X



柔道整復と鍼灸あん摩マッサージ指圧どっちが食える
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/30(日) 23:42:06ID:lEYBxDih
柔道整復師と鍼灸あん摩マッサージ指圧師ではどちらが食っていけるのか
この悩ましい問題の本質に迫ってみよう
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 22:42:30.36ID:K56vr3fV
質問するスレを間違えました。
失礼しました。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/20(金) 15:25:24.43ID:hnPGufMQ
           /           \          +
         /   ノ(( ̄ ̄ ̄ ̄\  \     *
   *     /   .| `).   ―   .\  i
         ,'   ,'   ⌒ヽ    '⌒ヽ., .レ)
   「ヽ    |   / (  ., =、   , .,=、 ノ'゙      *
   | .」    |  ,'   `'"⌒`  〈 '"⌒`'ヽ              * 新井ちゃんGOOD
+ | |    i'^ヽ|  ////_ノ   '、ヽ_  〉   r 7
  /,,.::L,_   ',( {|\      (c、,ィ)   /   L |         
 〈 、__ ) ((>:r|       ,.へへ、 イ  __....L.ヽ  
 .〈 '   ___:) .> /\   、_∠ィ'lエlュ.レ /  (__ ,〉   
  〈 ' ̄ __..)  Z/!、 \  ヽ\ェェン/ /  (__  `.ノ      +
  人  ̄_..) --く  \.  \  `ー‐'´/.  (__ ̄` ノ  *
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/20(金) 16:04:56.71ID:RcJrjgLh
うーん、マンダム
0159丘ヤン
垢版 |
2012/08/21(火) 20:29:20.09ID:ZQ7ri0b7
岡田亮治さん すげー ブログより抜粋

長く読んでる方は分かると思いますが・・・
岡ヤンは元々年商数億円ある会社の倅ですがなにか?w
一時実家で働いてましたが・・・
500万ぐらい持ち歩いて、入金したり数千万の小切手持って
農政局に支払に行ったりとまあ、昔空港警備員だったのと柔道も有段者なんで
ひったくられないように多額の金を持ち歩くこともしょっちゅうありました・・・
それに、実家はネットショップもしてたので私一時期店長で
当時は、あるある大辞典とか、おもいっきりTVとか爆笑問題番組とかで食品ブームで
くだらん、寒天とか白いんげんのダイエットブームで一週間に数百万儲かるとか
馬鹿馬鹿しいブームの時代経験してます・・・
それに、急に食品表示のグレーゾーンが一気にブラックになってめっさ厳しくなって
今の整骨院業界のどこじゃなく
ワイドショーで食品業界は悪だみたいな感じでバッシングされた時期に仕事してました・・・
表示の制度もコロコロ変わってたので変更が追いつかず保健所に呼び出されたりしたこともありますが・・・
まあそれはともかく・・・
今でも親や兄貴に頭下げれば金も貸してもらえるし
逆に整骨院なんかせずにいきなりデイサービスやれよって言われるぐらいですがw
大学時代についた悪癖の旅行癖が抜けずにサラリーマンしてますw
前の日記でも書きましたし今年の正月もがばっと休んで旅行にいきましたが・・・
収入は多少下がっても人生楽しんだほうが良いって思うのがバブルとゆとりの中間にいる団塊ジュニア世代で
どちらの恩恵も受けてない人間の思考です(^^;;
正直なところ100万の札束なんか実家に居た時に見飽きてますしそんな小銭で人を妬んだりしませんねw
私の家の土地代の660万も現金で払いましたしw上物の家代の一部をローンで借りてるだけです・・
一応真面目に何代も続いた商売人の倅なんで
0160丘ヤン
垢版 |
2012/08/22(水) 22:23:06.32ID:Yi0xNZA6
よく居る内弁慶ならぬネット弁慶で実は実生活では気の弱いオッサンって事は無く(^^;;
本日近所のババアに逆ギレしてしまいました・・・チェーンソーを購入した話を先日書きましたが・・・まあ、当然ぶった切った植木の枝を処分しないといけないわけです・・・
当市はゴミの収集は有料・・・ゴミ袋も指定のじゃないといけないので
当然大量の枝木入れると破けてだせません・・・法律や当市の条例によるとゴミの野焼きは禁止なんですが例外事項として・・・
たき火、その他日常生活を営むうえで通常行われる廃棄物の焼却であって軽微なもの
はOkで具体例として 落葉等の焚き火って有るから自分の庭の伐採した枝木を2・3坪のスペースで焼くのはええやろと思い
切った枝をさらにチェーンソーで小さくして燃やしてたわけです・・まあ、さすがに近所が洗濯物を干してる時間はやばいので
夕方近所が取り込んだのを見計らって始めたんですが・・
そしたら、道を挟んだ向かいの家のババアが野焼きは禁止だとか煙が近所迷惑だなんだと因縁つけてきました・・・
このクソババアの家は元々常識が無くて
家を建てるときにも挨拶にも来ずに建設会社のノベルティのティッシュが1箱ポストに入ってましたw
ワシでも家建てるときは背広着て菓子折り持って建設会社の社長と一緒に近所一軒一軒挨拶に回ったもんですが・・
このババアの家はアパートも持ってて植木やゴミをしょっちゅう野焼きしてますし
おまけに犬も放し飼いにしてた時期があって私自分の家の前で噛まれ掛けたので動物愛護センターに通報した事がある位の
非常識なクソババアです・・・それに岡ヤンが町内会の役員をしてた時も、市役所の広報をアパート一軒一軒配って回れだの寝ぼけたクレーム言ってきたことも・・
おどれが金とって商売で住ませとるんだから家主が投函するのが当たりまえだろが・・
ということで、今まで結構我慢してたので私積もり積もった怒りが爆発してしまいましたwww
「やかましいボケ!コラ!オドレの家の方がしょっちゅう野焼きしとるやんけワレ!!!」
「犬まで放し飼いにしやがって、おのれの家のほうがよっぽど近所迷惑なんじゃボケ!!!」
「文句あるんやったらポリでも消防署でも通報せえよ、オドレコラー!!!」って火箸振り上げてブチ切れてしまいました(^^;;;
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 08:30:11.79ID:4FyY9ePZ
違う意味でモグリの方が食えるのかもしれん
ただしばれると捕まるが。
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120903/waf12090319300020-n1.htm
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 09:30:03.49ID:6B4WkQBe
●初検料 160円UP
●施療料 160円UP
●後療料 10円UP
●3部位逓減 「50%に減額して支給」
●長期治療 「5ヶ月目より50%に減額して支給」
●月の回数制限 「5ヶ月目から10回」

これくらいの改定なら柔整もまだ食えるな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 16:20:32.55ID:TFGvdnrB
>164
そりゃ、厚生労働省が「それ合ってます、そんな感じで検討中です」とか「具体案の1つです」
なんて言えないでしょ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 18:38:17.39ID:OfCPZcCa
今度学校に入ろうと思うのですが、柔整の保険請求はべつに必要はありません
その考えの元、あはきの資格を取った場合、もたらさられる特権とはなんでしょうか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 20:11:45.26ID:Jk7YMiIs
>>166
鍼が打て鍼治療が出来る資格が手に入る。
「あ」はもはや資格の意味をなしていない。以上。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 20:58:35.03ID:8581ti4d
一声会さくら接骨院の親分(抵当だらけの大家)65歳未婚、最悪アラシ、せい×ん病、事実上廃業行政書士・柔道整復師、歌代英二は裁判でも潰された
ttp://q6x4.blog136.fc2.com/category3-4.html
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 08:13:14.38ID:LN6CetbW
鍼灸に保険は必要なのか?

ttp://sirakowaseikotsu.blog.so-net.ne.jp/2012-09-10
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 18:25:11.77ID:lqjXsJa6
中国人を雇って無資格で全身マッサージや足裏マッサージ店を運営している店はどこにありますか??
知ってる方は保健所に連絡して下さい!!
よろしくお願い致します。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 08:30:42.22ID:Lv6o2nEt
同意書さえあれば訪問マッサが最強!
ttp://blog.livedoor.jp/any1997/archives/1930042.html
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 09:38:07.56ID:Fu06rnpk
>>171
按摩も鍼灸も同意書がある時点で使いにくい保険だ。

知り合いや親せき、友達に開業医がいれば簡単に書いてくれて、ある程度のリスクもしょってくれるが。
ある程度のリスクとは、保険者のしつこい問い合わせにも真摯に回答、往療の是非についても詳しく説明、「マッサージは本当に必要ですか?」などなどの対処。
要介護・支援のお年寄りの方々は家族の要望が一番、家族の強い要望がない限り医師は継続して同意書を書いてはくれない。
だが現在の健康保険・後期高齢・協会けんぽ・健保の財政は困窮。無駄な医療費は削減される方向にシフトした。

