柔道整復師は本当に見込みゼロです Part79

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国際的☆腸くう靭帯☆カイロ
垢版 |
2020/01/10(金) 10:03:38.18ID:1rX6/C+G
★☆★☆★
☆前スレ☆
★☆★☆★

柔道整復師は本当に見込みゼロです Part78
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1578028363/



※過去スレ(part55)よりスレ分離とスレタイ変更がありました。

旧スレタイ
【鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロです Part1〜55】
 ┃
 ┗分離した新スレタイ☆【柔道整復師は本当に見込みゼロです Part56〜】☆←今ココ
 ┃
 ┗分離した新スレタイ【鍼灸師は本当に見込みゼロです Part1〜】
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 08:23:13.76ID:Zg+nDD1f
若い開業柔が相当病んでるな、開業に大金投じて、日曜もセミナー行って朝早くから夜遅くまで働いて将来どうなるかわからない、周りは同業者や整形でらけ、自費に移行だの努力が足りないの頑張れのと言われてたら病むわな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 08:37:44.76ID:0IPlMy46
揉みの強さ指定OK!お好みの強さ加減で。
整骨院の看板だすなw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 08:47:38.38ID:JwGKX3XV
昨年のあおり運転のように、動画が拡散されて、ニュースやワイドショーで多く取り上げられたら、国としても見逃せなくなるでしょう
今年は潜入動画がたくさん出回るかもね?
お前らの院にもユーチューバーがやってくるかも?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 09:05:06.21ID:xonoutEG
国?遠回しに見捨ててまんがな。でんがな
0090この道40年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:38:07.74ID:s0Tdl8BY
>>87
>ニュースやワイドショーで多く取り上げられたら

この原因はアンチのたれ込みだろう。
その原因は鍼灸を含めた柔整師業界が食えなく、弾き出された者の多さを意味する。
貧困、妬み、とは浅ましいものだ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 09:39:33.71ID:PoZBmfM3
やれやれ、国家資格とイキがってたわりには、ほぐしとか足つぼとかですか?w
やってることは何やら怪しい駅前のモミモミマッサージと変わらないくせに
それにも保険使ういう悪質詐欺行為、、、
柔整師って反社認定でいいよね?w
0092この道40年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:52:18.58ID:s0Tdl8BY
確実な垂れ込みが有れば、厚生局はその整骨院対し、調査をする可能性は有る。
しかし、一般的な垂れ込みでは動かない。税務署も同じだ。
しかし、一軒の事業者に対し、多くの垂れ込みが続くと動く可能性が高い。

これらは個々の整骨院に対してであり、柔整師全体がどうこうという問題ではない。
税務署も同じだ。
0093この道40年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:02:51.31ID:s0Tdl8BY
上記、
いなげ東接骨院は何の問題も無い。

これからは最低でも、このくらいの業務を行わないと、
話にならない。
俺に言わせたら、まだまだ業務を広げなくてはダメだ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 10:05:07.55ID:KpUVlCvD
>>90
崩壊前提で突っ込んどいてそりゃねぇでゲスよ
先輩ゲヘゲヘ
0095この道40年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:11:12.02ID:s0Tdl8BY
お前らは柔整の有資格者だ。
無資格の整体師と同じでは意味無いだろ。
柔整というものを法的に理解し、まだまだ業務を広げないとダメだ。

脳みそのもみほぐしから始めようwww
0096この道40年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:16:40.01ID:s0Tdl8BY
柔整業界の9割以上が崩壊や貧困に陥っても、
必ず僅かな柔整師は生き残る。
柔整業界ばかりでなく、零細業種の特徴だ。
0097この道40年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:22:53.40ID:s0Tdl8BY
柔整師は厚労省の官僚達にマインドコントロールされ、
脳みそはカチカチになっている。
もみほぐしが必要だ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 10:23:56.60ID:Parg1cU3
12月に急な閉院がTwitterで明らかに
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 10:30:36.59ID:4cdaYbYb
柔道整復師名乗っていいことないどころか犯罪者扱いの今日この頃
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 10:44:16.22ID:Parg1cU3
こんなのあったで、そのまんまやんW

