X



(過去)40年と語る柔整(未来) パート2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 18:35:22.50ID:RVCDJM0y
>>97
>このコロナで、政府は大量のカネをばら撒き、日銀は金融をメチャクチャに緩和した。
>資産統計を見ると、富裕層が資産を大きく伸ばしている。


コロナや戦争で富裕層でも億単位で失ってる人も多いけどね?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 19:58:23.74ID:pB8RCMNY
>フィンランド紙が政府筋の情報として伝えたところでは、同国のニーニスト大統領は12日にNATO加盟の意思を
>表明する。これを受けて申請に向けた議会手続きが開始され、6月のNATO首脳会議で正式申請する運びという。

5月9日にフィンランドに宣戦布告か? そんな余裕があるはずはないか?
0103この道40年
垢版 |
2022/05/08(日) 21:29:38.82ID:KJ4xwMLC
>>101
>コロナや戦争で富裕層でも億単位で失ってる人も多いけどね?

柔整業界のこの状況でも、柔整療養費等で、すこたま収入をあげている若い柔整師はいる。
0104この道40年
垢版 |
2022/05/08(日) 21:36:27.47ID:KJ4xwMLC
努力は大事なことだ。
しかし、努力したからと言って富裕層になれるわけではない。
数億の老後資金ができるとは限らないのだ。
金融社会とは理不尽なものだ。
0105この道40年
垢版 |
2022/05/08(日) 22:54:54.47ID:KJ4xwMLC
今30歳代なら、これからの余命を60年と考えなければならない。
このITによる恐ろしいほどの情報社会で60年も生きて行かなければならない。
どこかで、何かが大きく変わらなければ悲劇だろう。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 23:17:58.24ID:j5xdifrh
そろそろ糞して寝ろよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 23:42:34.70ID:djd2V75D
さあ、いよいよ5月9日だが
色々な憶測が飛び交ってはいるな

さっきのテレビでは戦争宣言による国民総動員からプーチンの引退説まで
色々と紹介してたが、
ITによる社会の変化どころではないだろう
40年はもう少し現実を見るようにした方がいい
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 00:03:20.92ID:MsTW+wmp
アメリカがお墨付き与えてるしな 
核攻撃しても戦争で勝てば正義の鉄槌扱いになるって
核の先制攻撃でロシアと全人類の滅亡を防いだって歴史に修正出来るし

ロシアはウクライナの東部のドネツク人民共和国
およびルガンスク人民共和国は独立国だから
支配地域に戦術核を使用する可能性はある
各共和国の依頼で反対勢力を一掃したと言えば済む
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 00:25:48.72ID:TbTEnLA4
ロシアのジョージア侵攻の際に当時のポーランド首相が予言していた
次はウクライナそしてバルト三国、そしてポーランドだと
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 08:31:13.80ID:Y/cFvq/R
パレードは今日の4時くらいか?
単なる勝利宣言で終わるかも知れないけどね?
もしかして戦争が終わるきっかけになるかも知れないし・・・?
その後のウクライナの扱いがどうなるか心配ではあるが
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 11:28:47.25ID:CJdUMbVH
がん手術で権力一時移譲か?って説も出てるけど
戦勝記念日にそんな発表まさかしないだろうしな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 14:04:48.57ID:xILKdxHL
プーチンが最初に示した侵攻理由が論理破綻してるから
なんか新しいロジックを示すんだろうと思われてるけど
そもそも、そういうの気にしないタイプかもしれないじゃん
0113この道40年
垢版 |
2022/05/09(月) 21:37:30.14ID:ygBjRFIF
”プーチン悪、ゼレンスキー善”
この戦いを二元論的見方だけではダメだろう。
0114この道40年
垢版 |
2022/05/09(月) 21:45:25.98ID:ygBjRFIF
評論家がテレビに出演して「プーチン悪」として主張しなければ、
評論家生命を失いかねない。

総理以外、政治家はこの戦いについて余り論評しないな〜
少しでも失言すると、政治生命を失いかねない。
くわばら くわばら(笑
0115この道40年
垢版 |
2022/05/09(月) 21:48:27.79ID:ygBjRFIF
ゼレンスキー「この戦いは 絶対に負けない」
格好は良いが・・・、
0116この道40年
垢版 |
2022/05/09(月) 21:58:04.81ID:ygBjRFIF
ゼレンスキーよ
お前はコメディアンじゃない
政治家であり軍の最高責任者、大統領なのだ。
ロシアを相手に「絶対に負けない」と、国民や軍部を煽が・・・、
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:12:45.67ID:yjWsvrxc
プーチン大統領「戦争宣言」しなかったね
ウクライナ侵攻を正当化しただけ
当面はこれ以上酷くならないから
核を打たれることと比べればそれなりに良かったのかも知れないけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:13.81ID:p8d5nDMR
>>113 >>114
プーチン悪、ゼレンスキー善という
マスコミや政治家連中の態度もおかしいが
まあ、侵略をしたプーチンの方が悪扱いされるのは仕方ない

ま、ウクライナもロシアからガスを盗んでいたわけだし
兵器開発で中国や北朝鮮に売っていたと言うから
戦後の兵器は中東や中国北朝鮮に流れて日本に剣先を向けるだろうし・・・
しいて言えば、今回の戦争は
小悪党の生き残りをかけた資源の強奪と大悪党の縄張り争いみたいな面がある
ぐらいの認識でいいんじゃないか?

ブチャ虐殺がロシアのせいにされ、
アメリカが国連裁判を拒否したってのが
今回のきっかけの一つだと言われてはいるけどね
更にバイデンが参戦しないと早々に言ってしまったので
プーチンが安心して動ける状況を作ってしまったと。。。

そこらを見るとプーチン悪、ゼレンスキー善と単純には見れないような?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 01:02:55.04ID:qrNYYRSB
イラク戦争は結局20年後にロシアのウクライナ侵攻の正当性に利用されてるな
一緒じゃないかって

20年以上前に911テロから始まった中東との争いは東欧まで続くんだね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 06:25:47.05ID:KHQqG/Zc
大悪党ロシアを誘導しつつ
小悪党ウクライナのバックについて
兵器提供するアメリカ
小悪党を弾いたNATOみたいな?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 08:02:17.91ID:Fic5l1PE
米国「ロシアが2度とこのような侵攻をできなくする」
英国「ウクライナは勝利すると確信してる」
ロシア「宣戦布告し兵力を増強すれば勝てるはず」
米国「主力や大半の戦力をウクライナに導入してるから徴収しても変わらないw」
ベルラーシ「私たちは巻き込まれただけ、3日で終わると思ってました」
カザフスタン「私たちは派兵しません(キリッ」
中国「今はゼロコロナで忙しいアル」
北朝鮮「私たちに経済制裁したら反撃します( ノД`)シクシク…」

ロシア「この侵攻は西側のせいなんです、だから正しいのです」
ゼレンスキー「勝利を確信しました、賠償額は78兆で払わなければ永久に経済制裁です」
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 15:09:02.92ID:YVBxKB6x
やっぱりあちこちで話題にはなってるのな、この板のスレでさえw

ところで

日米同盟があれば日本が攻撃されたと同時にそれが発動され
米軍が活動を開始すると思っている人がいるのは驚くよね
同盟国が攻撃されて自動的に条約が発動されるのはNATOであって
日米同盟は米議会の承認が必須なのにそれをわかっていない人が多い
米議会承認必須ということは世論次第ということ
他国のために通常戦力を投入することさえ躊躇いがちになっている今の米国民が
日本のために核報復を容認するなどお花畑妄想もいいところ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 00:44:29.52ID:ZhddwZNR
>>122
250万円だったビットコインが30万円まで落ちたとき
「ビットコインは終わった」とかの話になってたのに
下落しても400万円越えてるんだな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 09:22:54.62ID:NWbHKgPY
物凄い衝撃だった
とても残念です
お悔やみを申し上げます

i.imgur.com/JKtuKz1.jpg
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 09:07:58.68ID:1qP7X8mF
時代と共に駆け抜け
自らの芸と共に亡くなった
偉大な芸人さんだったなぁ

60歳を超えるまで本当に仲良くいられる
2人の仲間、友達に出会えたことも
リジェンドと呼ばれた師匠に出会え、愛されたことも
心の底から羨ましいと思える人ではあった

何かの事故だったのではないかと信じたい
R.I.P
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 08:49:31.56ID:tVL849Pk
何故それをこんな便所に書くかなぁ…
よほど友達いないとしか思えない

聞いて欲しいんだよな、分かるけど哀れ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 08:52:18.54ID:tVL849Pk
君がR.I.Pだよ。ガチで
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:46:24.87ID:tckivM7r
そうだね。
40年さんを中心に

5月18日NY相場で
ダウ急反落、1164ドル安=消費関連株が下げ主導 

みたいな経済や世相の話場みたいになってるから
聞いて欲しいうんうんじゃなくて
別にそんな感じでいいと思う。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 20:51:44.40ID:8Nsahmq/
>>127 
>>128
社会性がなくて人と話が出来ないのかな? 可哀想に

しかし最近は肝心の40年爺さんが来てないのかな? 
元気にしてるかな?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:48:46.18ID:J7I2DlRd
NY株、90年ぶりの8週続落 大恐慌以来、景気悪化を懸念

 【ニューヨーク共同】20日のニューヨーク株式市場のダウ工業株30種平均は3日ぶりに反発し、前日比8.77ドル高の3万1261.90ドルで取引を終えた。だが、週間では前週末比934.76ドル安で8週連続の下落となった。ダウ・ジョーンズ通信によると、大恐慌時の1932年以来、90年ぶりの連続下落。3月下旬以降の8週間の下げ幅は合計で約3600ドルに達した。

 高インフレや物価上昇を抑えるための米連邦準備制度理事会(FRB)の金融引き締めが景気悪化を招くことへの警戒が広がり、投資家がリスク回避姿勢を強めた。

続きは↓
topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/business/kyodo_nor-2022052101000047
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:27:22.94ID:LCPEgGi3
やはり利上げは悪手だったか?
物価上昇を無理に抑制してもろくな事にはならんということか?
それとも
これまで加熱してたぶん、
利上げでコントロールしてるんだからこんなもんなのか?


そのまま放置してたらそれこそ大暴落がきたものを
逆にこの程度で抑え込んでるソフトランディング成功と読めるのか?
それとも世界的大暴落の入り口にいるのか?

