X



やっぱり貧困だった、鍼灸師。4[無断転載禁止]@2ch.net [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 10:22:27.46ID:bwyLY/b2
月収5万と耳を疑うような話を聞く事がある。

月5万、年収60万。

これが鍼灸師なのか?
同じ貧困業に整体やエステなどもある。
仕事としてより趣味やボランティアで生かす程度の資格。
残念だが、それが実情。
柔道整復師は不正請求問題大きくあり話をここでの避けよう。

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1474799067/
やっぱり貧困だった、鍼灸師。3[無断転載禁止]@2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1477110418/
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 01:37:42.91ID:psGDk4ID
癌や膠原病は骨盤を整えれば治るよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 02:21:55.14ID:t4cBRD/n
キムタク主演で神の手を持つ鍼灸師のドラマを作るしかないか。
大病院で治らない末期ガンを治して医師会から執拗な嫌がらせを受けるのな。

ヒロインは柴咲コウと有村架純がキムタクを巡って女の戦いね。

これで一気に鍼灸師の地位はうなぎ登りですね。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 07:57:07.64ID:9CdlvLrM
>>268
あらゆる方向かは詐欺師として糾弾
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 08:05:25.38ID:btfZC9Ck
俺もそれは絶対にだめだと思う。



ヒロインはガッキーにしとけ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 09:41:42.21ID:jPfyAalI
マッサージ不正請求9億円超 75歳以上、過去8年半に

2017年1月18日19時50分

75歳以上が加入する後期高齢者医療制度を使った「あんまマッサージ指圧」と「はり・きゅう」で、事業者による水増し請求などの不正金額が過去8年半で約9億5千万円にのぼることがわかった。
厚生労働省が18日、社会保障審議会(厚労相の諮問機関)の専門委員会で明らかにした。

 後期高齢者医療制度が始まった2008年4月から16年11月の間で、計約5万5千件を確認。返還請求をしているが、一部事業者は不正を認めず返されていないという。
患者の自宅に出向く「往療」で距離を水増しして加算額を増やすケースや施術回数の水増し、架空請求が多かった。都道府県別では和歌山が最多で約1億6千万円、次いで大阪が約1億4千万円だった
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 11:40:50.88ID:t4cBRD/n
あはき柔の皆さん、今からは清く正しい「整体師」として、治療道を
歩んでいきましょうね。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 16:53:57.24ID:W8FQCJR7
>>272
現時点でPTや看護師より強みなのは訪マ業あるから。
それが無くなれば、忽ちのうちに職域を荒らされるのは必至。
従来からやってた無免許リラクは完全に排除されても
結局、元の木阿弥には変わりない。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 17:02:43.35ID:W8FQCJR7
それと19条が廃止されることも想定しておいたほうが良いわ。
まあ、通常の思考回路がある人間ならこんな糞みたいな業界から
とっととオサラバするんやろうけどな。
態々、カタワ、メクラを押しのけて「業界に風穴を開けてやったぞ!」とか
戯けが多そうやからなww
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 17:16:46.42ID:/Oj9Qrzc
みんな、他の資格取るとしたら何取る?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 21:02:10.89ID:aT9+n+O3
今は、司法書士も、税理士も増えすぎてダメみたいね。
弁護士でさえ食えない資格になりつつある。
食えてる弁護士は消費者金融から剥ぎ取る所だけ。

やっぱり、整体師の資格取るしかないみたい。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 21:35:25.59ID:OwO+gF2q
整体師は無資格なんだが、

ギャグかな?w


整体なんてむしろ自分の名を冠した流派作る位の勢いの人じゃないと生き残れ無さそう
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 10:30:30.78ID:e+we0/Fw
出張無資格マッサージ中にわいせつ行為 経営者の土井一を逮捕(毎日放送)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170127-00000012-mbsnewsv-l26 #Yahooニュース
京都市下京区坊門町830-6メゾンフォンティーヌ301
TEL・FAX:075−468-1708
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 01:39:07.96ID:zGp1Zu6C
この人、シャバに出て来たら、AV男優に華麗に転身して、マッサージ物の
シリーズの常連男優になるんだろうなww
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 08:51:15.72ID:So+qbjkB
俺はアマシ師だけど整体院で開業してるわ
もちろんマッサージもやるけど一般的なモミモミマッサージのイメージで来られると迷惑だから
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 09:06:22.39ID:GAkhQERI
>>279
ほんと無駄な努力と学歴w

大卒なのかどうかは不明だが(年齢から推測するとおそらくそうだろう)

わざわざ、大卒でありながら犯罪に手を染めるのは確信犯としか言いようがないな。

例え、出来心だとしても、自分の職業に誇りを持てない40代の性なのか?

或いは酷な言い方だが、41にもなって事の分別が出来ないのはある意味

適応(発達)障害の疑いも捨てきれんわな。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 01:45:13.08ID:VcaiQcY2
一方、柔道整復師の養成校では定員の50倍位の狭き門
でしたよね?
0284トラック野郎
垢版 |
2017/01/31(火) 11:48:26.16ID:jVsKw2FQ
今さら専門学校に通う連中が哀れで仕方ない。
まあ、変に溜め込まれても経済回らないからそれはそれでいいのか、、、
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 13:38:33.57ID:umBKHqHV
>>284

他人に使われるのが嫌だからこれでいいんだよ

トラック乗りもけっきょく他人が構築した儲けの構造に乗っかって利ざやの一部を分けてもらう形じゃ無きゃ生きていけないでしょ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 13:49:34.77ID:mLV6Bh1x
都会ならともかくクソ田舎で月収30万円になる仕事なんて今から雇われじゃ無理だしな
もっと有名になって売り上げ増やす努力をするしかない
周辺の治療院より単価も高いから変な人来ないしな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 18:45:26.77ID:sY3no6HZ
猪が走り回るクソド田舎で単価、高く出来ませんorz
ヤクルトおばさん、月収8万也。
タクシー運ちゃん、基本給12万也。
介護福祉士、額面15万也。
鍼灸師オレ、月売上15〜25万也。
でも、生きてる(-_-)
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 21:08:31.74ID:cpn+f/XQ
>>287-288
今、日本政府の政策自体が腑抜けてるから話にならんのよ。
高等教育の無償化は大賛成。だがその前に、まず高校の(限定)義務教育化が必須。

で、その過程において、途中で嫌になる奴(中退者)には、それまでの費用負担して貰う。
今の役人や政治家の考えでは、まだまだ甘いな。

これが実現できれば、大したもんだよ。田舎だろうが大都市だろうがな。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 00:09:04.81ID:d3NogZl5
それから、税金制度の抜本的改正が必要だな。
資産税、住民税、所得税、贈与税、相続税、消費税など無数に広がる
重加算税があり過ぎるのも日本が疲弊している要因であるのは間違いないんで。

特に資産税、贈与税、相続税のトリプルパンチは大問題。
これは、数年前から云われ始めていることだが、まったく改善の余地がない状態。

少子化による人口減少に地域格差があり、更には子供への負担増となり過ぎてるのも事実だから。

これでは在日優位の売国政策になるのも当然であろう。

根本的に爺の脳内が崩壊している。上に居座るのは、糞馬鹿ばっかり也。
0291トラック野郎
垢版 |
2017/02/01(水) 06:57:14.02ID:rjbF8PMY
>>286
他人の構築した儲けの構造に乗っかることの楽なコトよ。
全部自分でやらなきゃいけないとかコスパ悪すぎ。
ホント自営業が阿呆らしく感じるわ。
それに自営業は浮き沈みが激し過ぎるわ。それだけで相当のストレスになるからな。
真綿で締めつけられるように、毎年徐々に売り上げが下がって行く時の恐怖は相当なもんだよ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 07:33:45.88ID:QoiebPBZ
知られきって売り上げ下がっていくともう上がりようがないからな
でもうちみたいにまだまだ発展途上の段階だと頑張れば
もっと認めてくれる人が増えるかもしれないって言う希望はまだある
自分ではその辺のインチキ治療院よりか圧倒的な事してるつもりなんだがなぁ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 07:34:12.14ID:vdBJLybH
>>291

たしかに真綿的閉塞感はしんどい

だからこそ儲かってる時に不労所得や個人年金の画策しとく

さらに、二足のわらじ

備えさえあれば、この自由は人生の宝
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 11:59:44.52ID:iTK/tWSW
何もしていない普通の一般人の自宅に隠しカメラを取り付け
それをネットでリアルタイム配信

仲間という人間に対する盗聴盗撮生ネット配信の会

しかけたカメラの映像
乗っ取っているPCの画像をリアルタイムで生配信中
集団で仲間の私生活を覗いて楽しんでいる

そんなことが今この国では行われています
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 21:21:21.57ID:YhTTn4Tj
>>295
鍼灸マッサージなんて家賃払ってテナント借りてやるような商売じゃないよ。
出張専門に限るね。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 21:31:41.83ID:dYmAtgwt
そして、距離と回数を大幅に水増しするニダ!
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 14:16:39.35ID:NF1zJFa2
>>297大半の奴がやってると思っていいのか!?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 22:33:40.65ID:qF0nRSPZ
>>297
>>296だが、俺は完全に実費治療の話をしていたわ。
まさか保険の訪問マッサージを想像されるとは!!!!!
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 19:11:12.16ID:w6PpMjM/
>>296でも資格だけ取っても、全然客付かなくてそのまま開業廃業になる奴もいるんだろねw
(ンで後には開業資金に使った借金だけが残るとww)
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 16:44:40.69ID:4NB91aL6
当然副業してる鍼灸師って多いだろうけど、ヤの付くヤバい系の副業やってる
奴もいんのかな⁈
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 18:27:33.01ID:NQfPYey+
必殺仕事人みたいな裏稼業してる鍼灸師がこの日本には
一人位はいると思うの。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 07:39:48.47ID:UV2AMe6l
エキテンで必死のやらせをしてる知りあいがいるよ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 14:57:27.64ID:RbUSrjv+
>>305大麻売ってる奴とかホントにいそうで怖い
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 18:39:56.77ID:b4esMr+R
鍼灸師でレクサスとか乗り回してる奴はいないか。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 19:41:21.73ID:aAXWD+bz
自転車乗り回してる奴しかいない
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 20:22:46.31ID:DWk3xRy4
>>312
ヒント 白石 宏
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 07:57:34.98ID:RGojC0Nq
>>312
やってみたらわかる
鍼灸院でレクサス乗り回すには単価が3000円や4000円そこいらじゃ無理
7000円で予約いっぱいでようやくそういう生活できるかな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 14:26:14.66ID:LCaoMCQH
>>315
俺んとこ、税抜き7500円やで。
最高で9000円(税抜き)
それでも今は副業のほうが収入の8割占めてるような状態よ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 14:46:32.11ID:mk4RRy1m
もうほぼ副業ばかり専念して>>301←状態になる奴も多いんだろね。
レクサスとか乗る奴なんてのはオレオレとかそういうヤバい副業やってる奴かw
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 15:18:27.43ID:RGojC0Nq
金持ちやモデルとか芸能人相手にしてる人だったら鍼灸だけでも
レクサスやタワーマンションに住んだりできるだろうけど
そういう人は元々金持ちとの付き合い方が分かってる連中でたまたま鍼灸で金儲けできてるだけだからね
腕が云々じゃなくてさ
スズキに勤めるよりレクサスに勤めるのが向いてる営業マンと一緒で
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 17:09:45.13ID:32apHkI6
何、弱気な事言ってるんすか?レクサス分割で購入してタワーマンションで
施術すれば青色申告で夢の非課税も可能ですよ。
0320確定申告のシーズンだけど
垢版 |
2017/02/18(土) 17:20:24.89ID:+7je+VqW
副業やってる鍼灸師って、その副業もちゃんと申告してんのかな!?
鍼灸の収入だけ申告して、メイン収入源の副業は申告してないって
奴もいるだろ!?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 21:04:37.55ID:X+N356VK
https://goo.gl/ax86ST
ちょっと、これはショックだな。。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 16:26:20.31ID:h+UskZ2i
怪しいと思ったら税務署に通報。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 16:45:11.75ID:03FgdrZn
>>322
流石は左翼の糞貧乏人!鏡見てみろ!
嫉妬心で脳内いっぱいw 糞みたいな顔してるエグい感じ醸し出してるぞww
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 18:32:22.86ID:kbgns6v9
>>320
まずは副業なくては生活できない鍼灸師の貧困を心配するべきだろ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 01:19:06.35ID:QUKlu3f9
副業が何かによっても違うでしょ。
申告するほどでもない副業もあれば、申告しないとすぐバレる副業だってあるし。
むしろ、鍼灸業の方を申告しなくてもいい人だっているんじゃないか?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 09:18:16.97ID:jTPjpRB2
そうだね。
今はネットビジネスや株、FX等の投資で儲けている人も多い。
不安定だが、そちらの収入で生計をたてて鍼灸師が副業だとすると、
株なら分離課税なら副業の所得が低ければ控除で税金ゼロになるかもしれない。
副業をいくつかしていて収入があり、トータルで1000万だとすると、
一部、申告しなければ脱税だ。
例え、鍼灸院の売上が年間50万でも、きちんとした申告はしなきゃだめ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 14:17:55.95ID:1aQvh1rA
>>325
それよ!
俺なんて、0申告どころか、ぶっちゃけ−申告やったわww
傍から眺めてたら儲けてるように見えるんだな。

商売人なんて殆ど水商売みたいなもんやのに妬み僻みは恐ろしいわ。

まあそれが糞左翼の所以なんだろうが。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 15:07:54.25ID:8kQXStyP
>>307-308←こういう副業はまさか申告する筈無いわなw
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 20:02:31.66ID:FTzC3+bT
変な申告したら、税務署だけでなく警察も一緒に来る奴もいるんじゃないか!?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 18:39:24.29ID:nSj6LWNz
肩こりが治るなら安いだろ。
治らないけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 20:51:54.39ID:iiHEbx4G
開業して10年。
最近、月収が20マソを切り廃業転職を考えるも40台後半でマトモな職がなく絶望しかない。
死ぬしかないな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 21:51:45.60ID:iyH4Khwd
>>333
俺が書いたのかと思った!!
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 09:58:21.20ID:hCtS4u/U
>>333
こういう情報を知って、まだ鍼灸学校行くヤツラって気が狂ってんのか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 10:14:31.34ID:7wP0nN+G
しかも実態は月20万円すら稼げない開業鍼灸師がほとんど
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 11:04:06.37ID:hL9AAyXi
柔整とっとけばよかった。
劣等生でもプリウスくらい乗ってる
月20ではどうにもならん
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 23:20:50.30ID:S6sMeSfQ
開業25年、副業鍼灸で月20万の売り上げ。

趣味の鍼灸、最高。

15年前くらいは月4、50万最低だったのにね。

先着の利と先々見越した者の勝ち。

一戸建て持ってるもん。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 09:54:09.76ID:YKF558fQ
田舎だがうちも戸建併設治療院。エコー買ってさらに差別化を図るか悩み中
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 10:41:40.70ID:045g8RyF
>>339
エコーって接骨院だろ
接骨院は今日も休みがあるからだろうが、9時の開店前から患者、並んどった
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 10:55:02.09ID:4vlgvHY7
いや鍼灸院。超音波画像診断器はclassU機器だから鍼灸師が観察に使用しても問題ないし、学会もある。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 16:43:34.86ID:v9Tpxatp
治療院に熱帯魚飼ってるけど仕事は仕事は魚の世話してるだけだもんな。
ついでにベッド減らして鉄道模型のレイアウトを
作って電車を走らせようかな?
なんの店かわからなくなってくるけど。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 17:03:40.87ID:V2oNKgUT
ついでに犬と猫も飼った方がいい
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 19:12:39.29ID:iWYfXjMT
セレブニート、裏山しすぎるだろw
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 19:28:05.30ID:R7USemos
もう面接行くの疲れたよ。
未経験ださら断られたり実際いくら稼ぐ気あるんだって言われたり
家族親戚を連れて来い、施術はいらないから駅前や商店街行って客を
1日○人捕まえて来いって言われたり散々だよ。
給料無しだったりどうしたらいいのかわからない。
柔整師みたいに揉まないとダメなんでしょうか
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 19:31:11.68ID:iR/qbYln
鍼灸師?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 08:48:51.35ID:YXBNQ1hX
自動車工場の期間工、今、直接雇用で条件ええよ。
年寄り退職で人手不足。
いつまで続くかわからんから、はよ稼ぎに行っといで。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 10:49:46.79ID:yPo3Y0Ew
>>343

342だけど結構、熱帯魚に癒されるって言ってくれる人もいるので話のネタにはなってる。
でも、売上には全く関係無いです。

鉄道模型は個人的な趣味ですがそれ自体を見に来てくれる人が来るのを期待。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 23:30:53.34ID:x4/U+svJ
>>349
鉄道マニアの床屋さんの店みたいにしちゃえば。
そこは、電車のボックス席が待合椅子になっていて、待っているお客さんの順番になったら
理容師さんは、車掌のマイクをで呼んでたりしてたよ。
店じゅうに昔の駅の看板?などが貼りまくっていたよ。そんな店にしちゃいなよw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 00:35:01.03ID:JFPnuAfy
うちの治療所の庭先、プチ日本庭園。
患者さんは昔なじみのお友達みたいな趣味同好者。
新患?
近頃、とんとお目に掛らねぇな。
何だったけ、それw
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 00:50:15.81ID:VuGfLmkX
342ですが趣味に特化してしまうのも一般の方が入りずらくなるのであくまでも鉄道模型も室内のインテリアの一部として仕上げたいです。

鉄道模型よりは水槽を充実させる方が一般的に良さそうですが
手入れも費用も大変になるし難しいところです。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 01:17:47.14ID:UbR7hy1h
水槽の中を鉄道が走るトンネルとか作ったらどうだろう。
ローカル局とかで取り上げてもらって宣伝にもなる。

しかし熱帯魚と鉄道模型を見ながら治療ってロマンだ。
治療の後、ゆっくり日本庭園を見ながら抹茶を飲む。
そういう治療室ってほんと見てみたい。

なんか夢があって楽しそう。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 01:22:24.52ID:UbR7hy1h
そこに、もぐさのにおいがほんのりして、わびさびですな。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 01:28:37.09ID:wH+llyZ8
こち亀に出て来そうな治療院だなw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 09:03:38.09ID:NDh1i51b
ホットペッパーで店の宣伝をしようと思うけど、月いくらくらいかかるの?その効果あり?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 14:27:25.57ID:jJ8sJt0C
一番小さい枠で5万くらい
効果は絶大
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 16:45:20.39ID:cfG1DCk0
>>357
20万円かければ客がたくさん来るのかね?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 23:00:35.41ID:C+4KAfaO
3人位しか来ない
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 23:17:39.21ID:DGcl7N15
うん。3〜5人だね。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 00:38:16.35ID:2k985sl/
しかもリピートは無いからな。
ホットペッパーから来る奴はそんなもん
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 00:43:11.12ID:Jbhw+r+Y
他スレに貼られてたのをコピペ
まだよく読んでないけど、明るいデータではない印象

第5回「あん摩マッサージ指圧師・はり師及びきゅう師 免許取得者の進路状況 アンケート調査報告書」
(平成28年10月実施)報告書<要約版>
発行:公益社団法人 東洋療法学校協会
発行日:平成29年1月
http://www.toyoryoho.or.jp/book/
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 07:44:41.31ID:e4HzY1BR
>>360
それで一回の診察代8000円では赤字確実?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 09:30:37.27ID:Wlwp2QdD
増毛?みたいなことも診療メニューに入れようとして勉強してた人がいたけど、そこまでしなきゃならんのかねえ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 10:57:59.18ID:z3kPB474
月の売上どれくらいですか?

テナント料金の10倍ありますか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 11:07:35.86ID:z7BEk1Pt
>>364
正体って何が?
健康寿命100歳じゃないと長寿世界一とかおぞましいわ。
寝たきり俳諧老人なら居らんがマシと思うのが通常思考な考え。

二本足で活動し正常な頭で世の中の役に立つ それでこそ生涯現役なんじゃないか?え!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況