X



デイサービスの介護整体師って何だ?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 11:07:08.60ID:N01FvLQ+
だいたい按摩とマッサージと整体の区別が分らんやつが多すぎる。。
整体は誰でもなれると思ったら大間違い。歌手や芸術は資格では縛ることはできない。
資格は誰でもとれるものに与えられるものであり、難しい宮大工なんかには資格はない。
最初から整体ができるのであれば、それを目指すべき。
美容院でやってるマッサージの方が温泉按摩マッサージ師よりうまいってどういうこと?

0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/18(金) 19:20:03.96ID:+zCMyPsd
>>141
ただただ文を追いかけるのではなく、文脈を理解出来たら、何が言いたいのか分かると思うよ。
理解してあげなさい。そこからだ、会話は!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 17:33:47.34ID:mabP/z7v
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 鬼女に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 01:59:03.25ID:ukZjZCvX
川崎市のバセドウの 36歳ババア整体師に気をつけろ

関わるとなにもかも滅茶苦茶にされるぞ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 12:43:54.72ID:M1xdPIWi
介護整体師なんて言葉が横行しているんですね、初めて知りました。
まぁ内実は接骨院の無資格慰安マッサージと同程度、
同内容で客寄せのためにやってるんでしょうけど・・・ナニソレ?って感じ

たのしんごは気持ち悪い
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 16:10:03.59ID:qnPxDeJ9
>>141
建築基準法これに基づく命令及び条例の規定は、次の各号のいずれかに該当する建築物については、適用されないよ。

(一)文化財保護法 (昭和二十五年法律第二百十四号)の規定によつて国宝、重要文化財、重要有形民俗文化財、特別史跡名勝天然記念物又は史跡名勝天然記念物として指定され、又は仮指定された建築物
(二)旧重要美術品等の保存に関する法律(昭和八年法律第四十三号)の規定によつて重要美術品等として認定された建築物
(三)文化財保護法第百八十二条第二項 の条例その他の条例の定めるところにより現状変更の規制及び保存のための措置が講じられている建築物(次号において「保存建築物」という。)であつて、特定行政庁が建築審査会の同意を得て指定したもの
(四)第一号若しくは第二号に掲げる建築物又は保存建築物であつたものの原形を再現する建築物で、特定行政庁が建築審査会の同意を得てその原形の再現がやむを得ないと認めたもの
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/29(金) 22:44:41.13ID:wVMKxIWw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 19:15:28.64ID:D0BAJwD7
デアゴスティーニから送り出された新たな週刊ロボット。
70巻を予定。今回もサーボは焦げるのか・・・
ロボ初心者も多く参入するであろうこのシリーズ、初心者は謙虚に、
玄人は寛容にお願いいたします。

デアゴスティーニ
http://deagostini.jp/rbx/
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 01:08:42.46ID:7DCVk9Lv
整体師もいろいろ…
治療 癒し ほぐし

オレは ほぐし

普段は保健の使える柔整さんへ
お話に夢中で曖昧なクイックマッサージ&でんき


しっかり癒されたいときは
オレのところへ…60分だとうちのほうが安いとのこと

リアルやね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 01:11:16.47ID:7DCVk9Lv
癒し と ほぐし
交ぜてしまった

すみません
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/10(金) 14:41:54.21ID:w3Cc1wSm
おい! お前
人に職業を聞かれて《介護整体師》です
なんて答えるなよ

