X



柔道整復師は本当に見込みゼロです Part109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見込みゼロスレ>>1
垢版 |
2021/09/16(木) 10:17:49.28ID:uyK0X9CU
★☆★☆★
☆前スレ☆
★☆★☆★
.
柔道整復師は本当に見込みゼロです Part108
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1629460662/
.
.
旧スレタイ【鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロです Part1〜55】
 ┗新スレタイ【柔道整復師は本当に見込みゼロです Part56〜】←今ココ
 ┗新スレタイ【鍼灸師は本当に見込みゼロです Part1〜】
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:18:53.23ID:uyK0X9CU
★★★★ 重要 ★★★★

平成30年4月1日以降、接骨院を開業して受領委任を取り扱う(健康保険を使えるようにする)には、
実務経験と研修の受講が必要となります。(一部例外有り)

実務経験
平成30年4月から平成34年3月までに届出する場合 →1年間の実務経験
平成34年4月から平成36年3月までに届出する場合 →2年間の実務経験
平成36年4月以降に届出する場合 →3年間の実務経験


公益財団法人 柔道整復研修試験財団
https://www.zaijusei.com/index.html


柔道整復師 施術管理者研修
https://www.zaijusei.com/training_oparation_2020.html


研修時間及びプログラム
土、日及び祝日を使用し連続した2日間で合計16時間
https://www.zaijusei.com/doc/training_oparation/training_oparation_kyouyou_prog.pdf

費用
20,000円

2020年4月〜9月に実施予定だった研修は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため全て中止となりました。



2020年10月以降の研修はオンラインで実施をする方法に変更となります。
研修はご自宅等のパソコンで受講、受講時のレポートはオンライン上で作成のうえご提出する方法になります。

柔道整復師施術管理者研修
オンライン受講/会場での受講について
※オンラインでご受講いただけない場合は、会場にお越しのうえご受講いただくことは可能です。
https://www.zaijusei.com/doc/20200806_training_oparation_online.pdf

柔道整復師 施術管理者研修  オンライン環境の確認
https://www.zaijusei.com/training_oparation_2020_online.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:19:12.40ID:uyK0X9CU
接骨院の不正広告規制に関するニュース

鍼灸、接骨など不正広告が横行 厚労省、年内にも指針作成 
2018.12.17 17:45
https://www.sankei.com/life/news/181217/lif1812170037-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/181217/lif1812170037-p1.jpg


あん摩マッサージ指圧師、はり師、きゅう師及び柔道整復師等の広告に関する検討会
(厚生労働省公式サイト)
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/other-isei_547242.html


接骨院の広告規制違反取り締まりの流れ
https://www.zenjukyo.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2019/05/penalty.png


医療広告ガイドラインで禁止されている表現
https://www.jusei-news.com/gyoukai/feature/2020/01/20200101.html

■「誇大広告」

×〇〇センター
 医療機関の名称と併せて「〇〇センター」はダメ。病院や診療所の名称は正式名称のみ広告可。

×術前、術後の写真
 術前術後の写真をウェブサイトに掲げ、効果や有効性を強調することはダメ。

×患者さんの体験談
 治療などの内容、効果に関する体験談は、今回新たに規定された広告禁止事項。

×「最先端の医療」「最適の医療」
 「最先端」や「最適」の表現は誇大広告に該当する。

■「品位を損ねる広告」

×「今なら本来〇〇〇〇円のところを〇〇〇円キャンペーン」
 「期間限定で50%オフにて提供」
 など期間限定で費用の安さを強調するのは医療機関として品位を損ねる行為。

■「比較優良広告」

×「地域でナンバーワン」「日本一」「世界最高水準」
  患者を不当に誘引する恐れがあるとして禁止表現に当たる。

×「〇〇著名人も当院で治療を受けています」
  著名人との関連性を強調するのは禁止表現に当たる。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:20:08.48ID:uyK0X9CU
不正請求バレて保険使えなくなって実名を晒され続ける悪徳柔整師一覧【全国版】

北海道厚生局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/hokkaido/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei_seikyu/index.html

東北厚生局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/tohoku/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei_seikyu/

関東信越厚生局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kantoshinetsu/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fuseiseikyu.html

近畿厚生局(柔道整復師のみ掲載)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kinki/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei_seikyu/judo.html

中国四国厚生局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/chugokushikoku/info/200911/05.html

四国厚生支局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/shikoku/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei_seikyu.html

九州厚生局(医師、柔道整復師) ※沖縄を含む
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kyushu/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei/index.html



管轄地域一覧(沖縄県は九州厚生局に含まれる)
https://i.imgur.com/qoQPIUk.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:20:30.00ID:uyK0X9CU
★★★★重要★★★★

マイナンバーカードが健康保険証として利用できるようになります!
https://pbs.twimg.com/media/EO8i3T2UUAAp5oZ.jpg


政府広報
マイナンバーカードが健康保険証に!
https://www.gov-online.go.jp/tokusyu/mynumber/insurance_card/
https://www.gov-online.go.jp/tokusyu/mynumber/img/pages/insurance_card/mv_hoken_pc.png


マイナポータルサイト
マイナンバーカードが健康保険証として利用できるようになります!
https://myna.go.jp/html/hokenshoriyou.html
https://myna.go.jp/images/hokenshoriyou-001.png


マイナンバーカードを使って診療時の本人確認と保険資格確認をオンラインで行います。
保険証情報だけを借りただけで通院日数水増しを行う等の詐欺行為の防止となります。
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/3/e/d/2/3ed2ad1c735a61d2c6b8d746283e27b3_1.jpg



2020年より
・マイナポータルで、マイナンバーカードを健康保険証として利用するための申込が可能に
l
2021年3月から(予定)
・医療機関・薬局などで、順次マイナンバーカードを健康保険証としての利用が可能に
・マイナポータルで、順次特定健診情報の閲覧が可能に
l
2021年10月から(予定)
・マイナポータルで、薬剤情報・医療費の閲覧が可能に
l
2021年分所得税の確定申告から(予定)
・確定申告における医療費控除の手続きで、マイナポータルを通じて自動入力することが可能に



