X



トップページ欅坂46
1002コメント347KB
【ひらがなけやき】長濱ねる応援スレ★19【欅坂46兼任】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(京都府) 転載ダメ©2ch.net(無能) (タナボタ 066b-BL37)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:21:26.60ID:vOeffAJi60707

けやき坂46(ひらがなけやき)・欅坂46 兼任の長濱ねるさんを応援しましょう

【名前】長濱 ねる(ながはま ねる Nagahama Neru)
【愛称】ねる、ねるちゃん、(長崎時代は)ねるそん
【生年月日】1998年9月4日 18歳
【出身地】長崎県
【血液型】O型
【身長】159cm
【星座】おとめ座
【自分を動物に例えると】レッサーパンダ
【キャッチコピー】ねるーねるらーねるれすと、今日もあなたの最上級、長濱ねるです
【ペンライトカラー】紫×紫

・最終オーディションを受けられず、けやき坂46(読みは“ひらがなけやき”)として加入
・好きな乃木坂46のメンバーは伊藤万理華
・欅坂46初代インテリ女王
・挑戦してみたいスポーツはカーリング
・今1番行ってみたいところは築地
・3歳から小学1年生までは五島育ち
・4歳から高校2年生までの14年間ピアノを習っていた
・中学時代はバドミントン部
・中学1年生のときに韓国、中学2年生のときにアメリカ(1ヶ月)ホームステイを経験
・高校2年生のときに全国高等学校クイズ選手権 長崎県大会決勝進出
・巫女さんのアルバイト経験がある
・憧れていた職業はグランドスタッフ
・長崎時代のラジオネームは“おきるちゃん”

名前の由来
お母様が、どうしても“る”を入れたかったそう
“あ”から順番に“ある”“いる”“うる”……のように、るに合う文字を探していった結果、“ねる”がしっくり来た
『考えを練る』という意味も込められている

公式プロフィール
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/artist/22
http://www.keyakizaka46.com/img/14/orig/k46o/201/602/201602-22_jpg.jpg
http://www.keyakizaka46.com/img/14/orig/k46o/201/604/201604-22_jpg.jpg
http://www.keyakizaka46.com/img/14/orig/k46o/201/607/201607-22_jpg.jpg
http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/da7/ba6c06e121e9e87c8e73b09fa1588.jpg
http://cdn.keyakizaka46.com/images/14/fdc/25172f34968d99eeb6ec4443064bb.jpg

