Q・
…あ、はい。
ちょっと何を言ってるのか良く分かりませんが、本日のゲスト菅井友香さんでした。有り難う御座いました!

A・
え?百万馬力で頑張りき〜ヒヒーン知らないんですか?
0341名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:05:33.27ID:BFP1Zo9Pa
須貝師「はぁ?青空とMARRY?何だよ、それ?須貝違いじゃねーのか?」
0342名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:43:12.28ID:9QyhJVmRa
放牧帰りなのに今泉随分ガレてるのね
0343名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:11:28.23ID:j5vmgbjE0
菅井様「おい種無し、後ろで種殺ししてんじゃねーよクソが!」
0344名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/22(日) 04:09:26.02ID:t2/PnZo+0
菅井「あー軸が決まらないよ」
土生「なになにどうしたの?」
菅井「ダービー1〜3着馬がいなくて、有力馬が外枠行っちゃっておまけに泥んこ馬場」
土生「(ああ菊花賞の話ね・・・)長距離は騎手で買えって格言があるよ(ってねるが言ってた・・・)」
原田「こんなときこそサイン馬券だよゆっかー」
土生「あおたん、だから未成年はダメだよ」
米谷「総選挙かな?48回だから4−8?」
土生「米さんもダメだから。大学受かっても未成年だから。推薦取り消しになっちゃうよ」
原田「48といえば、総選挙のイメージキャラに48卒業生のかわえーさんがなってるね」
菅井「それだ!」
平手「うちらのゲームが出たじゃん。欅のキセキ。これじゃダメなの?キセキって馬が出るじゃん」
菅井「それだ!」
土生「てちまで!スキャンダルになっちゃうよ」
菅井「デムーロだし。ルーラーシップだし。これだね」
原田「でもデムーロは菊花賞の成績よくないんだよね」
菅井「そっかー」
米谷「当日のゲストって誰なの?」
平手「確かガクトさんだよ」
米谷「44歳だから、枠の4−4?」
菅井「それだ!」
0345名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/22(日) 04:11:16.37ID:t2/PnZo+0
原田「ウインガナドルのガナドルってスペイン語で勝者って意味だから、総選挙とも絡むね」
菅井「それだ!」
土生「(どうしてみんなそんなに詳しいの・・・・)」
平手「ねるが写真集出すからマイネルは?」
菅井「写真集ネタは秋華賞で失敗したから・・・・」
米谷「新燃岳が噴火しそうだから、ポポカテペトルは?メキシコの現地語で白い煙って意味らしいで」
菅井「それだ!」
土生「ゆっかーそればっかり!コラムの締め切り間に合わないよ」
菅井「そうだよ!もーみんなふざけてないで真面目に考えてよ」
原田「自分で考えてないんだ・・・・」
菅井「キセキは確かにルーラー産駒だけど跳びが奇麗だから不良馬場はどうかな」
米谷「急に自分で考え出したで」
平手「サイン馬券は面白いけど決定打がないんだよね」
原田「決定打といえばクリンチャー!」
米谷「やかましいわ」
菅井「もーそれじゃあほとんどの馬に当てはまっちゃうよ」
ワイワイガヤガヤ


土生「また二人っきりで競馬の話できなかった・・・・結局ゆっかーは本命何にしたんだろ・・・」

菅井友香のスーパーショット
「混戦模様の菊花賞。やや重、重を突き抜けて究極の不良馬場になれば、一周回って条件は等しくなる
そうなれば淀の長丁場、騎手で買うのが定石。皐月を0.1差の3着、ダービーを0.6差の6着と健闘した武ダンビュライトに◎
一周回って、と書いたのは、馬場と血統に光が差すから。この馬の新馬勝ちは不良馬場。役者が揃い宝石は輝く
相手筆頭は夏を越して大幅体重増で別馬になったトリコロールB、切れ味無用のベストA、古馬相手に健闘のウインG」
0346名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(公衆)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:28:17.79ID:p8CELIXdFVOTE
菅井アナ「京都競馬場の馬場状態の変更についてお知らせします」

