X



鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロです Part42
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 09:31:26.86ID:R1rfPhy6
>>850
うーん、この手の話しは医者でも教師でも公務員でもニュース出てるから、特別柔整師だけが突出して批判されるというのは無理があるかな。

叩く材料としては弱い。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 10:15:44.78ID:PxLnQHsl
昨日でスレ進んだね

開業柔だけど、もうやる気ない

この業界から完全に縁を切って
しばらく山奥の小屋とかにこもりたい
とにかく心身を休めたい
疲れた

肩が痛い腰が痛いだけの患者を
全身クタクタであちこち痛い俺が気持ちいいマッサージ
患者がうらやましいよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 10:19:15.97ID:9o6Fqd1D
人のあら捜しをする負け犬 叩く客も来ず他業を叩く (笑)
あんたの業界は、もっと廃れていくよ 
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 10:30:30.87ID:kWtCCDog
人のあら捜しをする負け犬(閑古鳥整骨院院長) 叩く客(不正請求対象患者)も来ず他業(あはきと医師)を叩く (笑)
あんたの業界(柔整業界)は、もっと廃れていくよ 
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 10:31:22.60ID:kWtCCDog
人のあら捜しをする負け犬(柔整学校教員) 叩く客(新入生)も来ず他業(あはきと医師)を叩く (笑)
あんたの業界(柔整学校)は、もっと廃れていくよ 
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 10:43:06.47ID:R1rfPhy6
>>852
コンコルド効果ってやつにならない内に、辛いけど被害が小さいうちにと思うよ。

精神衛生上悪いことしてまでメチャ儲かってる訳でもないでしょ?割りに合わないよ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 10:50:59.88ID:R1rfPhy6
>>855
大部分当たってるけど、あはきが他業になるかな?重複して資格持ってる人も多いよ。

医師を叩く?医師からしたらあはき柔なんて顔の周りを飛んでるハエぐらいの認識だと思うよ。大人と幼稚園児がケンカにはならないですよ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:01:57.16ID:OVw3J1HL
>>857
顔の周りを飛ぶ生えワロタ
昔整形で働いてた時、整形医と看護師にゴミ呼ばわりされてたわ
最後には掃除と片付け、お茶入ればかりで用務員扱いになってた
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:05:19.61ID:a9QKaMIs
>>859
ホントのことじゃん
整形なんて検査してハイ終わり。でしょ
整形で、見放された難病をこっちが治しまくってんのに何考えてんの?
おかしいんじゃないの?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:21:48.28ID:8HKJgB3J
今頃は内臓も、アトピーも、癌も、美容整形も、ありとあらゆる医科を
1人の柔整師が対応してるんだぜ。

医者なんか自分の科しか見れないんだぜ。
柔整師の方が遥かに先の時代を行ってるぜ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:27:38.61ID:a9QKaMIs
>>861
だから薬は病院だって
それ以外のケア治療は整骨院だから
科学的な証拠は無いけどガンのヒーリング治療してる整骨院の先生もいるよ
薬は法律で出せないから病院行けばいいよ
検査と薬は病院の方が優秀
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:31:13.97ID:mheNlV96
>>862
果たして本当に馬鹿なのはどちらでしょうね?
>>860の言いたいこと分かります
検査と薬でデータばっかりの踏ん反り返ってパソコンの画面しか見てないクズ医者
30分以上体を触ってくれて各種の治療機器を駆使して低価格で面倒を見てくれる柔道整復師
あなただって本気で治したいと思うでしょ?
どちらを選ぶかはあなた次第です
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:36:45.04ID:mheNlV96
>>866
そういうことですよね
検査と薬はそこらに転がってる病院で十分
整骨院は運動器専門家、不定愁訴エキスパートとして人々の生活を担ってますよ
ちょっと頭が痛いな、肩が痛いな、お腹が痛いな、みたいな時はみんな整骨院行ってますよ
なぜなら、行きやすいから
病院みたいに何時間も待ってやっと診察室入ったと思ったらパソコンしかみてない医者
こっちみずにパソコンの画面見ながらボソボソ
お前らやる気あんのか?と
その点、整骨院ではしっかり面と向かって相談に乗ってくれるし、人生相談までしてくれる
しかも低価格で
日本国民にはなくてはならない生命線のような存在だと思う
安心、安全、行きやすい、しかも低価格
それが整骨院
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:36:58.66ID:8HKJgB3J
まあ、時々捕まる奴いるじゃん。
医師免許無いのに病院で医師として勤めて
患者さんの評判も良かったっていう人。

今はネットで調べて薬も処方出来るし、はっきり言って誰でも出来る。
医者より、薬に頼らず己の手業だけで患者さんを治す柔整師の方がカッコイイだろ?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:43:43.90ID:ED4Znniw
>>869
経済的事情で医学部行けなかったらしい知事免許時代の柔整師知ってるけど優秀。
来院してお茶を一杯飲ませて一言二言会話を交わせば悩み事を当てる。
なんでも若い時に綿棒を肛門に突っ込んで前立腺を何年も毎晩刺激し続けたらクンダリンニが爆発したとのこと。
マッサージも5分で済ませるし、ガンや難聴もトークで治すから。
本人曰く、「口で治す」とのこと。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:45:07.22ID:zm5nv65m
         ..-‐''" ̄~''‐,,
     _,.-‐''"        ''‐,,
   ,.-'      ,.--、      \
   / /~~\  / /ёl\__     ゙i,,
 . / l /ΘヽV | ー'| | 丶、   ゙i,,
 /  /ヽ 二 |、 ̄ У    ヽ、  ゙i,, _,.
 l /  ヽ___/ ヽ_/      L,,-‐''i"
 |/      (  |       ,,..-‐"|   |
‐‐|--,,.___   `T゙         | __,,⊥-‐
  'i,        |         ̄l  /
  'i,       '-、     丶、/  /
   'i, /     -<    |   /丶、'
 _,. -‐く /    ー′  l  ,'  ∠__'‐、
     X  ',      /  ,' r'´    ゙''‐,,
    / \  '--─一'´   r'"        ゙;,
   ,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′            ゙;,
           | | /              '';,
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:54:07.27ID:G+/N0Utm
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆口で治す☆☆
☆☆(保険適応)☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:57:24.80ID:9o6Fqd1D
ほねつぎ与平&#8207; @h_yohey &middot; 10h10 hours ago

社会福祉法人 日本盲人会連合より
「あはきという職業が社会から尊敬されるものにならなければならない」
は?人を揉まずに人と揉めてばかりの業界が尊敬されるはずないでしょ?http://nichimou.org/activity/170608-jouhou-1/
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:58:37.48ID:aKFaJdaN
整骨院でマッサージ後、低周波を当てに来た柔整の学生に、ちょっと溜まってきたから抜いてくれるか、みたいな事言ったら、
いいですよとカーテンを閉めてしごいてくれた。 腰の手術をして、背中には痛み止めの管が通っていたが無事発射。
柔整の仕事にこんな項目あるの?って聞いたら、患者さんの痛み、苦しみを和らげるのが、俺たちの仕事です、って言ったんだ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:06:55.51ID:R1rfPhy6
>>870
エコーの教育なんて養成施設で受けて無いし、医療器屋のセミナーや超音波学会でチョコっと勉強した程度なんだから。

そりゃ見逃すとかじゃなくて、そもそもが分かって無いレベルが大半でしょ。

柔整業界の馬鹿なところは、先ず養成施設で必修科目にしてこれだけの教育を受けてます。だから認めてください。というように順序立てて話しを進めれないこと。

全てが行き当たりばったり。恣意的で一貫した戦略も無い、小手先のことばかり。


知事免許時代の執行部の責任は重い。無能、愚策、自らの世代の不正請求の歴史は棚に上げ、現役世代にツケを回して尻拭いを押し付ける。


これじゃ皆、現役世代が怒るのは当たり前。

あんたら何十年もどんだけ不正請求で贅沢な生活して、デカイ顔してきたよ?

逃げ切りは許されない。しっかり責任取ってから生き恥さらしてください。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:12:01.41ID:a9QKaMIs
>>878
教育なんていらないよ
先輩のエコー検査を見て聞いて感じる
これで充分
あとはネットで調べたら出てくるから
トライアンドエラーで学べばいいんじゃないかな?
これから発展するよエコー業界
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:22:58.21ID:R1rfPhy6
>>879
ゴメンだけどその柔整師の理屈が通じ無いから医師、行政、保険者から叩かれてるし、事が前に進まない。

世の中全て政治力で動いてる。だから皆どの業界も業界の権益の為に国会議員を送り込む。

医療系で国会議員が居ないのは、あはき柔だけ。


柔整業界の理屈を通したいなら通るように手順を踏まないと駄目だけど、それが出来ない。

残念だけど詰んでます。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:25:29.34ID:R1rfPhy6
>>880
当たってる。崩壊する時の仲間割れは世の常だから楽しく騒ごう。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:33:23.77ID:R1rfPhy6
>>880
あとさ、知事免許時代の役員達のケンカも面白いよ。小学校レベルの罵り合い、お互いに行政に通報したりしてるから。本当に情けなくなるよ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:42:52.42ID:76X5K0Hk
勝ち組やり手の先生はばんばん通報してる、
通報された接骨院には指導が入る
正当な行為なので批判はできない
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:51:00.14ID:R1rfPhy6
>>884
柔整問題研究会の役員の人が言うには、自費での勝ち組は本当の実力だと思うけど、保険を使った上での勝ち組ならそれは報いを受けますよ。って言ってたよ。
何せ7割以上不正と断言するだけのデータを持ってるんだから。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:59:05.26ID:AOuYvcEy
>>885
地方都市なんでなんでも保険、国保と後期患者ばかりで保険の仕組みを知らないようだ、
田舎で自費で分院展開なんて無理だろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:08:09.89ID:suRmB3Y+
近所のおばちゃん「あー肩こった、もんで」
先生「今日も硬いなーガチガチですね」
田舎の日常風景
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:09:40.69ID:R1rfPhy6
>>886
田舎で自費で分院展開は無理なの? 保険で分院展開してるの?田舎の人ほど不正には敏感だと思うけどな。人間関係が密だし噂は直ぐ広まるもんね。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:14:35.78ID:R1rfPhy6
>>886
地方都市どころか大都市ですよ。大都市なんだから田舎と違い組合保険多いですよ。田舎モンでもその位分かりますよね?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:23:43.10ID:R1rfPhy6
>>887
田舎だから組合保険少ないもんねー。

で、も、田舎は悪い噂が広まるのも早いから、そろそろバレ出して、肩身が狭くなって来てるんじゃないかな? 本人は良くても家族が辛いよね。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:35:23.70ID:a9QKaMIs
>>887
日常生活で「いつのまにか捻挫」してる可能性あるね
こういうのを「生活捻挫」と呼ぶべきだね
生活捻挫を日頃してると肩が凝ってカチカチになったような気がするんだよ
一般的に慢性の肩コリと勘違いされることが多いけど捻挫が隠れてことが多いと思うよ
何でもかんでも否定批判するのは良くないよ
患者の悲痛な叫び声にもっと耳を傾けてほしい

助けてほしい…
生活捻挫が苦しい…
一発揉んで矯正して欲しい…
安くしてほしい…

それを放っておける方がどうかしてる
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:41:29.53ID:R1rfPhy6
>>891
最高!
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:41:57.77ID:Qiqy2GpJ
生活捻挫か。
ネタかと思ったが、本当にあ
りそうだ。
グッドアイデア。
若者は馬鹿だらけだと思って
いたが勉強になることあるな

患者の悲痛な叫び声に耳を傾
けるのも、今のスマホばかり
見てる若者、ここ掲示板に張
り付いてる奴らは、それが足
りていない。
リッスントゥーミー。
なにも努力せず、口先だけで
屁理屈ばかり、患者の体を触
り、適切に保険請求する。
それがなぜできない?
なぜ会合に顔を出さない?
人付き合いのできない人間
に客商売はできない。
縦と横のつながりをもっと大
切にしなさい。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:42:56.74ID:Qiqy2GpJ
ネバーギブアップ。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:48:40.33ID:a9QKaMIs
>>890
田舎は皆んな賛同してくれる人達ばかりだから大丈夫だよ
患者さんも信者さんのような方ばかり残ってくれてるし、保険が厳しくなってもこっちの味方になってくれる
患者照会も絶対持ってきてくれるしね
ちゃんと、患者さんコミュニケーション取ってれば大丈夫
あはきの人達からみたら、患者に詐欺の片棒担がせて共犯者同士仲良くやってるように見えるかもしれないけど違うよ
ただ揉んで話すだけだからね
これを揉む+コミュニケーションで

「モムミュニケーション」

と呼んでるよ。

そうモムミュケーションができていれば例えどんなに厳しくなっても適切な保険請求を考えていけるよね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:51:34.33ID:a9QKaMIs
ちょっと噛みやすい言葉だから何回か練習してみて
患者さんとの慰安マッサージ中の会話中、
不正レセ作業中の誤クリックのスタッフへの配慮勇気づけの時、
力が湧いてくるから
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:56:29.22ID:R1rfPhy6
>>895
そうかな〜? 私の実家かなり田舎だけど、何軒か有った整骨院閉院してたけどな。


うちの親が行ってる整形の待合室にも整骨院受診抑制ポスター貼ってるって言ってたよ。


信者の洗脳が解けないことを願ってるよ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 14:10:33.61ID:R1rfPhy6
>>893
若者は馬鹿だらけ?

あちゃー不正世代の自覚と責任が無いから老害柔と呼ばれるんだよ?


盗人猛々しいとはアンタみたいな老害柔のこと。




 
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 14:14:03.62ID:a9QKaMIs
>>897
なぜあなたは柔整の批判をやめられないのですか?
もしかして夜中起きて何度も書き込んでいた方ですか?
柔整の先生方は、皆んな真面目に頑張っているのですよ
私も頑張ってますよ
なかなか不正請求と柔整のクズっぷりの現実を遠回しに指摘してるのを微妙な味付けで書き込んでるのを理解してもらえないのでしょうか?
一生懸命頑張っているのに悲しいです

ではここで一句

……カモが来た……………………
….……肩コリ言うたら…………
….….………………料理する……

---------然山.根津蔵---------
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 14:15:25.43ID:bDE2T+nP
>>898
ガラケーで書き込んでるボケジジイは相手にしなくていいですよ
モミモミ捻挫請求当たり前の世代ですから終わってます
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 14:32:59.36ID:R1rfPhy6
>>899
私は濃い味が好きなんだけど貴方は薄味が好きなんですね。  


