X



鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロです Part37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:47:44.43ID:zqC96gtV
>>630
最近逮捕され過ぎじゃね?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:56:04.20ID:25ic4eQt
5年 10年 この先 保険請求できるとは
思えません。
もってあと3年ほどだと思うので
現在転職考えてます。
皆さん将来に目を向けてください。
今 今しかありません。
逃げ出して

↑↑↑

☆【職種】柔道整復師が明かす 仕事の本音☆より引用

http://honne.biz/job/s1390/

柔学校に入った学生が見た 理想とかけ離れた惨状
免許取ったばかりの新人柔整師が体験した 超絶ブラック業界の現状
ベテラン柔整師が見てきた 業界没落の歴史
業界を見捨てて他職種に活路を見出した 元柔整師の貴重な言葉
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:10:43.97ID:fITzY6Qz
ヘルニア


治る?
妖精なら誰でもわかる
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:36:51.77ID:exEtqmIC
「電子たばこは発がん性ある」と専門家 大半が中国製、従来のたばこより危険説も

国立がん研究センターたばこ政策研究部の望月友美子部長は「プロピレングリコールは加熱の過程で、プロピレンオキサイドという発がん性物質に変わる。
電子たばこの蒸気吸入が原因で起こる肺炎の一種の症例も世界で数例だが報告されている。
電子たばこの蒸気は、水蒸気ではない。毒ガスそのもの。
副流煙も含めて、自分はもちろん、子供にも絶対に吸わせないで」と警告する。


米FDA、風味付け電子たばこの販売禁止を検討
【AFP=時事】米食品医薬品局(FDA)は12日、若者の間で「まん延」している風味(フレーバー)付け電子たばこの販売を即刻禁止することを検討中だと明らかにした。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:38:19.60ID:exEtqmIC
よく見かけるインチキ・誇大広告商品の数々
 マイナスイオン : 根拠の「レナード効果」は100年前の仮説で、科学的実証研究ゼロ
 カテキン : 緑茶1日5杯飲んでも胃がんのリスクは上昇も低下もしない
 コラーゲン : 分子が巨大で皮膚には浸透しない&飲めばただのアミノ酸として分解吸収
 コエンザイムQ10 : アンチエイジング効果にも疑問/過剰摂取は酸化促進で動脈硬化も
 にがり : 主成分の塩化マグネシウムが下痢を引き起し、強制排出で体重減少→ダイエット効果?
 ミネラルウォーター : 水道水より砒素の基準が5倍も緩い・ハイリスクハイリターンの嗜好品
 海洋深層水 : 逆浸透膜法で淡水化すると東京湾の表層水でも同質に(もともとケイ素しか違わない)
 クロレラ : 免疫力アップのためには1日1000錠(体重50kg当たり200g)が必要
 イチョウ葉エキス : プラシーボ効果のみ/皮膚炎&アレルギー誘発成分「ギンコール酸」含有
 キチン・キトサン : 「食物繊維としての整腸作用」以外の全ての効果が未確認
 リノール酸 : 過剰摂取すると生活習慣病・各種ガン・アトピー・血栓・狭心症・喘息なども誘発
 核酸(DNA・RNA) : 若返り、ダイエット効果に根拠なし/プリン体のとり過ぎで通風・高尿酸血症も
 キシリトール : 虫歯菌に利用されにくい糖アルコールだが、虫歯を防げるわけではなく過信は禁物
 エストロゲン : 効果以前に国内販売10銘柄中含有率ゼロ/天然ざくろ内でも「検出限界以下」
 大豆イソフラボン : 厚生労働省も過剰摂取に警鐘/妊婦や乳幼児の追加摂取に注意促す
 ポリフェノール : じゃがいも、玉ねぎも赤ワインと同程度含有/体内での抗酸化効果はまだ研究中
 痩身茶 : 中国産で致死事件まで発生/利尿効果・下剤効果成分で体重減少ダイエット
 ベータ・カロテン : 90年代の大規模研究から肺ガン発生率上昇・短命化などの報告あり
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:42:33.93ID:RhjBbqgx
「田布施システム」


ユダヤが在日を右翼と左翼に分けて茶番対立支配。
ユダヤが敵対思考に工作員を送り茶番対立支配。


日本の真相1 明治天皇すりかえ
http://www.youtube.com/watch?v=qZve5N-_doI

日本の真相2 仕組まれる戦争・皇室スキャンダル
http://www.youtube.com/watch?v=_YfXIhybq5U

日本の真相3 天皇のための戦争・天皇は内通していた
http://www.youtube.com/watch?v=eugXzHoKnes

日本の真相4 こじつけの天皇無罪論
http://www.youtube.com/watch?v=34HEcM9qvqc

日本の真相5 すべての戦争は八百長である
http://www.youtube.com/watch?v=6tD6cs_9N0w

日本の真相6 操り人形がリーダーをする日本
http://www.youtube.com/watch?v=wlfyvOL-OVg

日本の真相7 超天才の悪魔
http://www.youtube.com/watch?v=1ToSe8A7_wE

日本の真相8 中曽根、正力工作員の原発
http://www.youtube.com/watch?v=TuVjmXdufS4

日本の真相9 原発・使い捨て人形からの反乱
http://www.youtube.com/watch?v=3glGABd52fk

2.26事件は天皇兄弟の謀略
http://www.youtube.com/watch?v=omlnJLmcDYM
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:44:22.72ID:fITzY6Qz
>>639
日本の未解決問題
整骨院不正請求問題
協会けんぽ怒りの声
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:47:46.33ID:fITzY6Qz
>>639
日本の真相!

デスクワーク腰痛肩こりを何千億円に変えた人物たちの真相9
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:01:13.90ID:sne3k3g3
若い子たち可哀想だと本当に思う
悪い院長のとか就職すると大変だな本当に
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:44:23.57ID:P43Ipo6R
>>642
良かろうが悪かろうが整骨院の時点で終わってる
捻挫捏造不正請求
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 01:31:54.17ID:BFPEAicR
あはきよりはマシだろ?w
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 09:48:09.21ID:BFPEAicR
みんな、他院の潜入調査とかしてる?

ひつじマークの姿勢堂さんは整体っぽいけど保険効くの?

一度入ってみたい。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 10:19:03.64ID:pdpR4W36
>>567
介護職なんて下賤な仕事じゃ近所の人に恥ずかしくて話せませんよね。
御主人には是非、柔道整復師養成学校に入学して柔道整復師になって人生を変えていただきたいものですね。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:59:51.73ID:PqK9w6+G
捻挫打撲等の外傷の応急手当て・後療法中らしき写真がダブルピースというね

外傷対応施設なのに包帯やギプス中の患者、担架で運ばれている患者の写真が無いというね

整骨院って何するとこなの?

保険でマッサージして、ダブルピース写真撮ってもらうとこ?

来年の申請書確認が始まっても怪しいことしてるとこは、もしや患者と結託して療養費を盗み取る施設になるのか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:25:35.26ID:IO0Ay+R7
接骨院の不正請求を詳しく解説するテレビ番組

その1
https://youtu.be/CXlQb9nZ1Zs
https://youtu.be/nAyrX-RyZ9U

その2
https://youtu.be/OUa2JQ_1IMM
https://youtu.be/TWOyzMy1OQ8
https://youtu.be/tLbNlvvvYSg

