X



鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロです Part43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 18:14:19.21ID:mfIuLiot
>>721
先生!
柔整学校を一応調べたら廃校と募集停止と定員割ればかりで不安です!
教員が開業してる整骨院も一応調べたら違法広告だらけで不安です!
どうしたらいいてすか?!
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 18:20:31.55ID:P7c9dDJs
ネットの噂は信用しない方が良い
本当に気になるなら最寄りの学校の柔整科の説明会に行くべき
親切な講師陣が正しい情報を教えてくれる
ネットのように悪口ばかりな話をきいていたらうんざりする
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 18:20:43.50ID:b21mtQ4C
ネットの噂は信用しない方が良い
本当に気になるなら最寄りの学校の柔整科の説明会に行くべき
親切な講師陣が正しい情報を教えてくれる
ネットのように悪口ばかりな話をきいていたらうんざりする
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 18:24:09.84ID:mfIuLiot
>>723
>>724
先生!
大事なことだから2回書いたのですね!
最寄りの柔整学校が募集停止してしまい説明会が開催されません!
どうしたらいいですか?!
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 18:35:49.77ID:hgpgSizZ
本当に気になるなら最寄りの学校の柔整科の説明会に行くべき

ちがうだろ?

医者が一番だよ。説明会とか新興宗教の説明会と同じだからさ。

整形だと答えは最初からわかっているから大学病院系とか税理士さんがいいよ。

医者には「未来」を聞き、税理士さんには「今」と「昔」を聞き、

柔性科の説明会では・・根拠のない反論と妄想を聞く。 
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 18:36:02.81ID:x3S3NRD1
親切な先生は絶対、信用できる。
2回も書くなんて良心的。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 18:39:29.50ID:mfIuLiot
柔整学校の親切な講師陣の皆様、腕組み斜め45度薄ら笑いポーズでめちゃくちゃかっこいいです!
講師陣の皆様、スポーツトレーナー、介護、美容、整体、保マ、妊婦整体、どこでも活躍されてますね!
でも外傷のプロなのに外傷のお話はされないんですね!とても謙虚ですね!好感度up!
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 19:04:01.18ID:MBp37HTL
バカコンサルの言いなりになる奴が、患者さんとのツーショットピースサイン載せたりするんだよな
患者さんから胡散臭さがられてるのも知らずにw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 19:04:50.24ID:7SnEqkt5
春に卒柔して初めての年末年始の俺の独り言。

普通の会社員ってさ、
会社の業務済んだら何にもすることないのな。
今日も通常業務ってより掃除して片付けして。
喫茶店で上司と一緒に荒野行動ひと試合して。

そんで来年の7日までずっと休み。
「社員全員、仕事のことは全て忘れて休むように」
との社長命令。
正月もGWも返上でレセしなくていいなんて、
こんな幸せなことないよな。

子供も幸せそうだし、
嫁もホッとしてるし、それが何より。本当に。

まあでもボーナス使い切ってしまいそうで怖いわ。
君らもどう?気楽だよ?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 20:13:46.50ID:NiFv96/R
副業でやれるような医療系資格なんて存在価値がない
なくなっても社会は困らない
だってその程度のものだからな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 20:24:04.91ID:r9HmtnWx
廃業する整骨院より新規開業の鍼灸整骨院が
よっぽど多いようだけど、みんなの所はどう?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 20:49:55.75ID:3ZH5MR5/
>>732
だからますます大変になってくわけだろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 21:01:45.52ID:DHKw3f2h
結局、共倒れ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 21:12:12.06ID:r9HmtnWx
やっぱり、本当は接骨院経営は美味しいからなんじゃない?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 21:16:56.17ID:tvjlJzu6
>>735
なら君も早く開業しなよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 21:33:23.29ID:r9HmtnWx
何接骨院は器用で何でも出来るからな。

足つぼだろうが気功だろうが、骨盤矯正だろうが、姿勢矯正だろうが
内臓治療だろうが、頭蓋骨治療だろうが、精神疾患治療だろうが、皮膚科治療だろうが

出来ない事を探す方が難しい。

あ、骨折脱臼などの怪我は整形な。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 23:51:57.77ID:i2festhm
とりあえず、生々しいリアルな話には
レスつかないことは確認てきた。

爺柔はいいと思うよ、あと死ぬだけだし。
若い連中は眼を覚ますへきだと思うわけよ。

現実見ようぜ。早ければ早いほどいいからその方が。
本当にこの先生きていくのにどうする?
そういう話だから。

全部が嘘なのに、まだ嘘つき続けるわけ?
それでも辛くないなら、やればいい。

だが。

いつまでもソレをできるわけない
ということは忘れずにいてほしい。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 23:56:18.18ID:i2festhm
「ジジイ柔道整復師が悪い!」
「老害!!」「老害!!!!」

たしかにそうだ。

認知症のジジイが悪いんだ!とか叫んだところで
何が良くなる?何が楽になるのよ。

構うだけしんどいだけじゃないか。
本当に、この正月休みでゆっくり考えてほしい。

「本当にそれでいいの?」
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 00:10:12.14ID:sKH7fCpF
>>741

「柔道整復師は必要無い」

国に訴えて税金に巣食う寄生虫を即刻浄化すべきである。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 00:24:48.89ID:fku9UAWe
>>731
その通りだけど医療系資格だと思っているのは業界内だけだよ。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 00:33:40.49ID:fku9UAWe
>>721
どの公的データを見て、毎月のようにメディアで柔の不正ニュース取り上げられて、行政の適正化政策の流れを見て言ってるの?

お金と時間と労力と将来の無駄。学生に恨まれるから大嘘つくなよ。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 00:37:30.99ID:fku9UAWe
>>722
一か八か入学してみるか。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 00:43:43.10ID:bGoyEfTQ
「ぼくのお父さん」

ぼくのお父さんは、ごみをあつめるしごとをしています。
いつもあさ早くにいえを出てしごとに行きます。

お父さんはゆうがたにかえってきて、いっしょにキャッチボールをしてくれます。

ごみでよごれたふくは、お母さんがせんたくをします。お母さんは、ごみでよごれたお父さんのふくは、とてもきれいなふくだといいます。
ともだちはみんなきたないと言うですが、ぼくはお父さんのふくはかっこいいし、大すきです。
まちをきれいにしてくれるお父さんはかっこいいとおもいます。そして、ぼくのじまんのお父さんです。


さて。
整骨院パパを持つこどもの作文、
どんなんになるんだろうね。

子供にうそは、ツキタクナイノニネ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 00:43:50.78ID:fku9UAWe
>>726
上手い表現するね。柔整科の説明会では根拠のない反論と妄想、虚偽の説明、ファンタジー、不正がバレて無かった時代の昔話しを聞くことになる。

良心の痛む教員の説明は歯切れが悪くモゴモゴしている。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 00:46:30.98ID:fku9UAWe
>>746
痛いところをつくね。そう思って卒柔する人多い…
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 00:51:30.23ID:fku9UAWe
>>728
上に何を積み上げても、土台根本がオカシイから崩れるよね。虚飾しかない虚しい業界。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 00:52:36.29ID:upPY65tq
ぼくのお父さんは、偉い大学病院の先生でも治せない
原因不明の病気をいとも簡単に「ゴクッ」と治せます。

ぼくも大きくなったらお父さんの後を継ぎたいです。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 01:01:21.88ID:fku9UAWe
>>729
ホワイトボード持って一緒に記念撮影な。笑

アレ、粗品貰ったり、サービスクーポンくれるから利用者もやってるけど、本心は不信感と嫌悪感しかない。笑

以前行ってた整骨院でそれやらされて嫌だったと言う新規の人多いもん。笑
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 01:04:07.23ID:fku9UAWe
>>730
想像つくだろ?地獄だよ。笑
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 01:08:58.47ID:fku9UAWe
>>740
生々しい事実の話しに反応イマイチなのは一種の生体防御反応だと思う。

痛すぎる現実と将来に正面から向きあったら死んじゃうよ?笑
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 01:17:20.61ID:fku9UAWe
>>741
保険者に長年の老柔の不正請求分、数兆円を返還請求してもらって、それを使って現役世代の柔の名誉回復、信頼回復、地位向上に使う。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 01:21:04.00ID:fku9UAWe
>>738
やっぱり怪我は整形だよねー。

あれ?整骨院の保険て…
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 02:01:01.49ID:sKH7fCpF
>>754
マニフィーク…
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 04:32:01.73ID:NeW2X+Qa
今までのインチキ不正請求の合計額って、
どれくらいなのだろう。数兆円でおさまるのか?
この事実を、週間文春様が超特大文春砲を
デカデカとやってしまったら、
どれだけ週間文春が飛ぶように売れるか
想像もできないな。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 05:15:58.46ID:fku9UAWe
>>757
柔整問題研究会やらその他アンチ勢力が情報共有と連携してメディアや行政に柔不正問題を強力に働きかけてますよね。あと一般人の通報も。

文春も十分ネタは持ってるでしょうけどね。

柔は村八分ならぬ国八分の現状。


知らない柔はお花畑 

知ってて隠す柔は詐欺師、教員は人として恥ずかしくないのかな?恨まれても知らないよ。虚偽の説明で自己責任で済ます気ならア◯ラみたいに訴訟されるよ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:40:48.58ID:bGoyEfTQ
「ぼくのお父さん」

ぼくのお父さんは、こっせつのせんせいです。
ぼくのほしいものをたくさんかってくれます。
たんじょう日にニンテンドースイッチをかってもらいました。
ぼくや、お母さんや、いもうとやおとうとが
お父さんのおみせにいったことにしてくれるので、お父さんは「タダみたいなものだよ」と言って、お母さんは「かけいがたすかる」と言っていました。ぼくもうれしいです。
ときどきぼくに手がみがとどくので、それに名まえをかいたらいいので、すごくべんりだとおもいました。
ぼくもしょうらいお父さんのようなしごとをしたいとおもいます。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:01:13.71ID:fku9UAWe
整骨院の不正請求のやり方一覧

content://com.sec.android.app.sbrowser/readinglist/1228074027.mhtml

これだけ的確に不正を指摘されると柔も猛烈な不安と恐怖を覚える。

そして煽るコンサルや自費セミナーが儲かる。

真っ当な人間はいないのか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 11:55:13.80ID:JoQGhGYy
年末年始は勉強会が開催されるので、下記投稿を紹介したい。
真面目に意見を交換してみないか?よろしくお願いいたします。



鍼灸師で勉強会開いたりするのは、なんとかスタッフや学生の間で考えを統一させて、 お互いを批難する要素を減らすという目的もある。
疑問点を追求できない空気になるしな。

金はたいて休日にまでわざわざ参加する勉強会の意義は、
実は患者を治すためという要素はたぶんない。
それは自分の施術を正当化する手段であり空気づくりが大きな目的なんじゃないかな。
こんなくせえ空気は勘弁だわ

そんなこと感じたやつはいないか?
俺の周りでそんなこといってるやつがいるが。

そんな感じでいろいろ気づいて、一生自分を誤魔化しながら低収入でおっさんまでなっちまった日には、 いよいよ取り返しがつかなくなる。
そこまでくると、もはや自分を無理に正当化するしかなくて、本当にみじめなオッサンになる。 身近な先輩を観察してご覧。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:21:00.35ID:sKH7fCpF
>>762
柔整師向けセミナーあるあるだね☆
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:22:09.40ID:sKH7fCpF
>>761
マニフィーク…
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:22:56.30ID:sKH7fCpF
>>1

>>761テンプレ追加よろしくです…
お手数お掛けしますん
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:32:18.42ID:Mm33XgEv
>>761
粗利一億円稼ぐ接骨院の創り方って凄いね、
ガクブル
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:33:17.47ID:sKH7fCpF
>>759
マニフィーク…
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:36:12.47ID:DLo4h4vo
>>761
保険者に情報提供すべき
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:42:35.20ID:lOs2u0RZ
クリスマス、同窓会、忘年会、新年会、正月で親戚で集まる。
どんだけ金がいるんだろう。
年末は仕事もめちゃくたたてこむし疲れる。
後1日で休みか。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:11:06.12ID:TyMqqKBK
「柔道整復師は必要無い」

国に訴えて税金に巣食う寄生虫を即刻浄化すべきである。

まったく必要とされていない、おまえが言うな 腐れ外道が
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:16:17.30ID:Wb1aNsfs
不正請求のやり方一覧、明確でワロタww
しかしドイヒーww
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:29:32.22ID:sKH7fCpF
>>770
その「お前」が、柔道整復師なんだよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:39:24.56ID:4OzatEhS
オカルト系まとめサイト
【不思議ネット様】
国民の血税を掠めとる不遜な輩達を更生&撲滅する為にも是非まとめをお願いします。

↓↓↓

☆朝鮮人と柔道整復師の特徴が一致している件ww☆

偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:46:12.66ID:d8KmH6/S
↑↑↑

このように、あはきは数々の嘘を重ねてきた。

不都合な事実は隠蔽し改竄までしてきた。

ネットを使った印象操作も日常茶飯事だ。

あはきは自分達に不利になる情報を隠していた。

柔道整復師の不正ニュースを鵜呑みにしろという方が無理だ。

あはきは度重なる悪行でとっくに信用を失っていることをまずは自覚すべきだろう。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:54:59.21ID:fku9UAWe
>>768
保険者も知ってますよ。柔整問題研究会が柔道整復療養費は70%以上不正請求と公言しているんですから。楽勝でしょう。笑
https://seikotsuin-keiei.com/trouble/356/
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:56:46.62ID:sKH7fCpF
>>775
>>776

柔道整復師こそが真の腐れ外道だなぁ
これは酷いよ

ここまでできる人種もなかなかいない
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 14:05:29.42ID:fku9UAWe
>>771
整骨院がやっている不正請求のやり方一覧

https://seikotsuin-keiei.com/trouble/356/

正確過ぎですね。あちらこちらに内部の人間や卒柔が情報提供しまくってるんでしょうね。

そして柔に群がり飯のタネにするコンサルや自費移行セミナー。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 14:22:00.54ID:aL+QuuIE
なんなんだ、この虚構の業界は
不正や違法意識が完全に麻痺してるのか
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 14:29:19.45ID:fku9UAWe
>>774
よく分からないけど、貴方は柔のみ師さんで、柔の不正ニュースや不正問題を、あはきの人が流して印象操作して柔の信用を失墜させている事にしたい立場の人ですよね?

貴方どれだけ的外れているんですか?四面楚歌の国八分状況を、たかだかあはきの人達だけで作れるとでも?笑


陰謀論者か妄想癖かアル中かヤク中か痛すぎる現実に耐えられないのか分かりませんけど、柔は色んな人達に囲まれてるんですよ。
https://seikotsuin-keiei.com/trouble/356/
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:00:03.64ID:jvTjO59W
いやはや凄まじい事になってんのな、接骨院経営って
メンタルはどうなってんの
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:04:37.06ID:TyMqqKBK
「ちょっと首がこったな、頭が重いな、という時、あまり意識することなく自分の手で首を揉むのは誰でもやることでしょう。
しかし、それは今すぐやめたほうがいい。なぜなら首を強く揉むという行為は、身体にとって百害あって一利なしであるばかりか、病気の原因にまでなるからです」

こう警告するのは、医学博士で東京脳神経センター理事長の松井孝嘉医師だ。

危険だから、揉み返しにめまい 吐き気 最悪 百害あって一利すらなし
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:42:20.56ID:fku9UAWe
>>784
ん〜。誰でも病むと思うよ。自覚してるかいないかの違いだけで。みんなの投稿見てても分かるでしょ?笑
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:52:56.72ID:V0Ij5nd7
>>786
鋼のメンタルじゃないと無理乙
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:55:44.76ID:7GdZa59h
良心のある奴から順に業界を去っていく。

じゃあそこに残るのは…
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:16:08.43ID:TyMqqKBK
そもそも30分以上どこを揉むのか 必要なし
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:16:46.38ID:NeW2X+Qa
今はネットが流通したからこれだけ整骨院の闇が世の中に広まったけど、
ネットのない時代は、本当にどれだけとんでもない事が
行われていたかって事だよな。
コソコソと不正したいのに世の中にバレて
できなくなった柔がマジでダサい。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:31:24.01ID:TyMqqKBK
そもそも自分の腕がないことを棚に上げて批判する待ち時間0組
批判するヒマがあったら腕を上げろ バンザイするなよ (笑)
客が来ねえだろ 当然だよ 
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:35:59.82ID:fku9UAWe
>>791
だから知事免老柔達の罪は重い。若者達はお気の毒。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:41:14.81ID:fku9UAWe
>>792
45回の回数券使用中に院が潰れたら返金してくれるんですか?はれのひや、てるみくらぶみたいになるの?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:49:21.23ID:yJF6lvnG
>>796
ふざけんなよ
腕組み斜め45度スマイルポーズがかっこいい先生が経営する最強の接骨院が潰れるわけないだろ
患者さんもホワイトボードに手書きで絶賛コメント書いて先生方とピースしてるくらい最高なんだぞ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:02:48.19ID:TyMqqKBK
何をやってもダメなヤツほど批判しかしない
欲求不満をここで巻き散らかしている (笑) 資格では食えない
社会にでてみたら、その答えは返ってくる その結果がおまえだよ 
 
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:03:00.50ID:uPm9bFIb
>>794
こんな記事書いたら柔整の人達に訴えられたりするんじゃないですか?
この記事書いた人誰?
なんで柔整の人達は怒らないの?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:04:24.20ID:1rtDZY06
おいおい 今2018年だろ?

      2008年じゃないよな?

まだ保険をやっている柔道整復師とかいるの? というよりもう

別の事業展開してんだろう?整体とかじゃくてさ。

      2018年の住民って・・もしかして2008で負けて
 
      10年後の今も負け続けている人?

おっさんたち! 今何歳だよ?!  老害とか10年前のワードを未だに聞いて

とても新鮮でした。ありがとう。 板の運営頑張ってね。もっと書き込んだ方がい

いいよ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:12:47.98ID:TyMqqKBK
正義感ぶって批判する偽善者 客も来ないし逃げてくはずだよ (笑)
まったく人間的魅力なし 待ち時間0 異技類似ヘイター業
 
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:40:04.00ID:wOv/RVnD
>>801
そう思いたい気持ちはわかるけどさwww

・あはき先生…わざわざ叩くまでもなく慢性触れる強み、嘘つかなくてもいいという余裕で参上
・保険者…覗き見、煽り。路上のゲロやウンコ見るような目線で参上
・削り屋…架電の腹いせで煽るために参上
・ヤメ柔…自慢しに参上。少しでも辞めたいヤツの背中を押すために参上。
・学生…疑問を持って覗きに来たのにただただ絶望
・ふつうの柔道整復師さま…あきらめと絶望のため息しかない書き込みするために参上
・闇の柔道整復師…いやいや、disってますやん

ねえ誰か、擁護してあげてw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:43:39.44ID:TyMqqKBK
民間資格の看板掲げて なにやってんの? いったい何屋や? 
あおり屋か (笑)
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:45:58.16ID:7EqGjfA+
>>799
はっ?
わかってるくせに、もう〜
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 19:00:49.33ID:cZCeFjxK
今日仕事納めのヤメ柔参上、
これから忘年会ですわ
皆様、良いお年を!
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 19:02:48.98ID:jL5911ae
整骨院の看板なら実費でも急性じゃなきゃダメだろ? 資格が泣くよ? 
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 19:52:46.30ID:SkD2z59t
学生時代
「骨折理論!脱臼理論!肘内障整復!肩関節脱臼整復!コーレス整復実技!外傷のプロ! 」



接骨院開業後
「スポトレ!機能訓練!骨盤矯正!小顔矯正!ヘッドスパ!美顔エステ!O脚矯正!触れずに治す気功整体!ペット整体!占い整体!スピリチュアル整体ヒーリング!


