X



鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロです Part46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:33:50.18ID:EKR61olN
医療行為とは、人の疾病の治療又は予防の目的でする行為である。

基本的に医療行為は誰もが行える。(職業選択の自由)
しかし、人体に害の虞のある医療行為を放置することは、公共の福祉に反するので、以下の様に区分され法的制限がなされている。

1.医学に基づいた人体に害の虞のある医療行為。
これらには医行為、歯科医療、あん摩マッサージ指圧、はり、きゆう、柔道整復、調剤、療養上の世話、保険指導、歯科技工などが有り、業とする時は免許を必要とする。

2.医学に基づかない人体に害の虞のある医療行為。
これは医業類似行為と称され、業とすることを禁止されている。

3.人体に害の虞の無い医療行為。
これらは、法的に放任され自由に行える。(放任医療行為)

診断は医療行為であり、医行為ばかりではなく、歯科医療、あん摩マッサージ指圧、はり灸、柔道整復、放任されている医療等においても、それぞれの医療行為の範囲内で診断は行われる。また、「診断」という用語は名称独占されているものではない。

(医療用語の問題点)
第12条(あん摩マツサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律)
何人も、第一条に掲げるものを除く外、医業類似行為を業としてはならない。
ただし、柔道整復を業とする場合については、柔道整復師法(昭和四十五年法律第十九号)の定めるところによる。

と書いてあるが、多くの者は第一条に掲げるものや柔道整復が医業類似行為に含まれる、と勘違いをした。
医業類似行為の禁止規定を、あはき師法に記載するのだから、
業として行えるあはきを“除く外”と書くのは、法文としては当然なことである。
第12条 は、あはき柔と医業類似行為の包含関係を示しているものでは無い。

あはき柔を医業類似行為(広義)とか、法的に認められた医業類似行為と呼ぶのは法的に間違いであり、日常用語としても何の意味も無く、誤解を生むだけである。
また、医行為は医療行為の一部では有るが、総称としての「医療行為」という用語を、「医行為」と同義語として扱うことは、種々の誤解や問題を生じさせるので注意をしたい。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:35:01.68ID:EKR61olN
(あん摩マツサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律)
第12条 は、あはき柔と医業類似行為の包含関係を示しているものでは無い。

例えば
銀行法に闇金の禁止規定を書き込んだ場合
「何人も、第一条に掲げる銀行を除く外、闇金を業としてはならない 」となるだろう。

これで分かると思うが、闇金に銀行が含まれれいるわけでは無く、
”銀行を除く外”と当然のことを併記しているだけで、
ただ、闇金を禁止しているだけなのである。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:43:41.35ID:EKR61olN
医業類似行為の定義
「医学に基づかない人体に害の虞のある医療行為」

医業類似行為は法律用語であり、それを定義することなく、言葉から来るイメージだけで
捉えるから大きな間違いを冒すのだ。

日常用語として、(柔道整復+医業類似行為)に対する総称が必要なら、
共通する要素を加味し、「手技療法」「療術療法」などの別の用語にすべきだろう。
ガソリンや石炭を燃料と言うように。
「ガゾリン+石炭」を石炭(広義)と呼んだら混乱するだけ。
医業類似行為という用語は解釈を間違え、総称としても間違え、呪われた用語なのだろう。

ただ、不法行為である医業類似行為との総称(造語)は、意味が無く、悪意としか言いようが無い。
医師を、命を人質にした「泥棒」と呼ぶようなものだ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:49:59.22ID:EKR61olN
「医療行為とは、人の疾病の治療又は予防の目的でする行為である」
これは医療行為(医療)の定義であり、誰が行うかに関係がない。

無資格者が人の疾病の治療又は予防の目的でする行為も医療行為であり、
柔道整復を行えば”柔道整復を行った」として、柔道整復師法で処罰される。
また、医行為を行えば「医行為を行った」として、医師法で処罰される。
運転免許の無い者が車を運転しても、それは「運転」で、道路交通法で処罰される。

”無資格者の行った医行為は そんなもの医行為とはいえない”
これは日常のお話しで、法的には通用しない。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:03:15.90ID:64k9zEDM
いなぷぅNGT山口真帆襲撃事件★333★稲岡龍之介,北川丈,笠井宏明住所特定 今村悦朗文春共犯 スポンサー問合せ
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1547727655/

NGT山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』。運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪★174
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1547718927/

不審な引退相次ぐNGT48、山口を襲った犯人達に強姦撮影会か、巨人菅野も被害に…ツタヤ個人情報を悪用
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547249444/

【動画像】 NGT48山口真帆、襲撃再現映像が怖すぎると話題にwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547476539/

【速報】 NGT48山口真帆暴行事件、責任を取り今村支配人がクビ!真相究明のため第三者委員会設置 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547405164/

【新潟】「話がしたかった」ファン2人が美少女アイドル「NGT48」山口真帆さん宅に押しかけ逮捕 不起訴釈放に ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547295903/

いなぷぅの行く店舗
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slotj/1547169851/
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:34:34.88ID:jNTb2edj
>>133
うん。当たり前
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:53:43.12ID:AWj993i0
業界全体が無資格者施術保険請求の問題をまだ軽くみてるというか意に介していない
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:04:35.06ID:pnUqw1AH
人件費を抑えるために無資格者は貴重な鵜。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:18:24.98ID:jNTb2edj
全員資格持ちを雇用して労基守って
不正請求せずに利益出るような業界じゃないよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 00:35:34.72ID:HMGFksCh
>>137
実務研修生でこの問題は解決できないか。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 02:17:33.36ID:xHkx6te2
2019/前兆・摂動・observable
個人を中心とした整骨院廃業かだらだらと続出する
学校減、転職希望者が激増して少しだけニュースになる
5ch は相変わらずアンチ柔整が騒ぎ続けた1年となる
なんだかんだ言って一番和んでて楽しかった時期
皆んなまだ余裕ぶっこいてた
何に保護され何故延命されていたのか知らなかった

2020/発生・影響・Hermitian
整骨院が悪質回数券商法としてちょっとだけテレビ取り上げられる
整骨院=ぼったくりバーみたい、との認識が強まる
元柔整師絡みで介護業界で起こったとある事件が社会問題となり、更に印象が悪くなる(冬)
しかし世間の関心はオリンピックへと向いており、柔整業界は致命的なダメージを負うことはない

2021/変革・S/2004 N 1・Lagrangian
オリンピック後の低迷期と整骨院への不信感の高まりが重なり整骨院業界が壊滅する
計画されていた中国ドラマブームが意図的に引き起こされ、中国文化が急速に広まる
鍼灸師は保護対象となるが柔整師は形骸化する
このころ利権や世の中の裏事情を暴露すると投票制でポイントの得られる無料アプリ(セラ○○○)が人気を博し柔整師のカラクリも完全に世に出回る
というか寧ろポイントの稼ぎやすいネタランキングで上位に入る

2029/刷新・三叉矛・Poisson
柔○整復学が教養科目となるが、資格取得希望者が殆どいない
なお専門学校は5校程度
とある元柔整師が漂流youtuberとして1人で無人島生活をしてお金を稼いでいたが、木から落ちて右大腿骨骨折の重傷を負う、があんまり話題にならず
まとめサイトのコメ欄で元見込みゼロスレの人たちが偶然再会

全部夢の話です。。。
頭柔らかくして自分の可能性を広げて。諦めないで。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 02:24:04.54ID:fF3LCTRZ
今まで散々、無資格学生を修行と称してクソ安価な労働力で使い捨てておいて、不正と叩かれだすと今度は実務研修生で人件費を抑えたいってどこ迄腐ってんだよ?

そもそも実務研修期間で正しい療養費の取り扱い方、倫理観を学ぶって何の漫才だよ?

あたかも今開業している柔整師達が正しい療養費の取り扱いをしてるみたいじゃねぇかよ?
モラルと倫理観のある素晴らしい医療人みたいじゃねぇかよ?
ホント今開業してる奴らの只の対処療法、僅かばかりの延命治療でしかない 

ずーっと病巣を放置し続けて、今更何をしようが既に末期で助かる病じゃないのに 
往生際が悪すぎて苛々する

20代の先生達は今の流れが老害が逃げ切る迄の時間稼ぎだって気づいてるの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 07:06:24.50ID:LxzoxWtA
柔道糞拭師のみんなぁ!おっはよー!
今日も一日、慰安マッサージの非生産的な一日がはっじまーるよー!!
将来の為に何の役にも立たない無駄な一日だけど頑張ろうね!
生まれ変われば良い事あるさ!
柔道尻拭師になっちゃった今回の人生は運が悪かったね!
たくさんの時間とお金を無駄にしちゃった人もいるけどまた次回頑張ろうね!

---|| ----
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  負傷&負傷原因捏造・・・
 ∪柔ノ     水増し部位転がし・・・
  ∪∪        申請書確認&面接確認・・
THE END・・・・・・・・来世で頑張りましょう!
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 07:51:10.27ID:R6WPkP0O
柔整師の募集で月給35万円以上ってのがあったから、
面接に行ってみようと思います。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 08:28:52.37ID:vYoNoB8v
卒柔しようとしてるけどなかなか転職が上手くいかない。
やっぱりもう割りきって柔整やろうかなって気になってる。副業でも考えながらまったりやろうかな。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 09:07:00.48ID:ZIopzsTY
>>146
過去スレから

481 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/04(金) 08:08:54.75 ID:ALf1cpys
>>479
全国にあるグループ院だけど雇用契約書すら結んでないよ。だいたいうちの管理柔整師1〜2年で辞めていくんだよね。
年中求人出してるけど内容も虚偽。部長いわく虚偽で釣らないと面接すら来ないって。相場より破格の給与書いてるところ有るけど大半が嘘だと思う。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:32:45.42ID:YPcxCnI2
今日の日本経済新聞に、
猥褻マッサージ、猥褻整骨院の特集が乗っている。

この業界も終わり
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:56:48.29ID:N5kG1bci
マッサージ人気の裏で 一部でトラブル、性被害事件も
2019/1/18 6:30
日本経済新聞電子版

整体などの施術所やマッサージ店などで、一部の悪質な男性施術者が女性客にわいせつな行為をする事件が顕在化している。
刑事事件に至らなくても、不快な目に遭う事例は多い。利用には注意が欠かせない。

30代の女性は5年ほど前、知人の紹介で東京都内の整体に行き始めた
。マンションの一室で男性整体師が1人で経営していた。
何回か通ったあと「特別な施術」と言われ、解毒効果があるというジュースを飲まされた。そこに睡眠…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40127380X10C19A1000000/
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:11:41.28ID:QrpltS5b
執拗に批判を繰り返す者は、劣等感を抱えていることが多い。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:26:09.30ID:Nod7dT3y
(鍼灸按摩なは対して)執拗に批判を繰り返す者は、(柔整師が)劣等感を抱えていることが多い。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:42:18.30ID:QrpltS5b
悲しい証明を解説するな 

執拗に批判を繰り返す者は、劣等感を抱えていることが多い。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:53:40.92ID:R6WPkP0O
今の流行りは、揉み揉みに慣れた柔整師を使って
機能回復型デイサービスじゃない?

5万人程度の地方都市だが今、テレビCM流してた。
介護保険に乗っかれば安泰だよね。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:34:50.53ID:d25j4zqS
卒柔とか夢をみない方がいいよ。

じゅうあはきは、山谷や西成地区と同じなんだ。一度 「泪橋」を渡って川をこえると
もう出れない。出る時は・・棺桶の中に入らないと出れない。昔、周りが「涙橋」は
渡るな言っても学校に行ってしまっただろう。 学校が涙橋なんだよ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:41:42.78ID:MhFY8Fm+
>>157
・そもそも儲け出ない
・書類等に忙殺されるのはレセの比じゃない
・自前で居宅介護支援事業所持ってないと無理ゲー
・その場合現場放置して営業回り
・その間にスタッフが利用者転倒させて大問題
・トラブル処理は糞面倒
・行政のチェックの厳しさは厚生局の比じゃない
・ロクな職員集まってこない

それでも良いってんならやれば?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:53:21.34ID:HMGFksCh
>>153
女性スタッフは絶対いる。
大手が有利だ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:55:55.60ID:wM06QvHG
猥褻特集か、
包囲網がじわじわきてるな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 13:03:51.26ID:fF3LCTRZ
>>160
世間知らずのフリして煽動してそう
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 13:19:21.39ID:4qvDPAk0
保険不正の接骨院より楽な仕事は現在の日本には無い事だけは真実だ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 13:23:14.94ID:krUqLM99
>>159
世の中の仕事は、これが普通
感覚どれだけ異常か気づけよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:26:34.21ID:/fBR6rim
>>165
わい卒柔して一般企業だけど
こんなことは全然ないよ?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:26:35.81ID:d25j4zqS
同期だった養成学校のクラスメートが

東京の臨海エリアに億ション(実際は9000万円)を購入した。凹んだ。

彼は2年時に退学して・・皆があんなに馬鹿にしたのに・・これが人生なんだろうな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:12:12.38ID:HMGFksCh

自分で稼いだなら偉い。
なにで億ション買うほど稼いだんだろ。
10年前の整骨院なら買えたが。
ビル立てた奴もいる。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:32:49.90ID:e4rp9njz
10年前の整骨院は外傷処置だけでビルが建ったんですかー
すごいですねー
まさか不正請求で稼いでませんよねー
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:41:13.18ID:fF3LCTRZ
10年前でビルなら20年前は城だな
でも保険点数から考えてどんな請求したらビルが建つのか不思議で不思議で不思議で不正で
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:55:36.26ID:QEnz7usJ
5年前でも都内億ション生活でランボルギーニ、ポルシェ、フェラーリ、アウディを乗り継いでた年商5億円整骨院院長だっているんだぞ




逮捕されたけど

ポルシェ、フェラーリ…高級外車乗り回す「整骨院レーサー」、裏の顔は“保険金詐欺師”
https://blog.goo.ne.jp/alcoholdanger/e/cbb6530ad8bb47f3b0fc93447744934e
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 16:20:52.71ID:HMGFksCh
>>169
何にも知らない世代か。
10年、15年前を知らないのか。
自宅兼院の3階建てとか、億稼げるっていうコンサルとか当然だった時代があった。
ゴルフ、高級車、ほんとバブルだった。
スタッフ専用カラオケルームとか普通にあった。「
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 16:24:51.41ID:QPVj8h79
氷山の一角、徹底的に適正化を推し進めないと
何も変わらず、やったもん勝ちの無法地帯が続きますよ。
元号が変わる本年をターニングポイントにいたしましょう。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 16:42:55.65ID:fF3LCTRZ
その尻拭いを俺達が…
介護職みたいだな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 17:06:42.48ID:nnQ59U4u
適正化は尻拭いじゃなくて
単に不正請求や違法行為をしないようにしましょうねという事だから
後ろめたさがないなら堂々と胸を張って接骨業に励めばよろし
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 17:25:35.01ID:z8sDvdoD
>>176
>適正化は尻拭いじゃなくて
>単に不正請求や違法行為をしないようにしましょうねという事だから

尻拭いです

>後ろめたさがないなら堂々と胸を張って接骨業に励めばよろし

外傷いません
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 17:29:50.84ID:fF3LCTRZ
はぁ?
老柔の不正歴史の尻拭いを言ってるんだけど?

違法行為や不正請求だらけのツケが今の現状だろうが
こういう開き直りの論点ズラシの老柔は徹底的に遡って返還請求をやればよい 
5年と言わずデータ自体は残ってるだろうから10年20年遡るべき

自分は正々堂々とやって来たつもりらしいから調べられても大丈夫だろ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 17:37:09.25ID:yUeF483N
>>178
正々堂々と適正な保険請求をやってるのかな、外傷いませんのコメントもあるけど
老害のせいにしてるが同じ穴のムジナではと社会は見てますよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 17:41:21.99ID:OPf2XRw5
>>176
      ,,_z'''  |ヽ、;;;;;;-'''''''             '''''~~L,,<_,,
      >'''   从'''                     ><,
   ,,,-彡                           ''>\,,
   >'''                              ''\<_,,
  彡'''                               ''\,,<
` 、   '' `  ,,/´ ,,     ト <_,,
:::::::::: .  从::::::     ,,ヽヽヽ、  ヽ、 ( ) ノ  ノ''/^|   ヾ  <
::::::::::彡  /::::::::::::   ''、\((n\   ), )/ ( /、n))/    ミ;;,, ミ
::::::::彡 ..::и/:::::::::::....::::::::::::::...ミ三\'''' ':;;ノ;;;;ゞ `´//彡⌒   ヾ  ミ
:::::::/イ::::::::^从:::::::::::/⌒ヽ:::::::_ ̄\ ヾヽ,,(//ン;;;;、     ミ 、从
::::::::7;:::::::::::::::::'''w::::::::::::(⌒::::::::::::: ̄>   V ' //,-ー;;  '´):. 从  ヽ ,|
:::::::7::::::::::::::::::::::::::'''z::::::::::::::,i,::::::::::⌒   \   / -^   lll.:::从   | |
::::彡::::::::::::::::::::::::::::::''''z;;;;;;、:'lii:::::::::  ,   )::、(  ,..、  lll::w^::|   N |
:::从::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::''\:|::::;:::::::... '';;--------;;、  〈/::::::::::ミ   ミ ,|
:::|:|:::::::::::::::::::::|/::::::::::::::::::::/:::〈:|:::;:::::::::::(llll;;;:::::;i:::::::;;,,/  ; |:::::::::::::ミ   '| |
::从:/::::::::::::::/::::::::::::::::::::':i:i:::::\::::::::::::::`''';;llllll|llllll;;''   '/::::::::::::ミ   '|| ヽ
::::从:::::::::::::::::从/::::::::::::::::::':':l::;;;;;\;;:::::::::::::::::;;;;;;;;;,   _/:::|:::::::::ト    .∧、∧、∧、∧、∧、
::::::从::::::::::::::::::И/|::::::::::::::::::::::;;;;;l;;||lll|--,'''''''''、 '''''''''-'''|::::i|l::::::::从 . : :┌´
::::/::::/::::::::::::::::::://::i::::::::::::::::::::;;;;;;|,,||ll|. λ || λ |lノ'| |/:i从:::::::从...::::<
::(:::イ::|::::::::::::::::::i:/从:::::::::::::::::::;;;;;;;;;l||l|λ^',::V;;|/::;λ/|ノ'':::::::::::从::::::::<  黙れ詐欺師が!!!
:::::::::::从::::::::::::::从:|l:|N:::::;:::;;:;:;;;;;;;;;;;;;|lll||.ヾ;;::::::|:::::;;ノ ||l|:::::::::::::::|:|:::::::::::<
:::::::、wv\|ヽ:::::::|;;;|;;从;i;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ll|> | V^V^l/ト'//:::::::::::|::从::::::::/|:ム
        ~~''''::;;|;;;;从从|;;;;;;;;;;;;;;;;ヾミミ^-^-^ 彡'/::::::i:::/|/::::::::从::::::::∨^ ∨^ ∨^ ∨^ ∨^
             '''--;;;l;l;;;;;;;;;;;;;;;;;^w,,≡≡;w^::::::::ノノ:::::::::::从ゝ--;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::
                  ̄'''---;;;;;;ii;;;''^'''^:;:::/::从:::::::::::::::|:::'''    ヾ::::::::
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 17:43:00.29ID:lSDUtriP
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|>>176を見てみなさい。
|あれが重度不正請求師だよ。

