X



トップページ欅坂46
1002コメント344KB
【朗報】漢字欅坂とひらがなけやき坂は別グループと証明される【欅坂46】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2016/08/13(土) 12:09:26.82ID:OglQsJbX0
【ソース】
968 名前:名無しって、書けない?(庭) (アウアウ Sa05-PN4u)投稿日:2016/08/13(土) 11:44:27.13
ひらがなけやき用OVERTURE
0799名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:20:04.85ID:W9irAx7L0
こいつらアホ共がいくら騒ぎ立てたところで
ひらがながアンダーじゃなくなることなどあり得ないし、別グループになることもあり得ない
そんなことはわかりきったこと
きちがいにまともに取りあうだけ時間の無駄でしかない
せいぜい鼻で笑って小馬鹿にしとくくらいでいい
0801名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:24:25.00ID:JRQKfIp0p
>>798
はいはいふざけてますよ
毎日妄想垂れ流しご苦労さん
0802名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:27:34.98ID:W9irAx7L0
アンダーだと結論付いてもお前の言うアンダーと俺の言うアンダーは違うと喚く
別グループだと結論付いてもお前の言うグループと俺の言うグループは違うと喚く
こんなもんただの空論仕掛けてるだけでどうにもなるわけがない
ばかばかしい
0804名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:30:00.45ID:jBzoVb4/0
>>802
空論というより、何かを議論するときは
まず言葉の定義をはっきりさせておくのは常識なんですが
議論のど素人ですか?
0805名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:30:15.79ID:JRQKfIp0p
>>803
そうですねーw
0806名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:31:55.04ID:W9irAx7L0
「論破は論理矛盾を起こしている場合には使えない言葉」??

な、何を言ってるのこいつは
こいつが今日の触っちゃいけないやつ担当か?
0807名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:32:05.00ID:jBzoVb4/0
>>805
あっけないな
0808名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:33:52.19ID:OXRp3HbXa
論破してたらこうはならない。
あほだの馬鹿だの言ってないで
なぜアンダー=非選抜なのか説明してほしい。
0809名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:33:54.04ID:QEZSmDkMd
毎日必ずヤバイやつが一人は現れるのなんなん?w
シフト制なん?w
0810名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:34:59.83ID:jBzoVb4/0
>>806
論破ってのは論理的な議論の上での勝負について使う言葉なんで
「矛盾とか関係ねえ!」と、ちゃぶ台ひっくりかえして相手を力技で倒した場合は
「論」破ではない
0811名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:38:03.49ID:W9irAx7L0
説明して欲しいとか一体何度同じ説明すれば終わるの?
お前が勝手にこのスレ頭から読み直せば済む話なのに何故俺がお前のためにそんな馬鹿げた苦労を背負い込まなきゃいけないの?
お前らの相手するなんて無駄だと言ってるだろう
断固として断る
0812名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:39:42.99ID:QEZSmDkMd
論破君期待してるよw
今日も笑わせてくれよなw
0813名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:39:49.34ID:jBzoVb4/0
>>808
>なぜアンダー=非選抜なのか説明してほしい

それはその人がAKB・乃木坂的文脈から理解してるからだろ
そもそも、欅坂46(かんじけやき)が選抜であるとは限らないわけで
>>724的理解でいいはず
0815名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:42:50.49ID:JRQKfIp0p
どんだけ騒いだところでアンダーはアンダーだし非選抜なのに毎日毎日ようやるわw
こんなところで毎日騒ぐより運営に直訴でもしろよとしか思えんがせいぜい頑張ってくれやw
0817名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:44:47.37ID:QEZSmDkMd
やべえw
埼玉から漂う庭臭がすごい
というか庭の可能性大
どちらにしてもこれは期待できるw
ワクワク
0820名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:48:09.36ID:QEZSmDkMd
>>819
まー誰でもいいよ
とにかく今んとこめっちウケてる
その調子で頼むw
0822名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:51:57.20ID:QEZSmDkMd
>>821
ああよかったぞ
つか返信8文字とかなめてんのかコラ
もっと長文で笑わせろや
0823名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:53:33.32ID:jBzoVb4/0
 人間は哺乳類である。
 クジラは哺乳類である。
 だから、クジラは人間である。

とはならないように

 けやき坂はアンダーである。
 アンダーは非選抜である。
 だから、けやき坂は非選抜である。

とはならんのだよ、これが論理学でいうところの後件肯定の誤謬
0824名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:08.54ID:JRQKfIp0p
馬鹿かこいつ
アンダーとは非選抜である
ひらがなはアンダーである
ゆえにひらがなは非選抜である
あ、相手しちゃいかんの?w
0825名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/08/22(月) 10:00:46.48ID:QEZSmDkMd
いやみんなもっと相手してやれよ!
面白いもんが見れないだろ!
俺は絶対嫌だけどw
0826名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/08/22(月) 10:04:56.47ID:QEZSmDkMd
はやくしろ!
0827名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/08/22(月) 10:06:50.87ID:QEZSmDkMd
ちっ糞が
0828埼玉つながんないからこっちで(岐阜県)
垢版 |
2016/08/22(月) 10:09:04.75ID:AdRszNhP0
>>823微妙に書き間違えていたわ

 人間は哺乳類である。
 クジラは哺乳類である。
 だから、クジラは人間である。

なのだから

 非選抜はアンダーである。
 けやき坂はアンダーである。
 だから、けやき坂は非選抜である。

と完全あわせて書くべきだった
0829名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/08/22(月) 10:09:55.08ID:QEZSmDkMd
よっしゃよっしゃ
0830名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/08/22(月) 10:13:01.17ID:QEZSmDkMd
でももっとやれるはず
0831名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/08/22(月) 10:16:36.17ID:W9irAx7L0
毎日馬鹿なことばかり言ってたら誰もまともに相手しなくなる
だから言ってるだろ無駄なんだよ
0832名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:01:08.14ID:pP1T7ITG0
とりあえずけやかけの自分ヒストリー完走させるまでは
入れ替えは無いような気がする
0833名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:07:33.13ID:j60RBrP/0
「やはり舌戦も腕力だぜ!」
っていう呂布みたいな微笑ましいヤツには勝てないな
0834名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:54:22.94ID:Yxu8N1KI0
結局全て運営側の都合で決まるんだから
これはこういうもんだと決めつける必要がない

漢字は選抜でひらがなはアンダーだけど
アンダーから選抜を兼任できる時点で前提が無意味
今後もひらがなから漢字を兼任する人がいるかもしれないし
漢字からひらがなに移動する人がいるかもしれない
はたまた漢字からひらがなを兼任する人がいるかもしれない
全ては思い付きでその時の最善手を打つだけ

遅ければ3rdシングルまでは明確な答えがでないだろうから
ひらがなけやきにこういうことしてほしい
こうなってほしいって考えを書くのは自由だよ
0835名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/08/22(月) 12:37:11.71ID:SN5JlpC40
>>828
結局、

アンダーとは非選抜のことである

が成り立てば話終わるってことになるね
0836名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2016/08/22(月) 12:45:03.00ID:AdRszNhP0
>>834
おれノーアイデア、あとはお前ら考えてくれ(語るなら未来を…)

まで読んだ
0837名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:12:45.52ID:AdRszNhP0
欅坂には「選抜」という言葉が登場してない

1stシングルの時は「ポジション発表」
2ndシングルの時は「フォーメーション発表」というタイトルだった

乃木坂的文脈では「アンダー <-> 選抜」は対概念としてあったが
正しい対概念は「under <-> over」であり
アンダーがあれば選抜があるとはならない

正しい対概念で理解するなら
下部組織(アンダー)に対する上部組織(オーバー)があり
けやき坂46には上部組織がある、ということになる
0838名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:14:25.46ID:EqtqZZ3Da
正直 欅は好きだけど、欅ヲタさん怖いし、欅&古参で固まってるから、自分は ひらがな推します!!
0839名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:19:32.74ID:JRQKfIp0p
>>837
ワロタwよくここまで適当な妄想書き込めるなw
1stの時も2ndの時も番組タイトルが「選抜メンバー大発表」だし画面上にテロップも入ってるから見てこいよw
0840名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:22:51.56ID:JRQKfIp0p
>>837
ついでに言うと土田が読んだ運営の手紙でも「選抜メンバーを発表します」ってはっきり言ってるからw
論破君、論破されちゃったけどどうするの?w
0841名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:24:26.40ID:AdRszNhP0
そっこうで釣られるSB-iPhone
0842名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:27:27.04ID:JRQKfIp0p
「釣られる」
「ネタにマジレス」
そう言えばすべてリセットできると思ってるゆとり世代乙ですw
0843名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:29:46.41ID:QEZSmDkMd
広島といい庭といい岐阜といい、日替わりでスターが生み出されるなこのスレは
0844名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:38:54.26ID:AdRszNhP0
>>840
1stシングルの時は
「デビューシングルの選抜メンバーは」
「かんじけやき(欅坂46)」
「ひらがなけやき(けやき坂46)」と手紙で

2ndのシングルの時は
「セカンドシングルを歌うかんじけやきのメンバーは21名です」と手紙で
「選抜メンバー大発表!」とテロップで

シングルを歌うメンバーを選抜した、ということが語られているだけで
誰々がアンダーになるとは語られていない
やっぱ俺は>>719的立場かな
0845名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:41:16.37ID:JRQKfIp0p
>欅坂には「選抜」という言葉が登場してない

頼むから自分の言葉を少しくらいは弁護して見せろww
0846名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:43:09.11ID:AdRszNhP0
>>845
(乃木坂的文脈でいうアンダーに対する対概念としての)「選抜」という言葉が登場してない
0847名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:44:12.14ID:W9irAx7L0
このスレで長文で御託並べるやつなんて百発百中で赤っ恥晒して終わってんだからいいかげんやめればいいのに…
0848名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:47:40.91ID:SN5JlpC40
>>719は欅坂46のメンバープロフィールのページの構成そのままなんで、そこは誰も異論ないんだよ
ただ、ひらがなという下位グループの定義の問題
0849名無しって、書けない?(アラビア)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:50:11.73ID:pSaQXmcq0
ももクロとエビ中の関係
0850名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:50:19.31ID:AdRszNhP0
図にすると、こうだな


欅坂46(選抜)
 │
 ├???
 │ └かんじけやき(ねる兼任)
 │
 └アンダー
   └ひらがなけやき(ねる兼任)
0851名無しって、書けない?(アラビア)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:51:12.59ID:pSaQXmcq0
ももクロとエビ中の関係
0852名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:53:01.08ID:SN5JlpC40
>>850
漢字欅の正式名称も「欅坂46」
ホームページで確認しろ

つまり「欅坂46」には狭義と広義の二つの意味がある
これも混乱を呼んでる原因の一つ
0853名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:53:22.96ID:JRQKfIp0p
>>846
クソワロタw頼むからこれ以上笑わせんなww
0854名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:53:24.17ID:AdRszNhP0
>>848
ひらがながどうというより
かんじけやき(もしくは鳥居坂46というべきか?)がひらがなけやきの上部組織なのか
そうでないのかが明らかになれば
>>850の図が明らかになる
0855名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:54:00.50ID:AdRszNhP0
>>853
ざまぁ
0856名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:56:38.82ID:SN5JlpC40
>>854
だから漢字欅は「欅坂46」だっつうの
ひらがなの子が「欅坂46さん」と言うのはこっちの狭義の意味
0857名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:57:07.14ID:AdRszNhP0
>>852
こうしたらどうだ

欅坂46(かんじけやき)
 │
 ├鳥居坂46(平手)
 │ 
 └ひらがなけやき(ねる)
0858名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:58:15.68ID:SN5JlpC40
>>857
だからホームページのメンバープロフィール見てこいよ
鳥居坂とかw
0859名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:59:48.50ID:JRQKfIp0p
「欅坂46には選抜という言葉が登場していない」

秒殺で論破

「対概念としての選抜(キリッ」

ww
0860名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:59:53.39ID:AdRszNhP0
>>858
ねるの兼任が更新されてないな
0861名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:00:31.65ID:AdRszNhP0
>>859
反論できないのか、ざこいな
0862名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:00:37.80ID:SN5JlpC40
公式プロフィールの構成はこうなってる

欅坂46
 │
 ├欅坂46(漢字欅)
 │ 
 └けやき坂46(ひらがなけやき)
0863名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:01:54.52ID:SN5JlpC40
>>860
あくまでも現時点ではひらがなが本籍ってことだろ
0864名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:02:59.52ID:AdRszNhP0
>>862
欅坂46と欅坂46(漢字欅) が別というのはまだ明らかではないんじゃないか
だからおれは鳥居坂概念を持ち込むのが面白いと思った
0865名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:03:27.19ID:JRQKfIp0p
>>861
ワロタw反論できてないのお前やんw
選抜という「言葉」が登場してないんだろ?
言葉登場してんじゃんw
急に概念とか言い出してどうしたw
0866名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:04:29.35ID:AdRszNhP0
>>868
えー…、兼任してるんなら「欅坂46」のメンバー欄に長濱ねるいれんとあかんだろ
「かんじけやきのメンバーは21名です」って言ってるんだから
0867名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:05:08.36ID:AdRszNhP0
>>865
(対概念としての)選抜という言葉は登場してない
行間よめないんですか?
0868名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:05:14.85ID:JRQKfIp0p
修造のカレンダーよりよっぽど毎日明言飛び出すなw
0869名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:05:37.33ID:SN5JlpC40
>>864
公式が欅坂46と呼んでるのになんで勝手に読みかえるんだよ
面白いって言われてもw
0870名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:06:14.82ID:fcKdq6apd
岐阜が純粋な欅ファンではないことだけは分かった
0871名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:06:57.98ID:JRQKfIp0p
>>867
言い訳酷すぎワロタw
「対概念としての選抜」なんて言葉お前の脳内以外で登場するわけないだろマジ基地かよw
0872名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:09:52.29ID:AdRszNhP0
>>869
欅坂46のシングルを歌うメンバーだから
メンバーページの「欅坂46」の欄に入ってるだけじゃないの
0874名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:13:33.19ID:SN5JlpC40
>>872
どう見たってひらがな欅と対にして使ってるでしよ
じゃ、ひらがなって何
シングルを歌わない人=アンダーじゃないのw
0875名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:13:34.57ID:JRQKfIp0p
もう勘弁してw
対概念ww
0876名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:17:15.03ID:AdRszNhP0
面白そうだから、おれは>>719のKYZG説やめて、>>857の鳥居坂説をとるわ。
だって、彼女達は鳥居坂のオーディションに合格したんであって
欅坂のオーディションに合格したわけじゃないしね。

公式サイトのメンバー欄が「欅坂46」になっているのは
今現在彼女達(鳥居坂46のメンバー)が欅坂46の選抜だから。
長濱ねるは「欅坂46」のメンバー欄にいないのは、兼任の更新が遅れているだけと仮定する。
0877名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:18:39.10ID:JRQKfIp0p
腹痛いw
勝手に言ってろよ対概念君w
0879名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:19:52.18ID:JRQKfIp0p
俺はお前の笑いのセンスを支持するよw
0880名無しって、書けない?(岐阜県)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:20:59.49ID:AdRszNhP0
>>879
誤読させてひっくりかえすのは
論破芸の常套手段だからおぼえておくといいよ
0881名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:24:48.80ID:JRQKfIp0p
>>880
確かに笑い転げてひっくり返ったわw
いやお見事ww
0882名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:43:21.03ID:W9irAx7L0
毎日こんな天然物のアホがわくわけないだろう
こいつらみんな養殖、わざとやってんだよ
じゃなきゃこんなアホあり得ない…
0883名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/08/22(月) 18:29:18.21ID:KqIrlGzhr
このスレおもしれーw
0884名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/08/22(月) 18:43:56.93ID:QEZSmDkMd
対概念ヤバスw
0885名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/08/22(月) 18:54:46.72ID:kIqYj/l8a
どっちもどっち。
あほ同士の戦いw
1000まで続けろよwww
0886名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/08/22(月) 19:01:04.71ID:W9irAx7L0
庭って時点でアホの総大将にしか見えんな
0887名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/08/22(月) 19:43:07.93ID:K5zmYDsGd
斉藤京子が自分できょんこって言っちゃう辺りが嫌いだわ
0888名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/08/22(月) 20:31:45.31ID:KqIrlGzhr
>>887
それな
0889名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/08/22(月) 21:50:27.37ID:oa+e+bh1a
>>887
ずーみんと友達アピールする辺りが嫌いだわ
0890名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/22(月) 22:58:56.81ID:RPBMox+Ip
運営としては、ひらがなは、乃木坂のアンダーライブみたいにやらして、地道に育てて、漢字は、乃木坂の選抜ポジションでやっていくんだろうな。のぎ天がSRの代わりだし。あくまで別グループとして。
0891名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/08/22(月) 23:03:10.47ID:RPBMox+Ip
ひらがなアンダー派ニート
「秋元さん、新しくひらがなのアンダーとして齋藤冬と佐藤と米谷と織田を加えますね」
秋元
「乃木坂でもやって、いつAKB抜くんだよ!!だからニートなんだよ!オマエ」
別グループ派
「わらわら笑」
0892名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/08/22(月) 23:13:55.54ID:oa+e+bh1a
別グループの定義は?
同じページにブログがアップされて、同じ会場で握手会やって、同じCDに曲が収録されてるのに「別グループ」?
0893名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/08/22(月) 23:42:46.25ID:W9irAx7L0
別グループって言ってるやつを相手にしても無駄だよ
違うってわかってて言ってんだから
0894名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2016/08/23(火) 12:45:09.44ID:uzBrnhRBM
>>892
同じ家に住んでいたら同じ人かな?
別グループというのは無関係という意味ではないんじゃない?
独立した組織っていう意味かなと
でその独立具合には幅があるからそこでそれぞれのイメージする像が食い違うんだと思う
0895名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2016/08/23(火) 18:38:23.45ID:fsSclxnD0
アンダーだとメンバーモチベ維持無理って乃木坂でわかったから別グループって体でいくんだろ
あくまで体で
0896名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/08/23(火) 18:44:26.36ID:+7p1/+5Rr
>>895
そうだな
もう干されは嫌だからな
0897名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2016/08/23(火) 18:53:32.70ID:lv4i/gK10
そういうことだよな
ただ所詮アンダーだし独自の活動といっても今のところSRくらいが関の山だろう
SR課金の行く先が今どうなってるか知らんがガス抜き的な意味である程度メンの懐に入るようにするかもな
そうなるとまさにただの地下アイドル配信だがw
0898名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/08/23(火) 19:11:58.21ID:ISFV4DnRa
SRは握手券売るための手段だろうから、それ単体での課金収入はあてにしてないだろうな
アンダー落ちする齋藤石森も配信やれば新しい魅力が伝わって売り上げも伸びるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況