X



トップページ欅坂46
1002コメント335KB
【二人セゾン】欅坂46★669【本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都) 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイW 53bd-0aSz)
垢版 |
2016/11/02(水) 07:04:43.78ID:I+AiCYNf0
★3rdシングル「二人セゾン」 11/30発売!

☆欅坂46オフィシャルサイト
http://www.keyakizaka46.com/
☆欅坂46オフィシャルブログ
http://blog.keyakizaka46.com/
☆欅坂46公式Twitter
http://twitter.com/keyakizaka46
☆公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCmr9bYmymcBmQ1p2tLBRvwg

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー!、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨!
※公式発表前の情報のリークは別スレで!、リークする人も構う人もNG推奨!
※次スレは>>900が宣言をしてから立てること!
 立てられない、もしくは>>920 までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください!
※スレタイは原則的に【表題曲】欅坂46★(数字)【本スレ】となります
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレートの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレートの変更はスレ住民の同意を経て行ってください
※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください

前スレ
【二人セゾン】欅坂46★668【本スレ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1478010293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0569名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 1362-0DI1)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:48:29.24ID:vTYmu2UO0
ナチス式敬礼は斜め前で手の甲を上に向けるのが世界的な常識
悪意で捻じ曲げまくりのイチャモンにも程がある
0570名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 7b62-4Ej3)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:48:47.25ID:+YC3s4NU0
>>548
普通の良識ある大人が見たら誰がどう見てもナチ
黒い軍隊帽と鷲紋章はナチ以外にいるのか?
その組み合わせさえなけりゃ言い訳はできたかもな
デザイナーの言う別のとこのイメージソースが
ショッカーみたくナチスイメージの悪役で
知らず知らずのうちに、とかいう言い訳は初期には出来たとは思う
0571名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 0faf-JJ20)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:48:51.35ID:ZxeX17y/0
煽ってる奴も結構無知だよなあ・・・
0572名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa7f-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:49:12.80ID:V8QgN+DVa
>>568
いやいや 軍服だと思わなかったし
0573名無しって、書けない?(玉音放送) (ワッチョイ 8721-0+qa)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:49:17.87ID:L8y6xrmL0
ついにハロウィン音楽祭のTBSでもニュースもキター!
0574名無しって、書けない?(pc?) (ワッチョイ 1362-JJ20)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:49:18.24ID:qXzPVc6I0
しかし芸能コーナーじゃなくて一般ニュース枠でこれだけ取り上げられるとか炎上なんてレベル遥かに超えてるわ
0575名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:49:40.92ID:6E5K/0Gxp
高本さん可愛い。
断わられてもいいからプロポーズしたい。
0576名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdff-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:49:56.05ID:QqtAEg2id
明るい話題ないのかよ
0577名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:50:17.78ID:6E5K/0Gxp
>>576
高本さんの誕生日
0578名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイ 6ffa-corf)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:50:25.92ID:gzh8yKib0
炎上商法を狙ったら火消しできないほど燃えてしまったでござる
0579名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 23ad-Jz20)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:50:36.20ID:LCvqDtir0
ナチス式敬礼はイタリアのムッソリーニが部下にやらせてたローマ式敬礼をヒトラーが見てそれいいじゃんとマネした
0580名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW ef1c-XAaD)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:50:45.41ID:95FfTMEg0
>>548
鷲のモチーフのはなしをしてるんじゃなくてデザインの話をしてる
あの類似が偶然であるわけがないよ

ありえない話だが、偶然似てしまったならその経緯を説明しないことも問題だと言ってる

問題の再発防止という観点から考えた方がいいよ
今回の件で何を反省すべきなのか
0581名無しって、書けない?(北海道) (ワッチョイ 93af-0DI1)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:51:23.96ID:6OW7r1p70
国際問題に発展してしまった以上
欅の紅白は今後もずっと無いな
0582名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Sr7f-Jz20)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:51:25.31ID:tv/ufueYr
衣装のデザイナーこれから大変だな軍服スタイル封印されるわけだし
0583名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW ef1c-XAaD)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:52:10.35ID:95FfTMEg0
>>558
運営だって騒ぎを感知していなかったわけがないよね
今まで対応を話し合ってきたんだろうか
0584名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 23ad-Jz20)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:52:10.80ID:LCvqDtir0
これがローマ式敬礼
http://i.imgur.com/czwYpor.png
0585名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdff-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:52:16.12ID:QqtAEg2id
>>577
おめでとう
0587名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 7b62-4Ej3)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:53:26.50ID:+YC3s4NU0
>>568
そのキャプが意図的に一本指を削ってる
手を上げてるのはよくある全体止まれのハンドサイン

