X



廃業した人集まれ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 17:04:19.90ID:1K8djO40
廃業してサッパリした人
廃業しても苦しい人
廃業したけど未練タラタラの人
集まれ、
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 17:10:32.25ID:b58nTZzm
鍼灸院と接骨院ではどちらの廃業が多い?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 08:41:22.26ID:DG5VWUiv
農業2代目。父親偉大。自分鬱持ち経営者。
税理士さん曰く借金なしのかなりの有良企業。
自分の休日は年間20日位。毎日毎日不眠と不安でどうしようもない。
会社たたみたい逃げたい。
皆さん辞め時はいつ?
0120トラック野郎
垢版 |
2017/04/29(土) 05:46:10.07ID:/w6x79dM
昨日ボーナスでた。12月と同じ額面120万。手取り82万。税金高過ぎ。
年3回ボーナス出る。ホントとんでもない会社やで。年収今年900万超えそう。
今一番自分の会社が勢いある時だろうな。
オリンピックまではこの調子だろう。

もうね、キミらも糞みてーなプライド捨てて儲からない業界に見切りつけてサッサと転職オススメしますわ。
いくらでも何回でも復活のチャンスなんか転がってんだから。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 18:11:21.86ID:wq6MFJFt
オリンピックの後はどうなるんだろう?
0122トラック野郎
垢版 |
2017/04/29(土) 18:45:32.48ID:3nwNf5Ht
>>121
みんなソレを気にしてる。
丁度、カネ払いの良い会長もその頃高齢から引退しそうだし。
ボーナスの原資は会長の財産から引っ張ってきてるからどうなることやら。
世間の景気もオリンピックまでは良いだろうけど(実感はないだろうが)その後はマジで日本はますます失速しそうだしな。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 19:57:58.23ID:wq6MFJFt
その時はまた別の所を探すの?
0124トラック野郎
垢版 |
2017/04/29(土) 20:38:15.16ID:3nwNf5Ht
>>123
どうするかね。年収次第じゃないかな。
とにかく今はこのお祭り騒ぎの続く限り目一杯働くけどね。
どんなことがあっても鍼灸師にだけは戻らないと思うけどw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:16:56.11ID:ew96w3u3
儲けてる治療家はいいけど、底辺で頑張ってる中年、若年の治療家は転職した方が良い。金ないと心も荒むし、将来野垂れ死にしかないよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 06:42:10.26ID:GnUVGxND
ひとつのラインが月収15万円だろうな
それ以下でやってるなら何の仕事でもそのくらいは稼げるわけで治療師をやる意味がない
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 08:44:00.27ID:uraUqApC
若いうちなら15万でも良いが、財産や蓄えのない人は無理だぞ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 18:14:11.17ID:2z/GWmPe
アキラメロン
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 19:11:31.54ID:ptwVIdFw
>>128
できるよ、接骨師会との契約は切るだろうから、保険者に直接請求することになるけどね、サイン間違えとかだと、正しくは患者宅まで出向いて、印鑑もらって、サイン書き直しだけど、100均でハンコ買ってサイン捏造でもなんとかなるよ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 10:29:04.14ID:yriaHVVe
>>124
羨ましいですね。普段2ちゃんとか見るだけでしたが思わず書き込みしちゃいました。自分も整骨院たたみました。知り合いのとこでデイやってますが労働環境、利用者のレベルがきつすぎて辞めたいです。
認知症相手、自分のことしか考えてなく、怒鳴り散らす人、全てが悪い人ではないですけれどね。しかし時給計算したら我慢して働いてるのがバカらしくなりました。

どうしたらそのような会社に入れますか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 11:55:53.38ID:Ym0whbwD
稼げるけど121のように強くないと無理だ。昼夜働くのはかなりきつい。

