X



【按摩仙人】抑按調摩で気血津液を巡り動かす◆二
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/05(火) 10:14:40.35ID:5gA9PqTP
新スレ

ω・`)無免許マッサージ徹底排除!
*関西便は閲覧書き込み禁止
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:18:40.69ID:xrmxFQif
職人上がりで寡黙なんだろう、あまり口で人を丸め込んだりするのが得意じゃないのかもな
あの一生懸命に自分の思いを訴える文言みたらわかるわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:19:54.92ID:GbwdrJxd
料金安いし、あんまり効く感じしないんだよね〜w

患者さんと並んで満面の笑みでピースサインの写真と
患者さんの感動のコメントの写真が10枚位あると
行ってみても良いかな?
って気持ちになるんだけど、、、w
0022按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/06(水) 08:24:42.99ID:NkbobY0Z
関西便は出入り禁止な
てかおまえ未達やから一生わからんだろWW

ω・`)今度は田舎やし安いとこいっぱいある
まずそこに合わせる
近所の患者は当てにしてないが、当面新規も増やさないとな
様子を見て消費増税で上げる
これを想定してる
0023按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/06(水) 08:28:39.75ID:NkbobY0Z
いや、関西便の改行ではないな
失敬、今回は批判を真摯に受け止める予定やった

ω・`)厳しくたのむ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:31:03.90ID:xrmxFQif
>>22
昔、アサヒビールがスーパードライ出したらキリンがドライに参入してどえらい目にあったんだよな、アサヒはキリンの不得意分野に
あえて引きずり込んだわけだ
それと同じで長揉みの実費が短時間の保険マッサに引きずり込まれぬ様にな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 09:13:17.76ID:evhPUijK
ひとついいこと教えてやるわ。

お前んとこと似たような住宅地と田んぼのど真ん中で環境で1人1回3300円、鍼灸1回300円、勿論、賃借料なし。それでも1ヶ月10万あるか無いかw

そんな感じところを仰山知ってるが、景気いい時代なら薄利多売もありだとは思う。
でも今はその全員が音信不通になってる。
貧困スパイラルに巻き込まれたら最後。抜け出ることは不可能なのが、あはき柔。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 09:45:16.89ID:evhPUijK
ひとついいこと教えてやるわ。

お前んとこと似たような住宅地と田んぼのど真ん中の環境で1人1回3300円、鍼灸1回300円、勿論、賃借料なし。それでも1ヶ月10万あるか無いかw

そんな感じところを仰山知ってるが、景気いい時代なら薄利多売もありだとは思う。
でも今はその全員が音信不通になってる。
貧困スパイラルに巻き込まれたら最後。抜け出ることは不可能なのが、あはき柔。
0027按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/06(水) 11:15:24.17ID:NkbobY0Z
なるべく按摩鍼灸の臨床でいきたい
田舎だと十万か、もっと高い目標なんだがWW
さすがに悪い意味の自宅アンマさんとは一線を画したい

ω・`)ホムペ、整骨院批判を和らげた
料金も少し端折った
どうか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:49:56.89ID:XIEkmDio
書き方2ちゃんみたいなのやめれ
WWとか
えっ?とか

あくまで、普通の表現にしないと
なんか変なヤツと思って初診はこないぞ!
常連ならこんなもん見ないし関係ないが

普通の表現で、文書は兎に角短く過剰書きにすること!

自分が言いたい事が必ずしも患者が知りたい事ではない。

そんなものより、自分が得意な症状改善をきちんと書くこと。

こんな症状は得意ですとか、
この様なお客様が多い施術院ですとか

金額を売りにするなら、三千円で免許を有する本当のプロが丹念に施術させてもらいますとか

色々あるやろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:55:34.90ID:XIEkmDio
新規顧客はまず

どんな先生なのか?(優しいとか、一所懸命とか人間性な)どんな治療院なのか?どんな施術をするのか?

どんな症状に効果あるのか?どんな症状が得意なのか?自分の改善したい事に合うのか?

値段は高いのか安いのか?続けられる金額なのか?

そんなとこだろ、知りたい事は
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:58:33.89ID:XIEkmDio
治療院の説明

治療院の特徴、アピールポイント

患者が疑問不安に思うことへの回答

そんかシンプルな構成でいいと思うぞ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:01:31.86ID:XIEkmDio
ホムペは撒き餌の一番最初

見て行ってみようと思わなかったら、それで終わり
逆にいえば、言ってみようと思わせる内容だけでよい。

ネットをググれば出てくる様な内容はいらん、そんなもんは見たくないもんだ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:03:50.14ID:evhPUijK
>>29
何じゃそれ?ヤーさんかよ?w

自前の敷地で開業許可も保健所に届けてるのに一々ウザいわ。
文句言うのは無免許リラク、整体、カイロ、セクシーヨガだけにしておけ。

https://anmasennnin.com/p/3/
問題のページこれな。
いろいろ能書き書きすぎだな。
場所、営業時間、電話番号、施術内容(料金)だけで良いわ。
0035按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/06(水) 12:32:18.35ID:NkbobY0Z
一応、最低限の情報をトップページで完結できるような構成だと思ったんだが
他はこだわりや、按摩鍼灸を詳しくしってもらいたいと考えた

ω・`)個別の症状は書けないだろ
重大な疾病を見落としたりする
たくさん症例を書いてあるところには集客あるらしいけど、二度と行かんと言う人ばかりだ
まず誇大広告だから
按摩は簡単、臨床も簡単
しかしそれは施術者の習熟度により大きなバラつきがある
それは有資格者の大半すら知らないと思う
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:44:29.84ID:F/KzQMHb
まあ、人様の所が過大広告なんて言ってるレベルじゃ、ホムペは単なる所在地確認、ありますだけの世界やなW

その過大広告と戦って、客が来るようにしないと、単なる待ちぼうけW
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:46:54.26ID:F/KzQMHb
本来有資格者は広告は禁止。しかし、ネットは何故か除外されてる的な扱いで、有資格者が宣伝してる。そういう使い方をするところやW
0040按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/06(水) 18:02:43.58ID:NkbobY0Z
疾病について書くのは抵抗あるな
旧薬事法違反やろ

ω・`)得意なんは五十肩やな
てか到達したらオールマイティーやろWW
内傷病も
素人には説明しようがないが
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:04:33.95ID:evhPUijK
>>32
>>37-38
同感。
見るからに盲人団体のホムペレベルなら詳細読む前に、閉じられるのがオチだわなw
求められている内容でも無意味な長文が羅列されて読む気も失せるってもんだ。
まあどちらにしても、ど田舎のあはきなどググる人も限られるし、一体、何のために身銭切った?ってことにもなりかねないし。
とんだ無駄銭になってはなww
0042按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/07(木) 08:00:26.08ID:39dFGblg
同業類似業者の中にさえ臨床家とモミモミの区別がつかないのだ、いかに上手く按摩鍼灸を適切にやると効果があることを伝えられるのか

ω・`)過大広告でおびき寄せるか、割引で安売りか
受けてもらうと分かるけど、ここ8年くらい広告ほとんどしてなかったしな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 08:42:13.32ID:3RrpxdOV
>>42
師会で地元でのボランティア活動とか啓蒙活動とかやらないのか?院で構えてるだけが経営じゃないんだが
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 09:19:15.30ID:M+V5273C
>>43
その種の話をこいつに何言っても無駄。
師会の会費だけは払っているようだが単なる数合わせ的幽霊会員なんだから。
もっとも香川県師会の活動自体も怪しいもんだが。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 09:31:43.37ID:3RrpxdOV
>>44
そうなんだ
損か得かならボランティアとか全くその通りだけど地元や未知の人とのコミュニケーションや仕事を知ってもらうとか色んな意味や意義があるんだろうけどね近視眼的に見れば馬鹿馬鹿しいだけかもね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 09:53:19.03ID:M8IWEjqQ
やっぱり、あん摩鍼灸と骨盤矯正、姿勢矯正、このどちらを受けたいかって
事になると残念ながらあん摩鍼灸は地味なイメージだから興味持たれないんだよね。
0048按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/07(木) 10:59:18.51ID:39dFGblg
ボランティアとか、ねんりんピックの老人のマッサージ
クソの役に立たんだろWW

ω・`)会合はすべて日曜日
訪問詐欺や老健の雇わればっかり集まって技術なんて上がるわけないWW
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:33:16.21ID:3RrpxdOV
>>48
仕事以外で地元の人に認知してもらったりコミュニケーション取るにはそんな方法もあるんじゃないのという話で
ボランティアの精神がどうのこうのとか言う気はないよW
0050按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/07(木) 12:54:49.13ID:39dFGblg
まあマッサージの名称だけ一人歩きしてるし、あましの認知は難しいわな
無免許排除しかない

ω・`)いまググったら按摩仙人で按摩仙人ホムペがヒットした
キーワードの登録とかどこでやるんだ?
ヘッダーの文字を替えていくのか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:38:07.04ID:+aqE3htk
>ヘッダーの文字を替えていくのか?

ページのタイトルに狙ってるキーワードを入れる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:55:22.66ID:+aqE3htk
ページを右クリックするとソースが出る
そのソースのページの<head>と</head>の間に
<title>按摩仙人◆高松市中間町/アミモト治療院◆高松市郷東町</title>がある
<title></title>をタイトルタグという

按摩仙人が使ってるCrayon(クレヨン)ではタイトルタグをいじれるかどうかは
わからんが、とにかく狙ってるキーワードをいれるには、タイトルタグに入れることが大事だ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:03:34.49ID:+aqE3htk
タイトルは
<title>按摩仙人◆高松市中間町/アミモト治療院◆高松市郷東町</title>よりも
<title>按摩仙人/アミモト治療院</title>のほうがいいだろう
按摩仙人/アミモト治療院にプラスして狙ってるキーワードを入れる
住所はページ内に入ってればいい
今現在は、タイトルが一番大事だからとにかくタイトルタグにキーワードを入れていく
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:08:02.37ID:+aqE3htk
按摩仙人は視覚障害者だからしょうがないが
自分でホームページを作るならワードプレスかhtmlサイトのほうがいろいろseoができるからそちらのほうがいいな
0055按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/07(木) 14:57:09.92ID:39dFGblg
おお!ありがとうございます
さっそくやってみる

ω・`)クレヨンでは管理画面で文字を窓に入力するようになってる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:19:26.84ID:+aqE3htk
タイトルには、高松市、按摩マッサージ、鍼灸は入れたほうがいいね
高松市 按摩
高松市 マッサージ
高松市 鍼灸
で検索する人がいるから
それから、高松市の近隣の市もタイトルではなく本文に入れたほうがいい
ただ、キーワードの羅列はよくない
グーグルにスパムだと思われるから
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:25:51.28ID:+aqE3htk
タイトルはキーワードの羅列は良くないよ
自然な文章にしないと
按摩仙人/高松市で按摩、マッサージ、鍼灸ならアミモト治療院にお任せくださいとかにした方がいい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:41:47.60ID:M+V5273C
業者からの詐欺まがいな勧誘電話が増えるのが楽しみだなww
てか、無償で糞コテにホムペの知識教えてもこのアホからは何の見返りもメリットもないのに。
やっぱり 世の中銭ぞ¥¥¥
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 15:48:17.97ID:+aqE3htk
>業者からの詐欺まがいな勧誘電話が増えるのが楽しみだなww

確かに検索順位が上がると勧誘電話が増えてウザイw
ホームページの知識と言ってもネットで調べれば、いくらでも情報が転がってる
この程度のことにそれほど価値はないよ
0060按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/07(木) 16:35:13.79ID:39dFGblg
ウチには価値があった
ありがとう!

ω・`)いちお収まりよくできた
按摩仙人/アミモト治療院◆高松市でマッサージはりきゅうなら自信があります!2500円〜
切れずに最後まで見せられたら値段もアピールできる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 19:27:06.93ID:3cZeqxwp
当日予約が500円加算というのは良くないよ。飛び込みと同じ扱いじゃ電話する気もおきないだろ?どんな層を狙ってるのかわからないけど忙しいビジネスマンやOLはなかなか前日から予約しないと思う。暇な年金ジジババ相手なら良いのだろうが。
0063按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/07(木) 21:48:09.48ID:Lwk6mrqR
うーん、当日の予約を前日までに変えさせたいんだけどな
たしかに加算料金となればいい気はしないな

ω・`)今より500円安くなる、予約を早めさせたい、両立できる工夫はないものか
0065按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/07(木) 22:50:31.67ID:nv37gkM+
患者?
新店舗では安くする言ったら、安くしなくていいと言われてるWW

ω・`)場所が悪いから、それがウチの頭にある
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:54:52.98ID:7CT0NvVG
金銭的サービスなら患者紹介使えば

紹介した側、紹介された側両方何か金銭的特典を考える

ポムへなんかより強力だろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:24:26.68ID:jidu14YH
ツヨ押しは割り増し料金とかw
素人かな?

ちゃんと捉えられれて意念で押せばごく軽い力でも
悲鳴あげられるだろう?

無免許でもそれぐらい出来るよ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 01:18:16.72ID:QzVsh9uj
家賃がいらなくなったんだから、いらなくなった家賃分を安くするなり休み増やすなりできんだろうよ
0071按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/08(金) 05:39:43.36ID:Z6X6AGcV
やっぱ当日の電話は予約扱いにしようかな
紹介を強力にか
強押し言われるのがハナから嫌いなんだが、やる前からいきなり強く!言われたら、ああん!てなるWW

ω・`)サービス業の意味?第三次産業で分けられたらだけだろ
何の意味があるのか書いてみろ
工務店と土建屋の区別すらつかない関西便WW
おまえ出禁や
昨日の書き込みも意味不明の中身のないものばかり、頼むから消えてくれ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 08:20:33.86ID:xAxbvNXB
>やっぱ当日の電話は予約扱いにしようかな

五十間近の親仁が一々他人に委ねんとその判断も出来んのか?www
この際、土建屋と工務店の違いなんてそんなんどうでもええわww
リラク、整体、カイロ、あマ指の違いを利用者が解ってないのと同じで。
大体、建築士って1級と2級で豪い違いだろ。
プロフに載せるならその詳細も書いとけって話だわ。
0073按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/08(金) 08:41:17.78ID:Z6X6AGcV
悪霊退散!ゴキブリ退散!

ω・`)おまえ、いらんから
ほんまは橋の下で拾てきたんやで
おまえだけ足ちがうやろ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:08:45.61ID:jidu14YH
仙人さん、諦めて下さい。

関西便は貴方の事が大好きなんですからw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:56:14.97ID:QzVsh9uj
>>72
建築士の一級と二級は大臣試験と知事試験の違いで難易度も違うし木造建築士もあるよ
一級建築士なら一級建築士と名乗るのが定番
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 11:00:11.41ID:xAxbvNXB
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l  <按摩鍼灸師ってドラえもんのいた未来では何やってるの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  <絶滅危惧種に指定されてたよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 11:53:05.61ID:ax7xqvqi
>>72
33と言ってること全然違うがバカなのか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:02:32.36ID:xAxbvNXB
>>82
だからあえて「プロフに書くなら」って言うてんのだが?
バカはお前だろw 日本人ちゃうやろ?
0085按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/08(金) 12:26:36.90ID:R+KVhU1L
乗っ取るな!
おまえ、どっか行けよ

ω・`)意味不明やし、中身ないし、馬鹿やし、オモロないし
ある意味、周囲を不快にさせる才能があるWW
消えろ!消えろ!消えろ!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:54:16.20ID:jidu14YH
無資格整体、関西便ウザすぎ!!!
0088按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/08(金) 15:28:29.35ID:R+KVhU1L
うろ覚えやけど情報はある
氏名、年齢、学歴、嫁の仕事、子供のおおよその学年、父親の職業、建てたアパートのメーカー

ω・`)しつこいと何でも書くどWW
だからもうウチに関わるな
おまえ資産家なんやろ?おとなししとけWW
0091按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/08(金) 18:13:35.26ID:R+KVhU1L
資産があるからだろ
いき遅れの客に手出してネンゴロWW

ω・`)ウチと電話してる30分くらいキーキーヒステリーな声が聞こえよったわ
ストレスたまっとるらしいWW
さて、関西便の話は終わり
語る値打ちもないわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 21:37:02.54ID:xAxbvNXB
精密検査無しに判断される周辺疾患も捻挫として病名準用されてたからに決まってる

これは歴史だから良い悪いではない、そういう制度であり、いまもそうなのだ

精密検査をしない柔道整復師資格を現実で運用するというのは、類似周辺疾患が一定数捻挫に含まれる事を是認するという事
0094按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/09(土) 05:45:13.54ID:guxYdQe4
本物のキチガイ
まだ出てくる

ω・`)自分のスレを建てろ!
てか建ててやるからこっちくんな!
0095按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/09(土) 08:15:21.85ID:ftkLyiXR
クソ、規制で建てれんわ

ω・`)荒らしが趣味なんやろ
ほんまのマジキチ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 08:20:05.75ID:hrxDOD2g
>>75
これは損害賠償請求案件だろう。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 08:55:24.24ID:MX9W3d2Z
関西便はかわいそうな人って事で、今後オールスルーでお願いします。
負のエネルギーを吸って生きてる妖怪だから、反応して養分与えちゃダメ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:19:38.49ID:5bBDa+F0
>障害年金
1000人打ち切りか 審査集約、戸惑う受給者

要するに似非障害者の障害者年金を打ち切るって事だろ。実際に、車を運転している視覚障害者っているからね(笑)
お前のどこが視覚障害者なんだってね(笑)

まあ、障害者年金ばかりではなく、厚生年金、健康保険制度が破綻の瀬戸際まで来ているらしいよ。
だから、接骨モミモミ、按摩、鍼灸問わず、健康保険をあてにしている人達は、じきに廃業だよ。
健康保険と関わらずにやってる鍼灸師は残っていくと思うけどね。
http://dot.asahi.com/aera/2016092700244.html
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:20:48.44ID:5bBDa+F0
リラクゼーションに整体を求めて叶わないと下手くそ呼ばわりする歪んだ体のお客さん、あんた心も歪んでるよ!
0100按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/09(土) 09:23:06.40ID:ftkLyiXR
まあウチも移転して躍進しようとする晴れの門出の準備中なのにな

ω・`)アドバイスくれたり応援してくれたり、アンチも参考になるしな
また開業する後進の予備知識にもなるだろう
関西便さえいなければ、良いスレなのによ
よし!完全スルーやな
0101按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/10(日) 18:26:49.71ID:5I4N5cVJ
おし、疾病について書いたわ

ω・`)一生懸命やるしかない
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:24:27.23ID:+pxAnd4Y
ブログのリンクはない方が良いだろ。どんな立派なこと書いててもあの日記見たら信用されないと思う。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:34:25.97ID:0oeDGRcp
なんか、ホームページもそうなんだけど文面からモロに性格や人柄が
分かりすぎるよね。公共の場でステテコ1枚のおっさんを見てる気分w
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:25:15.55ID:mJaCMr5n
タイトルがこんな症状で お悩みの方へでは集客無理
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:54:48.29ID:1M/7i2k+
>>102
偏差値30以下の自称・高学歴者。
それ即ち、あはき柔www
のような連中しか居らんうえに
この業界、基本アホしか居らんのにww
商売もアホを相手にするときは同じ目線でやるのが基本な。
で妙なアドバイスしても終始無駄なお節介で終わる。
0110按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/11(月) 08:56:53.53ID:EnuPdQUv
ステテコ一枚か
なんか言い得て妙だなWW

ω・`)タイトルどしたらええのか?
三顧の礼で頼んます!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:16:16.56ID:FmEP8/Nf
ブログを過去に遡ってさーっと全部見たよ。
これはリンクは外した方が良いかな。
まず内容がダメ。ギャンブル系と仙人独自の偏った主張の記事ばかり。あと長く続けてるのは評価出来るけど全くと言っていいほど読者からの反応が無さすぎる。コメントもなければ、イイねの反応もほぼ無い。やはり記事の内容が悪いのだと思います。
あと言いまわしがダメ。今日の記事でも「ひさしぶり」の表現を「ひさぶり」としたり、何か食った時「うまうま」なんて表現は他人に不快感しか与えない。
不人気すぎるブログはビジネスのHPにリンクさせても仕方ないと思う。
0115按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/06/11(月) 12:53:59.32ID:EnuPdQUv
酷評だなWW
以前のはアミ★たん日記だったのを親父の闘病を機に今のに変えた

ω・`)今のはアメブロ会員じゃないと認証がいるしな
ギャンブルの時はそれなりにアクセス増えるし
ジャンル変更になってアクセスは急減したのかシステムが変わったんかな?
IP別?のアクセスは1日30くらい、総アクセスは1日100くらい
リンク元を見るとホームページ経由は月に数件
ビジネスに使うような体裁ばかりのやつは反吐がでらあ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:57:16.52ID:NLF6UiK3
ビチクソボンバーwww
お爺にオムツ捨てられたっていうのは、結構伸びてたじゃん!?www
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:02:44.20ID:KkBbjdsL
症状別ページは
腰痛ページ
肩こり、首こりページ
というように分けたほうがいい
ただ、人口を考えると、腰痛、肩こりで上位に来るのは至難の業
腰痛ページならタイトルは腰痛以外のキーワードを入れると上がるのは難しい
肩こりも同じ
ふくらはぎの痛み、五十肩四十肩、寝違え、ストレートネック、三叉神経痛、顔面神経麻痺
坐骨神経痛、ヘルニアなんかの検索ボリュームの少ないキーワードで攻めるしかないね
検索ボリュームが少ないキーワードといっても、複数のキーワードを入れると上がりにくい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:09:48.58ID:KkBbjdsL
ブログははっきり言って今のままだったらリンクははずした方がいい
メインサイトと内容が近ければ運用履歴があるから有効かもしれんが
日常を書いた内容では、足を引っ張るだけ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:18:37.03ID:KkBbjdsL
症状別ページのソースを見ると
<title>こんな症状で お悩みの方へ | 按摩仙人/アミモト治療院◆高松市でマッサージ鍼灸なら自信があります!2500円〜</title>になってる
こんな症状で お悩みの方への部分に寝違え、首痛なんかのキーワードを入れればいい
寝違えだけを入れると
<title>寝違え| 按摩仙人/アミモト治療院◆高松市でマッサージ鍼灸なら自信があります!2500円〜</title>になる
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:23:38.15ID:KkBbjdsL
新規のドメインだから結果が出るのに時間かかるよ
腰痛、肩こりだと最低3〜4年はかかるだろうな
寝違えなんかの検索数が少ないキーワードだとやり方しだいでは半年くらいで上位にいくかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況