ただナチス騒動のせいで混同されるかもしれん
運営はこういう意図的なキャプチャーで混乱させる奴に警告を出しとけ
下手したら訴えると。本当に訴えなくても絶対違うという態度を見せれる
0588名無しって、書けない?(庭) (アウアウウーT Sa7f-4vFW)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:53:55.13ID:lvNj5ObTa
活動休止レベルから解散レベルになってきたな
残念
0589名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdff-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:54:02.61ID:QqtAEg2id
>>586
どっちも読みましたぞ
0590名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa7f-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:54:29.14ID:zZ0ARU5va
たかもとピアノ誕生日だったのかよおめでとう
0591名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 7b62-4Ej3)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:54:58.64ID:+YC3s4NU0
>>583
まず即否定は出来たろうに。。。
せめてデザイナーさんにもっとちゃんと否定してもらいたかったわ
0592ファティマ ◆1MIQeBoMMLVP (SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp7f-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:55:08.81ID:FUiUtC4Qp
衣装デザイナーの人はこれからもっと自覚を持って仕事に取り組んで欲しいな
裏方が足引っ張ってたんじゃメンバーが報われないよ
0593名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 1362-wyPF)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:56:31.66ID:CZKjtQSP0
>>570
その「普通の」良識ある大人がテレビニュースで放送までされた軍服を狼板で騒がれてまとめられるまで騒がなかったのはなんでだと思う?
結局、今Twitterで騒いでいる奴も指摘されるまであの軍服がナチス親衛隊のものに似てると気づかなかったからだろ
仮にあの場でハーケンクロイツの腕章を付けて登場してみろ即日騒ぎになっているわ
0594名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Sr7f-Jz20)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:57:31.51ID:tv/ufueYr
衣装
乃木坂のデザイナーの方についでにやってもらうとか
姉妹グループ何だしね
0595名無しって、書けない?(公衆) (エムゾネW FFff-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:58:23.28ID:uOYcrDyJF
まぁなんぼなんでも共産党の書記長が欅にたからなくてもいいと思うんだよな
0596名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ 6f7f-p8ij)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:58:25.18ID:McLPWMrV0
鷲章のハーケンクロイツはちゃんと欅坂のエンブレムにしてるわけだから
ナチスの借用は認識してるんだよな(デザイナーは)
これでいけると判断したのが甘すぎるんだが
0597名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 7b62-4Ej3)
垢版 |
2016/11/02(水) 11:59:08.79ID:+YC3s4NU0
とにかくswc協力という形で
積極的に反ナチス啓蒙イベントなりをやるくらいまで言ったほうがいい
swcがさすがにやりすぎだろと言われたとしても
それで欅のナチスイメージは消せるよ
何なら毎年
それでこのイメージ消せるなら損はない
0601名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdff-RIuy)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:01:05.11ID:y337bOw4d
なんで秋元グループヲタってミリオンとか紅白とか権威しか興味ないんだ
そんな古い価値観だからナチスで炎上商法してるんちゃうか?
0602名無しって、書けない?(公衆) (エムゾネW FFff-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:01:11.88ID:uOYcrDyJF
彼らが最初欅坂46を攻撃したとき、私は声をあげなかった、私はナチではなかったから…
0603名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:01:18.00ID:6E5K/0Gxp
>>590
http://i.imgur.com/So8qefa.jpg
ラストセブンティーンの写真や
0605名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ a3c0-CfX4)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:01:45.60ID:fc/DFeSw0
メンバーが批判の矢面に立たされるかもしれないのにスルーしててSWCにケチつけられて報道されるまで放置
こりゃ運営が間抜けすぎる
今回の件をきっかけに坂グループも秋元が本格的に主導権握ったりしてな
0606名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa7f-s9Gd)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:02:00.99ID:j4/lYJ+1a
バイキングくるかな
0607名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa7f-Jz20)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:02:30.40ID:yh4C6LqRa
>>594
え…
乃木坂さんのダサい…(´・ω・`)
0608名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 1362-wyPF)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:02:30.48ID:CZKjtQSP0
>>580
偶然であるわけ無いと言う根拠は??
何度もいうが黒の軍服にマント鷲のエンブレムは軍服をモチーフにした場合格別珍しいものでは無いのだが…
それらを組み合わせたら偶然似ることもあるだろと言ってるのだが
経緯説明云々は同意だな
謝罪もしたしあとはユダヤ人権団体が判断することTwitterで騒いでる外野がグチグチ言うことじゃ無いんだよ
0609名無しって、書けない?(pc?) (ワッチョイ 1362-JJ20)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:03:06.20ID:qXzPVc6I0
これだけの騒ぎ起こしたら誰かが責任取らなければならないのが企業の常
秋元康はさすがにプロデュース降りるわけにいかないから運営委員長の今野更迭で丸くおさまることになるかな
0610名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa7f-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:03:25.60ID:zxj8ruaEa
各メディアは日本人がユダヤに対して敵対してる訳じゃないという意思表示に徹底的に欅坂を叩きまくるぞ
こいつらだけが害悪なんだというお決まりの手法で切り捨てられる
0611名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa7f-+nUx)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:03:29.67ID:HpNlsOAua
お昼のワイドショーはどっか取り上げた?
0612名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 7b62-4Ej3)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:03:30.57ID:+YC3s4NU0
>>593
だとしたら最低限の歴史知識くらいつけろと言われるだけ
まあそんくらいバカ設定のほうが謝りやすいかもしれんが
指摘されたらさすがにわかるだろ
その時点で反応しなかったのがこの結果
どうせスルー出来ると踏んでたんだろうが
この件はスルーできんか早く謝れとヲタにも言われてたろ
てかスルーできなかった経験を氣志團でしたろ
0613名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Sr7f-Jz20)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:04:15.75ID:tv/ufueYr
>>602
どこかの国の大統領が言ってたじゃないか


声を上げない者たちは賛成していると
0614名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdff-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:04:28.60ID:QqtAEg2id
メンバーの親が風評被害恐れて欅やめさせたりしないだろうな?
0616名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 7b62-/6qT)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:05:47.95ID:cPqNDaoS0
欅が解散して続けたい人だけ乃木に行けばいい
0617名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 7b62-4Ej3)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:06:06.44ID:+YC3s4NU0
丁度いいタイミングてろ来週休止だから
TXお願いしてあの時間に
池上彰と学ぶナチスをやれよ
0618名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイW 235b-+nUx)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:06:57.11ID:tCakUlJN0
>>615
客観的に見たらあれで似てるとは思わないからな
0620名無しって、書けない?(公衆) (エムゾネW FFff-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:07:28.22ID:uOYcrDyJF
鳥居坂に改名して言い逃れしよう
0622名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa7f-Jz20)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:08:40.78ID:yh4C6LqRa
>>619
他の国は知らんが俺の知ってるドイツは挙手するぞ
0623名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイW 235b-+nUx)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:08:43.84ID:tCakUlJN0
>>580
あれが似てると思うの?
すごいファッションセンスだね
ユニクロのジャージとアルマーニのスーツは区別つく?
0624名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 7b62-4Ej3)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:09:22.49ID:+YC3s4NU0
>>608
ナチス無関係の黒帽に黒マントに鷲の紋章のデザインて何よ。そんなもんないだろ
それ揃ったらナチス風以外の何物でもない。そこ言い訳したら余計刺激するだけ
0625名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Sr7f-Jz20)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:09:34.67ID:3i4I56vNr
炎上したとはいえイチャモンとしては相当レベルが低いのに
ヲタはアンチに釣られて身内切りみたいなことするなよ
軍服風衣装も欅坂のアイデンティティの1つだろ
TAKAHIROとともに欅の世界観を一緒に作った同志だろうが
今回は失態ではない、PR戦略の1つとして捉えろよ
0626名無しって、書けない?(公衆) (エムゾネW FFff-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:09:34.89ID:uOYcrDyJF
なんかそんなに偏執的だから前の虐殺も起こったんだろって感じだよな
反省してる体で根本のとこは変わってないんだろな
0627名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 1362-wyPF)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:10:00.12ID:CZKjtQSP0
>>612
その最低限の歴史認識がナチス親衛隊の軍服を認知してろということかw
Twitterで騒いでいる奴やお前に言いたいのだが当然ナチスの全師団や部隊の名前や軍服と制服を網羅してるんだろうな
自分では出来ないのに一方的に相手に難癖つけて求めるのは典型的なクレーマーだぞ
俺の言う運営の責任というのはその初期対応のまずさと欅坂の管理者としての責任だな
0628名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sdff-Jz20)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:10:24.65ID:W7BJH7Fgd
このユダヤの団体も説明を求める訳でもなく即謝罪ってのもなかなか凄いな
0630名無しって、書けない?(東京都) (ドコグロ MMff-0aSz)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:10:58.75ID:1ssldbhsM
>>629
スレの進行は早いが、話は進んでないw
0632名無しって、書けない?(島根県) (ワッチョイ 8fa0-jqTh)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:13:19.48ID:uZVijdCE0
>>628
それだけ向こうでは敏感な話題なんだろう
0633ファティマ ◆1MIQeBoMMLVP (SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp7f-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:13:43.08ID:FUiUtC4Qp
ずーっと同じ話しの繰り返しだよなw
0634名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa7f-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:14:19.90ID:6SYUAwz8a
ツイッターで乃木オタが拡散しまくってるなw
もう3rdも絶望的なので乃木坂を買う方がいいんだとよ
0635名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7f-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:14:54.08ID:DqDAJDZqp
正直、ファをにとっては話題性がないよね。

