X



野口整体の危険性に警戒してください 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 21:39:17.35ID:ZbuCC2So
活元運動、愉気、体癖という、
野口晴哉の言葉の大半は虚言でしかありません。

また、野口整体の関係者が、野口整体の効果だと自称する、
自己治癒力ないし自然治癒力の喚起には、現時点では科学的根拠がありません。
http://www.sciencecomlabo.jp/request.html?page=7
(2016年12月30日の投稿を参照)

さらに、野口整体の施術を受けた結果、
ちょっとこれほど膝が痛んだ記憶はかつてない程の痛みが生じ、
普通に歩く事も儘ならず、 施術を受けて1か月が経過しても、
一度座ると立つのも容易でないほどの痛みが残っているような状態になる人もいます。
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1507789972/-100

自分の身を守るために、消費者は十分に警戒してください。

前スレ
野口整体の危険性に警戒してください
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1494304545/l50
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 16:26:44.86ID:YDwE9bnM
君は反論ができず、
相手を罵倒しながら逃げているだけだ。

>>499
>>500-501

君の書き込みからすると、
君は精神科医であると考えることができる。

君は野口整体の信者で、
甲野氏に親しみを感じている精神科医なのか。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 16:57:42.74ID:rX8psgjr
>>506

>「診断」はしたと認めたねw

君は日本語が読めるのか?
“私は治療などしていない。 ”としか書いていない。


>診断だけでも駄目に決まってる

どこの誰が診断だけで医師法17条に違反すると言っている?
どこかの優秀でない精神科医(仮)くらいだろう。


>病名って「目に関連した処ばかり」の事を言ってんのか?wwwwww どこの医学辞典にそんな病名が載ってるんだ?wwwwww
岡山にしか売ってない辞典か?ww 辞典名を教えろよwwwwwwwww

医師法17条の「診断」とは、
病名を特定し、これを患者に伝えることだと示しているが、
「病名」の定義は下記サイトには記されていない。
http://www.yoboushingikai.com/law/

“目に関連した処ばかり”という表示が病名に当たらないと断言するなら、
「病名」の有権解釈を示せ。

>どこに貼ったって?お前がコピペばかり貼りまくるから、甲野さんのツイートを見つけるのが面倒だからもう一回貼れといってんだこの鈍亀。

>>332
レスを見ることすら出来ないのか。無能だな。
はやく理由を示せ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています