X



トップページ欅坂46
1002コメント270KB
【欅坂46】小池美波応援スレ★6【みぃちゃん】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/01/13(金) 07:02:57.61ID:vfcTl7x60
欅坂46の小池美波(こいけみなみ)ちゃんを応援するスレです

名前: 小池美波(こいけみなみ)
ニックネーム:みぃちゃん
生年月日: 1998年11月14日 (18歳)
出身地: 兵庫県
血液型: B型
星座: さそり座
身長: 159cm

1st:http://i.imgur.com/XFDMsvC.jpg
2nd:http://i.imgur.com/Ns5slmr.jpg
3rd:http://www.keyakizaka46.com/img/14/orig/k46o/201/611/_k4/201611_k4bqm7-06_jpg.jpg

小池美波公式プロフィール・スケジュール
http://www.keyakizaka46.com/mob/arti/artiShw.php?site=k46o&;;;ima=0009&cd=06
小池美波オフィシャルブログ
http://www.keyakizaka46.com/mob/news/diarKiji.php?site=k46o&;;ima=0000&cd=member&ct=06

※次スレは>>980以降で宣言した人が立ててください

※前スレ
【欅坂46】小池美波応援スレ★5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1475497189/

【欅坂46】小池美波応援スレ★4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1467128787/

【欅坂46】小池美波応援スレ★3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1465474286/

【欅坂46】小池美波応援スレ★2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1456466481/

【欅坂46】小池美波応援スレ★1.1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1442997814/

【欅坂46】小池美波応援スレ★1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1440174249/
0108あお担々麺 ◆aotan46Ryk (pc?)
垢版 |
2017/01/22(日) 08:51:36.79ID:6CDC3XmY0
>>107
これたぶん真性の人だから関わらないほうがいい
心の底から自分の行動が正しいと思ってる病気の人だよ
0109名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/01/22(日) 09:36:44.67ID:rl2mT98Yd
クラスで目立たんブスでハブられてたくせに彼氏みたいなんおったな
学校に変なぬいぐるみ持ってきてきしょかった
当時めっちゃ薄い顔やったんに今はメイク茶髪カラコンにしてるし処女アピしてガチ恋童貞ヲタ取り込もうと必死やな
0113名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/01/22(日) 21:39:43.64ID:Hoi96Z/8r
最近みぃちゃんが処女なのか非処女なのかの対決があちらこちらで起こってますな。
0114名無しって、書けない?(大分県)
垢版 |
2017/01/22(日) 22:53:44.39ID:G2pkawsp0
みいちゃんはペンギンに処女を捧げた貫通済み
0115名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/01/22(日) 23:09:12.67ID:vxRv9xTAa
みぃちゃんに犬になーれーって言ったらワンワンって
ペンギンになーれーって言ったらペンペンってw
0116あお担々麺 ◆aotan46Ryk (pc?)
垢版 |
2017/01/23(月) 01:10:03.82ID:L5t/Yx6p0
米さんリコーダーの時のみぃちゃんが可愛すぎた
0119名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/01/23(月) 16:47:13.61ID:jGiBAHohd
この2つもかわいかったけど、OKですよね?ってスタッフに確認してるのもかわいかった
0122名無しって、書けない?(大分県)
垢版 |
2017/01/23(月) 23:18:04.58ID:YxPfdeGA0
>>121
炙りサワビ
0124名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/01/24(火) 00:33:23.37ID:OwFBeZZG0
うふふローラだよオッケー
0128名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/01/24(火) 20:54:15.71ID:ZcsTJI150
みぃちゃんの笑顔は人を癒すパワーがある
0129名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/01/24(火) 23:16:57.46ID:MhHovIE00
>私は自分のためじゃなくて、誰かを笑顔にしたり、誰かの希望になる為にきっかけの人になる為にこの世界に入ったんだって思い、
> 「人見知り」という言葉を一回捨てて、自分と向き合っているといつの間にか「人見知り」を克服する事が出来ていました。

