X



鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロですか?Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:00:34.02ID:mK6xg3+q
>>513
え?今さら?
元から馬鹿だと思ってたけど!
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:15:06.35ID:HxPPyMmg
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l  <柔道整復師ってドラえもんのいた未来では何やってるの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  <ワンコイン実費マッサージしてたよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:19:55.53ID:3uyCQ8Ch
https://i.imgur.com/sX9gl2H.jpg
お年寄りをモミモミして支えてる人からお金を貰ってるのが獣性師
どこが社会貢献なのか
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:31:23.01ID:IHfE35tI
>>514
君は賢い柔整師なのか。
0518死点
垢版 |
2018/02/21(水) 22:52:38.41ID:mLL0ynUj
日本女子パシュート
感動した
ありがとう
0519死点
垢版 |
2018/02/21(水) 22:55:53.53ID:mLL0ynUj
あん摩も鍼灸も柔整も 糞
糞同士でののしり合って、如何するのよ
0520死点
垢版 |
2018/02/21(水) 23:07:06.94ID:mLL0ynUj
スタートに失敗すると取り返しがつかない。
高校を卒業して、この道を選択したこと事態が失敗なのだ。

そして修行、何を修行するのだ
ひたすら揉むだけだろ

それにも懲りず、数百万円もの資金を投じて開業
不安に打ちのめされ、数年で廃業 
クソ人生
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:03:24.31ID:nzGK28Od
>>519
そだねー
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:13:27.10ID:by/bmY/f
糞同士で大同団結だ。
数の力で慢性疾患にも同意書なしで保険適用認めさせれば全て解決
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:25:06.88ID:frWu7VzK
鍼灸あん摩と柔整では別次元の形態でいっしょくたにできない。
鍼灸師、あん摩は基本自費の自由競争の民間商売。
柔整は保険を使った半公共事業。
という点で土壌が全く異なる。
また、柔整と鍼灸マッサージを隔てる大きな壁は、不正請求問題。
柔整が流行れば、鍼灸マッサージ師は貧困化して、
柔整が摘発により縮小すれば、鍼灸マッサージ師の自費客は増える。
つまり、完全な敵対資格で。
整形と柔整も同じ、最悪の敵対資格で、同じ健康保険の枠で奪い合いの状態。
鍼灸マッサージ師と整形外科は同盟国、日米同盟に似ている。
柔整師とあはき学校は中国北朝鮮の共産国連合に似ている。
非情に面白いと思うのはそこで、柔整の不正請求問題は、整形と鍼灸マッサージ師はともに共闘して接骨院の適正化を支援し、
柔整は、鍼灸師マッサージ師を保険を使い雇用しているが、それは末端の使い捨てでありまともではなく、
結局、雇用された鍼灸師も柔整師が嫌いになる。
鍼灸マッサージと柔整師は完全敵対関係。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:28:33.31ID:ARCzCav6
>>522
いやじゃぁ〜
保険なんぞ鍼灸始めて以来30年、一度も請求したことない。
味噌も糞も一緒にしてくれるなw
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:50:13.08ID:ARCzCav6
>>523
マッサージ師は事しらんが、鍼灸師は整形と特に仲いいわけでもなし。
柔整と敵対してるわけでもなし。
鍼灸師が食えんのは増えすぎと医療の普及と進歩のせい。
あんたが一番知ってるだろ。
無駄な争い煽るなよ。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:55:59.05ID:nzGK28Od
>>525
全然、接骨院や鍼灸整骨院の乱立に不満はないのか。
人柄がいいね。
素晴らしい。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:01:33.38ID:e9OlKkZ1
柔整師から見ても、鍼灸のみ師は別に敵対する相手どころか眼中に無いよ

鍼灸のみ師の主要な就職先が接骨院または鍼灸整骨院だし、柔整師がいなかったら仕事にさえ就けない鍼灸師は多いんじゃないの?
逆に、柔整師は鍼灸院なんかに就職なんかしないよね、人を雇える余力のある鍼灸院なんかいくつある?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:07:39.28ID:frWu7VzK
>>527
鍼灸師を雇って若くて何も知らない若者を短期間
接骨院が「利用」するだけでしょ。
利用と雇用は違うから。
むしろ、長く利用すればするほど、その若者の人生が狂うよ。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:09:45.88ID:frWu7VzK
そもそも、発生数の少ない捻挫の処置をする接骨院に鍼灸師がいる事が異常。
それって不正請求を暴露しているようなものではないのか?
大事な事を言うぞ、

捻挫の処置に大勢の鍼灸師が必要なら、整形外科でも同等数くらいの鍼灸師の求人がでるはず。

それがない時点でおかしいだろ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:20:12.28ID:nzGK28Od
>>529
君はおそらく近所に接骨院か鍼灸整骨院が多くできて、経営が目に見えて苦しくなった経験がほんとにある鍼灸師かあん摩マッサージ師だろうね。
それだとそう感じるだろう。

しかしあはきの最大の弱点は>>527のいうように接骨院が雇用主ってことか。
>>527は上から目線すぎるけど。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:29:47.25ID:frWu7VzK
>>530
バカでも分かる話でしょう。
肩背中を揉んでもらって片方で健康保険で3割、もう片方は自費で数千円では、
ビジネスとして両者が共存できない。
割引できない方はサービスを最大限に上げて対抗してやっと少数が残るくらいで、ほとんど壊滅でしょう。
健康保険でマッサージしてしまうというのは、商売上、確然たる差で。
国が支給する半額の商品券が使える店と使えない店が同時に町に存在するようなもの。
ビジネス上では圧倒的に不利なのが鍼灸師でしょ。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:46:18.63ID:by/bmY/f
市場原理として力量が変わらないなら価格競争に負けた方から淘汰されて行く。この不景気の中、余程のカリスマしか残れないよ鍼灸師は.
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 03:27:49.23ID:by/bmY/f
何故隣国では大学病院の鍼灸科が西洋医学科よりも大盛況なのか?
ズバリ西洋医学科よりも受診費用が安いからだ。
今後も厚労省の無能のせいで柔整も鍼灸も一層疲弊して行く事だろう。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 07:53:32.52ID:1FZhAhK2
>>531
それは実費鍼灸で保険と同じことしかできてないと公表しているようなものだぞ
値段なりの付加価値が提供できないならやめたほうがいいな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 07:54:14.83ID:MIoilgkd
それよりも日本の若者で有能なものが鍼灸師になる進路を選ばないという事実を重く見ないとだめだろうな。

業界のレベルが低い。
鍼灸を支えてくれるような有能な人間はこの業界を選ばない。
無能な人間は驚くほど目にする。

→今後、改善は難しいという結論を世間が下す。
→人がますます離れていく
→業界のレベルがますます下がる(イマココ)
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 10:48:29.08ID:dTRrcY1Y
>>535
同意します。
若者やその親は安定し社会的評価が高く、高収入が見込める道を進む。
現状のあはきは真逆ですね。
私の学生時代(約30年前)はそこそこ優秀な人もいましたが・・・
特に柔整は金になったから倍率も高く、基礎学力はそこそこあった気がする。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 11:03:00.30ID:kHdasJlS
国保保険料の値上がり、どうしてくれるんだよ
保険モミモミ整骨院
0539死点
垢版 |
2018/02/22(木) 11:26:22.54ID:OMemrkHv
50年前の一般国民は、はり灸やあん摩は盲人がする仕事と考えていた。
勿論、晴眼者も多くいたが、
「田舎の片隅でババアが灸をすえる」くらいの考えだ。

科学技術が発展し、世界の工場として発展する日本で、
昭和40年頃から、まともな若者がはり灸あん摩に参入しだしたのだ。
これは不思議としかいいようが無い。

そして10数年前から、専門学校が増え、若者が大量に参入した。
本来は盲人の仕事だっものを、笑うしか無い。
0540死点
垢版 |
2018/02/22(木) 11:35:50.84ID:OMemrkHv
俺はこの5chで、あはき法や柔整師法の解釈について論じた。
広告や告示、医業類似行為についても論じてきた。

勘違いをしてもらいたくないのは「この業界に希望が有る」からでは無い。
法的解釈は長年に割らる、俺の趣味なのだ。

俺の長年の経験からいえることは、
「若者にとって、これからのこの道は地獄だ」
これはハッキリしている。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 11:38:17.80ID:MRbmCtNZ
鍼灸学校が増えたのは、
鍼灸治療が世間に広く認められたのでは無い

学校経営で儲けるために、
若いバカを騙して入学させ、
ダブル免許に幻想を抱かせて柔のみ師も入学させ、
授業料で儲けたいキチガイが多かっただけ

今はその裏事情がバレて順調に入学者が減り学校が潰れてる
0542死点
垢版 |
2018/02/22(木) 11:40:52.02ID:OMemrkHv
数年前のことだが、中学校を退職した校長が、治療に来ていて
「えっ これって免許がいるのですか」と言った。

辛い職業だ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 11:46:10.88ID:nzGK28Od
>>534
君は特別優秀で人をひきつける魅力と経験があるんだろう。
うらやましいくらい。
ただ新規だと一日最低5人くらい、5年はやらないと一人前になる経験をつめない。
それが今はそれが難しい。
そこを乗り越える力がないと今後、鍼灸師はきついと思う。
案外、自分がものすごく優秀だと理解できないかもしれないけど。
それと君は人をひきつけて、人を集められる天性のものがあるんだろうな。
それがないと自費はしんどすぎる。
0544死点
垢版 |
2018/02/22(木) 11:48:04.95ID:OMemrkHv
W免許の鍼灸柔整師が延べ6年の学校と、国家資格に合格した者だとは知らない。
基本的には何も考えていない。
世間の認識は薄く、「あん摩さん」程度の考えだろう。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 11:50:15.39ID:by/bmY/f
医師でも柔整でも鍼灸でもカリスマはいる。
カリスマは自由診療でも数年先まて予約が一杯。
逆にヘボは保険使っても患者は来ない。
故に全業種に保険適用を認め、慰安等で保険使った奴からドンドン免許剥奪して
いったらいい。金持ちはカリスマから見て貰い、貧乏人はヘボから保険診療して
もらえばよい。今のせいけいの大半はゴミクズ、カリスマ柔整等の方が技術は上。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 11:57:44.25ID:GUgGrvj+
>>545
カリスマwww技術wwwww
技wwww術wwwwww
屁理屈つけてペタペタ触っても結局揉んでるのと同じなんだよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:09:38.56ID:nzGK28Od
>>545
カリスマとまでいわずとも、自費でかなり成功してる奴は、学校でも地域でも、どこにいても人が集まってきて、リーダーになるタイプだろうな。
君は女の子にもてて、クラス委員だったタイプだろう。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:21:07.12ID:DaiB5gN/
リラクゼーション業 
時間いくらで、手技を用いて癒しを提供するセラピスト
まるで、あん摩指圧と同じだった 
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:28:06.02ID:nzGK28Od
連投悪いが、昨日亡くなられた俳優さんのことをテレビでやってたけど、やはり人を引きつける魅力がある感じだな。
自費でここで成功してるという奴はかなりいい奴で、人気があるタイプだと思う。
特にこの業界はある程度、女性人気はいる。
技術だけでは無理だ。
近所で繁盛してる整骨院の院長は大河の西郷さんをやってる人にそっくり。
でかくて、たくましくて、めちゃくちゃ明るい。
そこは自費でないけど、すごい人だよ。
自分にないもんだな、と寂しくなる。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:55:48.93ID:WZ3E/Bur
>549

その人、命がけで仕事をしている感じじゃないのか。
能力自体の差はたいしたものじゃないけど、取り組み方に大きな差があるんじゃないのか?

魅力的だと思わされるような奴は、他の人間ができないような覚悟の仕方してるもんだけどな。
0552死点
垢版 |
2018/02/22(木) 13:22:43.58ID:OMemrkHv
流行る施術院の条件としては、
技術より、イケメンや風貌の方が重要。
0553死点
垢版 |
2018/02/22(木) 13:27:44.37ID:OMemrkHv
いくら努力してもダメな奴はダメ
この仕事は非情なことが多い。
0554死点
垢版 |
2018/02/22(木) 13:31:48.61ID:OMemrkHv
野球でいくら努力しても、太田投手やイチロウになれないのと同じ。
ダメな奴はダメ
0555死点
垢版 |
2018/02/22(木) 13:34:50.03ID:OMemrkHv
多少の患者が来ても、この仕事はたかが知れている。
泥沼に嵌まるだけ。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:37:40.25ID:B+EN2Ra2
>>533
西洋医学の方がはるかに進化してるからじゃないの?
0557死点
垢版 |
2018/02/22(木) 13:43:29.29ID:OMemrkHv
この仕事で、閑で貧困になると、人格まで否定される。
いやらしい仕事なのだ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:49:54.74ID:B+EN2Ra2
>>558
はるかに進歩していて命を救っている
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:52:51.64ID:x1KVp4/R
>>557
いいねぇ!
視点の本領発揮レスが続いてw
0561死点
垢版 |
2018/02/22(木) 14:16:50.45ID:OMemrkHv
この仕事で、結果的に人格まで否定され、
貧困不正なら、古新聞集めや、空き缶でも集める方がましだろ。
0562死点
垢版 |
2018/02/22(木) 14:26:13.56ID:OMemrkHv
鍼灸業や柔整業を「自由業」と言うが、お笑いだ。
狭い場所に拘束され、時間にも拘束され、客にも評価される。

あげくのはてに、学費、開業資金と膨大な年月をムダにし廃業。
自己嫌悪でボロボロにされるのが落ちだろう。
才能が無いと悟れば、早く足を洗うことだ。
0563死点
垢版 |
2018/02/22(木) 14:33:47.72ID:OMemrkHv
食品の販売なら、車で辺ぴな郡部に売りに行くこともできる。
しかし、この仕事は患者を待つだけ。

患者が来ずヒマになると、不安と絶望に襲われるだけだ。
施術を売り歩くこともできないしな(笑)
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 14:46:07.02ID:nzGK28Od
>>557
サラリーマンのリストラもきつい。
お前はいらないという無価値観、ともに働いてきた仲間からの裏切られたような思い。
経済的苦しみ以上らしい。
なんでも失敗したらつらい。
知り合いでも家族のためにたくましく次の仕事でがんばってる奴はいるけどクビになった時は彼もうつだったな。
生きることはつらいことだ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 14:57:05.56ID:nzGK28Od
客がこないことで人格否定って俺も分かるけど、甘いんだろうな、俺らは。
上司にどなりつけられてしかられたり、同僚と競争し、後輩に追い抜かれてといった修羅場もない。
毎日、相手が生きるか死ぬかの責任もない。
暑さや寒さの中でのすさまじい労働もない。
海外をふくめた転勤もつらいけど、それもない。
どっか世間からずれたゆるさの中で苦しんでる。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:55:41.73ID:o9iKEhPh
>>565
それな
つまりはヌルい世界にいるわけよ
そんな連中が会社勤めなんかできるわけがない
知りもしない外の世界に夢見すぎ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 16:06:24.32ID:seDVpQij
>>567
そだねー
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 16:17:34.74ID:+sVbwzVE
>>565
ということは整骨院を長く続けければ続けるほど駄目人間になるんだな
たいした能力も付かず、社会人としてドンドン置いていかれるという
保険のテコに頼ってきたせいで甘々人間になってしまったんだな
0570死点
垢版 |
2018/02/22(木) 16:29:44.58ID:OMemrkHv
>>564
なるほど
サラリーマンも厳しそうだ

俺は植木等の
「サラリーマンは気楽な稼業と来たもんだ」しか知らないからな
0571死点
垢版 |
2018/02/22(木) 16:36:56.68ID:OMemrkHv
サラリーマンは、仲間から人間失格の烙印を直接押される。
それに対し
施術者は「患者が俺を人間失格と思っているのではないか」と思い込み、
自分で自分に人間失格の烙印を押す。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 16:44:57.44ID:nzGK28Od
>>567
そだねー。
おやつタイムにしようよ。

ゆるい地獄だねー。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:10:56.80ID:B+EN2Ra2
>>567
だからこの業界にろくな人間がいない
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:34:59.28ID:DaiB5gN/
偏屈者はあん摩 ろくなのがいない
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:49:05.22ID:2wdJmfv6
鍼灸整骨院ほんと多いけど
鍼灸やってないとこばっかだな
なんのために2つ資格取ってんだ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:57:12.94ID:X1STNV+9
>>576
需要が少ないから
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:03:09.19ID:by/bmY/f
それと揉むだけなら鍼灸経費もかからんからな
鍼灸整骨院という名にした方が客を引き付けやすい
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:03:24.82ID:A/Ns05uF
3年と500万円を費やして得られた鍼灸師免許

使い道は、客を引きつけるための鍼灸整骨院の看板を出すだけ
揉むだけなら鍼灸経費もかからない
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:32:05.01ID:yDBn5Mm4
医道の日本のアンケートだと、鍼灸接骨院の場合だと鍼灸もやってるのがほとんどだが?

って言うか、肩こりとか慢性腰痛とか柔道整復術で何ができるの?
揉むの?
テーピング?

よくここで話題に挙がる骨盤矯正系のなんちゃってカイロとか整体との併用より、現実は鍼灸と柔道整復術の併用の方が圧倒的に多い
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:24:32.97ID:LTGyB/Pi
整骨院での鍼灸併用も、カルテ、領収書明細書、施術所基準、併用保険請求などの今まであやふやでスルーされていた部分が問題化されていくよ、管理者実務要件3年研修の中でね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 11:48:28.85ID:vSv5t2mP
明日はアンマ試験だが相変わらず人生費やしムダな努力してる輩居るんやろな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 11:53:28.94ID:TS/tm24I
慰安の自費は領収書の発行すらしてない 
ヘイトスピーチは一人前にしてるけど、脱税は低所得だからと、素知らぬふり
医療費控除とも思っちゃいないが、客は年間領収書は欲しいんですけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:00:00.02ID:IYnHsCgk
自費が脱税って。
接骨院の不正請求マッサージが自費を貧困にしているんだろ。
接骨院をどんどん摘発して、脱税できるほど稼がせてくれ!
というのが自費治療院の気持ちだよ。
脱税なんて、この貧困からはむしろ嫌味だよ。
接骨院など国保から大金取ってんだから脱税はもちろん、不正請求を徹底摘発してほしい。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:17:10.15ID:IYnHsCgk
自費治療院はこれを頭に叩き込んだ方がいいよ。

接骨院が国民健康保険で鍼やマッサージ→自費治療院の客離れで貧困化
→貧しいながらも自費治療院が国保を払う→国保を利用して接骨院がマッサージ→自費治療院の貧困化・・・・

行政におねがいしたい。
接骨院の不正請求をどうにもできんなら、自費治療院だけは健康保険を特例で無料にしてくれ。
理不尽すぎる。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:49.76ID:xUrFOvXV
糞安い鍼の局所治療やってるとこは下手って印象あるけど合ってる?
鍼って全身治療が基本だと思うんだが
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:22:03.09ID:vSv5t2mP
国の見解
はりきゅうは単なるプラシーボ
局所、全身何の効果もエビもありましぇーん
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:42:36.74ID:IYnHsCgk
鍼灸師の親兄弟が誰も鍼を受けないとかあるからな。
プラシーボではないが、鍼が必要な人は想像以上に少ない。
無くても日本人の9割以上、困らないという現実。
無理やり流行らせれば、ブームに乗って客になるが数か月もすると飽きてホットヨガでもしている。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:45:52.38ID:IYnHsCgk
でもプラシーボと思われるのも当然で、
医療としたら微妙な効果なんだよな。
鍼灸師は医療人ではない。
鍼灸は健康維持の一つの分野ではあるが、玄米食が薬ではないように、
医療行為としてのパワーが足りない。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:49:46.41ID:n4DdYDj7
>>584
お前はバカかw
今の状況でも自費で保険使ってる院より稼いでる奴はいくらでもいるわ
整骨院の保険がなくなれば自動的に稼げるとかおめでたいにも程がある
その程度だから貧困なんだろマヌケ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:15:17.78ID:IYnHsCgk
>>590
稼げるなら、接骨院は保険辞めて自費で経営しろ。
柔整師が保険外されたら、ほとんど壊滅すると自分達で言っているだろ。
その通りで、保険なしの自費治療なんて、一部のブランド店以外無理な話で。
自費は食べていけないと言い切れっても問題はない。

ただし、接骨院が無くなっても食えるようにはならないというのは事実で、
今更、保険マッサージが消えても、十数年、お安くマッサージ受けて来た客が、
数千円を払うようにはならない。
貧困が少しマシになる程度だろうよ。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:18:11.78ID:IYnHsCgk
世の中、やっぱり金でな。
商売なんて安い高いが重要で、同じ料金の上でサービスの優劣が決まる。
最初から7割引きの保険マッサージが受けられる接骨院と、完全自費の鍼灸あん摩では、
入口の段階で集客に物凄い格差ができて当然。
そんなビジネスのいろはも知らん、気合、根性、努力、腕?
そんだけで商売の興廃が決まるのではない。
あくまで門戸は価格競争。
そこで自費店はコテンパンに接骨院に打ちのめされているんだよ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:08:14.35ID:TS/tm24I
日本リラクゼーション業協会ってのもありますけど
癒しの空間まで演出してる これは、大丈夫なの? セラピスト資格だけど
  
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:28:18.77ID:vSv5t2mP
国は黙認してるからokなんだろう。
広告宣伝規制もないし、現時点ではヤリタカ放題
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:42:18.13ID:I+txVe4K
>>593
職業分類にリラクゼーション業が追加されたからなあ、行政公認なのかねえ
もんでるだけの所はあんま法違反で捕まえたらいいのにな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:54:21.66ID:9svmrZyx
動画の4分半過ぎのアメリカのカンナビスで救われたガン患者のママを見てください。
https://youtu.be/K7kJdn0zOVo

ガンで死亡した日本の看護師さんのFacebookをご覧下さい。
https://m.facebook.com/profile.php?id=100012776317476
この看護師の姿を見れば、日本の現代医学のガン治療が如何に馬鹿げているか一目瞭然です。
抗ガン剤は、ナチスの毒ガスと同じですから、患者を殺している事と同じなのです。
現代医学のガン治療は、雑草の大麻に及ばないのです。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:42:51.42ID:f6hJd68T
うちの院、毎年マイナス成長。地域自体活気も無く、手の打ちようがない。胃が痛くて病院通い。絶望感しかない。接骨院なんかやるもんじゃない。流行ってる所も2〜3年間だけだったみたい。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:18:47.99ID:IYnHsCgk
保険の恩恵受けて、
それなら自費のあはきがどんだけ辛いか分かるだろ?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:39:02.06ID:vSv5t2mP
これからのあはき師は尊師になる以外生きる道なし。
鍼したり灸したりしてもM体質の変態以外には認められない。
まず空中浮遊術を身に付けたがいい。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:00:24.64ID:IYnHsCgk
月5万円くらいの収入を目標に副業として生かすには良い資格なんだよね。
月収5万はサラリ―マンとしては最悪だが、
自宅でやれる副業ならば、ある人には利用価値がある。
視覚障害者や定年組、投資家の副業には悪くはないと思うが、
若者がよーいスタートで人生踏むにはとてもとても・・・。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:28:23.00ID:THxXE38w
http://www.sankei.co...wst1611170005-a.html

療養費詐欺で実刑2年10ヶ月

柔整師 玉手淳也容疑者(33)を逮捕した。

この柔整師も実刑?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:44:07.72ID:vSv5t2mP
どんどん摘発し悪い奴らから免許剥奪しないと.
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:12:19.57ID:Le1AET2R
いよいよやな

385 名前:名無し専門学校 (オイコラミネオ MM33-7xwS) [sage] :2018/02/23(金) 19:07:19.42 ID:c9xYFo5AM
本日、柔道整復師の療養費詐欺(不正請求)で実刑判決が出たみたいだよ

大阪府の専門学校を出てたぶん国試も受かり開業して不正請求を開始
その後大阪維新の会より大阪府池田市の市会議員になり、
市会議員になってからも不正請求を続けていたとして実刑判決
現在は市会議員を辞職している

http://hot-fashion.click/2016/10/06/post-9835/

http://www.sankei.com/west/news/171222/wst1712220115-n1.html

https://michikof.exblog.jp/28653827/

https://michikof.exblog.jp/28268913/


先輩もこうやってテレビに出演するくらい活躍しているんだから
国家資格くらい楽に受かりなよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:07:25.79ID:rLO93z3V
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l  <柔道整復師ってドラえもんのいた未来では何やってるの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  <そんな職業聞いたことないよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:16:26.60ID:TS/tm24I
ほねつぎ与平‏ @h_yohey · 2月19日

<柔整、整体業界を誹謗中傷するあん摩マッサージ業界弱者利権bot>
唯一マッサージ行為ができる国家資格者としての自覚に欠け、他資格批判で利権を広げているあん摩マッサージ業界をネット上では
「生産性のない負の既得権者」「ヘイトライセンス」「資格障がい者」と言われています。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:26:51.90ID:dtHiRdLn
ひえー、久々に覗けば俺はこんなひどい柔業界にいたのか…

過去は抹消したいが、yahoo地図の俺の名前の整骨院名ってどうやったら消えるんだ?
googleマップに関しては消去依頼してから1年も経ってようやく消えたけど

この業界にいたことは、絶対に口外しない
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:54:33.33ID:ibk7a8Pa
>>605
お仲間さんが捕まったら他資格批判で話逸らしか?
保険金詐欺予備軍の行動は部位ころ同様ワンパターンだなww
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 01:09:57.14ID:b0TDgje2
EBMがさけばれる時代に鍼だの灸だの按摩だので保険保険いってたらただでさえひっ迫した福祉財政は完全に終わる。
ただ柔道整復師は資格名称を変えて、教育体制を変えれば、医師の管理下ではけっこう役にたつと思う。
もちろん開業権はもうなくしたほうがいい。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 01:27:09.54ID:KMAs+1o7
>>608
それだとPTだけでいいのでは。
あはき否定はいいとして、柔整師のEBMってどういうのがあるの。
それよりあなたは何者ですか。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 01:36:21.57ID:dtHiRdLn
>>609 あら、本当だ、情報どうもです
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:02:39.76ID:Jz3XoGAi
もう地獄だ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:22:28.91ID:G/vPiksg
>>610
柔道整復師は
みなしPT
みなしごPT
口だけPT
とかに名前変えたらいいんじゃないかな

もう開業権と保険取り上げないと何万人も詐欺してることになるだろ
予備軍じゃなくてほとんど本軍だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況