X



トップページ欅坂46
351コメント115KB
【議論】3rdシングル選抜メンバー感想スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2016/10/17(月) 01:37:27.97ID:ezWtlhhq0
織田_尾関_長沢_上村_米谷_石森〇土生
__今泉_菅井_渡辺_長濱_渡邉_志田_小林
____齋藤_佐藤_小池_平手_原田_鈴本_守屋
0014名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/10/17(月) 01:55:35.50ID:8wKmpLEYr
土生と織田のポジションは衛藤高山みたいな感じだな
身長もあるしあえて端に置いてる感じ
0015名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2016/10/17(月) 01:57:38.52ID:aQD4rnj70
一年目はいろいろやってみる
たぶん4thで今三列目のやつが一列目やる
平手は欅の象徴にできたので固定
荒れるのは5thからと予想
0016名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2016/10/17(月) 01:57:58.94ID:5FlEZeRq0
石森カワイソス
右端ですらなくなったから長お辞儀キャラも没収…
0017名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2016/10/17(月) 01:59:15.28ID:jg3hkjU/0
黒歴史として語り継がれるだろうなぁ
0018名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/17(月) 01:59:23.91ID:xXAMz2FXa
2列目中央のねる、Wワタナベが何か不気味。

原田は将来性感じるからアリだけど、小池をセンター隣配置というのはよくわからん。

フォーメーション的に、隊列移動に何か仕込んでくるのは確実。

欅坂=「平手と愉快な仲間達」状態なので、平手センターに据えてれば色々試せるのは面白い。

ただ、平手は調子こいてると感じた。でも、現状センターは彼女しかいない。
0019名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/17(月) 01:59:31.32ID:mZoQuu/m0
>>13
じゃあセンターも変えた方がいいな
0020名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:00:38.31ID:JLxmelQd0
この布陣は未だかつて見たこと無いから予測不能だったな
まぁ一年目だしいろいろ試行錯誤していいのではないかと
0021名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:01:14.67ID:uJ0DjYPXa
>>6
いやアンダー落ちがないぶん
乃木坂より固定してるだろ
同じメンで前後変えてるだけだからね
0023名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:01:39.40ID:G4dFMHShp
>>10
むー、すごいよ、むー
3列目のセンターおめ
十字ラインにもちゃんと入ってる
むーの時代が来たんやで!
0024名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:02:04.78ID:xeleqSZQa
ザ・クール
白ロリ黒ロリ

次は満を持してのちび〜ずか?

センター両脇はネタ枠というのを欅の伝統にしてもらいたい
0025名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:04:44.47ID:+z8tc1r20
>>11
AKBでも乃木坂でも3列目に限れば両端は踊れるメンバーや見栄えのいいメンバーを置くことが多いから
端から2番目3番目よりも上
0026名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:06:08.97ID:ZCQ3IuOnK
平手に小池と葵なら3rdは可愛い系の曲になるんじゃないのと思うが
ダンス系でも小池と葵はけっこう踊れるから若い二人を前に出してみたんじゃないの
フロントでも7人も並ぶと端は見切られるから微妙な気がする
0027チベ美(チベット自治区)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:07:22.91ID:bpch4+s50
あれ聞かされたら平手ちゃんも笑って今後を語るしかないわな・・・
ネガティブ発言が多いフロントをどう変貌させるか今 試されている
0028名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:11:34.61ID:4PAsnNST0
二列目が実質フロントなんじゃないの?
0029名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:13:10.29ID:6L9rGMkw0
やっぱ2列目を実質のフロントメンバーと考えていいだろう。てちセンターはセンターとして考えて。

この2列目にゆいぽんが入ってて、ぽん推し民はうれしいんじゃないか?

はぶちゃんより、うえむより、あかねんより、ぽんちゃんの方がポジションが上に見える。
0030名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:13:11.07ID:Zr3KhOi80
>>25
それは配列的に後列に行くほどピラミッド式で数が増える場合は
3列目の両端は自分の前に人がいない分、目立てる
しかし今回みたいな「7.7.7」みたいな胴長配列だと後列両端のメリット全く無いよな
一時の乃木坂の高山みたいな意味合いは全く無いわな
0031名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:14:21.01ID:BskYbr9gd
俺的にはテチの後にゆっかーあかねんの布陣を期待した
0032名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:18:18.81ID:krUVqhIRK
曲始まったら平手以外のフロントの6人がサァーって3列目に移動して
1‐7‐13になるんやろ
0033名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:21:53.23ID:Urv1erbI0
NGTのシングルがようやくメドたったようだから
今回はそっちに華を譲ったんだな
0034名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:22:23.05ID:ystNrsZR0
どうせ売れちゃうからね
お前ら結局CD買っちゃうからね
0036名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:24:41.32ID:MQWD6Loq0
お試しっぽいね
ここで結果残せなかったら三列目に固定されるんじゃないか
0037名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:25:17.47ID:5ERBW0/q0
あんまり言いたくないけどすずもんって運営のお気にいりっぽいよな