自分の心の声に耳を傾け没頭したら、人を笑顔にして希望を与えるという大きな目標があることを思い出した。
その前では人見知りなんぞというちっぽけなことは吹き飛んでしまった。
およそそういうことなんだろうが、心の動きをもうちょっと細かく描写してほしかったかな。
0130名無しって、書けない?(大分県)
垢版 |
2017/01/25(水) 02:38:15.69ID:J2LNevfY0
みぃちゃんって一人称が小池なのが好きやわ
0131名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/01/25(水) 07:17:13.67ID:sqQ8e+IM0
初日ライブ終了後に土田が訪れたときに長濱の後ろで左目だけが見えている。

最終ライブ前に澤部が訪れたときに後ろのほうでピンボケした状態で2度ほど映っている。

「誰よりも高く跳べ!」の定位置であれば後列右端であるはずのポジションで映っている。
ただし、客席にある通路でのパフォーマンスのため観客から顔が見えるように後列は180°回転しているため、左端となっている。
0132兵庫こいけいラーメン ◆Koike.Mes. (pc?)
垢版 |
2017/01/25(水) 07:19:52.31ID:7vVuSI2R0
>>130
小池美由も一人称小池だし、言いやすいのかな?
0133名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/01/25(水) 07:20:24.07ID:hWOzYIsJp
小池百合子は私っていうな
0134名無しって、書けない?(大分県)
垢版 |
2017/01/25(水) 12:27:40.64ID:RFlJ8j190
小池百合子が小池って言い出したら世も末だなw
0136名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2017/01/25(水) 17:09:08.62ID:574PwF330
一人称が小池? 普通に私って言ってないか?
0137名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/01/25(水) 23:08:29.02ID:by9/9kARr
一人称の小池ってブログでしか見たことない。
0138名無しって、書けない?(アラビア)
垢版 |
2017/01/26(木) 01:30:03.33ID:ccpuAn9Q0
ところで、呼び名は何が正しいの?
 みいちゃん
 みぃちゃん
 みーちゃん

本人は、「みー」と読んでるみたいだけど
0139名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2017/01/26(木) 03:16:09.29ID:rtzjjf030
ブログの最後は「みい。」だな
しかし↓こんなこと書く女子高生がいるとは

東風を弾いている渡辺香津美さんのように
私も弾きたいんです。
0140名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2017/01/26(木) 04:52:09.64ID:GRj6ziRF0
渡辺香津美なんて40代の俺でもよく知らんぞ…
0141名無しって、書けない?(芋)
垢版 |
2017/01/26(木) 05:34:37.54ID:++XAL0eRE
http://www.youtube.com/watch?v=Ac7cXfDWRr4
Yellow Magic Orchestra "1000 Knifes" "Tong Poo",1979
『千のナイフ』のイントロでユキヒロがオープンハンドでスネアをさばいてる


( ・x・)<渡辺香津美に憧れてギター買うてもろた!

そういう人がアイドルやってるってすごいねw

香津美みたいにギターを弾くなら、左手は下から3本か4本だけアーティキュレートして
人差し指と薬指を鍛えればある程度までは弾けるようになる
0142名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/01/26(木) 05:35:46.70ID:C7eJLGhia
みいちゃんの音楽的趣味からしたら40代前半あたりは厳しいかもな
50代前半あたりがベストフィットだろう
0143名無しって、書けない?(香港)
垢版 |
2017/01/26(木) 05:46:42.99ID:TqylwDWX0
たぶん親父がジャズフュージョンヲタなんだろ

