X



柔道整復師は本当に見込みゼロです Part89

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見込みゼロスレ>>1
垢版 |
2020/05/11(月) 22:37:49.29ID:7m7i7Ljw
★☆★☆★
☆前スレ☆
★☆★☆★

柔道整復師は本当に見込みゼロです Part88
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1587698220/
旧スレタイ【鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロです Part1〜55】
 ┗新スレタイ【柔道整復師は本当に見込みゼロです Part56〜】←今ココ
 ┗新スレタイ【鍼灸師は本当に見込みゼロです Part1〜】
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 15:59:08.07ID:zZXI3oNo
>>788
隣国系に絡めるお前は絡まなくていいよ
二度とレスするな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 16:06:15.47ID:Q5ffaQ0y
3柔のRTが有能という
twitterから何かが勃発しそうな予感( °ω° )
しかしあと4年か…みんな転職頑張ってくれな
クソフキンの俺は底辺で生きていきますわ
銭湯とファミチキとビールとバイクあればいいや
あ、生まれ変わってもこの資格だけは絶対取らんw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 16:13:15.21ID:jOhCKMmR
柔道整復師は素晴らしい。中古機械を買って開業すべきだ。しかし、柔整転職術を使い、他業種に行くことが無難だろう。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 16:45:33.99ID:RPZHeErJ
柔整診断。これには流石の整形外科も文句はつけれまい
批判からは何も生まれない、全身あるのみ
クソみたいな批判文句野郎は相手にしてはいけない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 17:33:54.35ID:K7rYYdYP
>>802
それそれw
行くとこ無くなれば他を探すまでw
所詮、程度の低いモミモミが御所望のゴキブリ患者w
詐欺とか犯罪者の店には同類が集うのは必然ww
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 17:48:30.28ID:6b+8RXFt
>>799
君のレスはすぐわかるよ マワリクドクチェーン擁護するからね。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 17:50:14.42ID:6b+8RXFt
肩こりののぼりをたてていざ入ると肩こりは保険ききません マッサージではなおりません
原因は骨盤のゆがみです
根本改善しましょう 骨盤矯正です
筋肉が弱いので元にもどりますEMSで予防しましょう。
痛いじゃあハイボルト超音波ですね
これが今のローカルチェーンの整骨院、もろ 倒産した業界最王手のMJGのコピーです

いろんな人が柔整の保険取り扱いをdisってどうなったかというと。

整体院化して PT整体師との戦い  
実費メインの整骨チェーンの大量発生によるチケットノルマ地獄、痛み除去の手技職人減少
トムソンベッドの遊具化 EMSの過大評価

そして学生や若手柔整師が保険だけじゃだめだーって思っただけ。

で結果が 骨盤矯正 電気で筋トレ ハイボルト 
また接遇で差別化や財務金融に強くなるとかSNSで同業食い

医療系免許ならなんでもよさそう、たぶん無免許でもできそう。

学生さん気をつけてください。
法人、待遇メイン、で整骨院に就職するとだいたい後悔する。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 17:58:09.55ID:6b+8RXFt
ID:zZXI3oNoが柔整の保険取り扱いをなぜdisるかというと

既存院を淘汰 学生を実費チェーンに誘導
決して正義感からではない まさしきオンラインサロン柔と同じ手口である。




 
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 18:05:32.04ID:6b+8RXFt
ID:zZXI3oNoは柔整師の人材資源を介護や個人柔に流出させたくないんだろうね

個人=老害 保マ という構図を作りたがるからね。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 18:28:08.35ID:Y319PlkA
とか何とか言ってるけど実際こんなだからな…

国保様 [獣製弁当(各種保険適応)]後期高齢様歓迎
`/\\\\\\\\  骨盤矯正 脱毛 償
//┏\\\\\\\\ 買い物代行 還
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」 歯のホワイトニング い
{ニ揉ニ}|,,彡⌒ミ, | ハゲ治療 視力回復 上
{ニみニ}|(´・ω・)∬∬ 犬の整体 遠隔治療 等
{ニたニ}|(つ┌───┐ 美容 マッサージ !
ヽてノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| オンラインサロン 全ては患者の為
`┗┛| 1つ 500円☆|3不『不要不急不正』
"""""""""""""""""""
交通事故交通事故交通事故交通事故交通事故交通事故

輝きを増す>>21のコピペ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 20:29:53.94ID:jM5nzd6M
>>787
頚部捻挫、背部挫傷(下部)だから大丈夫だよ!
そうだ、ローリングも乗せたから大腿部挫傷もつけちゃうぞ。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 20:46:39.57ID:ZCT2IYZC
3部位はほどほどにな。平均部位数は2を超えないほうがいいだろう。3か月やったら1か月は寝かせる。
コロナはちょうどいいから2か月程度寝かせなさい。6月からは26日請求だ。
施術禄は完璧に書きなさい。施術禄さえあれば怖いものはない。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:19:32.92ID:WNganJkR
接骨院で保険使って肩こり改善とか言うけど。

【肩こり】

肩こりには3つのカテゴリーがあるって知ってますか?

1.本態性肩こり:不良姿勢・運動不足・加齢等

2.心因性肩こり:ストレスによる自律神経由来で発生

3.症候性肩こり:背景に何かの病気や組織の損傷が潜んでいる事で発生

保険適応は3のみ

https://twitter.com/TBP0369041589/status/1266333641392615424

今まで知らなかった。
3.なら保険使えるのか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:22:38.35ID:WNganJkR
wikiより
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%82%A9%E3%81%93%E3%82%8A

症候性肩こりと言われる肩こりがある。ある疾患によって起こる肩こりであり、頚椎性、心因性、眼疾患、肩関節疾患、心肺疾患、歯や顎関節疾患、耳鼻科疾患による場合などがある。

こりゃとんでもないこと知ったわ。
怪我以外でも保険使えたのか。
厚労省に聞いてみた方がいいな。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 00:01:43.15ID:BhQGWBfK
>>813
厚労省へ問い合わせをすることが最も正確です
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 00:20:16.07ID:FG1znufl
整形疾患関連wikの出典著者が柔道整復師となっている場合が多く今は信用性の担保がない
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 01:13:10.86ID:OPRg2xfL
>>108
ここにもいたのかよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 01:41:50.69ID:dG0PV7V7
>>811
2.5部位ならギリギリいけるよ。
施術録なんか「肩こり」しか書いてないよ。
書くことないし、めんどくせー。
何かあれば適当に書くよ。
寝かせるのも2週間でいける。
毎日来る婆さんなんか何年もケガしっぱなしだよ。保険者どう思ってるんだろうw
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 02:10:20.53ID:4GkhkSy7
>>813
ちょっマジか?www
病名がつけば大体保険効くだろ?
てか効かす為に病名つけるわけで、医者は無理にでも病名つけるんだよw
カルテに腰痛とか肩こりなんて絶対に書かないw

医者もある意味お前らと同じ穴のムジナww
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 02:23:45.75ID:/6aN+vZk
>>818
出たー、超低レベル柔クンのわけ知り風無知解説w
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 06:35:39.04ID:j845j0Cw
病院とも連携して、
打撲・骨折・捻挫・脱臼の治療をしている(特に骨折以外)接骨院もあるけど…ごく少数。
私の知る限り、そういった接骨院は、きちんと柔道で稽古・試合をしたらよく怪我をする類の治療が得意だった…
(特に膝関節など…上レスでとんでもないミスをしている柔整師の例があったけど)

手技療法は、オステオパシーや推拿などにみられるように、とても可能性のあるものだ…
(筋膜療法も、とても効果的な治療法だが、推拿には大昔から同じ様な体系の治療法がある…
 しかし、推拿治療を自称しているところでも、ピンキリがあることは覚えておいた方が良い)

老人介護施設・老人ホームのオーナーたちと知り合いだけど、柔整師よりも、理学療法士の方が、
老人たちの首コリ・肩こりの治療・改善が巧いといっていたよ…
あと、たまにボランティアでくる整体治療をしてくれる(筋膜療法・オステオパシーを学んでいる、
手技療法に熱心な整体師のたまご)若者も、首こり、肩こり、腰痛の改善・治療が上手といっていた…
(後者はオーナー一族の治療にあたることもあるそうだ)

柔整師の不正請求によるなぁなぁで手技療法に悪いイメージがついてしまっているが、
手技療法は、とても可能性があり、治療効果の高いものも多い…
(ただのエステ、リラクゼーション効果のある一時的に気持ちのいい・癒し系てきなものではなくて)