『マイナポータルで、薬剤情報・医療費の閲覧が可能に』
つまり、自分のスマホやPCで「医療費の閲覧」、整骨院でどんなケガで療養費が請求されたのか全て閲覧できます。
不正請求なら即発覚するシステムです。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:20:55.00ID:uyK0X9CU
★★★ 柔整学校の主な募集停止・柔整科廃止・廃校 ★★★

-------------------
★【閉校】東京医学柔整専門学校

-------------------
★【閉校】大東医学技術専門学校(柔道整復科・臨床検査科)は2012年3月31日をもって閉校いたしました。
卒業証明書、成績証明書等の証明書発行は、下記のように取り扱いいたします。
http://www.daito.ac.jp/isen/

-------------------
★【閉校】北東北東洋医療専門学校
母体法人の倒産情報(学校増え過ぎて学生争奪戦に敗北し定員割れ倒産)
http://www.tsr-net.co.jp/news/flash/1202227_1588.html

-------------------
★【閉校】日本統合メディカル専門学校
新入生に入学金払わせて教員にも給料出さず理事長逃走
過去ログ https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/senmon/1251189542/

-------------------
★【閉校】京都衛生専門学校(柔道整復科)
校舎が競売にかけられ生徒が校舎に入れず学校運営が破綻

京都衛生専門学校 被害者の会 ホームページ
http://kyotoeiseihigaishanokai.web.fc2.com/

-------------------
★【閉校】西日本柔道整復専門学校
柔道整復学科 募集停止・平成28年閉校
https://www.yashima.ac.jp/jusei/

-------------------
★【閉校】兵庫柔整専門学校
平成31年度募集停止・閉校、在校生は転校扱い
https://www.hyogo-jusei.ac.jp/

-------------------
★【閉校】山野医療専門学校(柔道整復科のみの学校)
閉校のお知らせ 本校は令和2年3月31日をもちまして閉校いたしました。
http://www.yamano-mc.jp/blog1/?p=1810

-------------------
★【募集停止】京都仏眼医療専門学校 柔道整復学科
平成28年度以降の柔道整復学科のみ募集停止
https://www.butsugen.or.jp/iryou/

-------------------
★【募集停止】日本工学院北海道専門学校
柔道整復科 平成30年度募集停止→学科消滅
https://www.nkhs.ac.jp/dept/judo/

-------------------
★【募集停止】臨床福祉専門学校
柔道整復学科 2019年4月から募集停止→学科消滅
https://www.rinsho.jp/pdf/library/haishi_info.pdf


(続く)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:24:20.24ID:uyK0X9CU
(続き)

-------------------
★【募集停止】大阪行岡医療専門学校 長柄校
整復科 2020年から募集停止
https://i.imgur.com/m6ufX9o.jpg
http://www.yukioka.ac.jp/nagara/admission/

-------------------
★【募集停止】了徳寺学園医療専門学校
柔道整復科 夜間部のみ平成27年より募集停止
http://ryotokuji.ac.jp/admission

-------------------
★【募集停止】関東柔道整復専門学校
柔道整復科 夜間部のみ平成30年より募集停止
http://www.kanto-jusei.ac.jp/invite02/index.html

-------------------
★【募集停止】こころ医療福祉専門学校
スポーツ柔整科・柔道整復科 夜間部は2019年度募集を停止いたします。
https://www.kokoro.ac.jp/judo.html

-------------------
★【募集停止】日本総合医療専門学校
柔整スポーツ・ケアコース 夜間部のみ2020年度から募集停止
https://korekarashinro.jp/school/IKAGAKU

-------------------
★【募集停止】札幌青葉鍼灸柔整専門学校 柔道整復学科
柔道整復学科【昼間2部】2021年度の学生募集を停止
http://www.sapporo-aoba.ac.jp/news/

-------------------
★【募集停止】育英メディカル専門学校 柔道整復学科 夜間部
夜間部のみ2021年度より募集停止
http://gunei.ac.jp/news/topics/8812.html
http://gunei.ac.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/12/0d40a5e4a645fc6b96e767d64ac0878e-1.png

-------------------
★【募集停止】北豊島医療専門学校
http://www.kitatoshima-jyusei-iryo.jp/
柔道整復科(夜間部のみ) 2020年から募集停止
https://i.imgur.com/yDaI85b.jpg

-------------------
★【募集停止】日本医療ビジネス大学校
https://jusei.m-gakuen.ac.jp/
柔道整復科 2021年から募集停止
日本医療ビジネス大学校は看護師科を設置計画中です。柔道整復科は募集停止になります。
https://jusei.m-gakuen.ac.jp/news/%e7%9c%8b%e8%ad%b7%e5%b8%ab%e7%a7%91%e3%80%80%e8%a8%ad%e7%bd%ae%e8%a8%88%e7%94%bb%e4%b8%ad/

-------------------
★【定員削減】鹿児島第一医療リハビリ専門学校
柔道整復学科  現在30名→20名に減
https://i.imgur.com/AjrnD9p.jpg
http://riha.tsuzuki-edu.ac.jp/m/news_judo/index.html?id=60952&;pid=11210


(柔整学校絶賛倒産崩壊中、今後続々と追加予定)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:24:36.60ID:uyK0X9CU
柔道整復系大学の偏差値

了徳寺大学 整復医療・トレーナー学科
偏差値: 37.5
https://shingakunet.com/gakko/SC004832/nanido/

東京有明医療大学 柔道整復学科
偏差値: 35.0
https://shingakunet.com/gakko/SC005398/nanido/

帝京科学大学 柔道整復学科
偏差値: 37.5
https://shingakunet.com/gakko/SC000421/nanido/

環太平洋大学 健康科学科 柔道整復師コース
偏差値: 35.0
https://shingakunet.com/gakko/SC005058/nanido/

宝塚医療大学 柔道整復学科
偏差値: 40.0
https://shingakunet.com/gakko/SC005508/nanido/

東亜大学人間科学部 スポーツ健康学科 (柔道整復師養成課程)
      医療学部 医療工学科 (柔道整復師養成課程)
偏差値: BF(偏差値30未満)
https://shingakunet.com/gakko/SC000425/nanido/
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:24:50.30ID:uyK0X9CU
【職種】柔道整復師が明かす 仕事の本音
※無条件に書き込みが削除される場合があります