ではここで一句


カモが来た


腰だけダルい言うたら


料理する


武井野 水馬士
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 14:37:30.14ID:Kh08LfRc
田舎で自費で分院展開できるなら
あはきや無資格整体だって分院展開できると思うがそんなとこないよな
保険あっての分院展開じゃないの?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:04:05.06ID:9zoIdPuY
         ..-‐''" ̄~''‐,,
     _,.-‐''"        ''‐,,
   ,.-'      ,.--、      \
   / /~~\  / /ёl\__     ゙i,,
 . / l /ΘヽV | ー'| | 丶、   ゙i,,
 /  /ヽ 二 |、 ̄ У    ヽ、  ゙i,, _,.
 l /  ヽ___/ ヽ_/      L,,-‐''i"
 |/      (  |       ,,..-‐"|   |
‐‐|--,,.___   `T゙         | __,,⊥-‐
  'i,        |         ̄l  /
  'i,       '-、     丶、/  /
   'i, /     -<    |   /丶、'
 _,. -‐く /    ー′  l  ,'  ∠__'‐、
     X  ',      /  ,' r'´    ゙''‐,,
    / \  '--─一'´   r'"        ゙;,
   ,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′            ゙;,
           | | /              '';,
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:04:38.63ID:kBV+tiAc
181 名前:卵の名無しさん :2017/10/19(木) 00:39:36.46 ID:OifD8xRp
自分の整骨院で女性患者“盗撮” エアコンにカメラ
(2017/10/18 11:57)

東京・世田谷区の整骨院で院内に小型カメラを設置し、女性患者の下着姿を盗撮したとして41歳の院長の男が逮捕されました。

西岡弘幸容疑者は先月、世田谷区上馬で、自らが院長を務める整骨院内に小型カメラを設置し、
着替えるために下着姿となった女性患者を盗撮した疑いが持たれています。

警視庁によりますと、小型カメラは施術室にあるエアコンの送風口に設置してありました。
西岡容疑者は取り調べに対して「間違いありません」などと容疑を認めているということです。
小型カメラの記録媒体には整骨院のトイレ内で盗撮されたとみられる別の女性患者の映像もあり、警視庁が余罪についても調べています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000112384.html

イケメン整骨院院長西岡弘幸容疑者(41)
https://i.imgur.com/WjWFl2c.jpg
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:05:09.79ID:dlnFRrEd
整骨院でスマホ仕掛け女児の裸撮影、容疑の院長逮捕 警視庁
2018.1.24 12:42
www.sankei.com/affairs/news/180124/afr1801240040-n1.html


 院長を務める整骨院で、施術を受けに来た少女の裸を撮影したとして、警視庁杉並署は24日、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、柔道整復師の三浦俊瑛容疑者(29)=東京都杉並区=を逮捕したと発表した。逮捕は23日。
 逮捕容疑は平成28年11月〜29年1月、杉並区高円寺北の「高円寺中央整骨院」で、当時小学6年の女児の裸をスマートフォンで動画撮影し、児童ポルノを製造したとしている。
 杉並署によると、三浦容疑者は施術中、女児に「テーピングをしてきて」などと言って、棚にスマホを仕掛けた部屋に誘導し、隠し撮りしていた。
 29年6月に別の女性から「盗撮された」との110番通報があり、同署が捜査していた。三浦容疑者のスマホには他にも女性が盗撮されたような動画が複数見つかっており、同署が詳しく調べる。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:05:51.05ID:Hu1Ly42A
833 名前:名無し専門学校 :2016/10/13(木) 22:31:50.12
資格商売だから・・・

手に職?? 医療従事者? 

西洋医療でできない未病を治す?


これで、一発で騙せるのは、柔あはきにいく学生だけだろうな?


どんだけ茨の道かわからないまま・・入学してきて日々の定期試験の勉強で

感覚が麻痺して〜卒業後 現場に出て 

柔は「あ〜不正をしないと食えない仕事なんだ」が気が付き

あはき、「まさか・・・こんなに需要がないとは、転職しなきゃ」と

今までかけて3年500万700万が・・・全くの無駄になる資格。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:08:46.97ID:eTBBkWHM
  ∩∩ 柔 ○ 師 の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、学生 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 教○  /
    | 業者 | |某○会 / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


