X



独学で気功やってたんだが  2

0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:58:19.28ID:bs+N+n3X
>>83
気功は温まるばかりじゃないし何とも言えない
丹田に気を集めて練っても暖かくなる人はいる

それが小周天の本当の姿ではなくて
身体の前後を流れる経絡を繋げて通すことに意味がある

丹田に集めて練った熱い気をその前後の経絡に通せば
身体が温かくなることはあるとは思う
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 09:50:27.70ID:8O07TOgt
>>89
あなたは気は宇宙のエネルギーとか言ってた人ですか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 09:51:52.17ID:9cbO4DML
>>89

>分からない訳ねーだろ?
>どうしてそう思えるのか?

分かってる奴が、

>普通にストレッチした方が早くない?

こんな質問するかよww

>やってみろも何も、それ有名な奴だろ?
>知ってる奴多いぞ

知ってるだけでは何の役にも立たないのな、やらなきゃなww

で、

出来たのか、出来なかったのか、どっちなんだよww
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:34.82ID:xzDZM7Y4
キチガイの荒らしが多いなぁ
信じないなら信じないでわざわざここに来なくていいんだし
わからないならやり方なんてすぐに調べられんだから
ごちゃごちゃぬかさずさっさとやればええのにわざわざ恥を晒しに来て何がしたいんだか
もしかして同一犯か
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 12:56:19.34ID:8O07TOgt
>>93
あなたはL6FxYZQEですか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 13:56:40.30ID:dB6VhaGP
>>93
でもお前は何も答えられず逃げてばかりじゃないか?

>ごちゃごちゃぬかさずさっさとやればええのに

どうしてやってないと思い込んでるって話なんだが?
ごちゃごちゃ抜かしてるのはお前自身だ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 19:01:18.44ID:LvR94NjT
>>91 
違うよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 19:35:15.55ID:GS4jcEm5
>>44は、正直まあ大したことでもないし
拘る意味もそんなにあるのか?程度のモノであってな

よくあるような、
・どこそこを触れば体が自動的に動き出してどこそこが治るとか
・倒れ込んで意識を飛ばせてしまわせ自然治癒力が活発になるとか
・初めて会った人の例えば職業とか人間関係や経験等のバックボーンとかを見抜くとか
・心の中で思い浮かべてもらった数字を言い当てるとか
・伏せて幾つも並べた紙コップの中に一つだけ指輪を入れてもらって
 その指輪がどの紙コップの中に隠されたかを言い当てるとか
・話を飛躍させれば、八面体のサイコロ3つにそれぞれ数字を書いて投げ
 出て来るそれぞれの数字の足し算掛け算の答えを
 サイコロが地面に落ちるよりも前に出してしまうとか
・他の部屋に行ってもらってそこの本棚にある本を一冊選んでもらって
 好きなページを開いて読んできてその部屋から戻ってもらい
 どんな内容を読んで覚えて来たかを言い当てるとか
・何十人、何百人にじゃんけんゲームでも何でもしてもらって
 最後に勝ち残る人の服装や特色、時には名前さえも
 予言しておいてゲームが始まる前に紙に書き残して
 みんなの前に封筒にでも入れて置いておくとか

そんな事も簡単にできてしまうので今更・・・という気にはなる。
その程度の事はやり方が分かれば誰でもできる程度のモノだ
昔はそういった技術を秘密裏に継承する集団が歴史的にも世界中に在ったし今でも伝える人はいる

正直、何一つ大したことではないけどな

>>93
お前みたいに、自分の考えや経験だけが正しく他は皆キ〇ガイみたいな事を言いだしたら
話は進まんが
そういうエネルギーを他人ではなく自分自身に向ければ
話はまた変わってくるかもしれんな?
クンダリニー系統にはそういう技術も体系的にあった筈だが
本当に理解してたらこの言葉の意味わかるよな?

まあ、そんなお前にこそ救いはあってもいい筈だと思って書いてるんだけどな
落ち着いてよくよく考えてみなされ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 13:19:04.65ID:GFdjTiSo
うん。
実際にパフォーマンスだと思うよ?

業界の人には信じ切ってやってる人と
分かっていてやってる人と
分かってるからやらない人に分かれると思うけど?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 13:32:12.57ID:GFdjTiSo
それと、初対面の人を一目見て
その人の人生経験やバックボーンをある程度でも見抜けるなら
病気や怪我などの既往歴も分かる訳だし
パフォーマンスなどではなく有用な能力だと思うけどね

実際に上手い人はそういう能力や技術を診断的に使うでしょ?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 13:47:34.49ID:iLK+J73z
>>97
これもう気功じゃなくて超能力のレベルじゃね?

