>>196
日本の国民皆保険制度じゃ、機能訓練による改善加算がないだろ?
どんどん認知症が増え続け、マヒで寝たきりの患者が増え続けてて
ヤブ医師会が儲かるシステムから変わらない。

日本の国民皆保険制度で鍼灸治療の対象となる傷病が限られてて
「神経痛」「リウマチ」「五十肩」
「頸腕症候群」「腰痛症」「頚椎捻挫後遺症」だけ。
それするのすら医者の同意が必要だし、同一疾患の医者との併用が認められんからヤブ整形は同意書を出さん。
だから眼科や耳鼻咽喉科、肛門科、泌尿器科とかパイかぶらん医者に同意書を頼むしかない。

>>134
>>177
>>189 とか本当に何の病気にでも効くAcupuncture and Moxibustion treatmentは、ドイツとかアメリカとか海外の14ヵ国以上で
「Complementary & Alternative Medicine(補完代替医療)」て言って国の医療として研究が認められてるけど、
日本の安倍創価連立政権や共産党が牛耳る社会では頭がかたくて、国民医療費はどんどん鰻登りにもかかわらず、
老人ホームとか介護施設では、依然として
>>186
>>188
のようなワッセコのレクリエーションで認知症のウンコちびりが減らんらしいじゃん
山元病院理事長の麻酔科医師・山元敏勝先生の『あきらめなければ、痛みも、麻痺も、必ず治る!』(ソレイユ出版)で嘆いてた。