橋本奈々未引退、原田の活動辞退ぐらいじゃないと
0636名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 7b62-4Ej3)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:14:56.84ID:+YC3s4NU0
>>627
最低限の認識と言っているのになぜ全師団を知らなければならない
そういうガキの論理で問題を長引かせるな
あの帽子とマントと鷲紋章揃ったらナチス風何だよ
偶然揃えても揃ったのを見たら誰もがナチス風と思うんだよ
その知識がなかったとしても指摘されたらそこてろ気づくんだよ
そのどの段階でも運営は反応しなかった
スルーしようとしたのは明白で結果この炎上だよ
お前みないな意見でスルーできると踏んだのかもな。それは認識甘過ぎる
0637名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa7f-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:15:25.29ID:V8QgN+DVa
>>631
テレビメディアはスルーするよ
0639名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 1362-wyPF)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:16:17.86ID:CZKjtQSP0
>>624
だからイギリス軍でも黒の軍服に黒のマントを付けてるし世界中に鷲のエンブレムはあるからそれらを組み合わせたら偶然似ることもあるといってるのがわからんのか?誰がそのまんまトレースしたと言った??
それに対して運営が謝罪してこの件は終わりなんだよ(経緯説明があればなおよし
Twitterで何故かユダヤでも無い連中に迎合する必要はなし
0641名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイW 83d6-Jz20)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:17:16.71ID:ywzRmQ2T0
どこも報じないな
欅も、ナチスも興味ないんやな
そもそも似てないから、取りあげる事自体ナンセンスなんだけど
0642名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 7b62-4Ej3)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:17:38.58ID:+YC3s4NU0
>>629
案の定懸念されてたサイマジョ捏造キャプを記事にされたからな
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1478037855/
とりあえずこれは便乗した意図的な捏造と抗議していいと思うが
本当にナチス無関係という更なる態度見せるのが一番いいと思う
0644名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdff-Jz20)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:18:50.59ID:9AdU9Zy8d
>>524
かわいい
0645名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW d799-Jz20)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:19:46.89ID:wybQbeed0
ハロウィン用の衣装としてはナチスの軍服に似てて批難浴びたのは仕方ないけど、普段の軍服モチーフの衣装やサイマジョの振り付けは何も問題ないし無知な奴らのいちゃもんでしかない
サイマジョはもう地上波でできないとか軍服コンセプトやめるしかないとか言うのやめてほしい
0646名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa7f-s9Gd)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:19:53.04ID:j4/lYJ+1a
報ステはスルーしないだろ
0647ファティマ ◆1MIQeBoMMLVP (SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp7f-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:20:02.32ID:FUiUtC4Qp
まあデザイナーがデザインソースを公表出来ないってことはそういうことなんだろ
0648名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Sr7f-jIkp)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:20:25.96ID:CsMFyjKDr
さすがに今月のMステは出れるよね?
0649名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Sr7f-Jz20)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:21:30.06ID:R1EH9P7Xr
まだナチスの話題してるのかw
暇人だね〜
0650名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 7b62-/6qT)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:21:48.95ID:cPqNDaoS0
軍服にこだわるなら炎上商法だったという事だろうね
0651名無しって、書けない?(福岡県) (ワッチョイ 033e-xVgD)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:22:13.90ID:GmUdAE+70
ねるるで浄化
http://i.imgur.com/IzlODET.jpg
0652名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa7f-miu+)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:22:20.70ID:lXp368Una
上村はまだ良いとして、今泉は過去を詮索されて、また炎上しないだろうか。
0653名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ a3c0-CfX4)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:22:41.48ID:fc/DFeSw0
メンバーではなく運営がやらかして失速するグループって珍しいね
0654名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ d799-7M8e)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:22:57.31ID:0H71Sgj20
>>645

