X



【按摩仙人】抑按調摩で気血津液を巡り動かす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/02/24(土) 17:18:22.41ID:4bIVOWLA
これからはここで語ろう

ω・`)無免許マッサージ徹底排除!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:08:53.83ID:Cr4HeFg/
やめちゃえょ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:47:59.17ID:9aAQMXGP
この爺さん同じ事をよくもまあ何年もよく飽きないなw
単にわからずやの子供と同じw
社会はお前中心にまわってんじゃねーよw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 00:50:25.65ID:Tp0v4JpQ
>38

君の主張は根拠もなく相手の状況もわからない状態でその相手を罵倒しているだけ。
君が大人か子供かは知らないが、大人であれば関わる価値のない未熟な人間なのだろう。

私は有資格者から甚大な健康被害を受けた患者だからそういった意見を持っている。
無資格も規制は必要だろう。ただ接骨院の無資格マッサージは君らに関わりのある人間たちの責任の範疇
ではないのか。
無免許マッサージのベテラン鍼灸のみ師はどうなる?
無資格者を君ら自身が保護して擁護して積極的に利用しているように外部からは見えるが。
で、何かから関心を逸らすためか無資格者をたたく。
マッチポンプ。
業界自体が不信感を持たれる。

繰り返すが、私は有資格者から甚大な健康被害を受けた患者だ。
ただしその行為は法律には抵触していない。が、倫理的には非常に大きな問題がある。
治療費も1000万近くにはなったかな。全て事実だ。
同様の被害にあった患者も私の知っている限り少なくないようだ。

さて、私の言っていることは詭弁だったとしたら申し訳ないことをした。
詫びます。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 06:46:54.05ID:M2xbTtS8
ブログが人気なく反応ないので5ちゃんが心の拠り所。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 07:03:38.37ID:Tp0v4JpQ
>45

確かにそうかもしれない。
藁をもすがる患者にその言葉を向けられる君は餓鬼だな。
その感性を持っていられたらこの世界でも生きていけるよ。
申し訳ありませんでした。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:38:22.32ID:5pcRsxlu
ひとこと言わせてもらえば、
資格と立場と能力があれば、患者に与える害もより一層大きくなるんだよな。
で、患者にとって有害な治療院は少なくないと思うぞ。
医師が同意書を出したがらない理由もそこと無関係ではない事を心にとめておかないと。

あと、無資格者を保護、活用しているのは有資格者だということも肝に銘じないと。
世間から信頼を失えばいずれ淘汰されると思うが、頑張ってほしいし、
信頼されるに値する器であり資格であってほしいと思っています。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:54:40.89ID:5pcRsxlu
で、そのことを充分承知しているだろうと思える人達が整体非難するのを見ると、
真っ暗闇の中にいる気持ちになる。
その言い分に世間は見向きもしないだろうからな。

ただ、業界の内部はいろんな意味である程度の統制がかかるだろう。
では、そこにいる若い人たちはどうなる?

正しい方向に向かうことを本当に祈念しています。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:59:06.43ID:5pcRsxlu
マッチポンプの言葉を説明すると、自分で起こしておいたもめ事の収拾を持ちかけて利を得ようとすること。そういった行為をする人。

さて、こんな特徴を持つ人に心当たりはないか?
俺はたくさん心当たりがあるな。残念だけど。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:47:06.55ID:OP5qsi5I
>>44

>私は有資格者から甚大な健康被害を受けた患者だからそういった意見を持っている。
>ただしその行為は法律には抵触していない。

お前の言っていることは詭弁だ。
法律に抵触していないなら甚大な健康被害とはいえない。

ふざけやがって。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:47:42.57ID:OP5qsi5I
一定の範囲で、手技に有効性のあることは否定できません。

しかし、
でたらめな言動で、施術者が健康を破壊することは許されません。

活元運動、愉気、体癖という、
野口晴哉の言葉の大半は虚言でしかありません。

体調の悪い他人の足もとを見た、
悪質なハッタリに惑わされないようにしてください。

野口整体には、
でたらめな言動で健康を破壊する
整体コンサルタントが少なくないので、
消費者は十分に警戒してください。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:48:19.11ID:OP5qsi5I
指導室名称 新倉敷
担当指導者 小野敏一
指導室住所 岡山県倉敷市玉島長尾