------------------------------------------

こんなこと全国ネットのテレビ番組で暴露されてる
保険診療機関としては完全終了だろ

https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3614-e1465986832791.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3615-e1465988488918.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3617-e1465988528144.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3616-e1465988557113.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3618-e1465988597932.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3619-e1465988624390.jpg
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:43:29.95ID:SErGbtIO
受領委任が廃止されないかぎり、詐欺だ詐欺じゃないの言い合いが続くんだろうな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:06:22.73ID:coVPg3rX
こんな貧乏国で数少ない若者が年寄りモミモミ税金を支えられるわけがない
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:41:16.65ID:SErGbtIO
>>654
医師は嫌がると思いますよ。
何かあったらの事考えると、関わりたくないと思いますし。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:50:36.36ID:RR/6cHhG
NHKで鍼灸の特集をやるね
これから鍼灸師の時代になるよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:04:03.91ID:uggT+ZZ4
東洋医学が見直されて鍼灸接骨院またまた大繁盛だってよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:09:54.92ID:KFwWVL3k
>>652
ここは、一大決断して廃止にしてもらいたい。
廃止にしなければ、整骨院の信用は取り戻せない。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:12:28.13ID:1k0KyKFy
>>657
やはりダブルで設備でいいとこが勝つと思う。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:29:54.12ID:OiMaWE4r
今後はダブルが最低条件だね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:49:28.68ID:SpL3Qo6X
>>661
柔だけの変態マゾ経営してるとこは終わるな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:50:51.55ID:nEt7tMHq
食えない資格がWという意味?

定食・・ダブルね!!おばちゃん。 この資格をとるのに人生をかけたんだ。

でも食えないのは、腕も資金も商才もすべて足りないからなんだよね?おばちゃん。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:54:14.59ID:B+vnlqwj
>>662
もう終わってるよ、
ただ常連の保険で自転車操業してごまかしてる
いつショートしてもおかしくない
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:03:16.17ID:V5BKq9X0
はい、馬鹿搭乗
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:10:26.15ID:U6qt5J/1
リラクゼーション店、予約でいっぱい 未経験者募集
見直されているマッサージ業 これも特集でしょ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:33:19.21ID:Q0L+IC2C
保マ柔の終焉は近い

日本では、あん摩マッサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律や医師法、
厚生労働省の統一見解、判例などにより、あん摩マッサージ指圧師、はり師、きゆう師、
もしくは医師でなければ、人体に対して体表面から「触る・なでる・揉む・叩く・擦る・押す・
身体の他動的操作および自動運動またはその誘導行為」など総ての手技行為や、鋭利な
器具や機械を使用した、皮膚上からの物理的刺激、もしくは皮膚を破ったり皮内に刺入
したりすることによって皮下の筋肉や関節・血管・リンパなどの各組織に影響を及ぼす
行為を、業として行うことが出来ません。

国や都道府県も無免許施術の取り締まりの厳格化に本腰を入れるそうですよ。
厚生労働省のホームページに書いてありました。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:40:36.72ID:BFPEAicR
やるやる詐欺でしょ?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:42:43.66ID:NNi0LiYt
見たけど今までとなんら変わってない。 結局「整体」「リラクゼーション」「カイロ」等言ってればモウマンタイ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:48:54.10ID:3rzrxSV5
>>670

今まで通り肩こり腰痛を捻挫に偽装してマッサージして保険請求しても捕まらないってことっすか??
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:52:46.89ID:1nra61vn
体表面から刺激する手技が駄目だから、体に一切触れないでやるのはおk?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:00:48.64ID:dehBRC48
>>672
おk
ちなみに宇宙ヨガヒーリング整体もセクシーヨガもおk
結局、なんでもおk
ついでに保険請求もなんでもおk
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:08:27.04ID:bUx4Eshb
来週の月曜日は鍼灸の番組が犬HKでやるぜよ。ハゲ。

まぁ、医療費も削減されて実費化されるなら選択肢としての鍼灸もありきだね。ハゲ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:25:23.57ID:1k0KyKFy
>>675
鍼灸院は今も接骨院以上に低空飛行だ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:18:06.29ID:n4QUIF0o
柔は無資格整体師排除しないと自費では苦しくなるだろうね 溢れすぎだな アホ政治家のつけ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:21:40.29ID:1nra61vn
柔も自費の整体は無資格整体
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:23:10.46ID:1nra61vn
いや、違うな
整体自体には資格はいらないから無資格いうのは無意味
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:32:16.29ID:/4/8siJb
柔もはりも保険は廃止にして、保健所登録してないと営業出来ないように、しっかりと管理すればええんや。
この国はパチンコといいマッサージといいグレーを放置しすぎ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:35:24.86ID:n4QUIF0o
無資格整体師は無資格整体師!言葉のあやなんてどうでもいい
柔整師の自費客増やすなら資格ない整体師は邪魔な存在
もしくは受領委任規制緩めてほしい
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:12:28.49ID:XEu2oVH+
社会の底辺職は柔道整復師に成って一発逆転を狙え。
敵は同業、類似業、保険者がいるけど受領委任が続くかぎり気合いの保険請求で何とかなる。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:32:12.37ID:ZgERqWKW
>>682
あとは同業者をチクリまくればバッチリだ!
ライバル減れば集客は余裕!
ライバル院から流れてきた患者には徹底して聞き込みすること!
慰安目的のマッサージや部位転がしの疑いがあれば即通報!!
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:51:36.56ID:1WuNYC9t
>>683
コメ弱すぎて話にならん
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:34:38.43ID:WhdIF8ns
>>685
日本から捻挫打撲の患者が即減るだろうな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:51:10.34ID:kCNqzVLH
月曜日の番組構成は鍼灸 + 漢方薬 + ヨガらしい
エビデンスが大体解明されたらしい
中医とインド医学が有効性有りという事かもw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:59:16.27ID:kCNqzVLH
しかし捻挫打撲に偽装し格安マッサを保険で受けるという神経もどうかしてるw
善意の客なら仕方ない面もあるが、税金即ち他人の金だぜw
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 09:00:03.21ID:hu3u+CsC
宇宙ヨガマッサージを保険が効くようにして下さい。

柔整マッサより宇宙マッサの方がイイ!
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 10:28:28.84ID:KfZtNZsK
5年 10年 この先 保険請求できるとは
思えません。
もってあと3年ほどだと思うので
現在転職考えてます。
皆さん将来に目を向けてください。
今 今しかありません。
逃げ出して

↑↑↑

☆【職種】柔道整復師が明かす 仕事の本音☆より引用

http://honne.biz/job/s1390/

柔学校に入った学生が見た 理想とかけ離れた惨状
免許取ったばかりの新人柔整師が体験した 超絶ブラック業界の現状
ベテラン柔整師が見てきた 業界没落の歴史
業界を見捨てて他職種に活路を見出した 元柔整師の貴重な言葉
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 10:36:05.48ID:PGb9JuvP
ヒマな奴は、狂ったようにモンクばっかり言っている
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:06:43.20ID:L8iARKVq
クズな奴は、狂ったように捻挫捏造ばっかりやっている
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:07:54.81ID:8LZ5oUMc
>>691
犯罪の疑いを指摘されて文句ですか…
柔狂っとりますね…
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:16:09.73ID:9u8JCWue
接骨院はグレーであれ患者支持が圧倒的だから。
なぜか人気がある。
これが動かないとどうにもならない。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:25:18.53ID:5YqUO9+u
>>694

ケースによるけど、患者自身も保険金詐欺に加担している"可能性がある"ということを自覚しないといけないね。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:30:00.01ID:x2CjNoqB
>>694
アホみたいにネットで宣伝してるからね
患者とダブルピース、腕組み斜め立ち、変顔、ここら辺はマストだから
あとは安いからじゃない?
これからは不正行為があれば患者もどんどん逮捕した方がいいよ
悪質な場合だと患者も知らん顔して柔整師に罪をなすりつけて療養費かすめ取ってることも考えられる
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:32:40.22ID:PGb9JuvP
日本リラクゼーション業協会加盟店は、勢いがある
癒しの空間も演出している セラピスト民間資格 
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:39:19.22ID:GwZef2tm
2.健康保険の対象とならない場合
単なる肩こり、筋肉疲労
慰安目的のあん摩・マッサージ代わりの利用
病気(神経痛・リウマチ・五十肩・関節炎・ヘルニアなど)からくる痛み・こり
脳疾患後遺症などの慢性病
過去の交通事故等による後遺症
症状の改善の見られない長期の治療
医師の同意のない骨折や脱臼の治療(応急処置を除く)
仕事中や通勤途上におきた負傷