握手売上関係なく サイマジョ→セカアイ→3rdと押されてる
0038名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:26:30.45ID:+g58crmG0
面白いと思うよ
化けるメンバー出て来そうな予感
0039名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:27:06.28ID:4J2OUJNH0
運営の色々やってみたい感はよくわかるが
1stや2ndで頑張って活動しててファンからも評価されつつあるメンとか全く無視なわけか
たいして頑張らなくてもそのうちフロントの順番に回ってくるって思うわな
0040名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:27:42.04ID:P2npeK2n0
これ収録日っていつ?
0041名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:28:07.97ID:nvLTCeX/r
楽曲がどんなポジションであれグループ内序列は大して変わらんということだな
メディアに出るのはいつものメンバーだし
0042名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:31:06.87ID:B3pgzbuW0
どう見ても2列目を見せるための構成
1列目だからと素直に喜んでるメンはいないのでは
実態は円形に近い布陣とか?
便宜上列にしてるだけで列にとらわれない展開を見せそう
0043名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:41:24.76ID:4J2OUJNH0
欅ずっと全員選抜だと逆に言うとひらがなはそう簡単にはチャンスないってことか
0044名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:48:36.00ID:J/sR2eP+0
>>37
まりかもお気に入りだから、ああいう感じの子を好きな偉いスタッフが一人いるんだと思う
0045名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:50:05.32ID:vWcvgOZWa
二列目が実質一列目扱い

平手以外の一列目メンバーは端っこの景色要員
守屋鈴本は降格扱い
齋藤は思い出フロント
若い原田はお試し、佐藤は切るかどうかの見極めフロント
小池はようわからん

三列目、尾関に続いて土生も見限られたな
干され上村や織田チョコ米さんは安定の三列目
長沢クンも干されてんのか?
0046名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:52:33.40ID:YIpcOikid
攻めたなと
現段階で守りに入らず全員にスポットあたるように考えたのはナイス
これでまたファン層が厚くなる

11月シングルとゆーこともありお試しって感じで
個人的には葵ちゃんと美波の両サイドに期待

そして二列目の安定感
最強の二列目だと思う
0047名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:56:59.04ID:ystNrsZR0
ただひらがなが入るか入らないかの演出したかっただけじゃないの?
3列目前に持ってきたのわ
0048名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2016/10/17(月) 03:02:53.18ID:xHVW2S++0
7-7-7のでさとしふゆかあおいみーちゃんフロント、
ダンスのフォーメーションで二列目を生かすやつになりそう
0049名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2016/10/17(月) 03:03:25.41ID:hQCfN8Rd0
フューチャーしてくれるのはありがたいな
0050名無しって、書けない(神奈川県)
垢版 |
2016/10/17(月) 03:17:05.38ID:hq/ju1sE0
部活でいう大事な大会前の最後の練習的な感じがするな

平手を除き1列目は部活でいうレギュラー当落線上のメンバーの選考みたいな感じかな

レギュラーメンバーにはとりあえずベンチに下がってもらって3列目は完全な控え要員的な

選考は謎だが欅はダンス重視だから齊藤がダンス&まとめ役要員で残ったとなると後は正直ドングリの背比べだしこれが現段階での運営の評価ってことなんじゃね

さすがに外すメンバーの思いでフロントはフロントにもフロントになりそびれた3列目メンバーどちらにも可哀想だしないと思う

となると次回は少数精鋭&ひらがな投入で勝負にくるのかな?何か大きなタイアップとかもあるのかな?
0051名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/10/17(月) 03:23:03.75ID:NnP86SLX0
イントロが終わって1列目が両サイドに別れて2列目が前に出てくる振り付けとかだったら泣ける


______↓↓今泉_菅井_渡辺_長濱_渡邉_志田_小林↓↓

齋藤_佐藤_小池←←←←←←← 平手 →→→→→→→→原田_鈴本_守屋
0052名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/10/17(月) 03:23:53.05ID:LaWVwLC/0
3枚目シングル「アイドルの夜明け」
カップリング曲「欅坂推し」
0053名無しって、書けない?(カナダ)
垢版 |
2016/10/17(月) 03:32:19.97ID:RaVFhyWg0
平手が絶対的な存在になったから冒険したんだろうなっていう感じ
でもあのフロントメンバーなら平手横はもんねんだろ、小池原田じゃ見栄えが悪すぎるわ
0054名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/10/17(月) 04:36:36.45ID:FXE/k0Lt0
平手とその他の布陣
3rdは平手ちゃんのソロ曲の様になるよ
フロントが弱すぎ
0055名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/10/17(月) 04:41:22.22ID:XbmaBIGi0
11/30発売だけど年末の大型音楽番組呼ばれたらサイマジョ歌うんだろ
もしレコ大や紅白出れたら当然サイマジョ
だからこの曲はあまりテレビで披露する機会がない
だから握手不人気メン底上げのチャレンジした感あるな
あと、背の高いメンバーが前にいると後ろが映らないことも考えたかも
0056名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/10/17(月) 04:48:42.89ID:/H+icNcm0
不人気にラストチャンス

