X



柔道整復師は本当に見込みゼロです Part113

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見込みゼロスレ>>1 ◆C3rTBVILKHs1
垢版 |
2021/12/16(木) 12:27:03.02ID:l/8G8W2/
★☆★☆★
☆前スレ☆
★☆★☆★
.
柔道整復師は本当に見込みゼロです Part112
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1637980157/
.
.
旧スレタイ【鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロです Part1〜55】
 ┗新スレタイ【柔道整復師は本当に見込みゼロです Part56〜】←今ココ
 ┗新スレタイ【鍼灸師は本当に見込みゼロです Part1〜】
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 14:54:12.26ID:CrfpUq0V
オレ240だけど、ここは初登場ー
これで社団だけだけど県内の上位1割に入っていて、経費抜くとサラリーマンと同じくらい
高校生によくウチみたいな仕事したいって言われるけど、全力で引き留めるー
宝くじあったたようなものやし、十数年前があったから今やっていけるだけで…
PTか救急救命士を勧めてる
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 15:02:50.01ID:BgPRXdFe
はいはいはいはい。ID変えずにやってね。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 16:14:49.13ID:BImvcnyU
☆ポエム☆


「感謝・感激・感動」
そんな経産省ゴリ推しの☆異常なポエム☆で中年男性を使い倒す介護業界の闇
ブラック企業が多数参入し現場崩壊
https://president.jp/articles/-/41463

日本社会が中年男性を見捨てつつある。
ノンフィクションライターの中村淳彦氏は「中年男性が失職した場合、数少ない働き口のひとつが介護業界だ。しかしそこではやりがい搾取が常態化している」という――。

【中村】融資してコンビニオーナーをさせて超長時間労働をさせるとか、配達や清掃、引っ越し屋とかですかね。僕は介護現場を眺めて国ってこういうことをやるんだ、って勉強したんですけど、リーマンショックのとき、国は介護職で雇用の調整をしていた。

厚生労働省は介護の担当省庁で、安倍政権は失業率の低さを完全に売りにしているから、とにかく介護に失業者を流すことをした。今回のコロナでは、今のところそのような動きはないですね。

【藤井】失業者を介護産業に流し込んだわけですか。

【中村】もう、露骨にそうでした。


介護現場にあふれた☆「異常なポエム」☆

【中村】リーマンショック後に製造業の失業者があふれた。慌てた政府が重点分野雇用創造事業という政策を立ち上げて、ハローワークや都道府県が総力をあげて失業者を介護職にしたんです。実際に凄まじい人数の中年男性が介護職になりました。
国の理想としては、いらない人間を一カ所に集めて、なんとか安上がりに収めたいということで、でも、そんな本当のことは言えない。だからリーマンショック直後、介護現場にはさまざまな☆ポエム☆が紡がれた。

【藤井】具体的に教えていただけますか?

【中村】
☆「感謝感激感動の3K!」☆とか
☆「ありがとうを集めよう!」☆とか
☆「介護に夢と誇りをのせて」☆とか、いろいろ。

異常な文句を見つけるたびに発信源を調べると、だいたい厚生労働省や経済産業省、都道府県、社会福祉協議会などが主催とか協賛。経済や労働生産性で産業を発展させるのではなく、国や行政が率先して☆ポエム☆で低賃金労働する介護職を統治しようとした。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 16:38:01.51ID:HtQRb41K
犯罪詐欺集団滅びろ!
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:30:01.44ID:6hhuZIte
地方は知らないけど都会はマジで廃業増えてるよ。特に個人柔が。
まぁ、地方もタイムラグがあるだけで時間の問題。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 18:37:07.21ID:PmtrXCtH
わが閑古鳥院に馬鹿が来た

あのーここ保険使えます?
首とか肩甲骨疲れてて?みたいな
30分くらい揉んでほしいんすけど?
1回目いくらすか?
その次からはもっと安くなるんすか?
週何回くらい来ていいんすか?
保険でやるの無理すか?いや保険使って安くしてほしいんすけど?
いやケガじゃなくて揉んでほしいんすよ?話聞いてます?

