X



むつう整体被害者の会〔イネイト療法〕 Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 07:07:24.13ID:LAjoDU4F
インチキ波動具を人にかざして脳幹と共鳴させてイネイトを全身に流して自己治癒力で病を根本から治すと嘯く悪質な民間療法、むつう整体に関するスレです。
・むつう整体のインチキ施術を受けたけど効果がなかった。
・通院や薬をやめさせられ健康被害を負った。
・高額なインチキ波動グッズを売りつけられた。
・健康会員になってお金を毟り取られた。
などなど、むつう整体に騙された人とその家族の告発の場です。
内部リーク大歓迎!これ以上被害者が増えないように注意喚起しましょう。
他にもイネイト活性療法や、カイロプラクターの『イネイトインテリジェンス』など怪しい民間療法が『イネイト』について度々、言及していますが全てインチキです。

○むつう整体、イネイト療法とは。
イネイト療法は創始者である木村仁氏が天からのお告げによって授かった理論ということになっているが、実際はカイロプラクティック、ホメオパシー、真言密教、真如苑などからの引用がほとんどであり、その技はイニシエーションによって伝授される。
波動具から脳幹と共鳴する波動を流すことで第一第二頚椎の歪みが整い脳幹からイネイトが流れ自然治癒能力であらゆる病が根本から治るという理屈で診療行為(違法)を行っているが当然インチキである。
これらの理論や行為を非科学的であると指摘しても整体師は「治るんだから仕方ない」などと要領を得ない返答でエビデンスは示せていない。
そのくせ再現性が高く科学の目で見たイネイト療法などと、エビデンスがあるように偽装をする。
現代医療、特に薬を忌避する傾向があり、病人に医者が処方した薬をやめさせて症状が悪化しても再生反応だと言い張るなど、度々重大な健康被害を起こしている。
波動具は創始者の木村仁氏のみが開発することができると言われ、その製作工程はブラックボックスであるが、
電動工具の部品を無血手術ができるオールマイティースティックと称し治療に利用したり、アクリルの塊をアディオイフとして身につけると健康になると謳い18,000円で販売しているが当然全てインチキである。
無血手術ができると主張するオールマイティスティック(実質80,000円)は藤原産業株式会社のSK11という製品を流用したものでAmazonや楽天で2,000円程度と格安で購入できる。 https://www.amazon.co.jp/dp/B002UNMGWK/ref=cm_sw_r_cp_apa_5jvMAb8PPZSAW
https://item.rakuten.co.jp/akibaoo-r/hm000078392/?scid=af_sp_etc&;sc2id=af_113_0_10001868
その他にも、花粉症が治る。痩せる。痔が治るなど具体的な効果効能を謳うインチキペンダントを製造販売しており、極めて違法性が高く、
過去には肝臓癌や子宮、白内障など命に関わるような難病に効くと謳う波動具を販売して物議を醸した。
組織は利他を全面に出し一見友好的に見えるが、対立する者や離反した者には非常に攻撃的である。
実質的、教祖木村仁を個人崇拝するカルト宗教団体の色合いが強い。

【イネイト事務局の当スレへの見解】
『ネットの世界では、ごく一部ではありますが、イネイト療法・むつう整体を誹謗・中傷する書き込みも見受けられます。
私たちイネイト研究会としてはネガティブな意見に対抗・争うのではなく、淡々と「利他を実践」することこそが重要、誹謗・中傷への対処と考えます。』

イネイト教義
http://mutsuu.com/img/ineit/1.jpg


アディオイフ
http://www.hikwsi-powata.com/smartphone/detail.html?id=000000000339

むつう整体公式ホームページ
http://www.mutsuu.com/

イネイト健康法実践研究会
http://www.innate-force.or.jp/innature.html

前スレ
むつう整体被害者の会〔イネイト〕 Part 5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1502706760/
むつう整体被害者の会〔イネイト〕 Part 6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1514807146/
むつう整体被害者の会〔イネイト〕 Part 7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/
むつう整体被害者の会〔イネイト療法〕 Part 8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1527895927/
むつう整体被害者の会〔イネイト療法〕 Part 9
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1531148675/
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 18:21:56.61ID:1pGrcsSX
あべの橋
絵に描いた様なイネイト狂信者だな。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 18:47:00.42ID:9l90dKUr
↓事あるごとに コノ台詞だもんな〜!?↓
イニ「イネイトが(以下略)」
イニ「イネイトが(以下略)」
イニ「イネイトが(以下略)」
イニ「イネイトが(以下略)」
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 18:54:19.65ID:1pGrcsSX
「貴方、自然治癒力無いんですか!!イネイトデスヨ!!」