「おい!小池」→「おい!柔整」
柔整師をみたら110番
不正乱用防止「ダメ。ゼッタイ」
痴漢は犯罪です!→柔整は犯罪です
危険ドラッグ→危険ジュウセイ
指定暴力団→指定柔整団
オレオレ詐欺→保険保険詐欺
架空請求詐欺→架空外傷請求詐欺
ギャンブル必勝法情報提供名目の詐欺→○○矯正不正広告情報提供の詐欺
振り込み詐欺→付け増し詐欺
異性との交際あっせん名目の詐欺→患者に特別扱い名目でわいせつ施術詐欺
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 11:09:17.72ID:W96UnTjA
>>95
専門学校の実技で何を教えるかが大切、整復、固定、包帯、柔道じゃあ何も広がらない。

最近は超音波と機能訓練指導もあるようだが、PTのほうは整体に応用できるAK

などを教えてる。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 11:12:55.47ID:W96UnTjA
>>91
君は無知太郎か?

マッサージが柔整ができるわけないだろう
それにあん摩マッサージ指圧師はマッサージに保険が使えるぞ、医師の同意書必要だが。

マッサージをバカにし過ぎだ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 11:20:07.96ID:W96UnTjA
逆にあん摩マッサージ指圧師免許をもった柔整師が20分400円で施術してくれたら安いな
保険請求入れての金額が1300円だろ 

あほらしいやる気のなくなる安さ金額だな、6年の専門学校通学期間と1000万の学費には見合わんな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 11:26:32.83ID:W96UnTjA
ここのスレ主は23個のコピペはりつけてこれはテンプレだと言い放つ

柔整マインド100パーセントのお人だからね。

人間とは勝手な生き物だ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 11:37:43.80ID:KpUVlCvD
>>102
おいおいこれ以上広げるのか。多業種の米びつ漁らず本分で食えよ。今まで本分で食ってきたろうがw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 11:42:17.23ID:KpUVlCvD
教員の経営してる院が法律守ってないんだから
何教えてんだって話w
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 12:12:52.81ID:DueFlT0Q
>>100
数百万払って犯罪者を目指すアホ供。学校は詐欺師養成所。

得意スキル:部位転がし、マッサージ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 12:25:58.41ID:W96UnTjA
>>107
23個もか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 12:29:26.65ID:W96UnTjA
>>108
じゃあ見込み0で廃止

合法的に国に廃止してもらおう、いまの自主退職に追い込むようなやり方はずるい。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 12:33:57.32ID:W96UnTjA
柔整師一人につき 5000萬の退職金を用意してほしいな。

養成校認めたんだし、今まで指導さぼってるしね。

会社でいう倒産扱いにしてもらわないと 

自主退職は一銭ももらえない。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 12:36:25.88ID:W96UnTjA
国家資格の親方は日の丸だ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 12:40:37.12ID:W96UnTjA
>>110
マッサージの定義書いてみ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 12:46:15.82ID:W96UnTjA
マスコミも整骨院云々言う前に養成校にいけよさらに国にいけ

まず 養成校の柔学科の廃止だ これも自主退職はおかしい国は保証しろ

それから国だ、厚生局の縮小と責任追及
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 12:50:34.36ID:W96UnTjA
ここの住人も弱い個人じゃなく根本たたかないと。

国は江戸時代の5人組のように個人同士たたかわせ

不平不満が国にこないようにガス抜きする。

日本人はその「気質がつよい。少しは主外国を見習おう。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 12:52:08.34ID:17Cq+mTd
世界最大級の宿泊予約サイト「Airbnb」は、宿泊客が反社会的な人格の一種「サイコパス」かどうか予約前に診断できるAIを開発しました。このAI によって、宿泊客はオンライン上の性格が明らかになるとのこと。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 12:52:20.87ID:W96UnTjA
>>117
それを柔整師的詭弁という気がするな。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 12:54:24.06ID:W96UnTjA
>>119
正体???
うんこは大好きだぞ お前の肛門も拡張してやろうか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 14:40:05.21ID:PoZBmfM3
>>115
マッサージの定義?w

うーん、例えば、、、

家電製品で中がトラブル起きて通常以上に熱があるからって、
それ見て上から水ぶっかけるみたいな、、、

そんな愚かな行為かなwww
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 15:36:21.59ID:yV72Rowf
まいにち整骨院は180円で30分マッサージしてくれたんやから、お前らはまだまだやな。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 15:39:46.37ID:W96UnTjA
>>123
違うとおもうな、フランス人に怒られるよ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 15:41:36.26ID:W96UnTjA
>>124
マッサージはしてくれないよ そもそもできないし ならってないし
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 16:28:19.23ID:yV72Rowf
いやし整骨院
もみの木整骨院はやってるのかね?