それは恥ずかしいことなんだぞ!!!
0153理想の自立支援
垢版 |
2012/06/24(日) 19:39:43.00ID:s/Cd0rAa
http://oyanokaigo.web.fc2.com/というサイトを作りました。介護予防特集をしています。是非ご一
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 01:30:43.84ID:kh5UXeKE
●●●●●の黒幕レズビアン軍団 ○○のに全部当てはまる(爆笑)
特に ● ● ● ● ● ● ●
・キチガイ、無資格いんちき陰湿陰険
・ヒステリー、自己中心的
・機嫌がいい時と悪い時の差が激しい
・自分に甘く、他人に厳しい(他人のミスは鬼の首取ったかのように騒ぎ立てる)
・気に入った男や自分には歯がたたない人には色目猫なで声、気に入らない女には氷厳しい(気に入った男には猫なで声、女は若ければ若いほど辛らつ。)
・人によって態度を変える(都合のいい人には媚びまくり、逆の人にはぞんざい)
・勘違い、被害妄想が強い
・自分の感情を仕事に持ち込み、周囲を混乱させる
・一人で異常に仕事を抱え込む (いつも走り 私 仕事してますアピール)
・他人の行動を監視し、揚げ足を取る(重箱の隅をつつきネチネチ…)
・無駄にプライドが高く、見栄っ張り、そして嫉妬深い(お局の98%は嫉妬から構成)
・自分を客観的に見ることが出来ない(いい歳なのに若い髪型・服装・過剰な露出・メイク等)
・自分の常識が世界の常識だと思っている(その範疇外のことはすべて非常識扱い)
・男日照り
・人の悪口、噂話が大好物
・仲良しごっこが大好きでったらめ査定評価考課(群れの中で女王様気取り、とりまきを従える)
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/05(日) 21:57:05.53ID:b3z0alni
http://1hara-stkobo.com/
http://www.facebook.com/people/Hiroyuki-Ichihara/100004025169251
日本の医療類似行為には国家資格として、柔道整復師、鍼師・灸師・あんまマッサージ師
などがあります
国家資格でないものですと、カイロプラクティック、オステオパシーや各種整体術の
専門学校や私塾のようなものも多数あります。
私は人間の構造 ( 解剖・生理 ) を学びたかったことと、論理的な治療法を
身に付けたく2年制のカイロプラクティック専門学院を選びました。
ここは、私を手技療法家として基礎から叩き上げて頂いた原点です。
専門的な勉強をしていくと、次第に欲が出てくるもので、東洋医学を学ぼうと
現在は鍼灸の専門学校に通っております。
そこで縁あって、活法という古式整体術と出会うことになりました。
活法古式整体術は日本古来の療術で、国内・海外の様々な整体術に影響を与えた
秘伝の療法です。

「 人間は何からできているか? 」
 
活法古式整体術で問われました。

「 筋肉や骨、血液・・・ 遺伝 」 解剖学的に言ったらキリがありません。

とある宗教では、三位一体という言葉があります。

活法古式整体術の答えも非常に良く似ていました。

神 ( しん ) - 心 ( しん ) - 身 ( しん )

身 ( しん ) とは、まさしく身体や肉体のことです。
物理的な肉、骨、皮、血液など

心 ( しん ) とは、読んで字のごとくココロ。
精神的な活動をさします。

では、神 ( しん )とは?

宗教的な神は、GOD を意味する事が多いですが、活法では環境だと思って下さい。
環境には、飲食や空気、人間関係など様々な関わりを意味しています。

この 神・心・身 が関連して影響しあっている。

環境の悪いところに長らくいれば、精神的にも不調をきたしますし、身体にも変調がでます。

また、身体の不調は精神の乱れにつながり、適切な環境を選択できなくなったりも
するでしょう。

0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/24(土) 05:34:19.71ID:pc8zTLWM
一声会さくら接骨院の親分(抵当だらけの大家)65歳未婚、最悪アラシ、精神病、事実上廃業行政書士・柔道整復師、歌代英二は裁判でも潰された
ttp://q6x4.blog136.fc2.com/category3-4.html
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/03(日) 05:06:20.66ID:bmfEtk/j
豊中市庄内駅すぐの鍼灸整骨院 松本鍼灸整骨院は最悪な整骨院です。
こっちは脱臼してるのに院長の松本 尚純が問診せずにバイトにやらせるカス整骨院です。
院長に見てもらうには、実費らしいです。そのくせに不正請求しています。
バイトは確か喜屋武とかいう名前の整復師で、そいつがめちゃくちゃ下手な上に適当な事ばっかり言って。
力づくで 骨を変な方向にずらされました。

後でほねつぎした事あるのか聞いてみたら はぐらかされました。免許を持ってるかわからない喜屋武にだけは気をつけて下さい。
明らかに悪化して しびれが出ます。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/03(日) 12:01:37.62ID:VLaBV38p
>>154
そこは有資格者が意味ないことやってるんだっけ
016110人に一人はカルトか外国人
垢版 |
2013/02/10(日) 09:29:22.84ID:dFA7CPeq
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、在日カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まった人間をよく使ったり、左翼を装った人間にキチガイなフリをさせるのは、視聴者に、自分と違う考え方をする人間が世の中には大勢いるんだなと思わせる効果がある。
..
0162裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2013/04/15(月) 22:52:23.62ID:5K1AWJUz
dfr
0163裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:ieW/hOLy
cvb
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/21(土) 12:49:16.99ID:4engpWaC
あん摩マッサージ免許がない場合違法行為
整体も違法
0166裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2014/01/06(月) 04:45:24.13ID:Z3wqBIKV
cvf
0167裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2014/01/20(月) 23:00:10.24ID:9rgcGzJK
baw
0168裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2014/01/30(木) 20:52:03.87ID:itNWEqFD
vbh
0169裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2014/02/10(月) 22:09:36.97ID:NRRDG7ba
m,.
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 23:08:29.11ID:6aoWl+JP
dfg

>>157
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/16(月) 12:02:48.63ID:mpatjscg
そのうち訪問マッサージもなくなるよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/02(土) 10:07:01.31ID:4ntMKQsd
★2ch勢いランキングサイトリスト★

◎ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
◎ +ニュース新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
◎ +ニュース他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
◎ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
◎ 実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 05:26:38.83ID:s0RuWzVS
ttp://pa.dip.jp/jlab/a3/s/pa1435678609635.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/a3/s/pa1435678613519.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/a3/s/pa1435678616714.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/a3/s/pa1435678623607.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/a3/s/pa1435678626871.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/a3/s/pa1435678630604.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/a3/s/pa1435678635448.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/a3/s/pa1435678638743.jpg
ttp://pa.dip.jp/jlab/a3/s/pa1435678642191.jpg
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/19(日) 14:56:29.07ID:VdGBd+h1
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 18:33:31.05ID:bGq3vofo
もう終わり
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 08:10:47.81ID:iwoFo4KH
保険の寄生虫
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 00:00:35.30ID:avPdrWlK
●デイサービスの開業資金を1000万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 22:00:38.56ID:C++TdFRm
介護NEXTは本当の介護をもう一度ゼロから考えた方が良い。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 10:20:49.23ID:20gpq/Yj
関東メディカルケア フローラ太田小通りクリニックの「40代 自称独身(未婚)」(バイセク?ゲイ!?w)のケータイアドレスにnonや0729の文字が並ぶドコモドメインのクソ野郎な。。
真剣に惚れている女をセフレ呼ばわりしてダククズ野郎。
直接、太田小通りクリニックに乗り込んで恥かかせて働けなくしてやろうか?!と真剣に怒り心頭💢💢💢
[匿名さん ]
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 10:21:21.34ID:20gpq/Yj
関東メディカルケア フローラ太田小通りクリニックの「40代 自称独身(未婚)」(バイセク?ゲイ!?w)のケータイアドレスにnonや0729の文字が並ぶドコモドメインのクソ野郎な。。
真剣に惚れている女をセフレ呼ばわりしてダククズ野郎。
直接、太田小通りクリニックに乗り込んで恥かかせて働けなくしてやろうか?!と真剣に怒り心頭💢💢💢
[匿名さん ]
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 16:50:22.66ID:R/eyg64p
じいちゃん、ばあちゃんに整体なんかしてどうすんだ?
歪みじゃなく、変形がすすんでんのに。
骨弱くなってんのに、折れるぞ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 21:00:35.39ID:OhrgNwQF
>>39
もう見てないかなあ
最近お年寄りを揉むことが多いんだけどさ、注意点とかコツってある?
とりあえず毛細血管弱そうだから弱めに揉むのと、筋肉を横断する方向に切らないでポチポチと指圧だけにしてるんだけど
レスを投稿する