作り笑顔で近所の2980円マッサージをオススメしてやったら即帰った
転職活動がんばるぞ

( ´ー`)。o○(死ねよクソ乞食が)
0252この道40年
垢版 |
2021/12/21(火) 19:04:05.17ID:oVqsGCON
時にはクソな患者も来るだろう。
プライドは大事だが、そんなに腹を立てるな。

そう 作り笑顔でやんわりとな
0253この道40年
垢版 |
2021/12/21(火) 19:20:10.48ID:oVqsGCON
小学5年生の男の子が、手の指を怪我して母親と来院した。
左手第4指の伸筋腱の半断裂の症状だった。
病院に紹介するか、どうかのギリギリだった。

アルフェンスとテーピングで確りと固定した。
最低4週間の固定が必要と告げると、
母親が血相をかいて
「明後日 県の野球大会に絶対に出なければならないのです
この子はレギュラーなのですよ これでは困ります」と、怒鳴られた。

「では、私には無理なので 整形外科で診てもらってはどうですか?」と言うと、怒ってカネも払わず帰ったクソ患者がいた(笑
0254この道40年
垢版 |
2021/12/21(火) 19:37:12.64ID:oVqsGCON
少し間違えた。
俺の方がカネを取らなかった。
上記の時はレセのサインも貰わなかったと思う。

骨折でも程度がひどく、病院に紹介する場合は、固定等の応急処置をして、
治療費は絶対に取らず
「役に立たなく 本当にすみません」と謝る。
(レセプトのサインだけはもらい、初回処置の請求はする。
後療をしたところで金額が、小指の捻挫と同じでわな)
0255この道40年
垢版 |
2021/12/21(火) 19:45:30.51ID:oVqsGCON
骨折部位を固定し三角巾で吊り、情報提供書を書き、
治療費を絶対に拒否すると、
患者は非常に恐縮し・・、「いい先生」のうわさとなる。
俺の思い込みか(笑

後で必ず、菓子折りを持って、病院での治療の報告に来るものだ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:51:14.61ID:7UEsiw6q
正直にやり過ぎても駄目だよな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:59:31.03ID:NaqVXXLf
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    獣盛は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わり、僕たちは機能訓練(介護)の仕事と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:28:46.52ID:htqB273O
ケガを治すのに正直にやり過ぎもクソもあるの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:30:59.41ID:6hhuZIte
>>253
何年前の話しだよ?笑
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:35:03.84ID:6hhuZIte
最低でも6年以上前の事例を現在風に語るいつもの40年氏であった(笑)
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:37:53.08ID:6hhuZIte
>>左手第4指の伸筋腱の半断裂の症状だった

半断裂?何でおまえにそれが分かるんだ。笑
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:44:29.73ID:6hhuZIte
>>256
某大手チェーン◯◯◯の営業担当の無免許クソガキが同じこと言ってたわ。で、虚偽説明で訴訟されるという(笑)
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:01:19.35ID:zghmK1Qu
11年前
2010年の某スレ書き込み


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 19:25:37 ID:NdjDMpYi
500万も出して、卒後、まちがいなく食えない資格取る奴なんて、
そんなにいないだろ。
場所じゃない。
食っていけない資格に大金出せる程、景気はよくない。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 13:32:22 ID:L/VKVU0n
>>20
それは言えてる
柔道整復師・鍼灸師が増えすぎなんだよ

これからも学校は潰れるんじゃないかな?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 23:24:46 ID:q4GFrNpn
場所や経営能力の問題はあるけど、構造的な問題だよ。
21のいうように、馬鹿みたいに多すぎるんだよ。
柔整も逆風、もろだし。
親しい奴に、柔整や鍼灸、進めにくいよ。
まだまだ、潰れそうだ。
あーあ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:25:10 ID:WYjpM0KX
今までは10年で3倍に増えたから、今後10年で3分の1が倒産するんじゃないかな。
連鎖的に10校くらい廃校になっても違和感ないな。
今でも500万も払う生徒が存在する事が信じられない。
過剰状態だから、東京、大阪に2校、神戸、横浜、福岡、札幌に一校。
8校で年間500人も養成すれば十分だろう。
それでも就職ないから。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:49:35 ID:C6MT0aOp
そのうち廃止でしょう。
溢れる接骨院に、将来性はまったくない。
リーマンショックのように、廃校が続々出てくると思う。
そもそも需要もないのに、大量に養成する事自体がおかしい。
NOVAの廃校で全国から、駅前留学が一夜にして消滅したように。
ある時期を境に一斉に廃校ラッシュが来るだろうね。
学校経営の財務状況がどうかによるけど。
借金して作った学校や、数年分の資金がないようなら、いきなり倒産するだろう。
一夜にしてね。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:15:02.29ID:OlT3H0nQ
11年前どころか福岡裁判以降は今の惨状になることを老害達は見通してた。てか、常識で考えれば誰でも分かるw

故の行けるうちに行っとけー、行ける間は行っとけー、で死期を早めたな。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:25:41.24ID:V6AHt3Kv
>>263
日付を2021に入れ替えてもなんの違和感もないw
0266この道40年
垢版 |
2021/12/22(水) 00:36:06.22ID:SyexU9+F
そんなに人生を悲観的に考えるな。
良いこともあるさ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 01:44:58.66ID:REJQGeet
楽観論、楽観主義者ってのは人を潰ししかできないな
それでも根が楽観だから、物事の悲惨さや深刻さが分からない

