X



トップページ欅坂46
62コメント18KB
静岡県でやってる番組wwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2017/03/16(木) 11:50:57.99ID:/IHnzlDy0
48show
HKTのおでかけ(1週遅れ)
乃木坂工事中(2週遅れ)


クソが
0003名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/03/16(木) 11:56:11.56ID:YhVZkFvKd
>>1
40歳を過ぎても働かない。働けるのに働かない「高齢ニート」

定年間近となった父親が仕事へ行き、母親が清掃のパートに出かけた後、
40歳の息子は昼ごろに起床して食事するという生活で、母親は働かない息子のために、
毎月3万円の小遣いも渡しているそうだ。

高齢ニートだけではなく引きこもりや孤立無業者(20歳以上59歳以下の未婚・無業者で、普段ひとりでいるもの)も含めると「200万人近くなる」
また、「高齢ニート」は富裕層の家庭だけでなく、一般的な家庭でも生まれる可能性がある。
「大学を出て一流企業に勤めてもですね、3年以内に(仕事を)辞める人は非常に多いんです」「リストラを受けたとかですね、そういうこともありますから誰にでもある時代。
そのまま就職ができなくなってしまう」

さらに、番組によれば親の年金を当てにした「年金パラサイト」なる人々もいるという。
40歳の息子と、70歳の母親。21歳から働いていない息子は、母親の年金から毎月5万円の小遣いを貰い、アイドルのライブ代などの趣味に当てているそうだ。
息子は「親が死んだら生活保護を受ければいい」とまで考えているが、
一方の親も「この子は私がいないと生きていけない」と子どもを心配してしまうため、突き放せないという。

ご家族の引きこもりにお困りの方は御気軽に社会復帰支援センターまでご相談ください。

24時間対応しております。
http://sfss.jp/news/620.html
0005名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:10:22.84ID:2PhTjnrLd
ネットで見りゃいいじゃん
0007(庭)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:19:22.27ID:TPg085i1a
可哀想
0009名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:39:04.88ID:c9r+PCkod
>>1
乃木工はテレビ愛知で観られるし
48SHOWとお出かけは興味無いし
静岡局マジで要らん
0010名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:42:43.05ID:0D4qzu6M0
静岡県民だけど48showは無理として乃木中はリアルタイムで映るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況