本音biz 柔道整復師
http://honne.biz/job/s1390/

柔学校に入った学生が見た理想とかけ離れた惨状
免許取ったばかりの新人柔整師が体験した超絶ブラック業界の現状
ベテラン柔整師が見てきた業界没落の歴史
業界を見捨てて他職種に活路を見出した元柔整師の貴重な言葉
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:25:05.66ID:uyK0X9CU
★★★ 学校事業譲渡情報 ★★★

-------------------
★トライデントスポーツ医療看護専門学校 柔道整復学科
→2019年4月より開設者が変更され「名古屋平成看護医療専門学校」に引き継がれました
https://www.nheisei.ac.jp/

-------------------
★長崎柔鍼スポーツ専門学校 柔道整復師学科U部(夜間部)
→平成29年4月から長崎医療こども専門学校に変わり、柔道整復師学科が昼間部のみ定員30人で引き継がれています
http://njs.ac.jp/importance_news/8998

-------------------
★中央医療学園専門学校 柔道整復学科
→令和3年3月31日(2021年度)で廃校予定だったが他の学校法人に譲渡され柔道整復学科は継続決定
(ただし現時点で学生募集は再開されていません)

中央医療学園専門学校の事業譲渡のお知らせ
https://www.chuoh-med.com/important.html

学校法人中央医療学園は、本年2月に令和3年3月31日をもって、当法人が運営する「中央医療学園専門学校」を閉校するとご通知申し上げましたが、
その後の努力により、令和3年4月からは他の学校法人が事業を継承してくれることになりました。
したがって、現時点における在校生がすべて卒業する令和3年3月まで、これまでどおり責任をもって当法人が運営する一方、
令和3年4月以降は他の学校法人のグループ校として柔道整復学科および鍼灸学科は事業継続されます。茲に謹んでご報告申し上げます。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:25:21.98ID:uyK0X9CU
「さあ、柔整師になるぞ!夢!未来!将来性!社会貢献!」

学校に搾取される

「免許取ったぞ!まずは修行だ!待遇悪くても頑張る!勉強!やりがい!」

劣悪院の院長に搾取される

「必死に貯めた貯金で開業だ!独立!夢!コンサルタントと相談だ!」

開業コンサルタントに搾取される

「資金不足だから借金するぞ!将来性も信用もあるからお金借りられる!信頼!将来性!」

金融屋に搾取される

「さあ夢に見た開業だ!頑張って家賃払って機材の借金返しながら良い生活するぞ!」

不動産屋と機材屋に搾取される

「患者さん来ない…よし、もっと勉強だ!セミナーで勉強するぞ!」

セミナー屋に搾取される

「収入が足りない…生活費借りよう」

また金融屋に搾取される

「もうだめ倒産、廃業して転職する…でもこの歳とスキルじゃ就職先が…」

ブラック企業に搾取される

「よーし鍼灸師免許も取るぞ!学校の先生に勧められたから間違いない!今から奨学金借りて整骨院グループで下働きだ!」

また学校とグループ院に搾取される

「W免許でもブラック労働しかない…学校の卒業生相談窓口に相談だ!…あれ?学校倒産してる!」

奨学金と借金とブラック労働だけが残る

「もう柔整の仕事出来ない…よし!機能訓練指導員として生きると決めた!自分の使命だと思っている!」

介護薄給ブラック労働だけが残る

「あれ?ヘルパーが機能訓練やってる?柔整師なのに排泄食事着替介助送迎その他雑用やらされる!もう耐えられない辞める!」

ハローワーク通いの人生だけが残る

「ハローワークに毎日通っても柔整師の資格と経験が活かせる仕事が全然無い!むしろ柔整師の経歴のせいで怪しまれて就職出来ない!」

生活保護かホームレスかニートの人生だけが残る

https://i.imgur.com/wvXAQzf.jpg
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:25:37.81ID:uyK0X9CU
28 名前:名無し専門学校 [sage] :2018/04/10(火) 02:22:12.39

今日、接骨院辞めました。
ブラックのレベルが違う。

勤務時間が9時から20時でしたが、
朝は7時半に出勤する様に言われ、
帰りは20時まで受付で最後の患者が帰るのは、21時過ぎ、それから片付け、
朝掃除するのに帰りも掃除、
それから毎日説教、店をでるのは23時過ぎ、
3月中旬から働いてたけど外傷は一人もこない、でも窓口支払いは130円とかで不正請求。
話には聞いていたけど予想通りひどい業界でした。
今後はどうしようか迷っています。
奨学金どうしようか…(泣)

給料は18万円で手取りは15万弱です。
面接の時はうちは外傷もくるし、整形外科とも提携してると言われましたが、
どうみてもケガを治しているようにはみえません。
院長オリジナルの手技を練習します。
院長が言うには患者が肩コリと言っても細胞レベルでは捻挫していると言っています。
肩コリでも腰痛でも細胞レベルでは筋肉が微細断裂し捻れていると言うのです。
なんかもうよくわかりません。
柔道整復師なんかなるんじゃなかった



>勤務時間が9時から20時でしたが、
>朝は7時半に出勤する様に言われ、
>店をでるのは23時過ぎ、
>手取りは15万弱です。

拘束時間が7:30から23:00で、1日あたり15.5時間
手取りは150000円

週休1日なら毎月27日間勤務として
150000円÷(15.5時間×27日)=時給358円

週休2日なら毎月23日間勤務として
150000円÷(15.5時間×23日)=時給420円


3年300万円かけて国家資格取って、ブラック整骨院に就職して不正請求の片棒担いで時給358円
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:25:57.16ID:uyK0X9CU
71 名前:名無し専門学校 [sage] :2018/03/17(土) 13:42:57.53

こないだ、卒業式だったんだけど、
そこで整形外科のドクターやってる校長先生と話す機会があって、レントゲンみないで整復する事にどう思っているか、聞いてみたら、できれば整復しないで病院に運んでほしいって、
脱臼骨折だった場合、整復操作で取り返しのつかない事態に陥る可能性があるからだって。
で、ぶっちゃけ柔道整復師についてどう思っているか聞いてみたら、
言葉を濁して、難しいよねー、
だってっておい!
先生の病院に柔道整復師はいますか?
と聞いたら、今はいないって、
今後雇う予定はあるかと聞いたら、スタッフ足りてるからねー、
だってΣ(゚Д゚)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:26:13.37ID:uyK0X9CU
ついにガジェット通信に報じられる

裏社会インタビュー:「不正請求を繰り返す整骨院院長」に話を聞いた
https://getnews.jp/archives/2166282

よく眼にするようになった整骨院の看板。ここ十数年で急成長し、着実に店舗数を増やしている。なぜここまでに至ったのか。

それには医療という商売に携わったことのない素人にはわかるはずもない仕組みがある。
整骨院が儲かる裏付けを取るべく、筆者は今回、脱サラ勝ち組の整骨院院長・武井氏(仮名/51歳)にコンタクトを取りました。

彼が語った整骨院業界のオイシイ金儲けのカラクリとは?