やまびこはやってるやろな。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 16:34:55.79ID:hkH+Tkdz
>>126
おまえの見解聞いてねーよバカ。30分100円マッサージと看板出して集客してるつー話だカス
さっさと消えろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 16:47:51.16ID:oxvEtIyw
毎日まいにち整骨院に通ってた患者は困ってるやろな。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 17:01:30.99ID:6grOjBx/
>>128
そいつ何にでも知ったかぶりでレスするカスだから相手しちゃダメよ
相手するとまたゴミからゴミレス来るよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 17:16:09.53ID:7aa9UK+h
施術中に患者の下半身触る 64歳の鍼灸マッサージ師逮捕「触った事実ない」

神奈川新聞2020年01月08日18時16分


施術中に患者の下半身触る 64歳の鍼灸マッサージ師逮捕「触った事実ない」

 加賀町署は8日、準強制わいせつの疑いで、横浜市中区山下町、鍼灸(しんきゅう)マッサージ師の男(64)を逮捕した。

 逮捕容疑は、昨年10月11日午後7時20分ごろ、同容疑者が営む同町の鍼灸マッサージ治療院で、施術中の川崎市中原区の無職女性(23)の下半身を触るなどした、としている。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 17:46:38.00ID:oxvEtIyw
>>131
毎日下半身触ってるけどな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 18:29:54.02ID:JwGKX3XV
早く3部位以上請求された患者さんに聞き取り調査して取り締まってよ
ほぼ100%黒なんだし、なんでやらないの?
舐められてますよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 20:39:28.07ID:W96UnTjA
>>126
見解だってwあんたばかぁ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 21:14:39.71ID:Dp81ZgNb
ID:W96UnTjA
自分で自分に「あんたばかぁ」


126 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/01/11(土) 15:41:36.26 ID:W96UnTjA
>>124
マッサージはしてくれないよ そもそもできないし ならってないし

136 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/01/11(土) 20:39:28.07 ID:W96UnTjA
>>126
見解だってwあんたばかぁ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 21:22:38.38ID:+Y/a71ME
>>135
資格ビジネスに乗せられてると思ってない若者たちのさぶい動画、哀。
こいつらがそのうち業界臭に染まって、しれっと詐欺やるんだろうね。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 21:49:07.19ID:W96UnTjA
>>138
恥の上塗り あんたすっごーいばかぁ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:21:01.37ID:NG/wVk8W
>>135
>>139
学生たちのほとんどは純粋に勉強したと思う
その勉強がろくな役に立たない、その勉強だけでは全く生活できないことに気づいてないだけ残酷だ
その純粋な努力は他のことに使うべきだった
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:40:49.66ID:cio8mftc
その程度のことに気づかないなら何やってもダメなんだろうけどな。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:46:35.15ID:0azXDHsK
何をやってもダメってことはないだろ。転職すれば糞解釈は必要なし。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 23:07:16.17ID:2yuFeRxi
高評価、低評価を隠した上にコメントオフ。
学校側もロクでもない資格を認めてる事なのかな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 23:16:30.80ID:W96UnTjA
>>145
まあそうだろうね でもまだその上に学校として認めた国がいるけどね。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 23:17:10.10ID:kL0OPfPW
>>135
今は卒業式の後にみんな集まってこんなイベントやるんだ。おまえらこんなの有ったか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 23:20:34.94ID:kL0OPfPW
>>147
ん?正式な発表前のただの答え合わせか?それでこんなに喜んでんの?
0149廃業秒読みマン
垢版 |
2020/01/11(土) 23:23:08.41ID:0azXDHsK
専門教員の転職引っ越し資金を馬鹿にすんなよ。
黙って金払え。若いなら転職できるだろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 00:05:50.46ID:UFaXXa6b
3年も骨折脱臼の制服固定なんか勉強せず、プログラミングでも勉強しとけばよかった


もう手遅れ
0151この道40年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:20:43.47ID:ZaJBt7h1
今年、柔整師の国家試験に受かったとしても、
生き残れるの3割だ。
貧困だろうけれど
0152この道40年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:25:17.27ID:ZaJBt7h1
>>150
お前は樹海逝きのバスに飛び乗ったよなものだ。