・・・・あっ、 交通事故は当院へ!お見舞金3万円進呈!楽トレ回数券10万円も買って!」
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:33:38.53ID:YK3dp/LD
スポトレ美容系整骨院はクリーンな潔癖な整骨院です。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:38:06.18ID:UnnvcsOI
>>809
こういうとこはもう保険取扱いを辞めさせろ
急性外傷関係あらへんがな
保険を撒き餌に使うから悪質だわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:31:17.91ID:VFT/kzMW
>>810
ま、それっぽい名前の整骨院って、
名前フラグ立てられてるからそのうち消える。
鬼のように照会文書届いたら逃げ時の合図な。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:58:07.33ID:+gWmkOKo
また新年に鍼灸番組やるんだな。
柔はやらんのかな。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:27:35.64ID:sjH7EbxN
>>812
どこで?NHK?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:54:34.51ID:0/t59LQU
むむ、俺ヤメ柔、そう、たまに自慢しに現れる

そういえば最近、転職してるのに柔整業界に未練タラタラだなと言われなくなった
言ってた奴も未練などあるはずがないと気づいたのかな?

俺は性格悪いのでニヤニヤしながらたまに眺めてます ごめんなさい
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:02:03.02ID:e5fFNaD3
年末年始の休み入って2日目おわた。
7日まで何して遊んだらええねん。最悪や。
ボーナスまじで飛んでいくわこれ。
とりあえず明日からの旅行に備えたいのに、
ウキウキして寝れんし。

普通の世の中って、こんなにバラ色だったんだね。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:15:54.61ID:e5fFNaD3
ごめん。浮かれて調子乗って書き込んだけど、
先生らは今一番忙しいんですよね。

負傷原因作ったり、部位回したり、知り合いの保険証借りたりしてレセ入力して印刷して、個人契約の先生なんかはそこから封筒につめたりなんかして。

家族サービスも出来ずに頑張らないといけない一番大変な時に調子乗った発言して本当に申し訳ないです。ごめんなさい。反省してます。

せっかく大晦日にはみんな治癒するのに、元旦にまたみんな転ぶから、日本ってほんと大変な国だなとおもいますよね。

そんなよく転ぶ国民を支える先生方には本当に頭の下がる思いでいっぱいです。いやほんと。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:28:06.51ID:b0htw4PY
>>816様へのメッセージを受信しました。
表示します………。
完了。


To >>816
From 張り切り柔整パパさん☆

件名
なし

本文
だ、ダズゲデォ…
ビヤダァァァイビヤダァ…
ダズゲデェェ…
ダスゲッデェ…
ゴンナゴドォ、ボォジダクなぁいよボォ…
ダズゲデぇ…ダァァズゲデェェ…
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 01:04:36.15ID:q0nWRHfP
忘年会から今帰宅、おいらは明日から6日までお休みだー
ゆっくりするぜ、接骨院はかきいれ時だねー頑張れー
じゃ、おやすみ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 03:32:00.29ID:xquBXY3b
>>798
そうそう。医療系国家資格でここまで叩かれて食えない資格は柔だけ。

医療系とすら認知されていない現実。

資格では食えない国家資格。それが柔。他の医療系国家資格は?笑
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 03:39:02.59ID:b0htw4PY
>>803
捻挫捏造資格の看板掲げて なにやってんの? いったい何屋や? 
詐欺の片棒担がせ屋か (笑)
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 03:40:08.30ID:xquBXY3b
>>799
https://seikotsuin-keiei.com/trouble/356/
どう見ても書いたのはコンサルでしょ。でも訴えるなら柔整問題研究会はじめ他の保険者、整形外科団体、保険会社、療養費検討専門委員、メディア等 柔を批判、侮辱している人達なんて山ほどいるよ。笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況