X



トップページ欅坂46
1002コメント304KB

【Amazonプライム】「徳山大五郎を誰が殺したか?」ネタバレあり★9【テレ東】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/19(月) 14:33:35.77ID:8I51jFAq0
ドラマ「徳山大五郎を誰が殺したか?」について語るスレッドです。ネタバレあり。

◎土曜ドラマ24 徳山大五郎を誰が殺したか?
テレビ東京 7.16(土)深夜0:20スタート
http://www.tv-tokyo.co.jp/tokuyama/
!extend:default:vvvvv:1000:512
◎Amazonプライム・ビデオでは7月10日から独占先行配信スタート!
https://www.amazon.co.jp/dp/B01I2BDUPK/ref=cm_sw_r_tw_dp_L8rGxb2E01KHE

番組宣伝ムービー(120秒)
https://www.youtube.com/watch?v=Phwhji-ddb0

Twitter
https://twitter.com/tx_tokuyama

前スレ
【Amazonプライム】「徳山大五郎を誰が殺したか?」ネタバレあり★8【テレ東】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1474262675/

別スレ
【テレ東】「徳山大五郎を誰が殺したか?」ネタバレなし★1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1468678655/

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください
0226名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:00:03.88ID:E6YzIuFba
>>225
やっぱり位置的に座らせてから刺してるね

じゃないとナイフが椅子の背もたれときにひっかかる位置になりそう

これはすでに死体になってから椅子に座らせて刺してる
0227名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:02:03.71ID:D+hy66t50
人体に詳しい人に尋ねたいのですが、
第1話で尾関がほうきで徳山の頭を突いたら、徳山の頭がカクッと傾き、その後ギギギーって音がして徳山の頭が自力で元の位置に戻る、
という場面があるのです。
これって死体にままあることなんですか?
それとも死体にはありえないことなんですか?
0228名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:04:31.48ID:C1/cKrSj0
椅子に座って死んでいる(殺されている)徳山を発見したメンバーが刺したって事か
刺したのも米さん達3人同様愉快犯?
0229名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:06:47.01ID:MFxj+Vsf0
>>227
元に戻ることはありえないじゃないかな
そもそも死んだら徐々に死後硬直が始まるからロッカーから出し入れも簡単にやってるけどありえない話なんだけどね
0230名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:07:03.13ID:C+UIz2iad
守屋の役回りはあーいうのだから仕方ない。
演技はちょっとメリハリ無いけどさ。。。

石森長沢鈴本辺りは役どころも良かった。
なかなか全員にスポットライト当てるのは無理だわ、2クールは必要だ。
0231(pc?)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:08:17.15
09/17土 1.6% 24:20-24:50 TX__ 土曜ドラマ24・徳山大五郎を誰が殺したか?
0232名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:09:41.37ID:C1/cKrSj0
命令を聞く人間があかねんの周りから居なくなった時自分で動くようになるのか
最終話にそういったシーンあれば良いんだけど
あかねんの言う事を聞く尾関がまだいたか
0233名無しって、書けない?(芋)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:10:12.63ID:52+IH8ZfE
>>227
人体に詳しくないけど
尾関が徳山の左こめかみ付近をほうきで突いて徳山の頭が右に傾き
その後さらに頭が右に傾いて生徒が大騒ぎしたシーンはあるけど
徳山の頭が自力で元の位置に戻る場面なんてあったっけ
0234名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:11:15.19ID:C+UIz2iad
>>228
例えば徳山が心臓発作で死んでしまい、見殺しにした神崎を利用する為に
ナイフで刺すことで事故死から殺人に見せかけたみたいな?

クラスで殺人が起きて、普通は通報するけどてちじゃなくても死体を隠すみたいな流れに導けた奴がいたのかな
0235名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:13:29.01ID:Fz9FU1zN0
>>230
地上波やBSで25話とか50話の新作ドラマなんて
今や大河か韓流くらいのモンだからな

よっぽど強力なスポンサードがなけりゃ・・・・現実は厳しい
0236名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:14:18.07ID:BeW+VD0Q0
徳誰に赤鬼役があれば良かったのにな
0237名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:19:55.62ID:C1/cKrSj0
何で通報しなかったの?というねる自身も通報してないし
死体遺棄の共犯になる事を自ら望んでいるのも不思議
0238名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:22:16.62ID:S7ItEVVfd
守屋表情は「開いてる」の時から一番いいと思うんだけど
真の司令塔は志田
そして頭に赤いの付けてる長沢くんは可愛い
0239名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:29:42.85ID:rNC2rNHKM
>>227
死亡推定時刻がわからないので断定できないけど硬直はしきっていないので動くかな
ただし見直してほしい、戻ってはないぞw

ミステリー法医学
http://homepage2.nifty.com/luke-skynet/mystery/medicine.htm
死後硬直
心臓、横隔膜の硬直 死後30分
心臓の硬直解除 死後12〜15時間以上
頸間接に硬直 死後2〜4時間
前身の関節 死後6〜8時間
関節を伸ばし2度目の硬直 死後7〜8時間まで
硬直がとけ始める 死後48時間
硬直がとけ終わる 死後3〜4日

>>233
アマゾンでいいなら1話1分18秒頃だと思う
0240名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:31:57.60ID:N/Ag1og80
徳山白衣脱がされる
徳山死ぬ
徳山座らされる
徳山刺される
徳山白衣着させられる

今泉が来なけりゃ綺麗に決まるのに。
0241名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:40:56.66ID:b0B2sCa7d
>>226
>じゃないとナイフが椅子の背もたれときにひっかかる位置になりそう
この意味がよくわからないのですが
ナイフで刺した後に、死体を椅子に座らせようとしたところ、
ナイフが椅子の背もたれにひっかかる位置になるのであれば、
死体を椅子に座らせることはしないのではないでしょうか
0242名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:44:14.96ID:C1/cKrSj0
それと今徳山に刺さってたナイフ持ってるのってねるだっけ?
どこかにナイフを保管してる画あったっけ?
後半予告で何故か神崎が持ってたけど
0243名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:49:25.21ID:E6YzIuFba
>>241
現にひっかからない位置に刺してるわけだよね

座ってない状態で狙ってひっかからない位置に刺したと考えるより、座ってる状態で刺したと考える方が自然だと思うけど

で、徳山が最初から教室の生徒の椅子に座ってることはないだろうから、死んでから運んできて、座らせて刺したと考えるのが一番しっくりくる
0244名無しって書けない(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:51:32.35ID:D0gyJ5ov0
普通なら今回の土生上村米谷のエピソードなんて
遅くても7話ぐらいまでには終わらせてなければいけないもの
秋元らしく設定だけで興味を引かせて中身のないものだった
思わせぶりで終わったわ
この期に及んでまだ推理して楽しんでる人は凄いと思う
0245名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:51:39.21ID:Voftg0QN0
単純にクロロホルムとか嗅がせて気を失っているうちに座らせて刺したとかだったら嫌だな
0247名無しって、書けない?(芋)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:59:52.15ID:r+g0dEPuE
>>242
後半予告で神崎が持っていたナイフには血が付いていないので
徳山を刺す前のナイフか全く別のナイフ
0248名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:02:10.44ID:fi8DTC/M0
11話冒頭の米ライン犯人説が落ち着いた時
米が平手に凄い顔して、平手が振り返ったらパッと戻すシーン
週跨がないでライン犯人すぐバレるのに、あの演出は必要だったんだろうかw
ただ米さんのサイコっぽい演技すごく良かった
0249名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:03:28.31ID:h5zaTuVha
まあ、ナイフの位置とかあんまり関係ないかもしれない