関係ないと思っても
マスコミは誤解を招くのが怖くて
積極的に使いたくない
0655名無しって、書けない?(茸) (スププ Sdff-srTX)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:23:14.78ID:ghJE/EgMd
おべんとセゾン。話題変わってないんかい
0656名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 1362-0DI1)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:23:28.91ID:vTYmu2UO0
SWCもナチ礼賛グループだから解散しろだの言ってるでもなく
「グループにそういう意図はないと思うが、」って前置きした上で衣装の事を言及してる
しかも世界的にハロウィンの流れの中のイベントで起こったことだから
そこに悪意が無いことくらい誰でも分かるって話
0657名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 1362-wyPF)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:23:38.52ID:CZKjtQSP0
>>636
はあ?ハーケンクロイツならまだしもナチス親衛隊の軍服を知っている事が最低限の歴史認識だと宣うお前がガキの論理だと?w
何故、いくつもあるナチスの部隊や師団の中でナチス親衛隊の軍服だけを認知することが最低限の歴史認識なんですかw?
説得力のある説明をお願いしますw
あと俺は運営の初期対応のまずさは責任があると書いてるよな、どこにも擁護は無いよな
勝手に改変してんじゃねえぞカス
0658名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイ a350-ikdV)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:24:26.24ID:PCNTInzR0
ションベンちびったブログ担当が怠惰なブログ担当から綺麗なブログ担当になったのは本当に良いこと
高本さんおめでとう
0659名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Sr7f-Jz20)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:24:27.88ID:3i4I56vNr
俺も飯買ってきまセゾン
0660名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Sr7f-Jz20)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:24:52.96ID:R1EH9P7Xr
ナチスナチスうるせーなカスども。
少しは外に出ろや!
0661名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 7b62-4Ej3)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:25:05.11ID:+YC3s4NU0
>>645
それが一番めんどくさいんだよ
だから綺麗さっぱり終わらせる必要ある
swcと懇意になるのもいいけど
それがまた面倒な団体なら
独自に反ナチ啓蒙イベントやるとかさ

制服はサイマジョの歌詞に倣って
もうそれぞれの個性に合わせた私服風にするタイミングかもな
戦うイメージ欲しいならフランスレジスタンスやレミゼラブル的革命イメージとか
0662ファティマ ◆1MIQeBoMMLVP (SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp7f-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:25:40.44ID:FUiUtC4Qp
>>645
ハロウィンのもいちゃもんみたいなもんだからな
謝罪してるしどうなることやら
0663名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:26:57.18ID:EjvnC7pjp
ナチス坂46
0664名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa7f-s9Gd)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:26:57.49ID:j4/lYJ+1a
真っ先に謝罪しないといけない衣装担当がだんまりしてるってのが闇深いな
0665名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sd7f-Jz20)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:27:13.52ID:u2VnNdgAd
このブログが載る頃はきっと18歳
でも書いてる今は17歳

たけもといいよね
0666名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 7b62-4Ej3)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:27:22.61ID:+YC3s4NU0
>>647
嘘でもいいから何か引っ張ってきてほしいな
ブロッケンjrはアウトだけど。あいつなぜ怒られなかったか謎だし
0667名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイ e3be-7M8e)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:27:23.38ID:VPBr7Hu30
>>661
人権団体みたいな屁理屈してるね君
0668名無しって、書けない?(茸) (スププ Sdff-srTX)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:27:40.64ID:ghJE/EgMd
今まとめ見たんだが、博多のぺーちゃんに似てるって子は博多の主力メンなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています