X



【暇々】 ヒマな柔整師の雑談スレ 【患者来ない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒマ柔
垢版 |
2017/12/22(金) 13:48:52.05ID:mXpDYhXX
ヒマなのでスレ立てました。

患者さん来なくてヒマな同業者いらっしゃいますか?

ヒマなときに院内で何してる?
ヒマなときに何考えてる?

いつも忙しい人、いつもはヒマな人でも忙しいときは書き込まずお仕事に専念してください。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 20:24:20.89ID:wFbpRF54
基本的な指針としては、地方厚生局の体制の強化、柔整審査会の調査権限の強化、そして2つの機関の連携の強化。より多くの不正の証拠をつかみ、迅速に通報できる体制を整えることで、指導・監査の強化を図る方針です。

〇柔整審査会の権限強化
柔整審査会の権限が強化され、保険料の不正請求の疑いがある整骨院に対し領収書の発行履歴やカルテの提出を要求できるようになります。
また、柔整委審査会が支給申請書の内容について照会を求められるようにし、施術管理者に対し直接回答を求めることができるようになります。
より多くの証拠を収集し、保険料の不正請求を未然に防止していくことが狙いです。

〇「部位転がし」を審査の重点項目に追加
審査要領に「部位転がし」が重点項目として加わります。
「部位転がし」とは、保険適用外の肩こり等に対して、打撲や捻挫と偽って施術を繰り返す手口。
負傷の名称や、施術回数、受療期間の傾向が審査の対象になります。

http://zeromedical-web.com/blog/health-insurance/より
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:37:17.12ID:IP5mc9lt
改装されてきれいな整骨院です
http://www.ekiten.jp/user_1297152/k3083543_vote.html

店内の雰囲気
学生のアルバイトさんや若い先生が元気に明るくマッサージをしてくれます。
待合いスペースは、足つぼマッサージ800円の写真張り紙でにぎやかです。

お店のサービス・特徴
クビをひねって、ポキポキ鳴らしたり、頭を上に引っ張ってくれるのが気持ち良かったです。
首矯正300円の張り紙があったけど、300円払うとどうちがうのかはよくわかりません。

接客
スタッフさんは丁寧で明るい感じです。

価格
3割負担だと、はじめ1000円で、そのあとは500円。
1ヶ月あけるとまた1000円になるシステム。だれでも定額のワンコインだから、何年も通わせていただきました。
カード払いもできますが、追加サービスを利用した場合だけのようです。

アクセス
駅や学校から近くて良いとおもいます。

評価
事情があって行けなくなってしまいました。お礼を言えなかったので、5点満点にさせてもらいます。
わたしの場合は、整形外科に行ったら、整骨院ではなく整形外科の症状と教えられたのですが、症状によってはベストな整骨院だと思います。みなさまにおすすめしたいです。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 08:57:26.37ID:XVKdW2bm
受験生の皆さん、今日と明日のセンター試験頑張ってください

特に、医学を志す若者の皆さん、医学部で勉強するチャンスを勝ち取ってくださいね

間違っても柔道整復科なんかに入学してはダメですよ
定員割れだらけでバカでも入学させてくれますけどね
卒業後は低賃金の奴隷労働か、ヒマな接骨院で極貧生活ですよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 08:59:24.68ID:XVKdW2bm
あ、将来のある受験生の皆さんはこんなスレ見てないですよね

見てるのはヒマ柔整師かコピペ常連の皆さんだけですよね
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 09:00:31.54ID:XVKdW2bm
柔道整復科を卒業して免許取っても、掲示板に朝も夜もコピペ繰り返す人生しかありませんよ

センター試験頑張って
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:18:55.81ID:aHvrCYC+
>>343

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 18:34:31.60 ID:uIA6GgZF
>>68
全員がグレーだが、儲けているのは一部。
その証拠に、柔道整復師数と整骨院数は絶賛増加中だが、療養費請求の総額は横ばいから減少傾向。


それと四月に国保変わる。
傾向審査で請求内容のパターン見るの強化されてるよな。
あとはわかるな?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:24:33.08ID:P39A2lxb
全国保険医団体連合会による捻挫打撲請求数データ(平成19年度)[31]