そういう世界を否定はしない。

けど、ごく普通の気功をパフォーマンスと否定しなくてもいいんじゃないか。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 15:45:57.94ID:NmdG90ze
超能力じゃなさそう

>そんな事も簡単にできてしまうので今更・・・という気にはなる。
>その程度の事はやり方が分かれば誰でもできる程度のモノだ
>昔はそういった技術を秘密裏に継承する集団が歴史的にも世界中に在ったし今でも伝える人はいる
>正直、何一つ大したことではないけどな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 15:51:57.48ID:NmdG90ze
そして、そっちじゃなくて読むべき重要ポイントはこっちかと

>そういうエネルギーを他人ではなく自分自身に向ければ
>話はまた変わってくるかもしれんな?
>クンダリニー系統にはそういう技術も体系的にあった筈だが
>本当に理解してたらこの言葉の意味わかるよな?
>まあ、そんなお前にこそ救いはあってもいい筈だと思って書いてるんだけどな
>落ち着いてよくよく考えてみなされ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 16:31:17.74ID:aIRfvvOX
パフォーマンスや見世物は見てても楽しいし時には説得力もあるけど
似たような次元に余りこだわってないで、さっさと卒業しろってことでしょうよ

あとは救いということについて
救いとは何か? 誰が救われるのか、どうやって救われるのかという、そういうお話よね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 23:02:06.57ID:iLK+J73z
救いかあ。

私は気功のことはよく知らなくて、健康とか病気治療が目的と思ってたよ。

普段は瞑想を中心に、密教系の技にも少し手を出してる。

その過程で「気」の存在に気付いたから気功に興味を持ってこのスレを見てる。

タントウコウはやってる。

これいいね。骨盤が立ってきた。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 23:04:22.95ID:iLK+J73z
ちなみに、私は93とは別人だし、L6FxYZQEでもない。

くだらない暴言は吐かないよ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 23:40:39.74ID:64O0sAZJ
そういえばコロナ前の話だけど、妹が高齢出産で障害がある子供が産まれて帰省した時に長く生きられないから抱っこしてあげて、と赤ちゃん抱っこしてきたんだが、ちょっと違和感を感じたので俺の気をコピペしてた
今年3年ぶりに帰省したらその子がスゲェ元気に走り回ってた
偶然と思うけどここでしか話せない秘密の話
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 00:08:40.37ID:/adFT8/P
執拗にスレの流れを妨害してくる人はなんなのだろうね。

107さんは自分で「偶然と思う」って書いてるでしょ。

何も勘違いしてないじゃん。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 01:13:58.07ID:0ZYZgOks
ここ最近のスレの流れを見ると
確かに「救い」について
考えたくなるというか
考えさせられる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 09:29:30.05ID:IwOmemI2
>>107

俺の気をコピペしたというのは、かなりのスピオタか鍼灸師等の治療師だと思うがどうよ?

遠隔治療もしてるんじゃないか?ここだけの話しだがww
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 12:11:52.10ID:/adFT8/P
気功という文脈においては、気のコピペも遠隔も何もおかしくはない。

たとえ、世間一般から見て荒唐無稽だったとしてもスレの趣旨には沿ってる。

おかしいのは草を生やしてまで執拗に粘着してるヤツ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 12:17:10.22ID:K7DRXZLX
>>112
>>113
鍼灸師等の治療師が気のコピペなんてするか?
ってのが本当のここだけの話だ

で、気はコピペなんて実際に出来るのか? が疑問

スレの趣旨には沿っていても問題はそこではなく
実際にあり得るのかどうかだろう?

>>111
同意。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:05.74ID:/adFT8/P
>>114
なるほどな。

いわゆる煽りの類ではなく、気功に関しての純粋な疑問でしたか。

それは失礼いたしました。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 14:01:10.80ID:bd4fLK7I
つーか、気のコピペって
どんな概念で
どんな原理で
何をやって、何がどうなるんだ?

そこからでは?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 15:44:42.59ID:Q7MSueDv
>>97
治療的な技から診断的な観察眼を超えて
もはやミステリーショーか神秘劇場みたいだけど
ベースは気功?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 16:32:58.09ID:/adFT8/P
まぁ、元も子もないことを言えば気功とはただの現象であって、概念や原理が解明されているわけではないからな。

だから、ある意味で言ったもん勝ちの世界であることは否めない。

おかしな部分はあまり深堀りせずにスルーでいいんじゃなかろうか?