※業者・・・レ○コン屋、○ミナー屋、機会屋、内外装○、不○産屋、その他迷惑電話FAX屋等

※伏せ字(○)等で意味がわからないと思いますがご理解ください
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:14:18.68ID:5+fAJYUT
若い柔整師が老害、知事免許時代の柔の批判をしているが、
ハッキリ言うが、お前らも変わらないから。
老害柔だろうが若い柔だろうが不正しているのは一緒。
しかも、老害柔を批判する理由が、
老害柔のせいで俺達、若い柔が不正できなくなった!
これだからね。柔道整復師は、老害柔だろうが、
若い柔だろうが、全く同じ、どっちも不正野郎!
老害柔だろうが若い柔だろうが叩き潰さなければいけない!
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:29:51.26ID:5emVkC1N
メガ損保の一角が本気で不正請求する整骨院狩りを始めた模様。
患者の通院日数が多い整骨院をピックアップ、患者の行動確認(尾行)で通院なき施術費請求を特定してるみたい。
うちの受任案件でも複数不正が判明して辞任になったでござる。
バレたら施術費返還請求が来るから絶対加担するんじゃないぞ


https://twitter.com/hatarakedo1988/status/1035704832659607552?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:30:17.18ID:9q4Jf9OT
>なぜ柔は保険を辞めれないのか→長年肩こり腰痛保険マッサージが周知され、今更3000円ですと常連の客に言えない、言えは来なくなる恐怖感
>なぜ団体はエコー導入したいか、又個人柔に望む声があるのか?→団体、医療機器メーカー、官僚、学校全てにビジネスが訪れる、そして個人は仮にも「診断」医、という名声が欲しい
>なぜ開業3年縛りなのか→三年後保険申請がほとんど形骸化するまでのタイムリミット
>なぜ社会問題になっているにもかかわらず摘発が少ないのか?→わずか数千人という田舎市町の生活を保護するため、摘発を厳しくすれば山々に囲まれた院はやっていけなくなる
>なぜ傷病名偽装を辞めれないのか→研修時代にこれが柔整骨院のスタンダードと教育されてしまったから
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:53:14.88ID:MFcDUaX8
☆☆☆☆☆
☆   ☆
☆ 完 ☆
☆ 全 ☆
☆ 終 ☆
☆ 了 ☆
☆   ☆
☆☆☆☆☆
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:54:41.56ID:dyAOz32E
柔道整復師であれば現状のままでいいとは誰も思っていないだろう

ならば強権発動して社○会員のみ受領委任可能の制度にして統制を図り一致団結していくのが最良の政策だ。
0913この道40年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:57:55.57ID:SOMwwslx
専門領域を標榜するのに、3年の実務経験なり研修が必要なら分かるが、
ただの療養費の受領委任払いだけで、3年の実務経験とは恐れ入る。

柔整業界ならやりかねない行為だが、受領委任払いは行政行為なのだ。
ただの受領委任払い事務に、なぜ3年もの実務経験が必要なのか?
これで、若肉柔が黙って従うなら笑ってしまう。
0914この道40年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:03:34.83ID:SOMwwslx
>>912
>社○会員のみ受領委任可能の制度にして統制を図り一致団結していくのが最良の政>策だ。

組織率を高めたい老害柔の考えなら分からないでもないが、
もし、お前が若肉柔ならお笑いだ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 17:03:42.60ID:zk5IMkAN
>>912

余計に問題が深刻化するわ
標的が分散してるから集中砲火避けれてるのにね
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 17:24:31.72ID:9o6Fqd1D
国家資格を名乗らず民間資格を名乗るからだよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 17:31:05.65ID:hajUdWPu
>>916
もとに戻す時が来た、時代が変化し裁判時と事情が大きくことなる
受領委任扱いに3年の実務経験とか簡単に課せられるんだぜ、判例に抵触しないやり方などいくらでも絞り出せるだろ、な
0919この道40年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:36:24.56ID:SOMwwslx
>>915
お前も アホですか 笑い

>>916
>分かってんのかよ
じゃなくて お前が分かっているのかよ(笑
0920この道40年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:52:42.02ID:SOMwwslx
>>918
何を言っているのか? 何を言いたいのか?
サッパリ分からん
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 17:55:57.12ID:yfnjeQeI
ボケジジイ

さんざんやって

善人面
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 17:57:33.28ID:JklxMYV0
☆☆☆☆☆☆☆
☆老害ボケ柔☆
☆☆☆☆☆☆☆
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 17:59:09.20ID:jq3KWQU7
わかるやつだけわかればいい
0924この道40年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:09:14.74ID:SOMwwslx
誰も分からんわ アホが
0925この道40年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:21:04.67ID:SOMwwslx
今の若肉柔の考えでは自由を失うぞ
お利口さんだが、自分で自分を追い込むぞ

余りにも周りの空気を読み過ぎ
金太郎アメ
頭の中はカラ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:24:04.74ID:lRnwuNID
>>924

ROUGAI-MOMIMOMI-workshop

〜♪

FUCK YOU MEN YO YO YO YO OK!
モムジジイ ボケジジイ オメーボケジジイ yeah!
ならオメー何しでかしたかわかってんのか say!
聞いたか ハゲタカのように群がるボケタカ much!
税金にいや血税に群がるたかだかタカリ屋 YO!
WOW!いつまで食い荒らせば気済むのka?
WOW!住むのは田舎で国保のレセプト安泰ka?

〜♪

震源地お前こそが震源地、現地食い荒らす病原菌
適正化で生き埋めさぞ苦しかろう
外堀埋められ籠城戦 cry?!
戦国時代かテメーんとこ why?!

〜♪

謎の用紙にサイン鳴らしてうつ伏せ床ずれ電気モミモミ気づけばローラベッドでおやすみタイムこれがマジでほねつぎか、聞いたか?これが天下のほねつぎだ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:25:26.77ID:lRnwuNID
なんか疲れたから風呂でも入ってクソして寝ます

またね☆
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:27:32.34ID:RVJgTGmg
素晴らしいな、才能ある人がいるもんだな
0929この道40年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:28:29.99ID:SOMwwslx
若肉柔は本当にお利口さんだが、余りにもお利口さんでアホ
何が問題なのかも分かっていない
5chで口を開けば「不正 不正、」しか能が無い
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:34:30.25ID:Dc+5QtTV
>>929
ではお尋ねします
何が問題なのでしょうか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:35:34.99ID:a9QKaMIs
>>929

不正不正不正不正不正不正不正不正
不本当そうですよね。不正不正不正
不不平言っても何も変わらない不正
不正不正不正不正不正不正不正不正

あれ??
なんか書き込んだら不正の文字に囲まれた感じがしたのですが昨日せいでしょうか??
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:36:47.38ID:G2ZaQpGM
>>929

だって不正しかないのだから

…………………………………不正夫……
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:38:41.91ID:/DnzD94u
>>929

IDがソムダボダボシックスになってますよ?
マジで大丈夫ですか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:39:33.44ID:/DnzD94u
>>931

IDにkami入ってますよ?
あなた誰ですか?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:39:52.29ID:elMn0bvj
みんな笑かしてくれるww
0936この道40年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:40:20.66ID:SOMwwslx
若肉柔ばかりじゃ無く、今の若者の多くが、お利口さんに育てられたのだろう。
学校の先生や親、マスコミなどに お利口さんに育てられた。

どうにもならんが、
それでも それはお前らの人生だ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:41:24.91ID:892rV3t/
>>936
         ..-‐''" ̄~''‐,,
     _,.-‐''"        ''‐,,
   ,.-'      ,.--、      \
   / /~~\  / /ёl\__     ゙i,,
 . / l /ΘヽV | ー'| | 丶、   ゙i,,
 /  /ヽ 二 |、 ̄ У    ヽ、  ゙i,, _,.
 l /  ヽ___/ ヽ_/      L,,-‐''i"
 |/      (  |       ,,..-‐"|   |
‐‐|--,,.___   `T゙         | __,,⊥-‐
  'i,        |         ̄l  /
  'i,       '-、     丶、/  /
   'i, /     -<    |   /丶、'
 _,. -‐く /    ー′  l  ,'  ∠__'‐、
     X  ',      /  ,' r'´    ゙''‐,,
    / \  '--─一'´   r'"        ゙;,
   ,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′            ゙;,
           | | /              '';,
0938この道40年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:59:20.69ID:SOMwwslx
お前らはお利口さんに生きているが、
何か違うこと気付いているのだろ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:12:07.18ID:a9QKaMIs
>>938