菅井アナ「京都競馬場、芝コース不良から稍沼へ変更となりました」
0347名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:54:57.70ID:O2c3FjEHKVOTE
>>334
欅のキセキキタ━━(゚∀゚)━━!!
お嬢馬券でしょうかw
0348名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:09:59.21ID:vWTXMhQjaVOTE
キセキありがとう
馬連でも万馬券って美味しすぎる
0350名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:07:45.02ID:TL5ogMu70
けやき坂・競barにて反省会

土生「てちと米さんとあおたんの言うこと聞いてれば取れた馬券だったね」
菅井「もうよしてよショック受けてるんだから・・・・それにしても未成年の予想がね」
土生「ダンビュライト一瞬声上げちゃったよ」
菅井「あたしもー。ただやっぱり大外すぎたね。でも騎乗に文句なし。キセキが強かった」
土生「藤田ナナコちゃんも凄いよね」
菅井「ねー。一回お話聞いてみたい。機会があればいいな」
土生「さていよいよ秋天だね」
菅井「お天気になって奇麗な芝で見たいね」
土生「ねー(誰にも邪魔されずに・・・)」
0351名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:26:48.19ID:LDNemfT5a
菅井「(スポーツ新聞を読みながら)キセキ本命だったけど、不良馬場だしキセキは大飛びだからって消したら…はぁ」

菅井「もう最悪。叩いて一変のクリンチャーもヒモにしていたのに、軸にしたアルアインが7着。やっぱ道悪競馬でディープ産駒を軸にしたのが….あれ?3着ポポカテペトルはディープ産駒じゃないの?何よ、それ!」

菅井「…兄マウントロブソン?重、得意じゃん」

菅井「パドックだとキセキは頭抜けて良く見えたけど、ルーラー産駒だし馬体詐欺かも…って普通は思うし、はぁ…」

菅井「あ〜あ、もう何が正しいのか分からなくなっちゃった。ダメだな、私…あ、土生ちゃんからライン来た」

土生『ゆっかー、おはよう。私、菊花賞当たってた!馬連4−13、万馬券的中!キセキとクリンチャーで、キクになるんだよね、この組合せ』

菅井「……」
0352名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:03:09.06ID:QKunV5KeK
>>351
wwww
0353名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:31:17.65ID:NyoUbkbFa
>>344
>>345
葵ちゃん達のサイン予想の的中率と、菅井さんの外しっぷりが凄い
0354名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:54:08.15ID:2nPvuMqva
>>350
>>351
ゆっかーの声で脳内再現したらワロタ
今回の菊花賞は不良馬場だし抜けた本命いなかったから難しかったよね
0355名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:41:27.59ID:CbqUbRg2K
澤部記者「優駿から出た今回の写真集、一部ネット民から『盛ってる』との声があがっているようですが……」
菅井「仮に盛っているとして」
澤部記者「はい」
菅井「グラビアは勝負の舞台。盛ることは競走馬でいうところの蹄鉄です」
澤部記者「ええ」
菅井「蹄鉄なしに勝負の舞台にあがる馬はいませんよね?」
澤部記者「な、なるほど。分かりやすい例えでした」
0356名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:21.79ID:44dHjwrDH
11R後の中山競馬場検量室前