運営「この位置で結果残さなかったら選抜から落ちてもしかたないよね?」
0057名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/10/17(月) 04:49:35.95ID:/H+icNcm0
>>51
天才現る
0058名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/10/17(月) 04:50:33.24ID:/H+icNcm0
7-7-7は列ごとに入れ替わりながらパフォーマンスな感じじゃなかろうか
0059名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/10/17(月) 04:59:27.42ID:tsdf46u10
振り付けがTAKAHIRO氏なら各列とも見せ場があるようにするんじゃないの
番組だと短いから端折るだろうけど

スタートがこの布陣だと今までみたいなカッコいい曲のイメージは浮かばないな
原田小池ってのがそう思わせる
0060名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2016/10/17(月) 05:16:10.87ID:Zr3KhOi80
>>39

「がんばっている」って何を指して言っているんだ?
運営がお膳立て、用意された、別仕事をこなした、というだけじゃないのか?

たまに頑張りを評価しろ・・・って人がいるけど意味わからん
逆に頑張っていないメンもいないでしょ
0061名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/10/17(月) 06:11:25.80ID:mILa4FCI0
フロントの並びに生生星のような意図が見えないし、かと言って不人気を前に持って来ただけとも違って見える。
各列の両サイドにはなんとなく意図が見えるし、2列目中央も人気を反映した配列に見えるけど、それ以外はチグハグな印象を受けた。

ただ、選抜発表自体は面白く見られたので、曲とパフォーマンスについては楽しみにしたい。
あとはひらがなについて、今回もカップリングを期待したいし、次回以降は本格的に表題曲にも参加してほしい。
0062名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/17(月) 06:14:41.15ID:DCyXrtUba
なんとかセブン、的なのを作らないようにしてるんじゃあるまいか
0063名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/17(月) 06:27:23.43ID:dRHlGnqQp
>>51
平手以外のフロントメンはドリフのオープニングのスクールメイツ的な役割かよw
0065名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/17(月) 06:38:58.23ID:6IbTifPBa
セカアイも正直ポジションほとんど関係無いしセリフ勢がフロント状態だったから曲聞くまでわからんやん
0067名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/10/17(月) 06:41:11.65ID:kA7tOe2G0
今回は2列目も目立つフォーメーション
てちとねるがセンター扱いになるよ
0069馬鹿運営を許さないの会(東京都)
垢版 |
2016/10/17(月) 06:51:52.30ID:hiQME4am0
金魚の目が取れて笑ってる齋藤冬優花は徳勝もなみみたいだと思った。

長崎佐世保高1女子殺害事件で同級生の松尾愛和さんを殺した徳勝もなみ
「個人的な恨みは無い。ネコを解剖したことがあり、人間でもやってみたかった」
0070名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/17(月) 06:53:58.65ID:CqTecHV/0
AKBのじゃんけん選抜みたいなもんだな
年末の音楽特番で歌わない時期で見極め選抜
0071名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/10/17(月) 07:04:34.75ID:y7UE/cYY0
さとしとあかねんシンメにした方が見栄え良くね
0072名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/10/17(月) 07:25:52.15ID:UU3gToOB0
大所帯選抜もこれで打ち止めにしないと、センター&アザーズ
0074名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/17(月) 07:47:36.90ID:7lmN9gwLa
批判が多いみたいだけど俺は凄く良かったと思うね。
まだ立ち上がって1年程度のグループなんだから、人気メン不人気メンを固定化させるのは愚かだよ。
人気メン同士、不人気メン同士で変に馴れ合いみたいになるのも良くないし。
ここの運営には、メンバーにもファンにも刺激を与え続ける姿勢で行って欲しい。
0075名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2016/10/17(月) 07:54:45.31ID:nlkGSvZb0
欅はあくまで全員野球で行くんだなっていう運営の覚悟が見えた
0077名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/10/17(月) 08:01:39.71ID:QoC+Dpda0
フロントが序列上なんて公式には一言も言ってないからな
福神制度もない訳だし
ただのダンスのフォーメーションだろ
普通に考えてセンターと二列目が中心メンバーなのは明らか
0078名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/17(月) 08:08:04.57ID:rQq1BTkPd
番宣はフロントだろうから3列目から来たメンは得したな
次は消えてるかもしれんが
0079名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/10/17(月) 08:09:10.80ID:+UTGJax/0
序列ってものを作らせない一方で平手だけは絶対的
まるで北朝鮮みたいになってきたな