反乱を防いで自分達の支配下に置くためにお利口さんに育てたのが仇になりましたね
情報化社会なのでもうどうにもなりませんよ
柔トロピー増大の法則が発動してますから
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:18:01.61ID:p7KvaEfc
☆ちょっと不安になっちゃった学生さんへ☆

国家試験を控えた学生の皆さん、

3月に国家試験合格して、

4月に有資格者として働き始めて、

5月には仕事に対して「疑問」だらけになり、

梅雨に入る頃には退職を考え、

夏には転職して、

秋には同窓会が壊滅状態になってるよ

年々、同級生と疎遠になり、

たまに連絡しても誰もこの職業の事を口にしなくなる

そして気がつけば君もこの掲示板の住人になるんだよ
0941この道40年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:23:56.20ID:SOMwwslx
お利口さんに待っているのは、
つまらない人生
そして貧困と悲惨な老後

お前らは何を守っているのだ
0942この道40年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:27:02.03ID:SOMwwslx
>>914
>統制を図り一致団結

文言はいいが、本当に統制を計ったら、自由を失うだけだ
若者にとって一番重要なのは自由だろ
0944この道40年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:35:30.86ID:SOMwwslx
岡本太郎名言

自分に忠実だなんて自信を持って言っている人ほど、自分を大切にし過ぎて社会や世間体を考え身動きがとれず自分を破ろうとしない。 
本当に生きたいと求めているならば、社会とも世間体とも、そして自分自身とも戦わなければならない。盲目的な“忠実”なんて言葉は型にはまった狭い世界のことで、自分の奴隷になっているに過ぎない。
0946この道40年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:41:33.82ID:SOMwwslx
岡本太郎名言

社会では否定されるだろう。だが、甘えることなく、最大の敵である“自分”を叩き潰し自己の新生を求めることが、奴隷生活から抜け出し“ほんとうの生き方”をすることだと思う。

だから、“もっと自分らしく”とか“自分探しの旅”なんて言葉はおかしい。 
どのような無残な形でも“自分”はいつもそこにあるからだ。 
“癒し”とか流行っているようだが、癒された後はどうするんだ?

そんなみじめな自分を認めたくないから外に“自分らしさ”を求め空虚になってしまう。
もしくは、つまらない固定概念に捉われ「自分はこういう人間」と決めつけ安全な道を行く。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:55:55.38ID:j8PtdruV
クリスマス前から年末までの暇が最もメンタルやられる
昨年はもっと賑やかだった
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:59:54.06ID:R1rfPhy6
>>908
違いはある! 期間が長いか短いか、大金持ちかやっても貧乏か、この世の春を謳歌出来たか底辺か、バレてなかっただけとはいえ社会的地位も


不正の程度も違い過ぎるお。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:15:44.34ID:R1rfPhy6
>>912
これだけ追い込まれる前に業界に余裕が残ってた時代に色々と改革するべきだったけどもう遅い。


欲ボケ、保身柔は良い時代の時から目先しか考えて無かったよ。

会◯に直訴したけど、口先ばかりのパフォーマンス、アピールプレーで結局は個人のキャリア形成、保身で終わり。

周りの馬鹿も下手に動くと余計に叩かれる、うちはやって行けてるから下手に制度をいじらなくて良い、改革なんてものは志のある奴がやれば良い


そんな奴らばっかりだったよ。


若い世代や学生には申し訳ない。柔整業界の上なんてこんなもんです。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:20:21.57ID:R1rfPhy6
>>914
その通り。業界が割れた歴史を知らない人の戯言。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況