 
0144名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/01/26(木) 06:44:37.33ID:y75RS1KWd
小池ちゃんが エレキとか たまらんのお
0146名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/01/26(木) 07:56:00.91ID:LqfykRoZ0
みぃちゃんのドラムセットはボンゾと同じやつでおk
0147名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/01/26(木) 08:00:23.53ID:7uua/53dp
みーちゃんは何でも知ってるな
0148名無しって、書けない?(大分県)
垢版 |
2017/01/26(木) 09:53:40.22ID:BsmDXF4w0
>>136
ラジオで小池はって言ったのがかわいかったんでつい印象に残ってたんですまない(´・ω・)
0149名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/01/26(木) 10:26:57.83ID:cZnmoPjHr
>>138
全部正解だと思う。
0150兵庫こいけいラーメン ◆Koike.Mes. (pc?)
垢版 |
2017/01/26(木) 10:29:22.02ID:O7/SUhEa0
たしかみぃちゃんだと思うんやけど、違ったっけ?
0151名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/01/26(木) 11:21:29.26ID:czfd25NMp
ぽんがみーちゃんと書いてた
0152兵庫こいけいラーメン ◆Koike.Mes. (pc?)
垢版 |
2017/01/26(木) 11:47:05.10ID:O7/SUhEa0
スレタイがわざわざみぃちゃんにしてるのはなんか理由あるんやろか
俺もどっかでみぃちゃんが正式みたいなの見た気がするんだけど
0153名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/01/26(木) 12:30:26.57ID:wf9V58gN0
みいちゃんが前室でタバコ咥えながら
「あーもう、やってらんねえよ、クソが」とか吐き捨てるように言ってても
それはそれで萌える
0154名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2017/01/26(木) 15:25:41.16ID:xXEOUUQ50
今のところ、おじさんキラーは他とカブらないからいい線ついてる
0156名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/01/26(木) 16:02:44.65ID:qWYNe9RFp
小池が「Weather ReportのTeen Townめっちゃ好きです」とか言ったら神推しするわ
0157名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/01/26(木) 16:41:07.25ID:eKH5W4WxK
昔の音楽についてやたら造詣が深くて話が尽きなそうだけど
みいちゃんに限らず各メンバーが夢中になっている物をプレゼン形式で紹介して
面白かった人には総合司会で30分もらえる企画は今後あればいぃなあと思う。
0158兵庫こいけいラーメン ◆Koike.Mes. (pc?)
垢版 |
2017/01/26(木) 16:51:07.98ID:osFzh/7q0
>>157
世界には○○しかないやったやん
0159名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/01/26(木) 21:10:54.39ID:WbuUo0+P0
みいちゃんのバストトップは淡いピンク
0160名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/01/26(木) 23:22:01.12ID:M32L9VcOa
みいちゃんと夏の終わりのハーモニーデュエットしたい
0161名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/01/26(木) 23:29:26.11ID:hv7A5lrmd
ウエスモンゴメリーとかジョージベンソンとか聴いて欲しい
0162名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/27(金) 00:08:54.21ID:CT7mKJjc0
今さらだけど、脂カルビの発音一番可愛かったのみーちゃんだよな
0163兵庫こいけいラーメン ◆Koike.Mes. (pc?)
垢版 |
2017/01/27(金) 06:40:49.69ID:7bnRn14X0
>>162
炙りカルビな
http://i.imgur.com/6zWG8ze.gif

生麦生米なまたまご!
って最後力入ってるのも可愛かった
0164名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/27(金) 07:10:45.07ID:ehg/5Nm70
脂カルビw
0165名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/01/27(金) 07:43:46.03ID:6fbqKSJGd
アブラカタブラと間違ったか
0170名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/01/28(土) 10:13:22.05ID:wU6qbCzw0
ブログの画像が小さくて荒い
0173名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/29(日) 12:47:42.91ID:Q2p/+C5U0NIKU
唐突に星が見たいてワロタw
0174名無しって、書けない?(宮崎県)
垢版 |
2017/01/29(日) 15:52:33.22ID:hg6sJPjE0NIKU
小池ちゃんが今日までのブログに付けてた冒頭挨拶まとめといたぞ
http://i.imgur.com/Zk66XRn.png
0175名無しって、書けない?(芋)
垢版 |
2017/01/29(日) 16:57:03.64ID:evtzVCIsENIKU
     ☆

( ・x・) 今日の兵庫のお星さん、どない?
0176名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/01/29(日) 19:33:26.32ID:GH3R/6GNdNIKU
> もちろん、ハライチさんも見てます☺??