求人は選ばなければある
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 10:02:23.10ID:bVOiytIL
おれも廃業しようかと思ってフクシマの除染作業募集をみてみたよ
住み込みで一万〜一万三千円、8時から5時勤務、出勤日は前日申告で休むか出るか決められるって
いま家計に三十万入れてるけどそれなら出稼ぎにいいかなと思う
ボーっと単純作業し続けて、何ヶ月かしたら帰郷ってのを繰り返すのもいいかななんて
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 17:41:16.59ID:ZmjcfrbT
>>77
逆にあなたのやり方が聞きたい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:05:49.49ID:Xvmy6hP8
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 07:42:01.47ID:AS7Ws8NR
30代後半、嫁、幼稚園児2人の農家後継。
自分の代で法人化して加工品までやって直販の流れで収益性高めたけど、資金ショートが見えてきて、早めに廃業を考え中。
次の代に渡すためにと、これまで頑張ってきたが、これ以上借入起こして、現状を変えても、このまた繰り返しになるのかと疲れた。
どんなに、周りに応援されても家族を抱えると夢だけでは心が折れそう。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 12:25:27.51ID:fi5k0zDa
>>136
選挙違反 乙

てか、これ以上、片親、親なしの孤児増やしたら
生活保護倍増するだけだわなw

子無しの発想に希望は無いぞ!

ベーシックインカムなんて、妄想幻想の左翼そのものやわww
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:19:39.22ID:r57ldGxv
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 03:27:12.37ID:ziTimarU
>>128
廃業しても出した分までは接骨師会経由、脱会したあとの返戻は直接保険者に再請求だろう。

だが日整脱退するといきなり扱いが厳しくなるから、返戻理由次第では審査に通らないかも。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:08:24.87ID:tOPk8Ivq
治療用ベッドをリサイクル業者に引き取ってもらおうと電話したら断られた
余るほどあるってさ・・・
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 09:04:54.28ID:G0O/b4Pu
>>142
ワロタ
逆に開業するなら今だな
まあ今から開業するくらいなら漁師にでもなった方がいいな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 17:59:32.16ID:izEs5CCq
接骨院の不正請求を詳しく解説するテレビ番組

その1
https://youtu.be/CXlQb9nZ1Zs
https://youtu.be/nAyrX-RyZ9U

その2
https://youtu.be/OUa2JQ_1IMM
https://youtu.be/TWOyzMy1OQ8
https://youtu.be/tLbNlvvvYSg


不正請求 通報先一覧
https://i.imgur.com/o5gFoUH.jpg


不正請求している接骨院、整骨院の通報は以下から可能です。
柔整審査会で審査していただき詐欺で逮捕してもらいましょう。
※匿名通報可能※

・協会けんぽへのご意見ご提案
https://f.kyoukaikenpo.or.jp/webapp/form/16457_ziy_15/index.do
0146トラック野郎
垢版 |
2018/01/31(水) 22:17:00.52ID:EM14hUEE
>>145
お、初めて自分の収入に対してツッコミが入った。
この板は優しい人が多いせいか、今まで誰もツッコまなかったんだよなあ。
そうか、>>4の書き込みから2年が経ったか。
結局、源泉徴収票によると一昨年が830万で去年が860万だったわ。一応証拠として写メで撮ってたんだが(笑)スマホ変えたからまた気が向いたらアップするわ。
社内でもドライバーの中ではいきなり3番以内の高給だった。
今年はあまりにも他のドライバーよりも稼ぐもんだから色々いじられて相当削られそう。ホントふざけてるわ。
去年だって900万なんて楽に超えられたくらいなのに。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:59:58.75ID:tGfaAeAL
俺が廃業した時も、いくつかのリサイクル業者に聞いたが治療ベッドは山ほどあって無料でも引き取ってもらえなかった

それどころか、ミナトのST-1ですら査定額0円だった
不要な場合は有料で引き取ります、だと

欲しい人探して、ただであげた方がいいと思い自宅物置に保管しているが、欲しい人は現れない

これから開業するのにもっといい後継機種を使いたい、廃業した所の物療など縁起が悪くて使いたくない
ということらしい
治療ベッドなど新品でもかなり安いしな

中古物療の資産的価値がゼロどころかマイナスとはな、

中古治療機器販売会社の品数の充実ぶりを見れば、どれだけ整骨院が廃業しているのかが想像がつく
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 00:57:58.57ID:0JOpW7TV
開業のチャンスだな。
しかも閉院のピンチだな。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 07:23:53.59ID:S5ubx4m/
トラック野郎さんは大型免許ですか?
今時スゴい給料ですね。

俺も転職しようかな。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 08:19:41.64ID:p96AFkDO
毎度おなじみの情報統制人。
毎度おなじみのチリ紙交換は大きな受益者がいたけど、メリットは誰にあるんだろうな。
0151トラック野郎
垢版 |
2018/02/01(木) 08:48:30.05ID:riFnu9Zt
>>149
バスでも乗ろうかと大型二種取ったけど、今の仕事は2t車です。超楽。
そのかわり死ぬほど狭い現場多いけど。
給料は恐らくこの業界では全国屈指の高給だと思う。周りの産廃やってた連中がゾロゾロ集まってくる。
ただ書いたように、かなり給料削られてるから二百万くらい下がるかも。税金キツイ。
0154トラック野郎
垢版 |
2018/02/02(金) 02:05:18.27ID:3lh3Qwzy
>>153
ウチの会社は59歳のジジイ2人が一位二位を争う高給取りなんだよなあ。もうガッツキ方がウンザリする程ハンパない。
ホント早く引退して欲しい(笑)
でも自分も本当はのんびり暮らしたいね。
こんなあくせく働きたくないわ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:08:53.17ID:aAwDPNn5
>>146
すごいな。
俺なんか先生1人雇って1600万円しかいかないわ。

1日60人とか、キャパ的に無理。
ただ材料費を手作りで安くあげてるからなんとかなってるけど。
市販の湿布もマツキヨで単価20円とか、昔よりかなり安くなってる。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 16:30:37.03ID:BLxCtAMH
テナント引き払い面倒だわ
不動産屋は内装劣化分の費用を寄こせって言ってきてるが
内装は俺が作らせたものだし、俺から買い取ってもないのにそんな話されてもね
かといってスケルトンにして出て行けって言われてもノーマネーっすわ
事務所仕様だから荷物だけ運んでよしとしてよって頼んではいるが・・・
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 02:54:46.26ID:xWxwOZ6v
>>157
自分が廃業した時もボッタクリ大家にやられたなあ。
敷金5ヶ月で50万以上帰って来なかった。
最低でも20万くらいは帰ってくるかと思ったのに。
廃業時には痛かったわ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 08:13:15.64ID:siLdHH2Z
廃業の原因は何ですか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 11:31:39.67ID:yK3xTfb6
>>159
実費の鍼灸院なんかでは家族を養うほど稼げなかったから。
全国でどれだけの鍼灸院が月に経費差っ引いて30万稼げてるんだか。
医者ですら実費なら半分以上潰れるんじゃないの?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 12:12:45.24ID:+gAef7m2
>>160
>医者ですら実費なら半分以上潰れるんじゃないの?
保険がきくとこときかないとこがあれば、きかないとこは9割以上つぶれる。
それが鍼灸院の現実。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:18:48.68ID:/YKTaSI3
ニュース速報+に柔道整復師スレたってる
動きあるかもな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 13:22:55.76ID:q0OnFUTD
*接骨院の不正請求を詳しく解説するテレビ番組

その1
https://youtu.be/CXlQb9nZ1Zs
https://youtu.be/nAyrX-RyZ9U

その2
https://youtu.be/OUa2JQ_1IMM
https://youtu.be/TWOyzMy1OQ8
https://youtu.be/tLbNlvvvYSg

*全国保険医団体連合会による捻挫打撲請求数データ(平成19年度)[31]
○捻挫打撲による請求
・整形外科からの請求 360万件(全請求の6.1%)
・柔道整復師からの請求 3,690万件(全請求の99.2%)


○捻挫打撲請求のうち、3部位以上である割合
・整形外科からの請求 2.4%
・柔道整復師からの請求 50.5%

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%82%E9%A4%8A%E8%B2%BB%E3%81%AE%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E8%AB%8B%E6%B1%82
より(柔道整復を参照)
0165トラック野郎
垢版 |
2018/02/16(金) 12:39:18.79ID:LuOgNtgk
税金高過ぎて今月手取りが20万チョイしかいかないとか、、、
オカシイだろ、、、
つか、ネコ1匹の餌代に月1万かけてた嫁にびびったわ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:17:22.94ID:b6Tb23pR
鍼灸師はみんな金持ち
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:19:26.93ID:aNGvtNsg
スーパー治療家、生活保護>整形外科医者。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 15:53:39.02ID:2My9a0+C
さて、廃業した人の近況をお聞きしましょうか
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:53:10.24ID:QfcGUA8z
これから廃業するかもしれない病院

【閲覧注意】札幌ひばりが丘病院が起こした事件が謎すぎる
0173幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/04/29(日) 10:05:28.94ID:VFrCiR2E
882山師さん@トレード中2018/04/29(日) 09:56:18.64ID:A5ViAwc60>>891>>911
米山の人生の本質は醜男に生まれた呪いが学歴や経歴ではカバー出来なかったことかな

911幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/04/29(日) 10:02:21.91ID:KYmt7meR0
>>882
何で蘭語で孔孟を読んだの?

