>>113
>>118
酷い言い方するなよ。確かにあはき柔をやる人間は社会不適合者だよ。通用しないプライドが高い人間も多い。開業経験あれば尚更だよ。偏差値もたかが知れてるよ。

でもな介護福祉士の試験問題見てみろよ。俺達が偏差値30なら介護福祉士なんて偏差値10だよ。

そんなオバハンに介護のことについて言われるならまだ我慢できる。でもな医療職気取りで機能訓練のすっとこどっこいな事を超マウントで言われるとムカつくんだよ。

お前ら免許バカにされて歳だから次ないだろ(ギり30代)と言われてまでそんなクソと一緒に仕事出来るか?
こっちは正社員の機能訓練指導員で一応名目だけは管理職、向こうは機能訓練補助のパート。
パートが仕切って機能訓練やってんだぜ?
介護業界は超人手不足だから本当の最低辺のヤバい奴でも雇用されるし、離職率が半端ないからパートのオバハンで何とか回してる所が多いのが実態。
そんな実態だから管理職はカス職員でも強くは言えない。

一般社会では新人は下手に出て、先輩を立て愛想良くハキハキと率先して仕事をし、良好な人間関係を築くもんだろ?

介護業界の現場レベルはそれが通用しない人達が多いからね
いかに自分の優位性、存在価値を示すかそんな人が多い。最低辺に集まる人間の属性なんてそんなもん。
10年さんも行けば分かるよ。

俺が行ってた介護施設のクソフキンは大半が40前後、1人だけ20代、全員開業経験の無い柔のみ師で柔に行き詰まって転職。
クソフキンの頭禿げたリーダーは利用者のお風呂入れたり食介もしてたな。

キャリアパス作って馬人参ぶら下げてるけど介護職の給料は夢が無い 特に柔は足元見られてるしな

デイケアや老健でリハビリ補助立場の柔機能訓練指導員以外は柔の機能訓練指導員なんて介護職だよ。

本当は柔整師がこんなヒエラルキーで働くべき免許では無かったはずなのにな。無念だし腹が立つ。TKM万歳