X



トップページ欅坂46
648コメント173KB

【クリスマス】初ワンマン・ライブスレ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(静岡)(catv?)
垢版 |
2016/12/23(金) 21:52:39.21ID:tdbtaZh40
<公演情報>
■2016年12月24日(土)
開場 15:30  開演 17:00

■2016年12月25日(日)
@ 開場 10:30  開演 12:00
A 開場 16:00  開演 17:30

会場:有明コロシアム

公式HPニュース 2016年11月13日
http://www.keyakizaka46.com/mob/news/newsShw.php?site=k46o&;;ima=0000&cd=E00042

■前スレ
【クリスマス】初ワンマン・ライブスレ★1
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1479024011/
0309名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:08:28.57ID:KBrk9Aem0XMAS
曲は全部ひととおり毎日聴いてたが
サイリウムの色全然知らねえw
とりあえず緑2本でいいだろうか
0311名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:12:43.67ID:KBrk9Aem0XMAS
>>310
ペンライトね
0312名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:14:02.96ID:WrGXDTKW0XMAS
大サビでUO追い炊きしたかったけどサイリウムはダメだったのか
危うくドンキで買ってくるとこだった
0313名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:15:02.54ID:8zHHyWf20XMAS
>>305
目の前の通路通って行ったけど
ファンの声も顔も一回見ずに殺気立った表情とオーラで威圧された
完全に入り込んでたよ
0314名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:20:12.40ID:s3aJBJ/C0XMAS
>>311
緑だけでもいいけど
緑・赤・青は必須(メンバーが変えろって言ってくる)
どうせ買うなら色変えられる奴の方が後々便利だと思う
0315名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:33:02.35ID:KBrk9Aem0XMAS
>>314
ありがと
実は乃木坂はよくライブ行く。
キンブレは3本持ってる。黒の単体1本も。
0316名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:42:42.84ID:6a0t6pYG0XMAS
>>303 >>307 >>309
同意する
曲ごと、あるいはユニットやソロで色変更すると、曲の最初を見逃すのであまりありがたくない。
色指定の少ない乃木坂でさえそんな感じだし、欅はなおさら。
これから曲数が増えると、セトリでやらないのも含めて全部覚えていかないといけなくなる。

単推しよりも箱や曲を重んずる文化には賛成だが、ペンラの色のこのやり方はいずれ収拾がつかなくなる。
0317名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:47:31.70ID:KBrk9Aem0XMAS
俺も乃木坂の詩は紫2本にするぐらいしか
絶対ってのはないなあ
0318名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:48:55.62ID:iMGtz+XE0XMAS
緑→赤