こういう輩は、もう黙れよ と言っても決して黙らないしな
0268この道40年
垢版 |
2021/12/22(水) 02:04:05.00ID:SyexU9+F
若い柔整師は下り坂の柔整業界に入ってしまった。
先を考えると真っ暗だろう。
絶望している柔整師も多いことだろう。

3年の年月と学費を掛け、中にはW免許だ。
30歳を越える者もいるだろう。

でも、今までの年月をチャラにはできない。
「この状況を正当化したい」と、考えてもどうにもならない・・・。
0269この道40年
垢版 |
2021/12/22(水) 02:17:43.88ID:SyexU9+F
街中で、二人の若者が黄色いゴミ袋を集め、収集車へ投げ入れ、
走り出すゴミ収集車を追いかけるように、また走り出しゴミ袋を集め投入する。

見ると二枚目の若者達だ。
再度、懸命に走る若者を眺めた・・・
何かため息がでた。
0270この道40年
垢版 |
2021/12/22(水) 02:29:55.82ID:SyexU9+F
どう見ても25、26歳の若者だ。
彼らも中学や高校時代に、ゴミ収集車と伴走し、ゴミを集めるとは考えていなかっただろう。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 02:57:38.05ID:IjztuJ+6
みんなやってるからなー
そう簡単に制度崩壊するとは思えない
生活できなくなる人が溢れかえったら誰が責任取るんだよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 08:17:54.31ID:TvDIYh+9
なんでお前らインチキ詐欺師の生活を守る為だけに
整骨院の保険を守らなければいけないんだ?
生活できなくなる人が溢れかえったら誰が責任取るだと?
てめえらは全員、地獄に落ちるんだよ。
0273この道40年
垢版 |
2021/12/22(水) 08:21:32.08ID:SyexU9+F
本質的に柔整師免許が無くなることは無い。
昇格や名称の変更が有っても、本質的に無くなることはない。

昇格とはPT、OTの様なパラメディカルになると言うことではない。
柔整師免許の昇格は、医師免許に近づくことだが、
あり得ないことだ。
0274この道40年
垢版 |
2021/12/22(水) 08:29:50.93ID:SyexU9+F
柔整を健康保険から除外することは絶対にできない。
法律論から考えても無理な話だ。

昭和40年代に厚生省から出た、
療養の給付にしておけば良かったのかも知れない。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 08:36:23.88ID:TvDIYh+9
お前ら、ふざけたインチキ詐欺師の生活なんかどうなろうが知らねぇよ!
こんなふざけた野郎は地獄に叩き落とさなければいけない!
0276この道40年
垢版 |
2021/12/22(水) 09:27:43.18ID:SyexU9+F
柔整を療養費の給付にしているのが、おかしな話なのだ。
海外での治療費とかコルセット等の装具なら療養費の給付でいいが。

どう考えても柔整は現物給付(療養の給付)だろ。
健康保険法の「近くに病院等の医療機関が無い場合・・・」の解釈も、
裁判をすれば一発で厚労省は負ける。
受領委任払い・償還払い云々の話しは厚労省の手のひらの上での話しでしかないのだ。

朝から難しい話しだが(笑
0277この道40年
垢版 |
2021/12/22(水) 09:49:33.08ID:SyexU9+F
今の若い柔整師には、厚労省と戦う勇気もカネも無い。
その知識も考えすらも無い。
老害もだったが(笑

柔整については成り行きに任せるしかない。
10年後、20年後、柔整師はどうなっているのか、柔整学校はどうなっているのか、
物見遊山な俺は眺めているだけだ。
0278この道40年
垢版 |
2021/12/22(水) 10:15:14.49ID:SyexU9+F
1990年に10才の子供はバブル崩壊後のクソの様な時代を生きて来た。
現在の年齢は40歳、
40歳以下の柔整師は運が悪かった。

政府はデジタル社会を推し進めようとしている。
俺はテレビや電話の無いアナログ時代から生きて来たから感じるが、
生きずらい社会になるだろう。
しかし、逆戻りはムリ
0279この道40年
垢版 |
2021/12/22(水) 10:29:38.49ID:SyexU9+F
若い柔整師は運が無かったとは言え、柔整は潰れることがない。
幸せなことだ

紙芝居屋、チンドン屋、タイピスト、電話交換手、電機屋、米屋、
タバコ店、活版印刷、・・・。
多くの仕事が消えた。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:40:47.44ID:VmCg0OvJ
>>271

>> みんなやってるからなー
正直に犯罪告白ありがとうございます。


>> そう簡単に制度崩壊するとは思えない

その通りです。
急にに制度崩壊させると混乱するから、徐々にゆっくりと制度崩壊させています。
毎年少しずつ小さな制度変更とか規制があるでしょう。
あなたは「少しずつ首を絞められて苦しいけどまだ息してるし死んでない」と軽く見ているだけです。頭悪いから。