追加希望項目↓
<<重要>>
保険金詐欺の共謀行為について
柔道整復師と共謀して、患者様自身の症状が2の保険の対象とならない場合であるにも関わらず、外傷と偽り療養費の支給を申請した場合は患者様自身も逮捕され市中引き回しの刑になるかもしれません。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:56:55.82ID:PGb9JuvP
慰安目的のあん摩マッサージ代わりって…
てもみん、リラクに行っているな
なぜ、国家資格のところに行かずに民間セラピストのところに行くんだろう?
同んじ時間ナンボだけどね 上手いはずなのになぜヒマなのか (笑)
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:59:26.40ID:dRqFtngL
>>699
あまし→意味無し資格
はき→事故怖い資格
柔→国家資格でこれだけ逮捕者が出るのは珍しい資格

全部いらない子

特に柔は終わってる
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:07:31.80ID:EHnJ7btf
また、柔道整復師の勝利ですね
健康保険判断で使える
整体、マッサージもできる
患者から見れば準医師のイメージがある
故に整体あはきから妬まれる笑
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:12:14.42ID:EHnJ7btf
しかもー
カイロ、整体、リラクゼーションはすでに柔整のシモベ扱い大事な労働力サブメニュー笑
あはきに限っては、相手にもしてない笑
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:12:27.82ID:smF4aWYW
>>701
>また、柔道整復師の勝利ですね
→→おめでとう

>健康保険判断で使える
→→ほとんどいない外傷性が明らかな負傷のみ

>整体、マッサージもできる
→→自費でどうぞ

>患者から見れば準医師のイメージがある
→→安あんま屋ぐらいの認識

>故に整体あはきから妬まれる笑
→→逮捕者の多い資格だから自分達も同種に見られたくないだけ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:13:48.14ID:smF4aWYW
>>702
詐欺師の親玉が安い料金で患者を釣れてるから成り立ってるだけ
捻挫捏造が難しくなれば崩壊する構図
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:23:46.48ID:1PhUGHej
 柔道整復師資格をもつ方のホームページより引用

整骨院で保険を使うとこうなります・・・
・肩こりで整骨院に行ったら「保険証ありますか?」と言われた
・整骨院で問診票に「直近の日付と痛めた原因」を書くように強要された
・整骨院に通っていたら組合から変な書類が来るようになった
もしあなたがこの上記の3つのどれかに当てはまるのなら・・・
あなたは、
整骨院の不正請求に加担している恐れがあります。

最近よくニュースになってるあれです。

「整骨院経営者、保険金の架空請求で逮捕!!」

http://nakashima-seitai.com/column/?p=451
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:24:04.17ID:1PhUGHej
 この項目では、整骨院の患者として詐欺に加担しないために気をつける4つのことについてご紹介します。

 整骨院詐欺の主な手口を知っておく

 知らず知らずのうちに詐欺行為に加担しないために気をつけるべき手口は以下のようなものです。

 「ここも治療しておきます」と治療部位が増えていた
 「保険者からの問い合わせがあった場合、こう答えてください」と指示。
 「こちらにサインをお願いします」と内容が不明瞭な書類に署名させられた

このような場合は、整骨院による保険金詐欺の可能性もあるため、担当者に説明を求めましょう。

https://yourbengo.jp/keiji/781/
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:44:57.85ID:PGb9JuvP
仕事の向上を図らずにモンクばっかり言っている業界もあるんですね
これが、この業界のお仕事方針なんでしょう (笑) ヒマなはずです

 
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:56:07.16ID:EHnJ7btf
>>705
暇なら整骨院で雇ってやるよ笑
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:06:43.61ID:9u8JCWue
>>709
もうあはき、無資格を雇うのはリスクでは?
分院展開の院長殿。

>>701
理屈は間違ってるけど現実はやはりまだ勝利だ。
患者はどこも多いし、保険がきかないってこともあんまり聞かない。
一部保険っていうとこが増えたけど、それもあはき、整体より有利だ。
この現実が変わることってあるだろうか。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:11:13.23ID:JFC2/bcc
>>710たぶんないでしょうね笑
ここはあはきと無資格の愚痴吐きスレみたいなもんですから
柔道整復師業界は何だかんだ言っても団結力ありますから負けることは決してないと思います
逆にもし負けたら全裸土下座で自分の院前で一日中いますよ笑
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:52:37.38ID:r+FhXmjO
鍼灸整体に行って、寝転がってちょっと足の方触ってすぐに「あーキミ腎臓悪いでしょ?」って言われた。
ドンピシャなんだけど、なんで分かるの?
0713ベーイモ
垢版 |
2018/09/18(火) 17:57:13.99ID:oLrnaSZu
>>712
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 18:08:38.59ID:2S8M4rjo
>>712
ちょっと前に一般ニュースで、足つぼで肝臓が悪いと言われた人が驚いて即病院駆け込んで検査してもらったという記事が話題になっただろ、
結果は全く異常なし。
同じ経験した事のある人達も多いようだ。
いい加減な事言ってると社会問題になるぞ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:12:31.97ID:1xWSUOX2
>>715
あーキミ頭悪いでしょ?
なんで分かるんですか?
誰でも分かりますが、何か?www
池沼相手の鍼灸整体ってボロいな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:16:01.72ID:BUzoNtvQ
>>715
その触るだけで診断できる鍼灸整体の名医の名前と場所を教えて下さい
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:24:41.24ID:pQlmx7AT
触るだけで判断するのは・・・ないと思う
その前にあはきでも整体でも当たり前に問診するし、
色々生活暦話したり、施術していて内蔵的な問題や病名がふと頭に浮かんだりはします。

ちょっと神より脳じゃなきゃ、断定じゃなく『○○の調子どうですか?』
で留める。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:48:34.52ID:qAdmQbzE
また柔道整復師の勝ち
保険判断可能、柔マッサージ可能

最高の資格
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:55:03.59ID:r+FhXmjO
>>718
足にちょっと触っただけだったよ。腎臓はガキの頃からクレアチニンだったかな?の値がかなり高かった。
自覚症状はないから気にしなかったから言い当てられてビビった。

ただ、その整体師がかなり人間性に問題があって、継続していこうとは思えない。
院内に入った途端タバコの臭いが蔓延してて「あ、これやべぇ」と思った。もう行きたくはないから、整体師って誰でも
そういう症状すぐ分かるんかなって思ったけどそうでもないようだね。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:04:46.01ID:1WuNYC9t
整体師は柔道整復師に馬鹿にされているのかい?可哀想だな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:06:28.80ID:CPrrYa2e
>>721
717です。丁寧な返信ありがとうございます。
つっかかる安価も変な整体師が多いようなので流して下さいね。
人間性も良い治療レベルの高い整体師に出会えると良いですね。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:39:08.60ID:QQ5CQr3A
日整は719のような接骨院の情報が入っても
会員でないと指導や注意をできないのか、
業界を代表する公益の意味なくね?

個人が厚生局や保健所、都管轄課に通報する
しかないのか、あんなに露骨なのに
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:52:15.61ID:vNolZuTp
>>719
HPにも証拠あり
魚拓を保存しておいてください
日整の会員さんよろしくお願いします
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:05:36.71ID:mQjupIyE
過去に遡ってレセ、カルテの調査
患者直接照会が必要な案件
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:12:56.62ID:1WuNYC9t
このキャンペーン行政レベじゃないね?刑事告発もんでしょっ?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:19:41.73ID:uLy4SR01
接骨院業界では一般的に行われてるのか
この一律保険併用の手口や広告は?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:26:24.25ID:1WuNYC9t
柔整がひがみだ妬みだ騒いでも、やっぱりひどすぎないか?この業界。マジでキャンペーン保険マッサージびっくりした。、

前に潜入調査記事にしてた記事あったじゃん、あれ、やっぱり本当だよ、一部じゃないよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:35:14.94ID:ykSv9sEr
>>729
あれはたしか調査した10件中実質9件が慢性に保険適用できますよって結果だったよね
不正の実態は酷いよね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:51:09.35ID:1WuNYC9t
>>730
リンクもう一度貼ってくれない
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:07:03.34ID:4ComDJih
>>730
それホント??作り話??
どっちかハッキリしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況