X



関西医療大学
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 14:08:20ID:p7/KX0G2
僕は道を歩いていて時々「ルン♪」と口ずさむことがある。
「ああ、自分はこの大学の学生なんだ」と思うと、嬉しさが自然と込み上げてくる。
大学に入学した時のあの喜び、そして感動がいまだに続き震えさえくる。

「HMS(Harvard Medical School)に匹敵する日本を代表する名門エリート養成機関‥
その名を天下の関西医療大学」

その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
先輩、OBの方々に恥じない自分であっただろうか‥
しかし、先輩方は僕に語りかけるのです。
「いいかい?伝統というものは君達学生が作り上げていくものなのだよ」と。
僕はひたすら感動に打ち震えます。
“Ask not what KANSAI UNIVERSITY OF HEALTH SCIENCES do for you,
Ask what you can do for KANSAI UNIVERSITY OF HEALTH SCIENCES.”
「関西医療大学が何をしてくれるかを問うてはならない」
「君が関西医療大学で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来の日本を支える僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
関西医療大学を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
関西医療大学に入学した時点で僕たち学生は伝統を日々紡いでゆくのです。
何と素晴らしき我が学舎哉、嗚呼、関西医療大学。
知名度は世界的、人気、実力すべてにおいて並びなき不動の王者。
素晴らしき社会実績、貢献、つまり余計な説明は一切いらない。
周りの人々には「関西医療大学の学生です」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される女子大生達側からの強烈な交際申し込み。
ご近所のマダム、そして子供達からも発せられる熱く突き刺さるようなまなざし。
この日本のLongwood,熊取の街を歩くたびに味わう圧倒的な関西医療大学生への
揺るぎない信頼と期待感。関西医療大学に入学して本当によかった。そして、
何よりもこの関西医療大学に巡り合わせてくれた神に感謝。
http://www.human-world.co.jp/ahaki_world/newsfile/10/newsf100331_7.html
http://www.human-world.co.jp/ahaki_world/newsfile/10/newsf100331_8.html
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 06:10:57.58ID:5YcqWrgE
昔、女子高生コンクリ事件が好きだった人ですかね。だけど上田先生はウチナンチュではない。
ユド強かったし京都の左京から離れた伏見の生きとし生けるものたち全てを、迷いから悟りへと
転換させたいという阿弥陀仏の誓願を精神とする大学卒だしね。曹洞宗ではない。アボジが開いた骨折院に生まれ
ユド道場をウチナンチュが多く住んでるところでやってるだけじゃん。
0335裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2013/01/24(木) 19:40:58.41ID:p9MlQaQm
dvg
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/25(金) 06:05:51.58ID:j6ySl8e+
グロ注意