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
 ふせいせいきゅー!
   ∧∧
   (*゚─゚)
   ノ  |∧_∧
 〜(_⌒)´∀`)
  (⌒しξ\_ ⌒)
  |  \__/
  | |   丿
  | |   |
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 17:46:03.72ID:fF3LCTRZ
>>179
僕は同じ穴のムジナを認めてますよ
老害が二重人格者かと思わんばかりの手のひら返しで、適正化を叫ぶのが虫酸がはしるんですよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 17:52:21.28ID:8y1vJwb2
>>182
ごもっともな意見だと思います
適正化を言いながら陰で何をやってるか
自分達は今までと同じことやってんだからそりゃ腹立ちますよね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:01:55.51ID:R6WPkP0O
厚生労働省が組織ぐるみでごまかし捏造してるんだから
柔整師だって裁かれるのおかしいだろ?

厚労省の役人は罰金食らうのか?
不公平じゃねえか!
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:16:58.27ID:5Ysq7FCN
>>186
とりあえずお前は月給35万以上可能な整骨院の面接受けてから介護保険に乗っかって安泰な生活を手に入れろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:31:59.33ID:FOknDiMk
>>187
とりあえずお前は月給45万以上の面接受けろ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:52:04.54ID:jzNilFAG
整骨院は暴力団と関わりがあるの?

10 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/01/17(木) 06:27:35.29 ID:RO8O+v0f0
俺が行ってた接骨院は(何何という事で治療しましょう。)と言って保険治療してたよ。あれは違法なんだろうな。
告発したらどうなるんだろ?

785 名前:名無しさん@1周年 :2019/01/17(木) 11:54:30.31 ID:NNwx/MON0
>>10
それ掘ると死人が出るんだよね

788 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/01/17(木) 11:55:24.73 ID:nIyjXMR80
>>10
告発したらヤクザに殺されるぞ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:53:35.44ID:qn2+B0ZO
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆告発したらヤクザに殺される☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:07:16.02ID:WMCW6P3/
NGTとSKTってこんなんだとは夢にも思わなかったな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:08:37.42ID:Qt3GkMyx
■誤クリックするとお金が増えるが・・・
誤クリックについての違法性を指摘しているのは、5ch 住民だけではない。
御クリック整骨院グループ総代表統括名誉代表特別院長の極利太郎氏によれば、施術者の罪悪感からも、誤クリックをすることにはリスクがあるのだという。