こういったものを、整形外科医・外科医・理学療法士がきちんと視野にいれる・学んでいく未来が日本にあれば、
日本の高齢化社会(労働期間が長くなっていく社会)で、日本の医療が本当に良い方向に向いていくと思う
(柔整師の多くは、開業権が無くなれば、それこそ本当に辛い時代になるとおもうけれど)
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:10:08.78ID:XYfAV+eo
開業とか無免許でも整体できるから開業権などどうでもいい。柔道整復師は健保と自賠責があって当たり前の仕事だ。
手技や物療でも十分なものもある。柔整診断と柔整施術。これができて保険がつかえればいい。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:16:01.60ID:QanF8NPL
大金使って入学卒業して、金かけて開業して
不安と悩みと絶望の悶々とした日々を送る人生へようこそ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:40:34.73ID:Vq+3sQYH
>>820
ゆーさんはどう思う?w
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:42:58.04ID:Vq+3sQYH
>>820
長い 
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:43:48.34ID:Vq+3sQYH
>>820
開業権w 
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:44:28.01ID:Vq+3sQYH
>>820
本当に辛い時代w
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:48:16.29ID:Vq+3sQYH
朝イチ長文自慰で昇天
さぞ気持ちよかったろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:00:26.96ID:8epnlRAS
医者はたーくさん病名つけて詐欺れるけど、


おまえらは捻挫一択


だははははははははははは


一択詐欺師すげーよwwwwwwwwww
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:17:55.33ID:XYfAV+eo
柔道整復師は詐欺師などではない。腰痛を捻挫と判断して施術し正当に保険請求しているのだ。
それも後、4年だろうがな。個人的な予想だが。
健康保険組合は償還払いにするというが度が過ぎれば裁判になりまた負けるだろう。
しかしこの流れは変わらない。電子請求、点検強化、電話で確認。
これからは柔道整体だ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:52:05.96ID:wsxcHEc6
>>820の要約



柔整師は燃えるゴミです。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:16:15.57ID:tQdHO4y0
>>819
お前もな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:23:48.41ID:HVPEJCHJ
心因性の肩こりでも保険使えるのかー
へー、知らなかったー
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:25:26.24ID:HVPEJCHJ
「外傷性が明らかな怪我」にしか保険使えないと思ってたよ
まさか症候性肩こりに保険が使えるとはねー
業界20年だけど知らなかったよー
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:26:11.30ID:HVPEJCHJ
>>812
何かの病気が潜んでれば保険使えるのかー肩こりに
本当に知らなかったよー
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:45:05.78ID:AkvccegM
もう償還払いでええやん
研修制度でわかったやろ
理不尽過ぎるやん
30年開業しとっても移転や辞めたとかで期間空いたら開業出来へんのやで
新卒の奴らやって全員受けられへんのやで
エラー連発で申し込まれへんかったんやで
せっこいせっこいやり方でやってきとるやん
償還払いで何も問題無いやん





ケガ








0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:57:11.52ID:t+w2h7Cg
めんどくさい手続きするんなら病院いくけどな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:05:14.31ID:t+w2h7Cg
とりあえず、柔整は終わったよ
団体組合の発言力がないし、政治献金も少ない。
柔整からの票も集まらない。

新型コロナ→役に立たない
味方しても票が集まらない→役に立たない
政治献金少なすぎて→役に立たない
なにも役に立ってない。

柔整がしてきたこと。
保険金詐欺・広告詐欺・施術詐欺・盗撮・猥褻・窃盗・薬事法違反

これをみて、整骨院必要と思うのかい?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:11:28.22ID:99grLw69
(笑) 必要があるから人がくる 必要があるから流行る
まったく必要性もなく魅力0のおまえでは、何をやっても閑古鳥だろ
モンクだけは批判だけでは人は動かず 同類を呼びcluster 
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:13:16.12ID:Ci4wnE5F
>>838
>柔整がしてきたこと。

この世のありとあらゆる悪事に手を染めてるな…
個人的には、もう○罪者の巣窟としか思えない
そしてマイノリティな外傷を写真撮って鬼の首とったようにドヤ顔でSNSにあげる奴ら
腐りきってるってレベルじゃねーわ
そろそろお上の監督責任も問われるべきだろ
あまりにも放置し過ぎ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:36:54.32ID:t+w2h7Cg
>>840
年貢の納め時ってことだ。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:40:52.27ID:k/hsY6Bs
償還払にすればおk
○団のお偉いさんも不正無しにちゃんとケガの処置してるんだろ?
償還払いでなんも問題無いじゃん
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:40:57.28ID:u0yqX3zk
>>839
そそ!お互いwin-winな税金泥棒の関係においてね

しねよwwwwwwwwwweweeee
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:43:49.58ID:t+w2h7Cg
>>839
めちゃくちゃ必要とされて、流行って魅力100おまえは何人の骨折脱臼の整復固定しましたか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:44:08.39ID:pPgrGAl8
>>839
昨日は何人の骨折脱臼の制服固定をしましたか?

今まで大腿骨骨折の制服固定を何回やりましたか?

外傷のペロポッシャネルなので100回くらいは経験済みですか?

一日何本の骨をついでいますか?

肩関節脱臼の制服固定は軽く1000回を超えていますか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:47:52.47ID:QanF8NPL
泡風呂行って、どんな行為をしましたか?金額はいくらでしたか?領収書はもらいましたか?サービスされた箇所にマルをしてください、こんなの届いたら誰も行かんわなw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:51:06.17ID:/G78pxIJ
自称外傷日本一の接骨院でも

昨日はコーレス1件来ましたあ!

だもんな

日本一でその程度

しかもそれを自慢しちゃう
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:59:41.19ID:s9bUaYvE
夢・絆・未来



悪夢・結託・絶望
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:04:42.63ID:t+w2h7Cg
>>839
前向きと称賛だけで人を動かせられて同類を呼べるおまえ見本みせてみろよ。 
できるんだろ?ん?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:08:37.75ID:46ckhPli
>>839
毎日何回くらい骨継いでんの?
東ティモールで開業してんの?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:11:16.22ID:46ckhPli
毎日何十人も患者来てるとこあるけどさ、あれ全員怪我なの?
マッサージ受けに行ってこよ〜!みたいな人ばっかなんじゃないの?
んで、怪我ということにしときましょう、みたいな感じで怪我捏造の談合やってんじゃないの?
もしくは患者知らないんじゃないの?
知ってたら共犯だわね
知らなくてもこれだけ騒がれてたら普通気付くよね
まさかそんなことやってないとは思うけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:13:45.46ID:ZnnhpoVc
>>795
わーお、がんに温熱www
絶対禁忌なやつやんwww
がん細胞にエネルギー送ってんじゃねぇよwww元気与えてどうするwww
でも何かの判決で、整骨院も悪いけど医者にかからず整骨院にかかるやつも悪いからって過失割合50対50なのあったよな
整骨院は無敵やな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:21:52.50ID:PnkB5Ce+
そーいや最近骨ついでねーな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:42:53.87ID:u0yqX3zk
>>852
thats all
wwwwwwwwwwwwwwwww
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 14:00:35.94ID:99grLw69
会のメディアヘイト広報部隊はいくら貰いましたか?
どうして流行らないのか、どうしたら流行るのかモンク言わずに知恵だしな
故意に持続化給付金はダメだぞ(笑) あくまでもコロナ50of廃れではないよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 14:20:01.26ID:B7CVxXC9
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kinki/gyomu/bu_ka/kanri/documents/documents/300524-hoi1.pdf
介達外力による筋、腱の断裂(いわゆる肉ばなれをいい、挫傷を伴う場合もある。)

筋又は腱の断裂(いわゆる肉ばなれをいい、挫傷を伴う場合もある。)については、打撲の部の所定料金により算定して差し支えないこと。

これは柔整診断のメインになるだろう。

https://www.mhlw.go.jp/web/t_doc?dataId=00tb0408&;dataType=1&pageNo=1
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 15:02:24.87ID:7WQc2zeD
詰んでる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 15:52:52.50ID:tQdHO4y0
柔整のみ師はつんでるのは事実 まず手技者ではない。
外傷の処置しか学んでいない 
今できることは保マによるシステム詐欺か根拠のない骨盤矯正での根本詐欺ぐらい。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 16:02:42.33ID:tQdHO4y0
ここで一ついっておくが

保マとは柔整のみ師がおこなう マッサージのような手技
とくするのは柔道整復師

じゃあ柔+あん摩マッサージ指圧師が保険であん摩やマッサージ指圧師したなら?
それは 残念ながらそれも保マ だ でも患者はラッキーかな。

同意書とれる人はとってどうどうとしたほうがいいだろう。
ベストは訪問あん摩マッサージ指圧師として往診いけば同意書もとれるしベスト
鍼灸のみ師が 訪問鍼灸と証して保マするのも 往診代が高額なので
整骨院で保マするより悪質。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 16:38:08.36ID:99grLw69
ヘイトも凄いが、メディア戦略もたいしたもんだよ (笑)
接骨院ヘイトをカタリ、国に泣きつきタカル もういいんか まだまだやんな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:02:12.35ID:OPRg2xfL
>>865
柔整も按摩も自費でいいよ。
保険は使うべきじゃないね。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:12:11.79ID:tDoO6zVZ
柔整には手技療法があることもしらんのか。勉強しなさい。後療の要だといわれている。
そして無免許整体でも手技が使える現状、何の問題もない。

危険だ違反だというなら一件一件、見て回り、違法按摩と言えばよい。できないだろうな。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:24:25.58ID:tQdHO4y0
>>868
どんな手技??ならったの??? 固定と整復しかならわなかったはず。

教科書もないだろ 柔整手技
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:33:07.61ID:37BArMku
揉捏とかの話じゃなくて?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 02:09:06.82ID:0sqWSWKO
固定&制服3年習った所で生涯使う事はないやろ?
今はど田舎でも小規模整形が4、5軒はある
外傷で整骨院逝く知恵遅れは今時おらんよw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 02:50:19.47ID:WfBF1eNd
今回のTwitter騒動で整形外科は頭弱い人しかいないんだなって思った
基本上から目線で人を見下し、意味の分からない批判
勉強ばっかしてきた奴に多い頭硬い系
救いようのないアホだ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 04:55:38.68ID:BlbJ641Z
勉強出来ない奴が言ってて笑える
勉強できたら専門学校なんて行かんわなw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 08:23:59.38ID:M3DRXJkD
医者なんか製薬会社の販売員だっつうのwww
薬で表面的に楽にして(おまえらはモミモミでなw)
しこたま稼いで本質的に悪化させたあとは、
手術にもってく悪魔的商売

バカな患者は自分の健康を搾取されてることも気付かず
医者に感謝だからほんと救えない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 08:35:54.61ID:/DwafMrD
>>874
悔しいな 輪廻したら頑張ろうな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 08:37:43.57ID:/DwafMrD
>>872
学力の差は所得の差 次、頑張ろうな 
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 08:44:36.82ID:/DwafMrD
>>873
学歴コンプレックスでもあるのですか?
低偏差値とずーっと煽ってるの貴方だよね
バカぽい煽りを執着してずーっとやってるのが勉強できなさそうだよね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 09:25:10.67ID:asqfPBy6
医師が医療で柔整師はあくまで補完、穴埋め、隙間な仕事だ。患者全員が医師に診てもらうのが理想だろう。
しかし理想と現実は違う。危険な接骨院に診てもらうという選択肢をする患者は多い。

手技は教科書に書いてあるし、接骨院で仕事すれば習うはず。いつもこの問題で柔整に手技はないという人もいるが
教科書に書いてあることしかできないわけでもないし、教科書に書いてあるからといってやって良いわけでもない。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:21:32.92ID:EtGf4xI5
接骨院で習うってwwwwwwwww
イカサマ経営者のオリジナルなっちゃってモミモミだろ?
ぶはははははははははははwwwwwwwwwww
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:25:51.37ID:C93CNaQb
訳の分からない根拠がない詐欺施術するからこうなった。
・骨盤矯正
・小顔矯正
・頭蓋骨矯正
・背骨矯正
・股関節矯正
・カイロ
・保険マッサージ
自業自得。
一つでもある所は廃業した方がみんなの為。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:30:28.27ID:C93CNaQb
外から見える施術「上下プレス」いつも笑ってしまう
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:56:17.54ID:Ppi4y3c3
>>874
正解
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:07:33.47ID:asqfPBy6
接骨院は骨盤矯正やカイロではなく、手技療法。オリジナルでも何でも柔整師が考える手技は手技療法。
効くか効かないかは別問題だ。電気だって温熱療法だって効くか効かないかで言えば怪しい。
効かないことをやってはいけないという決まりもない。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:09:36.53ID:0sqWSWKO
最近はハゲ施術も流行ってんなw
医師...国民からFridayオベーションを受けるモテモテ資格
獣氏...国民の税金をグレーゾーンで詐取するモミモミ資格
喰えなくすると犯罪に走りかねないので国黙認w
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:22:47.75ID:Ppi4y3c3
>>883
効かないことはやるべきではないけどね。
特に骨盤矯正のように意味不明なものはね。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:30:38.76ID:q1HN8UaF
骨盤矯正や頭蓋矯正など、柔整の勉強していれば通常あり得ないと思うのだが、やはり世の中は広いということだろう。
柔整を学んで柔整などいらないという結論にも至るだろう。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:33:26.54ID:kTpJgqnI
入学する前から楽して儲けたいクズばっかだろ
だから回数券とか普通に売り込めるからなゴミどもが
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:34:16.94ID:Xb71VAok
>>885
隣国系に結びつけるべきじゃないけどね。
特にチェーンが不正で個人はまっとうとか意味不明なものはね。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:55:43.45ID:Xb71VAok
不正はチェーン?不正撲滅の戦略をアンチは間違ってる?アンチは個人を叩いているだけ?分断工作?