犯罪者と変わりません。

野口整体は治療に必要な知識と技術を持っていません。
野口整体の操法を受けていることが、
あなたの体調不良の原因であることが考えられます。

整体コンサルタントが女性のズボンをずらし、
下着に手をかけた場合、
単なるわいせつ行為でしかない危険性があります。

自分の身を守るために 、消費者は十分に警戒してください。
女性の利用者は特に十分に警戒してください。

http://www.seitai.org/list_html/list_3310.html
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:48:38.60ID:OP5qsi5I
指導室名称 岡山地区道場

担当指導者
(五十音順) 小野敏一
       橘川彰子
       増原浩樹
       山本博美

指導室住所 岡山県倉敷市加須山


野口整体では、
資格もなく、知識や技術もない粗悪な人間が指導者を自称し、
体調の良くない人に変なことをして
症状を悪化させることが少なくありません。

親が野口整体の信者であるということは、
子供の健康と人生を
資格もない粗悪な人間に破壊される恐れがあるということです。

野口整体は非常に危険なので、子をもつ親は、特に十分に警戒してください。

http://www.seitai.org/list_html/list_3301.html
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:50:21.82ID:k7PuZ7y7
指導室名称 蕃山町
担当指導者 増原浩樹
指導室住所 岡山県岡山市北区蕃山町


野口整体は治療に必要な知識と技術を持っていません。

野口整体の操法を受けていることが、
あなたの体調不良の原因であることが考えられます。


整体コンサルタントが、でたらめな言動で
健康を破壊する結果になっても、
整体協会は苦情を黙殺することしかできない状態です。

第79代内閣総理大臣細川護熙が会長理事を務めていた
公益社団法人整体協会は、
現状では、
人間の健康を破壊する危険なカルト集団でしかありません。


野口整体の手技は簡単に凶器になります。


自分の身を守るために、消費者は十分に警戒してください。
http://www.seitai.org/list_html/list_3302.html
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:50:34.78ID:5pcRsxlu
>52

詭弁という日常で使わないフレーズを使いながら、相手の状況の確認もしようとしていない人間の相手はできないな。
ごめんね。

だから世間から相手にされないんだよ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:50:42.17ID:k7PuZ7y7
指導室名称 湊
担当指導者 山本博美
指導室住所 岡山県岡山市中区湊


野口整体は治療に必要な知識と技術を持っていません。

野口整体の操法を受けていることが、
あなたの体調不良の原因であることが考えられます。


整体コンサルタントが、でたらめな言動で
健康を破壊する結果になっても、
整体協会は苦情を黙殺することしかできない状態です。

第79代内閣総理大臣細川護熙が会長理事を務めていた
公益社団法人整体協会は、
現状では、
人間の健康を破壊する危険なカルト集団でしかありません。


野口整体の手技は簡単に凶器になります。


自分の身を守るために、消費者は十分に警戒してください。
http://www.seitai.org/list_html/list_4321.html
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:51:01.21ID:k7PuZ7y7
指導室名称 原尾島
担当指導者 橘川彰子
指導室住所 岡山県岡山市中区原尾島


野口整体は治療に必要な知識と技術を持っていません。

野口整体の操法を受けていることが、
あなたの体調不良の原因であることが考えられます。


整体コンサルタントが、でたらめな言動で
健康を破壊する結果になっても、
整体協会は苦情を黙殺することしかできない状態です。

第79代内閣総理大臣細川護熙が会長理事を務めていた
公益社団法人整体協会は、
現状では、
人間の健康を破壊する危険なカルト集団でしかありません。


野口整体の手技は簡単に凶器になります。


自分の身を守るために、消費者は十分に警戒してください。
http://www.seitai.org/list_html/list_4339.html
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:51:36.28ID:5pcRsxlu
53以降また始まりましたか。
問題の本質から核心を逸らすための演出が。情けない。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:03:23.96ID:OP5qsi5I
>>57
>>60

世間から相手にされなくなっているのが野口整体だ。
お前のような半端な人間しかいないからだろう。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:04:14.88ID:OP5qsi5I
指導室名称 阿知
担当指導者 小西哲子
指導室住所 岡山県倉敷市阿知


野口整体は治療に必要な知識と技術を持っていません。

野口整体の操法を受けていることが、
あなたの体調不良の原因であることが考えられます。


整体コンサルタントが、でたらめな言動で
健康を破壊する結果になっても、
整体協会は苦情を黙殺することしかできない状態です。

第79代内閣総理大臣細川護熙が会長理事を務めていた
公益社団法人整体協会は、
現状では、
人間の健康を破壊する危険なカルト集団でしかありません。


野口整体の手技は簡単に凶器になります。


自分の身を守るために、消費者は十分に警戒してください。
http://www.seitai.org/list_html/list_3308.html
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:04:33.85ID:OP5qsi5I
指導室名称 倉敷福井
担当指導者 増原浩樹
指導室住所 岡山県倉敷市福井


野口整体は治療に必要な知識と技術を持っていません。

野口整体の操法を受けていることが、
あなたの体調不良の原因であることが考えられます。


整体コンサルタントが、でたらめな言動で
健康を破壊する結果になっても、
整体協会は苦情を黙殺することしかできない状態です。

第79代内閣総理大臣細川護熙が会長理事を務めていた
公益社団法人整体協会は、
現状では、
人間の健康を破壊する危険なカルト集団でしかありません。


野口整体の手技は簡単に凶器になります。


自分の身を守るために、消費者は十分に警戒してください。
http://www.seitai.org/list_html/list_3312.html
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:06:57.75ID:a9y84Axk
整体指導室藤田, 〒712-8063 岡山県倉敷市水島南幸町1-33

犯罪者と変わりません。

野口晴哉に教えられたと称して、
でたらめな言動で健康を破壊します。

野口整体は非常に危険なので、消費者は十分に警戒してください。

http://www.jpnumber.com/numberinfo_086_448_9468.html
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:07:26.75ID:a9y84Axk
整体コンサルタントが、でたらめな言動で
健康を破壊する結果になっても、
整体協会は苦情を黙殺することしかできない状態です。

整体協会の役員には、立派な肩書をつけた先生方がならんでいますが、
野口整体の操法の安全性は確保されていません。

逆に、現状では、
健康被害が生じた場合、先生方の意図とは関係なく、
悪事をもみ消す用心棒のような機能を、
立派な先生方が事実上はたしてしまっているような状態です。

野口整体は非常に危険なので、消費者は十分に警戒してください。
http://www.seitai.org/teikan.html

会長理事 笠井誠一
  理 事 安本和正
  理 事 野口裕久
  理 事 山本祐祥
  理 事 廣瀬久和
  監 事 竹代 正
  監 事 早嶋 茂

整体協会の会長理事を務めていた
細川護熙は、
問題を解決しないまま、会長理事の職を離れています。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:07:52.95ID:a9y84Axk
野口整体の信者の身体や健康に対する考え方は、
一般人から見ると異様ですが、
信者はそのことに気づいていません。


例えば、 野口整体の信者は、
野口整体の施術を受けて生じた
以下のような体の状態を“普通にある状態”だとして、問題にしません。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1514430927/328


“普通に歩く事も儘ならず”
“こんなに動きづらい体の状態というのは、いったいどういう事なのだろうか”
と思うような状態。

また、“一度座ると立つのも容易でな”く、
“ずっと足を引きずってい”るような状態。

さらに、“木刀などを持つことが、ほとんど出来ず”、
“全く握る事も出来なかった”状態。


自分の身を守るために、消費者は十分に警戒してください。
0067按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/03/07(水) 11:15:13.85ID:SHQBQNPG
1日いないだけでグチャグチャだなWW

ω・`)有資格者でも健康被害は起こす
医療過誤はつきもの、無免許施術ならなおさらリスクは高まる
無免許施術に関しては完全排除で問題ないだろ、有資格者の数が増えたんだ無免許が存在理由がないだろ
人手不足の今は好機、徹底取り締まりすれば良い
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:27:44.82ID:vfayTLBR
>1日いないだけでグチャグチャだなWW


相変わらず気持ち悪いやっちゃなw
自分がいればというキモチ悪い自己愛が絶えず口から出てくる、周りの人間は皆いなくなるw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 12:50:18.25ID:xMngk2vI
健康被害の被害者がいるんだろ。だからたたかれる。

相手の言い分が理にかなっていて正しいと思うのなら、
被害者の名誉回復をして
キチンと謝罪することだ。

そうすれば許してもらえるかもしれないな。
筋を通さなければずっと続くだろう。

そして業界はますます不信感を持たれる。
人が集まらなくなって社会からは距離を置かれる→イマココ
やがてひどい実態と入学した若い学生たちの卒業後の真実が明らかになっていくのだろうな
0070按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/03/07(水) 14:19:39.50ID:SHQBQNPG
無免許の事故はよく聞くけどな
肋骨骨折は何人もWW
鍼灸整骨院の気胸もな

ω・`)野口粘着マンはなんで岡山ばかりなんだ?
ずっと昔にいたカイロのなんちゃらってやつが同業攻めてんのか?
有意義なスレッドを荒らさないでもらいたい!
0071按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/03/07(水) 14:21:58.62ID:SHQBQNPG
ウチのライフラインが崩壊
生活できるか謎

ω・`)困ったもんや
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 14:36:19.37ID:QWUjk1P8
くだらない内容は不人気ブログでやれ
0073按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/03/07(水) 16:57:56.21ID:GVzn+JO2
ブログと言えばアメブロに公式ジャンル勝手に決められてた

ω・`)アラフォーにされてたわWW
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:47:05.10ID:Cn4+x7UR
お前さんは四捨五入でアラフィフだろw
0075按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/03/07(水) 21:19:50.14ID:Z7L/Oo+W
英語とかよう知らんけどアラウンドフォーティーちゃうん?

ω・`)四捨五入して言うもんなん?
カイロプラクターは英語できるんだろ、おしエロ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:16:40.80ID:xwsLnzm8
夜間高校卒だと、そんな簡単な英語もわからんのか?w

40歳前後って意味な、45歳なら四捨五入すれば
50歳つまりアラフィフな
0077按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/03/08(木) 07:23:50.44ID:XgusiUtg
ウチもそう思ったんだけど、最初にいわれだしたのアラサーだったよな?

ω・`)四捨五入とか違和感ありまくり
全然前後やないしWW
普通40なら37-43の範囲内か38-42だろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:00:54.32ID:otYpx/l+
情報統制工作員さん、毎日ご苦労様です。
今おいくつですか?
工作員のお仕事していて転職したくなりませんか?

核心から関心逸らそうとするのはわかりますが、業界どころか仕事自体が
あなたみたいな人間のせいで、逆に怪しく思われるということが理解できていますか?

で、より大きな遺恨が連鎖していくと。
非は非として謝罪して、被害者の名誉を再起させてやるのが本当は正解なんだけどな。
0081按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/03/08(木) 08:44:28.10ID:XgusiUtg
なんでウチが責められるんやWW
キチガイまで出てきよるし

ω・`)英語、英語て、ほんならおまえらフランス語やアラビア語やスペイン語できるんか?
簡単な英単語知ってるだけで偉いもんだなWW
ウチは簡単な英語を学ぶ時期に転校や家庭の事情で授業に身が入らない環境に陥った
人間には事情があるのだよ
すべてを含めて人間を診ることができて臨床だ
よく覚えておきなさい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:53:27.45ID:osnPV0bc
そもそも英語を学問だと思っている時点で間違いの元
言葉なんてもんは感性と素質でなんとかなるもんよ。

感じろ!!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 09:22:23.72ID:U5GkrIV/
ワケのわからない事で悩んでいるうちに老いぼれてしまうから
万物流転、諸行無常

このジジイに捧ぐ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:16:03.19ID:osnPV0bc
“Don’t think. feel! It’s like a finger pointing away to the moon. Don’t concentrate on the finger, or you will miss all the heavenly glory.”
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:35:58.83ID:SI05wMb+
>>81
自分の都合の良いように論理を飛躍させるバカWW

自分のバカさを環境のせいにして正当化WW

ウチはバカじゃない、環境が悪い!!

お前がバカなんだよw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:39:33.65ID:7jQZhQfg
いつもの様にキモい自己愛ですな
惨めな自分を受け入れられない子供
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:45:02.39ID:li2mhsfz
サンドバックだなw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 16:37:53.35ID:y4riNrF1
子供全員が中卒。かろうじて職場の上司の進言で仙人だけ後に夜間高校進学。
いろいろと問題がある家庭環境だったんだろう。お前ら察してやれ。
仙人はハンディを乗り越えよく頑張ってると思うぞ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 16:51:13.10ID:osnPV0bc
>>88
>ハンディを乗り越えてよく頑張ってると思うぞ。

そりゃ頑張ってるのは皆同じやしWWW
何言うてはんの? プッWWW
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 17:11:27.02ID:RtCeApeY
別に中卒のバカだっていいんだよw
中卒のバカが常に上からもの言うから叩かれるだけw
バカはバカなりしてれば、誰も文句いわない(笑)
0091按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/03/08(木) 19:19:31.89ID:PBNjoifY
おいおい、あはき柔免許は中卒では受験資格無いだろWW

ω・`)準看すら無理
無免許こそ中卒だろ
または犯罪者や麻薬中毒者
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:29:38.32ID:hQWHwD6v
人の心配してないで、お前さんは明日の飯を心配した方がいいぞ
ちな、中古の冷蔵庫とレンジはすぐ壊れるぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:12:42.38ID:osnPV0bc
ω・`)準看すら無理
無免許こそ中卒だろ

あはははWWW
阿呆がまた知った仮想するからWWW

準看にも到達してない糞が何をホザく?

中卒でも取れる国家(検定含む)資格ぐらい認識しとけよボケが!WW
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:19:23.74ID:osnPV0bc
>>95
無問題。
またすぐ別のコンビニ来るから。
不動産屋と大家は困らんしWWW

その閉店したローソンも別の場所でちゃんと稼動してる。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 10:06:47.82ID:ypv80BkI
コンビニ経営がそんなにおいしいなら本部の社員が皆退職してコンビニ経営するってのW
それか社員使って全部本社がやるってのW
そのカラクリさえ読めんボンクラが大杉W
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 10:52:08.57ID:N+wTDPEf
↑バカとボンクラは己じゃボケカスWWW

不動産屋と大家まで読めや!

今日日、メクラでも自動音読器で文章読んでる時代やぞ!w

ひょっとして理解できんのかい?ま、業界、白痴が多いからしゃあないかWWW
0099按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/03/09(金) 12:28:14.53ID:rkPUa9f2
関西便臭え

ω・`)そっ閉じ
0100按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/03/09(金) 21:30:45.55ID:rkPUa9f2
なぜ関西便や野口粘着マン、陰謀マンは他の人がいるところにわざわざ荒らしにくるのか?
レスがないと一行も書かない

ω・`)いっそ3人で順番に書き込むスレを建てればいいバランスの取れたて良いのかスレになるはずだ
特別学級スレで頑張ってくれ!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:24:16.26ID:Z0fsm/O4
>>100
それはお前にも言える事だがなw
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:08:30.71ID:wPSkRmQn
↑変な人って?WWW

懐かれて困ってるのはこっちなんやけどなぁ〜?

白痴と気違いの扱いには、ほんま往生しまっせWWW
0105按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/03/11(日) 18:09:54.65ID:bTYepm87
卒業の季節で開業ラッシュかと思いきや、廃業ラッシュらしいな
道具屋も買い取りしてないとか

ω・`)鍼灸より柔整の廃業のが多いとか
保険で有利なくせに成り立たないとか、どんだけヘボばっかりなんやWW
とうとうシロアリさんたち食べる木を食い尽くしてしまったな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 18:59:22.85ID:i1nOzDf5
>>105
で?
0107按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/03/11(日) 22:00:00.94ID:bTYepm87
WWWW
こんな短いレスすら何を書いているのか分からず、すぐ答えを求める

ω・`)これじゃ保険が使えても即廃業だ
柔整はこんなレベルなのか!?
何が柔整鍼灸大学だWW
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:26:48.94ID:vhdk3trI
今の柔整は産後骨盤矯正やO脚矯正、小顔矯正、頭蓋骨矯正、内臓矯正
何でも出来るオールラウンダーなんだぞ!

あんまみたいに揉むしか能のない奴らには想像もできない治療を
してるんだぞ!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:51:15.62ID:EpxffjBN
>>109

それは柔整師じゃなくて整体師だろ
実費でやるならいいが保険を使ったらアウトだな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:30:55.08ID:PYS9CaQu
>>107
で、濱田祐太郎について屁タレ仙人モドキはどう思ってんの?

メクラでも未来は有望やぞ!その点、己は・・・おっとこれ以上やめておこうWWW
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:38:03.14ID:VNnFjBiR
>>107
で?
0113按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/03/12(月) 08:55:33.76ID:fcZVJro+
指摘されたのにまた、で?を使うWW
反骨精神なのか、本当に考える力が不足しているのか

ω・`)これを見てもわかるが、若い柔整はこの程度
早晩、療養費は使えなくなり技術だけの競争になる
辛く苦しいシステムに置かれた中、技術を研いてきた自費臨床家たちが活躍する時代が来るだろう
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 09:38:29.08ID:VPoyrTR+
馬鹿だね
Aiマッサージ機と手技でワンコイン
接骨院が目の前に出されるから
(笑)
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 09:51:54.24ID:JwjeCqp9
>>113
辛く苦しいシステム?WWW

何やそれ?

>技術を研いてきた自費臨床家たちが活躍する時代?

いつの話?石器時代か?WWW
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 09:56:50.32ID:L/eqDuta
この業界は体の大きな子供が多い。
仲間内での立ち位置ばかり気にして、意見を同じくするように見せながら、互いに傷を舐め合い、庇い合う。

主張したい何かがあるならば、有資格者として堂々と議論を戦わせるべきだが、それができない。
そのため自分の立ち位置を脅かす人間には下卑たヤジを飛ばす。
下卑たヤジの飛ばし方や他人をかく乱したり足をひっぱたりばかり巧拙になる。

例えばおかしなキャラを登場させながら、情報操作や統制を試みる。
5chの蟷螂の斧であっても統制する。
そういった業界はディスクロージャーされたときに明が一点もない場合が多い。

そして決して正面から議論を戦わすことはしない。
なぜか?自分達が間違っていることをよく知っているからだ。

実に洗練されておらず、もちろん教養を感じることもない。
それを子供というんだよ。
子供が大勢いる業界。

逃げ出す算段や転職する算段を考えるのが現実的な対処で賢さというものだろうな。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 10:08:16.88ID:JwjeCqp9
>>117
日本国内において一般的に否定派いうのは
50代以上の連中が殆どだという認識でいてるんだが
どうもこの業界にいると思考停止してるアホな連中が極端すぎて
どうにもこうにも議論するのにもその余地が無い。

子供に例えるよりやっぱり何らか脳に障害ある奴が多いと思われるがな。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 10:11:33.11ID:VPoyrTR+
>>116
辛く苦しい辛抱すれば幸せになれる

昭和の青春歌謡かよ(笑)

あはきが努力して高額納税者になったなんて聞いたことないぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 10:22:45.35ID:ZwBUcnZ1
>119

一番学びが必要な子供の時に何も学んでこなかったツケが人生中盤〜終盤でやってきたんだろ。
0122一条◇CNMtwSRook
垢版 |
2018/03/12(月) 12:09:25.88ID:JwjeCqp9
>>121
それに近いようなことならあちらこちらに書いてるよWW >>100とかな。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 14:29:24.72ID:N2Yq5c8P
5ちゃんでウチのスレww

バカ丸出しwww

本人以外誰もコメントしないオナニーブログでやっとけwww
0125按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/03/12(月) 15:34:01.76ID:fA8bfjX3
シロアリさんたち暇そうだなWW

ω・`)保険で下駄はいてるにも関わらず廃業ラッシュ
安さしか取り柄が無いのが浮き出てる
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 15:48:25.48ID:IGjHaU/j
45のオッサンが幼稚園生じゃあるまいし、シロアリさんとかWWW
クマさん、キリンさん、ゾウさんの幼稚園生と同じレベルの幼稚性WW
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 16:46:09.22ID:VPoyrTR+
>>120
アハキは苦しく
アキエとアベとアソウは詰んだな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:47:28.93ID:G0cXeGQF
やっぱり、仙人の 日常とか臨床報告がないと
盛り上がりまへんなw
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:05:00.21ID:+Ywj6auI
>>125
弁解のヨチもない
保険に甘えた罸だね
0130按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/03/13(火) 08:43:43.54ID:fbZIzFAV
鍼灸マッサージ師からすると謎なんだが、整骨院の廃業ラッシュ
保険利用の適正化が進んでいるのか?
それとも単に需給が飽和してパイの奪い合いに敗れた者から消えているのか?

ω・`)知識技能経験に劣る新規が生き抜くのは並大抵やないな
自費がさらに厳しいのは言うまでもないがWW
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:33:08.94ID:iByukNo7
>>130
お前の周りよく見渡すことだな。
高齢化がとんだけ進んでいるいることかってことを。
この国、最大の都市でも地方からの移住者がワンサカ居てる状態なんやら。

1億ぐらいカネ貯めて物価の安い地域に引越し、さっさとこんな糞みたいな業界から
足洗ったほうが気楽になれるってもんよ。

国に集るカタワではどうしようもないって諦めるのもまた人の道やけどな。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 01:04:41.71ID:qAqssKRt
私や妻が関与したら議員を辞める
関与してるからさくじょしたわけで
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:15:44.09ID:cXTDh8gx
>>133
まっ、これで財務省解体は決定事項!
序でに各省庁も全部、見直し。場合によっては解体で、めっちゃええやん!!
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:22:04.80ID:5/uIkFsy
さて、今日も一句。

正すのは
自分たちだと
理解しろ

本意を理解できる人間は注釈してみてくれ
0136按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/03/14(水) 09:11:54.81ID:x3IMW1KQ
揉みたいな
フリーおっぱい
ユーチューバー

ω・`)俳句スレも有りやな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 08:53:04.43ID:tquXejyF
サカリのついた猫かよ(笑)
情けないW
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:48:13.24ID:bY1vqLd3
この業界は体の大きな子供が多い。
仲間内での立ち位置ばかり気にして、意見を同じくするように見せながら、互いに傷を舐め合い、庇い合う。

主張したい何かがあるならば、有資格者として堂々と議論を戦わせるべきだが、それができない。
そのため自分の立ち位置を脅かす人間には下卑たヤジを飛ばす。
下卑たヤジの飛ばし方や他人をかく乱したり足をひっぱたりばかり巧拙になる。

例えばおかしなキャラを登場させながら、情報操作や統制を試みる。
5chの蟷螂の斧であっても統制する。
そういった業界はディスクロージャーされたときに明が一点もない場合が多い。

そして決して正面から議論を戦わすことはしない。
なぜか?自分達が間違っていることをよく知っているからだ。

実に洗練されておらず、もちろん教養を感じることもない。
それを子供というんだよ。
子供が大勢いる業界。

逃げ出す算段や転職する算段を考えるのが現実的な対処で賢さというものだろうな。
0141按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2018/03/15(木) 11:15:46.86ID:Mj8Ggug2
悪口と
コピペばかりで
能が無し

ω・`)みなしごたちは母ちゃんの温もりを渇望しているように思う
愛情を与えずに消えた女への憎悪
親孝行なウチが羨ましいのであろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況