X



治療院コンサルタント、マーケティングについて 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 23:17:25.67ID:RyR7w8Gb
トチローアカデミア(笑)!
これ、そういうキャラなの?やらされてるの?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 18:59:41.22ID:lMfinWnj
トチロー先生は前からああいう感じだけど、割と言ってることはまともだと思うな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 09:58:04.52ID:84Z118Xx
>>100
×ゴミ治療院のお手伝い
○ゴミ治療院を食い物
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 16:47:34.89ID:5A/WNfgw
最近はDVDじゃなくて、いきなりセミナー形式になってきたね。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 16:51:39.48ID:znqTDOUk
>ゴミ治療院を食い物

どこぞの国の公共放送局が国民を食い物にするのと同じ構図だな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 00:08:36.46ID:F3rzTr3c
>>107
え?DVDなくなったの?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 10:04:13.94ID:5Hgee71R
なくなってはいないけど、このところ二作続けてセミナーのみだね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:00:09.12ID:Ov7ZfhyP
LINEの誘導にもその人のDVDでなく、youtubeチャンネルだったり、送られてくるメッセージもゴッドハンド通信全体への誘導増えてるってことは、DVDでちらちら売るのも伸びてないんだろう
それなら、DVD→セミナー高額塾より、いきなりセミナーのほうがモノ用意しなくて済むからな

治療家にむけて→○○するだけで→施術未経験者でもできる→万策尽きる

DVD売る先なくなるよね。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 12:16:55.21ID:5NeaTOi8
口説けんは5年前から見ると勢いがなくなって来たと感じている
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 18:45:57.52ID:BTwDoHWw
DRTの月額のやつでノウハウが溜まったとこで、PLTの只野さんのやり方みて本格始動って感じじゃない
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 19:06:33.81ID:L5l/kh85
DRT月額なんてあるの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 08:08:04.07ID:tC1zeUKK
>>114
3,4年前から月刊DRTオンラインってのがあった
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 08:42:03.22ID:uNwqyUjh
あ〜あったね。そういうの。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 09:46:16.38ID:81J/8j+/
DRTwww もの笑のタネでしょw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 11:19:06.90ID:uNwqyUjh
実際はDRTに色々組み合わせてやってる先生が多いのでわ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 23:49:27.36ID:rCbG7Fug
DRTは関節のマニュピレーションとしては昔からあるオーソドックスな方法を単純化して分かりやすくしたいい方法ではあると思う
売り方がネズミ算式な成功したら高級車乗れて毎晩のようにパーティー開けますよ的なマルチ商法感が強い
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 23:53:35.51ID:eUHEwpUP
DRTってクドケンだったのね?

どうりでw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 15:15:49.82ID:9hOaHFyN
コンサルは99.9999%詐欺
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 23:06:56.00ID:/x3t/JY1
まあこの業界のコンサルは100%詐欺だろうな
というかクライアントもグループ整骨院とかのクソッタレだろうから、
詐欺られてるのは国民ってことで、
ほんと反社どうしの協業としか言いようがない
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 08:02:50.74ID:zKBtqB5f
局所的な部分だけ見て成功!ってしちゃうからな。

誰でもできる!って唱う時点で詐欺よ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 11:16:39.77ID:1Bi11OX/
清掃員でもできちゃうとかw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 20:31:08.36ID:iZnhfYEz
清掃員とって・・将来の君たちの仕事じゃん。
つまり 動画をみると 将来までのGOALがショートカットできるんだ。

凄い ビデオだな。 未来は、思い描いた通りになれる「ビデオ」だ。
買いだ!!!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:34.17ID:iZnhfYEz
ビデオを作っているのも、コンサル業界の底辺の治療院コンサルさん
IT系や金融系のコンサルマーケットでは 相手にされない。

だから 治療院相手の商売をEASYにしているのだろうけど。
まあ 分相応な仕事だろう。頑張ってね。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 21:51:03.65ID:ffYHlUEp
コンサルは宿主に寄生するウィルスみたいな存在だな
宿主がいなくなれば生きていけないんだよな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 15:52:43.40ID:xAZW55xD
>>117
この業界、気功とかにマジなバカもいるくらいだから
DRTなんてかわいいもんでしょ?w
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 00:05:44.97ID:rixDpOLu
慰安の手を変え品を変えの筆頭
これぞクドケンビジネス
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 07:35:26.19ID:8rzC10ws
kasuに騙された
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 19:39:20.80ID:NSNk+mpn
精巣陰って何?w
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 22:27:26.22ID:Rl10S7qf
私は、クドケンさんのDVDで治療家として一人前に育てて頂いた。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 22:50:58.69ID:X6z6dTZo
>一人前に育てて頂いた


自分で一人前とは普通言わないだろう?w
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 23:51:35.85ID:WQdoo/a3
無資格のリラクがなんか同じようなこと言ってたな
そいつ、スマホにクドケンのDVDのコレクションを仕込んでてドヤ顔で自慢された
試しに受けてみたらさ、

もうね(特盛大失笑)
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 16:22:03.17ID:ZRAYSVtF
コンプライアンスを徹底したら整骨院経営ができなくなるならば、あなたは経営者として柔道整復師として無能なので、おとなしく有能な人間に経営権を渡すか、さっさと整骨院を畳んでしまいなさい。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 17:21:09.69ID:ysRwOrRA
コンサルは虚業
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 19:03:44.54ID:X/mY8fK3
ゴッドハンドに施術してもらえると思って応募してきた一般人を実は素人が施術するなんて
ひどいよな〜
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 19:50:11.40ID:qtr+WIyu
自称ゴッドハンドを本物のゴッドハンドと信じる一般人もなんだかなw
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 22:31:30.29ID:ckiyw/uc
今まで歩けなかった人を走らせるとか言うパフォーマンスよくクドケン他コンサルは使うけど、
できたとしてもやらせちゃあかんよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 17:26:43.10ID:YOhUyTAE
いきなり踊り出したりとかね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:07.19ID:X59lSVJd
正直DVDじゃないと興味がわかない
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 23:49:28.80ID:u4DDs7/L
詐欺師の興味なぞ、チンピラのゲロ以下
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 01:13:54.32ID:VMysIxFy
接骨院がいっぱいのぼり立てていた時代は懐かしい。

交  交  交  交  交  交  交  交  交  交  交  交  交  交 
通  通  通  通  通  通  通  通  通  通  通  通  通  通
事  事  事  事  事  事  事  事  事  事  事  事  事  事
故  故  故  故  故  故  故  故  故  故  故  故  故  故
専  専  専  専  専  専  専  専  専  専  専  専  専  専
門  門  門  門  門  門  門  門  門  門  門  門  門  門
!  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !

最近 このノボリ少ないね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 01:20:52.23ID:VMysIxFy
客のニーズはあるよ。まだ

治療院には行きたくないけど、水増しをして上手にしてくれるところ人気です。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 10:51:50.47ID:2kROqwX0
今度はペインキラーの先生か
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 16:47:22.28ID:7i/Mxbs1
ペインキラー、おら、全然ワクワクしねっぞ!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 19:15:10.84ID:gqHv2TAC
ペインキラー、最後(笑)だってよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:20:40.62ID:cp7zXGZt
カイロベーシックと内容同じなんじゃないの?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:59:36.79ID:2kROqwX0
顔がコワイ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:04:02.03ID:hT0RJzfL
完全にネタ切れ
賞味期限切れ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 15:46:53.98ID:KjGKwGs4
治療院コンサルさんも、もう商材を変えれば?
治療院とか金にならないのは、一番知っているでしょうに。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 15:48:51.34ID:KjGKwGs4
商売で一番失敗するのは、今やっていることに しがみつくことだよ。
治療家も、それしかもう職がないからシガミついているから
海水浴で言ったら、共に溺れて 赤い海に飲みこまれてしまうよ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 20:24:12.27ID:UMDtunSY
コトー先生は独自に動画配信サービスを始めるようですな。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 20:43:38.15ID:KjGKwGs4
誰?それ?
会社の会議室で、お仲間とのみ話してね。

なんでうちの会社は売上が伸びないのだろう?
馬鹿社長「この中に明智光秀はいますか?手を上げて!」

全員   「はーい!」
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 09:58:01.78ID:FC2czfTd
今後は、クドケンさんでDVDを出してた先生方がクドケンの商法を真似して商売し始めて
クドケンさんの独り勝ちの時代は終わるのかな。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 20:38:06.87ID:FqOyIvo2
>>154
コトー先生動画でクドケンの動画でで契約更新したとか言ったから気になったたわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 20:38:20.36ID:FqOyIvo2
>>154
コトー先生動画でクドケンの動画で契約更新したとか言ったから気になったたわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 00:19:41.17ID:dJmKHaSf
コトーとかどんなのかと思えばw
クドケンヅラしててお似合いだなw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 07:02:42.93ID:I1lh767n
嘘つきはコンサルの始まり
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 10:58:09.08ID:L8TpsNFf
今回の関野のやってみた動画、コメ欄でいろいろツッコまれたからコメ欄消したねwそういうところが怪しい組織に思えちゃうんよ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 11:01:11.03ID:L8TpsNFf
>>139
ホントそれな。あとガチガチだった人に目一杯後屈させるやつも。可動域超えてしまったらまた痛めるだけだぞ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 15:14:37.27ID:gWUkbYUF
前屈する時いつも物差しで測ればいいのに、と思ってしまう
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 16:06:02.65ID:/qrij8mj
F-SW, F-AW T-PW C−AW C−PW・・・そしてstrongloftのC-9Iか?
まあ いい アマチュアだから。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 16:11:17.70ID:/qrij8mj
キュリオシティ・ドリブンでいくか?「ひよこ」みたいに。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 20:55:35.62ID:TsdT0XHa
クドケンさん
なんで、素人に施術させてすごいを一般人に見える場所でやっちゃうかなぁ・・
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 21:20:48.85ID:gWUkbYUF
一応プロの関野氏がいつまで経ってもマスターできない緩衝法を掃除のお姉さんが
あっさりできちゃうのが不思議
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 20:49:05.68ID:tfnRt0iI
>>159
まともな先生はクド○ンから離れて行きますよ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 10:57:22.58ID:pUtyz3PW
マーケティングと称する詐欺
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 11:48:10.53ID:vs6FAESB
コンサルもピンキリ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 15:17:20.95ID:U4hEZgaQ
コンサルと聞いただけで胡散臭いなあと感じる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 17:07:09.81ID:MbK4ods3
藤●翔●の唯一系列のマーケティングも大げさ紛らわしいよなぁ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:26:43.87ID:a9eb2JFL
コンサルの代表が若すぎるのもなんか説得力ないよな胡散臭いだけ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:39:41.25ID:t5PKpgV0
なんだ犬コロPTかw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:41:20.02ID:m2TUCqcf
やたらと出てくるね、あそこの広告。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 15:43:40.22ID:DjeV3Mwg
唯一慢性腰痛系列はyoutubeとコンサルしがち、
共通するノウハウが「言ったもん勝ちで顧客を騙そう」だからな。

定着しないから、低価格で新規集め続けなあかん。
→地元で騙される人少なくなると、コンサルで稼ぐしかなくなる
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 00:10:39.25ID:/t2sOPdf
コンサルは治療師の墓場か?w
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 18:52:42.93ID:acLJfqn/
今度は天城流か。あの先生、二社に平行して出てるよね。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 20:29:26.11ID:Wai0J0RT
>>179
あの2社ってなんか取り決めあるのってくらい先生が行き来してるよな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:41:20.83ID:R7Bfywak
もうネタがないんだよ。
そりゃ1ヶ月半でコンテンツ入れ替えつつ
売上稼がなウィンホールディングス115名の社員を食わしていけない時点でマーケティングとしては破綻してるって話。

マーケティングをする会社がマーケティングと勘違い嘘と大げさで市場を食い尽くす
新卒5人を食わせるために技術も信頼も地に落とされるぜ。

もともとない信頼を多くの人に知らせて終わらせるそれが、治療院コンサルの仕事
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:52:12.50ID:DIxAq358
>>181
そんな会社だったら存在しなくてもいいんじゃない?
社会の迷惑になるだけだ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 13:47:57.48ID:6rz6vBIJ
クドケンさんの目標は一家に一人、ゴッドハンドが居る世の中にする事ですよ。
じゃましないでください。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:51:30.51ID:ChZZz8+G
コトー先生のサブスク入った人いますか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 22:12:03.91ID:FUMzo8yO
前に練堂先生が内海先生のYouTubeでコトー先生らしき人に喧嘩売ってたのが気になる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 23:20:53.53ID:KfmDED5d
チンピラのサブスク入るなんてクズが実際いるんだなw
ま、こいつに習う輩は同類のクズだろうがなw

あと、熊谷と藤井あたりか?
この業界でのさばってるペテン師は?w
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 23:22:54.47ID:KfmDED5d
ああそうだ、チンカスDRTってのもあったなww
どうなってんだ?こ業界?マジでギャグだろ?www
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 23:35:15.86ID:KfmDED5d
ああ、間違い間違いwww
クドケンはギャグじゃなくてマンガだったわwww
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 17:52:04.62ID:AJ/v/hxp
ken yamamoto先生のサブスクの方が気になるな。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 18:24:19.16ID:jE4cSfqq
藤井系列の認知症専門リハビリの人は埼玉県から行政処分でてたな
整体ダメで唯一の認知症専門リハビリで増やして怒られた
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 19:18:08.57ID:zxyeYQRi
あ〜あそこそうだったのか
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 15:19:32.80ID:JVl6wJw+
天城流もこんな感じに紹介されちゃうか…
あの方の接し方、最近だとポリコレに引っかかる部分動画で見せてるけど大丈夫か
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 19:13:14.90ID:O9ZK3clB
あの先生、爪立ててグリグリやってるけど絶対後で痛くなりそう。
俺はああいう触り方絶対するなって教わったから、やらないけどね。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 12:13:06.31ID:bimyePJX
クドケンの功罪は大きいな
治療業界を内外からアホにしてしまった
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 12:24:22.44ID:UleGD85A
小型キーボードテスト

さてさて チャリで銀座サイゼリアで昼飯でも食ってくるかな?

コーヒーは
ルノアール マロニエ通り銀座 オススメだよ。仕事はかどるよ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 21:16:54.28ID:pB/eoKcs
>>193
どういう触り方推奨?
それで良くなります?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:52:31.81ID:wTJ5WtdJ
盗用医学
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 00:23:55.55ID:wkC90piL
中田のあっちゃんの動画をみてね。

【金持ちになる人、貧乏になる人A】金持ちになるお金の使い方とお金に関する教育とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況