極利氏「誤クリックさせることによって、私に対する日頃からの恨みつらみが限界値を超えて内部告発に繋がるおそれがある。全ては告発する人間の器が小さいからです。
真面目さは学業の成績が上位に行くに連れて高まりやすいので、賢い人間ほど危険です。
最悪の場合、1人の器の小さい人間の我儘によって院内の人間関係に亀裂が入りますから、名誉解雇して首を付け替えます、個別指導や逮捕につながる恐れもあるからです」
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:15:57.68ID:ucsj3Jy0
>>193
SKT業界の影の権力者、極利氏かよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:31:30.53ID:HykoeiSA
46 名前:名無しさん@1周年 :2019/01/17(木) 06:44:09.77 ID:XgP8BXWF0
柔道整復師の施術で効果があるのは捻挫の湿布だけ
そんなの市販のバンテリンでいい
電気流すとか意味ない
マッサージは柔道整復術じゃない
脱臼骨折は治せないので病院に行かせます

と、知り合いの柔道整復師が言ってました
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:37:59.48ID:d25j4zqS
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆聞いた話と現実の話が区別がつかない☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


ネット依存の孤独な一人治療WINは妄想が好き。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:49:50.69ID:eoAsm5ou
260 名前:名無しさん@1周年 :2019/01/17(木) 07:43:42.59 ID:ccOKAiKL0
一度行ったが
しゃべるセリフの営業トーク臭いプンプンなのと
健康保険の不正使用の臭いがプンプンするんで
とばっちり食いそうで行かなくなった

266 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/01/17(木) 07:44:34.04 ID:VMduIc830
>>255
あぁ、保険の不正利用か
それで整骨院の人に、「厚労省から調査所がきたら、うちにもってきてください、うちから返信します」と言われたのか
まじ怪しいな、ぷらす整骨院


297 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/01/17(木) 07:53:18.47 ID:D1AktLdu0
接骨院全部いらない
保険金詐欺店だらけ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:56:31.93ID:BY9d3e8W
【火の無い所に煙は立たぬ】
→柔整師の無い所には不正請求有らず

まったく根拠がなければうわさは立たない。
うわさが立つからには、なんらかの根拠があるはずだということ。
世間一般では整骨院の悪い噂を【よく聞く】。
しかも不正請求で社会問題になってるのが【現実】なんだよなぁ。

後ろ指を指される仕事、それが柔道整復師。

近所中に悪い噂をされる仕事、それが柔道整復師。

コンコルド効果代表格の仕事、それが柔道整復師。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:06:51.59ID:1NaUQP4Q
組合保険者で構成される【柔整問題研究会】。

柔道整復療養費の70%『以上』が不正請求と公言している。

整骨院の不正請求、違法広告等のデータを集めて行政や他の保険者、メディアに提供し、適正化を強力に働きかけています。
来年から始まる柔整審査会の柔道整復師に対する面接確認にも情報提供を致します。
彼らはよく勉強しているし膨大な量の情報収集をしています。
整骨院の不正請求の手口、長年に渡る不正請求の蔓延化、常態化は全てお見通し。
もっとも急性外傷の怪我が柔整療養費の適応対象なのだから、ある程度、制度を知っていれば誰でも整骨院の保険請求が不正であることは理解出来る。  

日本臨床整形外科学会、会計検査院、柔整問題研究会、行政などの根拠の有るデータでも整骨院の不正請求は証明されている。
新聞、TV、雑誌、ネット、あらゆるメディアで整骨院の不正問題を取り上げられ過ぎ。
そして利用者への頻繁な調査書送付
これだけ集中砲火受ければ一般人も気づきます。

[[後ろ指を指される仕事、それが柔道整復師。]]
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:28:23.40ID:YPcxCnI2
この業界には、昔からワイセツ施術が有った。
事件に成るのは氷山の一角。
施術という名の下で、若い女性の局部が餌食にされた。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:34:24.94ID:8uVUVpc8
不正に猥褻、やだな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:52:03.68ID:Is0BAvAN
若い女患者来たら出てくるセクハラボケジジイ柔

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/03(木) 10:57:28.10 ID:Cwo9xVF5
老柔の不正歴史のツケの尻拭いを何で俺達に拭かすかな?
不正じゃ無ければ柔業界、人生の大先輩として喜んで拭くよ。

でも、お前ら老柔は強欲不正の確信犯で、後進にツケを擦りつけて白々しい言動をする。
セクハラして怒られたジジイがその時だけボケたふりするのと一緒。
お前はろくな人生の終わりかたしないよ。


361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/03(木) 11:30:35.53 ID:IOhPJt0Q
>セクハラして怒られたジジイがその時だけボケたふりするのと一緒。

いるいる笑
昔修行時代の院長がそうだったわ
若い女が来たら奥の部屋から出てきて、「自分がやる」と言って聞かない
やたら胸の周りや尻の周りを撫で回して変な空気
そしてその患者は二度と来ない
院長は「治ったから来ないのだ」「俺の手は神の手だ」と言って認めない
セクハラまがいの撫で回しマッサージボケジジイ
それが知事免老害セクハラ不正柔
さらに悪質なことに、こいつらは若い柔に自分たちのしてきたツケを押し付けようとしている
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:56:19.05ID:vYoNoB8v
30代前半ぐらいなら卒柔してたけど、もう41歳だと卒柔も難しいし、細々柔整やってる方がいいかも。
今更営業やら力仕事もダルいし。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 01:26:52.80ID:RJzZNOCv
>>205
気持ちは分かる
でも細々とでもこの先20年30年やって行ける見込みのある業界なら、これだけ廃業したり廃業を考えてたり、転職したり転職を考えている人間が溢れるかな?
廃業を考えている人の心理って、この先の流れを考えたら赤字になって借金が膨れる前にとか、これ以上取締りが強くなったら(10000%なるけど)、本当に返還請求や下手したら刑事告訴も有り得るよね、とかそんなんだろ
みんな口では強気なテキトーなことを言いながら逃げ出してる人が多数な訳だから
この業界、奇跡を起こそうみたいな人が未だに稀にいるけど、よくよく考えて?今までが奇跡だっただけでしょ?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 02:01:25.71ID:RsH4NoSz
>>207
嫁さんとその親から廃業して真っ当な仕事してくれって言われてる
38歳だけどまだ転職いけますかね?
まさかこんなに早く危機が訪れるとは思ってもなかったです
患者もチェーンにとられるし、チェーンから帰ってきた患者は整骨院の悪い噂(笑)を調べてきてる
僕の場合は細々ももう無理です
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 03:47:55.88ID:R33ndb+v
>>208
知っての通り保険では細々も無理なのが、本来はフツーですから貴方の経営能力云々では無いですよ
大半の人に共通すると思いますけど、もう何年も前からやる気も薄れてたでしょ?辟易としてたでしょ?
そんな精神状態で上手くいく商売無いですよね

身内からも職業に対して不信感、嫌悪感、将来性の無さや批判、過度に心配されるとイライラもするでしょうしね
大半の個人開業柔に当てはまる負のスパイラルですね


移転して最初から完全自費でやる
モンゴルかタイに行く
クリニックか機能訓練指導員
保険者か療養費点検会社
全くの異業種
お遍路さん
暴露本を出す
嫁に風俗で働いてもらう


上記のいずれかでしょうか
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 07:36:32.70ID:PtnPqUqr
療養費の点検会社も長い目で見たら潰れるよな。
点検するものが減りそうだし
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 08:09:51.79ID:76IyCyqD
ひどい記事を見つけたぞ
現状からかけ離れた記事で笑っちゃう


柔道整復師の将来性はどれぐらいあるの?
https://relax-job.com/more/62733

今、柔道整復師はとても必要とされていて、どこでも人手不足です。
介護保険関連施設では必ず機能訓練指導員がいなければならないので、柔道整復師で機能訓練指導員の資格も持っている人は引っ張りだこの状態にあります。

柔道整復師と同時に、柔道整復師を必要としている施設も増加傾向にあります。
高齢化で介護施設の需要が爆発的に増え、新しい高齢者施設もどんどん作られていますし、一般のスポーツ施設も増えました。

柔道整復師が必要とされるのに伴って、柔道整復師の国家試験受験資格を取得できる養成学校も増えてきました。
大学なら4年間、短大や専門学校なら3年間みっちり勉強して、ひとりでも多くの合格者を輩出しようと、どの学校もレベルが上がっています。

手に職をつけることが出来るため将来性は高い
柔道整復師の活躍の場はどんどん広がっています
0215この道40年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:42:26.82ID:0UKFZq8v
稀勢の里が相撲についての信念を言っていた。
「絶対に逃げない」