柔整師は保険の利用が出来なくなると食べて行くのは大変だろう、
保険が利用できなくても按摩は技を磨けばとりあえず食っては行ける。その差はあるな。

0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 10:16:58.52ID:khMBHr/I
最初から生活が出来ないかもしれないと分かっている資格に金だすのはどうかと思うね。
金稼げなくても生きていける人には最適な資格だな。

アパートの大家が取る資格だよ。

無職ではかっこ悪いからな。
鍼や按摩やっています。
実は無職と同じだが、大家で無職よりマシ。

0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 11:47:40.16ID:Xz4lVauy
エスパー伊東ってどこ行った?
ちと、用があるのだが
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 12:03:41.89ID:WANSDpYB
>>173
大家件、鍼灸師です。
無職じゃないですよ。
不動産賃貸業ですよ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 08:24:05.11ID:j4PVX2nM
>>176
と言う事は不動産賃貸業兼鍼灸師が結構食えるって事でOK?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/21(金) 15:49:12.83ID:JQf2c5Tn
>>177
15年前までは鍼灸だけで食えてました。
今は不動産賃貸業兼副業鍼灸師で何とか食えてます。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 08:35:01.20ID:bHnen4u4
>>180
やっぱり手堅い副収入が必要な時代になって来てるんですねー
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 03:26:19.01ID:FBa+i2wS
宅建と柔道整復師はどっちが難しいの?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 08:33:02.14ID:bTIEz7uW
無資格に施術させてたら整骨院は食っていけない。
ttp://mainichi.jp/area/nagano/news/20120925ddlk20040107000c.html
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 08:32:20.20ID:Bf/W1zB/
食えないからって注射してはいけません
ttp://www.mbs.jp/news/kansaiflash_GE120927171400614103.shtml
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 18:18:41.23ID:+xFf1WIz
特に未亡人は肉棒の注射液ダケに!!
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 08:10:39.53ID:jcgU+Lv1
>>187
BBAの未亡人にノーブラアピールされて吐きそうになってる同僚居ましたw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 11:35:46.65ID:BXSMoYJy
ナースにマッサージ取られちゃうと食っていけない。
ttp://sankei.jp.msn.com/region/news/120929/fki12092902040003-n1.htm
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 09:16:54.25ID:kvyHRdIp
あはきも柔も改定どうなるんだ?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 12:15:29.53ID:Muey5C0L
なにも変えられないってことだろうな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 23:11:14.89ID:IbnnyhN6
国会で取り上げられた「て○みん」での骨折事故に関して過去の事故件数、従業員の資格の有無をチョロっと取材。
接骨院・整骨院での事故も多く報告されてるのは何故か?そして現状などなど。
筆者が整骨院のブラックな部分を潜入取材。
柔整師会にこのブラックな部分を取材。(→柔整師会はこれを擁護する弁)

結論、整骨院で怪我や病気でもないのに健康保険でマッサージやカイロ・整体受けんなボケ!
クソの役にもたたない柔整師を輩出しすぎだろバカ!マジカオスじゃん・・・

オレは整骨院を経営してるわけじゃないけど、この業界に携わる者なら全て知ってる内容なので読む価値はない。
無知な一般市民向けの記事だね。
柔整師の弁解が個人的に聞きたいかな〜と思うけど、疚しいせいか書きこまんのよねww
誰か前回の記事読んだ人いる?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/04(木) 08:26:58.58ID:TEJ3BVw8
>>193
詳細ありがとうございます。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/04(木) 17:56:29.17ID:JsJC7/qa
あん摩マッサージ指圧師の免許を持ってない無資格者がマッサージをしている整骨院、接骨院、整体院、カイロプラクティック治療院、サウナ、クイックマッサージ店はどこにありますか??
知ってる方は保健所に連絡して下さい!!
よろしくお願い致します。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 08:23:10.50ID:hna5ml1t
>>196
保健所連絡したら対応してくれるん?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 08:20:48.21ID:5xoim971
10月も2週目だが、あはきも柔も療養費の改定どうなった?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 09:38:40.85ID:Ozb+CS+B
そんなことより
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 12:52:20.65ID:5xoim971
>>201
女は食えるけど捕まるってネタだなw
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/11(木) 08:21:11.80ID:z/ng/7Xo
子供は欲しくてもじじいの子はいらんわw
0207梅安は無免許だと自白していたw
垢版 |
2012/10/12(金) 11:24:52.09ID:4Dj5LZ3e
梅安 ◆tDhQlJ7/64ad :2010/01/13(水) 18:15:52 ID:4O6im31I
トリガーポイント的にはマッサージ(触れないと)
打てないですから普通に出来ます
関西鍼灸で免許が取れないから看板に書けないだけです

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

※無免許からは小道具を買いたくないwww
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/14(日) 10:20:39.54ID:uhqnn6RN
一声会さくら接骨院の親分(抵当だらけの大家)65歳未婚、最悪アラシ、せい×ん病、事実上廃業行政書士・柔道整復師、歌代英二は裁判でも潰された
ttp://q6x4.blog136.fc2.com/category3-4.html
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/15(月) 08:24:48.70ID:UYiuJPHb
いよいよ、金曜日にあはきと柔の厚生労働省の療養費検討専門委員会が
開かれますね、どんな改定になるのか楽しみです。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/15(月) 09:52:42.45ID:S75Iw+FP
結果は分かっているけどな。
今の異常な状態が改善されるにすぎない。
普通のマッサージに保険を使えなくなるだけだろ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/15(月) 12:03:42.55ID:lAdm59xI
>>201-202>>204-205
だから有資格者が逮捕される時点で、管轄の保健所をはじめ、各関係行政機関が無知としか言いようがない。
『あん摩マッサージ指圧師』なんだから局部に触れる事もあるし
第一、其処はHPで広告もしてるみたいやから、その患者がアホなだけ。
31歳なら恐らくHP見て来たんとちゃうか!?


0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/15(月) 12:07:54.94ID:lAdm59xI
そんな事で有資格者が捕まるんやったらマッサージなんて出けへんわ!
ほんまに可笑しいわ!こういうニュース見るたんび、ほんまイライラ、ムカつくな!
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/16(火) 07:14:28.35ID:IFcmoetP
一声会さくら接骨院の親分(抵当だらけの大家)65歳未婚、最悪アラシ、せい×ん病、事実上廃業行政書士・柔道整復師、歌代英二は裁判でも潰された
ttp://q6x4.blog136.fc2.com/category3-4.html
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 21:47:54.85ID:X4GEKcIp
整骨院も医師の同意書が必要になるの?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 16:11:00.60ID:TCq1wNkx
柔道整復はマッサージやっていいの?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 23:34:52.52ID:PUPiSqTO
>>218
ダメなんだよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 01:07:17.38ID:HJ7DBlTm
脱臼だの捻挫だので整骨院行くやつなんかいないんだからマッサージするしかないだろ
それでジジババは喜んでるんだから、まあこれはこれでいいんだろうけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/31(水) 22:41:12.72ID:WVp/1pEA
一番食えるのは整体だな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/01(木) 00:48:45.31ID:4HqJkvEW
手技とマッサの違いが明確でないからねw
0225裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2012/11/25(日) 14:16:33.86ID:uOmlCBt6
だめだあ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 15:22:06.87ID:cfMeRSr7
577 :名無し@お腹いっぱい :2005/12/31(土) 04:06:22
05年エジプト・カイロでの世界柔道が行われましたが、その事前合宿にて淫乱な行為が行われた事実があります。
全日本男子コーチの岡田弘隆先生(某国立筑波大学JUDO監督)が、サポート栄養士田村祐子(明治製菓)への暴行が行われました。
この事実を連盟と明治製菓は隠ぺいしている。許されるべきか否か??

63 :正義の旗:2010/10/22(金) 09:19:49 ID:rYjJmHHK0
中田が犯した犯罪(検索オプションから中田善久、レイプで検索すれば一部始終がわかる。)によってその被害の女性は死(自殺)まで考えていたんだ。
このことでセコムも中田本人に電話させるだけじゃなく、直接会って謝罪すべきだ。
どうして被害届も出さないのか、口を閉ざしたり中田本人の言い訳に合わせたのか。それは被害の女性の子供たちが柔道という素晴らしい
競技が出来なくなるのが嫌だし、被害者側が興味本位で、好奇な目で観られるのが
耐えられないからだ。
もうすぐ、1年がくるが一生消える事のない傷が残ってしまいました。
会社の誠意、いや正義ある対応をお願いしたい。もともと、女性には目がないほど好きなやつだったがレイプは許せる事ではない!!
それより、言い訳しながらかくしたいのは、他のおっかあに見つかって「すいません。」
って謝っていることだ。恥ずかしいね中田くん。
一生消えないね?赤面レイプさん。

鹿児島県鹿屋市の鹿屋体育大(芝山秀太郎学長)の柔道部顧問の重岡孝文が、
女子部員2人にセクシャル・ハラスメント(性的嫌が らせ)を繰り返し、女子部員の
交際相手など男子部員2人にも暴行を加 えていたことが30日、分かった。

大学によると、重岡は4〜6月、女子部員2人を個別に食事やカラオ
ケなどに誘ってひわいな言葉をかけたり、研究室に呼び出して「おまえ
はセックスばかりしているだろう」などと話しかけたという。女子部員
と親しい男子部員2人に対しても練習中に「私語をした」「時間に遅れ
た」などを理由に殴るけるの暴行を加えたという。男子部員の1人は県
警鹿屋署に被害届を出した。

[セクハラ]柔道部顧問が女子部員に 鹿児島・鹿屋体育大
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1514671/detail?rd
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/28(金) 23:37:44.27ID:ZNFkxJoI
国立市です、ウハウハから奈落へ、取らぬ狸の何とやらで腹立たしい気持ちで書き込みます
年配者の為に施術も受けられ病院、美容院も近い場所でトータルな事などを計画していました
協力してくれる叔母たちに街を観て貰う為に歩いていたら自転車がチリンチリンと叔母たちを蹴散らし
叔母が文句をいうと、反対に公道だ!と叱る着けて去って行きました
叔母が役所に、国立市は歩行者より自転車が優先か、と聞いたら交通安全課はのらりくらりとした答えだったそう
こんな所に居られない!お金を落とせない!明日帰ると言い出し、本当に帰ってしまいます
自分もこの街はダメだなと思えて来ました
いざとなったら身ひとつで出来る仕事です、新たな場所へ移るつもりになっています
取り敢えず、勤め人だった頃に過ごした札幌市はどうかな?と考えてます
0229裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2012/12/30(日) 17:59:54.17ID:KgXxHKtF
tra
0231裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2013/01/13(日) 10:03:30.35ID:idEhFEbO
:;l
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/24(木) 16:42:13.18ID:M2IQ+09g
大阪府豊中市庄内の松本鍼灸整骨院は最悪な整骨院です。
こっちは脱臼してるのに院長の松本 尚純が問診せずにバイトにやらせるカス整骨院です。
確か喜屋武とかいう名前の整復師で、そいつがめちゃくちゃ下手な上に適当な事ばっかり言って。

ほねつぎした事あるのか聞いてみたら はぐらかされました。喜屋武にだけは気をつけて下さい。
明らかに悪化して しびれが出ます。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/25(金) 12:44:52.66ID:EGcbPcLs
整体師→先生、お願いします。

柔道整復師→先生、お願いします。

鍼灸師→先生、お願いします。

あん摩マッサージ指圧師→おい、そこはいいからもっと肩もめよ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/25(金) 13:30:20.27ID:j6ySl8e+
>>232
松本鍼灸院なら麻原彰晃が熊本県でやってた。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/25(金) 13:50:04.27ID:j6ySl8e+
>>234
訂正。千葉県でやってた
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/26(土) 15:34:33.13ID:+QR0wU25
駅前の整骨院の前の自転車、8台。
ほんとどんなことしてるんだろうね。
いつもスタッフ募集してるけど。
それとまた一軒、新しいとこできた。
強力なのができると、一気に流れ変わるから、ほんとしんどいわ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/26(土) 16:36:33.14ID:6gwvYaDn
柔整師はよく考えろ
整骨院に来るのは「病人」なんだぞ
慰安のために来てるんじゃねえんだ

病人にマッサージして治るのか?
病人にマッサージしたら病状が悪化するだけだろ?ん?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/26(土) 17:09:20.80ID:6gwvYaDn
整骨院は「病人お断り」の看板出しとけ
整骨院は健康な人の慰安のためのえせマッサージしかしてませんと書いとけ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/26(土) 17:22:19.37ID:6gwvYaDn
整骨院の存在そのものが社会悪だな
整骨院がなくなれば世の中は確実に良くなる
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/26(土) 21:31:04.73ID:RyQ4QBPu
>>237
整骨院に行くのは病人じゃなくて怪我人だぞ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/27(日) 00:38:08.60ID:4K/vI0VD
>237
こっちだって慰安なんてしたくねえんだよ!
治すつもりで鍼やら非マッサの手技提案してんのに、拒否するじゃねえか!
保険で肩こりもんでくれなんていいやがってクソが
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/27(日) 03:09:25.98ID:o1Y+X5MK
どうせロクでもない手技なんだからいいじゃないか
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/31(木) 13:01:00.93ID:wyZ429ws
鍼は血管拡張作用によって血行を回復させる
マッサージは筋肉をさらに押し固める
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/01(金) 13:45:52.18ID:x+OdXJ5w
柔道整復も鍼灸あん摩マッサージ指圧もどっちもだめ
だって患者はマッサージ目的で来てるじゃない
患者の無知に迎合してたら何のための医療従事者か分からんよな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 14:38:31.91ID:fsEdpgiG
柔道整復師は保険取扱いの判断ができる