前スレ
【ひらがなけやき】長濱ねる応援スレ★18【欅坂46兼任】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1498740549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0053名無しって、書けない?(宮城県) (ワッチョイ f7b4-1B52)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:27:33.61ID:D+OEhzM70
>>52
ねるよりはるかに頭のいい豊田真由子でもミスするんだぜ
ねるごときがバカなことするのは当然と思わなきゃ
0054名無しって、書けない?(茸) (スププ Sdbf-okny)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:31:31.72ID:EqeQDY1bd
まぁスルーしようぜ
今はねるが何やっても批難されるよ
0055名無しって、書けない?(家) (ワッチョイ bf04-1B52)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:32:39.77ID:sReHld8F0
秀才とサイコパスは両立するわな
0056名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイWW 1789-I12q)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:35:09.72ID:dG8b/vTj0
>>52
この日THE MUSIC DAYのスタンバイのときから顔を隠した感じだった
今思うと体調不良な感じと思った
0057名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 5762-L5XL)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:40:35.72ID:Z/6WtprZ0
ねるちゃん頑張れ!
0059名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイW f720-bQ+C)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:44:06.31ID:Vd2b54wI0
卒業まで言われ続けるんだろうな、、性格悪いって
他の欅メンバーもこれから言動に注意を払ってほしいね
0060名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (ガラプー KK4f-Omlv)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:44:24.77ID:tfEWvR1sK
騒動後もファン数は変わらないと思う
どうせ握手会でも二枚舌で行くんだろ w
むしろ今後の外仕事をどうやっていくかが命綱
0061名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ bf18-n4Bn)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:52:44.99ID:CJ5jkAg50
運営はマジでこの騒動無視作戦で行くのか?
ねるSR初回は絶対荒れるだろ?
ねるはこれからSRやらんのならそれでもいいのかな?
0062名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイWW 9f57-kdQQ)
垢版 |
2017/07/08(土) 01:04:07.87ID:94Nfo4SY0
>>60
そういえばねる推しが推し変したって話はTwitterでもあんま聞かないな
ねるの事好きだったのに嫌いになったってのは良く
そういう人の多くは過去にねるについてのツイ殆んど無い奴らだから影響は少ないとは思うけどね
0063名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW 9f04-ZORo)
垢版 |
2017/07/08(土) 01:19:24.15ID:/KZoh4+c0
次は個握だから優しいファンに
たくさんパワーもらえるといいなー
周囲の雑音気にせずいつものねるちゃんでいて欲しい
0065名無しって、書けない?(五霞町) (ワッチョイW 9751-u6mz)
垢版 |
2017/07/08(土) 01:37:18.97ID:nJ6ULnN/0
ねるパンダ大好き
0066名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイWW bfb2-VoTq)
垢版 |
2017/07/08(土) 02:04:26.61ID:nTabvXOf0
ねるはもともとああいう変にふざけた人間だと思ってたからshowroomみてもこんなもんだなと思ってたけどここまで叩かれるとは
でもおれは盲目的にねるを応援してるからね!
0067名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa2b-izCh)
垢版 |
2017/07/08(土) 02:09:43.57ID:hjiiLA08a
ネルソンがんばれっと!サラブレッド!
0068名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 9762-L5XL)
垢版 |
2017/07/08(土) 02:12:06.10ID:SAwOdo920
よくあの動画見て応援できるな?
悪ノリにしても度合い超えてるだろ?
ねるが菅井の手を避けた時に、目配せしてニヤニヤしてたさとしもスゲーくそだと思ったけど。
0070名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 02:19:02.11ID:R4Hq5/zzp
>>68
なんか違うスレで吠えてたけど長濱信者って見た目さえ可愛けりゃ他はどうでもいいらしいよ
まあそれはそれで美的感覚疑うけど
0075名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 5762-zXdO)
垢版 |
2017/07/08(土) 02:33:28.88ID:qSN6n8Yz0
>>68
あんなのこの年代の友達付き合いじゃ普通のことだし全然度を超えてなんかないよ
ただいわゆるオタク系とかクラスでちょっと目立たない子たちの付き合い方では遠慮してるのかこういうのりはあまり見かけないけど
秋元も欅が生きることに不器用な仲間たちに支えられてて、自身もそんな子たちの心の琴線に響くような歌詞づくりしてるんだからさ
彼女たちが年相応の素の様子とか付き合い方を見せたら拒否反応見せるファンも出るってわかってただろうに
もうちょっと配慮するべきだったな
0077名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdbf-2FN5)
垢版 |
2017/07/08(土) 02:47:03.82ID:9Zq12RZCd
オタは推しに似るっていうし
ねるレーンに並ぶ奴なんかそういう奴なんだなって目で見てしまう
説教しに行く奴もいるんだろうけど
0078名無しって、書けない?(三重県) (ワッチョイ bf4a-1B52)
垢版 |
2017/07/08(土) 04:26:29.84ID:khg/Ndo50
>>76
変なやついたらブラックネルちゃん号アタック食らわすか
まあ、笑わせて元気づけてあげてほしいなあ。一発ネタ頼むわ!

つかこんな時間にブログ連投くるなよ
昨日からがなメン写真にちらほら写ってるけど、ひとつも笑顔がない…(´;ω;`)ブワッ
心が痛い
0080名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-BcO0)
垢版 |
2017/07/08(土) 04:55:16.47ID:J342BgqAp
宣言文が間違ってたんじゃないの?
知らんけど
0081名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 9794-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 05:01:04.77ID:JKBmVBvm0
自販機のココア窃盗したときもしばらくブログ書かず逃げ回ってたクズだからなww
0083名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:30:32.33ID:GrILVRNxp
2ちゃんの見過ぎで変な影響受けて発煙筒事件また起きないかほんとに心配
ねるになんかあったらゆるさない
0084名無しって、書けない?(地震なし) (ワッチョイ bff3-m5Ug)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:37:19.93ID:aBuSjUgE0
起こそうとするならねるオタが一番怪しいな。
とりあえずねるオタは全員逮捕。
0087名無しって、書けない?(長野県) (ワッチョイ 97f3-LW04)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:59:54.37ID:tvUhjRaQ0
一番怖いのはねるオタが菅井様に逆恨みしそうなところだよね
もう残ってるのは狂信的な人たちばっかりだし、オタは推しに似る、っていうしさ
0089名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdbf-k6h6)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:35:07.78ID:ZIfvL1thd
>>66
それ!
ねるに対して持ってるイメージが全然違ってたことをこの件を通して知れた
あれが長濱ねるだよな
0090名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW bf4f-yR2Z)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:39:54.44ID:0Q94fZa00
そうやってねる叩くおまいらが他のメンバーを萎縮させるんだよ
グループにとって発煙筒野郎より重篤な悪影響
0091名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW 9f04-ZORo)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:43:54.27ID:/KZoh4+c0
どんなに批判受けて叩かれても
怒りの感情を他のメンバーに向けちゃダメ❗️
矛先を誰に向けてもねるちゃんが悲しむだけだよ
0092名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 77a8-L5XL)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:47:16.59ID:/aGYU1Rt0
ねるが嫌いになった奴は黙って推し変すればいいのに、何でわざわざ叩きにいくかな〜
0093名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 7fb2-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:48:20.70ID:M96bh+f30
>>91
ねるちゃん自身が他メンに矛先を向けちゃうタイプなんですがそれは
0095名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 77a8-L5XL)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:55:47.29ID:/aGYU1Rt0
最近話題の豊田議員とか見てると、ねるの性格の悪さとか微塵も感じない
0096名無しって、書けない?(空) (ブーイモ MMbf-K3Nj)
垢版 |
2017/07/08(土) 09:05:44.46ID:RAUVFZzhM
ねるにも土生小池菅井配信のようなぶりっ子は出来る
でもやらなかった
0097名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa2b-EYff)
垢版 |
2017/07/08(土) 09:24:32.20ID:IHegD9AOa
収束する気配が全く無いな
今までこんなこと無かったよな
0099名無しって、書けない?(学校) (ガックシW 06db-bQ+C)
垢版 |
2017/07/08(土) 10:18:19.20ID:uY4GKSmM6
ねる終わったな
0100名無しって、書けない?(茸) (スップ Sdbf-okny)
垢版 |
2017/07/08(土) 10:21:44.32ID:mhxzQaVHd
欅はファン層が若いだけに収拾つかないねぇ一旦こうなると
結局は自分たちで自分の首を締めてるようなもんだ
グループ全体のことを考えるとマイナスでしかないのに
0105名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 5762-Razr)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:20:04.42ID:lYcf2iAM0
サンデーのグラビア震えるほど可愛いぞ・・・!
0106名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f62-X5Yl)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:35:18.96ID:weyXWkPm0
狼は犬なった
猪は豚になった
狐は神になった
みんな人の役に立っているのに
タヌキだけは一見愛嬌のある顔を見せながら人を化かし続けている
犬と一緒にタヌキを飼うと犬の餌まで食い散らかして犬が餓死してしまう
タヌキは意地汚くて協調性のない最悪の害獣
0107名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイWW 1789-I12q)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:39:42.60ID:dG8b/vTj0
>>103
忘れてた。
絶対に買うぞ♪
0109名無しって、書けない?(三重県) (ワッチョイ bf4a-1B52)
垢版 |
2017/07/08(土) 12:18:18.80ID:khg/Ndo50
>>102
そう言われてみると写真はキメ顔ポーズが多いかな
ちゃんと見てると言われれば、見てないかなw ねるならなんでもOKだからww
つか、ぶりっ子悪って発想が女々しいというか何というか・・。ぶりっ子最高じゃねえか!
0110名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa2b-SRzq)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:34:15.73ID:/iJpl11Ma
以前のけやかけで、ねるが「たこ焼きとお好み焼きが嫌い」って言ったのが気になる。あれ遠回しに米さんのことが嫌いって言ってるんだと思う。あの時聞いててすげぇ違和感あったんだけど、SRの件で確信したわ。ねるは裏がヤバイ。
0111名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa5b-L5XL)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:36:14.36ID:zmf4z3BGa
春雨スープこぼしたのもそうだよな
発表された時一人だけ異常に笑ってたし
0112名無しって、書けない?(空) (アークセー Sxcb-ciBB)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:37:02.40ID:othz+dT+x
誰も犯人分からなかったし、たぬきがやったんだろう
0113名無しって、書けない?(学校) (ガックシW 06db-bQ+C)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:42:58.41ID:uY4GKSmM6
性格悪すぎだろww
0115名無しって、書けない?(京都府) (ワッチョイWW d712-Gnp+)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:50:01.20ID:PvGl/U3D0
またアンチをフルボッコにしてきたぞ。
0120名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 7fb2-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:06:31.25ID:M96bh+f30
>>115
サンドバッグにされてたじゃんw
0122名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:10:06.14ID:/83SIE/xp
>>121
おう。安心したw
0123名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:13:15.74ID:NfLLaNXcp
やっぱりおかしな人ばかりやね。
0125名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-beZI)
垢版 |
2017/07/08(土) 16:07:48.25ID:qXvIYkcep
終始キメ顔だったなとは思う
0126名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 77b2-HtZ6)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:22:39.39ID:deovtvRk0
元々ああいう性格だって気づけなかったよそりゃ