犬を首吊りにして虐待する韓国人
http://www.youtube.com/watch?v=9Ap8sCcWeU0

犬を苦しめれば苦しめるほど犬の肉が美味しくなると言って
犬を首吊りにして虐待する韓国人。

韓国は保健所による殺処分が無いよね。だって食べちゃうんだもん。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/04(月) 15:35:09.35ID:RYxlOTbF
死にたい
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/04(月) 17:01:53.63ID:gRAkPwq7
文科省かマスコミにチクれば?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 14:38:33.74ID:LSNVxdGf
キビ カツラ? 元気か?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 01:05:53.97ID:5MEfRJnM
はいはいはい、さっさと開業開業、灸師で開業♪
行動しない理由はいくつも並べられる。
「もうちょっとお金が貯まれば、始めます」「もうちょっと余裕ができれば、やります」
「もう少し自分に自信がついてから、始めます」「もう少し他者の動向を見極めてから、動きます」
延々そのように、行動しない理由を並べ立てて、恰も「それさえクリアできれば、行動するのに」
というニュアンスを含めた言い訳で動き出さない。
こういう人は、たとえその条件をクリアしても、また次の条件を持ち出してきて行動しないのは目に見えてます。
それでは、いつまでも行動に移せません。
そういう人が行動に移すために必要なのは、「やってみなけりゃ分からない」という意識です。
「分からないから、やりません」という意識の人は、どうせ分かろうともしないので、絶対に動きません。
「分からないから、やろう」「分からないけど、やってみる」
という意識がどこかにないと、行動力は生まれてこない。これは学力テストのようなものです。
「え〜、僕は頭が悪いから、テストとか受けたってどうせ駄目だよ〜。自分なんかが受けたって、時間のムダだって〜」
と愚痴愚痴と言いわけしている人間は、絶対に頭が良くなりません。
「高得点を取れないようなテストは受けない」と言っている間は、絶対に学力はついてこないのです。
それよりも、「何点取れるか分からないから、テストを受けよう」と行動する方が早いです。
それで50点しか取れなかったら悔しい、30点しか取れなかったから恥ずかしい、というのは、
あくまでプライドと対面的な感情の話であって、学力とは全く関係がありません。
行動してみたら30点だった、という事実が生まれたことで、
「今のような勉強の仕方ならば、30点なんだな」
「自分に自信がなかったところが点が取れている。自分に自信があったところが間違っている」
「時間配分もうまくいっていなかったな」
「緊張しすぎたから、けっこう頭が真っ白になるな、もうちょっと緊張を抑えないと」
といった、その事実に基づく情報が無数に手に入ります。
それが分かれば、では次に何をやらなければならないか、どの優先順位でやらなければならないか、
といった、「次の行動」への対策を考えることができます。
30点でも0点でもいいから、行動してみる。
そのことで、次の行動へのステップが現れる。
それと同じことで、仕事においても、まずは行動してみることで、
「この部分はうまくいく」「この部分は再考の余地がある」
という、次への行動のステップが見えてきます。
行動するから、分かるのです。
「うまくいくかどうか分からない」→「だからやらない」
「うまくいくかどうか分からない」→「だからやろう」
という2つの選択肢があるだけで、
「うまくいくかどうか」ということをいくら考えても、行動が伴わなければ意味がないのです。

「きゆう師だけじゃ厳しいだろ」と垢の他人は笑うけれど、資格なんか関係ない。

まずはやってみる。

まずは動いてみる。

その一歩を踏み出さないうちから、
ぐちゃぐちゃと机上の分析で言いわけをしないことです。
何事もまず、
小さくてもいいからやってみることが大切です。http://www.sachi-relaxation.jp/voice2.html
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 20:42:37.28ID:yw+iYi3O
就職?新設のPT学科、看護学科は「就職」という概念もありかも知れんが、
歴史ある鍼灸も接骨も按摩も「修業」「徒弟」という考えはあっても、まさか
「就職」という観念はない。あるのは唯、良い師匠探しのみ。独立しなけりゃ
食えませんからね。だから就職課も要らない。足を棒にして訪問セールスで
良い師匠、良いメンター探しするのみ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 20:50:55.96ID:yw+iYi3O
就職といえば、シーズンになれば、経済ニュースなどでマスゴミが「就活生の実状」と題して、よく
特集を組み、誌面や紙面を割く。
そして「こんなに頑張っているのに内定が取れない」だの「就職活動生にこんな厳しい現実が」みたく
話が毎年毎年、どこからか引っぱって来て報道される。
ああいうの見て、就活生自身が「そやねんな。今オレらは大変なんよな」なんて自己納得しては絶対に駄目。
ああいう特集はマスゴミ側が「今年の就職活動の状況は、何も問題なく進んでいます」では記事にならんので、
あえて大変なように書く。今の日本の我が国の状況も不景気スパイラル真っ只中
アベノミクスに期待、駄目なら先行きさらに暗いみたいな感じで書き立てるけど世界的に見たら実際の話、
日本なんて凄く景気いいよ。今のヨーロッパなんか若者の半分以上が失業者だからね。日本はまだまだ道路に
自動車は走ってるし渋滞もしょっちゅうあるし。本当に不景気な国へ行けば車も走ってない。街のネオンも
当然消えてる。日本のは匿名記者による世論の操作だ。そして大衆は景気の操作に躍らされては駄目。
きちんとした眼力で見たら日本は景気良い。鍼灸は食える。
でもマスゴミやコンサルからしたら食えてちゃ困る。大衆が情報をあまり欲しなくなると踏んで、悪いように
悪いように書く。世の中悪くて悲壮感があると雑誌や新聞、古来からいう第4権力が売れるから。
だから経済でも就活でも大変なように書く。別に報道されたからといって誰かが助けてくれるわけではないし、
見ている社会人も、ものすごく冷ややか。経済という現実を知っているから就活生が右往左往してる状況を
見ても「本当に有能なら関係ないよな」と冷静に思ったり「こんな大変と思ってるぬるい連中に優しい手を
さしのべるようなサービスを提供すれば、こいつらすぐに食いついてカネ出して来よるやろ」と
姑息なビジネスを思いついたりするだけで、「本当に大変なんだな」と信じる人はそんなにいない。つまり、
「就職活動は大変なのだ」という話は、そんなに現実的ではないんです。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/18(月) 09:50:28.87ID:0SYUUzn1
お知らせ

市原警察署の生活安全課の帰化人創価警官の指導の元、
入学式から2週間ほど、在日の創価学会員を主体とした自称防犯パトロールが、
2週間ほど行われることになりました

生活安全課の指導であることと、パトロールであることは、
絶対に公言してはいけないとの指導も、帰化人創価警官より出ています

期間中は2人組の在日の創価学会員が、頻繁に創価批判者の自宅周辺を、
うろつき回ると思われます
日本人の方は、充分に注意してください
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 21:26:32.94ID:FkphcwHX
ここ最近、健保組合から「接骨院の不正請求」へのアンケート調査がすごいな

そしてそれを受けたのかどうか知らんが接骨院に脅しをかけて金品を要求して回る
新商売を考えたヤカラのグループが泉州で噂になってる

皆さん気をつけて下さい
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 16:25:44.61ID:lNdVZCwz
来たら即警察!
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/05(金) 05:18:43.27ID:bMbqiQEZ
一声会さくら接骨院の親分(抵当だらけの大家)65歳未婚、最悪アラシ、精神病、認知症、事実上廃業行政書士・柔道整復師、歌代英二は裁判でも潰された
ttp://q6x4.blog136.fc2.com/category3-4.html
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 11:07:07.69ID:ZwLvA5gH
>>349

いいね!
0352ゆとり教育
垢版 |
2013/05/25(土) 11:53:28.89ID:z9ze7eJi
第21回国家試験合格者発表
http://www.e-shugi.jp/contents/j/003_20130425/

はり師試験で現役受験生が0の学校がいくつかあるね。盲学校を別としても。
それ以外でも7人とか5人とか、えらい少ないところも多いね。学校も淘汰の時
代に入っているんだね。それにしても大学が7校もあるのね。それに大学の方が
合格率が低いのは驚きだな。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 12:08:00.08ID:jDH5aqSv
短大の時でさえ、短期大学だからと、興味ないけど
親に言われて来たって人たちチラホラいたからね…。
そりゃ、大学ともなれば、そういう人たちも増えると思うし、
そういう人たちは勉強しないから落ちるだろうし…。
0354裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:n0FeSjHL
dfg
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:YFys58JK
今朝の朝日新聞朝刊1面トップに「鍼灸院で訪問診療偽装」による患者紹介ビジネスを紹介。
医師が紹介業者に支払う紹介料の相場は訪問診療報酬(患者1人につき月約6万円)の2割。
訪問診療の報酬が外来の15倍に上ることに着目し、患者をまとめて医師に紹介し、見返りに
診療報酬の一部を受け取る新手のビジネスだな。今のところ法令の規制は無いけど、厚労省は
社会的に不適切として規制を検討してるが、どうだろう今んところ鍼灸師が儲かる最後の砦だわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:0KC28DlF
でも流行ってる鍼灸院はほんと流行ってる
予約もなかなか取れないくらい流行ってる
患者も喜んで行ってる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/01(日) 08:30:11.05ID:T3PcRgy8
ビール

仕事すれば

お前ら
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/11(水) 12:37:58.28ID:+fyARLvz
一回生が書類送検されたらしい。将来有望な治療者になることだろう。
0360裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2013/09/11(水) 19:47:19.70ID:ds0F7Eg5
cvb
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 17:09:20.14ID:7Rkj2vRn
系列の専門学校が近々えらい事になるって噂
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 23:36:23.15ID:8qpDkGB2
そうなん?

どんな事になるの?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 06:28:41.09ID:H+a4oKF7
どえらいことになるなら大学の方じゃないかな。専門学校は三年間で鍼灸師と、あん摩マッサージ指圧師まで取れるのに
大学は専門学校に比べて資格取得まで四年間かかるし鍼灸師の資格しか取れないのに学費が専門学校より3百万円余計に
取る。おかしいだろ。大学でもあん摩マッサージ指圧師資格を取れるようにしろよ。
専門学校は三年間で鍼灸師資格に合わせオプションであん摩マッサージ指圧師資格が付いてくる。大学は四年間通学だけど
専門学校なら三年間、月曜日から金曜日の週5日、午後1時から5時まで四時間のみ通学。
不思議なことに東洋医療鍼灸学科ってのが別にあって、大学と同じ鍼灸師のみ取るプログラムで
午後1時から4時の三時間の通学だけど月曜日から土曜日まで週6日間ある。
東洋医療学科(鍼灸按摩マッサージ指圧コース)=1日225分授業×5(月−金)=1125分
東洋医療鍼灸学科(鍼灸のみコース)=1日180分授業×6(月−土)=1080分
1125 − 1080 = 45分
∴ 週あたりの差 = たったの45分
あん摩マッサージ指圧のカリキュラムが週にたったの45分?問い合わせてみると、鍼灸按摩マッサージ指圧も鍼灸のみも
同じ三年間で夏休みとか長期休暇もまったくの同じ期間らしい。大学は専門学校より3百万円余計に学費取ってるんだから
あん摩マッサージ指圧師資格を大学でも取らせるようにすべきだ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 14:08:26.74ID:TmNT8hbY
>>363
なんで専門学校生だけ按マ指師資格を取らせるんだろうね、大学生にも取らせてあげたら良いのに、学費だけ高くて
only鍼灸師免許じゃマッサージしたら無免許扱いだし、機能訓練指導員でだって採用されないから就職無いだろ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 17:54:04.02ID:NEzqMnm7
なら!専門学校に行ったら?
0367裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2013/09/17(火) 21:47:24.76ID:mRMKOgPA
awy
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/18(水) 11:32:19.01ID:kOSHdBwV
高いお金を出してとる価値のある資格なんかな。この業界、飽和状態やと思うけど。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/18(水) 11:32:49.46ID:kOSHdBwV
高いお金を出してとる価値のある資格なんかな。この業界、飽和状態やと思うけど。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/18(水) 18:32:44.25ID:879LdN5y
臨床実習とあまし理論、実技が2年ぐらいから入ってくるんじゃなかったっけ?
週45分の差ではないとおもうなー
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/18(水) 20:46:08.17ID:nDY0PrkY
まー、学位が取れるから鍼灸でダメでも一応大卒だしってことだろw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 00:00:02.57ID:8UJ8RoDc
所詮、ココの大学は専門学校に行けない学力の子が金出していくところ!
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 07:15:04.10ID:e53jjBKT
>>372
ほんとだな。>>363の専門学校に行ったら
300万円も学費が安く
なおかつ1年短く、さらに3年間たった100時間の
エクストラの按摩マッサージ指圧の勉強で
按摩マッサージ指圧師免許が付いてくるんだからな。
大学じゃ4年間も勉強して鍼師と灸師だけ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/21(土) 15:30:09.43ID:PK47Puvp
アスレティックトレーナーの資格はとれないんでしょうか?
0376ホテルフロントみやい
垢版 |
2013/09/22(日) 10:34:57.37ID:SkX9nCId
アスレティックトレーナーやなんて日本じゃ食えんで、やめとき。
無償のボランティア活動かジョイフィットやコメリ等のフィットネスクラブで時給800円の世界やん。
ガリガリヒョロヒョロやプヨプヨ運動音痴がトレーニング云々を語っても説得力がまったく無いし、
2ちゃんから消えたウメヤス鳥井のようにベンチプレス200kgでバルキーなマッチョとネット番長な
ダボが大法螺を吹いとんが関の山やね。
そんなんやったら保健体育の高校教諭一級普通免許、中学校教諭一級普通免許かな。
森ノ宮医療大学なら取れるけど、ここはどうなんかな。専門学校の鍼灸の教員にはなれて実際に>>363
専門学校で数人の卒業生が教鞭をふるっとうけど、専門学校出身の教員や専門学校の本科生から
鍼灸のみ師、蚤死、水飲み百姓などと馬鹿にされとんやっけ?
明治みたいに鍼灸大学を設立する時に、専門学校での按摩取得を廃止しちゃえば良かったのになダボが
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/22(日) 18:23:04.68ID:rLKiDQg4
そうですか…
でも俺は食ってやりますよw
実際食べてる人いるんだしw
てか>>376さんは関西医療大学出身ですか?
まぁ俺の人生だから自分で決めて生きますわい〜
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/22(日) 23:50:51.55ID:09geJiaF
ウメヤスの在庫の山だという小道具の推薦文を

恥ずかしげもなく書くのがここの教員www

教え子だと言っても、教員として、医療従事者としてのプライドが無いのかと言いたいwww
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 12:11:57.90ID:fzXO1abr
>>377
トレーナーになりたいなら無駄な回り道なんかやめて早速にでも渡米し
NATAを取って来い!
私の知り合いもトレーナーとしての実績は全く駄目で、関わった幾多のアスリートを
ことごとくケガをさせて潰して来たんだけれど
米国の大学院でNATAを持っていたから日本の大学で教員になれてる奴がいる
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 17:05:05.62ID:+eOFzuY5
NATA取りたいっす〜
でもここのAO受けるって決めたもーたし、大学卒業後では遅いっすかね??
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 11:41:56.54ID:1Dg1whMs
書類送検とは、刑事手続きにおいて、司法警察員が被疑者を逮捕せず、または、逮捕後釈放した後に、被疑者の身柄を拘束することなく事件を検察官送致することを指す。(wiki)

うげっ・・・
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 17:26:33.59ID:SUC3ZcSp
まだ県の指示による保健所の任意の調査の段階だから、

まだその前に監査(強制)もあってからの書類送検だからまだ大丈夫だろう。

それまでにさすがに看板やHPなどの広告も訂正するだろうし

「ゲルと超音波でアトピーが治る」件については、最近は否定しているようだし。。。

万が一、起訴されても反省して不起訴になる確率が高いだろう。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 13:28:28.51ID:WNUsfELg
北九州市八幡西区の整骨院で、患者にわいせつな行為をしたとして、
整体・鍼灸師の男が、警察に逮捕されました。

事件があったのは、北九州市八幡西区折尾の中野整骨院で、
逮捕されたのは、院長の息子で整体・鍼灸師の中野こと、韓国籍の李栄煥(イ・ヨンファン)容疑者34歳です。

警察によりますと、李容疑者は2013年6月、28歳の女性患者に対し、治療行為と信じさせながら、
下着を脱がして、下半身を触るなどした、準強制わいせつの疑いが持たれています。
事件当時、整骨院内には、従業員や患者が他におらず、変に思った女性が被害届を出し、逮捕に至ったということです。

李容疑者は容疑を認めています。

http://www.tvq.co.jp/news/news.php?did=9951
http://www.nakanoseikotuin.com/kansuke11.jpg
0386裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2013/10/05(土) 21:32:58.99ID:P7zYlT1x
rte
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 18:43:57.61ID:AWx64tcY
学校法人樟蔭東学園(大阪府東大阪市)をめぐる3億8千万円の不正融資事件で、
背任罪に問われた元理事、

小山昭夫被告(82)に対する論告求刑公判が26日、
大阪地裁(村越一浩裁判長)で開かれ、検察側は
「公共性のある学校法人の財産を私的に流用した悪質な犯行」として懲役3年を求刑した。

 起訴状によると、小山被告は同学園の前理事長(67)=
同罪で懲役2年、執行猶予4年の有罪判決=と共謀。平成22年3〜4月、
理事会の決議を経ずに学園から小山被告に計3億8千万円を無担保で貸し付けさせ、
損害を与えたとされる。
0389なー
垢版 |
2013/11/10(日) 13:11:11.71ID:m63PmflB
こんにちは。
少林寺拳法経験者なの者なんですが、
関西医療学園専門学校の少林寺拳法部の監督・顧問は学校の先生がしてるんでしょうか?か

気になったので、どなたかおしえていただけませんか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 10:05:42.19ID:I2dpmcFq
看護学科はどーですか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 21:30:28.75ID:3ypV1UoJ
略して関西医大って名乗るのやめましょうよ学生さん
恥ずかしいですよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/04(水) 16:15:05.77ID:o3D21361
「医療大学」ってインチキくさい名前だよな
略して「医大」とは呼べない(医大は医科大学の略で、つまり医学部のある大学)
看護とか理学療法とかならまだしも、
中には鍼灸と獣性だけで医療大学ぬかしてる馬鹿大学もある
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/04(水) 16:15:56.48ID:o3D21361
鍼灸と銃声だけの大学は「慰安大学」(略して「慰大」)と呼べよw
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/04(水) 21:48:39.57ID:1+fOjQ24
>>394-395
盲学校生か?晩安。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/04(水) 22:39:17.21ID:4XIbsAD/
>>396
こんなとこにも張り付いてたのかこいつ(笑)
とことん必死な奴だな
目が見えることくらいしかお前は自慢することがないんか??ww
頭脳に障害があるオマエも似たようなもんだぞプゲラ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 00:57:13.49ID:dmUpco+c
>>398
あっちで反論に窮したからってこっちに話を持ってこないでね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 01:05:51.31ID:dmUpco+c
>>396のバカは目の不自由な人を平気で差別している人間性のない奴だから叩かれてるの
書き込み数じゃなくて内容をちゃんと吟味しようね。
あと、張り付いているという意味では1日中書いてるのは>>396の方なの
あんたの挙げてる下の奴は、>>397のレス以外は1つのスレにしかいないし時間も1時間程度
よく考えて発言しないとバカがばれるよ
それとも23時に寝るとか言って実際は起きてるのかな??
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 01:09:33.94ID:dmUpco+c
ちなみに言っとくけど関西医療大学は柔整と鍼灸だけではないし、
誰も関西医大なんて呼んでないからね
それと目の不自由な人を差別するような奴は来ないでよろしい
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 01:20:13.58ID:KDGYgeBz
>>401
必死チェッカーなんかむしろ使う方が必死なんだからほっとけ
>>398みたいな奴は、別スレで論争してた相手がたまたまこのスレでもカキコしてたから、
旗色の悪い元スレじゃなくてこっちにわざわざ出張してきてるだけだからスルーしとけばよろし
関西医療大学とは100%関係ない
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 07:28:23.88ID:KDGYgeBz
馬鹿がまだいんのかよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 19:54:07.42ID:OQVijnY5
可哀想に眠れないの?そんな時間まで交感神経優位にしててさあ、

一生懸命、昼間に働かず居眠りこいてるからそんな時間まで起きてられんだよ馬鹿!
お医者さんや整骨院さん方は昼間うんと働いて、>>1-406がパソコンを揉む
そんな時間はノンレム睡眠まっ只中だよ!
もしかして、めくらの人ってアレ?視界に昼夜が無いから睡眠時間も関係ないって?
しかしヒトって午後11時から午前1時の睡眠ゴールデンタイムに就寝してなきゃ
成長ホルモンが上手く分泌されず疲れが取れないんだよな。
医師の南雲吉則先生や、KATA主宰者で鍼灸あまし師の松浦先生などは
夜10時に寝て朝3時に起きる生活を実行されてるらしい。
盲学校ってそんなの教えないのかなあ?ま、早寝早起きの習慣は大事だ。
腐っても医療だろ?りらくのような慰安?早い時間に寝て疲れを取ろうよ。
特にパソコンの画面に目を近づけて凝視は疲れないか?
腐っても医療人たる者、病気になってちゃ患者さんに示しがつかん。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 15:13:00.24ID:1ENG+fYC
トンガリポイント
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 09:31:33.81ID:41BtPAKL
京都

豚丼

恵比寿丼

横浜湖

大宮
0411裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2014/01/03(金) 22:13:46.21ID:Ehlbaxcl
nmg
0412裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2014/01/19(日) 19:57:39.03ID:6wDNWD8S
cdf
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 08:25:15.72ID:qTnpmcQO
391 :卵の名無しさん:2014/01/19(日) 02:54:35.60 ID:EXDCkCa+0
月初めに何の説明もないまま白紙の書類に署名をさせる整骨院も
不正請求してんのかな?
署名欄しか見えずに他の部分は色付きのクリアファイルで隠されてる。

女性患者「保険組合から電話がかかってきたら面倒、どうしたらいいですか」
副院長「わからんから整骨院に直接電話してくれって言って下さい、ハハハ」

院長「○○さんちょっと詰めて来といて下さいね」男性患者「通いすぎて保険組合から
目つけられても嫌やし、書類来るやろ?」院長「あ〜でも、皆さん通って来てますよ」

これって口裏合わせ?

>>183 波除院での会話

392 :卵の名無しさん:2014/01/19(日) 03:55:43.73 ID:ytGS2CZb0
>>391
明らかに不正請求していると思われる。
どんどん告発しましょう。

409 :卵の名無しさん:2014/01/19(日) 21:25:28.80 ID:wedYs+F60
>>391
> 署名欄しか見えずに他の部分は色付きのクリアファイルで隠されてる。
クリアファイルで隠してるとはアホ丸出しの柔整師だな。
「俺、不正請求してまっせ」って自白してるようなもの。
その事実を保険者と厚生局に通報はしといた方がいいね。
それだけでは不正と断定できないけど調査する側はその院を確実にブラックリスト入れてくれるから。

> これって口裏合わせ?
口裏合わせは大抵の院がやってるよ。
しとかないと「え? 単なる肩こりで行っただけですが何か?」って患者が保険者にバラすからねwwww
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 08:27:21.15ID:qTnpmcQO
399 :卵の名無しさん:2013/10/23(水) 14:37:06.10 ID:skwkKP7k0
大阪市港区の、こいずみ鍼灸整骨院10年で10店舗
やっぱ不正かー

波除院、院長最悪
客に電話して暇だから
治療しに来いって強引に勧誘

患者は金か

400 :卵の名無しさん:2013/10/23(水) 15:04:05.39 ID:skwkKP7k0
こいずみ鍼灸整骨院の石原院長も捕まればいい
患者洗脳して不正請求

411 :卵の名無しさん:2013/10/24(木) 21:41:58.06 ID:0lSMNIeo0
大阪市M区のこ●ず●鍼灸整骨院、不正してるらしいぞ。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/sirakowa/diary/201310240000/
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 12:49:34.06ID:ydtg13rU
チャイニーズエアコン

チャイニーズエアコン

チャイニーズエアコン

チャイニーズエアコン
0417裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2014/01/31(金) 17:23:13.85ID:GPcT5igq
qw3
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 18:46:33.64ID:4NM2MDTD
今年も国家試験合格or不合格状況で笑う季節がやってまいりました!
0419裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2014/02/14(金) 06:13:10.62ID:mYg1TJEs
sde
0420bb
垢版 |
2014/02/21(金) 08:43:23.35ID:nbpxFInF
明治国際医療大はかすだよ。 やめときな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/21(金) 12:50:17.33ID:RV8sUkSL
ココは関西
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 20:33:36.78ID:DnV4Uq07
国家試験合格率の関西
0423裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2014/02/26(水) 20:59:54.08ID:/I8guOy5
mn,
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/27(木) 00:00:31.35ID:3tPKrmwc
T教授曰く、
200万以上払って大学院を修了しただけでは教員になれず、
さらに200万以上払って専門学校に行かなければならないんやて。

おっかしいなあ、ホームページには、就職先「教員」と書いてあるのに。

誇○広告、○ギまがい、であることを教授が示唆してる意味になるよね。
院の意味ないやん
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/27(木) 06:00:35.22ID:OK2+FmFf
研究員になるなら、御校の近所じゃ阪大や市大、和歌山県立医科大の大学院などの方が学費が安く
経歴にもはくがついて良いんじゃないかな。国公立といえど、しょせん大学院、論文さえ書いたら
入るの簡単だし。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/02(金) 11:13:25.09ID:gQAbvves
 
4ちゃんねる
http://www.4chan.org/
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 23:40:31.29ID:ik8svnBd
事務局のお偉いさんが近隣の一般人に対して「貴方のせいで学生の留年が決定した」と言い放ったらしいね。

警察が学生を書類送検した事案らしい。

学校の内情、学生の質ともに終わってる。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 01:03:41.33ID:luRrbXTi
柔整学科とか鍼灸学科とか、カスしか集まらんよ
入試も「名前書けば合格」レベルだし
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 06:18:39.51ID:77O0yazY
wer

>>412
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 09:16:36.37ID:SGhoq6Mn
>>428
いや、国公立の学費の安い看護専門学校があるのに、わざわざこんなとこに高い学費払って入るマヌケも同じ穴のムジナ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 10:19:35.96ID:l/0ttmdk
看護と銃声じゃ同じ大学でも偏差値全然違うけどね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 14:23:10.29ID:+rQRLLFo
しょせん女医に子機使われる飼い犬と
医師会にも対抗できる柔道整復師会の
アントレプレナーの育成。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 10:43:09.25ID:aPYhhkjM
医学会のエリートを育成する関西医療大学柔道整復学科
卒後のことを考えたら学費も安いもんだ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/07(土) 07:00:21.26ID:movQY5TG
野球選手の身体を壊して選手生命を断つ秘孔のツボを心得てることで有名なアメリカ帰りの先生?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況