犯罪者インタビュー:「弁護士法違反の交通事故示談交渉人」に話を聞いてみた 
https://getnews.jp/archives/2159946

「事故で引かれたりした場合は、病院の整形外科やなく、東洋医学の整骨院が一番やね。
保険対応もちゃんとしてもらえるし、固定症状以降もレセプト(医療報酬の明細書)なんかを書いてもらえるわ。
東洋医学なら“痛いもんは痛いんや!”というたら、通用する話やわ」
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:28:53.80ID:uyK0X9CU
公益社団法人 日本柔道整復師会

柔道整復術公認100周年記念事業「匠の技 伝承プロジェクト」
https://www.shadan-nissei.or.jp/takumi/takumi_list.html
https://www.shadan-nissei.or.jp/takumi/takumi-images/1/0.jpg


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
あなたは、この資格を取得して
いったい何を実現したいのですか?
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
.
あなたの「夢」の実現に向かって

地域社会との「絆」を結び、

この国の「未来」を守るため、

私たちは、絶対にあきらめない!

https://www.shadan-nissei.or.jp/images/pamph1.jpg
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:29:22.47ID:uyK0X9CU
923 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/09/24(火) 00:06:28.17 ID:z+9BBTHF
今日9月23日の読売新聞朝刊
「ホームレスからの脱出」
https://i.imgur.com/orSMa6q.jpg


柔整師資格取って病院勤務

PTが増えて居場所無くなり退職

整骨院でバイトしても経験生かせず退職

山谷に行って日雇いバイト

体壊してホームレス

空き巣に入って食べ物探してて見つかり逮捕
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:29:47.57ID:uyK0X9CU
☆予備自衛官補☆

<応募資格>
自衛隊が指定する技能資格を持っていることが条件
https://www.mod.go.jp/gsdf/reserve/yobijiho/oubo.html

『医療従事者』
医師、歯科医師、薬剤師、臨床心理士、理学療法士、作業療法士、 診療放射線技師、臨床検査技師、看護師、 救急救命士、栄養士、准看護師、歯科技工士

☆☆柔道整復師は含まれません☆☆

自衛隊においては柔道整復師は医療技能者では無いと公認されています。

予備自衛官補のパンフレット画像

https://pbs.twimg.com/media/EK8sbFTU4AIXys3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EK8scMqVAAEOpHY.jpg
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:30:04.81ID:uyK0X9CU
"肩こり"や"腰痛"を『打撲』『捻挫』と虚偽記載?整骨院の『療養費詐欺』疑惑に潜入取材...院長も直撃!
2020年1月20日 18:35(C)MBS
(放送された動画有り)
https://www.mbs.jp/mint/news/2020/01/20/074461.shtml

https://www.mbs.jp/mint/news/asset/8a69977cdf88edaa10b57e561f1fe74599d638ef.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/9ab9ac5c797ea5e27b92fce0cfbeedcc52b64274.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/c48a33d8f351cd8559d447e64142900cc9e1c2d9.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/d6bcfe37415bd4f1f45269ca30a7d87842902881.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/a34a4eab1d597c2ee28797ab1242e03a7ee10059.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/4244199e62becc30078e342883db4d6eca1e209d.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/cbe8290ebf3b2f42214044aba0a97f503b2ba9a9.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/aa5076f435fed067933d4087c00a6882add77444.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/34fd5c2b9910015a4013dca3f7e2731f5b62bf62.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/b2e562fe18b387ae49c040d0bf7a823ff11a128c.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/fcf550997d5ccf4493210721e4645c21f86f108b.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/d53223dfb04ad6a842e93edaad89739037f1e2a2.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/6cc.jpg
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:30:19.32ID:uyK0X9CU
「家族と親戚と友人から保険証集めて捻挫請求すれば食える」
→家族と親戚と友人を敵に回し、失う

「整形はカスw整形は検査とクスリだけw」
→整形外科を敵に回す

「視力回復は当院へ!」
→眼科を敵に回す

「病院なんかクスリ出すだけの無能w」
→医師と薬局と薬剤師を敵に回す

「巻き爪ならお任せください!」
→皮膚科を敵に回す

「無料心理カウセリング始めました!」
→精神科を敵に回す

「歯のホワイトニングは当院へ!」
→歯科を敵に回す

「患者申告ということにして要件満たせば合法捻挫」
「あいつら捕まえないから大丈夫」
→保険者を敵に回す

「交通事故認定院!無料!慰謝料たっぷり欲しい人は来て来て!」
→保険会社を敵に回す

「交通事故無料法律相談!」
→弁護士を敵に回す

「ビビってる柔整師はダメだ」
→柔整師すらも敵に回す

「針刺して枯れ草燃やして楽しいか?」
→鍼灸師を敵に回す

「とにかく全てあはきが悪い!」
→あはき師を敵に回す

「若ポチ柔は情けない、俺たちみたいに稼げよ」
→若い柔整師を敵に回す

「介護なんかバカ底辺、クソ処理」
→介護関係者を敵に回す

「もみほぐしもやります」
→堂々と宣言し結果リラクゼーションも敵に回す

「漫画、ネット、ドリンクバーあります!」
→ネットカフェを敵に回す

「田舎国保は余裕でだませるあいつら仕事しないw」
→田舎と国保連を敵に回す

「PTなんかクソ、学ぶこと何も無いw」
→理学療法士を敵に回す

「厚労省乗り込んで職員を端から〇って行くのよ。ケガをしたら整骨院へーとか言いながら。」
→厚生労働省を敵に回す
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:31:32.28ID:uyK0X9CU
●アンチ
〇バカ柔