座ってる状態で発見さるってストーリー上の都合だけかもしれないし
0250名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:05:55.32ID:dVDzxtgZ0
>>247
神崎が疑われるシーンの演出じゃない?
0251名無しって、書けない?(関西・東海)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:06:19.38ID:E7tkDQ4/K
あの米さん良かったなあ
米さん滑舌とかセリフはまだまだだけど表情演技は上手かった
0252名無しって書けない(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:08:26.24ID:/iAL2o2R0
最終話なんて副担任を問い詰めるくだりがあるわけで
そのまま犯人ならなんじゃそりゃってなるし
他に犯人がいるとしたら残りの10〜15分
駆け足でやるんだからそれもグダグダになるだろうよ
0253名無しって、書けない?(関西・東海)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:10:20.19ID:E7tkDQ4/K
視聴率もうなぎ登りだしまさかの2ndseasonかもなあ
0255名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:12:13.45ID:sGdx1OXO0
>>248
音も合っててすごく怖かったw
0256名無しって、書けない?(芋)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:14:16.34ID:FqxaLDzSE
>>252
橋部が「どっちよ」と言ってたので二つはあるんじゃないの

>>253
犯人しょっぴいたのに
「徳山大五郎を誰が殺したか」2ndseasonって意味がわかんないよw
0257名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:14:35.02ID:MjV+f4qaM
>>240
今泉が嘘ついてればええんやで(^^♪
0258名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:14:48.10ID:pYvxWEiMd
後編予告の中に小池が何かに怯えるようなシーンがあるけど
いよいよ眼鏡を外す時が来たか
0259名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:17:21.45ID:cvIlhQw4d
>>253
あまり元気のないうなぎだけどね
0260名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:18:34.67ID:hnVryuXx0
>>259
そこでべりかの出番ですよ
0261名無しって、書けない?(関西・東海)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:24:33.15ID:E7tkDQ4/K
今泉は本来は居て当然の菅井グループの重要な回にほとんどいなかった時点で怪しさMAXなんだよなあ
スケジュールだってきちんとそこに合わすだろうしすずもんみたいに病気でよく休んでたわけでもないのに
あれだけは不思議だわ
0263名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:28:47.07ID:sGdx1OXO0
うなぎさんがんばれ
有終の美を飾ろう
0264名無しって、書けない?(芋)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:31:57.80ID:FqxaLDzSE
>>254
ちなみに神崎役の江口のりこも兵庫県(姫路市)出身
0265名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:39:48.03ID:5qEqk1ofM
>>243
ってことは徳山が教室の生徒の椅子に座れば教室内で問題ないんだよね

確か撮影テーマに「教室での箱庭的なんたらかんたら」ってのがあったと思うから
俺は教室内だと思うけど
実際には廊下にはみ出ちゃってるけどw
0267名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:42:45.54ID:XGbA6CnIM
>>265
あ、違うか
犯人が死体を座らせるならどこで死ぬかは関係ないか
むしろ長沢君の椅子の横が一番楽だし
0268名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2016/09/21(水) 00:59:22.55ID:18/oDE1O0
>>261
メイキングだと今泉不在でねるが今泉の役代理でレッスンしてる場面あるけどね
確か体調崩してた時期あったはず

あと今泉の家族が出て三者面談する回も潰れたらしいし
0269名無しって、書けない?(関西・東海)
垢版 |
2016/09/21(水) 01:08:13.21ID:E7tkDQ4/K
今泉が体調悪かったのって5月上旬じゃん
そんな前に菅井回撮ってるのか
そういや結構長く体調悪くて他仕事を休んでたすずもんが居ないシーンは無いもんな
このドラマクランクイン何月なの?
0270名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 01:21:13.40ID:L3q+ONl/d
そもそも今泉、体調悪いのか学業なのか別仕事なのかは知らんけど
欅書け・ビンゴの欠席回数はこの夏グループで1番多いメンバーだよ
0271名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2016/09/21(水) 01:33:30.99ID:mrOdNwH90
こんな中途半端にグロいドラマ要らん。もっと青春してるかわいいのが良かった。
0272名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2016/09/21(水) 01:41:00.64ID:WYvNHpCq0
12話配信後は反省会だな、どっちにしても
ミスリードでも本筋でもない伏線がかなり残りそう
制作陣もこのスレの分析見て、やっちまった部分がかなりあるんじゃね?

ちなみに最初の時計が8:02で止まっているのは、
場面ごとに時計の針を動かすのが面倒だから、だと思われる
死体移動の時間が適当すぎる点からも、要するに手抜きした可能性がある

>>235
1発目から2クールでゴールデンタイムのドラマで印象に残るのは
「北の国から」だな
さすが倉本聰脚本(当時すでに売れっ子、今の三谷幸喜以上)
しかも放送の半年以上前からクランクインしてる
0274名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/21(水) 02:22:30.73ID:r1aWAgPB0
ニトログリセリンの伏線回収を考えたら、
普通に考えれば死因は心臓麻痺だろうなあ
オープニング映像の背景に時々映っているレントゲン写真は
そのあたりを暗示させているんじゃない?
で、誰かが死んでいる徳山の背中にナイフを刺した…
0275名無しって、書けない?(芋)
垢版 |
2016/09/21(水) 02:36:44.30ID:fdaDhuzxE
>>272
>ちなみに最初の時計が8:02で止まっているのは、
>場面ごとに時計の針を動かすのが面倒だから、だと思われる
>死体移動の時間が適当すぎる点からも、要するに手抜きした可能性がある
それなのに>>18が書いているようにわざわざタイムスタンプ入れて時間軸
をおかしくするってなんなんだYO!って感じだよね
0276名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/21(水) 03:10:00.55ID:hnVryuXx0
YO
を流行らせたいようですね♪
0277名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 03:53:51.27ID:sqBc1CBdd
11話の長沢くんがよねさんに語りかけるところと
すずもんの「うやむやでいいじゃん」ってところが
すごくいい。感動した。
それなのに長沢くんかすずもんが徳山殺しの犯人だったら
本当に悲しくて泣いてしまうな
0278名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/21(水) 04:51:54.18ID:3k/GkRsN0
鈴本いいよね。表情も声も表現豊かだわ。
0279名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2016/09/21(水) 05:30:50.36ID:SSYNWcEN0
>>274
そうかも
普通に考えたら腰にナイフ刺さっただけじゃ死亡要因としては弱いよな
胸や腹ならまだしも
0280名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/09/21(水) 07:16:07.97ID:kJoyrG2M0
後半予告の映像
あれ神崎がロッカーから出てきてナイフ刺すんだよね?
0281名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/21(水) 07:28:45.96ID:vCknpcwz0
10話まではただの単細胞でうざかった鈴本が11話で一気にいい奴へと印象を変えた
0282名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/21(水) 08:29:23.06ID:1zu33Tyh0
鈴本は感情表現豊かで、滑舌がよく、行動が面白いから
仲間由紀恵みたいな女優になれるかも
0283名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 09:52:53.37ID:sqBc1CBdd
>>279
腰を刺されたっていってる人多いけど教室の椅子に座って
背もたれより上になる部分を普通腰とはいわない
べりかが「想像」で描いた死体の絵ではナイフが椅子の背
もたれよりも下にあるけど徳山の死体のナイフは背もたれ
よりも上に位置する
そういった意味ではべりかの描いた絵はまさしく想像の産
物ってこと
0284名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 10:34:42.63ID:pYvxWEiMd
死体を埋めるまでと死体を埋めてから大四郎が登場する間に少し長めの休みでもあったのかなーと思って見てたけど
0285名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/21(水) 11:22:06.07ID:YAohvbEtK
>>283
背中側から刺して心臓に即死に近い損傷を与えるには、
それこそ全体重を掛けて刺さないと刃渡り的に厳しい

勢いつけて刺すと精度がぶれて肋骨に阻まれる可能性高まる

しかも服の上から刺されているから、身体に刃が入るときに服が巻き込まれやすい
服が巻き込まれたら傷口が少し拡がり、刃先が心室に達していたら、
そこから刃を伝って血液がほとばしり、いわゆる返り血を浴びる