その上で自分にとって有益な書き込みだけを参考にしてはどうか。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 19:49:10.05ID:yMcVBTyP
>>120
それがな どうも気功には距離が関係無いっぽいんだよ
好きな彼女を想う時、すぐ側に居るような感覚があるだろ。あれの応用で何か出来る可能性を感じる
内緒で色々試してるけど性別が違うと勝手が違うせいか思った効果は出てないけどね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 22:13:31.72ID:KVJCWTac
>>97は、超能力ではないっぽいけど?
単なる技術っぽい書き方
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 01:08:34.15ID:v+bVZWUS
>>114だが
>>115さんへ
入れはその上の方で粘着したり否定してた人達ではないので
念のため、悪しからず
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 01:14:45.44ID:QUp+6BGG
>>121
>おかしな部分はあまり深堀りせずにスルーでいいんじゃなかろうか?

そうかも知れないが
おかしなことにはおかしいと言ってもいい気はする
でないと超能力と同じとか
インチキに決まってるって荒らしが力と勢いを得そう
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 02:52:46.40ID:JazGlPVR
>>510
キチガイに荒らされまくってんなぁ
逆恨みした真性のキチガイが荒らしてるのかスピリチュアルキチガイのフリした真性キチガイが荒らしてるのか知らんが
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 04:12:13.02ID:WG8z+JxK
>>123 
それは妄想っぽくない?
そう言うのが気功と一緒にされても困るし
>>97
この感じの、超能力っぽいし客観的だけども
また超能力とも違う感じのとも
一緒にしない方がいいんじゃないかと
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 05:53:56.05ID:yQACbm8n
>>100
鋭いと思う
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 08:36:00.18ID:mzh4i7vw
一番アタオカなのは気功を信じている馬鹿なのに
それに気がつかないのは反ワクと同じだなw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 09:43:01.06ID:LH3GJ7fJ
そもそも気功と言うのは、呼吸法と気の概念を使って自然治癒力を活性化する、養生法であり健康法だ。

自身の身体から離れちゃダメなのな、離れちゃうと単なる見世物や妄想になる。

日本では気功の紹介のされ方が外気功を中心にされたので、信じるとか信じないの話になっちゃうのなww
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 12:57:23.66ID:sGtDWZOX
ほんそれ。
気功を信じるとか信じないとか言いだすと、
ダメダメな立場でしかないのにそれが理解できない。

外気功なんて、本来の気功じゃなくて
それこそ超能力パフォーマンスの類なんだから
それを前面に押し出す輩は相手にしなくていいよ。

外気功なんて存在しないと言ってもいいぐらいだ。
だが外気功をメインにしたパフォーマンスは存在するという・・・。
>>44もその類かと思われる。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 13:30:58.33ID:mzh4i7vw
気功を教えている人に外気功をやってるか聞いてみろよ
ほとんどの人は外気功を使っているし否定をしない
つまり日本で気功で儲けている人は全て詐欺
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 14:27:16.32ID:sGtDWZOX
〇 ほとんどの人は外気功を使っているし否定をしない
× つまり日本で気功で儲けている人は全て詐欺

お前の頭の中で、どうして
「ほとんど」が「全て」に入れ替わるんだ?

〇 ほとんどの人は外気功を使っているし否定をしない
〇 つまり日本で気功で儲けている人はほとんど詐欺

これなら、分かる

外気行は限りなく疑っていいオカルトだが
内気功はきちんと医療用として取り入れ取り組むべきだ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 16:39:23.18ID:q0nNvE/a
そもそも「気」というものが妄想だから
当然、内気功もインチキ
「気」が存在しないのに医療用として取り入れるわけがないだろ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:01:15.13ID:JazGlPVR
>>137はしつこくここを荒らし続ける愉快犯のキチガイだから無視するなりあぼーんにするなり好きにするといい
ただオカルトや妄想で喚くキチガイも湧いてるようなのが良くないな
少なくともここではいかがわしい超能力的な気功や外気功の話は禁止にして医療分野に応用できる内気功や鍼灸按摩推拿系のみに限定しよう
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:48:13.09ID:q0nNvE/a
構造的に反ワクチンがワクチンの接種者を馬鹿だと思ってるのと同じ
自分が気の存在を盲信しているということに気づけないことが愚かなんだよ
まともな人は誰も気の存在なんて信じてない
アタオカは自分がアタオカだと理解できないからアタオカなんだよな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:07:30.80ID:wiQ4+Sk3
気の存在は妄信とか
気がインチキとか言ってる時点で
気功のインチキと同じ穴の狢