最終的に静かに安楽死でしょうね。
でも大丈夫。制度崩壊するだけであなた自身は死にません。転職して生き残れます。
0281この道40年
垢版 |
2021/12/22(水) 10:42:26.93ID:SyexU9+F
俺が小さい頃は、
鍛冶屋、馬車馬そり作り職人、古着やボロ布をわたにするわた屋、
むしろ・箕・唐箕など多くの農具を作る職人、
豆腐や油揚げ屋、かまぼこ作り、、、
街にはありとあらゆる職に溢れていた。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:42:56.07ID:VmCg0OvJ
>>271

>> 生活できなくなる人が溢れかえったら誰が責任取るんだよ

大事なこと忘れてませんか?
あなたの生活はあなたが責任を取ります。

働かず生活保護?
それは許されませんよ。労働は義務ですから。日本国憲法で決められています。

子供とか障害者ならともかく、整骨院経営で外傷ねつ造不正請求してた程度の知能と体力のある大人のあなたが自分で責任を取ります。

でも、あなたには責任能力も責任取る気も無いので、生活保護や雇用を管轄する厚生労働省が対応するでしょう。
職を失った柔道整復師を人手不足の業界に転職させるでしょうね。たとえば介護業界とか。


あなたは最低限の知能と体力、そして誇り高き☆国家資格☆があります。
たとえばその☆国家資格☆を活用して☆機能訓練指導員☆とかの労働が出来ます。
日本国はそのつもりで失業者を介護職に送り込んでいます。詳しくは>>248を読んでください。 

それが☆柔道整復師☆という☆国家資格☆を持つ☆機能訓練指導員☆として生きると決められてしまうあなたの使命です。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:48:19.60ID:VmCg0OvJ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 生活の中に運動を取り入れて、     ☆     ____
☆ みんなが元気になっていくことが    ☆   /_ノ   ヽ_\
☆ 機能訓練指導員として生きると決めた ☆  /( >)  (<)\
☆ 自分の使命だと思っている。      ☆ /::::::⌒(__人__)⌒:::::\
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ |    \|r┬-|      |
                           \     ` ̄'´   / 
 ━━━━━━━━━━━━       ,,.....イ . ヽ●mic____ ーノ ゞ
/ CASE8 機能訓練指導員 /          I   I   ;;   | ヽ ヽ
━━━━━━━━━━━

https://www.nihonisen.ac.jp/top_v3/images/graduateBnr04.png
0284この道40年
垢版 |
2021/12/22(水) 10:53:24.60ID:SyexU9+F
>>280
アホか?
上記に書いた通り、ここ60年でどれほどの職業が消えたことか。
消えた職なら、ここで一気に上記以外にも10倍は書ける。

それに引き換え、柔整はゴキブリの様に生き続けているではないか

”徐々にゆっくりと制度崩壊させ、静かに安楽死”
本当にアホが お前には即死が似合うわ(笑
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 11:33:02.93ID:OlT3H0nQ
>>若い柔整師は運が無かったとは言え、柔整は潰れることがない。幸せなことだ
紙芝居屋、チンドン屋、タイピスト、電話交換手、電機屋、米屋、
タバコ店、活版印刷、・・・。
多くの仕事が消えた。


相も変わらず役に立たない顎だけ回る詭弁が染み付いているようでw

上記の職業は消えても業態を変えて本質そのものはしっかり残っているし社会的ニーズはあるものが大半ですね。

柔整師の本質→業務独占である外傷施術、外傷のみ健康保険が使えること

柔整師の本質はとっくの昔に形骸化、社会的外傷ニーズもとっくの昔に消失

柔の場合、業態を変えると柔整師の本質も同時に消失する業態変化をしている(するしかない)訳だから(資格必要なし、外傷施術関係なし)実質柔整は既に潰れているんですよw 
なんせ柔整師でないといけない必要性がないんですからw

外傷で食えない時点で根本的に終わってるんです
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:16:04.76ID:ERL+4lSl
全柔協ラジオ
骨折したらほねつぎ太郎さんは整形外科?整骨院?どっちへ行く?
1:30から
https://radiotalk.jp/talk/716070
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:26:29.45ID:OlT3H0nQ
10年後20年後を語ってる柔整師は阿呆なのかポエマー詐欺野郎なのかw