あの出血量で生体刺殺の可能性はやはりかなり低いと思われる(確率的にゼロではない)
確率から考えれば、死後刺殺の方が圧倒的に高い
0286名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 11:33:49.69ID:nTjBtRabd
白目だった目に最後に黒目を塗ったのは
これから大五郎が動き出すよっていう比喩だよね、普通に考えて
0287名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/09/21(水) 11:38:02.60ID:243NE0ad0
白目塗ってから黒目塗る。
当たり前ですけどね。
0288名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/21(水) 12:29:03.68ID:H9OJT2TV0
時計と盗撮カメラが止まったのは雷のせい
(第1話で雷が鳴るシーンがある)

徳山の死因は心臓病
(オープニング映像でガム風船が割れるシーンやざくろを握りつぶしてる)

---- ここまでほぼ確定 ----

すでに死んでる徳山にナイフを刺したのは長沢

平手が新校長に疑われたときに文化祭で使うナイフだと最初に平手をかばう
そして実際に作り物の包丁を長沢が持つシーン。(作る参考にナイフ持ち込んでた?)
動機は徳山が自分の席に座っててどくように頼んでも無反応だったこと
長沢がカッとなると暴力的になるシーンも描かれた

これで決まりやな
0289名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2016/09/21(水) 12:35:50.66ID:mU9gERE1F
推測を確定と書く
0290名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2016/09/21(水) 12:41:02.90ID:PzRgdw/K0
オープニングのガム風船は葵ちゃんがよくトラブルの種になることを言っちゃうからその比喩表現だと思ってた
0292名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 12:46:14.81ID:XkNsrvgXd
>>291
ただ、てちだけ取り上げるのではなくて
もっとメンバーみんなを見てほしいな、という思いもある
0293名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/21(水) 12:51:24.99ID:hnVryuXx0
>>292
文字数に限りあるから仕方ないけど
齋藤の名前出すなんて、結構見てるんじゃない?
ヲタからすりゃ平手・長濱の次にここで齋藤?でしょ
0294名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 12:53:55.22ID:XkNsrvgXd
>>293
うん、まあね
0295名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/09/21(水) 13:12:42.95ID:onOl5g9U0
>>288
雷が鳴るシーンってどこ?
0296名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/21(水) 13:19:26.27ID:H9OJT2TV0
昼休みに時計が止まってるって指摘した後とかにゴロゴロと鳴ってる
0297名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/09/21(水) 13:24:07.38ID:onOl5g9U0
>>296
あれ雷?効果音だと思った。

そもそも時計は電池式だと思う。コンセント繋がってないし。
0298名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 13:32:25.12ID:NTQotYZfd
盗撮カメラもエアコンの中に隠されていたもののことなら
あれも電池式じゃないかな
コンセントつながってないし
0299名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/09/21(水) 13:38:15.88ID:hnVryuXx0
以前俺も

時計が止まっていた+カメラも誤作動を起こした=8:02に落雷  説

を唱えたが、裏付けはない
音も効果音だと思う
0300名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/09/21(水) 13:41:13.02ID:onOl5g9U0
>>268
四話の進路希望のシーンの歌手を消す今泉が気になってたんだけど
そういうことなのね。
0301名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/21(水) 13:58:25.78ID:H9OJT2TV0
コンセントに繋がってない心臓ペースメーカーでも
雷の影響を受けることがあるからねぇ
0303名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/21(水) 14:19:52.03ID:YAohvbEtK
>>302
NGT北原里英は関係ないやろ
0304名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:40:38.83ID:NAlvdQlk0
事情通現れてるんだ

刺したのはベリカって答え出てるんだ

徳山はやっぱり病死かー
0305名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:42:53.15ID:OydWy3Tl0
バック・トゥ・ザ・フューチャーの時計台じゃないんだからさ
雷で教室の電池式の時計は止まらないでしょ
0306名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:45:41.76ID:agOEqr2Za
>>304
もう自分は難しすぎて思考停止したから、事情通の言うことが当たったら面白いなーとしか考えてない
0307名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:46:47.50ID:NAlvdQlk0
全部当たってるんだもん。
0308名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:48:21.89ID:NAlvdQlk0
ベリカ何で刺したんだろ
0309名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:48:43.92ID:agOEqr2Za
>>307
ただでさえキツキツなのに12話に田中要次まで詰め込むか?とは思う
0310名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:52:36.54ID:NAlvdQlk0
田中要次が新任で次の日の朝、椅子に座って死んでてエンディングかなーw
0311名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/21(水) 16:05:02.07ID:YAohvbEtK
今泉が自分の推理を滔々と話しているところに、
警察から田村正和(古畑任三郎警部)が入ってきて、
「今泉くん、キミの推理はいつもツメが甘い」といって、ベリカの方を見て、
「渡辺梨加さん、犯人はあなたです」と言って欲しい
0312名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/21(水) 16:24:47.38ID:6ukEznoNa
>>286 >>287
だるまの目入れの比喩の可能性も?
ただ、願い事が何かは不明だし
最初に片方入れて、願いが叶ったらもう片方塗るんだけど
そんな短期間でかなう願い事は考えつかないw
0313名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/21(水) 16:26:52.58ID:6ukEznoNa
>>311
どうせならおでこをはたいてほしいなあw
0314名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/09/21(水) 16:39:04.60ID:8FMbA7h+p
>>311
そこは古畑奈和
0315名無しって、書けない?(東武東上線)
垢版 |
2016/09/21(水) 17:07:32.34ID:0hufeEu/0
>>288
中学生かな
0316名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2016/09/21(水) 17:44:04.01ID:rJdCBYc0F
ぽんが半分当たって半分外れたと
うえむーも当たったなら一番ツマラン
結末っぽい

病死で神崎
ナイフは理佐
0317名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 17:55:57.89ID:Dmo0rh5wd
>>316
>病死で神崎
ってどういうこと?
0318名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:28:12.66ID:rJdCBYc0F
徳山は1ヶ月家に帰っていない
勿論潜伏先は愛人の神崎
前日から発作が起こるように仕向け
学校へ連れてく
ニトログリセリンは別の物にすり替え
徳山病死で全てを終わらせようとした

ねると徳山の接触後戻って来た
徳山が発作→死亡→教室へ運ぶ
そこをさとしに見られる
教室で騒ぎが起こるはずが起きない
様子を見に行く

これが神崎
0319名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:31:41.20ID:6ukEznoNa
そういえば、徳山の奥さんって本物だったのかな?
橋部が仕込んだ偽物の可能性はない?
神崎も、奥さん「いらした」んだって言ってる
「いらしてた」なら「来てた」と言う意味だけだけど
「いらした」なら「来た」と「いた」の2つの意味がある
まあ結末には関係ないかもだけど気になったので
0320名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:35:04.95ID:rJdCBYc0F
一方理佐は徳山とねるが一緒に居るのを見る
今泉が来たときはねると接触しようとして現場を離れる
教室に戻って来たら徳山が死んでる
犯人をさとしに押し付けようとして
ナイフで刺す

さとしは徳山を運ぶ神崎を見たことで
神崎を脅し菅井の試験結果等を持ち出させる
0321名無しって、書けない?(東武東上線)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:39:50.45ID:0hufeEu/0
ID:rJdCBYc0F

こいつやべえな。キチガイだわ。
0322名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:53:34.27ID:5qEqk1ofM
病死にしたい人はニトロとか狭心症とか調べろよ
狭心症自体は症状であり死亡原因にならないから
0323名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/09/21(水) 19:07:07.32ID:Dmo0rh5wd
徳山のDVDの趣旨が
自分に何かあったら神崎を疑えということなら
その神崎のところに1か月も潜伏している徳山は
なかなか愉快な男だな
0324名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/21(水) 19:08:10.34ID:rd8jvSiw6
事情通のレスはどれだろう?
ヒントください
0325名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/09/21(水) 19:11:49.24ID:rd8jvSiw6
>>322
そういえば前スレに、ニトロで仮死状態になるという古いドラマのネタについての言及があったっけ
平成の時代にアイドルドラマが引用したところでオマージュにはならないと思うがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況