X



柔道整復師は本当に見込みゼロです Part98

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見込みゼロスレ>>1
垢版 |
2020/11/21(土) 14:26:55.43ID:YR5Obk13
★☆★☆★
☆前スレ☆
★☆★☆★
.
柔道整復師は本当に見込みゼロです Part97
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1603851400/
.
.
.
旧スレタイ【鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロです Part1〜55】
 ┗新スレタイ【柔道整復師は本当に見込みゼロです Part56〜】←今ココ
 ┗新スレタイ【鍼灸師は本当に見込みゼロです Part1〜】
0149この道40年
垢版 |
2020/11/24(火) 10:38:13.87ID:+33LsHs2
>>148
お前にはでける
ガンガレ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 11:40:26.48ID:uesguedm
山形県知事、柔整師への財政支援を提案してしまいました(笑)


GoTo巡り吉村知事が要望(山形新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/73e38e58402d6b557bc9026dc12c8949968b54d3

また、感染拡大に伴う一般患者の受診控えなどで医療機関、薬局、介護・福祉サービス、あんまマッサージ、鍼灸(しんきゅう)、柔道整復師などの経営は厳しさを増しているとし
「存続できるよう、十分な財政支援を政府に対して強く求める必要がある」と述べた。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 11:45:40.49ID:EfdgfmeU
148
劣等感を持っている

劣等感を持っていることも、批判ばかりする人の共通点として挙げられるでしょう。相手の価値を下げることで、相対的に自分の価値を高め、劣等感を気にしないようにしているのです「自分はダメな人間だ」と自分を責めがちな人ほど他人を批判します。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 16:33:49.58ID:nGvlmgos
>>154
介護で劣等感を克服しよう
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 16:35:28.79ID:nGvlmgos
正確には劣等感だらけの中に混じれば劣等感を感じなくて済むだなw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 16:44:28.09ID:nGvlmgos
介護で柔が何するの?w
マジで教えて欲しいわ。介護堕ち柔の経験談聞かせてよww
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 16:53:37.52ID:SKJZ5aka
機能訓練から介護にまわされて、入浴介助、おむつ交換もやるっていってたよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 16:56:54.49ID:4snSo3Xk
>>159
07:50 タイムカード
08:00 送迎
09:45 機能訓練という名のモミモミ
11:45 昼食用意
13:00 機能訓練という名のモミモミ(イベントあればイベント優先)
16:30 送迎
17:30 タイムカード

見学者(体験者)が来たらモミモミして喜ばせて当施設の指名させるように誘導する
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 16:57:42.38ID:nGvlmgos
それなら最初から介護士になるべきだろw
介護堕ち柔は一体何処に向かってんだwww
0163SFK
垢版 |
2020/11/24(火) 17:08:21.58ID:wR+t15x/
>>161
ワイは風呂屋の三助もやらされとったわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 17:28:17.40ID:4snSo3Xk
柔整は転職してもモミモミ地獄から離脱できない。

柔整師=整体(モミモミ)の免許

整骨院から転職して一番よかったこと
同じモミモミでも嘘をつくことや不正請求の加担のストレスから開放される。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 17:36:41.01ID:tQZvgCYt
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ 生活の中に運動を取り入れて、     ☆     ____
☆ みんなが元気になっていくことが    ☆   /_ノ   ヽ_\
☆ 機能訓練指導員として生きると決めた ☆  /( >)  (<)\
☆ 自分の使命だと思っている。      ☆ /::::::⌒(__人__)⌒:::::\
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ |    \|r┬-|      |
                           \     ` ̄'´   / 
 ━━━━━━━━━━━━       ,,.....イ . ヽ●mic____ ーノ ゞ
/ CASE8 機能訓練指導員 /          I   I   ;;   | ヽ ヽ
━━━━━━━━━━━

https://www.jusei-sinkyu.com/top_v3/images/graduateBnr04.png
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 17:37:29.21ID:tQZvgCYt
_人人人人人人_
> 機能訓練 <
>  指導員  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
       ____       ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
     /⌒  ⌒\      ☆               ☆
   /( ●) ( ●)\    ☆ 利用者さんの      ☆
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   ☆               ☆   
  |      ` ⌒´     |   ☆ 笑顔を増やすことが  ☆
  \            /   ☆               ☆
 ,,..イヽヽ、_____ ーーノ゙     ☆ 私たちの★使命★   ☆
       '; \_____ ノ  ヽ   ☆               ☆ 
       \/゙(__)   i |    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
         ヽ. ハ    |

https://www.heart-medical.co.jp/data/img/page/recruit/staff/staff5/sec01_main.jpg

利用者さん一人ひとりに寄り添ったサービスを

私は高校卒業後、タケダで事務の仕事をしながら専門学校に通い、柔道整復師、按摩マッサージ指圧師、鍼灸師の資格を取得。
2012年に正式に入社してからは、デイサービスで機能訓練指導員として働いています。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 18:57:58.73ID:nGvlmgos
あはき柔全部取って逝き着いた先が介護…
なんでそんな遠回りをw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 20:40:18.41ID:FcwUpcvq
改めて聞くけど、柔道整復師って3年間一体何を学ぶの?
これが賢い保険請求の旨い手口だ!ってみんな驚愕しながら必死に授業受けてるわけ?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:26:34.30ID:KjA1LpWr
答えたら最後な質問wwwwwww
0172この道40年
垢版 |
2020/11/24(火) 23:02:40.03ID:+33LsHs2
巷のサラリーマンは残業が減り、その分給与が落ちている。
冬のボーナスは10%ほど減るそうだ。

開業柔整師は残業手当も無いし、ボーナスも無い。
完全な実力の業界だが、来年はどうなることか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:20:18.54ID:nGvlmgos
>>172
完全な実力な訳はないだろう。マリーシアとステルス機能を競うビジネスだよ。アホが。糞食べて寝ろよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:31:42.24ID:PAd6tSi7
やはり柔道パレット整復師は勝ち組なのか
みんなも整復固定だ
0176この道40年
垢版 |
2020/11/24(火) 23:37:18.04ID:+33LsHs2
整骨院は他の零細事業と比べると、廃業や倒産は本当に少ない。
今でも、恵まれた業種と言えよう。
0177この道40年
垢版 |
2020/11/24(火) 23:43:05.49ID:+33LsHs2
上位3割の整骨院は、交通事故などの自由診療を含めると、
それなりの収入は有る。
ベンツくらいは乗れる。
若い柔整師よ ガンバレ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:43:09.93ID:8hb74bqJ
>>170
解剖生理学 病理学 公衆衛生学 運動学 リハビリテーション学 整形外科学 など

実技は柔道 包帯 整復固定のみ モミモミも産後矯正の類は一切習わないのが普通です。

あと解剖見学に3日ほど医学部いったかな。 
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 23:50:12.41ID:OtB5K+T3
>>170
柔整師国家試験に合格するための勉強がいちばん重要
学生が免許取れないと学校が潰れちゃうから試験対策だけは本気でやる
0180この道40年
垢版 |
2020/11/25(水) 00:05:31.21ID:plYBqY/o
そう 国家試験に合格し、柔整師免許を取ることだ。
そして、第一の目標は整骨院を開業すること
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:06:09.18ID:mmE+qYAj
「正しい保険の取扱い方」をレクチャーしてる人が既に開業はしていない矛盾
カイチョー
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:08:59.75ID:mmE+qYAj
カイチョーは開業してたら務まらないのかな?
あそこの役員みたいな事に万が一なったら大変てこと?笑
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 00:28:38.11ID:mmE+qYAj
>>183
機能訓練指導員で一括りにしてるのがメッチャ悪意あるよね。笑 
機能訓練指導員1種 PTOTST
機能訓練指導員2種 あはき柔
年間100万近く給与差があることを正確に書くべき
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 02:05:35.32ID:J5wfIy0p
>>183
クソ過ぎる
そんな求人PTOTでも見たことねーよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 03:19:18.24ID:mmE+qYAj
◯林! おまえの不正で捕まったことを屁とも思ってない態度のSNSが苛々するよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 08:00:03.98ID:Gl33l8jj
>>176
倒産がすくない…そもそも規模が小さいから金融機関からの多額の融資を得られない、受付嫁とドサクサバイトの範疇で手形小切手などもらえるわけもなく医療枠ではないから医療法人などなれるはずもない
ようする倒産まで行ける規模ですら無い話
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 08:47:55.31ID:jjFW47lY
コロナ渦 
介護施設も火の車 色々ある医業類似業も不要不急の格差拡大
もはや、メディアパフォーマンスも通じないだろう
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 08:57:23.25ID:mmE+qYAj
倒産が少ないのは個人事業主が大多数の業界だから当然として、廃業率は飲食店並みって何処ぞのコンサルが出してたな。

不正続けて40年は平均年収の額もかなり以前のデータで物言うし、年収所得、倒産廃業、無知な人なら気づかない言葉のペテンを平気で使う不正柔のテンプレ。
子供もいないヤケクソ爺がヤケクソ請求し続けて散々食い散らかして、業界がヤケクソになってる
最後はエゲツナく苦しんで虐待受けて逝くと思う
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 09:09:05.58ID:mmE+qYAj
自己陶酔与平も鹿に頭食われて逝けよ。障害者差別の無能ゴミ野郎が。
あんま利権て何や?
柔整利権の方が遥かに規模デカイし悪質よな。それが傾いたから障害者あんま批判か?対象者の違う介護批判か?間抜けな他責ばかりするからお前はダメなんだよ。もう的外れにガンバるな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 09:09:26.02ID:cL7ebPE+
>>170
一年生から遠隔治療と骨盤矯正を真面目に勉強してますよ
柔整学科の授業の様子をこの画像で見てください



297 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/02/24(月) 08:59:18.35 ID:qSONf0eX
柔整学校の実習発表会の内容が☆マジでヤバい☆


【柔道整復学科】臨床実習発表
https://www.jusei-sinkyu.com/judo/blog_sports/?p=5769


柔整学科1年生の実習の発表で、
実際に働いた接骨院での業務内容の報告

黒板に貼られた実習発表の内容がヤバい
マジでヤバい
かなりヤバい
本気でヤバい
https://www.jusei-sinkyu.com/judo/blog_sports/wp-content/uploads/2020/01/IMG_1073.jpeg ←拡大して見て

整骨院を知ろう
特徴
・骨盤矯正、先生独自の手技を用いる
・遠隔療法を用いる
・予約制
まとめ
・地域密着型
・休日には行事に参加
・医接連携
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 09:39:28.32ID:dSz0ItHi
>>191

共通点をまとめている班もあり、どういう接骨院が地域で必要とされ(安くワンコインまたは無料でしてくれる院)喜ばれているか(保険マッサージ)という分析をしている班もあり、私自身も勉強になりました。
0193この道40年
垢版 |
2020/11/25(水) 10:45:06.69ID:plYBqY/o
柔整に対する向き合い方は、人それぞれ違う。
お前らと俺は違うし、お前らもそれぞれ違うだろう。
・柔整の神髄を究めようとする柔整師
・カネを主たる目的に考える柔整師
・不正だろうが、脱税だろうが、カネカネの柔整師
・家族や地域との人間関係を求める柔整師
・フリーダムマインドを求めて生きる柔整師

人はそれぞれ、人生色々
俺はフリーダムマインドでこのザマだ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 10:58:13.70ID:Gl33l8jj
>>193
いずれにしても、これからの柔整師は逃げ道を作っておかないとダメだね、背水の陣なんてのは20年30年前の話、
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 11:13:16.87ID:jjFW47lY
過剰反応してる 批判しても客は来ないよ がんばれ
コロナ渦は開業医でさえ苦境なのです ワクチンに期待してます
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 11:34:33.67ID:jjFW47lY
身体に害の及ぶおそれもないなら大丈夫だし領収書発行義務もないでょ
 
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 11:45:36.22ID:dSz0ItHi
もう柔整の免許破って整体の免許でいいじゃんw
そしたら広告制限から解放されて、好きなだけ症状を広告して診れて食っていけるようになる。
のぼりにお得意の「国家資格所持」って入れたらOK
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 12:14:49.17ID:01bLN33E
ここまで堕ちていってる資格って他に例がないだろ
いや元々堕ちてて取締り強化と情報化社会でバレまくってきただけか
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 12:23:30.70ID:jjFW47lY
それ、皆やってるやん  のぼりに国家資格か (笑)
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 12:31:00.47ID:dSz0ItHi
>>200
似ている資格の中で行政書士で例えると
手続き代筆代行します。国家資格所持 って書いているような感じw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 12:47:40.61ID:2grSIIxx
>>200
ttps://youtu.be/eDQdEiFra4U
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 12:51:55.59ID:jjFW47lY
のぼりって広告違反ではないのか? 
まともな事書いてないから破棄するんだろうね (笑) 
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 13:32:50.34ID:dSz0ItHi
柔整自体「のぼり」も禁止だからな。
だから看板は接骨院でチラシは整体院って逃げている。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 14:25:55.71ID:LP1jHx2k
>>205

医学の知識を浅く広く、それと外食の手当てや後療法とかだね

国家資格保持ってなるだけでも無資格とは大きな差がある
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 14:29:59.66ID:dTQffLCs
>>208

社会はそう判断してくれないけどな。
君らも無資格マッサージとあんまマッサージ師
のマッサージに値段の差は感じてないはずだけどね。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 14:42:29.33ID:xWZNICMu
マッサージで勝ち負けですか?wwwwwwwwwwwww
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 16:10:02.25ID:dSz0ItHi
あん摩マッサージ師の免許持っているなら堂々と看板出したらいいじゃね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 17:03:58.16ID:mmE+qYAj
>>199
残念だがその通り
行けるうちに行っとけー!
行ける間は行っとけー!
もともと低空飛行で目立ってはいけない機種で、近いうちに墜落するのは皆分かってた
シナリオ通りです
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 18:25:40.80ID:dSz0ItHi
>>215
整骨勤務のも出さないと比較できないじゃないですか。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 19:13:06.10ID:9IqiO+kz
>>215
俺の役2倍はあるな
だが、人にこき使われてヘコヘコして38万とか割り合わないだろ常考
そんな辛い目に会うくらいなら先生先生と言われて20万の方がいいわ
金額でマウント取るとかアホらし
寝言は寝て言えつーの
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 19:19:17.30ID:xWZNICMu
保険詐欺して20万wwwwwwwwwwwww
こんなバカな人間みたことねーwwwwwwwwwww
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 19:32:06.92ID:mmE+qYAj
>>217
たいした症状でもない安い安い客相手に君はヘコヘコしてるだろ。
受診照会の封筒持ってくる度に引きつった愛想笑いしてるだろ。
夜も9時10時まで働いて、日祝も開けてたりするだろ。
通報にドキドキしてたりするだろ。


いつも進行役ありがとう。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 19:48:05.81ID:uiY/ptfc
>>217
看護師はこの給与の他に年2回ボーナス有り
病院勤務の看護師なら病気やケガしても職場で受診させてくれて自己負担は実質ゼロ
有料検診や血液検査みたいな自費メニューもほとんど無料
レセプトはすべて専門の職員が担当するから保険請求のことなんて考えなくてOK
交代制だから残業自体がほとんど発生しない
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 19:52:01.91ID:uiY/ptfc
>>217
お前の給料からは厚生年金も失業保険も引かれてないから
その20万円からさらに国民年金と国保が引かれるだろ?
残業代は全てサービス無償奉仕、月初めは不正レセ業務も無償奉仕
もちろんボーナス無しだよな?


看護師は転職するにも履歴書に「〇〇総合病院勤務」と書くだけで信用される
お前は履歴書に「☆☆マシサージ整骨院院長」「☆☆整体整骨院勤務」と書いたら笑われるぞ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 20:30:28.68ID:VPj1nJRG
|┌──────────┐ 履歴書     令和2年 11月25日
||    /      \      | ┌────────────────
||  /  ─    ─\    | |氏名: 揉星太郎(国家資格保持者)
||/    (●)  (●) \ | ├────────────────
|||      (__人__)    |. | |生年月日 平成元年 11月25日
||\      ` ⌒´   ,/.  | ├────────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   | |現住所: 東京都
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |連絡先: 050-xxx-xxx ( IP電話 )
|└──────────┘ └────────────────
| |令和2 .|03|○△医療人専門学校揉整学科卒業
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |          職     歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |令和2 .  4|  ○×外傷ピロマッサージ骨折院勤務
| ├───┼─┼──────────────────────
| | 同   |5.|  ○×外傷ピロマッサージ骨折院退職 
| ├───┼─┼──────────────────────

       只今、ハローワーク等を活用し就職活動中  以上。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 20:47:24.35ID:mmE+qYAj
>>222
経歴がクソの役にも立たないのは事実だよな
それ分かってるから怯えながらも泥舟に乗船してる柔多数、、、
シンプルに考えて終わりなのは誰でも分かってる
国は介護以外のマシな受け皿を用意すべきだ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 21:11:54.65ID:ohR8kICj
>>224
葬式や特殊清掃が受け皿
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 23:27:57.18ID:mmE+qYAj
騙されて嵌まり込んだ奴もいるだろう
ケガしか保険使えないなんて知らなくて、ケガということにして請求するのが常態化してたなんて知らなかった奴も多いだろう
未だにワケ分からず通ってる一般人や学生見てたら世間の理解なんてそんなもんだろう
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 00:36:41.91ID:mihpuoAg
>>227
泡風呂屋で本番が一切禁止なんてなったら、行くヤツがいるだろうか?入店した客が外へ出てきたら、いくら払いましたか?本番はありましたか?触られた箇所に○つけて、とか聞かれたらドン引きして二度と行かなくなるだろう、それと似た様な事が柔の世界ではアンケートと称して行われている
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 01:06:20.94ID:oUV5lNK9
ソープ嬢たちは立派に自費で商売しています。
言われのない差別で給付金ももらえません。

税金不正の柔道整復師は空き缶拾いのホームレス以下。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 01:16:09.60ID:vUdWNG58
>>229
それは言えてる
税金使ってるだけに悪質過ぎる
早く正されてほしい
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 01:33:03.01ID:glPAgwM1
>>230
むり
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 09:25:00.67ID:Joie2Fd1
健康保険のみならず労災、自賠責に適応できる国家資格
自賠責は別として施術単価は安価、患者閑古鳥だと何でも自費なだけ
無資格 民間資格 りらくと同様になって廃れていく
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 09:32:02.55ID:CAUC1s06
☆ほねつぎ男子コンテスト2016☆

かっこいい先生は好きですか?
https://www.honetsugi-group.com/contest/
https://www.honetsugi-group.com/wp-content/themes/honetsugi/contest/images/title.png

動画
https://www.youtube.com/watch?v=BVMfvU4IYDc


2016年10月23日(日)インテックス大阪で開催された
日本最大級の女子イベント日本女子博覧会にて「ほねつぎ男子コンテスト」最終選考が行われました。
https://www.honetsugi-group.com/wp-content/themes/honetsugi/contest/images/photo1.png

20,000人規模の来場者の中、
最終選考に残った7人のほねつぎ男子が
ブースで姿勢美人チェック!
https://www.honetsugi-group.com/wp-content/themes/honetsugi/contest/images/photo2.png

そして夕方17時頃、グランプリをステージ上で発表!
https://www.honetsugi-group.com/wp-content/themes/honetsugi/contest/images/grandprix.png


第1位
ほねつぎ男子コンテスト グランプリ

ほねつぎ大府鍼灸接骨院 愛知県
杉浦公彦 先生
https://www.honetsugi-group.com/wp-content/themes/honetsugi/contest/images/sugiura_photo.png
https://www.honetsugi-group.com/wp-content/themes/honetsugi/contest/images/sugiura_img.png

杉浦先生 グランプリ受賞後のコメント

ほねつぎ大府鍼灸接骨院の杉浦です。
今回のほねつぎ男子コンテストのエントリーは、実は普段から一緒に働いている周りのスタッフの後押しがあり参加させて頂きました。
まさかこのようなことになるなんて思ってもいなかったので、この感想を書きながらとても驚いています。


2位以下の先生
https://www.honetsugi-group.com/wp-content/themes/honetsugi/contest/images/nakagawa_photo.png
https://www.honetsugi-group.com/wp-content/themes/honetsugi/contest/images/okamura_photo.png
https://www.honetsugi-group.com/wp-content/themes/honetsugi/contest/images/noda_photo.png
https://www.honetsugi-group.com/wp-content/themes/honetsugi/contest/images/nagahisa_photo.png
https://www.honetsugi-group.com/wp-content/themes/honetsugi/contest/images/manabe_photo.png
https://www.honetsugi-group.com/wp-content/themes/honetsugi/contest/images/matsuki_photo.png
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 10:52:22.57ID:Joie2Fd1
接骨院は医師の同意もいらず保険適応の判断ができている
医師の同意 このハードルは高い 
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 11:19:12.16ID:mihpuoAg
>>234
判断が出来ていても、請求の行った支払いサイドからその判断に、あーじゃこーじゃと難癖をつけられるのが現実、そしてその難癖が年々エスカレートしているが誰も止められないのも現実
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 12:00:58.81ID:IEjBGTUs
警察がさらに捜査を進めたところ、音村被告は去年2月から3月にかけて同様の手口で保険会社から30万円余りをだまし取っていた疑いが強まり、24日、詐欺の疑いで再逮捕されました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20201124/2050005743.html
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 12:04:26.85ID:IEjBGTUs
遡って調べあげられているな。

今はどうか知らないが柔道整複師会の奈良県財務部 副部長の肩書。


柔道整複師会の会長コメント聞きたいですな。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 12:10:44.83ID:baUp4H12
>>235
難癖?笑 不正請求だらけだからだろ
開き直んなボケ 表現考えろ詐欺師
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 13:05:41.32ID:Le1T5qCy
マイナンバーカードに保険証機能やら運転免許証機能やら銀行口座紐付けを付けたら倫理が低い人達が金のため生活のために怪しい連中に情報を売りそうで恐い。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 13:25:23.86ID:Joie2Fd1
保険判断ができる 医業類似業では圧倒的有利 できても安価の閑古鳥
自費って自費にしざるをえないんだろ(笑) 無資格と同じ土俵やな 
メディアに訴えイメージダウン作戦は功を奏したな 年収あがったの?
益々ヒマになるだろ がんばれ批判くん
0242この道40年
垢版 |
2020/11/26(木) 13:26:49.99ID:pVgMCybh
>>234
「接骨院は医師の同意もいらず保険適応の判断ができている」
お前の脳みそはド素人
お前にとって、お医者さんは神様なのだろう(笑
0243この道40年
垢版 |
2020/11/26(木) 13:27:10.01ID:pVgMCybh
>>234
「接骨院は医師の同意もいらず保険適応の判断ができている」
お前の脳みそはド素人
お前にとって、お医者さんは神様なのだろう(笑
0245この道40年
垢版 |
2020/11/26(木) 13:52:16.09ID:pVgMCybh
これからの時代、サラリーマンは益々厳しくなる。
正規雇用でも定期昇給年功序列など夢のまた夢。
ANA、JTB、電通を見たら分かるだろう。

柔整師の転職、、、笑わせる
柔整師は柔整の道を惑わず進むのだ。
道は開ける。
0246この道40年
垢版 |
2020/11/26(木) 13:58:32.10ID:pVgMCybh
昔から俺は、「柔整が俺の天職」と思っている。
これぞ本当の自由業と言える。
俺は若い時、幾つものアルバイトをしたが、サラリーマンは絶対にムリと
自覚した。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 14:32:49.51ID:U7x1gJwN
>>240
マイナンバー保険証利用でビクビク怖がってる先生こんにちは!

倫理が低い柔整師達が金のため生活のために情報を悪用しそうで恐いですよね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況