X



東洋医学はオカルトとしか思えない
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 17:54:56.72ID:FZsuxnqH
うさんくせー
お腹を見て症状判断とか、手相見て病気を言い当てる占い師と何が違うんだw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 18:35:41.20ID:v20EFWpm
sham
形容詞?限定?
1 見せかけの;にせの;偽りの
sham assaults [fights]|擬装攻撃[模擬戦]
a sham name|偽名.

Siam
名詞シャム:Thailandの旧称.
0454ゆとり教育
垢版 |
2013/05/21(火) 19:51:25.63ID:T8LhmUaD
シャム鍼と偽鍼の違いを説明しているのを読んだけど、
よく分からんかった。同じようなもんだと思うが。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 21:16:58.91ID:kVAawUpR
いろいろなシャム鍼が開発されているけど、シャム鍼を発想
できる方は東洋医学から遠い存在なんだと思う。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 18:54:20.29ID:3eKiYTXl
>>457
>>457

意味不明です。
0459ゆとり教育
垢版 |
2013/05/23(木) 11:22:52.36ID:e08bnALQ
>456は全く分からないが>457は物証を身体的生化学的治療効果、
心証をプラセボ的治療効果と考えれば検証はできますね。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/24(金) 23:05:50.92ID:6dE1Fy3A
豊中市庄内駅すぐの鍼灸整骨院 松本鍼灸整骨院は最悪な整骨院です。
こっちは脱臼してるのに院長の松本 尚純が問診せずにバイトにやらせるカス整骨院です。
院長に見てもらうには、実費らしいです。そのくせに不正請求しています。
バイトは確か喜屋武とかいう名前の整復師で、そいつがめちゃくちゃ下手な上に適当な事ばっかり言って。
力づくで 骨を変な方向にずらされました。

後でほねつぎした事あるのか聞いてみたら はぐらかされました。免許を持ってるかわからない喜屋武にだけは気をつけて下さい。
明らかに悪化して しびれが出ます。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 11:04:19.22ID:svJ3a96X
>>456
いずれも鍼を身体に刺入する場合、第三者には打っているのか刺しているのかわからないでしょう。

ただ、鍼を打つ場合は必ずしも物理刺激を必要としないので術者自身は識別できます。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 13:58:40.30ID:9MqpIyla
>>459
鍼のことは全く無知だからわからないのだけど、身体的生化学的治療効果とは具体的に鍼によってどんな
生化学反応が起きて治癒に至るのですか?その辺のメカニズムはどのあたりまで解明されてるのですか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 14:15:31.47ID:9MqpIyla
>>461
鍼を受ける場合、物理刺激を知覚するのと知覚できない場合では効果の違いはあるのでしょうか?
術者の識別と受ける側の術者の識別の認識で変わってくるのでしょうか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 17:45:23.49ID:svJ3a96X
>>463
生理学的な反応の違いは当然あると思いますが効果の違いとは別の話です。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 07:52:28.15ID:phacyHif
>>464
ああ、そうでしたか、効果の違いとは別の話でしたか。失礼しました。
施術者と受術者と第三者とでは効果とか理論とか観点が違いますよね。
施術者は行為が主体ですし、受術者は効果が主体ですし、第三者は理論が主体ですもんね。
理論が主体となると行為や効果は客体になりがちですね。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 16:07:10.10ID:+0rC5t2h
>>462
学生時代以来なのでうろ覚えだが
鍼灸理論では白血球の遊走とか軸さく反射とか体性内臓反射とかエンドルフィンの分泌とかじゃなかったかな?
一応赤羽コウベイ(だっけ?)とかの検証済みだったと思う
0468ゆとり教育
垢版 |
2013/05/27(月) 09:44:16.38ID:LNlZ4gIB
>>462
鍼灸による作用機序は仮説レベルでしかない。
これからの研究によって解明されて欲しいね。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 09:29:08.29ID:jGtpsUqk
>>470
「鍼でなければ成し得ない」とは物理療法として身体に鍼を刺して組織に損傷をあたえることで
身体の生理反応を引き出すこと以外の特異性はないだろうと思います。
0472ゆとり教育
垢版 |
2013/05/28(火) 10:06:17.13ID:DY0V/ool
鍼治療の独特の理論と言えば古典理論かな。
鍼でしか起こらない現象はなんだろうな?あるのかな?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/04(火) 08:57:05.58ID:8/t+ETxp
鍼灸は除痛効果は素晴らしいが

臨界水を注射して逮捕された鍼灸師もいる
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:JOTlLbki
強大国に囲まれ馬に乗って(+海賊?)悪さをしに来たヒャッハーなお兄さん達からディ
ーエヌえーをインストールされ続けたほぼ無勝、千敗の民が強韓好きなのは無慈悲な地
政岳的宿命。性器始覇者○ンギスカンと同一のY染色隊を継ぐ者が現在全世界に1600万人
(つまり♂200人に1人)もいるが貢献大。歴史捏造癖、恨の文化は惨めな歴史故のこと
だがおかげで若干背は高くなりましたとさ。あ〜キムい、キムい。
0476裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:O1F7aPIZ
frg
0478昼間ライト点灯虫94系マニャデチ性欲欠落アスペルゲイ同性愛ハセトウ池沼番長3重ハンデ
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:eUF28lFF
病院医者板
東洋医学はオカルトとしか思えない http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1316508833/l50
東洋医学板
東洋医学はオカルトとしか思えない http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1316508896/l50
身体健康板
東洋医学はオカルトとしか思えない http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1316508976/l50
オカルト板
東洋医学はオカルトとしか思えない http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1316508919/l50http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1316508919/l50

病院医者板
医療現場で実際にあった不可思議 オカルト http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1364196680/l50 ←このスレは別に東洋医学も漢方も関係ない

メンタルヘルス板
【漢方】ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)【多目的】 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1355273831/
○●漢方薬を服用している方●○ 実質9包目 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1346512183/ ←関連スレ多数飛べる
身体・健康板
漢方薬スレ(8) http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1337005596/l50
東洋医学板
【日本漢方】漢方薬総合3【中医学】 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1340877121/l50
病院・医者板
漢方医学・漢方医について語るスレ その1 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1330935140/l50


東洋医学の先生は幽霊信じてる人とかいて
非科学的過ぎる

漢方薬も耐性って付くの?
漢方薬にも化学式ってあるの? 東洋医学と漢方医学の違いは?東洋医学っていうと針とかも含むのかな?
「西洋薬」に対して「東洋薬」って言い方はあまりされず「漢方薬」と呼ばれるのはなぜ?

西洋薬否定してる人達って、西洋薬の即効性とかについてはどう考えてるの?
風邪をひいて自己治癒能力で治すのは理想だが、現実問題、学校や会社があるわけで何日も療養生活出来ないんだよ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:sRMJOw3o
漢方医(というか東洋医)は
西洋医学も取り入れて両刀遣いもいれば、
やたら西洋医学に偏見ある医師もいるのか、
後者(西洋に偏見)の医師ってなんなの。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:9hs1fwGR
カイロプラクティックが東洋医学かどうか疑問だし

柔整や鍼灸がゲルを患者に塗布して超音波治療するのも東洋医学板で語られるのも疑問。
0481ゆーさん ◆YZR500nBm.
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:1aXkANIQ
>>480
2ちゃんねるの運営に文句を言ってくれ。(;´Д`)
オレだって柔整が東洋医学とは思ってない。
逆に一緒にされても困りますがな。
ある意味被害者だ。

病院・医者板だけに居た頃に、運営に噛みついたが聞き入れられなかったんだからよ。(;´Д`)
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:puKLHv3/
>>480
もともとは、これから手技をやるとしたらどんな手技がよいかというスレだったんだな。

住人はほとんどが鍼灸やマッサージ師のようだったがいつのまにかおかしなコテ連中が他から
移ってきて、あげくのはてに何とか整体とかいうコテが乗っ取ったんだな。それからだ。
0483ゆとり教育
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:Fdf2EZNo
もう見ていないかもしれないが閑だし

>>478
>東洋医学の先生は幽霊信じてる人とかいて非科学的過ぎる
一般人で幽霊信じている人の割合と比較してどのくらい多いの?
数字を出さなきゃ科学的とはいえんでしょ?