→ もちろん、ハライチさんも(仕事付き合いのため仕方なく)見てます🙍
0177名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/01/29(日) 20:41:14.09ID:pQlYLcG2pNIKU
>>176
細かいなあ、、
0178名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/01/29(日) 21:50:05.54ID:kmskxO0X0NIKU
がめつい媚び売り
0179名無しって、書けない?(大分県)
垢版 |
2017/01/29(日) 21:56:29.61ID:0fT2wGri0NIKU
みぃちゃんのものはみぃちゃんのもの
俺はみぃちゃんのもの
0180名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:51:12.44ID:zl9mR8lY0NIKU
>めっちゃ突然やけど、星見たいな。
まず暗いところで10分以上、目をならすと、瞳孔が開いてくるので、光害がひどい東京の空でも数が見えてくる。
今の時期お勧めなのは冬の大六角形。
南天の空で特に目立つ3つの星がつくる冬の大三角はすぐにわかると思う。
そのうちの一つがオリオン座の中で赤く輝くベテルギウスで、そのベテルギウスを中心とするように、
冬の大三角をつくる2つの星や同じオリオン座のリゲルなど6つの星が取り囲んでいるが、それが冬の大六角形。
ただし、ベテルギウスは六角形のど真ん中にあるわけではなく、南中する頃で中心からちょっと右下にずれている。
それともうすぐ見えなくなるが、日没から20時くらいまで南天の西側に金星が見える。
いまは−4等級くらいあるので全天で一番明るい恒星シリウス(先ほど挙げた冬の大三角をなす)が−1等級なので、
3等級も金星のほうが明るいことになるので非常に見つけやすい。
もし地平線が見えるような恵まれたところに居住しているなら、カノープスもみることができる。

>兵庫の星はどんな風に見えるんかな、東京の星とはどう違うんかな。
(1)経度の違いと(2)緯度の違いあるため若干見え方が変わる。
(1)東京の東経はおよそ140°、兵庫県明石市が135°で、地球が西から東に回転していることで、
5°÷360°=1/3時間÷24時間から東京のほうが星の出没も南中もすべて1/3時間=20分だけ早くなる。
(2) 東京の北緯はおよそ35.5°で兵庫県明石市がおよそ34.5°でおよそ1°だけ異なる。
北天の星(北極星、北斗七星など)は東京のほうが1°だけ高くなり、
南天の星(先ほど挙げた冬の大六角形など)は東京のほうが1°だけ低くなる。
まあ、1°の違いなら見た目にはほとんど変わらないだろう。
北天の星は日本国中のどこからでもすべて見えるが、南天の星は南ほど開けて多くが見えてくる。
石垣島にいけば南半球を代表する有名な南十字座も見ることができる。
0181名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/01/30(月) 00:38:28.77ID:gkPrt/wfa
はい
0182名無しって、書けない?(アラビア)
垢版 |
2017/01/30(月) 00:48:04.26ID:wwb6C/WM0
>>174
サンクス
「理佐 ありがとう」
0183名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/01/30(月) 03:08:35.89ID:ZEHXl2DM0
みぃちゃん大好き
0184名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:51:40.55ID:vUTQ+5pK0
なかなか味わい深い語りだ。
ただ、自我とかアイデンティティとかはあくまで社会的に構成されるもので、
その心奥にイノセントな自分というものが潜んでいるというわけではない。
そういうような姿勢でいたほうがいいと思う、
創価学会のような悪質な宗教の勧誘の手口に、
過去に習得された偏見や思い込みが自己の本来性や潜在的可能性を妨げている。
そしてその偏見や思い込みは家庭や地域社会から来ているので、そういったものから自分を解放せよと洗脳してくる。
先ほどのことを前提とすれば、家族との絆や社会との絆を断ち切られたら、そこには空っぽの自己が残るだけ。
空っぽの自己とは、いわば何でも詰め込める容器のようなもので、
そこにはカルト首魁の池畑優作(仮名)への帰依心を吹き込むことも可能となる。

