X



トップページ欅坂46
1002コメント384KB

【Amazonプライム】「徳山大五郎を誰が殺したか?」ネタバレあり★5【テレ東】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(チベット自治区) 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ def5-12yH)
垢版 |
2016/08/28(日) 01:30:54.43ID:UFPnhBso0
ドラマ「徳山大五郎を誰が殺したか?」について語るスレッドです。ネタバレあり。

◎土曜ドラマ24 徳山大五郎を誰が殺したか?
テレビ東京 7.16(土)深夜0:20スタート
http://www.tv-tokyo.co.jp/tokuyama/

◎Amazonプライム・ビデオでは7月10日から独占先行配信スタート!
https://www.amazon.co.jp/dp/B01I2BDUPK/ref=cm_sw_r_tw_dp_L8rGxb2E01KHE

番組宣伝ムービー(120秒)
https://www.youtube.com/watch?v=Phwhji-ddb0

Twitter
https://twitter.com/tx_tokuyama

前スレ
【Amazonプライム】「徳山大五郎を誰が殺したか?」ネタバレあり★4【テレ東】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1471407138/

別スレ
【テレ東】「徳山大五郎を誰が殺したか?」ネタバレなし★1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1468678655/

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ cdc0-x8bc)
垢版 |
2016/08/28(日) 04:33:04.17ID:3lb5Ox0B0
どう見てもねるの脚だよな
0204名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 8162-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 04:47:38.42ID:jbRw6HpJ0
ゆっかー尋問シーン凄いな。迫真だわ
グッと来すぎた…
0207名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ cdc0-x8bc)
垢版 |
2016/08/28(日) 05:18:03.56ID:3lb5Ox0B0
今後はグループごとの対立が強くなるのかな。
平手は誰かに縛られたけど、ロッカーに隠れて尋問されてたけどロッカーに隠れてた仲間に救われる。
ねるが見つけたのスナップチャット事件の犯人?
0208名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ cdc0-x8bc)
垢版 |
2016/08/28(日) 05:20:01.68ID:3lb5Ox0B0
今時なかんじで性格悪いキャラの冬はクラスの人間関係や事件に絡んでこないのかな
0209名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイ 3e9f-Knxq)
垢版 |
2016/08/28(日) 05:56:29.20ID:TgInQZbu0
大四郎のLINEに連絡を入れられたのは大五郎のケータイを持ってる人があの中にいるってことなのか
0211名無しって、書けない?(空) (アークセーT Sx69-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 07:01:18.74ID:r4hdvgK1x
>>54
犯人は徳山大五郎かなって思ったけど
超展開というからにはそんなもんじゃないんだろうな
大丈夫だろうな
0212名無しって、書けない?(栃木県) (ワッチョイ e116-B2o+)
垢版 |
2016/08/28(日) 07:31:27.25ID:CicjTYvS0
>>202

紺のソックスだったよね
白いソックスは米さんと土生ちゃんだけ?
0214名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ 72ad-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 08:40:02.66ID:XIxTyPi30
てちがお縄になってしょっ引かれる
0215名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイ dd73-rs1t)
垢版 |
2016/08/28(日) 08:47:09.91ID:CsIjV2Hm0
校長を問い詰めるシーンで
敵対していた守屋のグループが居なかったのは判る
長沢くんとさとしが居なかった事には意味があるのだろうか
単に画的な人数制限なのか

副担との入試データのやりとりをしていた生徒だが
俺もねる脚に見えた
黒ハイソ、スカート膝上10cm、逞しい脹脛に該当するのは
他にいないと思う
0216名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイW 7ed0-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 09:02:56.12ID:h2bolSSf0
スナップチャット題材にしたこれっぽい映画あったよな
0217名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdb8-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 09:03:32.34ID:mBYhW56md
ふーは単細胞キャラ
0218名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW 2d1c-+frb)
垢版 |
2016/08/28(日) 09:06:33.08ID:tL6tovmZ0
>>213
石森激昂した理佐に言い返せないで付いていくところを見ると
スネ夫みたいなキャラだと思う
0220名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdb8-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 09:11:56.64ID:mBYhW56md
長沢クンが流暢な標準語しゃべった時が鍵
0221名無しって、書けない?(庭) (アウアウT Sa45-48AK)
垢版 |
2016/08/28(日) 09:19:11.26ID:e6sxRhcra
4話で橋部が「エアコンも人間も一緒 働きすぎたらダウンするの」と言ってる
つまり橋部にとっては人間も物も同じ
そして今回、「古くなったしまあいいか」のあとに校長交代
つまり、古くなった物(校長)を新しい物と交換
0222名無しって、書けない?(庭) (アウアウT Sa45-48AK)
垢版 |
2016/08/28(日) 09:24:01.29ID:e6sxRhcra
>>218
てことはりさはジャイアンじゃないかw
0227名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイW 72f2-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 10:02:33.90ID:9Gu0z+9O0
偽警備員は徳山が死んでるの知らないで探してたわけだから、犯人とは別サイドの人間なんだよね?
橋部が犯人かは知らんけどあちこちにカメラ仕掛けて教室での出来事も把握してるの見ると、少なくとも徳山が死んでる事は把握してそうなんだけど
0229名無しって、書けない?(庭) (アウアウT Sa45-48AK)
垢版 |
2016/08/28(日) 10:14:17.93ID:e6sxRhcra
>>224
ジャイアンが可愛がってる(大切に思ってる)人と言えば・・・
まああくまでドラマ内の話です
0230名無しって、書けない?(庭) (アウアウT Sa45-48AK)
垢版 |
2016/08/28(日) 10:16:45.43ID:e6sxRhcra
>>223
予告で橋部がクローズアップされてそうな感じだったから9話で明らかになるのかなー?
0231名無しって、書けない?(地図に無い島) (アウアウ Sab6-Cw2w)
垢版 |
2016/08/28(日) 10:19:38.89ID:JgqXDiPha
橋部をこき使ってた大五郎すげえ
0232名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロT Sp69-qQHP)
垢版 |
2016/08/28(日) 10:32:29.60ID:tOY6hdwAp
さとしが疑われていたりするけど
そもそも3列目メンの犯人はないと思ってる
フロントor2列目だな
初ドラマの犯人がグループでは不人気のさとしってないだろ…
0234名無しって、書けない?(庭) (アウアウT Sa45-48AK)
垢版 |
2016/08/28(日) 10:37:54.73ID:e6sxRhcra
ドラマの役のイメージっていうのは結構影響が大きいから、フロントメンバーとかによくないイメージがつくのを避けたいのかもしれないよ?
0235名無しって、書けない?(庭) (アウアウT Sa45-48AK)
垢版 |
2016/08/28(日) 10:40:12.87ID:e6sxRhcra
失礼な話になるけど、フロントメンバーにとってはよくないイメージになるけど、あまり知名度のないメンバーにとっては知名度を獲得できるチャンスになるとか
0236名無しって、書けない?(庭) (アウアウT Sa01-qQHP)
垢版 |
2016/08/28(日) 10:42:57.21ID:iBMJVgyea
やめなよ!さとしは人気がないみたいな言い方するなんて!みんな大事なメンバーでしょ!?
0237名無しって、書けない?(西日本) (ワッチョイ e22e-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 10:56:59.51ID:Aa0hf7PE0
もはや本筋と関係ないのだろうが
リストはどういうルートで流出したかが気になる

徳山が脅迫に及び腰になった(=菅井があると知った)のは5日前
それまでグラサンが持ってたわけではない
(夜の学校に呼び出されたときにリストを欲しがっていたので)

根拠が全くないけどノエル先生を疑っちゃうなあ

ノエル先生が徳山にリストを渡す → 菅井の名を見つけた徳山尻込みする → スナック錦太郎でノエル先生が説得するも失敗
 → 殺人 or 殺人偽装 → 美術の時間に「犯人」と口を滑らせる
0238名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sdc8-m8l5)
垢版 |
2016/08/28(日) 10:58:09.82ID:3tQW/ydJd
次回疑われる平手も、真犯人ではないって事だよな
疑いを巧く晴らしたけど、実はやっぱり犯人でした
という展開は無い
0239名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ b2ad-Knxq)
垢版 |
2016/08/28(日) 10:59:31.47ID:ueF06uHJ0
平手犯人説が1番多かったのにね・・・
0240名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロT Sp69-qQHP)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:11:40.82ID:q7CrsfeCp
志田グループは単なるバカだよな
すずもんにしても尾関にしてもその場の勢いやらでてちにいいように使われてるw
菅井グループたちが菅井のこと最初信じなかったのがひでえw
0241名無しって、書けない?(東京都) (ガックシW 061c-qQHP)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:13:13.83ID:SS9S6OVm6
平手犯人説って多かったっけ。普通に素人探偵役でしょ。確かに怪しい行動してるけど探偵役だとすれば辻褄が合うということで一度確定したんじゃなかったっけ。
0242名無しって、書けない?(東京都) (ガックシW 061c-qQHP)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:17:47.10ID:SS9S6OVm6
>>55で、ベリカが、
「どんどん変わっていく、からあげ(劇中いつも渡辺が手にしている犬のぬいぐるみ)の顔に注目してみて下さい。」
って言ってるけど、ヒントになるのかなあ?
0243名無しって、書けない?(庭) (アウアウT Sa01-qQHP)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:18:40.79ID:WhgO33sCa
>>232
AKBの殺人事件では
かとれな被害者で大場美奈犯人だったからなー
0244名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-rVUj)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:19:26.05ID:aLzPKnbap
>>225
そのシーンのこと忘れてた。ガソリンを手渡したの橋部ってことだよな。監視カメラで死体がロッカーにあることは知ってたから証拠隠滅?
0245名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロT Sp69-qQHP)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:24:40.42ID:q7CrsfeCp
>>242
あの中に徳山のスマホあるのかも
0246名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ 3e7f-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:25:05.24ID:obRHpUa00
>>244
橋部はいつから死体あったの知ってたのかね
沢山監視カメラ仕掛けてるみたいだし序盤から知ってると思ってたんだけど
教室内に時計とエアコンしか無かったなら
エアコンはデータ入ってないし時計は針が止まってた=壊れてたとしたら時計交換後なのかな
0247名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイ 8000-10Dj)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:25:36.15ID:THLCex2i0
>>237
今どきだから職員室のPCで発見してプリントアウトしたとかでは?
0248名無しって、書けない?(東京都) (ガックシW 061c-qQHP)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:37:58.71ID:SS9S6OVm6
犯人は徳山大五郎というレスが時々あるけどどういう意味だろう。自殺の話?
0249名無しって、書けない?(地図に無い島) (アウアウ Sab6-Cw2w)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:39:35.82ID:JgqXDiPha
死体は大四郎ってことだろ
0250名無しって、書けない?(家) (ワッチョイ 2d1c-pcMj)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:40:39.99ID:tL6tovmZ0
>>248
大四郎として来た奴が実は大五郎ってことでしょ
今回でだいぶ疑いは晴れたけど、それでもあまりに良い奴感が出すぎていた気もする
0251名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイ 8000-10Dj)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:41:45.21ID:THLCex2i0
大四郎は「学校の秘密=裏口入学」系統のストーリー上の登場人物で
その裏口入学系はいったんクローズされた(その線の容疑者は消えた)ことで
もうストーリーには絡んでこないと思う

ただ、学校の秘密が裏口入学だけではないという可能性はあるので
再登場がまったくあり得ないとは言い切れないけど
0252名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイ 8000-10Dj)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:48:04.81ID:THLCex2i0
ねるは神崎にDVD返してって言わないのかな
0253名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ b2ad-Knxq)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:48:17.61ID:ueF06uHJ0
警備員の帽子の記章が

ショッカーのエンブレムにしか見えない
0254名無しって、書けない?(関西地方) (ワッチョイ 4025-10Dj)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:49:11.07ID:9oicOydm0
>>245
それ思った
0256名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロT Sp69-qQHP)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:55:00.48ID:EdTIKaZBp
べりかのインカメラに徳山の死体が映ってたのに無反応だった点と
可愛いね、と言うべきところで本来徳山が言っていたマブいねえを使った
以上の点から大四郎は大五郎であり死体は大四郎だと思われる
0257名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイ 68fa-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:55:31.07ID:n69svq1D0
色々回収されないまま終わりそう
0258名無しって、書けない?(東京都) (ガックシW 061c-qQHP)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:56:03.68ID:SS9S6OVm6
>>245
からあげの中に徳山のスマホがあってもいいけど、ベリカはタイミング良くLINEできる人じゃない感じ。むしろ白痴っぽいし。
0259名無しって、書けない?(家) (ワッチョイ 2d1c-pcMj)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:56:50.60ID:tL6tovmZ0
最後に神崎と誰か(ねる?)がまるで黒幕かのように入試データの話してたけど
結局その目的って菅井を守る為だけにやった正義の行為だよな
そこのラインは現状悪ではないと思ってるが果たして…
0260名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロT Sp69-qQHP)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:57:37.85ID:EdTIKaZBp
>>258
べりかの行動の中でいくつか怪しい点はあって、徳山に普通に死体を見せようとしたとシーン
あれべりかの中ではえ?あなた死体あること知ってますよねって意味だと思った
べりかは最初から死体が徳山じゃないこととかロッカーの中の変化に気づいてるのかも
0261名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイW 72f2-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:57:40.37ID:9Gu0z+9O0
橋部が校長の上に位置してるのって、やはり監視カメラで何かしらの弱味握っていたからなのか?
同様に教師や複数の女生徒の弱味も握ってるなら、例えば身体を強要したり言いなりに操ってたりもしていそうだけど
その辺で例えば守屋グループが絡んできたりとか…ないか
0262名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイ 68fa-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:57:45.50ID:n69svq1D0
奥さんと今野が話す場面あったな
ガソリン渡すというか奥さんからなんかいってたみたいに見えたけど
0263名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイW 72f2-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:06:32.54ID:9Gu0z+9O0
オレはやっぱりねるりさで落ち着くと思うわ
死んでるのはもちろん大五郎で、二人が探してるのは死体を動かした人物(スマホ所有者?)
学校の秘密とかさんざん引っ掻き回すけど、それらは全然関係ない理由で
0264名無しって、書けない?(東京都) (ガックシW 061c-qQHP)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:07:16.66ID:SS9S6OVm6
>>260
意外にベリカは直感で真実を見抜く天才探偵だったのかもねw
いや直感じゃなくて、ベリカは実は大五郎の不倫相手かつ協力者で、大五郎が大四郎を名乗ってること元々知ってたのかもしれないが。
0265名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイ 8000-10Dj)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:14:17.02ID:THLCex2i0
べりかは単純にこのドラマのもうひとつの柱であるところの
「死体が見つかりそうになってヒヤッとする」場面を生み出すための
キャラクターだと思うよ
0267名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイ 8000-10Dj)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:15:21.99ID:THLCex2i0
そういえばインタビューでべりか自身は「自分とは全然違うキャラなので」
って言ってたけど、ボケ要素はほぼ本人のまんまじゃん、と思ったw
0269名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdb8-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:19:32.98ID:axwY40UAd
まだゲスト出るんかよw
0270名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイ 68fa-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:19:42.73ID:n69svq1D0
べりかはただのガイジでした〜でおわりだろ
0271名無しって、書けない?(家) (ワッチョイ 2d1c-pcMj)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:23:45.90ID:tL6tovmZ0
ベリカもただのガイジであることは今後も変わらないだろうけど、
何かしらのキーパーソン的役目がこれから待ってるだろうな

大五郎無き後のロッカーで何か違和感見つけたのは確かっぽいし
0272名無しって、書けない?(福岡県) (ワッチョイ 753e-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:26:29.29ID:MbaKpbXi0
>>271
あれはただ死体が無くて写真の画が寂しいなぁ程度だと思う
0273名無しって、書けない?(東京都) (ガックシW 061c-qQHP)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:26:58.42ID:SS9S6OVm6
>>265>>267
仮にベリカがトリックスター役なら「自分とは全然違う」発言と辻褄が合うね。
やっぱりからあげの中に徳山スマホが入ってるのかな。でもベリカにしてはLINEのタイミング良すぎるしなー。
0274名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 6dad-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:27:08.37ID:jBtBrCNM0
理佐ちゃんの演技が少し上手くなってて嬉しかった
0275名無しって、書けない?(福岡県) (ワッチョイ 753e-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:29:58.84ID:MbaKpbXi0
>>274
えっ!

しゃべらなければ多少は
0276名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロT Sp69-qQHP)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:38:11.00ID:EdTIKaZBp
べりさはあの表情がいい
0277名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ dd85-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:38:50.68ID:RWEr1SGU0
>>245
これやろ
0278名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ b2ad-Knxq)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:38:55.65ID:ueF06uHJ0
オープニング・LINEアイコン
#01〜#08

キャプって見比べたけど、からあげの顔の違いは全然分からん・・・
0279名無しって、書けない?(茸) (スップ Sdb8-+frb)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:43:00.98ID:KX4FCt90d
line送信者がベリカだとしたら
予告の平手は何を問い詰められてるんだろう
徳山殺しの真犯人にしては展開早すぎるからなぁ
0280名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイ 7e70-1g0s)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:49:54.95ID:v5cNl2si0
次回予告でもとことん怪しい動きをするねる
授業中トイレって嘘ついて抜けだすとか
0281名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ 3f7b-B2o+)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:51:56.98ID:762a3/H00
ベリカが写真とっていないと初めから教室に死体があったこと証明できない
徳山に死んだときは写真を残せと依頼されていた可能性もある
0282名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイ 7e70-1g0s)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:56:12.76ID:v5cNl2si0
死体が教室にあることを知っていながら警察に通報しない大人も責任はあるよね
誰かわからないけどカメラをしかけて監視しているのは間違いないし
0283名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 6dad-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:59:51.76ID:jBtBrCNM0
>>275
言い方が悪かったけど下手だったのが少し下手くらいになったということですw
0286名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Sr69-Wmg3)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:23:37.56ID:TjsjtRT0r
>>115
うえむーがブログでやっぱり犯人はあの人だったと書いてあるから犯人は確実にいるでしょ
0287名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ dd85-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:30:05.67ID:RWEr1SGU0
>>280
これですね。これも謎だわ
http://i.imgur.com/33hGboL.jpg
0288名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイW 72f2-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:31:39.35ID:9Gu0z+9O0
やっぱりならそれなりに候補にあがるような人物で、最終的には特定されるってことだよな
特定されないまま有耶無耶とか、「はんにんはだれでもいい」とかじゃないなら良いや
0289名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ b2ad-Knxq)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:33:35.26ID:ueF06uHJ0
>>287
死体の匂いをごまかすために
ウンコ漏らした振りをすると予想
0290名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロT Sp69-qQHP)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:33:37.56ID:EdTIKaZBp
>>287
女子もおしっこ我慢するとそこ抑えるのか
ちんこないのに
0291名無しって、書けない?(庭) (アウアウT Sa45-48AK)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:33:40.98ID:e6sxRhcra
平手が縛られてることはまだありえるけど、それと同時にロッカーに人(C組全員?)がずらっと入ってる状況が想像できないなー
0292名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロT Sp69-qQHP)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:34:02.38ID:EdTIKaZBp
>>289
発想にふいたw
0293名無しって、書けない?(中部地方) (ワッチョイ 7674-wytj)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:40:47.79ID:FmHPJQJ10
死体が大四朗はないでしょ奥さんが臭いで大五郎だって言ってたし
双子だから体臭も同じなんてことはないし
0294名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイ 7e70-1g0s)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:41:41.23ID:v5cNl2si0
てち囮作戦パート2じゃね?
てちを縛って教室に放置
いざって時に助けられるようにメンバーはロッカーで待機
0295名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ 6836-abF+)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:43:19.03ID:8Oz2mAXY0
◆犯人では無い人

警備員
大四朗を見て大五朗だと認識してたから(死んだ事をしらない)

校長
大四朗を見て大五朗だと認識してたから(死んだ事をしらない)
0296名無しって、書けない?(庭) (アウアウ Sa01-rVUj)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:47:24.55ID:VvAi19N5a
>>295
そんなつまらないドラマあるかよ
0297名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ 6836-abF+)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:52:45.44ID:8Oz2mAXY0
◆予想

真犯人は、橋部
動機は、盗撮・風俗がばれたため
犯行場所は、風俗店

大五朗ラインは、てち(新校長の指摘・縛られたから)
0298名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW e182-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:54:02.48ID:AHga1B4L0
>>77
おっぱいでロックかからないな。
0299名無しって、書けない?(庭) (アウアウT Sa45-48AK)
垢版 |
2016/08/28(日) 13:57:45.57ID:e6sxRhcra
>>294
ああなるほど 一理ある
0300名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイ 7e70-1g0s)
垢版 |
2016/08/28(日) 14:01:10.00ID:v5cNl2si0
ねるがその場面にいないのなら
1回目の囮作戦の時にねると一緒にいたかも知れない男性教師?を炙り出せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況