バカ柔整師が考えるアンチの分布図
〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
〇〇●〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇●〇
〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇●〇〇〇
〇〇〇〇〇〇〇●〇〇〇〇〇〇〇
〇●〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
〇〇〇〇〇〇〇〇〇●〇〇〇〇〇
〇〇〇〇●〇〇〇〇〇〇〇〇〇●
〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇●●〇〇〇
〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
〇〇〇〇〇●〇〇〇〇〇〇〇〇〇
〇〇〇〇〇〇〇〇●〇〇〇〇●〇


現実社会のアンチの分布図
●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●〇〇●●●●●●●
●●●●●●〇〇●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:31:51.86ID:uyK0X9CU
>>24
●アンチグループ
退職柔、失業柔、ハロワ柔、土俵際柔、介護堕ち柔、転職柔、医師、あはき、PTOT、看護師、保険者、被保険者、保険会社、調査会社、警察、厚生局、保健所、労基署、消費者庁、国保連、労働組合

〇バカ柔グループ
保マ柔、老害、柔道整体師、回数券押し売り屋、学校教員、セミナー屋、意識高いつもりSNS柔
0027この道40年
垢版 |
2021/09/16(木) 16:36:25.29ID:E0sUE5o5
処罰の対象はあくまでも患者だ、
柔整師の痛手は少ない。

不適切な患者の償還払いについては、不正が「明らか」な患者に加え、不正
の「疑い」が強い患者も対象とする。
ただし、真に不適切な患者に対象を絞る観点から、「償還払いとする範囲」、
「償還払いとするプロセス」について年末までに検討する。
対応方針(案)
【現状】
不正が「明らか」な患者及び不正の「疑い」が強い患者であっても、引き続き
受領委任払いとされている。
0028この道40年
垢版 |
2021/09/16(木) 16:47:30.87ID:E0sUE5o5
その整骨院を償還払いにしたら、
善良な多くの患者に迷惑をかけることになるから、
不正を行った患者だけを償還払いにするのが当然な事だろう。

んでも、償還払いになった患者が、その意味を理解できるだろうか、
疑問だ(笑
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 17:12:06.62ID:i1Mz9+x/
施術後、ラクにはなるが…「整体」は本当に効果的なのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9d93996cee957cf4b8c94cd09bbd85ec7e68024

現代日本人の約2800万人が発症している「腰痛」のうち、2〜3%が「椎間板ヘルニア」だと言われています。
しかし医師に相談しても、具体的な対処法がなかったり、一生治らないといわれたり、困っている腰痛患者が多いのではないでしょうか。
本連載では、現役医師である伊東信久氏が、整形外科と整体、接骨院の違いについて解説します。

整体や整骨院では、「根本的な」治療はできない

ボキボキという音は、「身体が鳴らす警鐘」

身体の歪みを取って本来の姿勢に戻す整体は、整体師が横になっている患者さんの身体を捻るように反らせながらボキボキと音を鳴らしていきます。
この音が、あたかも身体の歪みが治っていくサインであるかのように感じ、施術を受けている患者さんは身体が伸びてスッキリした気分になるようです。

しかし、これで本当に身体の歪みが正されるのでしょうか。

まず、身体を矯正するといっても、果たして何を基準にして骨が歪んでいると言っているのか、甚だ疑問なところです。

例えば、背骨が何度くらい曲がっていると「歪んでいる」というのか、その基準があるわけではないのです。
そもそも身体の奥にある骨の変形を、身体の外からの力で元に戻せるわけがありません。

それほど影響を与える作用を身体に及ぼせば、骨粗鬆症の人なら骨折してしまう可能性もありますし、骨を支えている靭帯や組織が傷ついたり、腰痛が悪化したりする危険さえあります。
これが椎間板ヘルニアであったなら、余計にひどくなる恐れがあります。

むしろボキボキと音が出るまで身体を動かすというのは、「それ以上やってはいけない」という警鐘ととらえるべきなのです。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 20:23:02.99ID:/FeW0P5l
>>1

柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といったけがに限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
http://www.tosyoku.org/wp/wp-content/uploads/2019/09/topbn_02.png
http://www.tosyoku.org/wp/wp-content/uploads/2021/01/jyusei.png


@ いつも月初めに白紙の療養費支給申請書にサインしている
  →施術日数、施術部位等をつけ増しして不正請求

A 慢性的な肩こり、腰痛などで施術を受けたが「保険でやっておきますね」と言われた
  →保険適用の対象となる負傷名に改ざんして不正請求

B 肩が痛くて施術を受けたが、「痛みの原因が首からきてますね」と言われた
  →無自覚の部位を追加して不正請求

C 健保組合から柔道整復施術診療費の請求に関して照会があったら、当院へ持ってくるよう頼まれた
  →不正請求の証拠隠滅
0031この道40年
垢版 |
2021/09/16(木) 20:26:17.14ID:E0sUE5o5
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9d93996cee957cf4b8c94cd09bbd85ec7e68024

この医師は「医療」というものを分かっていない。
彼の考えだと、整形外科医や柔整師・整体師が意味が無いではないか。
有史以前からの医者も、何十兆円もの医療費もムダだったのか。

医療とは何かを考えなくてはな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 20:30:48.72ID:PcZCwBSk
>>26

柔道整復療養費の適正化について
https://www.mhlw.go.jp/content/12601000/000816231.pdf

不正が「疑われる」患者の例
○ いわゆる自家施術(従業員や家族が、
関連する施術所の患者となった場合など)

○ 複数の施術所において、同部位の施術
を重複して受けている患者

○ 保険者が繰り返し患者照会を送付して
も回答しない患者

○ 施術が、非常に長期にわたり、かつ、
非常に頻度が高い患者

不適切な患者の償還払いについては、不正が「明らか」な患者に加え、不正
の「疑い」が強い患者も対象とする。
ただし、真に不適切な患者に対象を絞る観点から、「償還払いとする範囲」、
「償還払いとするプロセス」について年末までに検討する。
明細書の義務化」及び「A不適切な患者の償還払い」については、
必要な準備を行い、年明けを目途に施行。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 21:10:58.02ID:yN15MiV2
世界最先端の半月板治療

グンゼ、膝半月板再生基材の臨床試験スタート
https://www.sankei.com/article/20210916-D75HDHIDVZLVRCX7A7R5RL5YK4/