どのタイミングなんだよっ!!!!!!!!!!!
0319名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/12/25(日) 02:02:52.44ID:6a0t6pYG0XMAS
>>317
乃木坂は基本は箱か推しメンの色で、曲で最低限覚えればいいのって何度目の青空か、乃木坂の詩ぐらいだよな
あとは西野や橋本のソロ曲とか
乃木坂のやり方がいいかどうかじゃなくて、普通のファンに対応できる限度はそれぐらいだということ
欅のこのやり方は古参も新規もいずれついて来れなくなる
0320名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/25(日) 02:25:55.89ID:5CGscItv0XMAS
やっぱり曲によって色変えろって言われるのは違うわな
乃木坂の唄やハルジオンみたいに、ファンの先導で色が決まるみたいな案件はわかるけど
強制されると気持ちも冷めてくるね
0321名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/12/25(日) 02:44:15.23ID:3SoC2tendXMAS
平手が曲によって変えて欲しいって言ってるし
ゆいちゃんずもひらがなけやきもメンバー発信だし
0322名無しって、書けない?(山梨県)
垢版 |
2016/12/25(日) 02:45:11.92ID:9ibiHRDT0XMAS
>>321
めんどくさいな
推し固定かなぁ
0323名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/12/25(日) 02:47:13.55ID:D39c7H4P0XMAS
サイリウムって入場のときに配布されたりしない?
0324名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/12/25(日) 02:47:57.33ID:3SoC2tendXMAS
やりたくないなら勝手にOFFにすれば済む話で
やらないことを他人に強要するのは色を合わせることを強要することと同じなんじゃ
0325名無しって、書けない?(山梨県)
垢版 |
2016/12/25(日) 03:07:00.24ID:9ibiHRDT0XMAS
やるななんて言ってません
0326名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/12/25(日) 03:07:59.12ID:9BZyvgesdXMAS
ライブ会場にペンラ委員なんているんか??
てかペンラ委員とはなんだ
0327名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/12/25(日) 04:21:20.34ID:6zd4eqzjdXMAS
ペンラ委員とかやるなら勝手にどうぞ〜って感じだけど実費で出来る限るペンライトを購入し配布する気持ちも無いなら委員にする意味ないだろ
0328名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/12/25(日) 04:40:01.57ID:hkfiXuyzaXMAS
>>326
言ったもん勝ちの謎の組織
気にしなくていいよ
0329馬鹿運営を許さないの会(東京都)
垢版 |
2016/12/25(日) 04:45:33.31ID:PTiS3uGy0XMAS
センター平手友梨奈     秋元康と観劇「自分は特別扱いされて当然」と思ってる
選抜(1列目) 原田葵    まだオナニーしたことないくせに調子に乗ってる、ドブネズミみたいな汚い顔
選抜(1列目) 佐藤詩織   秋元真夏と同じチンポ美顔器を使ってる
選抜(1列目) 鈴本美愉   ブヒブヒうるさい豚、目つきが悪い
選抜(1列目) 小池美波   東日本大震災で被害に遭われた皆様を傷つける発言
選抜(1列目) 齋藤冬優花 アンケートで「1番笑ったこと」の質問に「金魚の目が取れた」と答える
選抜(2列目) 今泉佑唯   サードシングルで平手友梨奈がセンターと発表されて拍手をしなかった
選抜(2列目) 渡辺梨加   発達障害、早押しクイズなのにボタンを押さずに手を挙げる馬鹿
選抜(2列目) 小林由依   歯並びが悪い、セカンドシングルで2列目に下がって不眠症になる
選抜(2列目) 菅井友香   学習院出身の頭が悪い馬鹿女、キティちゃんのおぱんちゅを穿いている
選抜(2列目) 長濱ねる   顔の形がキモい、馬鹿な両親に振り回され最終オーディションの当日に辞退
選抜(2列目) 渡邉理佐   性格最悪ゴリラ、悪霊が付いてるような顔をしてる、握手をしたら帰り道に注意
選抜(2列目) 志田愛佳   渡邉理佐とグルになってメンバーをいじめてる最低の人間
選抜(3列目) 石森虹花   「ぶってるでしょ?ってメンバーに言われたけど本気なんです!」
選抜(3列目) 上村莉菜   目と目が離れすぎてる
選抜(3列目) 尾関梨香   写真を修正してるが実際はブス
選抜(3列目) 織田奈那   ワキ毛ボーボー、顔にうっすらヒゲが生えてる、男性ホルモンが多い
選抜(3列目) 土生瑞穂   自分以外の欅坂メンバーを下に見てる
選抜(3列目) 米谷奈々未 大食い、勉強と長距離走が得意
選抜(3列目) 長沢菜々香 メンバーのご飯を勝手に食べる、佐藤詩織のチンポ美顔器を勝手に使ってる
けやき坂   影山優佳   チンポが好き、ビールとチンポソーセージの街「ドルトムントが好き」
けやき坂   柿崎芽実   オーディションのときだけペコペコして、合格すればふんぞり返る最低の人間
けやき坂   齊藤京子   「オーディションは今まで100回以上受けてます」
けやき坂   佐々木久美 馬顔でキモい
0330名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/12/25(日) 04:55:18.28ID:pBxIYGOcdXMAS
朝っぱらからご苦労さん(・∀・)
0331名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2016/12/25(日) 04:56:28.34ID:V2k8FgrOMXMAS
>>281
ペットボトルの飲料もダメですかね?
0333名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2016/12/25(日) 05:20:42.44ID:KBrk9Aem0XMAS
今日行くけどモニター席の人が可哀そうで集中できないかも
0334名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/12/25(日) 06:04:24.23ID:3SoC2tendXMAS
500人並んでるとかw
0335名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/12/25(日) 06:34:40.34ID:sWZ/A9pk0XMAS
チケキャンで落札して急遽昼参戦しようかと思ったけど万が一の本人確認怖いし14時には会場出ないと仕事に間に合わないのに公演二時間半でサイマジョや二人セゾン最後のセトリみたいだから昼までフテ寝決定
0336名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/12/25(日) 07:18:27.31ID:/46+RUu80XMAS
>>331
ペットボトルは大丈夫だよ
0337名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/12/25(日) 07:19:47.12ID:/46+RUu80XMAS
>>332
ないよ
スタンドへ向けて投げたら、人が転げて落ちるかも
0338名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/12/25(日) 07:23:16.33ID:/46+RUu80XMAS
>>326
紅白のやつ、意味分からないけど周りに合わせて色を変えてた人はいっぱいいると思う

