医者は許されると思う。大学6年インタン2年、8年経ってやっと健康保険使えるんだから!正直柔道整復師あはき含めて専門3年で健康保険は使わせてはダメだったと思う。
柔道整復師の受領委任も怪我した時お金持ち合わせていないため制度、現実は身なりを整えてマッサージに行く。
マッサージ師は健康増進でも慰安でもいいが、現実には医師は同意書を、書くことはほとんどない。身内に医師がいるとか、田舎で顔見知りとかじゃなければ同意書は出ない、使えない制度。

柔道整復師が悪いというより、柔をマッサージ師だと思ってる患者と周知させない行政柔道整復師会がガンになっている。

でも田舎は、整形外科ないから整骨院も必要。ダメなのは、痛くない客に健康保険使ってる責任感欠如していること。

フェラーリ院長は論外、外国車数台所有して、スタッフ給料は最低賃金ギリギリ何年も上げない。

美容室とか自費の業界で成功している経営者は、本当すごいな!


柔道整復師の7.8人店舗に尊敬出来る経営者はいない