>「西洋薬」に対して「東洋薬」って言い方はあまりされず
「西洋薬」って言葉は一般的なの?知らんかった。風邪の特効薬ってあんの?

>>480
カイロも柔整も東洋医学ではないが、運営が悪いんではなくスレ立てる奴が問題じゃね?

>>482
ドタキャン整体の責任だけではないだろうね。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:puKLHv3/
カイロプラクティックの身体観や考え方は東洋医学的なので違和感はないけどね。
0485ゆとり教育
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:Fdf2EZNo
>>484
私はカイロを知らないから分からないが東洋医学的ですか。
オーソ氏の過去の発言ではカイロが東洋医学的とは全く感じなかったな。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:puKLHv3/
>>485
個人の発言ではなく専門書を読んでみればいいかもね。
あと、思考が現代医学ベースか古典ベースか立ち位置に
よってもカイロの印象は変わるんじゃないかな。
0487ゆとり教育
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:Fdf2EZNo
カイロの専門書を読むのはかなり敷居が高いな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:OB18l866
>>481
>病院・医者板だけに居た頃に、運営に噛みついたが聞き入れられなかったんだからよ。(;´Д`)

それは、あほゆーが病院・医者板にふさわしくない!と言われたということかwww
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:KEhS766n
吉川晃司さんIMAGINE熱唱「放射能はいらない もう被曝もいらない」
http://takumiuna.makusta.jp/e226429.html
今さっきのTVニュース。
コンサートで倒れた女の子達の中に、吐血している子がいた、と他の観客が語っていました。
https://twitter.com/LuckyKaoru/status/361145416189870086
AKB48宮崎美穂さん「シャワー浴びてたら大量の鼻血が出てきた」
http://alcyone-sapporo.blogspot.com/2013/08/akb.html?spref=tw …"

「Allies」のYumiさん(27歳)が甲状腺の手術のため芸能活動を一時休止する
「ゴーオンジャー」杉本有美、急性腎盂腎炎で一時活動休止へ
とんねるずの石橋貴明(51)の長女で女優、穂のか(24)が体調不良で舞台降板
「山田まりや」さんが「39度以上の高熱」「吐き気」「喉が真っ赤」「結膜炎」「中耳炎」でダウン

「医師が見た被爆者の生と死〜原爆被害、隠蔽と放置の12年間〜」肥田 舜太郎 先生より
普通、風邪などでは扁桃腺は真っ赤に炎症を起こすのが、真っ黒に腐りはじめている。

47歳 爆笑問題田中裕二 男性
41歳 サルヴァトーレ・クオモ 男性
38歳 漫画「ONE PIECE」の原作者で漫画家の尾田栄一郎氏 扁桃周囲膿瘍 
34歳 声優桑谷夏子(くわたに なつこ)声帯をウィルスにやられた
31歳 森下千里 女性
30歳 宇多田ヒカル 扁桃腺炎でラジオ放送延期 女性
29歳 土屋アンナ、扁桃炎で療養 女性
27歳 新倉瞳 女性 2013-03-09
26歳 「w―inds.」橘慶太 扁桃腺を切除 男性
25歳 ロッテ松永昂大投手が、へんとう炎
24歳 矢沢なり 女性
24歳 小泉麻耶 女性
22歳 AKB48佐藤 扁桃炎とほほ。。。喉いたいー」 女性
21歳 西平風香 女性 「扁桃腺の腫れ」「首に大きなしこり」「眼球が乾燥」「アゴの痛み」
http://onodekita.sblo.jp/article/68664396.html
0491昼ライト点灯虫9系マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁zero3vryu1p
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:4La2pv0N
ゴキブリ100万匹逃げ出す=養殖場の温室から―中国

時事通信 8月23日(金)17時23分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130823-00000096-jij-cn