本編最後がサイマジョで緑だから、緑でアンコールかけるのが自然なんだけど
0339名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/12/25(日) 07:24:14.88ID:cysvedRMpXMAS
チケットは落選祭り、ネット配信が決まったと思ったら休日出勤を命じられ…みんな、楽しんでくれ…。
0340名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/25(日) 07:25:04.99ID:BykmA49y0XMAS
>>331
それはOKですよたぶん、会場内でも売ってますから200円だけど・・・

昨日はアベマの宣伝もあったから今日は中継で我慢する
0341名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/12/25(日) 07:37:06.33ID:Szvca4Cm0XMAS
昨日はモニ観席東側最後列。
本日夜はモニ観席西側最後列。
昨日は頑張ってペンライト振ってコールしたけど、今日は双眼鏡駆使して地蔵に徹します。
みんな、許してや。( ;∀;)
0342名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/12/25(日) 08:02:01.62ID:3uVU8WDgdXMAS
全曲フルコーラスでしたか?
0343名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/25(日) 08:15:45.59ID:DhgzL7fN0XMAS
早くも1000人ほど並んでるらしいが
0346名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/12/25(日) 08:52:45.78ID:OyDFy9Y30XMAS
今日は外は寒そうだな
物販並んでいるやつ
風邪ひくなよ
0347名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2016/12/25(日) 08:59:37.30ID:Uavs1INUMXMAS
>>336
ありがと〜
0351名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/12/25(日) 09:03:31.95ID:vtVlsgQLdXMAS
>>349
やったー!!!
0352名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/12/25(日) 09:03:35.03ID:5wM1cwot0XMAS
昼公演中ならある程度空いてるんじゃないかと期待してるんだけどどうだろう
0353名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2016/12/25(日) 09:03:56.83ID:NSRO7L3J0XMAS
Tシャツの黒は売り切れてた
グレーも最後sサイズがなくなったらしい。

最新のブログでメンが黒の方を着てるから、欲しい人は欲しいんじゃないかな
0355名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2016/12/25(日) 09:06:50.13ID:Uavs1INUMXMAS
>>340
ありがと〜
0356名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/12/25(日) 09:09:56.68ID:uK65MSlidXMAS
>>349
何か1曲だけフルじゃないやつなかった?
ノリノリで歌ってたら、変にカットされてあれ?って思ったのがあった気がする
渋谷川だったかなぁ?
勘違いだったらすまん
0357名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/12/25(日) 09:10:16.11ID:vtVlsgQLdXMAS
今日は二公演だから昼グレー夜ブラックとかにしてきそう
0358名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/12/25(日) 09:17:57.34ID:/46+RUu80XMAS
いつもの職人さんがペンライト一覧を更新してくれたので転載しておきます。