アニメ「もっけ」の第17話に「己は他者との関わり合いでできるもの」というようなことが語られる場面がある。
長濱が感じている不安とおなじようなことをテーマにしていた。
0185名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/01/30(月) 16:49:21.78ID:WQqe9PIhM
織田の名前めっちゃ小さく書いてたのは
ダサい扱いが可哀想だと思ったから説
0186名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:43:18.88ID:fd6Y+wQud
中学生時代の彼氏の友達やったけど
普通におとなしくて可愛かったよ
最近アイドルになったの知ったわ
0187名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:44:32.18ID:wG5gJYNb0
みぃちゃんに彼氏なんていねーよばーか
0188名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/01/31(火) 01:17:20.27ID:EpLgDR/00
>>185
( ;∀;)イイハナシダナー
0189名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/01/31(火) 20:49:03.11ID:loV4nYoD0
理佐ママに引率されるみいちゃん
http://i.imgur.com/f8jhXNa.gif
0190名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/01/31(火) 23:29:05.97ID:UDM18XYa0
可愛いけど、同い年だったような…
0191名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/01(水) 13:05:25.30ID:VA0O89vcp
美波、、、、、、、、オジさんと一緒にBIG WAVE飲もうや、、、、、、、
0192名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/02/01(水) 14:50:56.56ID:8qKeVuEbd
こわ
0194名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/02/01(水) 22:23:41.72ID:rSVQuXr70
>>189
庇護欲を掻き立てられる
0196兵庫こいけいラーメン ◆Koike.Mes. (pc?)
垢版 |
2017/02/01(水) 22:58:33.33ID:6LQxGVM90
>>195
「ありがと理佐、とれた」やで
0197名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/02/01(水) 23:05:59.23ID:BEB9bEz3d
アイスこぼし以外は 親しい印象はあまりないけど 人見知りの小池ちゃんがくっ付いているって事は、それなりに良い関係なのかな
0198名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/02/01(水) 23:16:47.64ID:2olEU8V00
>でも、絵文字があると相手の気持ちがしっかりと伝わってくることに気づいたので、治したいと思います

オックスフォード英語辞典は毎年11月に「今年の単語」を発表しているが、
2015年に選ばれたのがpictogram(=絵文字)だった。
絵文字は日本で発明されたが、世界でも急速に普及しているので無視するわけにはいかなかったようだ。
普及した一つの理由は小池の指摘通りで、言葉で言えない微妙な雰囲気を表すことができるから。
たとえば、「今日、飲みにいかない?(@^▽^@)」と笑顔のマークを付けると儀礼的なものではなく心から誘っていることを示せる。
国際的にも通用するということも別の理由なのかもしれない。
一年くらい前に英語があまりうまくないロシア人からうまいラーメン屋を教えてくれと突然に路上で聞かれた。
近くにあった評判のいい店に連れていって一緒に食べた。
満足しているのかな?と心配しているのに気付いたのか、スマホで笑顔の絵文字を表示したので、その意を汲むことができた。
小池のような可愛いコは積極的に使ったほうがいいんじゃないか。
0201名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/02/02(木) 02:18:42.57ID:KCaISJiNd0202
今更なのですが、みぃちゃんの個人PVで、「せや、うちが真壁川ナツやで。この事件うちが預かったで。」の後何て言ってるんですか?
0202名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/02/02(木) 04:02:46.83ID:2P3nBJaW00202
ローゲージのタートルネックが上品で可愛くてみぃちゃんによく似合ってる
0203名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/02/02(木) 19:05:19.75ID:JCntv3L800202
遭遇したやついて声かけたら
めっちゃ引かれたって書いてあるな
ブスだったか…
0205名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/02/02(木) 20:45:55.85ID:JCntv3L800202
>>204
はぁ?
声かけたやつがブスだったってことだろ
0206名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/02/03(金) 02:31:58.20ID:uGbNsnjI0
着てる白い服よりも白いみぃちゃんの肌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況