お前らも覚悟をして、この業界に入ったのだろ
逃げてはいけない。
どんな職業も、いろいろ有るさ
0216この道40年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:46:58.81ID:0UKFZq8v
不正が嫌なら、不正をしなければよい
ただ、「不正とは何か?」をも、良く考えることだ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 08:52:48.23ID:mGMf1fg2
加速するマッサージ離れ 
過当競争で倒産急増…マッサージ店選び「落とし穴と正解」(日刊ゲンダイDIGITAL) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00000012-nkgendai-life
国民生活センター 整体マッサージによる健康被害が認知されてきている
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 08:54:01.74ID:Swb2/AFE
もちろん廃業も多いけど、やれてるとこはやれてるからね。それが保険か自費かは別として。
淘汰されるぐらいが丁度いいかもね。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 08:58:42.96ID:mGMf1fg2
行政への要望
1.施術者が国家資格を有しているか否かにかかわらず、手技による医業類似行為を受けて危害が発生したという相談が多数寄せられている。
国家資格者に対しては、健康被害が発生しないよう指導の徹底を要望する。
また、法的な資格制度のない施術については、過去の最高裁判所の判例の主旨に基づき、
人の健康に害を及ぼすおそれがないように指導を行うよう要望する。
2.法律に抵触するおそれのある広告については指導を徹底するよう要望する。
また、法的資格制度のない施術を行う施術所の広告についても、
消費者に誤認や過度な期待を与えるおそれのある広告が散見されたことから、広告、表示について注意喚起を行うよう要望する。

主な事例
【事例】 指圧・マッサージ店で全身の指圧マッサージを受けたところ肋軟骨(ろくなんこつ)を骨折した 全身の指圧マッサージを1時間半受けた。
終了直前にブキッと音がして息をつけない痛みを感じたが、1〜2分で通常に戻ったので激痛があったことを言わず帰宅した。
その夜発熱し痛みが出たため整形外科を受診したら肋軟骨骨折で加療に1カ月を要すると診断された。
【事例】 遺伝性狭窄(きょうさく)症である旨を伝えてマッサージを受け、症状が悪化した 遺伝性狭窄症で腰痛に悩んでいた。
腰痛不眠症改善という情報誌を見てマッサージを受けた。背骨の曲がったところを強く押され、腰や脚に激しい痛みと痺(しび)れ、引き攣(つ)れが起こった。
脊椎専門の病院で治療を受けたところ、以前の状態に治るまでに3カ月程かかると言われた。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 09:00:41.87ID:mGMf1fg2
「ちょっと首がこったな、頭が重いな、という時、あまり意識することなく自分の手で首を揉むのは誰でもやることでしょう。
しかし、それは今すぐやめたほうがいい。なぜなら首を強く揉むという行為は、身体にとって百害あって一利なしであるばかりか、病気の原因にまでなるからです」

こう警告するのは、医学博士で東京脳神経センター理事長の松井孝嘉医師だ。

松井医師が書いた『首は絶対にもんではいけない!』(講談社刊)が、大きな話題を呼んでいる。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 09:02:48.31ID:mGMf1fg2
症例報告 長期指圧マッサージにて発症した頭蓋内椎骨動脈解離による両側小脳梗塞
0223この道40年
垢版 |
2019/01/19(土) 09:09:04.40ID:0UKFZq8v
厚労省は「患者の話しを聞き 負傷原因は正く書きましょう」と言う。
この「正しく書く」の意味が、柔整師と厚労省では捉え方が違う様に思える。

柔整師はテープレコーダでとり、「それを要約し書き写す」様な捉え方なのだろう。
厚労省は少なくとも「有資格者としての責任」を考えている。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 09:10:34.16ID:mGMf1fg2
今の常識は、「ふくらはぎを揉むのは、命に危険も!」

新潟大学名誉教授で医学博士の岡田正彦先生から「昔は、足が疲れた時にふくらはぎを揉むと、血行が良くなって疲れが取れると言っていましたが、
今では、ふくらはぎを揉むのは大変危険なこと、場合によっては、、命を落とすこともある、とわかったんです」と言われると、 スタジオは騒然です。「今もやってる」とか、男女に関係なく、驚きの声があがります。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 09:11:28.15ID:mGMf1fg2
加速するマッサージ離れ 
過当競争で倒産急増…マッサージ店選び「落とし穴と正解」(日刊ゲンダイDIGITAL) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00000012-nkgendai-life
国民生活センター 整体マッサージによる健康被害が認知されてきている
0226この道40年
垢版 |
2019/01/19(土) 09:14:08.70ID:0UKFZq8v
廃業するのも、続けるのも、その柔整師の自己責任。
廃業したいのなら、サッサと廃業することだ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 09:16:21.52ID:14zDBMYS
>>38
僕らはみんな生きている〜♪だったのか

もののけ姫の猩々かと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況