マッサージ師は保険取扱いは医師に委ねられ自身では判断もゆるされてはいない

断然に柔道整復師か゜格上の認知の扱いがなされている
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 14:41:37.88ID:f2tuHb6F
やりたほうだいで金が稼げる柔整の方が将来性がある
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 20:41:11.51ID:uSW5hovQ
>やりたほうだいで金が稼げる柔整の方が

オーソ事件が起訴でもされたら行政も動かざるを得なくなって
もう以前のようには稼げなくなるだろう。

柔整のみなさんが将来に稼げなくなったら、その原因のひとつは今回の「オーソ事件」がキッカケとなるかもね。
オーソを恨んで下さい。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 00:48:10.56ID:r0KdAfNC
豊中市庄内駅すぐの鍼灸整骨院 松本鍼灸整骨院は最悪な整骨院です。
こっちは脱臼してるのに院長の松本 尚純が問診せずにバイトにやらせるカス整骨院です。
院長に見てもらうには、実費らしいです。そのくせに不正請求しています。
バイトは確か喜屋武とかいう名前の整復師で、そいつがめちゃくちゃ下手な上に適当な事ばっかり言って。
力づくで 骨を変な方向にずらされました。

後でほねつぎした事あるのか聞いてみたら はぐらかされました。免許を持ってるかわからない喜屋武にだけは気をつけて下さい。
明らかに悪化して しびれが出ます。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/05(火) 08:45:42.68ID:VovChu1/
上村春樹 モントリオール五輪無差別級金メダリスト 講道館館長 全柔連会長
1992年に銀座で会社員に暴行を働くが、警視庁とのコネで無罪放免
佐藤宣践 元軽重量級世界チャンピオン 山下の恩師 全柔連副会長
教育熱心として知られるが、息子は大麻でパクられる
内柴正人 オリンピック66kg級2大会連続金メダリスト
教え子をレイプした容疑で懲役5年の実刑を喰らう 実兄も前科あり
篠巻政利 元無差別級世界チャンピオン あのルスカを2度破った実績あり
住倉工業の利益供与事件でパクられる
重岡孝文 元軽量級世界チャンピオン
鹿屋体育大教員となるが、男子に暴行、女子にセクハラを働きクビになる
田中秀昌 講道館杯73kg級優勝 嘉納杯3位
勤務先の奈良中で気に食わない生徒をいたぶりまくって重傷を負わす
小野俊教 講道館杯90kg級3位
ALSOK社員でありながら住居不法侵入でパクられる
樋口涼 全国中学校大会81kg級優勝
桐蔭学園1年の時に泥酔して路上強盗を働き、さらに女性を連れ回してパクられる
岡本真工人 全国中学校大会78kg超級2位
高校入学後すぐに頓挫、その後チンピラとなり、刺青で女子高生を脅してホテルに
連れ込みパクられる

岡田弘隆 バルセロナ五輪86kg級3位 元世界チャンピオン 筑波大柔道部総監督
2005年の強化合宿の最中に明治製菓の栄養士をレイプ(疑惑)
中田善久 選抜体重別81kg級3位 元ジュニア強化コーチ
柔道教室に参加した子供の親をレイプ(疑惑)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 16:17:41.07ID:QxFOiavN
訪問料金が大問題
接骨院が訪問?往診?
必要性があるのか
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 17:36:59.15ID:+BFzli6f
本当、儲かる仕事だと実感するな、高卒でもなれるし資格取得も難しくない
柔道整復師の卒業高校を見ればわかるだろう
患者が痛いといえば すべて捻挫で保険適用できる
0254裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2013/04/05(金) 19:53:30.61ID:bMbqiQEZ
tru
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況