俺の唱えている法的柔整論通りなら素晴らしいのだが、
現実は今のありさまだ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 00:33:50.33ID:7w9eOG0p
医者の情報発信がほんと増えたよな
批判内容は概ね当たってるけど、不正が蔓延した理由が資格保有者が激増したからってとこは理解が浅い。今の不正なんてチロルチョコだつぅの
0154この道40年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:36:14.23ID:ZaJBt7h1
此れからは、柔整療養費の取り扱いが、年々厳しくなる。
柔整師は犯罪でも犯している気持ちで業務を続けることになる。

仮に3割の新柔整師が生き残ったとしても、
その多くが貧困と後ろめたさと戦って生きなければならない。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 00:39:53.70ID:7w9eOG0p
そもそも論→今まで論→40年昇天
の流れになると思うよ
0156この道40年
垢版 |
2020/01/12(日) 00:42:55.28ID:ZaJBt7h1
現実を見たら分かるが、
これからの柔整師に希望は無い。
患者や地域住民からは白い目で見られることも多くなるだろう。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 00:48:40.71ID:7w9eOG0p
むかしのセンセがでたらめやってたんスよ
僕らは真面目にやってるんスけどね
という開業柔が増える。てかもう増えてる
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 00:54:28.78ID:7w9eOG0p
柔整師がやってる整体院のHPとかだいたい整骨院の不正請求について書いてるし。
そいつらがクリーンだったとは思えないけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:04:20.13ID:Km/w9dii
国にきっちり免許無くしてもらおう

そして退職金貰おう というのも悪くない

まあ 国は外傷で食っていけるというだろうけどね。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:05:46.17ID:Km/w9dii
柔的セリクラはまだのようだが きてからでは遅い。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:17:43.08ID:7w9eOG0p
>>159
賛成。国家免許の手前おおぴらげには否定批判出来ないから蛇の生殺し、真綿で首を絞めてるわけだけど、ここまでカオスになったら国の責任で収拾つけろと思うわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:24:33.93ID:7w9eOG0p
>>160
柔的とは?紙切れまで落ちるということ?実態的には既にそれに近いよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:26:49.49ID:Km/w9dii
日数増しや無資格者施術は論外だが

えらそうに監督されるのも時代にあわない ハラスメントに感じる。
業務に関してまでごちゃ言われたら たまったもんじゃない

マスコミも国と養成校に意見求めてほしい。
 
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:29:12.85ID:Km/w9dii
>>162
セリリングクライマックス 株じゃなく柔整バージョン
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:32:51.87ID:Km/w9dii
だいたいどのスレ主やライターも個人に責任もっていきたがるが 老害とかにね
違うでしょう よーく考えてみ  
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:35:45.96ID:7w9eOG0p
>>164
分かってるよ。柔的大暴落、大底とは?
既に近い認識だけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:37:52.97ID:Km/w9dii
そもそも後ろめたいカルテを作成しないといけないのは誰のせいだ?

それを盾に指導するなんておかしいよね

原因と外力なんだそりゃ 痛いもんはいたい症状で保険請求でいいだろ

漢方薬も症状で保険請求してるじゃないか
それに準じてくれ 1100円まるめでいいよ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:40:34.70ID:Km/w9dii
>>166
まだセリクラではないと自分はおもっている。

良心的な柔が精神的セリクラになろうとしている感じかな。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:46:39.29ID:Km/w9dii
保険財政の最優先はわかっている
本当にやばいなら仕方ないだろう
だが少なくとも湿布よりは効果あると思っている
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:47:18.30ID:7w9eOG0p
>>167
まるめ案もむかし有ったのにね。それ蹴ってる時点でセンスの無さ建前論で押し通す気だと悟ったわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:49:48.80ID:Km/w9dii
>>170
それは同意

だがその後の柔には責任ないし 国も養成者増やすの容認してるしね。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:52:13.30ID:Km/w9dii
今もう一度 えらいさんじゃなくゼン柔整師にマルメ案を問うてほしい。

