欅信者語録

5 名無しって、書けない?(dion軍)[] 2017/07/15(土) 18:02:07.95 ID:VsFlQAzX0
欅坂の後ろに道ができる、そんな感じだわ
時代の騎手欅坂に続け若者よ

800 名無しって、書けない?(賢都大図書館) (ワッチョイ 7a4b-HRoc)[] 2017/07/15(土) 16:56:36.69 ID:YjnOgwa/0

すげぇ〜
プロテストソングを通り越して何かもう現代社会への石つぶてだな。
てちの「わたしは悲鳴を上げない」のフレーズがすごく刺さる。
狂気の巷に生き残る道しるべを教えよ。

57 名無しって、書けない?(地震なし)[] 2017/07/16(日) 07:59:00.85 ID:tMuqJmwPa
乃木さんはメンバーの魅力だけで新規を増やしてきた無能グループ
欅は良曲もらって、いい振付してもらって、パフォーマンスで新規増やしてきた有能グループ
格が違うんだよ

44 君の名は(地震なし)[] 2017/07/19(水) 00:15:06.66 ID:v77Uq06l0
>>2
SONGSに続いてロキノンにも認められたか
乃木坂じゃどっちも一生無理だな
欅はやっぱりアイドルじゃない
完全なるアーティストだ
本場のプロに認められる唯一のアイドルアーティスト

83 君の名は(地震なし)[] 2017/07/19(水) 00:59:13.63 ID:v77Uq06l0
ロキノンに認められた欅坂は完全あるアーティスト認定だな
握手キャバ嬢の乃木坂には一生無理

やっぱパフォだな
実力ある本物が結果を出してれば
その道のプロが認めてくれる

215 名前:名無しって、書けない?(地震なし)(ワッチョイ ee4c-z+eH) [sage] :2017/07/19(水) 01:01:03.11 ID:j24b+ZqV0
いままではアイドルの曲をきいてるヤツをバカにしてたけど
欅坂にはまってからアイドルの曲をバカにしてる奴がバカにみえてきた

いままではアーティスト自身が作詞、作曲、演奏、歌唱してないと全部ゴミにみえたけど
欅知ってからは、作詞、作曲、編曲、ダンス、歌い手のビジュアル
1つに突出した人達が各々最高のパフォーマンスでつくりあげた1つのものにも魅了されるようにもなってきた

197 名前:名無しって、書けない?(神奈川県)(ワッチョイ dcab-JuSQ) :2017/07/19(水) 00:59:25.04 ID:R6m8WE8V0
アイドルでここまで高レベルだと、普段アーティストと呼ばれている歌手や音楽関係者に
相当なプレッシャーを与えるなあ
最低でもこれを超えるものを作らないと音楽の専門家としてどうなの?ってことになる

103 君の名は(地震なし)[] 2017/07/19(水) 01:19:20.85 ID:v77Uq06l0
>>92
それは今までのアイドル
欅は違う
それはサイマジョのMVたった1つで革命を起こしたことからも想像される
欅のパフォは一度見ただけで観客に衝撃を与える

実際にMステスペシャルで水泳部の高校生が
「アイドル曲に興味無くてロックしか聴いてなかったけど欅坂だけはハマった」と言ってた
国内最大級のフェスのロッキンとサマソニに出たら
同じようにロックにしか興味無かったツンツン頭のカッコつけ野郎達が一斉に欅の虜になる

一部情報によるとフェスでの新規ファンを含めると欅の5thシングルは推定200万枚売れると予想してる音楽通もいると言う