キチガイ整体師談。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 20:06:29.01ID:HR12BzDm
自らあやしい整体であることは認めるけど、インチキ言うと絶対に許さないってなる。
しかし、一般人に「あやしい」言われるのは遠慮してるだけで「インチキ」と同義だから。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 20:09:05.70ID:Re7fBXbh
宗教っぽいって言われますー。

一般人「カルトだろうが!!」
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:14:39.68ID:Re7fBXbh
狂ったことをよりによって
人の病気とかだしにして連呼するから頭がイネイティーな連中は支持されないんだよ。
っていうか印象最悪で
今や忌避されてるだろうけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:37:08.01ID:9l90dKUr
「この商品を買わされた人はこんな商品も買わされています」
・アディオイフ
・スキニー
・リザルト
・花粉
・アイパシー
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 23:01:32.13ID:Re7fBXbh
一番悪い物が「アディオイフ」と言う
素直に身体が反抗(反応では無いw)
害悪しか無い。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 23:21:46.05ID:9l90dKUr
>>759
↓作者は遂に悟りを開いた!!!

「健康○○」

いろいろ試していて気づいたこと。

それは健康を謳っているものほど、不健康になるものが多いということ。

まあ、健康を謳っているものを多く試してるからそう思うだけかもしれないけど。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 08:06:27.92ID:95bcYOiS
◆現代医学(対症療法)
現在あらわれている症状を扱う療法です。対症療法は、現在あらわれている症状に対してアプローチし、抑え込んでしまいます。


◆むつう整体(原因療法)

現在の症状の改善だけではなく、隠れている本質的な部分までも改善し、本来の健康を取りもどす療法です。
そのために全ての不調の原因と考える上部頸椎から整えていきます。
原因療法は大元にアプローチするため、さまざまな症状が自然に回復し、体質までも改善していきます。

対症療法による弊害
症状というものは、身体からの警告・サインです。それを対症療法で抑え込んでしまうと他の症状が出てきたり、より悪化させてしまう可能性があります。
たとえ対症療法により症状が消えても、それは一時的なものであり、しばらく経ってから余計に症状がひどくなってぶり返してきたり、他の症状が現れたり、疲れやすくなるなど体調がすぐれなくなることが起こります。

症状は最小限で身体のバランスを保とうとする働きです。
その症状を取ることにのみ目を向けた対症療法というものは、あなたの生涯の健康を考えた場合、結局は悪影響となってしまうのです。
https://www.mutsuu.jp/sannomiya-seitai/taisyou-genin-ryouhou.html


三ノ宮はこんなこと書いてるけど患者に責任持てるのかよ。
事務局の文章コピペ下だけかもしれないけど、医療機関だと誤認させるのは完全にアウトだぞ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 08:15:26.68ID:95bcYOiS
人それぞれのイネイトが流れると世界が良くなるんです。

「戦争はなぜ起こりますか?」

 正気が壊れてるんです。狂気の世界に入っていくんです。イネイトが流れてない と狂気が発生するんです。善悪,正邪が解らなくなってくるんです。エデュケーションだけじゃ絶対に 正しい判断ができないんです。

 ところが今は、イネイトが百パーセント流れている人が殆どいないんです。 善悪も判断出来ない人がたくさんいるんです。当然世界が悪くなりますよ。イネイトが流れると狂気から正気に。悪から善に。邪から正です。肉体だけで なく精神も癒されていくのです。
http://shinyu.me/umeda/about/about9.htm


イニ「イネイトが流れてれば戦争は起きない。」
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 08:22:19.84ID:95bcYOiS
教祖の虚言、大言壮語、被害妄想を真に受けた信者がインチキを拡散し社会と摩擦が起きる。

典型的なカルト集団
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 08:24:29.87ID:1XkE2zXF
>>763
>  ところが今は、イネイトが百パーセント流れている人が殆どいないんです。 善悪も判断出来ない人がたくさんいるんです。

本日のお前が言うな。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 11:07:15.39ID:A4hHFsjZ
>>763
>正気が壊れてるんです。狂気の世界に入っていくんです。
>イネイトが流れてないと狂気が発生するんです。善悪,正邪が解らなくなってくるんです。
>エデュケーションだけじゃ絶対に正しい判断ができないんです。
>ところが今は、イネイトが百パーセント流れている人が殆どいないんです。
>善悪も判断出来ない人がたくさんいるんです。

否、ココで「イニの自己紹介と自己批判」はいいからさっ(笑)
最早 イニは自己と他人との 現実と妄想との区別が出来ないんだろうね!
この人「解離性人格障害(ヒステリー)」かつ「精神病質者(サイコパス)」だもんねw
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 14:35:05.28ID:WzneLQqJ
性根が糞なので
どんな綺麗事並べた所で
嘘っぱちなので
何にも心に響かねーわなwwww
そして糞に集まるのは蝿だし。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 15:06:06.20ID:WzneLQqJ
往々にしてイネイトが流れてる、という人をKの判定で言われた奴を見たが
イネイトが流れてる奴
周りを振り回し好き勝手してる人だったが。
道理としては
キム・ジョンウンもイネイト流れてるよねってな話だぞ?
共産党も社会党も学会員もイネイト流れてる事になりまず。
社会生活を営んでいる人畜無害の一般人は好き勝手してないので
イネイトは流れていないの哲学になりまず。バカバカしいですね。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 16:44:59.48ID:AQGlBLWf
カルト民間療法は人類の敵
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:47:03.33ID:o8unmg/e
真癒ICUで生体エネルギー治療に乗り込むの巻。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:10:16.20ID:h3CfXBDq
脳外科は医療の中でも難易度が高く優秀な医師が脳外科医になっているのに、こいつら電動ドリルの先っちょかざして脳幹と共鳴させて第二頚椎を整えてあらゆる病を治すって...
人類の叡智、医学を馬鹿にするな。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:33:38.45ID:XbU9TpWI
国のインフラ(電気、ガス、水道、医療、年金)に当たり前に乗っかって
自分等が唯一無二正しいとか発する無知無自覚イネイト教共。
戦争論1つにしても
無知の限り。
玄関カギかけるなよ?
イネイトのお前ら。
自動車保険入るなよ?
保険証は返納だからな。
年金は放棄
当たり前だろう。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:50:27.53ID:XbU9TpWI
医大に何年も通って金掛けて無駄な時間とお金とバカにする無知イネイト信者。

言ってる割には自分の親が末期ガンになって病院にぶち込んでましたな?
アンタ卑し人だっけ??
御大お墨付きってデカイ顔して
凄いって言ってなかったかしらね?
って話。

イネイト
関わってはいけない
知り合いが言ったから?
お世話になってるから?
先生が話を聞いてくれる?
優しいから?
だけども奴らは責任持ってないし
責任取りませんよ?

健康より命縮めますよ?
健康云々より
幸せに暮らしたいなら
家族を守りたいなら
何が得策か
皆さん考えましょう。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:04:26.59ID:XbU9TpWI
奴らの論理であると
毛沢東も
ホーチミンもヒットラーも
朝日新聞も
イネイト100%流れてる訳ですが?
本人の正しさが間違ってたら
「周りが迷惑です」
イネイトつーのは果たして何なんですかね??
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:11:23.53ID:bE6/IphU
>>774
むつう整体師、イネイトの取り巻きが
『イイネ!』してるので
繋がりあるんだろうな。
何も変わってないんだよ(笑)
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:31:09.53ID:bE6/IphU
自分で好きなだけ看板掲げたら良いのにな。
何バカイネイトは保険掛けてんだ?って話だ。
器が小さいの
あ、師匠が小さいもんな(笑)
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:56:25.83ID:A4hHFsjZ
イニ「このスレッド、イネイトがスんゴく流れてますょねぇ〜」
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 01:51:09.29ID:RHTCNzUe
何でお前の頭の中の訳わからん研究とか言う妄想の
犠牲にならなきゃいけなかったんだよ?
なんとか言え!!!!
他人の人生干渉したり指図したり
狂わす権利は木村、及び
イネイトのクソ信者全般にはねぇんだよ!!
したり顔で人を貶めるな!!
百害千害万害しかねぇんだよ。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 04:34:17.01ID:2Mvp0Ex4
>>780
こういう「イネイト批判なスクショ」を沢山希望!!!!!
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 10:39:14.17ID:9oq5wVmU
整体院やめた人の話を又聞きしたんだけどさ、大金を払って院を開いたのにお客さんが全く来ないで困ってる人がたくさんいると言っていた。

ここには散々書かれてたことだけど、リアルな話聞いてゾッとしたね。

開業して酷い目にあわれた方も特定されない範囲で構いませんので告発お願いします。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:02:47.46ID:keMRsnx5
そういうの伝え聞くと組織が崩壊しかけているのかなって思う。
今年に入って新規開業一店舗のみで、何店舗も閉鎖。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 12:01:55.06ID:0/sJb7Tn
イネイトや波動という架空のものを、健康法として有料で技術を販売したり、サービスとして提供するのは法的に問題あるのでは?

イネイトや波動の存在を客観的に証明する必要があるよね。

開業して即潰れて困ってる人は弁護士に相談するといいよ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 14:41:32.60ID:rKrwtm8t
今までのように患者を煽ってストレス発散出来ないじゃないか。というイネイト国の心の叫びが聞こえたw
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 16:43:02.00ID:kZzydXhU
http://shinyu.me/umeda/about/about9.htm
心の間違いがあるから悪い物を作ったり、食べたりすることになるのです。イネイトは延々と続いているのです。 つまり、

命=イネイトです。
イネイト=命です。
イネイト=健康です。
イネイト=神です。
イネイト=内なる医師なのです。

by イニ

アヒャヒャ!!!!
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:59:41.45ID:HlxH4cho
よくもまあ、こんなデタラメ放置されてきたよな。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:14:35.71ID:n5GEcwKq
http://branbran.co.jp/feature_report/13853

薬?イヤイヤ
イネイト?イヤイヤ

若い異性に囲まれると
鬱もなんのその!!
震えも止まってシャキッと
笑顔が溢れますw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:19:55.48ID:gKMIHzqt
>>787
アドレスが真癒www
ハイ、裏が取れましたね。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:25:43.56ID:gKMIHzqt
イネイト=神
イネイト布教申し子=イニ
神の子=山本KIT(癌)
困ってる人重い送りで救えよ。
利他利他利他利他利他利他利他利他利他利他利他利他利他利他利他利他利他利他利他利他利他利他利他利他利他利他利己
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 00:57:04.21ID:4cIExWFB
>>789
何この胡散臭い広告
院長やつれてるな。
全く健康に見えない。

>>790
梅田むつう整体のドメインをそのまま真癒に変えただけ繋がりはないのでは?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 01:15:01.71ID:gaPxMbpq
「カーモン!ベイビーイネイト!
サブライズはぁー仕込みっw!!」

https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/parao-syakogai/entry-11584862002.html

開始10分後にサプライズで、創始者の木村仁さんが突然現れました。

誰も予想していなかったらしく、急遽予定を変更して、木村さんの講演会になりました。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 02:53:57.55ID:Qin2PNVe
>>793
そのブログ記事を書いてる奴は本当に頭悪いよね。

イニおまえは脳について得意げに語ったらしいか、同じ話を脳神経外科の医師の前でできるのかよ。

命をもてあそぶな(あさはらひでき)
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 07:56:09.67ID:YdbGLo6q
生前最後のブログ
亡くなったのはつい最近の2018/08/24
元々はステージ1aの初期の子宮癌で、標準治療を受けていれば違った結果になっていたのかもしれない。

https://ameblo.jp/parao-syakogai/entry-12384284293.html

私は皆様に、謝らなければならないことがあります。

これまでの私は傲慢でした。一旦、癌が自然排出したからと言って、いい気になって調子に乗っていた事を心から猛省しています。

生意気なことを言ってきました。本当にごめんなさい。許してください。

一旦、癌に罹患してしまったら、その人は一生癌体質です。

一生癌体質であるならば、養生はずっと続けなければなりません。

それから定期的な健診は絶対に必要でした。6年前に自然治癒したからと言って、その後の検査を全く受けていませんでした。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 08:38:10.16ID:GaEnGg+4
>>796
おわかりいただけだだろか?
これが散々言っている事実だ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 08:48:44.48ID:4cIExWFB
>>796
反省してたのはこういうことだろうな。
https://ameblo.jp/parao-syakogai/entry-11585447520.html

民間療法って家族関係を壊すよね。
彼女のように死ぬ間際になってようやく気付く。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 09:42:54.39ID:XflmluhK
御大って農業の知識もあるんだなwww

https://blog.goo.ne.jp/innate6262/e/4bacee8f76869151dc48b6e04d3de823

とうとう稲刈りです 8月23日から始まりました。 ホッパーに積み込み乾燥機に移し乾燥します

イネイト療法の創設者である木村仁先生が稲を見にお出でになりました。よい状況であるとおっしゃっていただき

放射能のデトックスをしていただきます。イネ糸米は安全・安心なお米になっております。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 09:45:08.22ID:XflmluhK
イネイト米とは御大が放射能デトックスした米のことなのか…(絶句)
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 10:21:23.54ID:GFcSdKlP
>>799
> イネイト療法の創設者である木村仁先生が稲を見にお出でになりました。よい状況であるとおっしゃっていただき
>
> 放射能のデトックスをしていただきます。イネ糸米は安全・安心なお米になっております。


凄い!!と感じる?
狂ってる!!と感じる?

身に降りかかる迄所詮誰しも他人事。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 10:22:58.20ID:GFcSdKlP
検査もせずに安心安全。。。か。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 10:30:12.23ID:GFcSdKlP
http://www.tek.co.jp/president/t12.html
ある場合自分で他人を論破するだけの自信が無いので仕方なく神様の力を借りて持論を押し通そうとする場合もある。「神様のお告げです」と言ってしまえば誰も反論できないので自分の意見を押し付けるのに最適である。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 13:39:35.71ID:NpCwpLr5
>>804
その人は2012年から毎月欠かさず2〜30程度記事を書いているのに、2018/2/25以降、更新が途絶えてるよね。

民間療法に洗脳されると、それが全て無意味だったことを死ぬ間際になって悟る。

その頃には訴訟を起こす気力と財産は奪われ、死人に口なしで無念のまま亡くなってゆく。

そして無責任な民間療法の代表は病人から吸い上げた財産でますます私腹を肥やす。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 13:45:47.15ID:Ck65UUtR
え?イネイト誹謗中傷?
ここは事実の情報積み上げの
一部のネットでございますよ
( ゚∀゚)アハハハ八八八ノ ヽノ ヽノ ヽ/ \/ \
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 18:40:42.22ID:drbqM5OH
>>805
本当にイネイト整体師の言い分を
真に受けると「命に関わります」よ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 20:20:17.45ID:cL8JVLYH
弘前、ブログ更新。
北海道旅行でお金あるんだぞアピール。
相変わらず暴飲暴食。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 20:43:07.10ID:oyDJ1bC6
アンチイネイトの圧力がかかると
何故か暴飲暴食(笑)
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 20:45:23.02ID:oyDJ1bC6
外で暴飲暴食するのは
実は
嫁の料理は不味いんだそうです(笑)
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 20:46:29.37ID:oyDJ1bC6
花*花良い良いへばーいwww
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 21:43:44.68ID:UJ+ymQYM
毎日が祭り
by、弘前。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 17:26:58.10ID:d+54zLeW
↓イニ、サイコパスの特徴丸出しだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://ameblo.jp/parao-syakogai/entry-11584862002.html

木村仁さんは、ご自身に正直で嘘がない方です。と感じたのには、3つの理由からでした。

@ 金銭欲が全く無いこと。
今から40年前は、年収が1億円あったので高級外車を3台同時に乗り回していた。だけど、もうそういうのはいいんだ…と。

A 娘がダウン症であること。また心臓も弱いこと。心臓の手術を受ける際、肩甲骨からメスを入れたそうですが、想い送りが強いため、ご自身の肩甲骨が痛くなったそうです。
でも、或る瞬間に痛みがスッと消えたので、あぁ、手術は成功したな!と直感した。案の定、手術は成功されたそうです。

B 人間は皆、産まれながらにして平等なのだから、先生≠ニは呼ばないで欲しい。先生とは、主従関係にあり、上から人を見るイメージに繋がるので、木村さんとか仁さんと呼んでほしい。

木村さんの娘さんがダウン症と伺い、感慨深いものがあり、何となくご苦悩が伝わりました。
そういうことを、平然と明かすのって正直で、なんだかかっこいいな〜ハート
ただ純粋に、天から受け取った啓示を、世の中に伝えようと一生懸命な志が伝わります。
実際に話も面白くて、いつまでも聞いていたい心境になります。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 17:37:16.44ID:d+54zLeW
弘前みたく「胡散臭い商売をしてるヤツに限って、何故か子どものPTA会長とかの役職を進んで引き受ける」よね?
やっぱり地域の人達から普段より信頼がないんだろうね!

でもなんで鰻の蒲焼きや豚の角煮ばっかり食べたくなるんだろう??
まぁ酒量も増えたし、「儲からないストレスが重圧」となってきたんだろう。。。。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 17:43:59.93ID:d+54zLeW
>>783
>整体院やめた人の話を又聞きしたんだけどさ、大金を払って院を開いたのに
>お客さんが全く来ないで困ってる人がたくさんいると言っていた。

↑先ずはこの話の続きを聞かせてください。詳細希望です!
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 18:28:27.96ID:d+54zLeW
上記レスのこの方もむつう整体院に唆されて癌検診まで受けなくなっちゃったから
癌の再発を見過ごしちゃったんだろうな・・・・

【訃報】
https://ameblo.jp/parao-syakogai/entry-12400175917.html
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 18:46:40.64ID:d+54zLeW
結局 むつう整体師が「癌やパーキンソン病など難病も治した!」って豪語してるけど
それってただ「医者には行くな!薬も飲むな!イネイトで治ったことにしろ!」
と患者に対して毎回さんざんと吹聴したり唆したり、強要したり脅迫まがいなことをして
さも「薬も飲まなくなった。病院にも行かなくなった。なんだか前よりも調子も良くなってきたようだ。」
と勝手に決めつけて判断しただけだろうよ?

でも癌が消えたり、病気や怪我が治ったことは医者以外証明できないはずなのに
なんで治ったことと仕向けるのだろうか?そこがむつう整体院のインチキの手口なのさ!
そしてその後「治った」とされる患者は、リピートして今でもむつう整体院に通い続けてるのだろうか??
そのことについては どこのむつう整体院でも触れてないよね? ←コレ重要!!

本当は「ここはアブナイっ!!」と察知した勇気のある患者さんが、治療放棄して二度と来なくなっただけなのに
アフォなむつう整体師どもは「もぅ、患者さんたらー、治ったら もぉ二度と来てくれなくなりました〜(嬉泣)」
って、木村仁以下勘違い馬鹿でもしてるんじゃないかと当方睨んでるんですが、、、
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 19:50:21.99ID:FCyLcBC+
病気を治してるつもりで人の寿命を縮めるような行為をして、奴らの目には医師や薬が人々の健康を損なってる写っているんだよな。

イギリスの記事でホメオパシー受けてる病人の生存率は標準治療の60%って書いてあった。

こういった集団は厳格に法律を適用して取り締まらないと人がどんどん死ぬ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 19:56:07.96ID:XeV7x7FF
イネイト研究会 LINE

<癒し人の方へ>
癒し人システムへのアクセスですが、スマホからアクセスする際に「第一認証不要」のページを用意しました。
パソコンと異なり、いきなりログイン画面が出ますので、IDとパスワードを入れてください。

https://miraiyu.jp/ref_mclub

このアドレスはパソコンからアクセスすると、従来通りのページが表示され「第一認証」が必要になります。

上記のアドレスは、タイムライン(ホームアイコンをタップ)の詳細情報から見ることができます。タイムラインには、リンク集を入れておきました。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 19:57:18.83ID:XeV7x7FF
健康維持増進リストバンドを無料配布しています。
イネイト研究会会員経由で入手できますが、既にお持ちで知り合いにも渡したい。という方は、メッセージを下さい。詳細は以下から。

https://miraiyu.jp/wristb/
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 21:54:22.19ID:d+54zLeW
>>821
「放射線被曝キャンセル波動」なんて本気で言ってたら 
そりゃ、イグノーベル賞ものでしょ(笑)(笑)(笑)

※イグノーベル賞(イグノーベルしょう、英: Ig Nobel Prize)は、
1991年に創設された「人々を笑わせ、そして考えさせてくれる研究」
に対して与えられるノーベル賞のパロディーである。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 21:56:47.40ID:qhMp2LfZ
>>816
退職金をだいぶ溶かして老後の人生設計が狂ったらしいです。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 21:57:17.87ID:d+54zLeW
>>819
ここで謎の中国人が、一言↓
「イネイトに100%全託したら 命もお金もぼられたでアルヨっ!(怒)」
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:07:12.11ID:qhMp2LfZ
イネイト信者恥を知れ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:08:25.87ID:d+54zLeW
>>823
ほらね、定年退職を迎えた人が、第二の人生を歩もうとしているとき
いきなり「イネイト講演会」に出かけちゃってから木村仁の話術にハマっちゃって、
その後むつう整体院に碌に通ったこともないのに スクールに通い出して
挙げ句の果てに自宅で開業しちゃう人が意外と多いの!!!

なんで人生経験が比較的豊富な人なのに むつう整体にハマっちゃうんだろ?
イネイト講演会に行くと異常なほど年金生活者が多いけど どこから勧誘されるの?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:34:08.97ID:d+54zLeW
♪イニはアジアのパ〜ピオン♪
♪イニはアジアのパ〜ピオン♪
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:44:02.59ID:Q5yB/S21
東北、北海道は
イニの使いっパシリとその親が
これからチューチュー
年金持ち退職金持ちを回収します。
ご愁傷様
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:38:10.43ID:CsTG9ox1
既に全員痛々しい人生を歩んでる為
今後このスレでは「むつう整体師」改め『くつう整体師』と表現します!!

例)『くつう整体』、『くつう整体師』、『くつう整体院』など。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:44:30.42ID:+xALp6nC
たった8ヶ月で潰れた宝塚むつう整体

店舗は賃貸ぽかったので運転資金が回らなくなったのだろう。いったい、いくら損をしたのだろうが。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:52:55.18ID:CsTG9ox1
一日にひとりもお客が来ない日もザラであり、経営するのもやっとという「くつう整体」。。。。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:05:34.73ID:CsTG9ox1
廃業した「くつう整体師」は「なんでこんなインチキにハマってしまったんだろうか!??」
っていう自責の念に駆られて一生立ち直れないんだろうな・・・
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:28:01.44ID:vVT0/UIS
>>831
安く見積もっても300万は消えただろうな、きっと。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:38:14.45ID:vVT0/UIS
学校法人でも無い有限会社が
スクールとか言ってる時点でもう
サポート無いの分かるじゃん。
治療家じゃ無くて経営者なんだよ?
治療家なら客対応の日々だっつーの。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:44:09.22ID:vVT0/UIS
ボランティア強いられて
木村のポリシー(笑)で価格決まってて
ただ民間資格取っただけで
現場は魑魅魍魎なのに
ましてや
どこに行っても治らない、とか掲げたら
医者もさじ投げるモンスター患者の
拗らせた変なのばかり来るでー
臨床実践(笑)
果たして何で食って行くんでしょうかね?
甘くないわな。
頑張ればってな感じ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 23:14:59.41ID:CsTG9ox1
イニ「お金じゃないんです。志(こころざし)なんです!最低100万はかかりますが、これでも安過ぎる設定です!」
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:50:59.53ID:iv8uUWGp
アホだなぁ、、今時ネットですぐ調べられるのに、、

明日から学校の良い子のみんな、聞いてくれ
なぜ勉強するのか疑問に思うことがあるだろう、
それはね、これからの君の人生であらゆる選択肢が出てくる中で、
こんな全託退職者みたいなバカな被害者にならないようにするためだよ。
良い選択肢を選んで、良い人生を送るためだ。

この騙されたおっさん、おばはんらは
バカだった、知識が足りなかった、想像力が注意力が足りなかったんだ

義務教育期間の、学校の勉強だけではもちろん足りない。
学校の勉強なんてのは基本の基本だね。

その基本の上で、世の中の仕組み、物事の原理原則、人間心理やリーダーシップを磨いていく必要があるんだ。

幸せは人それぞれだから任せるよ。
でもこの地球の日本に生まれて、この先も文明圏で生きていくなら
国の法律や資本主義社会のルールでプレイすることになるからね。
すでに始まっているゲームの中にいることは忘れないように。
それじゃあ、勉強頑張って
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:56:19.39ID:ZvF+iXi8
>>830
『くつう整体』で検索しちゃったじゃねーかw
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 19:51:24.93ID:wE65ewAL
こいつら病人をおもちゃにしていて本当に腹だたしいよな。
あとステマをしまくって悪評を薄めようとするのものすごく姑息。
はよ潰れろ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:04:50.26ID:nYsX8Buw
難病患者をおもちゃにしてお医者さんごっこ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:12:19.01ID:u30n+YJo
2年前速報w

https://ameblo.jp/jiri-remon/entry-11879214518.html?frm=theme
終了後は 懇親会!二次会のカラオケで、先生 トップバッターで歌ってました。歌まで うまいんです。30人ぐらいも参加して、すごい 大宴会となりました。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 03:02:34.94ID:jCJRCcXq
小林麻耶、そしてさくらももこまで、民間療法の食い物にされて命を縮めた。標準治療を受けていればもうちょっと生きられたかもしれない、もしかしたら根治していたかもしれない。

無資格で医学知識皆無のいくせに標準治療を否定し自然治癒力、免疫力を高めるとデタラメな治療をする自称治療家ども恥を知れ!


さくらももこさん、仕事のために “民間療法” で向き合った乳がんとの闘い(週刊女性PRIME) - Yahoo!ニュース https://t.co/BxMFbNc3Sb 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 03:16:39.79ID:jCJRCcXq
「むつう整体治療哲学」
木村 仁 先生 談

↓医学の否定、イネイト万能説
イネイトは何億年も前からいろんなことを学んでいる訳です。それにともない、人間の身体も変化(進化)してきているのです。
つまり、イネイトブレイン、先天的な脳というのは、人間が受けた70年か、その程度の智恵とは違うのです。
何十億年という智恵が実はこの脳幹に詰まっているのです。当然、何をすれば 良いかという事は、イネイトは解っているのです。
だから、人間がいくら考えて立ち向かおうとしてもイネイトブレインにはかなう訳はないのです。イネイトは最高のことをやってくれているんです。

↓イネイトでガンが治る
 「ここが痛い!」でも、それを治そうなんて思わない。何故ならイネイトに任せるから。イネイトはちゃんと解っている。
例えば、胃に癌があるとそっちの方を先に治そうとする。 膝の痛みがあっても後回しにする。だから膝は治らない。と言うこともある。そこまで、イネイトはやってくれるのです。

すごくシンプルです。すべて内側にあるんです。貴方を作った力。貴方を育てた力。貴方を成長させる のも、貴方の傷を治すのも貴方の癌を治すのも、すべて貴方の内側の力なです。

http://shinyu.me/umeda/about/about9.htm
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 19:19:15.86ID:ck0qDeFg
世話人w
ものは言い様だな。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 20:37:40.15ID:5VRee5aO
>>844
木村仁を個人崇拝&絶対視してるコイツらのこのノリがメッチャ気持ち悪いの!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況