○捻挫打撲による請求

・整形外科からの請求 360万件(全請求の6.1%)
・柔道整復師からの請求 3,690万件(全請求の99.2%)


○捻挫打撲請求のうち、3部位以上である割合

・整形外科からの請求 2.4%
・柔道整復師からの請求 50.5%


柔道整復師www
なんて怪しい職業なんだww
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:31:13.57ID:XVKdW2bm
>>344
おはようございます

うちは今すぐにでも審査してもらっていいですよ
審査の担当者さんに毎日会計してもらってもいいですよ

だから儲かりませんよ
それどころか生活費さえ稼ぐのも苦しいです
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:44:15.12ID:MZylAMrl
HPみても整骨院やってる人の話きいても儲かってそうなんだけどな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:12:37.65ID:3DdFVMkP
>>346

うちは限りなくブラックに近いグレーだよ。
それでも生活ギリギリ。
これでも10年くらい前は毎日40人位は来院あったんだぜ。
今では4人いるかいないか。突然患者が来なくなったからな。
これから整骨院も更に増えるだろうから需要と供給のバランスは崩壊するだろうな。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 16:35:40.83ID:XVKdW2bm
診療時間中の電話は嫌なものですね

患者さんと向き合ってるときに電話が鳴って、
手を止めて電話に出てみたらマンション販売とかネット料金値引きのセールスだったりすると本当にがっかりします
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 17:16:25.31ID:XVKdW2bm
>>351
40人→4人とはすごいですね

減った理由は何ですか?

周りに同業者が増えた?
保険者から締めつけが増えた?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:49:53.27ID:TQDAsMVa
>>356

同業者増えたのが一番かな。
というかチェーン店は設備投資半端ない。
あんな満喫みたいなサービスなら俺が通いたいもん。
マッサージとドリンクと漫画とfreewifi。勝ち目ない。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:10:07.82ID:vLJQmR7I
チェーン店はどこから金が回ってくるの?
違う業界での売り上げを回すならわかるが、デイサービスなんて儲けないし、分院の売り上げだってないのに
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:04:23.12ID:XVKdW2bm
>>357
日本中どこでも例外なく激増ですよね
チェーン展開の院は完全にお客様サービス業と割り切ってますね

あれで堂々と保険使ってるのが信じられません
保険者から何も言われてないのでしょうかね?

幸い、うちの院の近くには巨大チェーン店が無いですが、
もしもあったら今よりもヒマになるでしょうね



さて今日はこれで閉めます
お疲れ様でした
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 20:35:55.87ID:cggRt7Wd
接骨院も格差だよ。
個人の小さいとこはだめで、大型店が繁盛してる。
効果があるかどうかより、酸素カプセルとか最新ウォーターベッドとかプロアスリートが使うマシンとかあって、若い男女スタッフがたくさんいるとこは患者数がすごいよ。
格差だな。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:44:01.28ID:wec5tIBc
>>360
>>359
>>358
>>357

いくつもスレが立ってるのに、どれも似たような悲観論否定論、そのくせ知りもしないデイサービスについて触れたりw、やっぱカス視点の会話捏造ばかりだな

リアルじゃあ小さい整骨院だから大手に負けるみたいな単純な勝ち負けだけじゃない

食い詰め鍼灸師カス視点が無い脳味噌で描く名誉毀損ストーリー
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:51:40.62ID:wec5tIBc
カス視点の話には見事に『小規模だけどうまくいってる』みたいなのが抜け落ちてる

カス視点がそうあってほしい犯罪やら不正やら負けた挫けた辞めよう辞めた、そんな話ばかり

そんな話だけずっと何年も何十万件も連投、最悪の異常者食い詰め鍼灸師カス視点w
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 08:56:30.27ID:eXxsyVQU
>>視点派と反視点派の格差社会ですね

視点を名乗る書き込みはもう何年も無い。
その視点を名乗る書き込みを嫌ってるのはほとんど1人だけ。
つまり視点1人と視点嫌いがこの板全体を荒らしてるだけ。
派閥も無ければ格差も無い。

俺たちはヒマなときは視点を名乗る書き込みなんか考えない、考えても何の得も無い。
儲けて繁殖してる柔整師ならこんな掲示板なんか見ないし、視点みたいな雑魚のことは気にもかけない。

この板に入り浸って、 仕事と収入が減ってヒマなときは視点のことばかり考えて、視点のことで頭がいっぱいな個人がここで視点視点と一日中大騒ぎしてるだけ。哀れなヤツ。

俺は自分の生活と仕事で精一杯で視点なんかどうでもいいよ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 10:19:36.99ID:J1qwsyf+
897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 09:36:33.25 ID:2QHkrsiW
ももの葉鍼灸整骨院の口コミ・・・ウケるw
脱税容疑で刑事告発されたようですね。よほど儲かっているのか、それとも保険の不正請求なのか、疑問?

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/01/14(日) 10:17:10.72 ID:2v72H7va
>>897
自賠責の時点でお察し
利益の殆どが自賠責だと思われ
脱税だけで済まさそう


<<<<<参考記事>>>>>
ポルシェ、フェラーリ…高級外車乗り回す「整骨院レーサー」、
裏の顔は“保険金詐欺師”
http://blog.goo.ne.jp/alcoholdanger/e/cbb6530ad8bb47f3b0fc93447744934e

ポルシェ製レーシングカーで華麗にトラックを駆けるドライバーの裏の顔は、保険金詐欺師だった−。

交通事故を起こした患者の通院日数を水増し請求し、保険金をだまし取ったとして、整骨院元院長の高見沢一吉容疑者(55)と、次男の文彰容疑者(25)が6月、警視庁に詐欺容疑で逮捕された。
豪華な暮らしぶりで有名だったという親子が収入源として目をつけたのは、損保業界では“常識”となっていた保険金審査の穴だった。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 11:42:28.00ID:y9KvtADa
>362
批判されてしょうがない状態であるのなら、まず反省や謝罪から始めないとね。
そうでないと収まらないか別の形に変わって続けるられるかのどちらかでしょ。

ただ相手に問題があるのなら、全力で落とし前をつけに行くほうが相手のためにもなるよ。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:44:12.12ID:ejsg/h6B
非道な行いをもっと真摯に反省して被害者にしっかり謝罪すべき。
まずそこから。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:52:20.89ID:OrKESO39
氷山の一角
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:19:51.96ID:l5XIpMrC
珍しく、月曜の朝から始業時間前に2人も患者さんが来て、さっき帰りました
これから昼までヒマだと思います
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:31:11.84ID:l5XIpMrC
>>361
>>362
おはようございます
珍しくコピペじゃない書き込みですね

こんなスレでコピペ繰り返すより、新たに
『小規模だけどうまくいってる接骨院のスレ』
みたいなスレを立てて、そちらで前向きで明るい書き込みされたほうが幸せですよ

私はどうせ負け組なので、仲間と一緒にヒマなときに静かに書き込みしますよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 09:40:45.11ID:l5XIpMrC
私は、
3年も学校通って、
国家試験に合格して免許取ったのに、
なぜか今はヒマな接骨院で一人で掲示板に書き込み

コピペの人は、
3年も学校通って、
国家試験に合格して免許取ったのに、
なぜか今はヒマなどこかで一人で掲示板に書き込み

つまり仲間です、同類なのです
前向きで心の余裕がある人はこんなスレに常駐しせんからね

ヒマで不安で張り裂けそうな心をこのスレで癒やしてくれると嬉しいです

でも、コピペは飽きたのでコピペ以外の心の叫びを書いてくれると嬉しいです
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 10:10:36.52ID:l5XIpMrC
ヒマな接骨院に一人で過ごしてると、
患者さんと何の話をしていいのか困りますね

最近は、相撲協会と貴乃花の話なんて興味無いのに、お年寄りはその話ばかりですよね
適当にうなずいてますが、とにかく飽きます

患者さんも同じヒマ人なのに、
ヒマ人同士でも話が合わないとは悲しいですね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:36:15.79ID:bWYaRLmK
>>373

ピエロに徹するしかないもんな。
徹底してアホになってペコペコ、五百円もらう時もまたペコペコ。患者帰るときは玄関まで送って且つありがたく土下座。
平身低頭の極み。それが柔道整復師のいく末。
三部位目が削除されてされたら現実になる。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 17:48:24.51ID:l5XIpMrC
>>375
ダイソーで108円の買い物しても、母親くらいの年齢のレジのおばちゃんが頭下げるくらいですから、
接骨院で患者さんに頭下げるのも良いことだとは思うのですよ

でも、その挨拶とは別に、興味のない雑談が辛くてね、、、、
患者さんには寝ていて欲しいくらいです
ひたすら無言で施術したいです
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 17:52:20.33ID:l5XIpMrC
三部位は今でも減額ですからね
そのうち、消滅しなくても三部位目は90%減算とかになったりして

昔はひどい請求もかんたんに通ったらしいですね
毎日来る患者さん数十人全員に5部位請求とか平気だったと聞きました
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:05:37.35ID:43tUVOxK
月曜日はどこも忙しいようでなによりです
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:23:44.05ID:14hMibPy
>>377
今どき三部位請求してたら調査対象じゃん
部位転がしセットでマンマーク
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:32:20.06ID:405sVoFw
>>378
年の初めはどこも忙しいみたいだが、2月はどうかな。
2月は落ちるね。
今いいからと安心できないよ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:53:40.47ID:l5XIpMrC
>>379
ほとんどの患者さんに三部位MAX請求してる院、知ってますよ
そのうち捕まるだろうと思いつつ、まだ通常営業してます
不思議ですね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:54:32.07ID:xBE58h7s
一定の範囲で、手技に有効性のあることは否定できません。

しかし、
でたらめな言動で、施術者が健康を破壊することは許されません。

活元運動、愉気、体癖という、
野口晴哉の言葉の大半は虚言でしかありません。

体調の悪い他人の足もとを見た、
悪質なハッタリに惑わされないようにしてください。

野口整体には、
でたらめな言動で健康を破壊する
整体コンサルタントが少なくないので、
消費者は十分に警戒してください。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:04:08.26ID:WUpUnBJo
年始からさらに暇です。暇つぶしの方法も無くなったよ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:14:03.52ID:BOV3QP6F
ちなみに、
>>235
>>236
↑両方ともカス視点による会話捏造

複数回線使って、さも会話が成立してるかの如く1人で会話をでっち上げます
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:14:12.69ID:dDHc2863
柔道整復師の不幸は、食い詰め鍼灸師と言う嫉妬深くクレイジーな隣接職がいた事

こいつらがいなければここまで繰り返し何度もしつこく柔道整復師が名誉毀損されることは無かったろう
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:14:23.04ID:zsA3CkKW
ここ、カス視点と呼ばれる食い詰め鍼灸師が建てた会話捏造スレだよ

見たところ時々ホントの柔整も居るかもだけどたぶん2割以下、ID変わってるのも殆どが同一人物(カス視点=食い詰め鍼灸師)の会話捏造

こいつ過去に何万回(大げさじゃなく)もスレ立て自作自演会話捏造繰り返してる柔整ヘイターだから、柔整の名誉毀損するためだけに生きてるような奴
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:14:42.78ID:WER3XRN3
柔道整復師の不幸は、食い詰め鍼灸師と言う嫉妬深くクレイジーな隣接職がいた事

こいつらがいなければここまで繰り返し何度もしつこく柔道整復師が名誉毀損されることは無かったろう
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 09:19:59.43ID:EE4XpJqW
>>384
同じ○団でも、都道府県によって扱いが違うらしいですよ

ひどい請求を平気でやる県もあれば、
不自然な部位請求は指導される県もあるそうです
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 09:25:51.58ID:EE4XpJqW
>>385
ヒマ過ぎると勉強意欲も無くなりますよね

以前は、ヒマが出来たら勉強しようと考えてましたが、
今では、どうせ勉強しても患者さんに還元出来ないし、収入にもならないとしか思えなくなりました

ヒマなときは柔整以外の勉強をするほうが楽しいかもしれませんね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 10:46:48.41ID:CmQ2t9xu
>>393
自殺用の首吊る縄を院に用意して仕事してる俺よりマシな奴もいるね
生まれ変わったらこの仕事だけはしない
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 11:14:54.21ID:VbdDH3fX
>>394
世の中人手不足なんだからはよ転職しい
価値観変えれば楽しい人生が待ってるよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 11:22:05.55ID:HOA8HrLh
一定の範囲で、手技に有効性のあることは否定できません。

しかし、
でたらめな言動で、施術者が健康を破壊することは許されません。

活元運動、愉気、体癖という、
野口晴哉の言葉の大半は虚言でしかありません。

体調の悪い他人の足もとを見た、
悪質なハッタリに惑わされないようにしてください。

野口整体には、
でたらめな言動で健康を破壊する
整体コンサルタントが少なくないので、
消費者は十分に警戒してください。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:43:14.27ID:VbdDH3fX
不正の後ろめたさや返戻調査に対するストレスがなくなるだけで心身活性化し良く眠れて喜びある生活ができるよ、それが普通の生活だよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:46:48.06ID:xOxd8GCh
>>397
俺の地域では接骨院ってだけでヒソヒソされてるよ
どこも閑古鳥鳴いてるし自費整体が安いとこ多いからみんなそっちに流れてる
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:56:28.62ID:HLo3BYhZ
>>398

交通事故専門のノボリがたくさん立っているとか?w
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:06:24.73ID:hMAHulKZ
>>398
俺はあはきだけどうらやましい。
当地では接骨院の力が強いから盤石みたい。
圧倒的に接骨院ははやってるし強い。
接骨院は強い市町村で開業しないとだめだ。
あはきは逆だ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 14:35:17.68ID:66yHZPuZ
接骨院より気功療法やエネルギー療法の方が効果あるよ気導術とか
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 15:07:46.74ID:EE4XpJqW
>>394
他の皆さんも書いている通り、
こんな仕事のために命を落とす必要は無いですよ

この業界から抜けたくても抜けられない苦悩は本当によく分かります

死ぬ気になれば何でも出来る、なんてウソですよね
死ぬ気になったら逆に何も出来なくなります
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 15:16:14.60ID:sOP5uoL7
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l  <>>394ってドラえもんのいた未来では何やってるの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  <首吊り療法を発明して大活躍してたよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 15:40:14.16ID:njWrtJcM
>>405
これは笑ったw
需要があるんだねw
やったもん勝ちの世界だな交通事故接骨院
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 15:56:19.17ID:A6AHZW/1
>>407

実際に交通事故対応してるなら、恥とか関係ないだろう

このスレ、食い詰め鍼灸師しか居ないってよく分かんだね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 15:58:20.58ID:gvz+ukbm
交通事故対応出来ないくい鍼灸師が僻んで嫌味や名誉毀損書いてるだけのスレ

交通事故対応は、柔道整復師に託された社会的使命
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 16:07:36.13ID:qsDUEu3+
>>405

なんだ、ちゃんとあるじゃねーか!
手書きのぼり立てようかと思ってた。

早速100本注文しよう。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 16:11:06.55ID:HOA8HrLh
一定の範囲で、手技に有効性のあることは否定できません。

しかし、
でたらめな言動で、施術者が健康を破壊することは許されません。

活元運動、愉気、体癖という、
野口晴哉の言葉の大半は虚言でしかありません。

体調の悪い他人の足もとを見た、
悪質なハッタリに惑わされないようにしてください。

野口整体には、
でたらめな言動で健康を破壊する
整体コンサルタントが少なくないので、
消費者は十分に警戒してください。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 16:12:22.00ID:+46HD8CW
>>405
これ買ったら僕も億万長者になれますか?!

自賠責で来てないの来たことにしましょうって患者に持ちかけたらいいんですよね?!

僕も一騎当千の柔道整復師になりたいです!!
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 17:41:17.56ID:kT4isoAU
自賠悪用 自他共栄
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 17:43:00.96ID:Ndea3sV/
23区内に汚くて客が全然入ってない接骨院を結構見かけるが、そういうカラクリなのかと勘ぐってしまう
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 18:25:44.30ID:FnsE3Nx/
>>415
>>416
>>417

勝手に不正めかして名誉毀損するなよ

受傷機転と自覚症状と患者要請があれば、まっとうな保険施術だ

言うまでもなく、食い詰め鍼灸師がこの話題に口挟む資格はない
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 18:33:42.47ID:EE4XpJqW
>>418
こんばんは

あちらの新スレでいつものコピペ活動お疲れ様でした
お互いヒマな仲間同士、ネットする時間ばかり増えてしまいますね

このスレではコピペではなく素直な気持ちを書いてくださいね
ヒマな毎日はお互い辛いですよね
恥ずかしがらずに、コピペではない気持ちをぶちまけてくださいね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 20:58:40.26ID:y6VPQ2YL
素直な気持ち

保険悪用 自他共栄
自賠悪用 自他共栄
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 03:28:48.62ID:OjR0JQcD
>>381
院長の頭がいいのだろ
信頼関係ができている患者は三部位
信頼関係できてない患者は二部位
にしてる
言うこときく患者かどうか見極めが
大事な時代ですね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:18:20.20ID:kr+egmiI
おはようございます

今朝知ったのですが、うちの近所の接骨院が潰れたそうです

朝一の患者さんから聞いた話では、昨年末にはすでにテナントが空っぽになってたそうです
近所なのに全然気が付きませんでした
3年前にオープンしたばかりの若い院長でした

すぐ近くの同業者の成れの果てを聞くと、いつ自分の院が潰れるのか毎日不安です
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:30:31.26ID:kr+egmiI
でも、廃院してこの業界から去れるなんてうらやましいです
新たな人生で頑張ってほしいです
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:38:26.55ID:kr+egmiI
>>422
いくら患者さんと口裏合わせを完璧にしておいても、
不自然な請求や受傷原因の連続では保険者が黙ってないはずですよね

どうやって保険者の目をかいくぐってるのか不思議です
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:51:59.80ID:IGKYGof3
>>425

さも計画的に悪事がなされているかの様な会話捏造は止めてね

あなた方の様な食い詰め鍼灸師には関係のない、まったく別業界の話です故
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:55:03.10ID:VFbhMNpQ
受傷機転、症状、患者要請が揃えば整骨院での保険施術は合法

それをわざわざ非合法ででもあるかの様に食い詰め鍼灸師が会話捏造するサイトがあちこちに建てられています

国民の皆さんは要件満たして堂々と整骨院利用して下さいね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:57:32.74ID:kr+egmiI
>>426
おはようございます
今日もこのスレで貴方と「会話」が出来る一日が始まりましたね
ここに書き込みしてるということは、やはりこの時間はヒマですか?
私はいつもヒマですよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 10:58:42.63ID:k4+K3Hqn
>>423
うちの近くでは2軒廃業したよ。
始まったな。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 11:26:50.25ID:CeUoz3Px
保険請求は傾向審査を乗り越えないと先がないかな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 11:29:17.88ID:oWlF65WD
>>429
転職出来る人は早く廃業するのが賢い選択だろ
ずるずる先延ばししても不安に怯えながら人生を潰すだけだからな
不正で食べている奴は即刻やめろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 14:03:11.10ID:gTEfvRAW
ここ、カス視点と呼ばれる食い詰め鍼灸師が建てた会話捏造スレだよ

見たところ時々ホントの柔整も居るかもだけどたぶん2割以下、ID変わってるのも殆どが同一人物(カス視点=食い詰め鍼灸師)の会話捏造

こいつ過去に何万回(大げさじゃなく)もスレ立て自作自演会話捏造繰り返してる柔整ヘイターだから、柔整の名誉毀損するためだけに生きてるような奴
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 14:03:37.18ID:aB1IwBDD
柔道整復師の不幸は、食い詰め鍼灸師と言う嫉妬深くクレイジーな隣接職がいた事

こいつらがいなければここまで繰り返し何度もしつこく柔道整復師が名誉毀損されることは無かったろう
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 14:03:51.84ID:KsINunAz
ちなみに、
>>235
>>236
↑両方ともカス視点による会話捏造

複数回線使って、さも会話が成立してるかの如く1人で会話をでっち上げます
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 14:04:43.94ID:Mylcu/oI
>>360
>>359
>>358
>>357

いくつもスレが立ってるのに、どれも似たような悲観論否定論、そのくせ知りもしないデイサービスについて触れたりw、やっぱカス視点の会話捏造ばかりだな

リアルじゃあ小さい整骨院だから大手に負けるみたいな単純な勝ち負けだけじゃない

食い詰め鍼灸師カス視点が無い脳味噌で描く名誉毀損ストーリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています