X



柔道整復師は本当に見込みゼロです Part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前は負け犬だ
垢版 |
2019/08/09(金) 18:59:28.10ID:zJGG+kVN
★☆★☆★
☆前スレ☆
★☆★☆★

柔道整復師は本当に見込みゼロです Part64
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1563898945/


※過去スレ(part55)よりスレ分離とスレタイ変更がありました。
詳しくは>>2の解説をご覧ください。

旧スレタイ
【鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロです Part55】
 ┃
 ┗新スレタイ☆【柔道整復師は本当に見込みゼロです Part56〜】☆←今ココ
 ┃
 ┗新スレタイ【鍼灸師は本当に見込みゼロです Part1〜】
0799(^^)ID:OU/11efN
垢版 |
2019/08/21(水) 16:48:53.97ID:OU/11efN
”老害が悪い 受診照会も老害が原因だ こんなに苦しむのも老害のせいだ”
などと、叫ぼうが、泣こうが、
若ポチ柔は貧困に苦しみ、消えて逝くのだろう。
0800(^^)ID:OU/11efN
垢版 |
2019/08/21(水) 16:52:33.26ID:OU/11efN
職業には時代の流れがある。
いつまでも栄える職業は無い。

極一部の柔整師を除いて、若ポチ柔は諦めるしかないだろう。
0801ラム
垢版 |
2019/08/21(水) 16:53:20.83ID:24CVRnvk
>>799
そうはさせませんよ。
暇人の名にかけて。
練炭も準備してますから。
0802(^^)ID:OU/11efN
垢版 |
2019/08/21(水) 16:55:36.52ID:OU/11efN
人生には流れ、そして”運”というものが有る。
柔整師を選択したのも、ある意味で運ともいえる。
0803(^^)ID:OU/11efN
垢版 |
2019/08/21(水) 17:03:55.42ID:OU/11efN
人生には、どん底に落ちる運も有れば、幸運も必ず何回かは有る。
不運をいかに軽微にし、数回出会う幸運をいかに掴むかで、人生は決まる。

悲観からは幸運は掴めない。
信じ切るところに幸運は待っている。
0804(^^)ID:OU/11efN
垢版 |
2019/08/21(水) 17:13:32.26ID:OU/11efN
深い知識と洞察力、それを信じ切る心、
信じ切れないものは止めておけ、仮にやっても続かない。

信じ切れるものを見つけろ
そして全てを懸けろ
0805(^^)ID:OU/11efN
垢版 |
2019/08/21(水) 17:22:08.44ID:OU/11efN
先ずは、カネを儲けろ
カネを貯めることを目標にしろ
何も考えるな
家も高級車も買うな
カネを貯めろ
0806(^^)ID:OU/11efN
垢版 |
2019/08/21(水) 17:25:11.95ID:OU/11efN
数千万円を貯めたら何かが変わる。
数億円を貯めたら、社会や人生が見えてくる。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 17:25:41.98ID:MHwpUfMJ
文句言う暇があったら、働いてるとこの不正を内部告発しろ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 18:06:06.00ID:UruF2Am9
>>800
不正で栄えて不正で滅ぼしたジジイが何言ってんだ。俺達は栄えなくてもいいんだよ

フツーに一般的レベルの生活が出来て、他のコメディカルと変わらないぐらいの給与扱いを受けれたら文句はない

お前らクソ老害みたいに不正でド派手な生活をしたいとも今更思ってない

でもな柔じゃフツーすら無理なんだわ、医療職扱い、国家免許扱いじゃないんだわ
介護職扱い、ほぼ無免許扱いの待遇しかないんだわ 
時代の流れ、栄枯盛衰は世の常で片付けてんじゃねぇよ
俺達は栄えずに枯れて衰えた。そう、お前らクソ老害の養分として
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 18:40:07.47ID:WCdC27xs
>>809

普通じゃないの?
無資格から国家資格が正しいと思うが。
なぜか国家資格者がわざわざ整体に格下げしている人がいる。
0812(^^)ID:OU/11efN
垢版 |
2019/08/21(水) 18:48:05.46ID:OU/11efN
>>808
昔、老害は肩こりを肩関節捻挫で請求した、慢性膝関節炎を膝関節捻挫で請求した。

お前は、昔の様に肩こりを肩関節捻挫で請求したいということなのか?
それとも、老害は新鮮な捻挫だけを請求していればよかったということなのか?

「お前らクソ老害の養分として 」とは、何なのよ。
言葉明瞭、意味不明だろ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 19:32:58.84ID:VO809NKp
高い学費を払っても、市場の需要がないのにやってくるのだから

頭が弱いんだと思う。社会的人生の緩和ケア的な要素があるね。

ダメな人に最後の夢をみせて・・人生を終わらせてあげる。

それは「学費」ではなく「治療費」だよ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 19:37:28.74ID:VO809NKp
既存柔も同じ、柔を殺すには刃物はいらない。
100まで長生きさせれば、金がショートするからな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 19:37:29.24ID:VO809NKp
既存柔も同じ、柔を殺すには刃物はいらない。
100まで長生きさせれば、金がショートするからな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 19:54:06.89ID:z4QsvLau
>>811
馬鹿じゃないの?
外傷ニーズのない国家資格が整体になるのは当たり前だろ。
なぜか自分は外傷のスペシャリストだと思ってる人がいる。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 21:46:07.49ID:FNhbhI2O
柔整師のほとんどは犯罪者だと思うぞ。
保険の不正請求をやってない柔整師なんて探すのが難しい。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 21:55:07.39ID:WKzScQ4D
>>811

そうだそうだ>>816の言うように柔整師や鍼灸師より整体師の方が治療できるし範囲も広い。

ここみれば一目瞭然

http://earth-takaya.com/kaizen.html
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 23:05:06.13ID:XHxlnw5L
オレはおこったぞーーーッ!!!!
ローガァァァァイィィィィィィッ!!!!
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 23:25:01.04ID:oZiljoHg
友人が従業員の整体士を切れなくて悩んでる
そりゃ10年近く雇用して今更切れないよな

整体士怒らせると厄介だぞ。なにせバレてるからな。自爆覚悟でくるかもな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 23:25:10.94ID:WKzScQ4D
>>820
オメー今なんて言った!

ローガイのことかー!!
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 23:32:16.57ID:0upWet4U
>>821

>>816のお方がおしゃったように整体師の方が求められてニーズがあるからな。

整体師こそ治療のスペシャリスト。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 23:32:57.88ID:oZiljoHg
カルテ、レセ、請求関係の書類は見られないように受付には奥さん張りつけてるんだって

整体士も次なんて無いだろうから居座るだろうな

辛く当たって自主退職に追い込もうにも弱み握られてるもんな
君たち大丈夫?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 23:36:46.85ID:WKzScQ4D
>>823

>>816の名を言ってみろ
整体師より優れた柔整師なんて存在しねぇ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 23:37:12.41ID:XHxlnw5L
>>822
クリリン?いや違う。頭は禿げてっけどクリリンじゃねぇ…
とっくにご存じなんだろ?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 23:49:21.71ID:yjJD3y8o
当院は無資格使っていないからな。
てっ言うか、無資格なんて使う気になるな?w
按摩の専従か?
もう、整骨院なのるの止めたら?w
大体、無資格に患者触らせている自体、違法だろうがw

もうそういう整骨院は廃業してくれ。
私等、まともな柔整にとっては迷惑この上ない。

それと、通知について悩んでいたようだけど、なんでそんなに悩むんだ?
老害にとっても、若造にとっても、何の問題があるんだ?
わずわらしいだけの物でしかないだろうに?

受傷年月日、受傷原因を患者に聞いて、書面にて確認、署名して写しを渡しておけば
何の問題もないだろう?
書類が来たら、それを参考に返答してもらえれば問題ないことだろうにw

通知程度で慌てているということは、ここに書き込んでいる人達は、うしろめたいことしているのかな?w
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 23:54:20.88ID:yjJD3y8o
あと、整体・カイロは違法存在なんだぞ。
そこ忘れては駄目だよ。
彼等は、患者という言葉は使えないのね。
お客以外ないのw

彼等には監督官庁は無い、無資格なんだからw
強いて言えば、彼等を見ているのは、警察の生活安全課。
訴えられたら、即お縄だぞw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 00:00:06.79ID:GPyqlS9h
>>828

>>816のお方がおしゃった言葉を見ろよ。
0830ラマ
垢版 |
2019/08/22(木) 00:03:15.43ID:0roKJTqh
>>827
>受傷年月日、受傷原因を患者に聞いて、書面にて確認、署名して写しを渡しておけば
>何の問題もないだろう?

ほんとそうです。
当たり前のことができないという。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 00:08:52.92ID:EUBD2tIC
>>830
そんな手間で面倒な事を行くたびにやられて、変なアンケートが年中来てたら行かないっての
まぁ、そこが狙い目だろうが
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 00:11:24.40ID:lBbRbss5
何故できないのか?
不思議で仕方ないw

>>829
整体はモミモミだけしていろよ、間違っても治そうなんて思わないでね。
君達は素人なんだからw
何のカリキュラムも受けていないのだからね、そこのところ忘れないようになw
0833ラマ
垢版 |
2019/08/22(木) 00:15:32.64ID:0roKJTqh
>>831
変なアンケート?ん??「変な」アンケート?
あ!もしかして不正大好き万引き窃盗癖のある柔整師という危険人物達から患者を守るアンケートのことですか?
いやぁ、あれは迷惑でしょうね、不正の邪魔になりますからね。
あんまりアンケート送られると患者とグルにならないといけなくなりますもんね。
グルになれば最後、知らぬ存ぜぬお互いのすれ違いでは済みませんよね。
お互い協力して計画的に保険金詐欺をしているので最悪の事態になりますもんね。
患者にバレないように外傷のスペシャリストとして輝いておきたいですからね。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 00:16:00.17ID:lBbRbss5
>>832
それは、結果出していないだけだからだよ。
結果を出す整骨院には、普通に来るよ。
モミ屋には来ないだろうけどねw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 00:18:42.91ID:lBbRbss5
アンカーミスした。
>>234は、231へのね。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 00:22:43.03ID:GPyqlS9h
>>816の兄貴>>832がこんなことをいってるぜ!

>>832今なら間に合う。その言葉撤回しろ。じゃなきゃ

>>816の兄貴に消毒されちまうぜ。
0837ラマ
垢版 |
2019/08/22(木) 00:23:16.55ID:0roKJTqh
彼方のアストラでも見て寝ます。
万引き柔整師の皆さんは明日も不正マッサージで大変でしょうが頑張ってください。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 00:48:39.84ID:v7a4V3kP
現代社会において整形がある限り誰も接骨には行かない
神じやあるまいしX線、CT等には勝てんよ
慢性疾患、揉み揉みなら患者は来る
不正ではなく法の不備を正す行為として堂々とやればよろし
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 00:49:05.16ID:6e1ohiPr
>>834
更に結果出ている人は医薬品登録販売者を取って薬店もやってるみたいやね。
http://medication-group.com/%e5%8a%a0%e7%9b%9f%e9%99%a2%e5%8b%9f%e9%9b%86/

保険のことについてもすげぇ的確に書いてるし
http://medication-group.com/%e5%81%a5%e5%ba%b7%e4%bf%9d%e9%99%ba%e3%81%ae%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%96%e3%83%ab%e3%81%ab%e5%b7%bb%e3%81%8d%e8%be%bc%e3%81%be%e3%82%8c%e3%81%aa%e3%81%84%e3%81%9f%e3%82%81%e3%81%aeq%ef%bc%86a/
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 00:53:44.72ID:lBbRbss5
お目出たいな、その整形が機能していないんだよ。
小規模整形は厚労に見捨てられているんだよ。

中規模整形と業務提携している整骨院が、小規模の患者を担っていくのだねw
これからの、整骨院の患者は小規模整形の待合室にいることになる。
私は、その他にも、整体の詐欺にあっている患者も救いたいと考えているがw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 00:54:34.90ID:9TLRp3tF
>>827
慌てている人が大半です!慌てていなくとも報酬が安価過ぎて余計な労力ばかりが増えて非効率、非生産で辟易です!

受診照会対応加算を設けるべきと思います!
あと、地域格差解消加算も設けるべきです!

エコーと同じように次か次の次か次の次の次か次の次の次の次の次かの改定で取り入れられる予定はありますか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 01:00:29.68ID:lBbRbss5
>>839
なかなかに良いね。
保険に関しては、これだけやっていれば問題ないんだよ。
こんだけでいいのw
いつどこでなにをどうした、これを初見でやればいいだけのこと。
解らないと言えば、一般でやればいいことなんだからw

私は、物販はやらない。
整骨師だからね、薬学の知識もないし、物売りでもないしな。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 01:02:01.13ID:AYB90RbG
>>840
ちょっと何言ってるかわかんない
http://www.jcoa.gr.jp
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 01:04:55.71ID:AYB90RbG
>>839
またお前かよw
あちこちでステマしまくってまた本音ビズにも書くのか?ww
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 01:09:30.68ID:lBbRbss5
>>841
患者一人に賭ける時間を短縮すればいいの。
按摩整骨院には想像できないけれどもね。
私のところは、平均一人10分程度の手技で終わるよ。
結果を出せば、患者は納得するからね。
大体さ、揉んで治るの?w
意味のないモミは按摩マッサージの免許持っている人に任せなさいw

照会に関しては、厚労も改善に働き掛けているよ、もともと照会は保険者が責任をもって
行う作業なのね。
アウトソーイング自体が好ましい状態ではないの。

地域格差に関しては、知らん。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 01:11:16.50ID:lBbRbss5
>>843
それは君が知らないだけw

小規模の状態は整骨師から見ても気の毒だよ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 01:14:19.45ID:GPyqlS9h
>>839 >>843
ステマばっかりやな。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 01:25:18.73ID:GPyqlS9h
>>844

>>843>>839電話のってるから電話しようぜ。兄貴。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 01:32:06.05ID:AYB90RbG
>>846
小規模の状態をなんで整骨師の君が分かるの?w

その気の毒な小規模でPTアシスタントとして働いてる整骨師が山ほどいるんだが?w
君はどんな田舎で住んでるのかな?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 01:41:38.53ID:GPyqlS9h
>>846

>>849のお方に逆らわない方がいいぜ。

>>839 >>843みたいにステマであることまで
徹底的に調べあげられてもしらないぜ。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 01:50:25.73ID:AYB90RbG
>>845
一人10分手技?揉んでるじゃんバカw
君が手技と表現してることを患者は揉んでもらったと思ってるよ。そのレトリックが老害の真骨頂だよなw
厚労省が改善に働きかけてる?wwww
不適切な受診照会は慎むように通知出しただけだろ。保険者が適切な受診照会だと思ってるからガンガンやられてんだろうに

どんな人生歩んだら君みたいに汚れられるの?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 01:56:11.90ID:GPyqlS9h
>>851

そうだそうだ、AYB90RbGの名を言ってみろ

でステマ一緒に電話しますか?兄貴?
ムカつきますよな。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 02:14:34.89ID:lBbRbss5
>>849
それはね昔のイメージだ。
小規模には、PTの居場所も、柔整の居場所もないぞ
だから、訪問PTに、柔整は開業に逃げているのだよ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 02:27:29.75ID:iCv3SqPx
柔整終わってるやん
もうステマ業者と悪人しか残ってへんやん
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 02:39:32.65ID:GPyqlS9h
>>854
ID:AYB90RbGの兄貴と一緒にステマ業者に電話しようぜ。
ID:AYB90RbGが>>843 >>839がステマ業者である証拠つかんでるらしい。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 02:47:35.23ID:lBbRbss5
>>851
いや、無資格は無資格なことだけあるねw
実に頭の悪い話w
どこに揉んでいるって書いてる?
手技とは書いているけどなw
無資格には手技=按摩になるのだろうけど、自分ではそうなんだろうねw
手技と言っても色々あるんだw
解んないのなら解んないでいいんだよ、無資格なんだからw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 03:05:16.32ID:AYB90RbG
>>853
昔のイメージ?ww 
現在進行形の大都会に住んで言ってるんだけど?
時代錯誤なジジイは消えろよw
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 03:13:08.65ID:AYB90RbG
>>856
あはき柔全部持ってるが?
内容的に無資格で書けるか!ボケ老害ww
お前的な手技が患者の認識では揉み揉みなんだよwwその認識の乖離がボケ老害なんだよ

てか、お前免許持ってないだろ?免許と資格の違いを分かってない書き方だもんな

何?なんかの業者か?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 03:17:53.72ID:lBbRbss5
そうかそうか、無資格ではないんだw
良かったねw

で、その程度?w

小規模の件も解っていないようだし、君の埒外の柔整も居るということだよ。

おやすみ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 03:22:35.75ID:AYB90RbG
>>855
お前もさっきからしつこくてうぜーよ
誰が証拠掴んでるとか書いたよ?あちこちのスレで似たような書き込みして、本音ビズにもいいね連打してるからステマだな。って書いただけだろうが。勝手に話広げて盛ってんじゃねぇよ

一人で電話して訴えられろカス
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 03:35:25.31ID:AYB90RbG
>>859
はいはい、老害整骨師の妄言は聞き飽きたよ

で、君は何の病気?w

小規模の件?どの件だ?w君は医者になれなかった整骨師か?ww

小規模整形が気の毒?お前が一番気の毒だよw

夢の中でお医者さんになってねw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 06:00:35.49ID:zTHO4Ddv
逮捕された人達は口を揃えてこう言うらしい
みんなやってるじゃないか!
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 06:02:04.25ID:zTHO4Ddv
逮捕された人達はみんなこう思うらしい
なんで俺だけ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 06:04:16.79ID:zTHO4Ddv
逮捕された人達はみんな管理柔替えて直ぐに復活するらしい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 07:17:32.90ID:TWq70j14
逮捕された柔道整復師
http://www.musicosperuanos.com/

全国ネットのニュースで顔出しされて、恥ずかしい!
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 08:01:21.00ID:pR5AqRg7
適正化綱領でスポーツ障害は違法広告です。て大々的に載せとるくせにあんたのとこの会員、思いっくそスポーツ障害て看板に書いとるがな

それでスポーツ学生集めてうちはケガ人の多い整骨院です!てFacebook載せとるけど、どんな会員教育してまんねん?
だんじり祭のあるとこの会員やで。おたくんとこは障害を外傷に振替えて請求してもよろしいんか?