8 名前:名無しって、書けない?(東京都)(中止W 2efe-OnQj) :2016/12/25(日) 08:29:53.15 ID:BR2Utnuq0XMAS
ワンマンライブ用にペンライトカラー置いておきます
http://imgur.com/QRYRmJh.jpg

さゆみりヽ(。・ω・。)正義!
0359名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/12/25(日) 09:23:50.56ID:ul8tjeHL0XMAS
前スレで先行で2階のクソ席だったって書いたけど訂正する。
てち登場、目の前で歌唱。
クソ席が神席に変わる魔法、これを僕はパルコ席と名付けたよ。
0360名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/25(日) 09:27:05.84ID:BykmA49y0XMAS
アンコールで着て来られると同じTシャツが欲しくなるのよ、オソロ心理だな
0361名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/12/25(日) 09:27:29.36ID:yKIKBgk30XMAS
セトリは全曲やるでOKかしら?
0362名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/25(日) 09:28:28.95ID:BykmA49y0XMAS
ねるちゃんがベンチに座ってくれたりもするゾ
0363名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/12/25(日) 09:30:18.23ID:vtVlsgQLdXMAS
え?ねるも二階席に登場するの?
0365名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/25(日) 09:37:05.16ID:BykmA49y0XMAS
ねるちゃんソロ曲は2階席最前列の前が花道になるのかな?
0366名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/12/25(日) 09:43:20.89ID:CJ18cncJ0XMAS
>>364
あるよ
俺も夜公演モニ席
有明には何も期待しないからせめて有馬が当たってほしい
0367名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/25(日) 09:43:45.33ID:MESRFl6P0XMAS
>>359
どの辺りにてちは登場するの?
0368名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/12/25(日) 09:43:53.05ID:3hOP1z8W0XMAS
>>364
オラもモニター席 チャクラ目参加
めっちゃかっこいいovertureあるよ!
0369名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/12/25(日) 09:44:23.14ID:JbKWDC3r0XMAS
昼のモニ観席持ってるけど、行く気になれん。。。
有馬の資金でアリーナ席買うか検討中。
チケ買うのヤフオク、チケキャン、ヨコハマチケット以外の選択肢なんかありますか?
会場近くにダフ屋いませんでしたか?
0370名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/12/25(日) 09:48:36.64ID:wwnH2TY7aXMAS
>>367
ステージ正面2階通路
0371名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/12/25(日) 09:49:30.62ID:pP4fJYVEdXMAS
>>365
ねるの座るベンチは外周ステージのステージに向かって左後方の角
0372名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/12/25(日) 09:51:02.67ID:wwnH2TY7aXMAS
初ライブ良かったけどあまりステージに金掛けてない印象
なんでだろ?
0373名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/12/25(日) 09:51:48.62ID:pP4fJYVEdXMAS
>>367
1階と2階の間の通路
曲途中で2回移動する
0374名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/12/25(日) 09:53:40.79ID:pP4fJYVEdXMAS
>>369
陸橋を降りたところにダフ屋が一人いたのは見た
アリーナ持ってるとは限らないぞ
0375名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:02:01.62ID:2j8csZvA0XMAS
>>312
UO炊きなんてもはや厄介レベルでしょうが
0376名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:02:13.56ID:ul8tjeHL0XMAS
平手は2、3曲目ぐらいの初っ端に登場する。
遅れた奴は見逃す可能性ある上、その間演出上警備員が通路塞ぐから席まで行けない。
平手が終わった後来た奴はその席の前に平手が来たことすら知らんようだった。
ステージ向かって左側の方が2回来るからラッキーだと思う。
0377名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:04:46.43ID:C2VV9hgd0XMAS
3階32列なんだけど行かない方がいいですかね?
0378名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:05:07.60ID:C2VV9hgd0XMAS
因みにモニター席なんすけど
0379名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:05:17.30ID:bO4+duCTrXMAS
昨日のモニター席の人居るかな?
0380名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:07:15.05ID:a0+zdhk8dXMAS
モニター席に双眼鏡必要てなんの拷問ですかね
0381名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:07:36.28ID:nrWyirM+aXMAS
昨日モニター席だったよ
Lブロックの
0382名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:07:56.41ID:yKIKBgk30XMAS
なんでモニタ−席で騒いでるの?見れるだけいいじゃないか?
0383名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:09:11.28ID:bO4+duCTrXMAS
定価で買うモニター席の人居るかな?
0386名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:11:47.59ID:3hOP1z8W0XMAS
モニモニうるさいなーw
ま、俺もモニター席なんだけどね
0387名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:12:34.36ID:Ncoru7r8dXMAS
モニター席行く位なら円盤待ち或いは次のライブに期待したほうが賢いかもな
関東なら1月全握ライブのほうが楽しめるかと
遠方から来る人はなおさら
0388名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:14:15.17ID:nrWyirM+aXMAS
>>384
自分の席からはモニターが少し見えた
メインステージでパフォーマンスしてるときはステージの後ろからちらっと見えるメンバーを見る感じ
その他は遠いけどメンバーは見れる
ちょっと遠いけどチケットあるならモニターでも行くべき。やっぱり現地にいると他では味わえない感動がたくさんある
0389名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:14:24.09ID:5xCCrFbZaXMAS
到着したけど入場はまだみたいね
0390名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:15:54.27ID:3hOP1z8W0XMAS
モニターGの最前なんだけど割と楽しめるかなー?
0393名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:19:33.75ID:wwnH2TY7aXMAS
ミニモニ席でも通路演出は見えるんじゃない?
乃木武道館音漏れ聞きに行ってたりしてる私は充分楽しめると思う。