一部の意見を尊重するのは民主主義じゃない。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:57:44.19ID:Km/w9dii
一人でベッドは2台まで院の大きさも制限
それぐらいはうけいれるぜ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:59:00.72ID:7w9eOG0p
柔整師でもない人間が業界をクリーンにしたい、保険者、医師との間に入って関係調整する、医療費の削減をする、ケガした時以外整骨院に通わなくてよい環境を真剣に作りたい。だとさ
柔整師に群がるコンサル、システム会社はゴミ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 02:05:43.46ID:7w9eOG0p
>>172
目先の出来高制に拘ったみたいね。あとマルメにしてもその中でまた締め付けられるという考え。でもそれがセンス無いんだな。部位の問題がないだけでも開業柔にはメリットの方が大きい
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 02:10:47.26ID:fLVXYEpB
柔整師の請求ゆうたらネコ一匹通さんけん、よう覚えておけや、よーし、おんどれらも吐いたツバ飲まんとけよ、はよいね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 02:19:20.48ID:7w9eOG0p
まあ残念ながら何言っても時既に遅し。脱落者これだけ出してそいつら全員免許持ったアンチなんだからさ

誰でも不正になり得る制度で脱落者を負け犬、負け組、ドロッポ、無能と罵りゃそら萌えるw
脱落者からすれば不正の勝ち組生き残り組が何言ってんだとなるわな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 03:03:00.94ID:5CEctK5Z
>>165
老害は個人ぢゃありませんよ塊だろ。責任転嫁、矛先逸らすのはヤメロ。オソマ爺め
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 03:05:23.07ID:5CEctK5Z
だいたいの流れ

・病院が適正数に増えて整骨院の役目が終わる

・当然、整骨院の外傷患者は減り続け、食えないから不正し始める うん十年前でこの段階

・整骨院の外傷患者はほぼゼロになり、食えないから殆ど不正になる

<患者が勘違いし始める>
患者「整骨院って保険でマッサージしてくれるところなんだー!」
柔整師「、、、。」

<患者調査対策で柔整師が屁理屈を捏ね始める>
柔整師「捻挫。」
患者「え??怪我なんかしてませんけど、、、。」

柔整師「それ肩こり違う。肩関節の捻挫。じゃないと保険効かないよ?」
患者「え?あ、はい、、、。」

<患者調査の封筒が増えてくる>
患者調査用紙「単なる肩こりや慢性的な腰痛には保険が効きません、整骨院で保険が効くのは、、、」
患者「あ、、、(察し)。」

<崩壊前夜>
柔整師1「怪我は整骨院へ!怪我は整骨院へ!外傷のプロフェッショナル!(モミモミ)」
柔整師2「整体整骨院!美容エステ整骨院!骨盤矯正!名前合法!各種保険適応!(紐付けおいすぃー!)」
老害柔整師「最近の若者が不正ばかりするから厳しくなったのだ。若者が悪いのだ。嫌なら去れ。我々が不正をしていた証拠は無い、お前らが全て悪いのだ。(全部お前らのせいにしてワシらはクリーンになるゲースゲスゲスゲスwww)」
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 03:06:58.35ID:5CEctK5Z
よほどの馬鹿でない限り、こんな法の隙間、審査体制の不備をついたビジネスが続くわけない事は分かるだろ。急性のケガだぞ?

老害は分かってたんだよ

無知で無垢な若ポチは生け贄、家畜、養分だったんだな。こんな簡単なカラクリも気づかない若ポチはやっぱり馬鹿だね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 03:08:04.56ID:5CEctK5Z
整骨院の数が増えたことがモラルの低下や不正請求を生んだのではなく、もともと昔から潜在的にあった不正が、数が増えたことによって表在化し社会問題になっただけ

老害は責任転嫁、論点ずらし、詭弁を弄してはいけない
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 05:25:46.18ID:r1Ww6mfs
はっきり言おう。学校で習ったことなど何一つ介護現場では役に立たない。パートのケアワーカーが機能訓練ドヤ顔でやってるもの。笑
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 05:43:29.98ID:r1Ww6mfs
介護職のベテランパートに機能訓練でマウント取られたらショックだぜ

手の振戦ある人の機能訓練やってたら、その利用者さんは坐骨神経痛で手が悪いから気をつけて。と言われちったよ。こんなの日常茶飯事。笑
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 05:50:38.86ID:r1Ww6mfs
介護現場で医療職と介護職は仲悪い施設が多いんだけどその理由の1つは介護職があまりに馬鹿だから。そして柔は医療職扱いされない現実。笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況