気は存在しない。なぜなら気はただの機能だから。
内気功はその機能を肉体や呼吸から扱う技術であるから
人体内の治癒機能に働きかけられる
存在するしないじゃなくて機能なんだよ

気をエネルギーだと言い出す奴がいるからおかしくなった
物理的にあり得ない

だから外気行などあり得ない
強いエネルギーが手から出たら手はその分消失する
身体内の機能が肉体を離れて空中を飛んでく訳がない
身体内の機能が遠く離れた人に働きかける訳がない

少し離れた人になら身体や心理状態が共鳴することはある
だがそうした事はちゃんと科学的に説明できる
欠伸が移るとか、元気な人がいると他の人まで元気になるとか
合氣道で触れずに投げるとか
理屈と原理が説明されれば全部誰でも出来る
それ以上の事はまずない
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 00:08:50.55ID:wiQ4+Sk3
>>138
>少なくともここではいかがわしい超能力的な気功や外気功の話は禁止にして医療分野に応用できる内気功や鍼灸按摩推拿系のみに限定しよう

激し過ぎる賛成。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:45:35.98ID:jXJjZcAb
内気功だろうが外気功だろうが
気功は馬鹿を騙すためのツール
本気で信じるアタオカを探してカモにしている
気功は詐欺だと思って間違いない
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:56:54.00ID:vCs+08e6
遠隔は現象としては存在するよ。

それを気功と呼ぶかはさておき。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:58:37.33ID:vCs+08e6
まぁ、ここは東洋医学の板だからオカルトに寄せた話題はNGにしてもいいとは思う。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 03:44:23.01ID:X0QdPcKe
>>140
別に俺は外気功も超能力的な気功も否定してへんぞ
ただここは東洋医学板やからオカルト系のキチガイを寄せ付けない為に内気功と東洋医学医学系の気功に限定するよう提案しただけや
外気功をないと否定するならお前は外気功が存在しない根拠を出すんやで
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:27:19.51ID:ixNEIPV9
>外気功をないと否定するならお前は外気功が存在しない根拠を出すんやで

大体、既に書かれてる事が根拠じゃない?
鍼灸学校でも行けば気は整体バランサー機能ってことが
教科書とかにも書いてあるから
そういうことでしょ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:55:07.04ID:jXJjZcAb
東洋医学でも「気」は仮想的なものとして扱っている
「気」が実在すると思っているのはアタオカだけ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:39:36.68ID:vxweRz4R
>>145
物理学の根底原理である質量保存の法則に沿って
エネルギー的な外気功はあり得ないと証明されたんだ
でも現象的にはあって科学的に説明できるとさ

その説明を受け入れずに
外気功を否定しないなら
お前こそが外気功が存在する根拠を出すんやで
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 18:15:09.19ID:EwEnGMFv
>>146
>>147
・・・気は生体のバランスを司る機能、仮想概念

最近読んだ漢方薬や気功の本でも
そういう感じの事が書いてあったわ
それで初めてマトモなんじゃないの?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 23:55:52.90ID:wraAuSYC
>>145 
>>148
人間が本当に自分自身から気というエネルギーを引きだせば
あの有名な方程式、E=mc^2 によって核爆発が物理学的に起きるのでは?
患者を治療できるどころか、町が壊滅する

そうではない、量子力学的トンネル効果によってエネルギーワープが起きるんだとして
とんでもない確率的な幸運が必要
別宇宙や別次元からエネルギーをワープさせると言う理論なら物理学的にあり得るが
それは新たな宇宙でも発生させるつもりか?という事になる

一体何を言っているんだ、お前ら?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 00:26:03.64ID:GaE0qy0x
気功ってのは精力でしょ
高藤聡一郎の本に書いてあったぞ
にんにくやら朝鮮人参をたらふく食って睡眠を取れって
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 09:38:38.39ID:0GRYx+8T
気功を語るんならある程度の修練を積んで、その効果や変化を体験してからにしろよ。

気功の気は意識と身体の変化を媒介する媒質だよ、どのようなものかは知らないが、気の概念を利用することで

効率よく養生に向け身体の変化を起こせる。

自分の変化ではピンと来ないだろうが、他人の身体を変化させる程度になれば気を実感できる。

とっかかりに>>44で自分の指を伸ばせるようになったら、他人の指を伸ばしてみろ、実感できるからww
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 11:46:11.05ID:jR1hHa4y
気とは宇宙のエネルギー
それは宇宙と繋がった全ての人に存在します
意識を集中すれば普通に感じられるものです
修練や身体の変化は必要ありません
身体に拘るのは気について理解していないからです
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 12:54:28.68ID:gPhS812N
>>152 
絶対にあり得ないから科学的じゃないと
嘘を言いだすお前がインチキ

エネルギー保存則や核融合原理を知らんのか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 12:55:23.55ID:gPhS812N
>>152 
絶対にあり得ないから科学的じゃないと
嘘を言いだすお前がインチキ

エネルギー保存則や核融合原理を知らんのか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 13:36:54.00ID:viRIoL3f
>>151
精と気は違う分類のものだぞ
気になる前のものがせいで物質的
例えるなら薪が精なら火は気だな
当然その先もあるが
気功がどうこう
宇宙のエネルギーがどうこうと
騙り出す奴はそれを知らん奴がほとんどだから困る

一度オカルト思考を排除して
真面目に東洋医学や東洋哲学の勉強をしてみろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 13:40:19.04ID:u7KM2jCy
ま、気功とかって
バカ客とキチガイ気功師との気持ち悪いプラシーボ劇場しかないしなw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 13:41:25.64ID:u7KM2jCy
バカには効く
それでいいんじゃね?ww
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 14:13:51.21ID:hIxcH3wy
賢い奴に効かないなら
賢い奴は損してるな
可哀想だ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 15:18:02.84ID:YIV7Dcxp
いや、本当に損してるのは
賢い ”つもり” でいるだけの愚か者だと思う

愚かな上に利用されてる迷惑者は
例えば自覚なく詐欺師の片棒を担がされてる受け子
気が、、、宇宙エネルギーが、、、神秘の遠隔外気功が、、、と
信じ切って布教してる奴だと思う
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 15:38:11.97ID:DYESIBO8
気は意識を集中すれば普通に感じられるものです
気を普通に感じられず
気功という作業によってしか感じられないのであれば
残念ですが気功をやっていても、むしろ普通の人よりも
気の本質を理解することが難しいということです
気功というものに拘ること自体が気の理解を妨げているのです
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:49:27.63ID:miqniR3q
>>164
質量保存則が外気功があり得ない根拠だって書いてあんだろ。

>>165
究極的に本質が同じものであってもそれぞれ違うものだわ。
例えるなら、動物も植物も鉱物も存在の本質は同じと言う様なもの。
究極的にはそうであったとしても、だがそれぞれ全く違うものでしかない。
そんな究極の話をするようなレベルか、このスレ?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 00:01:29.81ID:dSGwz4WL
>>166
お前が勝手に言ってるだけだろw
だから何で外気功的な気が質量保存則に反するになんだよ
ここまで馬鹿な強弁をするやつここ最近増えてきた気がするわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 00:48:24.40ID:qOQc4A5m
>>167
>>150

勝手に誰かが言ってるに違いないと思い込むな
それはお前に都合が悪いから
お前が勝手に見たくないものから目を逸らしてるだけだ
或いはお前が自分で白状した通り
質量保存の法則がある以上、人は気を出せない
と説明された物理理論が理解できないから
強弁されたと被害者を装って自己正当化してるだけだ

お前こそが勝手に言い張って強弁してるんだ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 01:10:19.67ID:lavUl2Uf
科学者でもないのに
気が存在すると確信できること自体がアタオカなんだよ
そういうのを妄想って言うの
いいかげんに気が付けよw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 02:01:07.52ID:zOSkGEcy
>>168
やはりスレを荒らす事しか頭にない荒らしの自演か
最後のチャンスを与えてやるから何故外気功が質量保存則に反するのか根拠を出せたら見逃してやるで
ただの妄想やから絶対できんやろうけどな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 04:09:47.16ID:HT+7c4uj
外気功に関してはとりあず触れないというルールで良くないか?

信じるも信じないもあなた次第ということで。

それよりも気功に関して理解が一致する部分について深堀りしていくのはどうか。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 06:29:17.72ID:Nz0exFSI
>>171
>外気功に関してはとりあえず触れないと言うルールで良くないか?

基本として賛成だが

しかしそれは>>170 ID:zOSkGEcy 次第じゃないかな?