グンゼは16日、生体で分解、吸収される特殊なポリマーを使い、損傷した膝の半月板を再生する臨床試験を大阪医科薬科大学病院(大阪府高槻市)と始めたと発表した。
トレーニングなどでケガをしたスポーツ選手や、軟骨のすり減りで膝に痛みがある高齢者らを想定。
令和10年度の販売開始を目指す。

ポリマーはポリグリコール酸とラクチド―カプロラクトン共重合体から成り、半月板のようなクッション性を持たせている。
手術では半月板の損傷部分に合わせて切り取り、縫合。
時間の経過とともに患者自身の細胞がポリマーに入り込み、自己組織として定着する。



日本のある特殊な業界の半月板治療ごっこ
http://mamoruyahata.com/wp-content/uploads/2021/04/c6e126779e71bfd1af88cb02999b85f0.jpg
http://xn--7stq7gl5ap42asr0csmf.com/wp-content/uploads/2017/04/c6e126779e71bfd1af88cb02999b85f03.png
https://uchidomari-asahi.com/wp-content/uploads/2019/08/c6e126779e71bfd1af88cb02999b85f01.png
https://www.kikata.jp/wp-content/uploads/2020/04/hangetuban-img-1.png
https://tuda-seikotuin.com/images/main-image01.jpg
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 11:33:02.12ID:+QtR1Blw
このゴミ資格ゴミ野郎
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:08:07.22ID:Ekh5jtNW
スゲーな
医師でさえ半月板は手術なのに
柔整師は矯正でいるのね。

まさに品位を損ねる広告
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:11:47.29ID:/RZ3FSIl
医師でさえだってww
薬と手術の二択しかないのにwwwww
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:19:01.05ID:Ekh5jtNW
俺の腋毛から抜け落ちた毛みたいな資格だな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 15:15:28.17ID:Ekh5jtNW
やましいことがなかったら面接に応じたらいいやん
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 15:21:18.95ID:Ekh5jtNW
職務質問と一緒で抵抗すればするほどややこしくなる。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:47:57.85ID:EeUzYJZV
>>40
U氏もここまで言い切って馬鹿だね
保険者はきちんと裏取って、限りなく黒と思って呼んでるのに。
自分の指導力の無さをさらすだけ。
施術者が全柔協から請求方法を指南された。と言えばどうするのかね。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:51:50.00ID:Ekh5jtNW
★★★★★★★★★★★
★会員が勝手にやった★
★★★★★★★★★★★
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:07:21.98ID:DxlGZhmD
30過ぎたら、
どうにもならない。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:23:40.90ID:TJvGW7jE
30過ぎて保険マとか終わってるわ
抜け穴ついたビジネスでイキって馬鹿じゃね?さっさと償還払いに戻してくれ
屁理屈詐欺野郎を日本から追い出してくれ
マジで存在が有害でしかない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:53:23.05ID:BqZz04TS
30過ぎたら保険整体これが常識

組合の注意書きにもアホの一つ覚えみたいにマッサージはだめとしか書いてない

だから整体なら保険適応OKだと30過ぎならわかるのだ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 01:55:42.86ID:jOyLxEEs
これからは 保険で整体

揉むな さするな マッサージっぽい事は禁止だ

揺らす ボキる 回す など それっぽい事をしろ それがっ整体だ 
0053この道40年
垢版 |
2021/09/18(土) 03:48:54.10ID:KrwL1DU3
35過ぎたら完全な臨界に達する。
決めるならそれまでだ。
0054この道40年
垢版 |
2021/09/18(土) 04:08:41.54ID:KrwL1DU3
ああ 夜明けのコーヒーは美味い

昨日の午後、散歩していると、造園業者が2〜3人で庭の手入れをしていた。
40〜50歳くらいだろう。
話しかけると、桜の木も枯れかけているとのことで、切り倒すのことだ。

35歳以下なら、こういう仕事への転職も有りと思ってみていた。
健康そうな仕事だ。
AIの入る余地もなさそうだ。
0055この道40年
垢版 |
2021/09/18(土) 04:11:51.06ID:KrwL1DU3
庭造りは創造的な仕事の様に思える。
詳しくは分からないが
0056この道40年
垢版 |
2021/09/18(土) 04:13:12.45ID:KrwL1DU3
チェーン店もモミモミじゃ
意味もクソも無いだろ
0057この道40年
垢版 |
2021/09/18(土) 04:18:52.40ID:KrwL1DU3
40年前の柔整なら、地域社会に対してもそれなりの意義が有ったが、
今は、保険どうこうと言うより、
意義が見いだせない。

元論、柔整という本来の意義は大きのだが、
社会とミスマッチをしているのだろう。
0058この道40年
垢版 |
2021/09/18(土) 04:20:13.59ID:KrwL1DU3
個人で社会の流れを変えることなど、出来ない。
自分が変わるしかない。
0059この道40年
垢版 |
2021/09/18(土) 04:26:00.16ID:KrwL1DU3
50年前ならともかく、
今は、
つまらない事を幾ら積み重ねても、
つまらない人生になるだろう。

社会は大きく変わっている。
生き方に対する考え方も変えなければならないのだろう。
0060この道40年
垢版 |
2021/09/18(土) 04:28:47.88ID:KrwL1DU3
30前なら
頭も柔軟だ、体力も気力も有る。

一歩踏み出す勇気だけだ
0061この道40年
垢版 |
2021/09/18(土) 04:32:43.43ID:KrwL1DU3
30歳前なら、
これからの人生 50年も60年も有る。
一回や二回の失敗を恐れてはいけない。
0062この道40年
垢版 |
2021/09/18(土) 04:39:56.77ID:KrwL1DU3
40歳になっても、50歳になっても、
勇気の有る者は多くいる。
しかし、お前らは35歳までには決めろ。
その方がフットワークがいい。
勿論、続けるのもいい。

柔整についている者は非常に視野が狭いから、
35歳も過ぎると身動きが取れなくなる者が多いからな。
0063この道40年
垢版 |
2021/09/18(土) 04:52:02.38ID:KrwL1DU3
カネに対する考え方は非常に難しい。
少なくとも、お前らはある程度カネが貯まってから考えろ。

金融リテラシーとスキル
今の様な金融社会では、人生哲学とも言っていいだろう。
0064この道40年
垢版 |
2021/09/18(土) 04:59:55.31ID:KrwL1DU3
カネに対する哲学の無い者は、
老後2000万円問題を言われると、焦る。