この隣国系絡ませるド間抜けが

こんなポンコツ制度壊すのに戦略も糞もあるかよ
本当のことを周知すればよいだけ
その結果が今 知られて傾く制度などそもそも論

個人ガ、チェーンガ、会員ガ、個人契約ガ
お前みたいなド間抜けが業界崩壊させたんだわ
お前はどんな頭の感受性してんだよ?
あ?矛先逸らすは、論点すり替えるは、挙げ句に隣国系にまで結びつけやがって
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 12:00:59.91ID:gnT6uUdE
整形外科ってクズだよな

お前ら人間のクズだよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 12:31:55.65ID:ggvUdmA1
廃棄して一年半は経つのに歯のホワイトニングやら自費施術やらセミナーやらの電話が未だにくる。ウザい。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 12:33:56.34ID:C93CNaQb
>>886
骨盤矯正、頭蓋骨矯正やっている奴に
根拠やズレている画像、動いた画像出せって言ってごらん。

面白いほどこう答える。
俺がやれば動くってね。

そりゃインチキになりますわ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 12:51:19.25ID:UbAVc/yc
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l  <柔道整復師ってドラえもんのいた未来では何やってるの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  <償還払いになって地球上から消滅してたよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 13:16:13.13ID:SS3n7H7T
若い馬鹿は開業するまでわからない。骨盤馬鹿は馬鹿患者と仲良しお医者さんごっこ。
中には外傷とスポーツ関係の痛みで上手くやってるところもあるだろうが、こんな仕事辞めたほうがいい。

若い奴は中古物療器で開業して現実を見てから考えればいい。29までには結論出せるといいなww
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 14:10:32.87ID:Gcnh7tUs
>>886
うちの師匠はカイロばかりやってた、師匠曰く
骨折とか脱臼なんて来ない患者の勉強やっていても意味がないと言っていた、子供は医者にしたけどな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 14:22:27.89ID:axw3ZEbQ
「整骨院・接骨院に通っている皆様へのお願い」

あなた自身や知人で接骨院や整骨院に通っている人はいますか?
その人は怪我『捻挫・打撲・挫傷・脱臼・骨折』で通院されているのでしょうか?

接骨院で慢性痛(腰痛・肩凝り・膝痛)やヘルニア、変形性関節症で健康保険を使用するのは犯罪です。

『詐欺罪の罰則は、10年以下の懲役です。』
第二百四十六条 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。

接骨院の先生から『捻挫にしておきます。』『怪我したことにしておきます。』と言われていませんか?
それは詐欺の共犯になります。すぐに通院はやめましょう。

もし知り合いに接骨院に通っている人がいたら詐欺の共犯になる前に教えてあげてください。

ご自身が加入している健康保険組合に問い合わせてみてください。

接骨院に支払われる療養費は年間約3500億円以上といわれています。

これはあなたが加入している健康保険料から支払われています。
この文章も今は虚しいだけ。柔整師を持っていても悲しいだけ。施術所はいつも静か。
時々、来てくれる患者、いやお客さんもどう思っているのだろうか。自分はいらない存在になるために損をし続けてしまった。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 15:42:26.37ID:eWBDr2ab
と、まったく魅力のない輩が言ってる(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況