JDでお金無い私からしたら行かないとかもったいない。

ちなみにミニモニ席のネーミングは私の発案!
使うときはマルC付けてね
0394名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:20:49.73ID:Ncoru7r8dXMAS
テニスコート仕様だからアリーナ神杉だわ
とりあえず転売シネ糞
0395名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:23:38.07ID:wwnH2TY7aXMAS
>>393
テニスアリーナって13列×40列=500席位?
10000対500だからメンが紅白の色に気付かなくてもしょうがないかもね
0396名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:23:45.32ID:mvSA2aSs0XMAS
でどうするんだ今日のオーラス二人セゾン大合唱企画は?




リードヴォーカルならワイがやるぞ
0397名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:24:24.10ID:Came1Wtw0XMAS
昨日参戦したがコールも出来ないような地蔵が多くてワロタ
なんもしねーならチケ申し込むなよ
倍率上がって迷惑や
0398名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:25:23.95ID:v90X1YVSpXMAS
想像以上にクソ席すぎたけど昨日は尾関がよくモニター席にレスしにきてくれたから救われたわ
0399名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:26:31.32ID:LAM4BYKndXMAS
>>397
ほんとそれ
地蔵排除で行こう
どうせチケとれねーし
0400名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:27:08.00ID:/46+RUu80XMAS
>>377
32列だけじゃ分からん
一般席なら問題なし
0401名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:29:14.69ID:wwnH2TY7aXMAS
>>397
逆にわざわざダミ声のコールやめて欲しい
何かしでかしそうで怖いし
0402名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:30:45.53ID:0QktAVfJdXMAS
夜公演でモニター席干し決定
定価持ちならアベマTV推奨する行く価値ないわ
0403名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:31:44.17ID:UIVMdxGs0XMAS
地蔵は申し込むなとかひどい((>ω<。))
0404名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:34:54.30ID:nrWyirM+aXMAS
>>402
その会場に入れるってことがいいんじゃないか
ゆっくひ見たいなら円盤発売されてからでいいし
0405名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:34:57.68ID:bO4+duCTrXMAS
昨日のモニター席の人居るかな?
0406名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:38:55.40ID:l2+zgsXH
>>402
肝心なところで途切れたらどうするんだ
見えなくても現地の方がストレスないぞ
0407名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2016/12/25(日) 10:39:10.21ID:2j8csZvA0XMAS
>>397
ゴメン地蔵だったわ
今日も地蔵でいくから
ゴメンなーこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況