若者もカネに対する哲学が無い者が多い。
カネが無ければないほど、カネに対する哲学を持っておけ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 05:08:25.96ID:sDJ75tIE
>>64

>>32についてどうお考えですか?
来年以降急激に厳しくなると思いますか?
よろしければ先生の見解をお聞かせください
0066この道40年
垢版 |
2021/09/18(土) 05:30:31.81ID:KrwL1DU3
>>65
当然厳しくなると考える。

整骨院に対する取り締まりは、今まで以上に厳しくなるし、
患者に対してまでも警告を発するのだからたまりません。

請求の委縮や自主規制は避けられないでしょう。
0067この道40年
垢版 |
2021/09/18(土) 05:43:58.34ID:KrwL1DU3
・自家施術
   個別指導など、相当厳しい指導が考えられる。

・重複して受けている患者
   患者に対し警告と療養費の返還請求が考えられる。

・患者照会を送付しても回答しない患者
   警告によっては不正受診の疑いまで問われるので、
   患者は恐ろしくなり整骨院への通院は止めるでしょう。

・非常に長期にわたり、かつ、非常に頻度が高い患者
   整骨院に対する個別指導  患者に対して警告
0068この道40年
垢版 |
2021/09/18(土) 08:28:55.64ID:KrwL1DU3
一人親方の整骨院(自宅併設の整骨院)
この様な整骨院で、一日の患者数が十人そこそこというところが多い。

営業時間は朝の8時半〜夜の8時まで
月収36万 必要経費を差引くと、コンビニの店員の給与より悪い。

これが整骨院の現実といっていい。
0069この道40年
垢版 |
2021/09/18(土) 08:36:48.13ID:KrwL1DU3
受領委任払いの協定をしているとはいえ、不正受給はあくまでも公金詐欺である。
今後の状況によっては刑事告訴まで考えられる。
0070この道40年
垢版 |
2021/09/18(土) 08:42:12.12ID:KrwL1DU3
柔整理論による独自解釈は自由だが、社会的に通用するか否かは別問題だ。
全て自己責任で行うしかない。
0071この道40年
垢版 |
2021/09/18(土) 08:50:58.72ID:KrwL1DU3
健康保険がこの様な状況の中で、
これから若い柔整師が整骨院を開業し、食っていけるのだろうか?
0072この道40年
垢版 |
2021/09/18(土) 08:54:49.90ID:KrwL1DU3
俺の様な老いぼれが考えるのとは違い、
若者にはパワーが有る。
心配することも無いのだろう。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 10:24:30.78ID:jOyLxEEs
みんな 補整 やってるかーい

もむな おすな さするな

これからは ゆらっと ごきっ と 素早い仕事

ちゃん コツ シャン  ちゃんと骨がしゃんとする 結果にコミット再現性 (笑) 
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 13:15:54.42ID:hd7nIqlv
856 名前:壱 ◆GLhFRRFKj. (ワッチョイ 6e73-nhnz) :2021/08/19(木) 19:07:42.19 ID:TKAZwBMx0
8/6 第18回柔道整復療養費検討専門委員会が開かれた。
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-hosho_126707.html

今回の主な議題は 3 つ
1)明細書発行の義務化
2)不適切な患者の償還払いについて
3)療養費を施術管理者に確実に支払うための仕組み

863 名前:卵の名無しさん (ワッチョイ 4dcf-3Axr) [sage] :2021/08/28(土) 09:56:11.94 ID:ndD36Wpw0
>>856
> 3)療養費を施術管理者に確実に支払うための仕組み
これって具体的にどうする気だろ?
確実に支払うなら大原則の償還払いにすればいいんじゃない?
窓口で10割もらえるんだから

864 名前:壱 ◆GLhFRRFKj. (ワッチョイ 2102-ihe+) :2021/08/30(月) 17:44:09.43 ID:C6OnIWyC0
>>863
>> 3)療養費を施術管理者に確実に支払うための仕組み
>これって具体的にどうする気だろ?

要するに、復委任の廃止です。
請求代行団体を介さず、柔整師と保険者が直接交渉することになります。
そこに公的な関与が入る予定ですが、具体的にどのような形になるかは不明。
実現すると、数多くの請求代行団体は存在価値がなくなりますね。

865 名前:卵の名無しさん (ワッチョイ 4dcf-3Axr) [sage] :2021/08/30(月) 21:47:01.19 ID:FA7mo7L20
>>864
> 要するに、復委任の廃止です。
> 請求代行団体を介さず、柔整師と保険者が直接交渉することになります。
そうなると公益社団もなくなるんですかね?

柔整師自ら保険者に請求してる個人請求の比率は分かりませんが、
多分どこかに所属してる柔整師の方が多そうですよね。
(ほとんどが無知で自分で請求できないから)

そうすると請求代行団体で働いてる人(公益社団含む)はみんなハローワーク行きですか?w

ハローワーク行きは不正してる柔整師にすべきと思うんですけど。
厚労省は何考えてるんでしょう?

866 名前:壱 ◆GLhFRRFKj. (ワッチョイ ae73-ihe+) :2021/08/31(火) 06:50:53.42 ID:b4OrWqjb0
>>865
>そうなると公益社団もなくなるんですかね?

社団は請求代行業務はしなくなり、研修や実技講習などを主にやることになるでしょうね。
請求手数料で成り立っている請求代行団体にとっては死活問題です。

869 名前:卵の名無しさん (ワッチョイ 4dcf-3Axr) [sage] :2021/08/31(火) 21:57:01.89 ID:CiVEG4AY0
>>866
> 請求手数料で成り立っている請求代行団体にとっては死活問題です。
請求代行団体の反乱が起こりますな
そーいや裁判好きの請求代行団体あったから国を訴えるかもw

その前にまず患者ごと償還払いが始まりますねー
来年の6月かな
7割くらいが償還払いになるかもね
その時点で請求代行団体全滅に近いかもw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 13:31:14.60ID:XxH1egZS
普通の企業「コロナで赤字!給料減!ボーナス無し!」

異常な公務員「コロナで赤字!給料増!ボーナス有り!」

揉道不正請求氏「コロナで赤字!保マ!交通事故!回数券!」
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 15:51:53.95ID:jOyLxEEs
75名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/18(土) 13:31:14.60ID:XxH1egZS
普通の企業「コロナで赤字!給料減!ボーナス無し!」

異常な公務員「コロナで赤字!給料増!ボーナス有り!」

揉道不正請求氏「コロナで赤字!保整体!交通事故!回数券!」
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 15:54:55.07ID:+XjV/fLu
コロナ外出減で交通事故も減った
当然のごとく交通事故患者も減ってる


死亡事故、過去最低を更新 コロナの外出自粛影響か―交通白書
2021年06月15日09時20分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021061500288

政府は15日の閣議で、2021年版「交通安全白書」を決定した。
20年の交通事故による死亡者数は前年比376人減の2839人で、
現行の統計を取り始めた1948年以降、過去最低を更新した。


死亡者数は新型コロナウイルス感染が拡大した昨年4月以降、低水準で推移。
同時期に自動車の走行距離が大幅に減少しており、
内閣府担当者は「(外出自粛などの)影響があったのではないか」と分析している。

交通事故件数と負傷者数も16年連続で減少。

一方、死亡者数に占める65歳以上の高齢者の割合は56.2%で、66年以降最大となった。
0078この道40年
垢版 |
2021/09/18(土) 16:43:20.53ID:KrwL1DU3
「若柔の不幸は、老害達のせいだ」と言う意見が少なくなった。
どうしたのだ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 17:00:54.41ID:FJSw6iUO
まったく客が来ないからだろ 
お得意のメディアに訴えているが、見渡したら皆だった (笑)
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:27:30.47ID:jOyLxEEs
>>78
老若分断にメリットがある チェーン工作員の戦略だから 
0081この道40年
垢版 |
2021/09/18(土) 21:29:03.99ID:KrwL1DU3
30歳を越えたら、視野の狭い柔整師はどうにもならなくなる。
柔整を続けていく自信のない者は早く決断するべきだ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:33:05.11ID:jOyLxEEs
30過ぎたら保険で整体 いわゆる保整
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:38:24.43ID:jOyLxEEs
保険で整体
 実はこれ言われるのがチェーン系整骨院 詭弁系整骨院にはとても痛い

アホみたいに保マ保マとほざくのは目をそちらにむけるためで

今の主流は 保整 即ち、揉むさする押す以外の手技なのだ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:44:32.57ID:jOyLxEEs
そして保マ系 整骨院を運営してるのが50代以上が多い

それなりにシェアがあり 整体 で進出したい チェーン系にとっては邪魔なのである

筋繊維を壊すという論理であん摩マッサージ指圧をできもしないのに否定するのが特徴だ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:36:33.47ID:bmhyKU82
保マでええやん。身体楽になって喜ばれるなら。
開き直れ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:57:43.34ID:jOyLxEEs
保マは2980もみほぐしとの比較もあるしね

啓蒙パンフも保マ 

なので世間は 保整体に移行済みですよ
0088この道40年
垢版 |
2021/09/19(日) 08:12:22.56ID:qTa1D3ta
俺の様に長く生きると、50年前の日本社会と今を、ハッキリとした体感で比べることができる。
経済統計やGDP、失業率などの数字も重要だが、体感も非常に重要なのだ。

50年前、東京では色々な仕事に就くことができた。
不動産、金融(サラ金=闇金)、飲食、建築土木、印刷、・・・・。
失業率5%(完全就業といっていい)の今の方が、仕事が無いように思える。
何なのだ これは?
0089この道40年
垢版 |
2021/09/19(日) 08:31:04.08ID:qTa1D3ta
ガチガチの成熟社会での就職は厳しく限られている。
特に35歳を越えてからの就職は厳しい。
0090この道40年
垢版 |
2021/09/19(日) 08:39:36.30ID:qTa1D3ta
お前らはどうするのだ
そこそこに成功している整骨院のチクリだけか(笑
0091この道40年
垢版 |
2021/09/19(日) 08:44:21.15ID:qTa1D3ta
チクリや密告からは何も生まれない。
自分自身をダメにするだけだ。

”今だけ カネだけ 自分だけ”
この言葉には深く哲学的な、生きていくための教えがある。
0092この道40年
垢版 |
2021/09/19(日) 08:50:59.65ID:qTa1D3ta
成熟社会をぶち抜いて生きていく哲学が必要だ。
パワーと哲学(考え方)だ

今こそ 昔 俺が一発不動産屋で学んだ色々なことが
役立つのだろう。
既成概念や常識にとらわれるな。
0093この道40年
垢版 |
2021/09/19(日) 08:54:11.26ID:qTa1D3ta
社会を非難したところで、社会は変わらない。
自分を変えろ
自分なら、今からでも変えることができる。
0094この道40年
垢版 |
2021/09/19(日) 08:57:14.43ID:qTa1D3ta
行き詰った柔整師よ
自分を変えろ
既成概念や常識にとらわれるな。

他人の目など気にするな
お前は自由だ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 08:57:18.01ID:Rbt87w0c
>>91
もっともらしい事をほざく極悪党が。バンバン密告してやるからな。
0096この道40年
垢版 |
2021/09/19(日) 09:00:38.08ID:qTa1D3ta
>>95
バンバン密告するのは、お前の自由だが、
それでカネが儲かるのか?
0097この道40年
垢版 |
2021/09/19(日) 09:08:14.22ID:qTa1D3ta
若いお前らは、
少なくともカネの儲からないことはしない方がいい。
そして、同類の仲間を持て
(ネット仲間じゃ 意味ないぞ)
0098この道40年
垢版 |
2021/09/19(日) 09:11:05.62ID:qTa1D3ta
ネットの害毒はもの凄いものが有る。
そのことはわきまえておけ
0099この道40年
垢版 |
2021/09/19(日) 09:24:36.29ID:qTa1D3ta
金融リテラシーは非常に重要だが、
お前らに必要なのは、金融スキルだ。

金融スキル 
極言すれば、カネに対する臭覚だ。
カネは匂い(臭い)を発している。
ニオイを嗅ぎつけろ
0100この道40年
垢版 |
2021/09/19(日) 09:27:47.29ID:qTa1D3ta
誰にも先のことは分からないし、絶対も無い。
ただ、リスクを取る勇気をもて

小さな殻に閉じこもるな
お前らは若いのだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況