中国ではゴキブリはさまざまな漢方薬の原料とされ、養殖が近年増えている。





漢方薬ってゴキブリから出来てるの????
そんなもの飲みたくないんだけど。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:cCvxV5px
東洋医学は偉大な哲学思想であり人類の文化遺産だ
でも、分析医学としての価値はないな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:NRzUK0pu
>>492
アホなこと言っとる。
望遠鏡に対して「遠くは見られるが、惜しむらくは顕微鏡の機能が無いことだ」
と言ってるようなもんでね?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:NYqCj6j9
文化教養としては価値があるが医学としての価値はないという意味で〜す
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:I/3P6N8I
皮肉にしても例えが下手だな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:ihxQ70MP
皮肉は得ても骨髄は得られてないんだな〜
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:63/7DjhD
四柱推命でからだの悪くしやすい部分が分かったりすることもありますよ
http://www3.atchs.jp/evdwdr
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:OBBUNMv1
>>403
頭の悪そうな例えだなw
学校関係者の飯のタネを失いそうな焦りと知能の低さは目を覆わんばかり
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 09:00:05.58ID:h8Kpkadf
>>494
>・・・・医学としての価値はないという意味で〜す

東洋医学のどこみてるん?豚に真珠だな。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 13:27:40.67ID:Jxunl1LM
そのオカルトが偉そうに批判している

しかしオカルトに国家資格はないのでは
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 09:32:31.99ID:plVjYiWd
だから、どこみてオカルトにしてるん?
分けわかんないからオカルトか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 10:39:44.78ID:EzHgrvK7
コンサルに手数料支払い客紹介
これでは医療ではないね
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 11:02:45.24ID:plVjYiWd
東洋医学のどこに手数料支払い客紹介してもらえと書いてあるん?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 14:23:53.23ID:aOAXjtr+
占いと同じラベル
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 14:39:24.57ID:aOAXjtr+
結局治せるやつは超能力で治してるとしか思えないんだよねw
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 23:49:37.86ID:/NGJHBS1
医療は手助けだよ
おごりは禁物
医師はまるでボンクラパズル薬局カモね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/06(金) 23:54:58.08ID:zxCqy0fJ
>>505
超能力で治したら問題があるん?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 02:47:35.23ID:r3jk3e7s
レントゲン無しで「骨折が治りました」という柔整師はもう完全にオカルトだなwww
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 13:31:17.19ID:s+A/qdfi
>>507
超能力で治せるなら鍼灸必要なくね?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 14:06:26.72ID:4zZ2Gzdu
清田君と前田日明の膝の話か?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 15:03:52.90ID:fLsXCX8n
>>509
超能力より鍼灸のほうが難しそうだ。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 15:08:39.80ID:s+A/qdfi
前にあったような気がするんだが、100人に一人くらい念力で病気を治せる人がいる
鍼灸で成功できるのは100人に一人、ということは…

そういうことだ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 15:27:32.78ID:fLsXCX8n
>>512
オイオイ、治せるのと成功するのとは違うだろ?
念力で治せたとしても成功するとは限らないし、成功していないから治せない
とも限らない。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/08(日) 21:40:48.29ID:ocTCuUNh
治せる話しかい?食える話しかい?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/08(日) 22:38:35.17ID:UguNFT8I
東洋医学で治すことは超能力で治すくらい難しくてそのわりに食えないという話だよ。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/08(日) 23:24:28.80ID:O9jIQG6Y
医学について洞察と考察を深めたら治せるよ、超能力がなくても
でも、超能力があればもっと治せるだろうな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 08:48:48.35ID:a3IxO+ju
頭で洞察と考察を深めるような学者タイプよりも感覚優先の職人タイプの方がよく治すな。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 15:50:49.66ID:ns2Dgl2T
アプローチは人それぞれだけど結局、念力で治してるとしか言いようがないわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 15:57:43.06ID:ns2Dgl2T
ちなみに念力は先天的な人もいるだろうけど修行すれば誰でもつきます。多分
せいぜい修行してください。もの好きな人はw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 16:10:27.96ID:t70hYFlo
>>518
念力で治すってどういうことなん?