平手もなんかコメント変だったし
こんなに周囲が神扱いしたら変な人間に育っちゃうよ
0081名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/10/17(月) 08:17:45.04ID:+UTGJax/0
頑張って結果出しても適当に3列目に回されたりするんじゃ何を張り合いにしていいか
よくわからなくなるんじゃないのかメンバーもオタも
0083名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/10/17(月) 08:22:26.38ID:EnH6jk2D0
二列目の周りを平手以外の一列目と三列目が動くようなダンスと予想
0085名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/17(月) 08:23:42.37ID:ua76cTl7d
結局聖域数名と握手順が一番良かったなんて結論になったりしてな〜
0086名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/17(月) 08:24:25.48ID:j9xbVsgkp
右から見ると土生、小林、あかねんでビジュアル面なんだな
0088名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/10/17(月) 08:39:22.96ID:w9+TNi4WM
貴様ら

ビジネスを何も解ってない

限界効用理論

秋元も運営サイドも

全体の売上を伸ばすことが最重要

もう限界まできてるメンバーより

ゼロに近いメンバーを推すほうが

売上は断然に伸びるんだよ

おバカさん!!!!!!
0089名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/10/17(月) 08:50:55.76ID:C1V/HBoVM
世界愛のMVでは2列の鈴本にドラマが与えられた
次はどうなるかな
0090名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/10/17(月) 08:51:29.36ID:+UTGJax/0
限界って一体何が限界なんだ?

個人で見て世間的に全く売れてないけど?

世間へのアピールより握手の売り上げが全てってことか結局
0091名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/17(月) 08:59:43.88ID:Uw2t9K4sa
>>88
あんたの書いてるように、推すメンバーの需要がゼロに近かったら
それをいくら伸ばしても全体の売上は伸びないような気がするが
例えが矛盾しすぎ。限界効用理論なんて笑わせるなよ

そもそも、ビジネス分かってる相手に商売などしない
0092名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:02:41.45ID:+UTGJax/0
生駒星野もフロントやり続けて全く伸びなかったからなあ
需要がないと意味が無い
0093名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:03:40.48ID:LaWVwLC/0
>>92
星野ヘラヘラしてたね昨日w
0094名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:06:01.39ID:a70A+PNfa
アイドル界最強の2列目
0095名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:10:16.58ID:jk2kclsNd
見た感じ、横軸じゃなくて縦軸中心な気がする
一列目真ん中>二列目真ん中>三列目真ん中
みたいな
0096名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:21:57.25ID:kA7tOe2G0
それにしてもフロントのビジュアル一気に劣化したな
0098名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:24:46.83ID:iVQBjMHJ0
平手以外目立たないんだったら誰がフロントでもいいな
0099名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:29:52.09ID:kA7tOe2G0
そこそこ人気あるはぶちゃんがなぜ干されるのか
0100名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:30:53.71ID:LaWVwLC/0
>>99
確かにそこはフォローしてあげてほしいなと思った
0101名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:32:30.88ID:rmi6xF1gr
1年後あたりに黒歴史として語られる選抜
0102名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:32:47.12ID:cgrCJviip
>>86
小林?
0104名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:34:54.61ID:5sx2G+al0
>>95
どう考えても全員と線で結べる唯一の存在であるねるが重要なポジション
0106名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:38:24.32ID:cgrCJviip
>>104
人気、運営の推し的にそうなんだけど
ダンス、歌共にダメだからな〜
0107名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:40:45.64ID:eFw+7H6Ep
>>99
そこそこもねえだろ
平手と全握組まされて、個別もからっきし
あんだけ大きく彼氏の写真動画出た割には頑張ってると思うけど
0108名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:43:55.67ID:O4Ci4MLOM
・7-7-7
・十字

ここ重要だよね。
曲がそういうコンセプトなんだろうな。
0109名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:45:03.87ID:5sx2G+al0
>>108
従来の台形じゃ無く、平行四辺形ってのも重要
0110名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:57:38.69ID:CDEp9QNZd
>>10
上村ヲタ乙
0111名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/10/17(月) 10:06:39.39ID:UJvoEXbD0
>>64
「ご家族に皆さんの素顔を聞いてきました」って言われた時の強烈な睨みと舌打ち連発を見ればわかる
0112名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/17(月) 10:11:11.72ID:RybkS3sf0
意外だったがこれからのためには英断だと思ふ
0113名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/10/17(月) 10:11:40.97ID:xpFI51f10
2列目メインっていうのは良いしわかるけど
けやかけの座席順もフォーメーションでやるのかね
なんというかなんか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況