>>170がそのルールに同意しないとどうしようもなくなってないか?

このままだと誰も自由に意見が書けなくなりそうだし
平和に行こうぜ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 07:05:17.61ID:HT+7c4uj
平和が一番よな。

気はインチキとかずっと言ってるアカオカは除外して。

少なくとも気功に理解があって書き込んでる同士なんだから穏便にとは思う。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 07:46:32.43ID:hvM8IsV1
質量保存の法則って化学反応の前後で質量が保存されるやつだろ?
でも熱が発生したり吸熱したりする
外気功を核反応と認定する根拠が知りたい
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 08:13:53.61ID:lavUl2Uf
アタオカは自分がアタオカだと認識できないからアタオカなのだよ
「気」という虚構を盲信しているアタオカ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 12:17:49.40ID:8NKeROfZ
掲示板内での言い争いは掲示板内で終わらせるのがマナー
互いに反論は言い合える空気を保ち言論弾圧はしないのもマナー

マナーは守りましょう

立場は違っても気に理解を持っている同士の集まりなら
最後まで掲示板内で平和に議論し合うのが参加者の矜持です
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 14:56:34.81ID:IrA9IB2T
匿名掲示板の言論をコントロールするのは東洋医学版のスタンダード。
そのために存在するのが東洋医学名物の「コテハン」。

レスを嚙み合わさせずに、論点と争点をうやむやにしていくスレの在り方
はいまだ健在でかつ王道。
そういったスレの中に一番いらないのが正論と筋道明確な反論。

こういったことを確認できる場として意味のあるスレになっているのかもしれない。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 15:01:46.18ID:zOSkGEcy
>>173
お前が最初に喚き出したんやからせめて外気功がエネルギー保存則に反するとやらの根拠を回答してからこの話題を締めようや
それがこの場で騒いだけじめってもんやで
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 15:09:14.02ID:IrA9IB2T
いやだからレスを嚙み合わさせずに、論点と争点をうやむやにしていく
のが東洋医学版の文化なんだよ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 15:36:11.40ID:YDifl9Aw
>>179
外気功がエネルギー保存則に反する根拠は
既に>>150で説明されているんだよな

それを認めないあんたが騒いで喚きだしているだけでは?

>>180
ま、確かに>>179はこうやってレスを噛み合わさずに
論点と争点をうやむやにしてるわな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 15:39:35.01ID:rK0V2w+Y
>>178 >>180
もしかして東洋の知恵かもな
考えようによっては生き残りのための深い知恵かも知れない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 15:52:55.71ID:rK0V2w+Y
ちなみに、ここでいう生き残りは
「相反したとしても互いが生き残る道」であって
もしかして至高の道筋なのかも知れない

そういうことは是非とも皆さんにじっくりと考えてみて頂きたい
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 16:07:49.21ID:UcNgOA7Q
まぁ違うな。自分のしたことに対して責任を取らないという業界の体質の暗示
といったところだろう。
そういったことを繰り返して今がある。
そういうことは是非とも皆さんにじっくりと考えてみて頂きたい。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 16:23:20.50ID:df9G614+
>最後のチャンスを与えてやる

>何故外気功が質量保存則に反するのか根拠を出せたら見逃してやるで

こうした危険な言葉が書き込まれる内は
誰もが安心して自由に意見を書き込めない

自分のしたことに対して責任を取るべきだと言うのなら
こうした発言を取り消し改め

疑問があるのなら
誠実な態度で真摯に質問するのが良いかと思われます
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 17:04:45.10ID:lonKmUyS
周りにいる人間は自分の鏡というからな。自分の成長段階や人格にあう人間が
ここに集まったんだろう。
自分が目にする人間たちが自分の成長段階と人格に適合した自分の鏡なんだろうな。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 17:14:06.50ID:zOSkGEcy
>>181
破綻してるから改めて根拠を説明しろと言ってんだよ
やっぱりキチガイが自演で発狂してただけか
まぁ改めて予想通りだったわけだ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 17:16:37.50ID:zOSkGEcy
こいつずーっと発狂してスレを荒らし続けとるし恐らく別のスレでも発狂してるキチガイと同一と思うけど
何が目的で発狂して荒らし続けてんだ?
数年単位で発狂してるだろこいつ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 17:21:30.54ID:G91LSyaU
>>181
あれで説明した気になってたのか
例えば冷え症を解消するのに外気功で交感神経を鎮めて受け側の体力で体温を上げたならエネルギーのやり取りは必要無い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況