菅井TM「先生、フェアリーS勝ち、おめでとうございます」
守谷師「おう、ありがとな。ルメールがよ、クリタロウが出走するレースはシャティンでもチャーチルダウンズでも遠征しますって言ってたわ」
菅井TM「ルメールも営業が上手ですね」
守谷師「しかし、シンザン記念にも乗り馬いたのに、よくクリタロウ選んでくれたな」
菅井TM「美浦で1週前の追い切りに乗ってくれたのが、かなり大きかったのでは?」
守谷師「たしか1週前は…(手帳を見ながら)えーと、渋った馬場の坂路を強めで52.2の12.3か。1秒前に行かせたイグッチャンが一杯なのを追走して、併せる間も無く突き離してたな」
菅井TM「クリタロウが相当走るって、あらためて分かったんですね」
守谷師「これまでは重賞には縁のなかった馬主さんの馬だけど、セレクトセール出のノーザンF生産オルフェーヴル産駒。母はG1勝ちもあるケンタッキーオークス2着馬、叔母にもG1勝ち馬いる良血馬だしな」
菅井TM「能力を裏打ちする血統的なものもありますしね。で、この後の予定なんですが…」
守谷師「予定通りに、天栄に放牧からのチューリップ賞で行こう」
菅井TM「それなんですが…(ノーザンF)しがらき、使えます。午前中に(吉田)勝己さんとお会いできたんですが、使っていいよって許可をいただきました」
守谷師「…じゃあ栗東の出張馬房に滞在か?」
菅井TM「はい、しがらきから栗東の出張馬房に入厩して、チューリップ賞から桜花賞まで栗東に滞在のプラン。いかがですか?」
守谷師「栗東使うのは、美浦から阪神までの輸送の負担が減る….それも2回も、だ。馬にはイイ。帯同馬の用意と助手の手配もあるけど、そんなのは桜花賞勝てば、な。よし、天栄行きの馬運車はキャンセルだ」
菅井TM「それで…帯同馬なんですけど、ある程度は稽古走る馬でないとクリタロウと併せるのに苦労します。厩舎の成績もありますし、阪神得意そうな攻め走る馬を6頭ほどチョイスしてみましたが…」
守谷師「見せてみろ……うん、使うレースも決めてあんだろ?帯同馬は、この6頭で。しがらきへの移動に栗東滞在の手配、やっといてくれ。この件は菅井ちゃんに任せる」
菅井TM「承知しました。早速手配します」
0357名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:53:18.99ID:CbqUbRg2K
>>356
有能お嬢TMシリーズ大好きwww
富豪ゆえのツテとか裏側にたんまりありそうw
もうあかねんがテキにしか見えないし
特典が守谷厩舎の旅行に見えそうで不安www
0358名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:08:17.95ID:yYZ7SFuq0
JRA理事長「なに!?また週末に台風直撃だと!?」
JRA職員A 「そうなんです。22号が向かっていて」
理事長「どうにかならんのか!菊花賞は20億も減ったんだぞ」
職員A「と言われましても・・・」
理事長「いいメンツがそろって売り上げが期待できたのに」
職員A「祈るしかありません・・・・」
菅井「あの・・・・・」
理事長「・・・ん?」
職員A「なんだね君は!」
菅井「有識者懇談会の菅井の娘です」
理事長「おお菅井さんの娘さんか。その方が何か用かね?」
菅井「台風の件ですが、なんとかできるかもしれません」
職員A[馬鹿言っちゃいけないよきみぃ!自然相手に何ができるって]
理事長「まあまあ。お嬢さん、話を聞きましょう。続けてください」
菅井「祖父に頼めば。。。ですが代償も大きくて」
理事長「で、どんな手段を?」
菅井「米軍が極秘裏に持っている科学兵器を利用できれば或いは」
職員A「だがアメリカはタイフーンすら消せてないじゃないか」
菅井「影響が大きいんです。自然界に手を出すことはそれだけの重さがあるんです」
理事長「で、そのアメリカの兵器が本当だとして、JRAなんかに貸してくれるのかね?」
菅井「はい。アメリカ大統領の椅子をちょっと揺らせば・・・」
職員A「揺らすって、きみぃ!そんなことできるわけ」
理事長「できるのかね、そんなことが。いったい君のお祖父さんは何者なんだね」
菅井「むかし、そういう時代に生きた男です」


その後、台風22号は急速に勢力を弱め、秋の天皇賞はギリギリ良馬場まで回復して行われた
競馬ファンは「神風が吹いた」と喜ぶことしきりだったという

菅井「おじい様、神風ですって」
祖父「大げさな。まあ風くらいなら競馬はやれるからいいか」
菅井「そうですね(笑)」
祖父「風に吹かれても、だな」
0359名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:04:02.14ID:CEPaNo9wH
美浦北
守谷厩舎 大仲

菅井TM「ペシミストの佐賀記念勝ち、おめでとうございます」
助手「ありがとう。いや、菅井ちゃんのレース選び、絶妙だね。先生も感心ってか呆れてたけど、結果出てるからね」
厩務員「中山でオープン(ポルックスS)勝った後に、佐賀記念だもん。早めに出走希望したから、(JRAに交流重賞出走枠で)選定してもらえたからなぁ。遅かったら、ヤバかったかも」
助手「いや、その前よ。府中の準オープン(錦秋S)が登録多くなりそうだからって、あえて除外になりそうな京都(観月橋S)に登録して(除外されて)権利取るとか、もうね」
菅井TM「……そんな、大したことしてませんけど」
厩務員「菅井ちゃん、嗅覚抜群ってテキが褒めてたよ」
菅井TM「(ペシミストは)休養長くて出世が遅れたので、確実に賞金上積みをって、先生と馬主さんとも意見をすり合わせました」.
助手「賞金加算できたのが、ね」
厩務員「除外の心配が少なくなったからなぁ。これは大きいわ」
菅井TM「次はマーチSの予定です。出走が考えられるメンバーを見ても、除外は無さそうです」
厩務員「…本当はフェブラリーSに出したいんだけどなぁ。俺は勝ち負けになると思うんだけどさ」
菅井TM「ダート界のオープン馬は、交流重賞で(稼いで)本賞金がやたらと高い馬揃いだから、重賞でも、えっ?っていう馬が除外対象とか、ちょっと変だと思いますけど…」
厩務員「休養がなぁ…去年いや一昨年か、新馬勝ちの後に、背腰にガタきてさ」
助手「(休養)長かったけど、やっとパンとしてレース使えるようになったら、ダート6連勝だもん。時間はかかったし苦労したけど、やっとここまで来たよ。さすがクリタロウの兄だね」
厩務員「逆、逆。半妹のクリタロウも走るね、だってば。タピットの持ち込み馬だよ、アメリカでG1に出しても人気になる馬だって、あいつ」
菅井TM「クリタロウは、ノーザンFしがらきで日曜に坂路14−14を3本消化してます。乗り味抜群だって攻め馬乗った人が褒めてました」
助手「俺、栗東への出張組だから、そろそろ準備しておかないとな….」
厩務員「昔みたいに鍋釜持って、なんて時代じゃないんだから、手ぶらで出かけてコンビニで必要な物を買うだけじゃないの」
菅井TM「そうなんですか?」
助手「ま、俺は独り身だし、パッと栗東出かけて桜花賞勝ったら、またパッと戻って来るだけなんだけどさ」
厩務員「桜花賞勝つことになってるんだw」
助手「そりゃあねw」
菅井TM「私、栗東出張があったら激励に伺いますね。では、失礼します」

厩務員「…栗東出張組、全員独身だよな。長期出張になるから、家族持ち(の助手や厩務員)は入れなかったのか?メンバーってか馬を選んだのは、先生でなけりゃ菅井ちゃんだが…」
0360名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:43:58.49ID:WBkyOEHz0
実際に働いたらこんな具合に有能そうだから困るwwwwwwwww
0361名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:33:55.64ID:0Zzt1zSXF
調子に乗って、もう一発…

火曜日午後
美浦北 守谷厩舎の近く

菅井TM「こんにちは、守谷先生」
守谷師「こんちは。菅井ちゃんさ、今回は仕方なかったけど、桜花賞ん時は守谷厩舎のレーシングマネージャーとして阪神競馬場に来てくんねーかな?」
菅井TM「…阪神に出張できるかどうか、上の人と相談してみます。チューリップ賞、惜しかったですね」
守谷師「馬券買ってたファンには悪かったけど、ルメールが馬場見せと脚を測る乗り方したからな、仕方ないわ。だけどよ、桜花賞のメドは立った。3着馬は4馬身離したしな」
菅井TM「正直八分程度の仕上がりだったと思いますが、勝ったテチノスターとは半馬身差。本番では逆転できますよね?」
守谷師「向こうは無敗の2歳女王の看板背負ってたから休養明けでもビッシリやって、かなり仕上げてあったしな。あまり上積みは無いだろ。今回は負けたけど、次は互角以上…いや、勝てる。勝つ。本番もルメールが乗ってくれるし、あとはクリタロウ自身が持ってるかどうか」
菅井TM「そうですね。枠が大外18番とかになると、それはちょっと…」
守谷師「ま、それはもう少し先の話だけどな。相手は今野さんとこのテチノスターただ一騎だが、相手が何だろうと『俺たち』は出来ることは全部やって、結果を待つだけだからな」
菅井TM「帯同している6頭も、4出走で1勝3着2回と好成績です。栗東組も頑張ってくれてますね」
守谷師「(出張組が)菅井ちゃんに会えなくて、寂しいってよ…この前、栗東にクリタロウの取材で、ほら、テレビ東京の(競馬)中継のアイドル出のお姉ちゃん来たらしいんだけど」
菅井TM「柴田阿弥さん?」
守谷師「そうそう、なんとか48のその娘かな?○○(助手)がよ、菅井ちゃんの方が可愛いいって言ってたわ」
菅井TM「そんなことありませんよ〜(照)柴田阿弥さん、何回か競馬場でお見かけしましたが綺麗な人ですよ」
守谷師「そうかぁ?俺も菅井ちゃんだと思うけどな。ま、その話はこの位にしてだ、悪いが、ちょっと用事あるからこれで勘弁してくれや」
菅井TM「ありがとうございました」
0362名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:57:21.25ID:i0udHTf0K
>>361
そのうち朝稽古付けちゃいかねないほど有能だなw
いや、エージェントかw


武が現役の間にインタビューしてほしいが夢のまた夢だな
0363名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:16:48.04ID:LSUDaD+Na
葵ちゃんサイン予想早よ
0364名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:33:33.02ID:f8XHCKfHK
「天皇賞は外枠は不利よ。確かここ10年くらい8枠は勝ち馬も連対もなしよ。間違ってたらごめんね。サトノクラウン!ソウルスターリング!ガンバリキ!!」
0365名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:00:10.52ID:yhy0Q2Ms0
土生「ゆっかー、鼻歌なんて歌って上機嫌だね」
菅井「今週は軸はキタサンブラックだから考えないで済むんだ」
土生「いやそこは考えようよ・・・コラム待ってくれてる人もいるんだし」
原田「そうだよ。天皇賞こそサインを見逃しちゃだめなんだよ」
菅井「そうなの〜!?でも皇室関係の話題って・・・」
土生「(あおたん・・また余計なことを・・・)」
原田「今年はほら、眞子さまのご婚約があったじゃん。小室圭さんと」
菅井「そうだ!じゃあ戸崎『圭』太騎乗のステファノスかな?」
土生「でもさ、勝ったのは全部1800メートルまでじゃん。しかもそのあと勝ち鞍ないし」
原田「でも、2000メートルG1だと2着3回もあるんだよ!しかも全部人気薄で!」
菅井「おととし去年と人気薄で激走してるし・・・」
土生「あおたん、なんか井崎脩五郎みたいになってきたな・・・」
米谷「サインといえば、ドラフトの清宮君は?7球団一位指名された」
菅井「それだ!7番はキタサンブラック!」
石森「7色でレインボーラインって可能性も・・・」
0366名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:01:05.54ID:yhy0Q2Ms0
原田「札幌に行くから、札幌記念組って線もあるね」
米谷「野球つながりだとDeNAがセ界初の下克上だね」
菅井「下克上が起きそうなのって・・・」
米谷「3歳牝馬の優勝は一回もないね。ソウルスターリング?」
土生「(また混乱するようなことを・・・)」
米谷「ジョッキーはフランスつながりでルメールだし」
菅井「それだ!」
平手「ちょっと待って、みんな篠沢教授のこと忘れてない?」
菅井「てち!遅かったじゃん!篠沢教授って?」
平手「フランス文学者で、クイズダービーの回答者だった人」
土生「学習院つながりだね・・・(ってかゆっかーが知らなくててちが知ってるって・・・)」
平手「1枠回答者だったから、サクラアンプルールかサトノクラウンだね」
菅井「それだ!」
原田「クラウンって王冠だから、っぽいよね。アンプルールって?」
米谷「フランス語で皇帝。・・・・ちょっとできすぎじゃない?」
原田「しかも札幌記念組だw」
菅井「もう答え出たじゃん。それだよ!」
原田「しかも今週は一部で『白』が話題になったしねwゆっかーw」
菅井「やかましいわ!裏地ですから!」
0367名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:35:42.79ID:0idpNBGJ0
菅井様「俺が騎手になりゃあすぐリーディングだぜ
でもちょろすぎて暇つぶしにもなんえーよ」
0368名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/28(土) 04:44:10.35ID:nqVv07mB0
土生「ねえアルテミスステークスはやらないの?」
菅井「2歳の重賞は手を出してはいけないってお爺さまが」
土生「ピンポイントでアドバイスくれるんだね・・・」
菅井「でも買うとしたらトーセンブレスだね。重馬場であの脚。社台が日本人→外人に変えるときは本気ってネットで見たし」
土生「ネット仕込みの知識も大事なんだね・・・」
菅井「頭でいきたいね。穴で狙ってるのはサヤカチャン。血統的に妙味があるんだ」
土生「やる気満々じゃん・・・言い方がジャンポケの斉藤さんみたい」
菅井「でも本当に狙いたいのは12Rのイーグルバローズ。前走が圧巻。これこそ単で勝負だけど、つかないから馬単で」
土生「ゆっかー、サインなんて狙わないでもちゃんと予想してるのなんか感動」
菅井「そりゃあね。楽しみは京都5Rの新馬戦もだよ。プリメラビスタ。名牝で美人のブエナビスタの半妹なの」
土生「可愛いの?」
菅井「もう、めっちゃ可愛くて可愛くて。勝ち負け関係なく絶対見てみて」
土生「馬の可愛いとかわたし分かるかな・・・(馬の話してる時のゆっかーも可愛いよ)」
0369名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:47:23.41ID:PpSbVNs00
土生「プリメラビスタ残念だったね。2億8千万の馬、強かったね」
菅井「ねー。一生懸命走ってたんだけどね。無事に回ってこれただけでよかったよ」
土生「本命馬決まったの?やっぱりクラウン?」
菅井「ふふふ・・子供たちの予想に乗るわけにはいかないでしょw」
土生「その割にはかなりメモしてたけど・・・」


菅井友香のスーパーショット

「春天のレースRの反動は、出走馬のその後を見れば一目瞭然。規格外の馬とは認めつつも
▲とした。では宝塚記念制したサトノCはどうか。秋天過去2戦はいずれも内枠で2桁の惨敗。東京2000に
難があるのか。手綱は道悪の鬼Mデムーロ。この天秤はどちらに傾くのか。二重に団子をつける勇気はなく
あくまで〇まで。毎日王冠組はRスティールは鞍乗が重賞未勝利、サトノAは距離・重馬場が不安要素。
ラキシスの全弟とはいえ走方が異なる。◎は0.2差のGロンドン。母親ロンドンブリッジからして距離は問題ない。
また先週の不良馬場を制したキセキの祖母はロンドンブリッジ。つまり孫にあたる。Gロンドンにももってこいの馬場だろう
鞍乗は人気薄で激走させたら一番の田辺J。6番人気で死んだふり、内を見ながらぶっこ抜く姿が浮かんだ。
相手は札幌記念・毎日王冠上位にネオリアリズム・ステファノスまで」
0370名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:26:26.53ID:uSILhGVKH
369

年配競馬フアン「このお姉ちゃんとキャプテン渡辺、いい勝負だからなぁwグレーターロンドンにステファノス消せると、予想は楽だなww」

年配競馬フアン「どちらが東の正横綱か…いや、柏木集保入れて三強対決かwwwwいずれがトウショウボーイか、テンポイントか、はたまたグリーングラスかって奴だ」

年配競馬フアン「柏木の本命Sアラジンも消して、2・3・4・7・9の、3連単boxだな」
0371名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:40:59.98ID:gcqvqIxFKNIKU
お嬢は平和島かな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況