しっかり会員教育しなはれや 示しがつかんで示しが
0867(^^)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:07:19.55ID:NGe71U+r
老害叩き 学校叩き 社団叩き 若ポチ叩き 適正化溶鋼叩き

貧すると、本音と建て前が入り乱れ、人は礼節を失う。
困ったものだ
0868(^^) ID:NGe71U+r
垢版 |
2019/08/22(木) 10:11:57.57ID:NGe71U+r
適正化綱領など必要無し
柔道整復師法も有るし、協定書も有る。

これ以上、自分で自分の首を絞めてどうするのだ。
0869(^^) ID:NGe71U+r
垢版 |
2019/08/22(木) 10:22:28.84ID:NGe71U+r
以前にも書いたが、40年前も7割の患者は新鮮な外傷ではなかった。
ハッキリ言うと、慢性の肩関節痛や肩こりも肩関節捻挫になった。

新鮮な外傷だけでは、昔から食えなかったのだ。
新鮮なもの以外の疾病をしなければ、3割の新鮮な捻挫も来ない。

建て前を本音にしてしまっては、柔整師は食えない。
現在はなお更だろう
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 10:25:41.11ID:Qq92fqll
>>859
>>861のスレ見てると病気かってぐらい思い込みで書き込みするから相手にするだけ無駄だよ。

ここでしか威張れないからな。

変な頭のおかしい子分に電話させようとしてるし。
そのうち火遊びすぎて火傷するから
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 11:11:00.13ID:EUBD2tIC
同業あるある話
最近、捻挫も来ねーよ、包帯も巻かなくなったわ
おいおい、それ言っちゃまずいだろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 11:24:42.44ID:I2Z2QuZz
>>870
釣られてやるよw
IP開示請求でもやればどっちが頭おかしいかハッキリするよ。俺は全く構わんぞ
その粘着性何?よっぽど苦しいみたいねw
俺が火傷ならお前は炎上してるよ
早く炭になれw
0873(^^) ID:NGe71U+r
垢版 |
2019/08/22(木) 11:31:43.23ID:NGe71U+r
柔整師は建て前を建て前として自覚していないとダメ。
建て前に食ってかかる青い柔整師がいるが、
こういう青い柔整師は転職をした方がいいだろう。
0874(^^) ID:NGe71U+r
垢版 |
2019/08/22(木) 11:38:19.26ID:NGe71U+r
柔整師は「柔整捻挫」なるものを理解することだ。
整形外科にしても、捻挫は力の加わり方で、
疾病としての負傷名としては意味が無くなってきている。

柔整師は建て前では生きて行くことは出来ない。
本音で生きるしかない。
柔整療養費の本音を考えるしかないだろ
0875(^^) ID:NGe71U+r
垢版 |
2019/08/22(木) 11:42:16.64ID:NGe71U+r
柔整の点検会社は色々言うが、
本音は患者と柔整師の間に楔を打ち込むことにある。
0876(^^) ID:NGe71U+r
垢版 |
2019/08/22(木) 11:47:15.07ID:NGe71U+r
俺もどうこう言ってはいるが、この業界に明るい展望は無い。
相当厳しい中を生き抜くしかないのだろう。
0877(^^) ID:NGe71U+r
垢版 |
2019/08/22(木) 11:51:53.86ID:NGe71U+r
昔ながらの「整骨院の先生」で生きて行ける柔整師は極わずかだ。
幅の広い業務を考えなければならない。
これからの若い柔整師は健康保険だけではムリ。
0878(^^) ID:NGe71U+r
垢版 |
2019/08/22(木) 11:54:18.98ID:NGe71U+r
「柔道整復師免許は無いよりは、有った方が良い」ぐらいに考えて戦え。
もう、柔整師免許だけでは食えない時代なのだ。
分かっていると思うが
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 13:42:06.03ID:lBbRbss5
>>870
御心配ありがとう。
適当に遊んでいるわけですから大丈夫ですよ。

彼は無資格ですらないのでは?と思っていますよ。
実務も知らないし、業界の情報も疎い。
小規模の受難は開業柔整なら誰でも知っていることですからね。

このスレに書き込むのは、初めてですけど、適当に遊んでいきます。
飽きたら消えますw
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 13:51:05.88ID:lBbRbss5
>>ID:NGe71U+r
自分が無能であるから、他もそうだと思い込まないようにねw