1000000%柔整師としては終わっています。
柔整免許を持った柔整免許の必要がない、柔整師ではない他の何者かとして生き残っている人が極極一部に存在するだけです。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:48:09.38ID:l4sDdOxd
>>287
俺なら近いとこにある施設に行くね
接骨院が近いなら取り敢えず応急処置やってもらう
考えてみろよ、スキー場に整形外科なんてあるか?
接骨院は日本人のライフラインの一部としてちゃんと存在意義があるんだよ
一部の不正マッサージしてる奴らが足を引っ張ってるだけ
ちゃんと外傷だけ見てればいいのによ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:48:38.06ID:l4sDdOxd
接骨院としての役割を果たせない、果たそうとしない連中が悪の根源
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:52:27.24ID:5hK+liqn
>>289
全柔協ラジオほねつぎ太郎の関係者さん、こんにちは!
スキー場お好きですね!
あなたの番組説明欄にまでハッシュタグ #スキー場へ行け が書いてあって笑っちゃいましたw



全柔協ラジオ#14 骨折したら整形外科?整骨院?どっちへ行く?
2021-12-22 09:00:27
https://radiotalk.jp/talk/716070

骨折•脱臼の応急処置をできるのが、柔道整復師。
しかし、実際骨折して整骨院•接骨院にいくの?という質問にお答えしています。
#全柔協 #健康 #整骨院 #鍼灸院 #ほねつぎ #柔道整復師 #命の次に大事なもの #語り継ぎたい番組 #最近学んだ知識を披露する #時事ネタ #仕事 #裏話 #テンション高め #豆知識
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 13:03:51.51ID:bq2WY8sa
>>289
スキー場も電話一本で救急車は来ますよ。
肋骨骨折で外傷性気胸を併発しても救急要請せす整骨院に行けと?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 14:01:05.82ID:OlT3H0nQ
>>289
またお前かw
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 14:03:31.89ID:OlT3H0nQ
40年かマッチホンプ進行か、しかないスレw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 14:29:54.06ID:cUdFWDxW
それでもみんなやってるから大丈夫だよ
たまに見せしめで摘発されるぐらいでしょw
目立たないでやってれば大丈夫
転職しなくてもいいよー
0298この道40年
垢版 |
2021/12/22(水) 14:48:49.45ID:SyexU9+F
>>285
お前も顎関節の回転が良くなってきたな。
0299この道40年
垢版 |
2021/12/22(水) 14:52:36.22ID:SyexU9+F
>>297
ドンドン稼げ
まだまだ大丈夫
トップを走らず、100人いたら30番目を走れ。
0301この道40年
垢版 |
2021/12/22(水) 14:58:04.34ID:SyexU9+F
何をするにもカネが必要だ。
先ずは1000万円を貯めろ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 15:01:54.01ID:btr2Ujld
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆みんなやってるから大丈夫☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0303この道40年
垢版 |
2021/12/22(水) 15:03:16.59ID:SyexU9+F
チャンスを目の前にしても、カネが無ければ始まらない。
最低1000万円は貯めろ
0304この道40年
垢版 |
2021/12/22(水) 15:05:35.90ID:SyexU9+F
整骨院なら美味しい交通事故の患者が十数名で、
1000万円にはなる。
0305この道40年
垢版 |
2021/12/22(水) 15:14:06.53ID:SyexU9+F
正々堂々と言っても、
収入を上げるためには、あらゆる手を尽くせ。

整骨院の上位3割はコンスタントに月100万の収入は有る。
上位1割は年収1500以上は有る。
しかし、下位の5割は500万以下だ。
0306この道40年
垢版 |
2021/12/22(水) 15:18:16.62ID:SyexU9+F
開業さえすれば豊かな生活が出来る時代は、
25年前には終わっている。

正々堂々と、あらゆる手を尽くせ
0307この道40年
垢版 |
2021/12/22(水) 15:22:18.45ID:SyexU9+F
ただ揉んでるだけでは潰れるぞ、
これだけ柔整師が多いのだから、ダメな柔整師は淘汰される。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 16:40:33.84ID:dEHrM0li
141名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/19(日) 14:31:33.99ID:Mmx71znK
東洋医学スレには40年みたいな基地外が多いの?

142名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/19(日) 14:32:49.63ID:10R7xMOY
>>136
NGwordで解決したからもういいや
死ね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 17:52:17.96ID:2ZQOKTEm
各種保険取り扱い、肩こり、腰痛の、のぼりを並べてたてて、いざ入ると肩こりは保険ききません マッサージではなおりません
原因は骨盤のゆがみで、〉と言いつつも(保険請求も併用する場合がほとんど)
根本改善しましょう 骨盤矯正です
筋肉が弱い特に腸腰筋、元にもどりやすいのでEMS(らトレ)で予防と高額チケットを売ってくる
痛いというと、じゃあハイボルト超音波を進めてくる(これも回数券)
これが今のローカルチェーンの整骨院、もろ 倒産した業界最王手MJGのコピーです