912山師さん@トレード中2018/04/29(日) 10:02:24.90ID:UcqqQT/v0>>913
AIでハゲ診断されたらどうする?

913あやせがわ2018/04/29(日) 10:02:53.08ID:KujoQRu50
>>912
激しく動揺する

914山師さん@トレード中2018/04/29(日) 10:02:58.95ID:arGVTpCB0
>>898
酒は避けていま〜す。
0175トラック野郎
垢版 |
2018/12/31(月) 09:51:21.66ID:8hoWb686
なんか東洋医学板も相変わらず終わってるな〜
つか今年は俺も追突事故起こしてボーナス減額(100超→40万)されたから寂しい年末になってるわ。
夜中の2時に青信号の交差点で前走ってる軽自動車が急ブレーキ踏みやがって追突。鳥が歩いてたんだとさ。夜中に。
これがあるから他人にトラックはすすめられないんだよなあ。
来年は働き方改革で労働時間短縮されて稼げなくなるから、せっかくの社員を辞めて持ち込みの一人親方の自営業に逆もどりだよ。
0178トラック野郎
垢版 |
2018/12/31(月) 19:49:06.43ID:8hoWb686
まあみんなには早くこんな違法接骨やらあはきみたいなクソ業界から抜け出して幸せになってほしいわ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:50:08.80ID:z6pNd+s1
早ければ今年、来年再来年にかけて廃院する事に決めたわ。正直今のところなんとかやっていけてるからすぐには無理だけど頑張るわ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:58:31.42ID:ro0op2H2
未練タラタラたらたらたら
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 06:39:13.26ID:8+27kCvb
東京オリンピックの年に柔整も鍼灸マッサージも保険がほぼ使えなくなるから
介護関係に転職するなら殺到しない今のうち。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 06:40:55.30ID:8+27kCvb
そうそう、それと今のうちにケアマネ取っておけよ
2020年になったら殺到してすごい倍率になるから
まあケアマネも事務量が異常に多い割に報酬安いけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 08:02:15.57ID:3Xp9/v94
次は介護保険不正
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 08:19:00.60ID:xIK5L0Ul
>>184
年々難しくなっているし、今の難易度でも柔整師だとほぼ受からんだろう
しかも万が一受かっても柔整出の男なんかケアマネとしてではなくうんこの世話要員としてしか取ってくれるところ無いというね
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 08:33:14.86ID:OV++LdH7
去年から難化が始まって合格率は下がる方向
今後は介護業務を知らないあはき柔にケアマネは無理だしあはき柔ケアマネの需要はない
介護業界を見下したり批判してるくせに何も出来ないあはき柔が評価されるわけもない
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 08:43:44.93ID:6Yr+AIZ7
そうだね、柔整師が合格しても介護素人がいきなりケアマネは無理だね、せめて機能訓練とかで介護業務を理解してからでないとケアプラン作成したり各事業所に指示を出したり出来ないだろ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 08:59:28.17ID:VOWHZV4v
接骨院より楽で甘い仕事はない
事務系は経験とスキル
転職は白衣を脱いで肉体労働くらいか
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 09:15:31.09ID:mbB/U907
マルチ系の営業なら得意だろ
これまでの延長で経験の生きる詐欺紛い営業な
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 09:22:39.78ID:v90valkb
一般的にレールから外れた人間に手を差し伸べる人間は、宗教、マルチ商法、自己啓発、ブラック会社、役に立たない人権活動家位だからな。

彼らは衣食住を提供をしてくれるが、身も心も奉仕させ隷属させる
その類は誰も彼もが偽善者だと知っておかないといけない。

業界人で自分も上記を経験として知っているという人たちはどれくらいいる?
ほとんどじゃないのか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 09:53:09.79ID:3Xp9/v94
工場で働くしかねえな!
柔整という概念を捨て去らなければ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 10:10:40.81ID:iI4xKbfF
>>192
正社員採用なら工場勤務はベストだね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 10:59:16.02ID:pwtmjvYU
なんでもいいけど正社員になる事が大事、
非正規では厳しい
だから転職年齢が本当に重要だよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 11:48:28.35ID:t0oCeRw0
経験なし中高齢はきついぞ、
転職できても使い捨てで転々がおち
柔整師は転職に期待を持つなよ
正社員の口を見つけてから廃業するのが最低条件だ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 11:58:43.17ID:paC7nPyH
35才までなら何とかなるだろう。それ以上の年齢であれば、その日暮らしになるかも
しれないけどプライベートを大切にして穏やかに暮らせたら、
おかしな仕事をしているよりはずっといいだろう。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:26:49.32ID:RsMq+s7N
>>196
まぁ転職35歳限度説は一般社会人経験有りの場合だからな〜
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:28:13.40ID:3Xp9/v94
年齢高かったら接骨&バイトだな。 広告違反覚悟で整体やってもいいし
0199トラック野郎
垢版 |
2019/02/24(日) 21:44:18.44ID:Dx2FkcLn
>>192
産廃業界でも工場勤務の方もあってウチだと500マンくらい稼げる。重機使ったりライン長やればもっと稼げる。
一日9〜10時間くらいかな。
たまに労災事故起こる。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 13:19:57.28ID:2rtuXuYT
10年くらい前にコテハン付けて威勢が良かった奴ら今息してんのかな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 20:51:14.68ID:DL1nhp7V
柔整師の潰しって本当にきかないね
泣けてくるよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 07:30:59.38ID:lFrCgyHI
副業リラクやったりホモマッサージやったりトラックやったり色々な人がいるんだな。
0203トラック野郎
垢版 |
2019/03/02(土) 08:55:50.76ID:ZoVTe9uS
>>200
10年前なら自分も鍼灸のみで家族養えるほどだったからな。
それから景気は下降線だし、ほとんど廃業してるか、仮死状態じゃね?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 10:47:16.99ID:RRxbrJWp
柔整なんて介護で機能ウンコ拭きお遊戯指導員か個人病院でPT補助、リラクゼーションぐらいしか転職先がない 詰んだ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 17:22:37.45ID:1UGwWrGV
童貞みんなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
消えうせろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 17:50:21.53ID:Ba34eQhP
処女は
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 18:22:57.36ID:nhRu1bIX
自分の人生を整復したい
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 07:50:58.05ID:MwornJ8h
曲がってくっ付いた骨や人生は手術、ムショ行きにしないと治らないよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 22:12:31.36ID:wvajq6lC
適正化されたら成り立たない保険制度、適正化されたら自費移行と騒ぎだす業界って何だよ?
今までが不正請求だったと証明してるようなもんじゃねーか。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:17:37.57ID:9QxFui8h
鍼灸接骨院の接骨だけ廃止にして鍼灸のみ自宅で頑張って9年。
あの時の決断は正解だったと同期や友達の苦労をみて
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:13:21.58ID:eYaSCkXS
柔整問題研究会に柔療養費の7割以上が不正請求と公表され、
日本整形外科学会の副会長に小児科外来の診療報酬より柔療養費の方が多いのは、極めて不自然、摩訶不思議、世の中は外傷だらけか?と糾弾されてる業界て何なんだ?
詰んでるよ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 05:26:20.56ID:UdZ2Drd8
今までと明らかに違うのは今までは外部、社会からの批判を柔整師は浴びてきたけど

今は社会からはもちろんの事、内部、同じ柔整師からも批判が出て来ているんだよね
完全に内部崩壊が始まっているというか

それは今までの老害と言われる柔整師達がえげつないほどの
不正請求をして来て、それがバレた瞬間に手のひら返しの逃げ切り作戦に転じている事なんだよな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 14:56:43.11ID:dnRVF1aC
廃業して転職して成功した皆さんの声を
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 18:39:33.35ID:HtdYP0A7
俺はクソ拭き指導員を1日で辞めてトラック乗ってる。介護なんてクソ底辺職よりはよほどマシ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 18:45:31.21ID:HtdYP0A7
介護業界なんて社会の吹き溜まり、肥溜め、馬鹿の掃き溜め、セーフティーネットの受け皿、最低辺だぞ。
柔整どころの話しじゃない。行けば分かるさ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況