40年も前なら、普通に骨折も脱臼も扱っていたしね。
今も年に2・3件は来るよ、結果出していれば。
今も昔も、普通に外傷は来るし、来ていない方がおかしい。

ひとつ、言っておくが、按摩しかしないところには按摩の患者しか来ないよ。
外傷をやっているところには、外傷が来る。
按摩のところに外傷が来ても対応できないでしょう?
だから来なくなるのよ、自分でそうしているだけのこと。

外傷で結果出していれば、外傷が来る、それはその先生がそういう努力をしていただけのことだよ。

そういう努力を怠り、みんなそうだというのは無能の言い分だからやめて頂戴ね。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 14:14:55.25ID:Hw6nKs/L
今日年に比べて今年何か変わって悪くなった、というのはないみたい。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 14:16:27.11ID:Hw6nKs/L
今日年→去年
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 14:44:20.03ID:VNdwOubR
全国5万軒の整骨院は涼しい顔して毎日通常通り営業してるけど
ここの人達は違うのかな?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 14:46:03.97ID:UwYqoznr
>>880
君さ、他スレでも以前から1人で小規模整形ガー、小規模整形ガーって喚いてた人だよねw
よっぽど暇なんだね〜

何か恨みでもあるの?まぁ、小規模整形は柔相手にしてくれないし、敵視してるから分からんでもないけど

年に2.3件の骨折、脱臼みてるぐらいで、結果出してるとか小規模整形はお気の毒とか何のギャグ?w 虚しくならない?

努力してる気になって自分は正統派だと思うのは無能でイタイ証だからやめて頂戴ね

あと、遊んでるだけの割にはしつこいぞ?ww
自分が病んでることに気づけw勘違いジジイがw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 15:03:11.70ID:lBbRbss5
やはり、エア柔整かw
小規模の件はエア柔整なら知らなくて当然の話だから気にしなくていいんだよw

あっ、知っている人は書き込まないでね、まさかのエア柔整ホイホイだからねw

エア柔整ホイホイのネタはまだまだあるけど、取りあえずこれで遊ぶかw

でも、このネタはググれば見つかるかもの話なんだよねw

さあ、頑張れ、頑張ってググれw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 15:10:27.91ID:II8xB99N
はり助成金不正804万円返還要求 佐賀市、施術所に http://www.saga-s.co.jp/articles/-/404062
「助成対象にならない出張施術の請求に加え、利用金額、日付、利用証の使い回しなどの不正があった」あはき助成制度
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 15:13:17.69ID:bJNm73D1
>>887
柔道整復師が経営するあはき院が助成金の不正をしたニュースいつもありがとう
やっぱり柔整師はひどいね


はり助成金不正804万円返還要求 佐賀市、施術所に http://www.saga-s.co.jp/articles/-/404062
「助成対象にならない出張施術の請求に加え、利用金額、日付、利用証の使い回しなどの不正があった」あはき助成制度
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 15:40:33.01ID:a66IGwEH
20xx年…受領委任制度が廃止され、
貧困柔整師たち約5万人が機能訓練の職を求めハロワに駆け込んだ…

       _人人人人人人人人人人人人人人人_
       >  ウンコ拭きさせてください!   <
      ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
                                          彡 ⌒ミ
                      彡 ⌒ミ                (´・д・)    彡 ⌒ ミ
   彡 ⌒ミ                (´・д・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・д・`)
   (´・д・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・д・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   彡 ⌒ ミ
  f´     ,.}     (´・д・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   (´・д・`)
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   (´・д・`)  /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|   :| (´・д・`) /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ   。  |  /            }
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉r‐'       l! マ 〉
     弋
0890整骨院から国民を守るポスティング
垢版 |
2019/08/22(木) 15:41:01.38ID:SR2Cvpdy
「整骨院・接骨院に通っている皆様へのお願い」

あなた自身や知人で接骨院や整骨院に通っている人はいますか?
その人は怪我『捻挫・打撲・挫傷・脱臼・骨折』で通院されているのでしょうか?

接骨院で慢性痛(腰痛・肩凝り・膝痛)やヘルニア、変形性関節症で健康保険を使用するのは犯罪です。

『詐欺罪の罰則は、10年以下の懲役です。』
第二百四十六条 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。

接骨院の先生から『捻挫にしておきます。』『怪我したことにしておきます。』と言われていませんか?
それは詐欺の共犯になります。すぐに通院はやめましょう。

もし知り合いに接骨院に通っている人がいたら詐欺の共犯になる前に教えてあげてください。

ご自身が加入している健康保険組合に問い合わせてみてください。
0891(^^) ID:NGe71U+r
垢版 |
2019/08/22(木) 15:46:00.06ID:NGe71U+r
>>880
>今も年に2・3件は来るよ、結果出していれば。
>今も昔も、普通に外傷は来るし、来ていない方がおかしい。

おいおい
年に2・3件なら、ゼロと同じだろ。
俺の若い頃なら日に2・3件だった。
当時、年に2・3件なら誰にも恥ずかしくて言えないよ。

骨折脱臼が年に2・3件なら、外傷もたかが知れている。
食えているのか?
正直に言えよ ほとんどがあん摩だろ(笑
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 15:51:19.07ID:QaDyeAfP
機能訓練指導員、みなしPTに転職を考えている人へ都内で270〜350位の年収で職場では格下扱いされる。
だったら廃業しないで危ない橋を渡る覚悟でこの先も錬金術しまくった方がいいと思う。
錬金術には無限の可能性が秘められている。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 15:51:36.18ID:UwYqoznr
アホ老害が通用しないプライドをいつまで振りかざしてんだよw
過去の栄光を忘れられないか。そうだよな〜
あんな生活からこんなスレ迄落ちぶれたらなw

エア柔整ホイホイ?w 俺らの業界に必要なのは老害ホイホイだろww
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 15:58:42.29ID:UwYqoznr
>>891
40年いいよ。あんたも老害だけどあんたは時々本音と実態を挟む。
小規模ガーは私怨だと思う。小規模整形がいくら大変でも柔の大変と同列になる訳ないのにw
0895ラマ
垢版 |
2019/08/22(木) 15:59:31.02ID:0roKJTqh
>>880
外傷が来る来ないと柔整師が有能無能は関係ないですよね。
どれだけ有能な柔整師がいてもやれることは限られてるわけなので、普通は病院に行きます。
それがお互いのためですからね。
なので整骨院はすでに役目を終えています。
受領委任を悪用したいカスどもが屁理屈ブチこいてるだけでしょう。
悪いことはやめてくださいね。

あ、もしかして近所で百姓一揆でもやってるんですか?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 16:24:59.74ID:lBbRbss5
>>893
やはり、解らないのね?ww
チャンとぐぐった?

>>891
随分、エア開業が多いなw
馬鹿臭いことを書くなよw
私は、真剣(骨折・脱臼)も打てるけど包丁(捻挫・挫傷・打撲)も打てる柔整のひとり一人なだけだよ。
経営は安定しているよ、御心配なくw

この包丁と言う比喩がミソなんだがww
0898ラマ
垢版 |
2019/08/22(木) 16:27:14.52ID:0roKJTqh
>>896
大体開封済みなんですよねー。
中見てるんですよ一度。

「整骨院で保険が効くのは〜」
「整骨院の先生に捻挫ということに〜」

頸部捻挫
肩関節捻挫

○○日
○○○○○円

慢性腰痛で通ってたのになんだこれ?となりますよね。
これが整骨院の実態。
有能無能関係ない。
昔からこの調子。
最近取り締まりが始まってようやくバレてきただけ。
0899ラマ
垢版 |
2019/08/22(木) 16:28:03.74ID:0roKJTqh
>>897
近所で戦とかやってるんですか?
待合室は血塗れですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況