いろんな人が柔整の保険取り扱いをdisってどうなったかというと。

整体院化して PT整体師との戦い  
実費メインの整骨チェーンの大量発生によるチケットノルマ地獄、痛み除去の手技職人減少
トムソンベッドの遊具化 EMSの過大評価

そして学生や若手柔整師が保険だけじゃだめだーって思っただけ。

で結果が 骨盤矯正 電気で筋トレ ハイボルト 
また接遇で差別化や財務金融に強くなるとかSNS、オンラインサロンで同業食い
スタッフのホスト、ホステス化 補助金も絡んだ2年スパンでのメンバー入れ替え

医療系免許ならなんでもよさそう、たぶん無免許でもできそう
(そもそも養成校でモミモミや骨盤矯正などは習わない)

学生さん就職イベントで実費メインを強調する整骨院
待遇最重視だなと感じる整骨院への就職はよく考えてください。
0310この道40年
垢版 |
2021/12/22(水) 18:03:43.17ID:SyexU9+F
不正や脱税をしていては、絶対に儲けることも大成するすることもできない。
正々堂々と柔整で戦え。
この業界を長く見ていて、確実に言えることだ。

不正で保険停止にならないか、脱税で高額な追徴課税がされないか、
びくびくしていては絶対に上手くいかない。
0311この道40年
垢版 |
2021/12/22(水) 18:09:33.96ID:SyexU9+F
「柔整=不正」と思い込んでいる柔整dis。
奴らはゾンビ状態だろう。
脳ミソが腐っているからな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 18:53:20.69ID:VNEoBZR/
違法モミモミ死ねや
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:06:42.81ID:UtH3XyDe
>>307
ダメな柔整師が淘汰されるんじゃなくて、真っ当にやってる柔整師が淘汰されるんだよ
詐欺師みたいな奴が生き残るんだよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 20:58:02.77ID:js1k1h1Y
言いたくはないが、真っ当なやつは柔整なんか正当化しない
人間誰しも間違いは起こすが、それを認めようとしないのは、
認めるだけの民度を持ち合わせてない、と思われても仕方がない
たえず腹の中でうまい汁を吸うことしか考えないおぞましい人間
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:46:52.78ID:V6AHt3Kv
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆真っ当にやってる柔整師が淘汰されるんだよ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 00:06:08.65ID:xJ4Yvtsm
>>314
頭悪いのが必死で取ったから柔整資格にえらくプライドと自信を持ってて、否定されまいと必死で正当化するやつらを大勢見てきた。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 01:04:13.10ID:t9thisDn
>>316
そうなんだよ、柔整をまるで医者と同レベルの資格だと勘違いしてるバカが多いw
お医者さんごっこの資格だよw
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 01:11:42.29ID:C/KMdebx
今 既に柔整師への文句もいいですが 本当に皆さん柔整何とかしたいと思っていますか?

不平不満言いたいだけのように思いますが? まず普通の高校生が道を踏み外さないようなんとかならないでしょうかね?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 01:12:53.71ID:SVIsUdNV
宮本 玲也さん
22歳
柔道整復師 整体師

https://twitter.com/R_115wm/status/1220724758230290432

去年は柔整じゃなくて鍼灸行けばよかったとか思ってたけど

柔整だけで、アトピー治るねんよ。
不眠症とか不妊症
ものもらいだって治るし。

医者が匙を投げた症例を治してる柔道整復師だっておる。。

柔道整復師界を変えたいなぁ。
おんなじ事思ってる人いないんかなぁ。。
話してみたい

https://twitter.com/R_115wm/status/1220723256157753349

柔道整復術って
めちゃくちゃ可能性に溢れてて
正直、医師の横に並ぶくらいのすごい医術やと思うのに
何でこんなに肩身狭いんかな。

俺は学生やけど、
ものすごく柔道整復術の可能性が見えるのに、何で上の人たちは柔整をバカにするんかな。

柔道整復と鍼灸で
全ての疾患は治る説を提唱し続けます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 01:14:59.89ID:SVIsUdNV
>>319

宮本 玲也
@r_mymt15
https://twitter.com/r_mymt15/

〜 100人わらしべチャレンジ中 〜 ... 残り92人!!
/ 物々交換は現在『スタバカード』
/ 夢を諦めていく仲間に、"やってやれないことはない"ことを証明したい
/ 22歳 整体師
/『整体庵 和芽』 院長
/ 開業資金を集めるためクラファン挑戦中↓
/ "世界を変える男"
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 01:20:19.38ID:SVIsUdNV
>>320
宮本 玲也さんのクラウドファウンディング


どこに行っても良くならない症状の【駆け込み寺となる整体院】を作りたい
https://camp-fire.jp/projects/view/524006
https://static.camp-fire.jp/uploads/project_version/image/795675/b07f93ee-bb09-430b-b502-5745cec89b7b.png


はじめまして!
このプロジェクトの発起人、宮本玲也と申します!!
https://static.camp-fire.jp/uploads/editor_uploaded_image/image/2032769/S__199278603.jpg


柔道整復師の免許取得後、自律神経症状やアトピーの方が多く来院される整体院にて修行し
私自身も鬱や不眠症だった経験を踏まえ、
たくさんの方の症状改善をサポートしてきました。

『整体で自律神経?』と思う方も多いかもしれませんが、
自律神経専門整体と、心のストレスを和らげる対話などで自律神経の調整を試みます。

めまいや耳鳴り、不眠症やアトピー、鬱やパニック障害なども受け入れられる整体院を開き
どこに行っても良くならなかった方の症状の改善をサポートする
そんな、『駆け込み寺』を作ります。

その人その人によって違う”症状の原因”と”身体と心の状態”を見極め
改善まで一緒に歩んでいくオーダーメイド施術で、
症状で苦しむ人を1人でも多く減らしたいです!
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 09:07:05.82ID:pe2N/G1m
柔整免許を取得して「整体院」で修行し「整体院」を開業? 誰か分かり易く例えて
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 09:33:27.45ID:UUGKnICj
>>318
あなたの言いたいことは理解出来ます

でも、柔整業界は何とかしたくても既に手遅れで、もはや何とも出来なくなってしまったのが現状なんですよね

だから沈没船柔整丸から脱出して転職しようとしても全然就職先が無い

結果的に不平不満のはけ口になるのも仕方がないかと思いますし、匿名掲示板の限界かもしれません

不平不満というか、もはや悲鳴と救命要請です
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 09:34:10.55ID:UUGKnICj
>>318
それから、高校生が間違って沈没船柔整丸に乗らないよう阻止してあげたい気持ちももちろんあります

でも、5chは利用者年齢層高めですし、こんなドス黒いスレを高校生は見てないと思うのです

高校生は柔整学校のポエム満載キラキラホームページを見て目を輝かせてますよ

高校生じゃなくてもそのご両親とか進路指導教師が見てれくれればいいですけど、おそらくほとんど見てないでしょう
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 11:41:05.33ID:+dvZYIoS
そんなに心配なら
メッセージ性の高いワードを使って
検索された時に
上位に出る様にしたら
見てくれるかもよ?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 11:55:29.70ID:VctR79FC
柔道整復師が本来の柔道整復業である外傷をやらせる為には、
「外傷やれぇい!」と叫んでいる整骨院の外傷治療をやっている姿を
毎日、ネット配信して見せたらどうだろうか。
整骨院の中を常にネット配信をして「これが本来の柔道整復業だ!」と言う所を率先して見せれば
これ以上の説得力はない。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 11:59:57.72ID:VctR79FC
当然、「外傷治療やれぇい!」と叫んでいる整骨院では毎日、忙しく骨折脱臼の征服で大忙しだろうからね。
そこをネット配信で生中継して全国のインチキ整骨院に見せつけるのだ。
師会会長、自ら自分の整骨院の姿を見せればみんな納得するだろう。
まさか外傷やれぇい!と言ってる整骨院がインチキをやっているはずがないからな。
0328
垢版 |
2021/12/23(木) 12:30:30.80ID:5Xm/g66C
頸が痛い…頭かもしれないから一応MRI取っときましょう〜腱鞘炎もへバーデンも一応ね、頭からかもしれないから
肩が痛い…五十肩です(腱板損傷でも説明するの面倒くさいから…オペの時はちゃんと説明するけどね)
胸が痛い…レントゲン写ってないひびが入ってるかも(折れていた方が儲かるしね)もしくは水泡出てないけどヘルペスかも(この薬儲かるから)
腰が痛い…レントゲンに写る訳ないけどヘルニアです…シップ・コルセットで治らないならMRI撮りましょ…狭窄症です、シップ出しときます…気が向けば注射でも
膝が痛い…もれなく軟骨が減っています(たまにレントゲンに写るわけないけど半月板かも)数年間毎月欠かさずヒアルロン酸注入しときます
柔らかい所が痛い…シップだけじゃ芸がないので、メチコバールを薬っぽく出しときます…ツムラの1番とか68番の方がオシャレ?
硬い所が痛い…数値は正常だけど一応骨粗鬆症のお薬出しときますね(メバロチンが必要ないのバレてきたので出さしてね…内科だけど)

柔整の療養費が限りなくブラックなのは認識はあるし、オペ室の勤務経験もあるので、ドクターが本気出せば足元にも及ばないのは重々承知しているけど、実際の外来はこんなもんじゃね?
だから療養費がグレーでも真摯に患者に向き合っていれば、需要がなくなることはない
保険でも実費でも流行るヤツは流行るし、流行らんヤツは流行らん
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 12:39:54.66ID:1HHEdefa
>>325
ここは誰でも書けるフリーな掲示板ですよ?