どっちだろうな?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:41:43.85ID:ILDFc8JC
そこはぜひ40年さんに答えて欲しい所だが、最近こないね
歳も歳だし心配だ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:51:52.05ID:JODRjMGw
夕べの上げ下げも激しかったなあ
上げて始まったもののすぐさまマイナス圏に下落、
終わりにかけて上げてどうにか始値を回復して閉じた
金曜の終わり方としては悪くないなら来週は少し期待する
もちろん悪材料が出てきたら来週も続落だけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 13:00:37.58ID:MtiJ9T87
310ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 10:49:30.90ID:HC5Bbubb0
今、一番効果的な投資はウイスキーだよ
酒屋に売ってる12年物スコッチを10年寝かせておくだけで
価格が7倍以上になる

388ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 11:08:27.66ID:HC5Bbubb0
>348
ウイスキーが投資対象として優れている点
・常温保管でよい
・古ければ古いほどよい
・喉が乾いたときに飲める
・寒い時に飲めば暖かくなる
・いざというときボトルは凶器として使える
・超富裕層に近づく時に最適

395ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 11:09:18.28ID:wEqlyPl70
>388
喉が乾いたときに飲むのはちょっと…

401ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 11:10:17.16ID:U45OB4Di0
>388
よーし、パパ、バランタイン12年もの買っちゃうぞー
0137この道40年
垢版 |
2022/05/21(土) 13:57:00.45ID:4DmFwXic
30歳から投資の連続だった。
「投資」とは人生そのものだ。

一般的には「投資=株式」を指すが、現物不動産、不動産投信、リート、
債権、ゼロクーポン債、抵当証券、ゴールド、・・・。
俺はやらないが、FXやビッドコインも投資だろう。

整骨院の開業も投資のようなものだ。
結婚する相手もな(笑
0138この道40年
垢版 |
2022/05/21(土) 14:02:00.63ID:4DmFwXic
今の株式投資は本当に楽になった。
世界の株式をインデックスで、ネット証券で簡単に出来るのだ。
夢の様だ
0139この道40年
垢版 |
2022/05/21(土) 14:15:46.31ID:4DmFwXic
どんな投資といえど、一夜にして巨額な資産はできない。
長い時間と、細かい細かい積み重ね、欲と恐怖の戦いだ。
積みあがっても、時には崩れる。
0140この道40年
垢版 |
2022/05/21(土) 14:26:13.86ID:4DmFwXic
70歳を過ぎると「守りの投資」となる。
アセットアロケーションが一番重要なのだが、これが簡単ではない。

人それぞれ人生の考え方が違うし、「完璧なアセットアロケーション」は絶対に組めない。
大胆に組もうとしても5年はかかる。
肝に銘じているのは「アセットで自由を拘束されないこと」だ。
0141この道40年
垢版 |
2022/05/21(土) 14:56:43.85ID:4DmFwXic
投資をする上で以下の3点がキーワードとなる。
・コロナ(あと2年は続く)
・ロシアのウクライナ侵攻
・米中の対立
これらにより世界の分断は20年は続くだろう。
0142この道40年
垢版 |
2022/05/21(土) 15:10:28.29ID:4DmFwXic
投資により目先のカネを積み上げるのは非常に重要だが、
老後生活を考えた場合、それだけでは難しい。
ストックの取崩しは、尽きる心配が付きまとい、ストレスが溜る。
0143この道40年
垢版 |
2022/05/21(土) 15:31:59.66ID:4DmFwXic
老後生活を考えた場合、公的年金が非常に重要になる。
国民年金だけでも付加年金を付けた場合、

200円×480月(40年)=96,000円(年額)が付加年金額として老齢基礎年金に上乗せされる。
777,800+96,000=873,800円(年額)

もし、75歳まで繰下げると84%増の1607792円となる。
夫婦なら約321万円だ(月26万7千円)

損益分岐点などと言うレトリックに騙されては「投資」はムリだよ(笑
年金は安全で最高の投資なのだ
0144この道40年
垢版 |
2022/05/21(土) 15:47:00.09ID:4DmFwXic
「いつ死ぬか分からないから 早く貰う」
このクソの様なレトリックにアホは騙される。
ここには「損だから」と言う隠語が有る。

損なのは、繰り下げて早く死ぬ場合なのだ。
早く貰う(繰上げ受給)は、早く死ねば「得」ということだ。

「いつ死ぬか分からないから 早く貰う」を厳密に言うと、
「早く貰って 早く死んで 得をしよう」ということなのだ(大笑 
0145この道40年
垢版 |
2022/05/21(土) 15:56:14.95ID:4DmFwXic
人は目先のカネに弱い
「今1万円あげます。1年待てば1万1千円あげます」と言われた場合、
99%の人は、今の1万円を貰うだろう。

預金金利が0.001%の時代に10%の利息だ。
考えることなく、1年後の1万1千円を選ぶ者でなければ、
デイトレードには勝てない。
0146この道40年
垢版 |
2022/05/21(土) 16:09:52.07ID:4DmFwXic
目先のカネに弱い者は、
「デイトレードには勝てない。」というよりは、
投資に勝てない。

損することは。得をすることより3倍辛いというから、
デイトレードでは99%の者が負けて去ることになる。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:10:06.58ID:I2TCA6wx
続落はしてるけど、まだ高くね?

通貨が上がれば株は下がるのが市場原理

しかし金利の高い通貨は弱いねルーブルで17パーだっけ?

まだダウ3万以上でしょまだまだ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:24:40.36ID:ZedAJiG6
あ、40年爺さんお久しぶり〜、元気だった?

一時期騒がれたSP500を選ばれたのは、
長期的に見ると米国市場がなんだかんだで一番安定して上がり続けており、SP500はその中でも選び抜かれた銘柄の指数だからね
なのでSP500に長期で分散投資するのが鉄板になってた

とはいえ積立でFIREするのは毎月の投資額が大きくないと無理
大半は老後の資金確保レベルだと思う
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:45:32.75ID:DzP+kaA+
ダメリカ株を扱うリスクを知らないやつが多すぎる

日本が冷戦=第三次世界大戦に勝ち戦勝国となった一番の理由は→新自由主義(共産主義を名前変えただけ)ではなく、修正資本主義により日本は冷戦の戦勝国となったのだ。
冷戦に勝てたのは新自由主義(共産主義)ではないのだ。

ダメリカの株はストップ安がないため、1929年の大恐慌みたいにあっと言う間に半値以下になり、おはぎゃー!になる確率が高いのだ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:49:02.99ID:DzP+kaA+
纏めスレみたいなスレですわ
いろんな意見があるからで元は自分で探してちょ

563ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 11:55:10.78ID:im5F1Fs/0
「今ならまだ間に合う○○銘柄」みたいなタイトルの記事が出だしたら天丼
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:53:42.58ID:jvrBbBQt
562ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 11:54:52.98ID:1oJ7fXWf0
アメリカのインフレで金利上げるから仕方ないね
株価は下がるよ
もし大暴落したら10年以内に間違いなく第三次世界大戦が起きると思う
戦争の根には必ず金融と経済が存在する
日本も核武装と軍隊をもたないと一番に狙われるだろうね
岸田だの自民党だのでは無理か
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:54:48.71ID:jvrBbBQt
566ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 11:56:23.14ID:oln8/G6B0
>562
【今のが第四次世界大戦、あのね第三次世界大戦はすでに終わったぞwm9(^Д^)プギャー】
今は第4次世界大戦だ。
第三次世界大戦は東西冷戦で日本は西側で戦勝国、 
戦勝国日本
ロシアとウクライナはソビエト、中華人民共和国東側敗戦国。
敗戦国ウクライナw
敗戦国ロシアw
敗戦国中華人民共和国w
東側は経済戦争に負けてド貧乏になり国家崩壊した。
G7は第三次世界大戦の戦勝国クラブなの分かる?
G7メンバーに日本がいるのは戦勝国のあかし。

今が第四次世界大戦
米中冷戦からの人工生物兵器チャンコロナウイルスをチャンコロが欧米にばら撒きまくって始まった第四次世界大戦。
米国の死者100万人以上。世界500万人死者(3倍1500万人か?)
日本の領土の台湾に侵攻危機からのG7各国の最新空母や最新戦闘機が日本に集結
→プーは西側戦力が日本防御のため極東に集結したのを好機ととらえて空いた黒海やモスクワの西側ウクライナにいちゃもん付けて電撃侵略開始
→プーは海洋国家日本の輸送船をミサイル攻撃、輸送船に穴
→侵略当事国ロシアが議長で国連は機能不全
→リーダー岸田G7第三次世界大戦戦勝国による経済制裁→プーの22兆円の資産凍結、ロシア兵士の年収35万円の資産も凍結、オルガルヒの資産も凍結
→ロシアのデフォルト国家破綻1998年デフォルトから2回目へ2022年4月4日ドル建て債務の600万ドルをドルで返せずロシアはついにデフォルト!
プー「ウギャーー!き、金本位制にしようかな(涙目)」
→習近平しょんべんチビッた←いまここ

622ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 12:12:55.56ID:1oJ7fXWf0
>566
その第三次なんちゃらで勝った日本が、あまりの経済発展ぶりに世界を席巻しまくり
アメリカから睨まれて1990年代から仮想敵国に指定されて少しづつ解体されているのが
現在なんだが?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:58:18.19ID:jvrBbBQt
573ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 11:58:08.08ID:uMcusiwh0>581
一年以上前から多くの投資家がアメリカ株に「空売り」を仕掛け、その度にFRBの踏み上げ攻撃食らって高値で買い戻し→大損を繰り返している
「空売り」の恐ろしさは買い戻しパワーによって異常な高値に持って行かれるとこ

581ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 11:58:50.94ID:TLaFENa00
>573
分かる、わいショートメインポジとる事の方が多いけど踏み上げ食らうわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 18:09:18.84ID:jvrBbBQt
665ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 12:30:30.38ID:TxIPRWIl0>678
あれだけ金利上げたら逆イールドになって景気後退懸念にもなるわ

678ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 12:35:58.51ID:qetK2KF20>682
>665

逆イールドの法則だと
来年くらい以降に大暴落だっけ

今の暴落で金融システムがおかしくなって
表に出てくるのはそんくらいか

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

682ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 12:36:55.82ID:5dLum3P20>691
>678
逆イールド発生からだいたい半年後だから9月末ぐらいかな

691ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 12:39:34.21ID:qetK2KF20
>682

一番早いとそうだっけ?
1年とか2年とかもあったような

   ∧∧  もう忘れてそうw
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 18:27:44.05ID:jvrBbBQt
872ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 13:45:53.46ID:vLzBlY0D0>>881
原油が0になってから買ったエネルギー関連株が軒並み2倍から3倍になってるわ
放置で配当も美味しい

881ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 13:48:24.51ID:qetK2KF20
>872

原油価格って一時期マイナスだったんだよな
誰も買わなくて置き場が無くなって

   ∧∧  ついこないだの話
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 


802ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 13:22:02.80ID:oYWCJJPV0

猫ちん!

811ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 13:24:25.61ID:qetK2KF20
>802
     ∧∧
´`ィ (゚-^= ∩
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:25:23.92ID:uID/fb9+
もう損切りというレベルではない(´・ω・`)

日本以外はコロナ抜け出して金利上昇からの景気急上昇と報道されてたた筈で
猫も杓子も米国株を買えとテレビも躍起で素人女子が
米株始めましたと動画配信してた

アメリカ本国が狂乱物価の最中で売買されている株価ってもんが
どれだけ高いものかって想像力がないと8,000m級の崖の縁で
歩きスマホしてるようなもんだぞ

まぁ実際は公金で無理矢理維持している日本の方がヤバいかも?
0157この道40年
垢版 |
2022/05/21(土) 19:36:11.66ID:4DmFwXic
ここは、株式投資にのめり込んでいる者が多そうだ。
頑張れ
10年後、20年後、その結果が分かるだろう。
0158この道40年
垢版 |
2022/05/21(土) 20:05:56.21ID:4DmFwXic
政府も「貯金から投資へ」を謳い、ニーサ、イデコ等の施策を行っている。
ネットやYouTubeも投資投資だ。

”何十年でダウが何十倍になった”
”アマゾンやアップルが何百倍になった”

株式の本質をよく考えろ
株式投資で本当に資産が増え、豊かな老後が送れる思うのか?

確かに富裕層の株式保有比率は高い。
しかし、株式投資で資産を作った者がどれほどいるだろう。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:07:06.27ID:g8oQuCX8
308ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:31:20.15ID:Tye/RHzM0
ダウが下落しているといっても今までが異常に高すぎただけで
今現在で31261ドルも付けている時点でまだまだ異様な高値圏
2020年のコロナショックなんざ2万ドルを割ってるし
リーマンショック時に至っては7200ドル台
俺からしてみりゃただのインフレ暴騰時に高値をメイチ掴みしてしまった投資家が馬鹿を見ているだけ

309ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:31:25.31ID:NJ1ibVpO0>327
今は皆がアメリカのインフレ率8%がどこまで落ちてくるかを見極めている状況
これが高止まりして長期金利が3%からさらに上がってくるようだと米株価はかなり長期の調整局面に入る

310ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:31:26.90ID:rzGTu7kW0
今の世界情勢で裏で景気いい国ってあるの?
せいぜい産油国くらいでしょ
インドやブラジルが漁夫の利出来てるとも思えない

311ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:31:42.47ID:gRC8PPEc0
下がりすぎて塩漬けするしかねえな

312ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:32:00.22ID:T0Go/xaJ0
下げの日より上げの日の方が多い
つまり、一瞬の下げ幅でここまで下げている
よって、下げ幅足りない
短期週明けはほぼ上げ↑

313ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:33:58.86ID:0HfAdqHm0
俺資産は最高値から1割くらいしか減ってない。
フルポジの人はきついかもな。

314ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:34:50.47ID:45pDzAcC0
キーエンス助けて( ・∀・)

315ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:35:24.17ID:1QsRmg130
1年くらいしか株価注視してないけどこんな下げ続けるの見たことないな
リーマンショックとかもっとぬるかったのか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:09:21.87ID:g8oQuCX8
316ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:36:11.68ID:ZES0JvvU0
インフレ対策は利上げなど金融引き締めで需要を押し下げることで縮小均衡を図るしかない
実質可処分所得は2021年9月以降、前月比マイナスの流れが続いている。にもかかわらず、辛うじて消費が衰えずに済んでいるのは、アメリカ特有の「所得以上に消費する」文化の賜物
つまり渡辺美智雄が言ってたアッケラカーのパー
アメリカの3月消費者信用残高(5月6日発表)を見ると、年率換算で前月比14.0%増と大幅な伸びを示している。とりわけクレジットカードなどの「リボルビング払い」ローンは同35.3%増と、1998年4月以来およそ24年ぶりの伸び

317ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:36:41.75ID:IErpTwi/0
バブルの時も銀行が金が余って株でも土地でもなんでもいいから投資しろってなったな。
あれから30年経ったがあの時の日経平均をいまだに超えられてない。
アメ株もあと30年ぐらい停滞するかもな。

318ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:36:42.62ID:Vmz5khhK0>323
      【 資産株(しさんかぶ) とは? 】
   資産形成の手段として長期の保有に耐えうる株式のこと。
  一般的に、業績が安定していて財務内容が良好、配当が比較的高い、
  一時的に大きく値上がりする妙味は少ないが、値下がりの危険も少ない、   
  などの条件を満たす株式をいう。
   ∧_∧
   (  ^ω^)   年配者には、資産株ですお。
   ( つ旦O
   と_)_)

319ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:36:43.27ID:T0Go/xaJ0
GAFAMとかコロナ前の頃まで下げてんだけど
ここからコロナショック安値まで逝くか??

320ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:37:26.21ID:Dno//Paq0
大恐慌のときも反発したぞ

321ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:37:51.22ID:sYdh5NdT0
アメリカがウクライナに何百億ドル何兆円もの大金を注ぎ込もうとしてるけど
そりゃそうだ、ウクライナ財政破綻寸前だからな
あいつらロシア経済が破綻するとかプロパガンダ散々やってたけど
実際破綻寸前だったのはウクライナだったっていうね

で、そのウクライナに引っ張られて欧米経済もどんどん無駄金つかって不安定化して沈んでいってる
なんつっても非欧米国が欧米の言いなりにならなかったのがでかい
OPECが原油増産しなかったのとかもあってロシアにダメージ与えるどころか
ロシアへの制裁がセルフ経済制裁になって自爆してるとこ

で、日本はアメポチだからアメリカと心中路線
アメポチ売国政治体制の民主主義もどき国家だからほんとキツイわ日本は

まあなんつっても国民が調教されきった奴隷そのものだからな、終わってるわこの国は

322ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:38:16.84ID:lMn09Vc50
2年前にVIXが80ぐらいまで上がったときはさすがにアセったよな?
それ以来、VIXが30になろうが40になろうが、もうなんとも思わんわwww

323ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:38:27.29ID:03VcWD4U0
>318
退職金を全部東電株につぎ込んだら、311が起こったニダw。
0161この道40年
垢版 |
2022/05/21(土) 20:12:08.58ID:4DmFwXic
ハッキリと言えるのは、
多くの庶民は、株式投資で資本家や機関投資家の養分にされるだろう。

「Win-Winの関係」
それほどこれからの世の中は甘くない。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:26:20.44ID:/6ChL/5E
309ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:31:25.31ID:NJ1ibVpO0>327
今は皆がアメリカのインフレ率8%がどこまで落ちてくるかを見極めている状況
これが高止まりして長期金利が3%からさらに上がってくるようだと米株価はかなり長期の調整局面に入る

327ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:39:35.27ID:DloRAdK10
3%超になると米企業も大手以外は潰れるよ。
原材料高だから企業として儲かってる訳でないし。
株価は調整どころか暴落へまっしぐら。

328ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:39:49.85ID:F9Cq585B0
夜明け前が一番暗いって訳がわかんないよね。
夜明け前が一番気温が低いならわかるけど。

329ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:39:56.03ID:qetK2KF20>334
逆張りは 鉄のようなメンタル持ってないとやられる
上げ下げが激しいから
プロが機械的に冷静に取引出来るのは
所詮 自分の金じゃ無いから
減っても仕事だから慌てない
   ∧∧  普通の人は 汗水流して手にした金が
  ( =゚-゚) 毎日5%とか簡単に消えていくのに耐えられない
  .(∩∩) 

330ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:41:10.57ID:qetK2KF20
勝てればいいんじゃんと思うが
一瞬で大金手にすると 脳がやられて
ポジション取らないと死んじゃう病にかかる
そうなると FRBがさんざん優しく これから下げるよ〜って
何度もアナウンスしても聞く耳持たず勝った資産全て失う
   ∧∧   自分のお金 扱うのは
  ( =゚-゚)  なかなか難しい
  .(∩∩) 

333ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:41:37.57ID:FO/814AC0
年央にインフレが改善すると言われているが、いかんせん中国の景気が悪すぎる
果たして目論見通りになるかどうか

334ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:41:42.56ID:0ixVvhHF0
>329 まあそうだな
俺もデモトレードなら天然ガスで数億利益出てるわ

354ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:46:16.34ID:fapwQj+W0
一時的に戻すだろうけど中国の台湾侵攻までほ束の間だな
長期的にはこの90年間溜まった格差のガスが戦争により抜けるまで落ちていくだろう

355ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:46:39.80ID:MmAZg4rC0>372
米株積立てるけど、いまだプラスだけどな
下がったら買い場だから株クラ大歓喜なんじゃねーの
372ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:50:24.97ID:TpKjiYN90
>355 そういう余裕がある時は、まだまだ下がる。
米株なんかやらなければよかった、死にたい、株やる奴は馬鹿みたいな感想が出始めたら底。
底だけど、低迷が続く。上がるまで時間がかかるからそこが良いタイミングの買い場かどうかは微妙
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:28:50.66ID:/6ChL/5E
362ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:47:51.81ID:qetK2KF20
で 貯金全部失った人の末路が
DSガー 巨大金融資本ガーって言い出す・・・
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

363ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:47:58.84ID:Pk8kVITy0
まぁ株価はこの程度の下げで済むから可愛いもんだよ
仮想通貨を見てみろ
ああやって一瞬に焼け死ぬんだよ

365ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:48:50.83ID:SgiOLcrs0>382
東京株はそれ程下がらないね。上がる日もかなり有る。
これは外国人投資家が東京株を見捨てたんで、
余りNY株の変動に以前ほど連動しなくなった証拠かな?

382ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:52:36.02ID:TLFjBdwz0
>365
円安が進んだ時にドル換算の日経平均は先行して下げてたから。
円で見るとジワ下げに見えるけど
外国人がドル換算で見る
日経平均は既に充分下がってる。

402ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 19:58:56.08ID:Vmz5khhK0
>382
 o
  \  ここ重要!
    \_(・ω・`)
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 23:17:21.96ID:mFV5knV9
40年さんご無沙汰

i.imgur.com/lQWWvBI.jpg

アメリカ株を買えってのがマスゴミの話題の中心だったからな
株の世界では買えと言う話の時は売る時だなw
日本市場終わった、これからは米国だぁ
と行った奴はみんな狩られた
仮想通貨も半年で4割引
でもま、まだ個人の投資破産が続出してないからまだ大丈夫か?
まだ心折れてる人がいないからこんなの暴落じゃない
数十年相場見てればわかるが、ほとんどの人が悲観して投げ売りしてからが買い場
金利的に元に戻るには10年ぐらいは塩漬けか?
テスラ株民レバナス民VTつみたてNISA組SP500や確定拠出年金組の明日は?

誰にも何もわからない
皆の無事を祈る
0165この道40年
垢版 |
2022/05/22(日) 08:32:35.33ID:5s8CKDs1
先のことは誰にも分からないが、
コロナ、ロシアのウクライナ侵攻、米中対立などを考えると、
元に戻るには20年はかかる(20年は寝かされる)
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 08:36:18.88ID:BH1NQNPR
>>161
>ハッキリと言えるのは、
>多くの庶民は、株式投資で資本家や機関投資家の養分にされるだろう。

30年さん、
どっちかと言えば庶民より
日本人投資家が
外国人投資家や戦争してる国の養分にされるかも
0167この道40年
垢版 |
2022/05/22(日) 10:08:43.09ID:5s8CKDs1
>>166
>多くの庶民は、株式投資で資本家や機関投資家の養分にされるだろう。

これはあくまでも比喩、
数パーセントの者は投資で相当の資産を作る。
0168この道40年
垢版 |
2022/05/22(日) 10:12:48.00ID:5s8CKDs1
株式を発行する資本家、手数料を稼ぐ機関投資家は、
ある意味で確実に儲けることになる。
0169この道40年
垢版 |
2022/05/22(日) 10:17:40.84ID:5s8CKDs1
投資アナリストは「長期、分散、積立」を勧める。
彼らは信託報酬等で確実に利益となるが、この過去の法則がこれからも通用するのか?
疑う余地が有ると考えている。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 10:45:02.25ID:7guy65M+
なんだこれ
0171この道40年
垢版 |
2022/05/22(日) 10:45:15.78ID:5s8CKDs1
戦後の高度経済成長や明治以後の経済成長を考える時、
本当に過去の様な経済成長が、これからも続くなのだろうか?と疑う。

少なくとも、成長の質の様なものが変わるのだろう。
その意味で「長期、分散、積立」の法則を疑うのだ。
0172この道40年
垢版 |
2022/05/22(日) 10:50:07.79ID:5s8CKDs1
米国の格差、世界の格差を考えると、
この資本主義がこのまま続くのだろうか?
各国の法定通貨もこれから激しく揺らぐだろう。
0173この道40年
垢版 |
2022/05/22(日) 11:14:49.98ID:5s8CKDs1
人生100年時代、後期高齢が近いと言っても、これからの人生が25年以上もある。
頑張らなくては(笑
0174この道40年
垢版 |
2022/05/22(日) 16:51:32.34ID:5s8CKDs1
老後生活で重要なのはストックより、マネーフローだ。
サ高住に入るにしても、老人施設に入るにしても、フローが無ければ難しい。

特に年金は貰った総額など何の意味もない。
毎月の年金額だ。
だか、年金評論家は損益分岐点を振りかざし、総額しか論じない。
そして、アホはそれに振り回され、苦しい老後となる。
0175この道40年
垢版 |
2022/05/22(日) 16:56:29.36ID:5s8CKDs1
4月の消費者物価総合が、前年比で2.5%となった。
マスコミも評論家も、物価の高騰を煽るだろう。
こんな情報に振り回されていては、投資には勝てない。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 03:21:06.53ID:Hogr+2CO
697名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/20(火) 16:35:48.74ID:PdYHJQKH
中国のアフリカ開発支援のやり方は 現地住民の貧困化を加速させ
新病の発生が拡大する
中国のせいで 世界中に新病が流行る
多分 新病のせいで中国人だけで5億人くらい死ぬから いいんだけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 17:03:32.72ID:eEVLAskw
「アメリカ株は絶対に崩れない。一時的に崩れてもすぐに復活する。」
この神話が末端まで共有されてる現状を鑑みるにアメリカ株は相当加熱した状態だと言える
いわば新自由主義の時代から40年と言う超長期のスパンでバブルが形成されてる状態だ

アメリカは他国を使うことに慣れきって自分自身で働くことを忘れている
アメリカ自身の生産性は相当衰退している
このバブルが終わった時世界はアメリカの衰退を目の当たりにする
腐りきった政治のままでは日本は間も無くやってくる新事態に対応できない
0180この道40年
垢版 |
2022/05/24(火) 10:59:09.37ID:Fidse/Cx
>>179
米国株の崩壊
日本は対応できない。
ロシアやウクライナ、EUもダメだろう。
中国の不動産は崩壊しろうだし、コロナでロックダウン状態だ。

全部 ダメじゃん(笑
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 18:14:05.43ID:N6+Xxy+5
イギリス保健省は、医療従事者など感染のリスクの高い人に対して、天然痘のワクチン接種を行う方針を示しています。
news.ntv.co.jp/category/international/878ca61b432a4ecbbc4345f78b51d96e
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 21:14:43.09ID:bviv4sUo
>>180
実際に全分野が苦しいんじゃね?
0183この道40年
垢版 |
2022/05/28(土) 09:10:37.73ID:bA8Z4YwZ
「全部ダメ、全分野が苦しんでいる」
こんな考えが一番ダメなのだ。
柔整についても同じことがいえる。

「自分はどうするか、どう行動するか」なのだ。

世の中、そうダメでもないのだ。
3〜4割の大衆は、カネには困っていない。
純金融資産(負動産を除く)だけでも数千万は有る。
20人に1人は億以上の富裕層に属している。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:10:29.09ID:5S1gclM0
>>183
ソースは?どんなスタッツの取り方したの?
国のスタッツですら改竄されてたりするのに?

とりあえずお前が富裕層に属してないのは知ってる
0185この道40年
垢版 |
2022/05/28(土) 12:34:49.87ID:bA8Z4YwZ
>>184
「ソースは?」
ソースが無ければ、何も言えないのか(笑
自分で考えて行動するしかないだろ
0186この道40年
垢版 |
2022/05/28(土) 12:38:58.42ID:bA8Z4YwZ
俺は貧乏隠遁生活を楽しんでいる老人だ、
貧困生活とは違うぞ 
貧乏生活だ(笑
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 13:07:37.24ID:DMI6wOVj
>>183 >>185
ソースがなければそれはお前の妄想だって話だw

>>186
それがお前の現実だろ?
現実から目を逸らして
20人に一人は富裕層だなんて妄想喚いていても何の意味もないぞ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 23:54:38.21ID:5S1gclM0
>>185
柔整師法というソースでチープな理論武装してきたつもりのお前がソースを言えないのは自己矛盾だろ?笑
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 03:22:59.39ID:KAH/yOpx
そりゃ、自分の中でしか通用しない
チープな理論武装で暴論ばかり吐いてりゃそうなるわな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 20:39:01.04ID:Umw1Zjnn
元々が投資に狂う奴だからそういう所はあるんだろうな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 20:39:50.11ID:Umw1Zjnn
ま、歳も歳なんだしそろそろ落ち着いてもよさそうな話だわな
0192この道40
垢版 |
2022/06/07(火) 09:26:59.39ID:syoCzDAQ
野村総合研究所によると純金融資産が1億円以上の富裕層は133万世帯だ。
日本の世帯数は住民基本台帳によると5900万世帯、
国勢調査による世帯数は5572万世帯。
中を取り5700万世帯とすると、43世帯に1世帯が1億円以上の富裕層となる。

そこをどう考えるかだ。
数字的には、42人に1人が富裕層に属しているが、1臆円に近い準富裕層、
不動産資産を持つ資産家、などをえると、20人に1人は富裕層と考えている。

https://www.nri.com/jp/news/newsrelease/lst/2020/cc/1221_1

国民金融資産は2000兆円に達している。
赤ん坊から老人まで一人当たり1600万円、一世帯にすると平均3500万円。(人口12600万人÷5700万世帯=一世帯2.21人)
勿論、25%の世帯は預貯金ゼロだが(笑
0193この道40年
垢版 |
2022/06/09(木) 05:43:56.63ID:oB+Y4rVG
この円安で、円の価値が減じているとはいえ、
家計の金融資産は2000兆円を超えている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB155Z20V10C22A3000000/

中年四人が集まれば、
・1人は相当額の金融資産を持っている
・1人はカネに全く困らない
・1人は老後に不安を抱いている
・1人はカネゼロ 老後は絶望
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 05:47:23.20ID:tyZXktdv
お前もしかしてアホなのか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 08:04:42.34ID:iEgaCdW8
2022年6月9日 6:41

【NQNニューヨーク=川内資子】8日のニューヨーク外国為替市場で円相場は4日続落し、前日比1円65銭円安・ドル高の1ドル=134円25〜35銭で取引を終えた。一時は134円48銭と2002年2月以来20年ぶりの円安・ドル高水準を付けた。日米の金融政策の違いが着目されやすいなか、8日は米長期金利が上昇し、円売り・ドル買いが優勢となった。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 18:00:02.06ID:8vqv0r1c
>>192 世帯で数えるから統計の罠に引っかかってるのでは?と思われ
0197この道40年
垢版 |
2022/06/09(木) 18:34:06.92ID:oB+Y4rVG
>>194
>>196
貧困層は、認めたくない数字だろう(笑


>>195
若年層も投資に目ざめだした。
投資対象はS&P500や全世界株だ。
ある意味でキャピタルフライトと言える。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:51:29.24ID:nFZze2Vh
投資で溶かした知事麺柔の言葉は響く
因果応報、悪因悪果、積悪余殃
0199この道40年
垢版 |
2022/06/10(金) 09:45:58.99ID:WfMUcdCU
若者よ
そして、若い柔整師よ
前を向いて進め
後ろを振り返ってはダメだ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 09:58:26.57ID:WBaYIRDj
老人よ
そして、老害柔整師よ
説明責任を果たせ
無かったことにしてポエムを呟いてはダメだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況