なんで今まで多くの欅ファンやメディアが勘違いさせられてたかってさ、
途中加入のせいで初期はしおらしくしていたところにてちを守るという美談などもあったことで、
柔和な雰囲気と気骨のある優秀さを持ち合わせた稀有な女子だと思い込まされてたんだよ
だから途中加入でもファンはみんな受け入れてたよ

でもセカアイの頃にはもう楽屋盗撮でお調子者の素が出てて、てちはもう離れてて、ファンも段々違和感を感じてきてて、、そしてついに今回のSRで全てが露見した 

露見したのは別に持ち上げられてたほどの人間ではないんだという事実。
人を傷付けて笑いをとろうとしたりお調子者でぶりっこしたり、むしろ性悪な女の子なんだよね

持ち上げられてたのとは真逆だったんだからそりゃ騒がれるよ
0127名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-L5XL)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:39:06.10ID:2St+j92ip
>>103
おっと!これは絶対に買わなくては!
0128名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ bf18-n4Bn)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:12:05.07ID:yDjCBsZU0
これからのねるにはハンパない女優力が求められる
菅井のつまらない「サラブレッド ガンバレッド」のようなギャグ、オチの無いつまらない話に
自然に心からウケてる様に見せねばならないからw
0130名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイWW 973c-VFV4)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:21:35.63ID:5qdRmzI80
>>103
表紙公開早いのなって思ったら次号か
サンデーなら田舎のコンビニでも手に入るし有り難い
0132名無しって、書けない?(空) (アークセー Sxcb-ciBB)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:38:27.41ID:3l1+yQ0Gx
>>128
腐ってるねるに相応しい腐ってるヲタだな
ヲタは推しに似るとはよく言ったもんだ。
0133名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-beZI)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:42:34.37ID:QW8HFG+kp
一方を下げてこちらを上げるような言い分はださい
対立煽りたいだけのやつかもしれんけど
0135名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sd3f-8oNr)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:51:37.90ID:MM57baImd
>>129
ファンだけど悪いところも全部受け入れるのは違う気がする。
まあ、うちらが注意するのもお門違いとは思うけど握手会で何かしら言う人はいるだろうね。
0138名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイWW 973c-VFV4)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:09:35.08ID:5qdRmzI80
ねるみたいな状況になったメンバーを更にヲタが苦言を呈すって
そんな鬼畜みたいな事出来ないわ
こういう時だからこそあえて無条件で受け入れてあげたい
ヲタは甘すぎるくらいで丁度良い
0139名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 5762-pw7F)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:24:35.72ID:wwy0ZoJA0
嵐が過ぎ去るまでトンズラするクソ政治家みてーな奴だな
長濱は説明責任を果たせよ
0140名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:27:09.71ID:o/LcxhQFp
>>138
キモ
0142名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sdbf-tIMs)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:37:43.03ID:JQ6hHNvjd
ゆっかーがブログにでもツーショット上げて収束やろうな
ただ、一生ついて回る厄介なアンチは増えたが
0143名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-L5XL)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:41:08.77ID:2St+j92ip
ひらがなけやきのライブに行きたいなー
0144名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:49:41.18ID:/83SIE/xp
>>142
それで収束するならとっくにしてるだろうね。
SR2日後にねるが食事誘って行く約束したことを、ゆっかーがレコメン!で言っても、なんだかんだケチつけてるんだからw
ま、運営もいろいろ考えてると思うけど、とりあえず、SRとブログはやらないってだけだろうね。
0145名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdbf-2FN5)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:58:21.21ID:9Zq12RZCd
豊田議員 事件後病院に籠城でだんまり
長濱ねる 事件後ブログを更新せずだんまり

こいつら同じようなもんだろ
0146名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sdbf-tIMs)
垢版 |
2017/07/08(土) 20:01:34.43ID:JQ6hHNvjd
謝罪はすべきだよね、それだけで軽度のアンチはいなくなる。重度のアンチはどうしようもないが
0147名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-beZI)
垢版 |
2017/07/08(土) 20:06:14.88ID:QW8HFG+kp
握手会で何かしら言うやつっているの
この話題にあえて触れる時点で気持ちわるいけど
オタは常識ないやつ多いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況