ごく一部の数人が連日無関係なワード書き込んで、それに対してまた無関係な返信ワードばかり書いてる

こんなことで検索上位になるわけがありません

SEO対策してる他のホームページには絶対に勝てませんよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 13:21:49.35ID:Av03ZYEI
>>328
>> だから療養費がグレーでも

グレーじゃなくて完全ブラック。都合よく美化しないで。
整形外科の悪口言ってれば柔整が許されるとでも?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 14:46:20.83ID:3/wJwOoX
お金をかけ、3年間学校へ通い一生懸命勉強して国家試験に合格し接骨院で働きながら勉強
スポーツ外傷やら整体やら心理学やら色んな勉強をして開業、廃業
で、最後に派遣で工場送りになる
人生を捨てたい人向けの超絶犯罪マゾ資格
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 15:22:54.73ID:pe2N/G1m
>>だから療養費がグレーでも真摯に患者に向き合っていれば、需要がなくなることはない

グレーは柔だけの解釈であり保険者はブラックの認識です。真摯とは真面目にひたむきにという意味ですけど、柔の何処が真面目なのでしょうか?(笑)不正な需要は認められません


>>保険でも実費でも流行るヤツは流行るし、流行らんヤツは流行らん

本業で流行らないから同業食いをしているのでは?もちろん皆さん流行っているフリはされていますけど(笑)あなたは直ぐ騙される人?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 15:29:55.42ID:zbQFfEnD
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といったけがに限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 15:30:25.56ID:pe2N/G1m
間違えた需要に迎合してもよいのなら、こんな楽勝な商売はない
健康保険が使えて安価で電気、揉み、整体etc.そりゃ客は簡単に集まって来るよ。いわゆる老害スタイルな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 20:03:20.29ID:6zqXaTeb
ベーイモ、活動再開したのかな?

【何でも】 接骨院・整骨院の謎 163【捻挫】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1636367477/

178 名前:卵の名無しさん [sage] :2021/12/22(水) 20:37:37.55 ID:Ko4OJVbK
>>133-136

架空請求は、整形外科医がやっても確実に捕まる犯罪だものな、

ここ見てる柔道整復師は絶対にやらない様に


ちなみにこのスレでは厚生局が認める様な、要件を満たした病名解釈までをも詐欺扱いして架空請求と混同させようとしている

正当な請求までもが詐欺に見えるよう>>133-136などと混在させて、国民を混乱させ、柔道整復師のイメージをダウンさせようと整形外科医が20年以上も粘着している



患者からの申し出とケガ認識、時間場所等の要件が整えば接骨院での保険は使えるし接骨師に否は無い

ケガの原因時間場所などを勝手に創作すると不正だが、患者にケガ認識があればケガの重軽は問われない、これがいま運用されてるすべて
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 20:32:12.57ID:SZ8tF+NB
>>328
頸が痛い…骨盤が歪んでることが全ての原因です!骨盤矯正しましょう!回数券買って!保険証見せて!
肩が痛い…骨盤が歪んでることが全ての原因です!骨盤矯正しましょう!回数券買って!保険証見せて!
胸が痛い…骨盤が歪んでることが全ての原因です!骨盤矯正しましょう!回数券買って!保険証見せて!
腰が痛い…骨盤が歪んでることが全ての原因です!骨盤矯正しましょう!回数券買って!保険証見せて!
膝が痛い…骨盤が歪んでることが全ての原因です!骨盤矯正しましょう!回数券買って!保険証見せて!
柔らかい所が痛い…骨盤が歪んでることが全ての原因です!骨盤矯正しましょう!回数券買って!保険証見せて!
硬い所が痛い…骨盤が歪んでることが全ての原因です!骨盤矯正しましょう!回数券買って!保険証見せて!

骨折しました…本当だ折れてる!ぼく治せない!救急車!整形外科!早く帰って!
脱臼しました…本当だ外れてる!ぼく治せない!救急車!整形外科!早く帰って!

実際の柔道整復師はこんなもんじゃね?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 21:06:40.08ID:HIE8s4sb
☆柔整だけで、アトピー治るねんよ。☆
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 23:46:04.86ID:pe2N/G1m
>>ケガの原因時間場所などを勝手に創作すると不正だが、患者にケガ認識があればケガの重軽は問われない、これがいま運用されてるすべて

は?フィクションであり認識もないぞ(笑)
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 00:02:30.95ID:2fT+dfl6
柔道整復師はマジで悪質
ほんと人格がゲス中のゲス

チンピラが国家資格を隠れ蓑にして悪事をするための資格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況