たとえば腰痛を念力で治すにはどうやるん?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 16:15:07.92ID:L6uxK40Z
十字式、、、
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 16:55:33.05ID:l4SfVnDn
まあ念力と言えば、拝み屋さんがやることとにたようなものだろうw
0523昼ライト点灯虫9系マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁zero3vryu1p
垢版 |
2013/09/18(水) 02:21:23.00ID:4b20m0SP
普段はシギャクサン(煎じ薬)を飲んでいるが
外出して煎じ薬作れないと言った時は
エキス剤でシギャクサンとハンゲコウボクトウが出された。
どういうこと?なぜ?

エキス剤の場合は効力が煎じ薬よりは弱まるんだろうけど、
シギャクサンとハンゲコウボクトウのエキス剤を合わせれば、
煎じ薬のシギャクサンに近い性能(?)になるってこと?




あと漢方薬って
躁鬱病(双極性障害)にも効くの?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/19(木) 05:47:05.95ID:eJDafdBA
やっぱり医学について深く勉強しないとムリちゃうか?
第一、患者と2人っきりで1時間半いてずっと世間話でもしてるつもり?
まさかずっと沈黙して延々と治療し続けるなんて恐ろしいわ

これは鍼灸うんぬん以前の問題
患者は遊びに来てるんじゃないんだから、どうせ話すなら患者が知らない医学について
何でもかんでも説明してあげることができるようにならなきゃ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/19(木) 16:32:36.44ID:hX6A8gw4
結局、流行らない鍼灸院はトークがダメってことなんだろうな
マスターが喋れないんなら喋り担当の助手を揃えるとかさ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 09:23:07.50ID:0i3zsUtc
鍼灸は東大病院も補完医療だが
マッサージはいらない
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 20:10:46.23ID:TZaS7p9L
今日東京から、一才の子供を連れた母親が来院、聞けば「子供が数日前から立てなくなった。東京(地元)の病院に2件行ったが、レントゲンを撮っただけで帰された。実家が大阪なので治療のために帰って来ました。」とのことである。
診たところ両側の股関節脱臼だった。即座に整復した。なぜこれが分からないのかな?ベテランの看護師か産婆さんがいれば、いとも簡単に治せるのに。どの世界(職業)もプロが消えたな。残念。
ある鍼灸師のツイッターでの発言なんだが、率直にどう思った?感想聞かせてほしい。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 20:14:36.46ID:4BuueVb3
頭のお医者さん紹介してやれ
0529ゆとり教育
垢版 |
2013/10/28(月) 09:14:35.31ID:VVnXcUFL
そのツイートが事実かどうか確認が必要と思う。
股関節脱臼を整復できる鍼灸師は凄いね。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 16:14:05.01ID:+lMi1xcI
鍼灸師といっても柔道整復師の
資格も合わせて持ってる人結構いるから
そんなに驚くことでもないよ
問題は医者の方だ
むしろ>>527が作り話してるん
じゃないか疑いたくなるw
0531ゆとり教育
垢版 |
2013/11/02(土) 10:14:57.02ID:qZMe8+iA
ああそうか。
鍼灸師って書いてあるから分からなかった。
作り話だろうね。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 12:27:35.95ID:GHJswRTN
いわゆるエビデンス馬鹿は多いね
0533ゆとり教育
垢版 |
2013/11/18(月) 16:03:27.33ID:0Lw2lg0u
褒め言葉だと受け取っておこう!
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 09:12:41.29ID:aB7kJYqW
日本のネット上は政府関係者(ユダヤの犬)達が世論操作や対立工作をするところだしな…

ユダヤ西洋医学を崇拝して貰わないと困るんだよ
てかユダヤ西洋医学って慢性病が治らないし使えないよ。東洋医学の方が普通に良い
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 12:19:57.31ID:BACiTwK0
>>532
確かに。

ユダヤの犬達は視野が狭くて推測も出来ないんだろう

玄米菜食とかで癌が治ってるやつらを「医学的根拠が無い〜」だの「元々医者の誤診で癌じゃないい〜」だの必死に叩いて否定してるしww

ユダヤ西洋医学の癌検診、癌保険、癌治療なんかは自分達が儲かるから勧めるくせにね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 13:06:44.81ID:8WAvzI5i
202:名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/27(金) 22:15:07.93 ID:XLpbImbr (1)
きましたわー

https://twitter.com/nagahirogolf/status/415322493704876033/photo/1
@nagahirogolf

 2014年5月までに、ヨーロッパの公立病院で生まれた子供たち全てにマイクロチップが義務付け。
 米粒ほどの大きさで、皮下組織にICを埋め込む。
 誘拐や行方不明に有効。ワクチン接種とセット。
 http://www.elamigodelpueblo.com/chip-obligado-para-los-nacidos-partir-de-mayo-de-2014/ … pic.twitter.com/Td44CaUwcS
0538裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2013/12/30(月) 19:38:53.32ID:jWN/jWtL
xcd
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 12:28:42.74ID:3OWOSdJC
http://unkar.org/r/airline/1248262118
http://unkar.org/r/kankon/1321547461
http://project99.jp/?page_id=75
■大阪民国・トンキン連呼などの地域対立や男女対立・世代対立・人気対立etc.を煽っているのは在日
対立・格付け・コンプ煽り/デフレ→少子化→移民/TPP・反原発/自作自演ネガキャン
『サルでもわかるTPP』『マスコミの正体』で検索 関連 ニュー速+・既婚女性・大規模OFF


反日資本アフィブログがよく立てるスレ・まとめるスレ一覧(仮) コメント含む
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1353237700/20

まとめブログランキング
http://blog.livedoor.com/ranking/
0541裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2014/01/03(金) 01:33:33.23ID:BbfoCL9i
asd
0542裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2014/01/18(土) 20:07:11.74ID:YMPAfGYz
cum
0543裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2014/01/28(火) 21:46:46.61ID:CyX+uwpE
xdi
0544裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2014/02/09(日) 16:51:13.17ID:uy7dvrd6
cdf
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 15:05:56.55ID:YUK5LACf
オカルト=プラセボなの?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 16:03:17.07ID:YUK5LACf
あらゆる病気に効くと臨界水を医師でもないのに
注射したヤツも逮捕されてたね
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 21:07:09.60ID:GFTzAkHr
「世の中には二つの病気しかない。医者がいなくても治る病気と,医者がいても治らない病気である」
0550裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2014/03/10(月) 21:37:05.00ID:jpfWZBf6
cvf
0551昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry
垢版 |
2014/03/10(月) 23:08:26.54ID:5EHOC0WU
幽霊を信じる医者って信用できますか? http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12122214257

病院医者板
東洋医学はオカルトとしか思えない http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1316508833/l50
東洋医学板
東洋医学はオカルトとしか思えない http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1316508896/l50
身体健康板
東洋医学はオカルトとしか思えない http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1316508976/l50
オカルト板
東洋医学はオカルトとしか思えない http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1316508919/l50http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1316508919/l50

病院医者板
医療現場で実際にあった不可思議 オカルト http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1364196680/l50 ←このスレは別に東洋医学も漢方も関係ない

メンタルヘルス板
【漢方】ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)【多目的】 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1355273831/
○●漢方薬を服用している方●○ 実質9包目 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1346512183/ ←関連スレ多数飛べる
身体・健康板
漢方薬スレ(8) http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1337005596/l50
東洋医学板
【日本漢方】漢方薬総合3【中医学】 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1340877121/l50
病院・医者板
漢方医学・漢方医について語るスレ その1 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1330935140/l50

東洋医学の先生は幽霊信じてる人とかいて 非科学的過ぎる。

漢方薬も耐性って付くの?
漢方薬にも化学式ってあるの? 東洋医学と漢方医学の違いは?東洋医学っていうと針とかも含むのかな?
「西洋薬」に対して「東洋薬」って言い方はあまりされず「漢方薬」と呼ばれるのはなぜ?

西洋薬否定してる人達って、西洋薬の即効性とかについてはどう考えてるの?
風邪をひいて自己治癒能力で治すのは理想だが、現実問題、学校や会社があるわけで何日も療養生活出来ないんだよ。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 09:54:47.08ID:v2M/1jMq
あらゆる病気に効くと非医師が
臨界水と称し注射して逮捕されたアホも
オカルト以前の問題
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況