X



鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロですか?Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 07:31:22.74ID:ikaZSRJJ
>>775

別立てで取ったらダメな根拠は療担の中にあるルール、これは現物給付の保険医療機関しか対象にしてない

整骨院は適用外

よって合法
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:49:38.33ID:1RH62oIO
>>785
送迎料金の問題ではなくてその本質の送迎自体がなんらかの法や規則に触れないか、全く問題がないかを論じてるんだろ、健保法で合法といわれても論点がずれてんだよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:53:56.15ID:1RH62oIO
>>793
保健所に問い合わせれば済む問題だ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:58:36.31ID:P1+d2hoe
ちなみに、
>>790
>>791
↑両方ともカス視点による会話捏造

複数回線使って、さも会話が成立してるかの如く1人で会話をでっち上げます
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:15:39.50ID:dcLt0PNC
整骨院経営はもう開き直って、肩凝りや慢性、変形性の保険請求を延々続けてくのが正解かな、ダイエットや美顔に保険請求はまずいだろうけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:18:12.51ID:CDgCa+8S
>>751
>>752

整骨院は単なる保険医療機関では無いので、差額や別立て徴収は合法

国民が知らなそうな事を勝手に違法と断言して名誉毀損を狙う、カス視点のいつもの会話捏造です
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:18:22.76ID:p/hsYlDR
ちなみに、
>>751
>>752
↑両方ともカス視点による会話捏造

複数回線使って、さも会話が成立してるかの如く1人で会話をでっち上げます
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:18:33.79ID:wMZgSvjL
柔道整復師の不幸は、食い詰め鍼灸師と言う嫉妬深くクレイジーな隣接職がいた事

こいつらがいなければここまで繰り返し何度もしつこく柔道整復師が名誉毀損されることは無かったろう
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:18:44.65ID:gg4kf+JA
>>775

別立てで取ったらダメな根拠は療担の中にあるルール、これは現物給付の保険医療機関しか対象にしてない

整骨院は適用外

よって合法
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:28:03.44ID:h3q909v+
>>793
その通り!
送迎で金貰っては違法という話が理解できないレベルのようだ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 16:51:42.78ID:TzuXOUHU
>>793
法に触れる触れない以前にガツガツしていてミットモナイ。
医者がそんな卑しいマネをしないだろな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 17:08:36.49ID:6KBQYfWd
>>804
うん、確かに貪欲柔整っぽい
全国に広まれば面白い
接骨院タクシー
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 17:20:06.98ID:mgO4W4RX
送迎時車内でマッサージ無料サービスとか
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 17:40:58.49ID:mgO4W4RX
>>807
障害者福祉や介護の法律内でやってるんじゃないの?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:12:56.87ID:sbMj4U96
道路運送法違反、特定旅客自動車運送事業違反じゃねーの
通報してみればわかることだけどな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:46:24.57ID:paXBdnrq
遊戯台規制で青色吐息のパチンコ業界。
厚生労働省、健康保険組合から真綿で首を絞められている接骨院業界。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:04:33.31ID:EUjSo4T7
早く接骨院開業してゴルフ三昧と海外旅行に行きたいぜ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:29:03.94ID:eSAKgbAZ
>>812

開業してみたらいい

原因不明で患者が来なくなる現象にも遭遇するだろう

ゴルフする気にもならない位に疲弊するだろう

永遠に続くマッサージの日々

立て続けにくる接骨院行くなアンケート

調子に乗る患者

乱立による安売りチキンレース

迫る固定費

海外旅行に行く暇があるなら一日でも多く、一人でも多くの客を揉まなければ、という強迫観念に追われ続けるだろう
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:33:59.12ID:aXf/P9kr
>>812
とりあえず自由に保険証を使わせてくれて患者照会にも口裏を合わせてくれる親兄弟、親戚、友人知人を最低50人以上集めてから開業しろ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:36:23.80ID:SqUhHWY2
今から開業考えてる奴なら知ってると思うが説明しとく。
@申請書の記載誤り等を審査する「形式審査」
A負傷名、近接部位などを審査する「内容審査」
B多部位、長期・頻回施術の傾向、いわゆる“部位転がし”の傾向などを審査する「傾向審査」

Bのパターン見てくるのがヤバいの。
なぜ敢えて傾向なのか?
少し考えたらわかる。
お上は遠回しに保険使うなって言ってるの。
本当に原因のはっきりした外圧にによる新鮮な外傷ならドンドン保険使えばいい。
ゴルフ三昧や海外旅行にいけるほど怪我人が来るかな?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:56:54.27ID:ZME6umJl
SNSに海外旅行やゴルフの写真をあげているグループ院などには嫌悪感を覚える
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:04:34.51ID:pw3OmmIB
>>819
出もスタッフ、海外旅行とか行けて、ゴルフができるほど給料も待遇もいいってことか。
儲かってるんだな。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 01:06:55.05ID:d3kVP0It
グループ院はいずれ内部告発でやられてくだろうな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 01:07:41.09ID:4c09R5wA
新年が明け、新規開業における受領委任制度の実務経験制度導入に向けて能無し共が焦って借金して開業準備に追われるのを見ていると哀れに思えてくる
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 01:38:13.73ID:6DaXkLgT
傾向審査で最低でも全保険者調査書祭りに
なりそうだ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 08:31:34.01ID:BpWFIKGD
ほねつぎ与平‏ @h_yohey · 1月8日

療養費を不適切受給 福岡の事業者、施術所実態ない疑い
今年もやらかす按摩マッサージ業界、まさに「クズの極み!」訪問マッサージとは「往診料詐欺」ビジネスです。
そしてなぜ逮捕されない?
視覚障害者の職域?お前らは「人権ヤクザだ!」
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 09:33:41.81ID:9pOL8zXg
【職種】柔道整復師が明かす仕事の本音

http://honne.biz/job/s1390/

柔学校に入った学生が見た理想とかけ離れた惨状
免許取ったばかりの新人柔整師が体験した超絶ブラック業界の現状
ベテラン柔整師が見てきた業界没落の歴史
業界を見捨てて他職種に活路を見出した元柔整師の貴重な言葉
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 10:05:29.95ID:XxeZhAoo
>>824
訪問マッサージはあんまマッサージ指圧ではなく
無資格者がやりたい放題
整骨院は柔道整復師がやりたい放題
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 12:13:02.93ID:+1yrp0Fy
>>823
傾向審査の怖さが分かってない柔整師多過ぎ
うちの60代の院長も「ごちゃごちゃ言うとらんとマッサージせぇ!」だっからな
保険者が何言おうと老害連中はスルーしてる気がする
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 12:43:46.83ID:G8YMoiVr
>>822
>>819をみればやはりやりようで儲かる。
そういう院で勤務してる奴はノウハウを知ってるから急いで開業してくるのは気持ちは分かる。
従業員でゴルフや海外なんだから、オーナーはほんとすごく儲けてるって知ってるから。
やりようなんだろうな。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 13:25:37.83ID:g9+krRSt
>>829
チェーン店ならでは
個人なら余程資本がないと場所や設備投資が中途半端に終わって三年持たんよ
そんなやつ何人も見て来た
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 14:30:08.62ID:M0O9ldtH
ここ、カス視点と呼ばれる食い詰め鍼灸師が建てた会話捏造スレだよ

見たところ時々ホントの柔整も居るかもだけどたぶん2割以下、ID変わってるのも殆どが同一人物(カス視点=食い詰め鍼灸師)の会話捏造

こいつ過去に何万回(大げさじゃなく)もスレ立て自作自演会話捏造繰り返してる柔整ヘイターだから、柔整の名誉毀損するためだけに生きてるような奴
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 14:31:00.84ID:M0O9ldtH
カス視点=この道40年=食い詰め鍼灸師=柔道整復師に成りすましてネガキャンサイトを建て捲くってる奴(会話捏造過去推定数十万件)

カス視点の作るネガキャンサイトは全部傾向が同じだからすぐ分かる
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 14:32:13.93ID:T/+UcCBP
ちなみに、
>>751
>>752
↑両方ともカス視点による会話捏造

複数回線使って、さも会話が成立してるかの如く1人で会話をでっち上げます
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 14:32:28.25ID:SoPlTjyx
柔道整復師の不幸は、食い詰め鍼灸師と言う嫉妬深くクレイジーな隣接職がいた事

こいつらがいなければここまで繰り返し何度もしつこく柔道整復師が名誉毀損されることは無かったろう
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 14:32:59.79ID:Q9KX99Ig
>>751
>>752

整骨院は単なる保険医療機関では無いので、差額や別立て徴収は合法

国民が知らなそうな事を勝手に違法と断言して名誉毀損を狙う、カス視点のいつもの会話捏造です
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:11:05.70ID:+HMjmT0e
>>828
スタッフさんが大変だね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:39:29.41ID:doT0y+sH
一定の範囲で、手技に有効性のあることは否定できません。

しかし、
でたらめな言動で、施術者が健康を破壊することは許されません。

活元運動、愉気、体癖という、
野口晴哉の言葉の大半は虚言でしかありません。

体調の悪い他人の足もとを見た、
悪質なハッタリに惑わされないようにしてください。

野口整体には、
でたらめな言動で健康を破壊する
整体コンサルタントが少なくないので、
消費者は十分に警戒してください。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 20:02:12.88ID:y2LEBdCI
>>838
無資格整体なのに公益社団法人という事実はわかったから自スレのみでやって下さい。コピペしないで3行以内要旨明確ならいいかも
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 20:12:25.28ID:5NHfk8X5
「無資格整体なのに公益社団法人」だというのが問題なのではなく、
消費者が健康被害の危険にさらされているのに有効な対策が実施されていないことが問題なのです。
あはきの資格をもっていても、でたらめな整体師はいるので、こちらにも書き込みをさせて頂いています。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 20:23:42.23ID:WYPEzECT
>>840
あっ、すみませんでした。偽医療による過誤でしたか。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 20:27:17.13ID:wFbpRF54
>>838
>>839
>>840
>>841

整骨院、不正請求の発覚

患者さんに対して「カルテには○○と書きますけど、こうやって書かないと保険が使えないんですよ。だから気にしないでくださいね」なんて説明する事があります。
言われた患者さんが不審に思って保険者に問い合わせをして発覚するというものです。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 20:59:06.21ID:5NHfk8X5
>>841

すみません、アンカーをつけ忘れていました。

偽医療というのが何なのか、私は知りません。私が書き込んでいることは物療の施術についてです。

物療は鍼治療やマッサージ療法など、
がんの補完代替医療として有効性が認められているものもあります。
(がんの補完代替医療ガイドブック 第3版 p21参照)
https://hfnet.nih.go.jp/usr/kiso/pamphlet/cam_guide_120222.pdf

しかし、他方で、法的資格制度のない施術を中心に、
施術を受けた消費者に軽視できない健康被害が生じているのに、有効な対策が実施されていない状態です。
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20120802_1.html http://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_safety/release/pdf/consumer_safety_release_170526_0002.pdf

特に、野口整体は、
整体協会が公益社団法人として認められており、有力者に支えられているにも関わらず、
安全性が確保されていない上に、問題が生じた際の対応に誠実さがなく、消費者の泣き寝入りになる危険性が高い状態です。

健康被害が生じた場合の消費者の救済の困難さは、
有資格者のもとで健康被害が生じた場合もあまり変わらないでしょう。

重大な健康被害が生じても、被害者の救済がない状態が続けば、
被害者にとって不幸なだけでなく、物療そのものに対する信頼が低下するのではないでしょうか?

それで、健康被害そのものを少しでも避けるために、事前に、危険な施術に対して、消費者の警戒を呼びかけています。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 22:01:43.91ID:JiRJV3Zr
>>843
なんとなくですがこのスレより病院医者板の方が反応はあるんじゃないですかね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 22:26:11.35ID:f93kOELV
やりようで儲かる?
やりようって何だよ
まあ、みんな分かってると思うけど
そんな金で海外旅行やゴルフに行く奴らの気が知れん
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 22:42:59.84ID:N5fR+qE6
>>842

こんな事を言う整骨院はありません、食い詰め鍼灸師カス視点が想像で名誉毀損する時の典型例です

『キッカケがあり痛みを訴えているので、保険施術ご希望の場合、この部位の捻挫として取扱います、宜しいでしょうか?』

これだな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 22:49:56.86ID:5w2iaAxf
整骨院には「カルテには○○と書きますけど、こうやって書かないと保険が使えないんですよ。だから気にしないでくださいね」こんな事を言う整骨院はありません、食い詰め鍼灸師カス視点が想像で書く名誉毀損作文例です


実際の整骨院では『キッカケがあり痛みを訴えているので、保険施術ご希望の場合、この部位の捻挫として取扱います、宜しいでしょうか?』
こう言うはずです、そしてこれは合法で保険も使えます
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 22:50:13.94ID:5NHfk8X5
>>845

いえ、書き込みを読んでもらいたい人は物療に関心のある消費者なので、
閲覧者がごく少数だとしても、東洋医学板のスレがふさわしいと思います。

不快に思われる住人の方もいらっしゃると思いますが、あぽーんして無視して頂けたら幸いです。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 22:53:57.15ID:VhWnv+iF
>>847
「食い詰め鍼灸師カス視点が〜」と書いてる人と「この道40年」は同じ人ですか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 22:57:59.00ID:wQp9udf6
>>848
いや、以前ケアマネやっていた時のリウマチ利用者が整骨院に行ったら「病院と併給になるから風呂場で転んだ事にして」って治療を受けたと言っていたわ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:03:23.15ID:hfmE7PWm
>>852

整骨院、不正請求の発覚

患者さんに対して

「カルテには○○と書きますけど、こうやって書かないと保険が使えないんですよ。だから気にしないでくださいね」

なんて説明する事があります。


言われた患者さんが不審に思って保険者に問い合わせをして発覚するというものです。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:05:35.82ID:gDKllGpC
>>849
承知しました。
社会世評板もオススメです。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:53:36.29ID:f93kOELV
>>851 同じだろな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:01:36.94ID:N6yaJnv9
情報統制しなきゃならない仕事なら転職するのが賢明だろうな。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 01:49:17.86ID:/EKPIxNP
参考まで
ちくり裏情報板(裏社会)
違反の潰し方板(裏社会)
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:14:32.35ID:mpB3Rmc2
ここ、カス視点と呼ばれる食い詰め鍼灸師が建てた会話捏造スレだよ

見たところ時々ホントの柔整も居るかもだけどたぶん2割以下、ID変わってるのも殆どが同一人物(カス視点=食い詰め鍼灸師)の会話捏造

こいつ過去に何万回(大げさじゃなく)もスレ立て自作自演会話捏造繰り返してる柔整ヘイターだから、柔整の名誉毀損するためだけに生きてるような奴
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:14:53.33ID:MGHPob/S
40年て鍼灸師の癖に、なんで柔整のふりして講釈垂れてるか知ってる?

過去数十年間、柔道整復師に頭が上がらなかった恨みとそれに反して憧れてきた自身の不甲斐なさがない混ぜになって、多重人格化してるんだろうよ

柔道整復師を名誉毀損しつつも柔道整復師の話題から離れられない食い詰め鍼灸師
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:15:08.53ID:sXyFv3v/
カス視点=この道40年=食い詰め鍼灸師=柔道整復師に成りすましてネガキャンサイトを建て捲くってる奴(会話捏造過去推定数十万件)

カス視点の作るネガキャンサイトは全部傾向が同じだからすぐ分かる
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:17:53.85ID:aHvrCYC+
>>860
>>861
>>862

本当に名誉毀損なら訴えればいい。

整骨院の現実@
https://youtu.be/CXlQb9nZ1Zs
https://youtu.be/nAyrX-RyZ9U

整骨院現実A
https://youtu.be/OUa2JQ_1IMM
https://youtu.be/TWOyzMy1OQ8
https://youtu.be/tLbNlvvvYSg

この動画を整骨院の待合や施術室で流しても平気なところだけが、まともな整骨院。
そんな整骨院無いだろうけどなwwww
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:20:45.96ID:vE8DKTRX
https://verde-hrm.com/collusion#i1

マッサージ事業者、老人ホーム及び医師と結託した保険マッサージの不正請求
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:24:08.00ID:VlUqfN6/
全国保険医団体連合会による捻挫打撲請求数データ(平成19年度)[31]


○捻挫打撲による請求

・整形外科からの請求 360万件(全請求の6.1%)
・柔道整復師からの請求 3,690万件(全請求の99.2%)


○捻挫打撲請求のうち、3部位以上である割合

・整形外科からの請求 2.4%
・柔道整復師からの請求 50.5%


柔道整復師www
なんて怪しい職業なんだww
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:33:16.88ID:MZylAMrl
脱税で捕まった茨城の柔整師は億の稼ぎだよ
HPみると建物は立派、機械も沢山可愛いスタッフも沢山いるし、研修は海外だよ
このスレの住人とだいぶちがうね、地方には大きい接骨院たくさんあるもの
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:07:25.10ID:RS4AYNj4
>>866
そんな生活医者でもなかなかできんぞ
それができる柔道整復師って何よ?
そんなに怪我人が運ばれてきてるの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:23:17.15ID:DZNpIlWd
宇宙線による捻挫で怪我人絶えることなし!
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:32:42.53ID:jALU7A2t
>>866
こいつ

ポルシェ、フェラーリ…高級外車乗り回す「整骨院レーサー」、
裏の顔は“保険金詐欺師”
http://blog.goo.ne.jp/alcoholdanger/e/cbb6530ad8bb47f3b0fc93447744934e

ポルシェ製レーシングカーで華麗にトラックを駆けるドライバーの裏の顔は、保険金詐欺師だった−。

交通事故を起こした患者の通院日数を水増し請求し、保険金をだまし取ったとして、整骨院元院長の高見沢一吉容疑者(55)と、次男の文彰容疑者(25)が6月、警視庁に詐欺容疑で逮捕された。
豪華な暮らしぶりで有名だったという親子が収入源として目をつけたのは、損保業界では“常識”となっていた保険金審査の穴だった。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:07:33.29ID:cxhW2UPt
ほぼ自賠責じゃねーかよ
亜急性かなんかしらんが、偽装捻挫保険なんて単価安い割にリスクばかりで実際儲からんぞ
数年もしたら調査書祭りで詰むしな
億稼いだ〜とか言うのはほぼ怪しい怪しい自賠責だろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:10:10.39ID:jALU7A2t
自動運転、衝突回避機能、クルマ離れ、交通事故はもっと激減する
交通事故治療で大儲けとか狂った時代も終わるだろうw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:14:37.20ID:w1jZmwXX
>>873
そうなったら知人に頼んで事故してもらうんじゃない?

事故らぬなら、事故してしまえ、自賠責
詠人 億稼ぐ柔道整復師
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:24:32.84ID:KU5wZI4T
>>874
>>そうなったら知人に頼んで事故してもらうんじゃない?

こんな考え方がすぐに思い浮かぶ、さすがキチガイ業界だなw
事故偽装してくれる“知人”がいる柔整師w
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:33:10.12ID:x+27Ppjh
学校で開業しながら柔道とか教えてる先生達も偉そうにたいそうな事言ってるけど不正してるかもと思うと最低ですね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:55:31.75ID:cggRt7Wd
>>873
めちゃくちゃ気が長い。
30年くらいかかりそう。
それより俺らのガソリン車、ハイブリットも含めてなくなるほうが早い。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:58:19.13ID:DZNpIlWd
そういや、接骨院の駐車場周りに交通事故治療無料って
のぼりが10本以上立ってるのを見たことあるけど、あれって
何か裏があるのかな?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:12:54.63ID:B6LXPdHP
>>878
のぼりもタダじゃない
のぼりを置くだけも雰囲気が良くなったり悪くなったりもする
それなりのリスクがある
にも関わらず多数設置される交通事故治療の「のぼり

理由は自賠責の仕組みを考えれば分かる
保険会社の腹は痛まない
winwinになるのは誰か?
交通事故患者をどう扱えばwinwinになるのか

その手口は詐欺事件のニュース記事で細かく書かれている

儲けたい。
そりゃ当たり前だ
目先の安易な利益に囚われて日本中の柔道整復師の信用を巻き込み失墜させている
1人の軽率な行動が、業界全体の団結が緩ませ、自分だけ良ければいい、他人なんてどうなろうが知ったこっちゃない、これからの柔道整復師の将来なんて知るか、とい欺瞞を広めてしまっている

グレーは存在する
しかしブラックは許してはならない
同じ業界に携わる者として怒りを覚える
0880この道40年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:24:49.71ID:VYZ9/wtX
「鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロですか?」だが、
人生にとっては大きなマイナスになるだろう。

これだけ社会や地域から白い目で見られたら、自分の仕事に誇りを持つのは難しい。
親には言わないが、鍼灸師柔道整復師の子供は学校で嫌な思いをしていることだろう。
0881この道40年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:31:07.37ID:VYZ9/wtX
鍼灸師柔道整復師の子供は、親元から離れた学校に入れることだ。
親の仕事欄は「医療機器のサービス販売業」とでもすることだね。
0882この道40年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:40:52.23ID:VYZ9/wtX
一人で開業している鍼灸師や柔整師は、
狭い場所と時間に拘束され、孤独と貧困に耐えている。
そして、将来の展望はゼロどころかマイナス

若い鍼灸師や柔整師がこんな状態に陥ったら、転職を考えた方が良い。
昔なら、開業場所を変えるのも一案だったが、今は場所を変えてもムリだろう。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 17:56:15.54ID:RFP1l4tX
ここの犯罪めいた素振りや唆しは、食い詰め鍼灸師カス視点(40年)によるものです

警察はここの食い詰め鍼灸師捕まえてくれないかな、勝手に柔整に成りすまして犯罪教唆してるよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 17:57:27.55ID:T9SSi+Hg
ここ、カス視点と呼ばれる食い詰め鍼灸師が建てた会話捏造スレだよ

見たところ時々ホントの柔整も居るかもだけどたぶん2割以下、ID変わってるのも殆どが同一人物(カス視点=食い詰め鍼灸師)の会話捏造

こいつ過去に何万回(大げさじゃなく)もスレ立て自作自演会話捏造繰り返してる柔整ヘイターだから、柔整の名誉毀損するためだけに生きてるような奴
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:23:41.12ID:jv0SoQ1+
亜急性の捻挫で儲かる方法

@定時に就寝起床
A7時間睡眠
B起床後太陽光を浴びる
C一日三食定時に食べる
D就寝2時間前から強い光、スマホ、PC禁止
E運動(筋トレがお勧め)
F話す(俺はよくダンベルや筋肉に話し掛けてる)
これでホルモンバランスと自律神経が整ってメンタルが超回復して亜急性の捻挫で儲かります
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:59:21.80ID:vLJQmR7I
>>876
ブラックに近いグレーはしてるかと。
0887食い詰め鍼灸師
垢版 |
2018/01/13(土) 19:27:34.74ID:VYZ9/wtX
知り合いの柔整師が、夜遅く治療室で死んだ。
60歳の若さだった。
心臓だったそうだが、長年のストレスからだろう。
0888食い詰め鍼灸師
垢版 |
2018/01/13(土) 19:53:02.31ID:VYZ9/wtX
死んだ60歳の柔整師は、嫁は20年ほど前に離婚をし出て行った。
子供はいない。
60歳で死んだのが良かったのかも知れない。
生きていたところで、貧困、孤独、が待つだけだからな。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:34.60ID:SZfTUu8u
どうせタバコと酒の飲みすぎだろ
それか、独り身でいろいろ乱れまくった生活
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:32:04.37ID:DZNpIlWd
60歳の柔整師は理想的な死に方をしたと思う。
いやしくも治療家ならば布団の上で死ぬべきではない。
ましてや病院のベッドで死ぬなど最低だ。

施術ベッドの上で突っ伏して事切れてこそ治療家たる柔整師の
理想の死に方である!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況